Размеры, подскажите, плиз.

Люди, помогите, пожалуйста. Купили сегодня автокресло макси-кози роди ХR. И Имхо, нам хватит его только на год, в лучшем случае. Ребенку 2,5 года, ростом он 99 см и весом пока всего 15 кг - НО в зимних шалунах в него еле влез. Плюс беспокоит высота спинки (до начала подголовника) - сейчас плечи ребенка вровень с ней. А что же будет на следующий год. Хотим,возможно, наплевать на краш-тесты и поменять на Бебеконфорт хипсос. Поэтому, пожалуйста, подскажите, пользователи хипсос, какого оно фактически размера. Меня очень интересует внутрення ширина спинки, длина от сиденья до головного подголовника и ширина самого сиденья (можно и глубину, если не трудно) Помогите, плиз, муж весь на психе сидит, злой, ехать менять...сами понимаете (он изначально хипсос хотел, я настояла на макси-кози). Но хипсос в магазине действительно реально крупнее выглядело. Размеров в инете нет - 2-й час ищу, бесполезно. Заранее спасибо огромное. ps/ Готова от желающих принимать летящие помидоры и советы типа - не маяться дурью и оставить это кресло. Взамен же прошу аргументированно объяснить, как чувствует себя в Макси-Кози ваш 4-5 летний высокий и крупный деть. Мой еще не говорит,поэтому ничего сам сказать не может, а моя оценка степени удобства ребенка может быть весьма субъективной.
19 Nov 2007, 11:35
Моя 5-летка мелкая, 16 кг и 105 см, но чувствует себя в МК Роди XP отлично, даже в зимней одежде.
19 Nov 2007, 12:05
Как-то странно, ведь кресло до 12 лет. Почитайте инструкцию, кресло расширяется по ширине? Нельзя так сразу паниковать, хотя у меня так тоже бывает)))) А в комбезе всем тесновато...
19 Nov 2007, 12:41
И высота кресла должна регулироваться, просто обязана регулироваться. Так что я думаю, это первое негативное впечатление от покупки кресла, почитаете инструкцию и всё встанет на свои места.
К сожалению,регулируется только высота подголовника, то есть он выдвигается из спинки с тем, чтобы голова ребенка все время находилась на уровне подголовника, а не выше его. Сама спинка кресла, к сожалению,стационарна. И сейчас она идеальна по высоте. Я беспокоюсь, не будут ли провисать плечи, когда ребенок вырастет, будет ли ему удобно сидеть(то есть при росте ребенка 110 см. уже, по идее, плечи будут возвышаться над краем спинки.Или это не важно? Что касается ширины, то мы меряли уже на максимум. Ну и ширина меня менее высоты беспокоит, все же деть толстым быть не обещает.
Это уже радует. Потому что это значит, что на следующий год кресла еще хватит :) Ведь мы будем как раз где-то ваших параметров.А девочке удобно вашей? Она с удовольствием садиться в кресло, не жалуется? Мой предыдущее (9-18) просто обожал, сам в него садился и требовал жестами пристегнуть.А как мало стало, я сразу поняла, потому что деть возился и пищал, пытался вылезти.Да и сажать сложно стало - явно тесно. э...это я Шиншилле ответила, не туда запостила.
19 Nov 2007, 16:25
.
19 Nov 2007, 23:15
Да, удобно, никогда не жалуется.
19 Nov 2007, 16:21
где не прочитаю, везде написано - спинка регулируется и подголовник тоже. Под чехлом посмотрите внимательнее. Просто так писать не будут...
19 Nov 2007, 17:00
Как вы себе представляете "провисающие плечи"?? Я при всем богатстве воображения такого представить не могу :-) Вот так это будет выглядеть http://www.oeamtc.at/netautor/html_seiten/kisitest_2005/image/hauptbild.jpg . Здесь рост девочки явно выше 110 см.
Плечи расположены выше, чем заканчивается сама спинка (не подголовник) - на рисунке это видно. Я это имела в виду. Побоялись, что спине не удобно будет. Ну, перестраховщица я...:)
*не туда
19 Nov 2007, 15:59
У меня дочке 6,5 лет, 120 см (мож уже чуть больше), 19 кг (скорее худенькая). До сих пор в Хипсосе не поднимали подголовник, отлично влезает в пуховике и еще долго влезать будет. Померить могу только вечером, если папа не поздно приедет
Померьте, пожалуйста, если будет возможность.
19 Nov 2007, 17:03
Не придумывайте себе проблем, а? У вас хорошее кресло, и не надо его менять на Хипсос, которое менее хорошее. И плевать на краш-тесты тоже не стоит :-) Что до "как чувствует себя ваш деть" - отвечаю: моя без полугода шестилетняя девочка ростом 112 см и весом 20 кг чувствует себя отлично в кресле Рёмер Кид (кресло тоже из "изящных"). И по ширине помещается туда без проблем, и в высоту еще расти да расти.
у нас ХР, по ширине такое же в 5 лет ребенок весом 20 кг и ростом 111 см чувствует себя прекрасно. кроме того, боковинки развигаются. в зимней одежде нам нормально. а про Хипсос тут писали, что из-за полного отсутствия боковой защиты ребенок при боковом ударе имеет шанс головой в стекло улететь. и видела я этот Хипсос, ничуть он не шире. у Вас отличное кресло, не парьтесь
19 Nov 2007, 16:47
В общем почитала... Спинка регулируется с помощью подголовника на 16 см. Я так полагаю, что туловище до 12 лет вырастает до 16 см всего. Вы боитесь ребёнок перерастёт... Но рост ещё и в ноги уходит... Поэтому до 12 лет должно быть как раз. От сюда сама полная инфа: http://www.kidncar.ru/product_detail.php?id=161 Вот ещё написано: "При создании Rodi XR естественно учитывался тот факт, что дети в 3,5 года отличаются от 12-ти летних ребят не только весом и ростом, по этой причине спинка автокресла регулируется еще и по ширине. Так что Ваш ребенок на протяжении всего срока использования автокресла Rodi XR будет путешествовать с комфортом." Кресло у Вас одно из лучших, уверена приноровитесь, разберётесь и менять - мысль отпадёт.
Посмотрите ссылку Ясс. Там плечи девочки расположены ниже уровня спинки - вот что смутило. Это подголовник из спинки вырастает на 16 см - что и видно на рисунке. Муж считает, что положение, при котором плечи ребенка ни к чему не прислонены,доставят ему дискомфорт. Он даже сам попытался в кресло сесть :) Наверное, он не прав. И я заодно. Я дам ему почитать ответы - пусть переубеждается. Мне лично кресло нравится, я ехала выбирать из трех - макси-кози,ремер и конкорд. Ремера в Питере нет, по крайне мере я не знаю, где его можно купить. Нашла только в интернет -магазине, да и то сейчас в наличии не было. Конкорд было lift protect, цвет чехлов меня несколько смутил. Мужу почему-то категорически не понравилось само кресло. На вкус и цвет... Макси-кози понравилось всем. И тем, что именно было XR, и по тестам оно классное (топик Ясс я очень внимательно изучила перед покупкой), и даже цвет чехлов идеально подошел - серо-черно-бежевый. Еще и за 5211,00 всего! - остатки в магазине Дети от предыдущего завоза. Я на 7 рассчитывала... Пока ехали обратно,я просто пищала от радости. Приехали, посадили ребенка в зимнем комбезе и ...шок. Но вы правы, я ответы почитала, поуспокоилась.Я вообще-то немного паникерша по натуре. Кресло оставили, сегодня уже в нем катались. Пока все отлично.
20 Nov 2007, 10:36
Я и написала, что прочитала про подголовник и ссылку дала... Что там всего-лишь 16 см, из-за которых волноваться не стоит. Рада, что к креслу привыкли, просто в мыслях себе представляешь одно, а на деле совершенно другое, бывает...
Спасибо всем ответившим.Кресло оставили - сегодня обновляли уже. Все же ничто так не успокаивает, как чужой положительный опыт:)
23 Nov 2007, 03:51
Хорошо, что оставили. :) Отличное кресло, у нас такое же - и ребенок тоже 2.5 года, 102 см и 16 кг. Так что мне было удивительно читать про Ваши заморочки, мой прекрасно помещается еще пока даже в первой позиции боковых ограничителей, в средней плотности куртке - вообще свободно болтается в кресле по ширине. А в толстой я его в машину и не посажу, запарится. Лучше кину на сидение и надену при необходимости потом. Кстати, кресло мы сразу с ребенком выбирали, из тех же Вами упомянутых. Так Конкорд в последней позиции выдвинутого подголовника ниже, значит, на меньше хватит, а в Ромере ребенок сам отказался сидеть и садиться потом, сказал, неудобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325