Жалуюсь на фотоконкурс!!!

01 окт 2007, 13:49
Раз в кои то веки решила принять участие в конкурсе - уж больно тема хороша: Мой маленький мужчина. Я ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом изучила правила конкурса - и среди прочих такое: обязательны улыбка или смех у двоих на фото. В итоге сегодня не обнаружила своей фотографии среди участников..... ЧС - "не видно у ребенка улыбки..." Хочется спросить: ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? Ребенок сфотографирован в профиль, УГОЛКИ ГУБ У РЕБЕНКА ПОДНЯТЫ, улыбка, пусть слегка сентементальная, я бы сказала, не детская, но улыбка. Сравните с другими фотографиями моего ребенка - у него, когда он не улыбается, уголки губ направлены вниз.... МНЕ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ обидно, т.к. эту фотографию я считаю очень удачной и прямо подходящей к теме конкурса: фото не постановочное, сын улыбается и нежно прикасается к матери. улыбающейся ему в ответ, все это - на фоне военного корабля, между прочим... Фото снято на хорошую оптику, хорошо скадрировано.... Зайдите в паспорт, посмотрите повнимательней! Ощущение, что придраться было просто не к чему, а фотография довольно конкурентоспособна. И исправить, я так понимаю, уже ничего нельзя - выбросили - и ладно....
01 окт 2007, 14:00
Действительно хорошая работа! Но я, извините, тоже не заметила улыбку у ребенка. На второй фотографии он как-раз улыбается. Не переживайте! Еще будут конкурсы.
01 окт 2007, 14:34
на второй фотографии он как раз таки смеется. а на первой - улыбается. Да правильно. Конкурсы еще будут. Но какая цель была этого конкурса? Принимать фотографии, сделанные в квартире на диване, на которых мамы с сыновьями старательно прижимаясь друг к другу, улыбаются, и так же старательно отводят глаза от фотокамеры? Короче, мой ребенок на конкурсной фотографии улыбается. Это точно. Н смеется в 24 зуба, но улыбается.
01 окт 2007, 20:26
Не у всех фото на диване, в квартире. Я тоже считаю, что многие фоты "заброковали" не по праву. Т.к. только мама знает, как улыбается ее ребенок, у всех дети разные, улыбаются по разному.
01 окт 2007, 18:41
+1 фотография замечательная...иногда только маме понятно что ребенок улыбается:) ..улыбаться ведь можно и глазами
01 окт 2007, 21:47
+1
01 окт 2007, 14:28
мы ничего не выбрасывали, мы голосуем по каждой работе, к сожалению улыбки у мальчика не видно
01 окт 2007, 16:18
Улыбку видно, а проголосовать, честное слово, могут и зарегистрированные пользователи ЕВА.РУ. Особенно в спорных случаях. Прямо в рамках фотоконкурса.
01 окт 2007, 16:08
Фотография хорошая, но, извините, я тоже не вижу, что ребёнок улыбается.
01 окт 2007, 19:13
На мой взгляд, улыбки у вашего сына не видно, НО на фотографии есть чувства :-) нежности, заботы о маме - это улавливается и во взгляде, и в движении рук... Фотография очень интересная, но не подходит именно под конкретные правила конкурса (ведь, не зря же их составляют). Хотя по сути я с вами согласна, на конкурс с названием "Мой маленький мужчина" она эмоционально ОЧЕНЬ подходит!
01 окт 2007, 20:21
да, именно это я и имела ввиду)) что фотография очень в тему конкурса. Уже устала спорить про улыбку... Говорю, в итоге так сильно формально следуя правилам мы получаем в основной массе статичные фотографии, т.к. довольно удачные фото из архивов, где есть настроение, чувства и т.д. и т.п. выбраковываются.
01 окт 2007, 20:49
кстати, вы очень интересную тему затронули - эмоции (мамы и ребенка) в фотографиях! :-) А вы не хотите прийти в ОЕК топ с предложением такой темы для будущего конкурса? Если тема поддержится еварушницами, вы как автор темы, сможете не только участвовать в обсуждении правил, но и определенным образом влиять на них :-) да и дорога в РК конкурса всегда открыта...
01 окт 2007, 21:03
ой-ой...вы еще не поняли, что "эмоции" ОЧЕНЬ сложная тема, оценивать их наличие и, не дай Бог, глубину и искренность - неблагодаоное занятие... автор топа уже стала жертвой именно такого "эмоционального" конкурса...:-(
01 окт 2007, 21:13
ну почему же не поняла, все я понимаю прекрасно...если уж возникают спорные вопросы в таких конкурсах как "Осень...", то в эмоциональных их не избежать ;-) тут все будет зависеть от РК, от ее состава (хорошо бы авторитетного), ну и правила соответственно продумать.
01 окт 2007, 21:28
как бы не были продуманы правила, если основным фактором будут "эмоции", однозначного мнения не найти! и споров и обид не избежать, потому что это ОЧЕНЬ субъективно..все проявляют эмоции по-разному и все видят эти эмоции по-разному, зачем изначально идти на спорный конкурс?? смысл? хотя фото могут быть красивые, выход - блиц без ЧС :-) :-)
01 окт 2007, 22:01
а смысл, видимо, в том что эмоционального конкурса ХОТЯТ :-) вспомните про голосование за "Таню", там предполагались тоже эмоции (к счастью, отменили негативные). Думаю, тема давно зреет... Блиц, имхо, тоже выход.
01 окт 2007, 22:17
зреет-то зреет, но вот не хочется, чтоб созрела :-( под "эмоции" подойдет абсолютно любое фото, лица без эмоции, тем более детского не бывает;-)
01 окт 2007, 22:29
голосование за темы и покажет степень "созрелости". Автор топа сам для себя решит как поступить ;-)
01 окт 2007, 22:33
вот с "Таней" уже показало:-( большинство голосует не задумываясь "о последствиях" ;-) писать правила остаются единицы потом, часто и автора-то не найти..а "отбиваться" на конкурсе еще меньше, а все шишки на них... автор-то решит, не сомневаюсь :-) и даже не настаиваю ни на чем, заметьте.
02 окт 2007, 00:09
Нет, "голосование за темы" ничего не показывает. Уже про "Таню" написали. Это очень легко - выбрать номер темы и сказать "хочу ЭТО". Или предложить такую тему и потом забыть дорогу в обсуждения. "Степень зрелости" - это когда человек, предлагая тему или голосуя за нее, представляет себе, как могут выглядеть правила; как бы он сам оценивал совершенно субъективные вещи, находясь в РК; сколько обиженных и расстроенных участников может оказаться в конкурсе, если в основе правил лежит такая неуловимая вещь как эмоции; и проголосовав, не уходит дожидаться конкурса, а участвует в составлении правил. Вот это будет, пожалуй, "зрелость".
02 окт 2007, 00:16
я это и предложила автору топа в самом начале: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31815103
01 окт 2007, 22:18
Тоже самое хотела написать:) Вспомнила, как мы пытались дать определение эмоциям в "пузырях" :) Офф - Синичка, загляни в ЛС, пожалуйста! Важно :)
01 окт 2007, 22:20
офф..........................чудо ты;-) насмешила))) "все гениальное просто" ;-)
01 окт 2007, 22:37
Ну просто нет слов! :) :-*
01 окт 2007, 22:44
Удачи! :-)
01 окт 2007, 22:09
фото на самом деле замечательное, и улыбку видно, просто ребенок так улыбается! А по-поводу предвзятого отношения, так я с этим уже устала биться! Из всех своих попыток поучаствовать в конкурсах, а их было 5, меня не забраковали лишь один раз. А когда я хотела поучаствовать в Хрустальном перезвоне, предварительно прочитав все правила, была удалена, потому что по мнению ОРов моё изделие было не из хрусталя, хотя большая часть изделий ,участвующих в конкурсе,была из стекла. Вобщем мне были принесены извинения за ошибку, но к чему они мне если из конкурса меня выкинули. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=199 Я когда увидела что идет прием на конкурс маленький мужчина, тоже очень хотела поучаствовать, но когда представила что моего ребенка будет обсуждать некая группа людей и после длительных обсуждений выкинут фото с конкурса, моя нервная система этого не смогла бы выдержать! Так что ваша фотка просто супер, а убирают конкурентно способные фотки, это теперь я могу сказать точно!
01 окт 2007, 22:14
и у вас есть шанс убрать с дороги всех конкурентов;-) почитайте и приходите:-) http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html особенно если когда-нибудь "созреет" новый "эмоциональный" конкурс, вы очень пригодитесь:-)
01 окт 2007, 22:34
Спасибо большое, но я пас! Не хочу чтобы из-за меня расстраиваивались другие люди, даже если я их не знаю! Просто когда меня удаляли, я безумно переживала, потому, что каждый раз проявляла фантазию и пыталась донести фото так как я его вижу, необычно, и тратила я на это не 5 минут, и когда удаляли фото было мягко сказать не приятно!:(
01 окт 2007, 22:39
согласна, неприятно... процент попадания в ЧС можно снизить внимательным прочтением правил, или можно спросить в топе, подходит ли фото, если нет, то скажут почему и можно переделать...:-)
01 окт 2007, 22:50
Да мне и в голову не могло прийти, что хрустальная обезьяна может не подойти в конкурсе хрустальный перезвон! Ну да ладно, спасибо за совет:), в следующий раз так и буду делать!
01 окт 2007, 22:38
А Вы не устали от скандалов после каждого конкурса, может нужно просто быть объективными и все??? И уж тем более не менять правил!!!
01 окт 2007, 22:40
это лично мне вопрос?? ;-)
01 окт 2007, 22:48
Не лично к Вам, может Вы к Орам имеете отношение, вопросы к ним, т.к после каждого конкурса такие споры.
01 окт 2007, 22:53
не, я к ОРам отношения не имею, к сожалению (а может к счастью;-)) может они вам на Ваш вопрос ответят :-)
02 окт 2007, 00:14
Интересно, а какой отношение ОРы имеют к этому конкурсу? Это совместный конкурс РФК и ОЕК, следовательно, жалобу можно писать только на самих себя. Правила обсуждались открыто вот в этом разделе. В обсуждении могли участвовать все. Еварушницы выбрали эту тему, за нее проголосовали и разработали правила. То, что в конкурсах такого рода всегда будут обиженные, чья точка зрения не совпадает с точкой зрения РК конкурса - это к гадалке не ходи. Как и во всех прочих "конкурсах с эмиоциями".
А при чем тут ОРы? (избитый вопрос) :)
01 окт 2007, 16:13
Если он НЕ УЛЫБАЕТСЯ, то что он делает губами? Плачет? Улыбается. Просто улыбка у него не до ушей, а такая же, как у меня на этой же фотографии (я прекрасно помню этот момент))) Просто рот у меня больше)) И улыбку виднее - вот и все.
01 окт 2007, 17:58
Ну может он и улыбается(вам виднее), но на фото этого не видно увы:( Так что ваш работа занесена в ЧС по правилам.
01 окт 2007, 21:15
А вот мне кажется, что он улыбается, присмотритесь внимательней!! И фото действительно очень красивое!!
01 окт 2007, 22:28
Хочу поддержать автора топа. Очень хорошая фотография и достаточно эмоциональная, и на мой взгляд конкурентоспособная, и удалена была именно по этой причине. По поводу того, что конкурс спорный, и что если не хотите разочароваться не участвуйте. Так вот хочу сказать, что тут все конкурсы спорные!!! Например, в конкурсе «Хрустальный перезвон» под некоторых участников, которые заняли первые места, даже условия конкурса были изменены. Изначально должны были принимать участия фото с изделиями из хрусталя, а потом голосованием Оров или РК(не разбираюсь точно кто за что отвечает) было принято решение оставить и посуду из стекла, при чем участников об этом не предупредили, а может некоторые тоже могли бы сделать более лучшие работы , чем с хрусталем.
Anonymous
01 окт 2007, 22:34
если уж из хрусталя ниче не вышло, то из стекла тем более
01 окт 2007, 22:42
А я и не спорю что не вышло, а я не себя имела в виду, есть люди у которых бы получилось. А чего анонимно то, оскорбляйте уже с открытым лицом.
01 окт 2007, 22:50
мне тоже кажется что улыбается)хорошее фото)!
01 окт 2007, 23:09
Меня тоже выкинули из конкурса,считаю,что необосновано.А фотография ваша просто супер,я быдала первое место вам,а та что сейчас на первом не тянет никак
В который раз и снова: решение по фото принимается большинством голосов редколлегии. То, что фото осталось или удалено может быть решено одним голосом. Так происходит всегда. Исключения не делаются никому и, тем более, членам редколлегии. Все субъективные мнения, увы, остаются субъективными. Удачи в следующих конкурсах! Топ блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)