Мелисса?
21 Jul 2008, 00:12
как экзотический вариант рассматриваю и это имя. а что, есть же имена Роза, Лилия и т.д. тоже от названий растений произошли. :))) что скажете? Живем в России - тут, конечно, это редкое имя, а в Англии - вполне адекватное имя!
21 Jul 2008, 07:53
Только в России это не имя, а название пряной травы, не цветка, как названные вами Розы и Лилии. Приправа к чаю. :) У меня няня была, ее звали Зира, я как-то просила, что ее имя означает. Она рассмеялась и сказала - приправа для плова, она у папы 6-ая дочка родилась, назвал не думая. Мда, мелисса. Хотя тут на еве есть мама, так дочку назвавшая. можно потом брата орегоном назвать. А сестренку Рукколой.
Ano
21 Jul 2008, 09:25
Красивое имя, старинное, и с отчествами русскими хорошо сочетается, и звучное, и не вычурное. Без закидонов.
21 Jul 2008, 09:52
А мне, наоборот, кажется и довольно вычурным, и плохо сочетающимся с большинством отчеств.
21 Jul 2008, 10:42
Такого русского имени нет.
21 Jul 2008, 14:13
да знаю, что нет. Гвинет Пэлтроу назвала дочку Эппл. ну - тоже диковато звучит, если вдуматься. тут главное самому быть уверенной, что это крутое имя. ну я конечно врядли так назову девушку свою - пока тоже на Алисе остановилась. очень мне нравятся имена - оканчивающиеся на "са". Василиса, Анфиса, Алиса...ну и Мелисса туда же :))) сидим тут с мужем смеёмся. но духу все-таки наверно не хватит
Ano
21 Jul 2008, 20:23
Ну, возможно, и не русское (как большинство имен, принятых у нас), но известное в России уже давно. Была знакомая бабушка Миля, года рождения примерно 1920, полное имя - Мелисса.
21 Jul 2008, 20:49
Вы, наверное, путаете с православным именем МИЛИЦА. Раньше так довольно часто называли.
Ano
21 Jul 2008, 20:50
Нет, именно Мелисса, по ее словам - "как душистая травка".
21 Jul 2008, 20:53
У бабушки моей было две подруги с редкими православными именами - КАЛЛИСТА и МИЛИЦА.
25 Jul 2008, 11:20
У мамы в саду в группе была Милица. Дети ее милиция звали)))))
21 Jul 2008, 11:19
Красивое имя.. У нас тоже в полне распостранённое. В Германии.. Но я для своей дочери рассматривала упрощённый вариант этого имени.. Алиса.;) Правда дочери у меня нет.. И похоже не будет. Да, а про Мелли.. Ну дык если к отчеству подходит, то почему бы и нет?
22 Jul 2008, 18:26
трава в чай. Не воспринимаю как имя для человека.
21 Jul 2008, 10:57
Странное имя, для заграницы может и хорошо, но в России...Я бы так не назвала...
21 Jul 2008, 12:32
Острой неприязни не вызывает,ну и восторга соответственно тоже.Никакое имя.
21 Jul 2008, 14:29
вот нашла - несуразные имена http://www.rossia.su/2007/06/22/imena_zvezdnykh_otpryskov_roditeli_poshutili_a_detjam__zhit.htmll
21 Jul 2008, 14:40
и еще http://www.rossia.su/2007/11/06/zachem_roditeli_nazyvajut_svoikh_detejj_rossijami.htmll
21 Jul 2008, 15:35
У моей подруги дочь Мелисса, в России живет.
22 Jul 2008, 17:58
а ей сколько лет? вы не можете расспросить подругу - нет ли проблем у девочки по поводу имени, ну всмысле - как общество относится к имени такому. блин, завидую смелости...здорово!
23 Jul 2008, 13:35
ей 6 лет. Она ребенка рожала в Америке, вот и набралась смелости :) Но после родов почти сразу вернулись в Россию, сначала все ее родственники и знакомые были категорически против этого имени, сейчас вроде привыкли, но по-моему относятся без особого восторга :) В крещении Мелитина.
21 Jul 2008, 20:44
А мне нравится, у меня доча Маргаритка - зову её цветочек!
21 Jul 2008, 22:39
Вообще-то Маргарита - жемчужина, а цветок в честь женщины назвали.
22 Jul 2008, 08:14
Вот действительно - век живи, век учись! Спасибо что открыли глаза - впервый раз слышу такое! Теперь буду знать!
22 Jul 2008, 12:25
Анютины глазки тоже ведь в честь чьих-то глаз :)
22 Jul 2008, 15:33
мне нравится имя... ласковое такое)))
23 Jul 2008, 13:04
Для меня это обычное имя, красивое, без "понтов" :) Знаю несколько девочек с именем Мелис (это дети из русско-турецких семей, есть такое турецкое имя - Мелис). Живут в России, называют девочек Мелис(с)ами, как русскому уху привычнее, никаких проблем у них нет. Наоборот, окружающие делают комплименты красивому имени :)
23 Jul 2008, 15:44
это разные имена: Мелисса и Мелис.
24 Jul 2008, 23:44
безусловно разные. Я написала: люди живут в России и в "быту" девочек называют "Мелиса" (Мелисса, Мелиса - одинаково звучит). И окружающие русские люди на это имя, на это звучание, вполне положительно реагируют. Вот и всё. А как то же окружение реагирует на имя тех же девочек в паспорте (Мелис) - это другой вопрос.
23 Jul 2008, 15:32
Мне нравится. И почему, чтобы назвать, надо набираться смелости, Вы же не закон преступить собираетесь... Я вот еще задолго до беременности знала, что если у меня будет дочь, то обязательно Роза. И каких только аргументов не наслушалась, начиная от ближайших родственников, заканчивая малознакомыми людьми, имя мол нерусское (еврейское/кавказское и пр.), с отчеством не сочетается (Роза Владимировна?) и т.д.... Меня не убедил ни один из приведенных аргументов, какое бы происхождение ни было у имени (Роза, кстати, имеет латинские корни), для меня это было самое лучшее и красивое имя для моей дочери.
23 Jul 2008, 15:42
У меня МЕлисска! ТОлько люди ограниченнлго плана сразу говорят: ой, как чай. Имя с древнегреческого означает ПЧЕЛКА. Дочуня моя - ДОбрая малышка, шебутная, веселая, улыбчивая. И в РОссии ее как раз больше называют Мелисска (при наличае двух имен). Это имя почему то "нашим" больше нравится. Главное преимущество в том, что здорово сочетается как с русской фамилией, так и со вторым русским именем. У нас МЕРИЯ МЕЛИССА. Мася-Мися (как она сама себя называет:)))))
23 Jul 2008, 21:11
ИМХО, очень приятное имя.
25 Jul 2008, 13:46
Красивое греческое имя, есть знакомые девочки с этим именем( не а России , правда, но с той палитрой экзотических имён в России сейчас оно точно не выделилось бы), с травой в чай не ассоциируется! Если на это смотреть, так у каждого свои ассоциации на имя будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка