Мусульманское имя для русского мальчика

16 Jul 2008, 22:28
Друзья-форумчане! Искренне благодарю всех принявших участие в обсуждении аналогичной темы по поводу имени для девочки. Вынуждены признать - тревога была ложная - УЗИ показало уточнённую информацию - будет мальчик. И ТАК ВОПРОС В СТУДИЮ: Отчество - Александрович, восточная фамилия - Гайфуллин, родители с абсолютно русскими чертами, живем в Москве. Какое имя выбрать для РУССКОГО мальчика с мусульманской фамилией? Чисто национальные (башкински,татарские не адаптированные имена типа Фельдус, Ибрагим и т.д. не рассматриваются, в связи с явным несоответствием с внешностью)... Всем еще раз благодарность.
Anonymous
16 Jul 2008, 22:31
А почему бы не выбрать что-то универсальное типа: Марк, Альберт..
16 Jul 2008, 22:42
Руслан?
17 Jul 2008, 23:25
+1
16 Jul 2008, 22:43
Кстати, да, Альберт (Алик) - очень даже подходит.
Ренат,Артур
17 Jul 2008, 00:26
Ян Александрович Гайфуллин, Оскар Гайфуллин.
17 Jul 2008, 03:26
Марат неплохо будет сочетаться, ИМХО
+1 Марат
17 Jul 2008, 10:18
Данияр или Динияр...
17 Jul 2008, 12:31
Мне кажется, что не обязательно придумывать какие-то особые имена (типа Альберт, Марат). Подойдут и обычные русские, например, Алексей, Андрей, Артем, Виктор, Михаил, Павел, Кирилл. Правда стоит воздержаться от исконных русских. Иван, Потап, Тимофей, Матвей и т.д. на мой взгляд будет слишком...
17 Jul 2008, 13:10
Согласна полностью! У нас похожая ситуация, но фамилия русская, а отчество татарское. Выбирали имена как раз по тому принципу, о котором вы пишите. У нас Владимир и Алексей. А самое универсальное имя, по-моему, Александр.
17 Jul 2008, 21:18
И я такого мнения:-) Я ввобще не пойму зачем вам славянам мусульманское имя? Считаю, что фамилия совершенно не обязывает.
17 Jul 2008, 21:22
Я бы тоже не парилась и в ситуации автора назвала бы ребенка обычным русским именем
17 Jul 2008, 12:59
Алик, Альберт, Азат, Тимур ЗЫ. Алик, кстати, это отдельное имя, не сокращенное от Альберт.
17 Jul 2008, 13:06
ДАНИЯР или ТАГИР. Тимуров, Артуров, Русланов слишком много теперь:)
17 Jul 2008, 20:38
Может Руслан или Тимур?
18 Jul 2008, 03:21
Тимур, Руслан и Артур уже адаптированы к российскому слуху, при этом остаются национальными ;) Из более колоритных, но не слишком режуших слух - Ренат, Рустам. Марат - почти французское ;). Как вариант - Ильяс. По ссылочке еще татарские имена - посмотрите, может что ляжет на слух? ;) http://tatarlar.ru/plugins/sample/sample.php?lng=ru&id=2 Мы "коллеги по несчастью", в Мурате пять кровей намешано ;) Но мальчику с татарским отчеством и фамилией называться Ваней было бы глупо. Единственное, что меня гнело, когда Муратку называли - боялась, что будет выделятся в саду. Но на общем фоне Роксан-Сюзан-Милен-Арарата-мальчика ГошИ (с ударением на последнем слоге) мальчик Мурат как-то... ну никак не выделяется ;) Жалею об одном - дали одно имя. Надо было в свидетельстве записать два - одно исламское, другое - привычное для слуха родственников. Когда, иншаАллах, будут еще дети - дадим двойное имя ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)