условия фотоконкурсов.

28 сен 2007, 07:42
Здравствуйте все. Я тут уже вроде как давно. Все это время хотела и пыталась участвовать в фотоконкурсах. НО получилось это у меня 1(!)раз. Потому, что тематика ПОСТОЯННО такая, что мне даже и в голову не пришло бы ЭТО фотографировать! А если такие фото и есть, то здесь всегда придумывают столько условий, что просто не пролезть! Нигде больше нет такого количества да и вообще требований к фото на конкурс. Всегда есть одно требование:тематика. Отсюда вопросы: Если отследить, кто участвует и побеждает, то видно, что это почти одни и те же люди,т.е. у них в паспортах висит по нескольку наград за выигранные фотоконкурсы,отсюда логично следует, что это профессиональные фотографы. Получается, что конкурсы делаются для них что ли?? Или тут как и везде в структурах нашей страны- коррупция??Типа демократия, а на самом деле-филькина грамота! Да, я выступаю, потому что меня очередной раз сняли с конкурса! До сколько можно в конце концов, ограничения Ваши только отбивают желание участвовать! ВОт. Накипело.
28 сен 2007, 08:02
Давайте по пунктам: t_sonia написал(а): А если такие фото и есть, то здесь всегда придумывают столько условий, что просто не пролезть! Нигде больше нет такого количества да и вообще требований к фото на конкурс. - Ева - сайт с огромным количеством участников. И эти ограничения придуманы, чтобы хоть как-то ограничить количество участников. Я помню конкусрсы ,в которых было по 600 с лишним работ... Ужас, голосовать невозможно, 60 с лишним страниц открыть очень утомительно и быстро надоедает. Так что ограничения, во-первых, оправданы, а во-вторых, выполнимы. Если внимательно прочитать правила. t_sonia написал(а): Если отследить, кто участвует и побеждает, то видно, что это почти одни и те же люди,т.е. у них в паспортах висит по нескольку наград за выигранные фотоконкурсы,отсюда логично следует, что это профессиональные фотографы. - нет, это ошибочный вывод. Логично предположить, что эти люди а) часто участвуют в конкурсах, б) часто фотографируют именно для конкурса, т.е. соблюдая все условия и тратя достаточно времени и усилий на продумывание композиции, создание соответствующег антуража и т.п., в) обладают чутьем на настроение голосующих:) t_sonia написал(а): Или тут как и везде в структурах нашей страны- коррупция??Типа демократия, а на самом деле-филькина грамота! - вы о чем вообще? Какие структуры? Если вы про руководство сайта, то у них тех самых наград не так много, если брать в расчет все время пребывания на сайте. t_sonia написал(а): Да, я выступаю, потому что меня очередной раз сняли с конкурса! - сочувствую. Не переживайте так ,конкурс не последний. Поверьте, если внимательно читать правила такие ситуации практически не возникают. Удачи!
28 сен 2007, 08:08
Спасибо! Не буду переживать,о том ,чтобы специально под конкурс делать фото, в голову не пришло. Я-то из архивов достаю...Да что там говорить, я не фотограф. Просто получается, что конкурсы для одних и тех же кто фотографирует специально.
28 сен 2007, 08:22
А Вы тоже попробуйте сфотографировать что-то для конкурса специально, возможно, Вам и понравится! Это, правда, довольно увлекательно! :) И, к тому же, в семейном альбоме появляются новые интересные фотографии, что тоже - плюс определенный.
28 сен 2007, 08:26
спасибо. я не умею...
28 сен 2007, 08:33
Умеете, уверен! Давайте, когда увидите конкурс, который Вас заинтересует, попробуем придумать вместе сюжет, потом Вы сфотографируете, а мы опять вместе выберем фотку, удовлетворяющую правилам? В ЧС, надеюсь, не попадем! :) А уж, призы - дело наживное! :) Пишите в личку или на мыло.
28 сен 2007, 13:43
=D> (честно, без иронии)
и я :) - =D> (тоже без иронии)
29 сен 2007, 16:04
(Кланяясь, кланяясь, кланяясь) :-D Да ладно, действительно ведь, может не получается у человека под конкурс снять. :) А вот если нет желания, то тут уж я не помощник...
То есть - если что, можно обращаться? (Записываю)
29 сен 2007, 19:35
Бум рады! :))
Будем иметь в виду ;)
29 сен 2007, 15:42
Да, получается, что фотографируют специально. А знаете, как это увлекает и очень интерессно! Я сейчас сижу дома с ребенком. Для меня это пока очень хорошее отвлекаловка от домашней рутины. Попробуйте тоже фоткать для конкурса. Удачи на конкурсах!
28 сен 2007, 08:54
Вы знаете, я учавствую относительно недавно и никакой я не профессиональный фотограф, но! мою работу снимали только 1 раз!!! и то с блица! Не вижу ничего сложного в выполнении правил! Более того, при желании я могу учавствовать абсолютно в любом конкурсе и без проблем выполню все условия. Напишите конкретно, что именно для вас сложно? ИМХО все проще простого.
28 сен 2007, 09:01
Спасибо, что все с таким пониманием отнеслись к моему нытью. Для меня конкурсы не самоцель, нет особенно времени вообще сидеть на форуме да и слоняться с фотоаппаратом времени тоже не вагон.
28 сен 2007, 13:34
Тогда спокойно не участвуйте в конкурсах. Фотоконкурс - это некое развлечение, когда нужно что-то снять по определенным условиям (которые придумываются и обсуждаются самими еважителями в разделе Конкурсы). Иногда бывает, что не успеваешь выставиться или, критически посмотрев на свои "шедевры", сама не выставляешь... :):):)
28 сен 2007, 19:47
да я,собственно , так и делаю. Не понятно ка до вип дошла:))
28 сен 2007, 22:22
А я люблю "слоняться" с фотоаппаратом, хотя времени на это не много к сожалению. Обожаю фотографировать:), хотя совсем не профи в этом;) А правила... просто перед тем как делать фото надо ВНИМАТЕЛЬНО их изучить)) Вообще ничего сложного, хотя я тоже пару раз была в ЧС)) Удачи вам:)
29 сен 2007, 13:17
так в этом и фишка, чтобы все условия совпали :-) мне кажется, что из архива для фотоконкурса "доставать" фото сложно (у меня получилось только раз в "мы-не пара" ), все же идентификацию пройти сложно со "старыми" снимками... обычно фотографирую специально для конкурса... искать нужный кадр интересно, захватывает, ловила себя на том, что после "осень в большом городе" стала каждый уголочек улиц рассматривать на предмет "жалко раньше не заметила, интересный бы кадр мог получиться" :-)
29 сен 2007, 13:54
Юличка & Н написал(а): после "осень в большом городе" стала каждый уголочек улиц рассматривать на предмет "жалко раньше не заметила, интересный бы кадр мог получиться" :-) это точно :) я с этим конкурсом пролетела - у нас красивая золотая очень только началась. а в прошлом году осенью старалась фоткать как раз так, чтобы город, дома в кадр не попадали. у меня после каждого конкурса мысль: "ну почему с ним поторопились? вот же кадр как раз в тему, а конкурс закончился" :)
29 сен 2007, 14:03
я так поняла, что осенние еще будут, не городские, тема ближе к природе :-) я тоже хоть на конкурс и попала, но с почти зеленым пейзажем :-)
29 сен 2007, 15:45
Точно! Бывает снимешь, выставишь, а потом лучший кадр находится.
30 сен 2007, 00:27
а у меня практически все фотки из архива, или сделанные как раз на кануне(совпадения вот такие) просто всегда и везде все фоткаю)))
30 сен 2007, 00:41
потрясающе красивые отпускные фотографии! прыжок бьет мировые рекорды, супер :-)
02 окт 2007, 20:48
спасибо большое, очень приятно, обидно, что многие думают что это фотошоп(((
02 окт 2007, 21:41
как красиво :) Я засела в вашем альбоме надолго :) Вы молодец просто :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)