комментарий, занявший 1-ое место в "Я гуляю по ...

10 окт 2007, 19:42
Кто-нибудь из голосовавших за этот комментарий, читал его??? Как житель Санкт-Петербурга, одного из красивейших городов мира, считаю этот комментарий оскорбительным. Хотелось бы задать вопрос автору, он не мог подобрать что-нибудь более достойное? Или наш город представляется ему именно таким? Вы когда-нибудь бывали в Санкт-Петербурге?
10 окт 2007, 19:49
да, согласна, неприятно, обидно за наш город, тем более непонятно, почему именно к этой фотке... но еварушники проголосовали, значит им в тему...
10 окт 2007, 19:58
Еварушники сама знаешь почему проголосовали. Потому что комментарий: 1. Длинный 2. К призовой фотографии 3. Находится наверху. А денег за угаданные комменты хочется. Замкнутый круг. Лекарств я лично вижу два, оба - невозможные, потому что с программистами связаны: 1. Не показывать результаты голосования до окончания. Тогда "писать к призовым и подлиннее" будет затруднительно, просто так не угадать. 2. Перемешивать комментарии перед голосованием. Мечты, мечты...
10 окт 2007, 22:48
а может предложить ограничить длину комментария? как в эпиграфе к конкурсу - сделать не более стольки-то знаков? я комменты редко читаю (и еще реже голосую) именно из-за того, что как увижу коммент на пол-страницы, так и тошно становится...
10 окт 2007, 23:30
Всё равно будут "три самых длинных и верхних". Кстати, по поводу самого коммента я всеобщего возмущения не разделяю. Обычный "музыкальный" текст-чернушка, неплохо написан, не всё же должны быть дифирамбы. А вот что он на первом месте - это да, показательно. Но победил он в любом случае не потому, что понравился больше других. Если бы эта цитата была прицеплена, например, к фотографии, находящейся месте так на 6-м, она бы НЕ победила. Пророк из меня хреновый, но тут - к бабке не ходи. Так что проблема-то не в комментарии и не в комментаторе, а в системе, которая позволяет такие игры.
11 окт 2007, 08:47
Я тоже длинные комментарии не читаю и считаю, что длина не показатель, так сказать,качества. Даже наоборот,интересно придумать короткую и точную фразу. Голосую за то,чтобы ограничить число строк/знаков в комментариях!!!
10 окт 2007, 23:21
Хорошие варианты...
11 окт 2007, 12:01
+1
10 окт 2007, 19:57
текст не мой. я был в Питере не раз и мне кажется, что в этом тексте нет ни слова неправды!;) а вопрос автору попробуйте задать здесь:) http://pilot.spb.ru/news.htmll это официальный сайт питерской группы "Пилот"
10 окт 2007, 20:20
Вы действительно искренне считаете, что наш город такой: "Здесь легко спутать небо с землею, Ангелов и зверей, Здесь на углу Степанова- Скворцова Всегда день открытых дверей. Здесь цена на коленях девчонок Еще с утра была в дневнике. Здесь дворцы поликлиник прикрыли Кости лежащих в земле. Здесь ветра выдувают иней Из-за пазух и рукавов, Здесь, наверное, Петр Первый Поехал крышей от комаров. Посмотри на алмазы в витринах И на голод победивших в войне, Где всем на все плевать с колокольни Скажи мне? Только в Питере. Здесь зима промочила ноги, Гриппом заболев, как и все. Здесь рок- звездою может стать дворник Вполне. Здесь гопоту заменили бандиты, А сытые прачки - царей, А рядом со стихами на стенах Списки телефонов бл*дей. Прогуляйся мимо крепости вечной, Где лечили людей колом, Мимо тюрьмы кирпичной, Что вышла замуж за роддом. В золотом переливе церковном Он стоит на болоте в дерьме, Здесь в 72-м я родился И пока еще живу в Питере.(c)". Вы действительно точно думаете, что "Где всем на все плевать с колокольни Скажи мне? Только в Питере". "А рядом со стихами на стенах Списки телефонов бл*дей". а особенно "Он стоит на болоте в ДЕРЬМЕ". вопрос в данном варианте может быть не к автору песни, а к Вам, так как именно Вы выбрали этот комментарий. против ВАс лично, естественно, ничего плохого не имею, но просто обидно. Кстати, прочитала мужу, который "Здесь рок- звездою может стать дворник Вполне". он был шокирован. а голосование - конечно понятно,что не все во время голосования читают комментарии(((
10 окт 2007, 20:30
но выбрали этот текст Вы... странный выбор действительно
10 окт 2007, 21:19
нда..расстроили
12 окт 2007, 13:27
Жаль, что Вы считаете это правдой, а я то надеялась, что Вы, как и голосовавшие не читали его. А мне мой город видется совсем другим, как в других комментариях.
Anonymous
10 окт 2007, 22:43
ОРы,а не стоит ли автора этого комментария проверить на многоплодность клоновую.Уж очень много медалей и как видно за неизвестно что!!!
10 окт 2007, 23:24
А что это даст? Клоны не запрещены вроде. А медали-то не ворованные.
10 окт 2007, 23:31
За что у человека медали - можете увидеть, пройдясь по ссылкам. Вполне "за дело", в основном.
Anonymous
11 окт 2007, 13:06
Часть действительно по делу, но при этом минимум 3 за чужие комментарии, а последние успехи в блицах явно не без помощи властьимущей половины :)
11 окт 2007, 18:41
Цитаты в комментариях не запрещены. На эту тему на еве было ДВА опроса, оба раза участники не высказались за запрещение цитат. Между прочим, анонимная борьба за справедливость заключает в себе внутреннее противоречие. Попросту говоря - у вас есть факты? Давайте в открытую. Фактов нет, пишете анонимно? "Трусоват был Ваня бедный..."
12 окт 2007, 09:20
Хоть и не я затеял этот разговор, но пожалуй отвечу, видимо имелись в виду те два или три скандала, состоявшихся в начале лета, когда "уважемый" автор этого комментария цитировал ранее осталвенные комментарии к тем же или другим фотографиям, не утруждая себя даже править орфографию и пунктуацию. А вторая тема был примерно месяц назад анонимный топ на тему "Родственники ОРов" в котором если не ошибаюсь обсуждали что-то походобное, сейчас попробую поискать первоисточники если найду дам ссылки, чтобы голословным не быть.
12 окт 2007, 10:00
рад, что мне не удалось заслужить твоего уважения!
12 окт 2007, 17:07
Простите, Никус, вы сейчас действительно полезете в архив, чтобы вытащить на свет старую склоку? Очень жаль. Я вижу Ваши диалоги, и со стороны это выглядит, как завуалированное выяснение личных отношений. Вроде разговорчиков по поводу "фотографии газели" без названия автора, и прочее. Знаете, личную неприязнь лучше вентилировать через личку. Дабы не утомлять читателей. Я с уважением отношусь и к Вам, и к CarMan. Но Ваши разговоры, когда вы сталкиваетесь, напоминают дамскую дуэль на шпильках. Извините.
15 окт 2007, 09:43
Жаль, что столь уважаемый человек сичтает это просто склокой, у меня и не только, складывается впечатление, что определенная проблема имеет место быть...
14 окт 2007, 00:32
Вася! Сонце! Вот и осень. И опять ты активтизировался! То по весне бредил в почечном бреду. Летом прям скучно было! Не надоело еще в других недостатки искать? на себя не пробовал посмотреть, мужчинО!
11 окт 2007, 00:32
Что ж Вы так автора сразу? я думаю, что медали у него заслуженные, а за что это уже виноваты те, кто голосует и не смотрит за что. эта ситуация явно показывает, что что-то в этих голосованиях за комментарии не то (система неправильная - выигрывает не сам комментарий, а то, куда его поместили - даже не длина). меня лично возмутил не сам даже комментарий, а то что автор позиционирует его, как совершенно правдивый. если правду говорить, то я сама редко голосую за комментарии, но, если голосуЮ, то тоже не всегда читаю((( а вот, что из этого получается.
Anonymous
11 окт 2007, 00:33
Да, полный бред. С системой коментариев что-то не правильно. И давно об этом говорят.
11 окт 2007, 08:41
Ага, особенно анонимно... Так ЧИТАЙТЕ прежде чем голосовать! Поверьте, в каждом конкурсе есть замечательные авторские комментарии! Да, они короче победителей, да, они ниже построчно находятся. Но они - от души, пишутся под конкретную картинку. Но почему вы за них не голосуете??? Так что начинать надо с себя, а не ругать победителя за то, что он не оправдал надежды голосующих за 1 место и написал "не то". Хотя соглашусь, что выбор коммента был странный.
11 окт 2007, 09:08
Для этого надо загнать в данный форум всех голосующих и ткнуть носом, а это нереально:) Тем нескольким десяткам, которые ходят сюда регулярно, и так всё ясно. Даже не понимаю, как из-за 20-40-60 монет можно так целенаправленно голосовать?
11 окт 2007, 09:18
Я тоже не помнимаю:( И на мой взгляд бесполезно будет перемешивание. Голосовать все равно будут за верхние...
11 окт 2007, 09:38
Вот ещё один охотник за очками http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32057995 :) Думаю, имеет смысл действительно ограничить кол-во строк(знаков) в комментарии. Бывают таки-ие, что пока пролистаешь эту простыню - уже ничего не хочешь. :)А первые остаются настолько внизу, что уже добираться до них сил нет.:)
11 окт 2007, 21:02
Надо наверх ставить тех, кто первый голосовал))) ну, вроде как перевернуть их. это не реально?
14 окт 2007, 21:59
+1. Причем ладно бы когда прочие "выплаты" были маленькими, а теперь-то, когда деньги, можно сказать, сыпятся в руки...
11 окт 2007, 21:08
эх, правда это, я, конечно не согласна с комментарием (ну, что же сделать, если такое мнение о моем любимом городе(((. ведь реально думать надо о тех, кто голосовал. просто думаю, что каждый бы расстроился, когда увидел такой комментарий о своем городе. я бы сама не поместила подобный о любом месте, так как знаю, что везде люди живут((
12 окт 2007, 01:48
ППКС.
12 окт 2007, 02:31
Oka, соглашусь (как и писала выше), что "комментатор" не при чем. Но не соглашусь с Вашей отповедью анониму. Когда ситуация повторяется регулярно - виновата система. Можно делать хорошую мину при плохой игре и взывать к коллективной совести голосующих. А можно назвать вещи своими именами: замкнутый круг. Пока видны результаты голосования до его окончания и пока существует игра "Угадай победителя" - ничего не изменится. Комментирующие хотят получить медаль, голосующие - евскую денежку. Алгоритм получения медалей за комментарии и этих самых евских денежек за "угаданные" комментарии всем прекрасно известен. Перемешивание решит проблему частично - повысятся шансы тех, кто писал раньше. Скрытие результатов голосования за фото хотя бы до начала голосования за комментарии помогло бы куда эффективнее. Невозможно писать в последний момент комментарии к победителям, если победителей не видно. А вот теперь - про вещи своими именами. Взывать к коллективной совести - это валить с больной головы на здоровую. Перемешивания (хотя бы частичного решения) сколько лет ждут? Про отстутвие результатов голосования в принципе молчу - это, по-моему, часть той же "политики администрации", что и отсутствие анонимных конкурсов. Про это разговаривать в тысяча-двести-двадцать-восьмой раз просто скучно. Если совсем просто: проблему могут решить только программисты. Программистам задачи дает администрация. Администрации данная проблема, видимо, не представляется серьезной. Всё. Если в системе есть "дыра", позволяющая с высокой вероятностью использовать голосование в своих целях - проблема в системе, а не в тех, кто ее использует.
12 окт 2007, 20:48
Наташ, я практически со всем согласна. Не пойму только одного. Вот давно, когда я еще активно принимала участие в написании комментариев, как-то бОльше голосовали за авторские... Почему? Сейчас действительно не так:(
13 окт 2007, 16:26
Тогда было меньше цитат. Это потом народ разобрался, что это можно. А сам алгоритм "верхние и длинные" существует абсолютно как минимум с тех пор, как я появилась на еве, за более ранние времена не отвечу. Кстати, запрет на цитаты не вполне поможет. Я помню времена, когда побеждали, наряду с хорошими авторскими, такииииее :-О Тридцать строчек качественного бреда. По Незнайке: "рифма есть - смысла нет. Смысл есть - рифмы нет". Но наверху и к призовым. Знаешь, лучше цитаты, правда. А еще лучше... ну, смотри один мой пост выше :-)
15 окт 2007, 12:22
Единственный выход, который я вижу - запустить опросы "Хотели бы вы, чтобы конкурсы были анонимными?" и "Хотели бы вы, чтобы до конца голосования не показывались результаты на текущий момент?" Хотя вряд ли такие опросы пропустят :) Но ИМХО, если что-то извне и может переубедить администрацию хоть в чем-то - то это опросы. По крайней мере, такие возмущенные топы результата точно не дают. Конечно, конкурсы на Еве давно переросли из способа познакомиться с интересными людьми, как они позиционируются администарцией, в борьбу с не на жизнь, а на смерть. Политика устарела. Но боюсь, нам предложат только новый вариант политики, как-то иначе оправдывающей неанонимность конкурсов и показ результатов.
11 окт 2007, 11:05
Ну хорошо невозможно сделать перемешивание и не показывать результат до конца голосования, но давайте уберем игру угадай победителя? да, наверное за бесплатно меньше народу будет голосовать, ну и ладно... пусть хоть 20 проголосуют, но зато без угадывания а потому можт - реально за комменты?:)
11 окт 2007, 11:15
Не поможет, увы. Вообще все уйдут :)
11 окт 2007, 11:35
А може тогда присуждать хотя бы 5 очков за голосование за каждую фотографию? Тогда и стимул голосовать будет... Хотя, скорей всего, технически скажут не возможно:(
11 окт 2007, 12:05
Тогда есть риск увидеть "красиво" в призовых:)
11 окт 2007, 12:20
:D
11 окт 2007, 12:37
Зато от души:))))))
11 окт 2007, 14:19
Если серьёзно, действительно надо ограничить размер комментов, может начнут вчитываться.
11 окт 2007, 19:15
Тогда вообще не будут голосовать, читать... бесплатно-же :))))
11 окт 2007, 20:03
ну я буду, вы будете еще человек 20 то точно - ну и нормально:)
12 окт 2007, 13:19
:)
11 окт 2007, 12:25
Выбор, действительно, странноватый. Стихов о Питере предостаточно. Но я, например, не могу сказать, что оскорблена в лучших чувствах. Наш замечательный город хуже от этого точно не станет. Автор оригинала акцентировался на эпатаже, а CarMan просто процитировал. ИМХО, не он крайний:) Нелепо, что все так дружно за эту цитату проголосовали. Наметился кризис системы "комментирования".
11 окт 2007, 12:44
не знаю почему у всех такой негатив... нельзя сказать, что все, что описывается в комментарии нет в реальности... такое можно найти и в Москве, даже больше... не все же восхвалять. нет ни одного крупного города без "дерьма", извините... такова плата, как бы это грустно не звучало :(
11 окт 2007, 13:09
Есть, даже еще хуже есть, но во первых это никак не вяжется с фото, а во вторых данный конкурс вообще к подобным эмоциям и комментариям лично меня не распологает, хотя возможно у разместившего его другое мнение по этому поводу...
11 окт 2007, 14:15
Никус, если бы мы обращали внимание на все комментарии, которые пишут, мы бы поняли, что очень большая часть комментариев не подходит к фотографиям. да и с этим комментарием - если бы на него не ткнули, то и мало кто обратил внимание каков смысл комментария. а весь сыр бор то начался даже не с того - подходит или нет, а как так можно писать о Питере и что это все неправда... так что подходит или нет - не в этом дело
12 окт 2007, 09:12
Почему я этот комментарий прочитал, осмыслил и не стал за него голосовать, а шуметь не стал бесполезно все это, все равно все как было так и будет :( Тем более и по этому топу и по некоторым другим обсуждениям видно сколько у автора данного комментария заступников, не смотря на то, что он в данном конкретном случае не прав. "Жена цезаря" вне подозрений и воноватой быть не может :)
14 окт 2007, 00:35
Васюля присмотрел себе новую верико? ;) теперь будешь на кармена пасквили строчить? прально! давно его к ногтю пора, а то уж слижком мужик популярен! и, главное, ведь орхидей не выращивает, подлец! ;) Откуда что берется :)
15 окт 2007, 16:51
Интересная аналогия провдена, в этом, что-то есть :) По Вашему "жена цезаря" вне подозрений???
11 окт 2007, 14:25
Соглашусь, стихотворение для своей "ниши" вполне приемлемое. Изнанку тоже никуда не денешь,увы.
12 окт 2007, 11:41
Я понимаю, что программистов ни в коем случае нельзя беспокоить:), но все таки мне интересно: насколько сложно сделать так, чтобы первые комментарии оставались сверху, а за ними располагались те, которые оставлены позже. Тогда и у комментаторов был бы стимул написать как можно раньше свой коммент, претендующий на медальку, а не ждать последних минут конкурса
12 окт 2007, 13:11
Вообще я тоже согласна, что надо изменить правила, чтобы комментарии были только авторские, будет на много интереснее их читать, и проблема о дублирующих комментариях испарится сама по себе:)
12 окт 2007, 15:57
а я не согласна с только авторскими комментариями, иногда цитата бывает очень в тему, да и стихи тоже, но зачем же такие длинные!!! даже читать неудобно...
12 окт 2007, 16:22
Нет, ну конечно в каждом правиле есть исключение, но гораздо легче придумать свой индивидуальный комментарий и это будет лучше и оригинальнее, чем искать цитату, да ещё эта же самая цитата будет стоять в комментариях ещё к 5 фотографиям.
А ЧТО именно такого оскорбительного в комментарии, если все это правда? :)
12 окт 2007, 19:10
:) это вы для поддержания разговора?
Нет, это я от автора ответа на вопрос жду. Если возмущаться, так мотивированно. А то обгадить каждый может, а в том комментарии очень интересные аллюзии ведь есть.
12 окт 2007, 19:16
ясно:)
13 окт 2007, 00:50
Да, правда? а скажите в каком Д... стоит наш город? извините, когда про мой город написано, что он стоит в Д..., (в болоте, да, в осушенном)))) как то не очень хочется соглашаться. и тем более, если я так не считаю
Ох, е-мое... ну нельзя же, нельзя стихи так буквально воспринимать! Дерьмо - это не только фекалии, подумайте об этом. И поймите, наконец.
13 окт 2007, 01:40
а я, человек, ну очень с большой фантазией, не могу слово Д.... воспринимать в другом варианте)))) а в каком?))) напишите, может я успокоюсь))) На самом деле я понимаю, что не надо все это воспринимать так серъезно, но и задело же)))
ДЕРЬМО ср. разг.-сниж. 1. Испражнения человека или животного. // перен. Что-л. дрянное, скверное. 2. перен. Ничтожный, скверный человек. Как видите, смысл не один. Придрались вот к одному слову, а оно не такое уж плохое. И думаю, спорить с тем, что Питер стоит на скверных почвах Вы не будете. И не только в болотах тут дело.
13 окт 2007, 02:01
вот честно, не понимаю, почему это не плохое слово? ДЕРЬМО ср. разг.-сниж. 1. Испражнения человека или животного. // перен. Что-л. дрянное, скверное. 2. перен. Ничтожный, скверный человек. ведь, тут же показано, что плохое.))) меня учили, что это плохое слово.))) эх, ну вот, добрались, что город наш, ну совсем плохой, и в плохом месте стоит, и почва у нас плохая))) и вообще... что ж все сюда едут, не понятно... только не подумайте, что я злюсь, мне просто интересно мнение)))
13 окт 2007, 10:06
В людях просто зависть бушует, уж кто-кто, а москвичи лучше бы не затрагивали тему о скверных городах...:) Ничего личного, просто город такой!
Зависть к чему, простите? Неужели нет более тонкого хода в отстаивании своего мнения, чем просто озлобленно кинуть - москвичи-завистники? Да, я москвичка - горжусь этим. Да, я люблю свой город. Но я отлично вижу и знаю при этом обо всех его недостатках. (А если учесть, что по роду профессии я еще и авторскую программу о Москве делаю, то вообще без комментариев, как говорится.) И Питер я люблю - всегда с удовольствием приезжаю в него. Но при этом точно так же вижу и знаю его недостатки. И что? Причем тут моя "московскость"?
13 окт 2007, 11:09
Да я не хотела обидеть москвичей))), ни в коем случае, у меня сестра там живет! Просто я не считаю, что всё вышесказанное-правда, а почему-то все москвичи доказывают обратное! Может просто совпадение! я в Питере живу 13 лет и почему-то за всё это время не заметила того в чем его обвиняют!
Ну вот опять Вы за свое! Никто никого ни в чем не обвиняет. Просто есть правда жизни. И как бы Вы ни стремились закрыть глаза на эту правду - она никуда от этого не денется. И не в месте жительства дело. И москвичи точно так же могут отстаивать, что Москва белая и пушистая, хотя дряни и здесь полно. И парижане, и кто угодно.
13 окт 2007, 19:07
Мы с вами разговарием как слепой с глухим!
это не ответ
13 окт 2007, 19:16
А что вы от меня ждете?
Понять хочу, почему Вы спорите с очевидными фактами. :) Вот с этим. "Просто есть правда жизни. И как бы Вы ни стремились закрыть глаза на эту правду - она никуда от этого не денется".
13 окт 2007, 19:43
Спорю, потому, что так не считаю, вот и всё!
Так вот я и спрашиваю как ТАК Вы не считаете? что там неправда в этом стихотворении?
13 окт 2007, 20:38
я же уже писала, что я согласна от части, что город стоит на костях, а всё остальное бред, и я думаю что обсуждения можно закончить, так как вы меня не слышите, а может просто не хотите, а я вас!
так вот я как раз не понимаю, какое именно остальное бред? цитату, что ли приведите
13 окт 2007, 21:07
Здесь легко спутать небо с землею, Ангелов и зверей, Здесь на углу Степанова- Скворцова Всегда день открытых дверей. Здесь цена на коленях девчонок Еще с утра была в дневнике.(Если кто не знает на углу Степанова- Скворцова находится психиатрическая больница )Здесь рок- звездою может стать дворник Вполне. Здесь гопоту заменили бандиты, А сытые прачки - царей, А рядом со стихами на стенах Списки телефонов бл*дей.
То есть здесь вообще все неправда?
13 окт 2007, 21:42
а Вы в чем-то лично удостоверились? и не обижайтесь, но я дальше не могу продолжать безсмысленный разговор,у каждого своё мнение, на то оно и мнение!И давайте каждый останется при своем! Вы очень интересный человек, с удовольствием бы ещё поболтала, но не могу!:) приятно было пообщаться с умным человеком!)))
Кое в чем лично удостоверилась, кое в чем - история рассказала. Впрочем, Вы правы - обсуждать дальше - только время терять. За умного человека - спасибо. :)
14 окт 2007, 00:49
:)))
Кстати, вдогонку вспомнилось. "...я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия опочила на куполах. А когда ночью светит месяц... Когда светит чёрт знает как! Я иду, головою свесясь, Переулком в знакомый кабак; Шум и гам в этом логове жутком, Но всю ночь напролёт до зари, Я читаю стихи проституткам И с бандюгами жарю спирт". Как видите, те же бандиты, проститутки и общее некомильфо. ;) Однако... однако... :)
14 окт 2007, 15:53
ХиХи)) это же Есенин про Москву написал)))))
ну так а я о чем? ;)
поясню... я же говорю - про Москву, да - а те же бандиты и проститутки но никому в голову не приходит возмущаться - де, Есенин-завистник, Москву обидел ;)
13 окт 2007, 14:15
У каждого города есть свои "+" и "-". Вот, например, Вы бы поместили в конкурсе "Я гуляю по Москве" фото Красной площади, а Вам бы в комментарии написали про проституток на Тверской, как бы Вы среагировали?
Я бы совершенно спокойно сказала, что проституток на Тверской уже лет 7 как нет ни одной. ;) Они уже все давно на Ленинградке стоят. И уж точно я не стала бы пинать сказавшего - вот-де, вы поди из Питера - завистники. Да, есть проститутки - и что? Это же правда. Как я по-особенному должна отреагировать? То, что в Москве есть проститутки никак не умаляет красот Красной площади. Совершенно непонятная мне логика. Да, Питер - великолепный город - никто этого не оспаривает. Но точно так же глупо будет отрицать, что в Питере куча очень неприятных моментов есть. И в Москве они есть, и в Париже, и в Берлине - да где угодно. Почему питерцам нужно бить себя пяткой в грудь и закрывать глаза на очевидное? - вот что неясно.
13 окт 2007, 20:53
Давайте об отрицательных моментах города поспорим в форуме, но это вовсе не для комментария к фото в конкурсе.
так я и говорю, что согласна - для коммента неуместно но как тут некоторые писали, что ах - вранье сплошное, а не стихотворение - вот это неправда
13 окт 2007, 20:58
это я - некоторые?)
и Вы тоже :)
13 окт 2007, 21:09
я же аргументирую, просто у нас разные понимая проблемы, так сказать, и вот ниже мы наконец, через несколько часов)))) поняли в чем. все равно же, каждый из нас останется при своем мнении)))
13 окт 2007, 21:27
)))))
13 окт 2007, 14:49
Я москвичка, но то, что Питер на д... не соглашусь. Это просто стихи, плохие или хорошие. Обидно, что многие так тоже считают, т.е. согласны с этим.
13 окт 2007, 14:58
Спасибо Вам! :) Ну что поделать, сколько людей, столько мнений!
13 окт 2007, 18:33
я из своих 29 лет жила в Москве 20, люблю и Питер и Москву, защищала бы любой город)))))
То, чему родители учат - это одно. Нормы русского литературного языка - это другое. И уж коль скоро мы тут стихотворение обсуждаем, то смотреть на его содержание надо именно с т.зр. норм языка, а не бытовой морали. Как видите, сам Ожегов (куда уж авторитетнее!)указывает, что слово это не всегда плохое, как Вы выразились. Точно так же слово "сука" в определенных контекстах может быть отвратительным, а может - вполне нейтральным. И если оставить эмоции - вот эти Ваши слова "эх, ну вот, добрались, что город наш, ну совсем плохой, и в плохом месте стоит, и почва у нас плохая))) и вообще... что ж все сюда едут, не понятно...", то скажу так: не город плохой, и в стихотворении речь совсем не об этом. А о том, что стоит на дерьме (в переносном смысле!) - разве это не так? неужели Вы не согласны? Питер ведь не только на болотах (это полбеды) - на костях, на трупах построен. Неужели Вы не знали? с чем тут спорить вообще не понимаю.
13 окт 2007, 11:12
То что он стоит на костях это понятно, с этим никто не спорит, но ведь там написано ещё много чего обидного, и совершенно не правдоподобного!
давайте конкретно - что именно неправдоподобное еще написано?
13 окт 2007, 17:25
Я не считаю, что кости, трупы - это Д... любой город, который обладает той или иной историей стоит на костях в силу того, что человеческая жизнь когда-нибудь заканчивается. Да и вообще все остатки материальной культуры (но это я не считаю д... тоже).
Нет, минуточку. Тут дело не в человеческой жизни. Кладбища везде есть - но это не те кости и трупы, о которых я говорю. Вы знаете, сколько человек погибли во времена Петра при строительстве Питера? Людей не щадили - жизнь копейку стоила - лишь бы поскорее построить город. Мало какие города возводились такой ценой. Так что вот это самое настоящее дерьмо и есть (в переносном смысле, конечно) - и Питер на нем стоит.
13 окт 2007, 19:07
а на фотке не Питер - пригород :-) поэтому такой коммент и неуместен к ней
в этой ветке не о фото речь, а о стихотворении
13 окт 2007, 19:15
да стихотворение само по себе ладно, просто оно не подходит к этому конкурсу и к фотке...
так с этим никто и не спорит :) речь-то о другом
13 окт 2007, 19:20
А Вы знаете, сколько в Москве людей расстреляли за годы советской власти (в принципе, как и в Питере?) давайте сюда еще приплетем людей, умерших во время блокады - их жизнь тоже Сталин отдал на растерзание, искусственно создав в начале войны голод (так же как и Петр, погубивший во время строительства жизни. их хоронили на кладбищах (я имею в виду строителей). знаете, рассуждениями Вы все сводите к тому, что вся страна у нас в Д..., а я считаю, что ни Питер, ни Москва, ни другой город в России к Д... не относится. я просто уже злиться начинаю. еще раз повторяю, я не считаю, что я живу в Дерьме (довели, теперь и я это слово позволила себе написать)), как Вы пытаетесь это мне доказать.
Вы напрасно злитесь на самом деле Начну с того, что Вы по фактам неправы. Например, никаких строителей не хоронили в Питере - трупы просто вмуровывали в стены набережных, засыпали землей - ни о каких кладбищах в те годы и при тех темпах строительства не могло быть и речи. Почитайте литературы на эту тему - а не горячитесь. Теперь по поводу кто в чем живет. Я совершенно не собиралась доказывать, что кто-то в дерьме живет (с чего Вы вдруг стесняетесь это слово писать ,если сам Ожегов не стесняется, мне тоже непонятно ;)) - и с чего Вы это взяли? "знаете, рассуждениями Вы все сводите к тому, что вся страна у нас в Д..., " Ну вот опять какой-то странный вывод, к моим словам не имеющий никакого отношения. Я говорю исключительно о фактах - а Вы все какими-то обобщающими категориями кидаетесь. :)
13 окт 2007, 19:49
В комментарии написано, если уж тогда разбирать его, как начали))) "Он стоит на болоте в д...". Можно увидеть, что не на д....., а в д...., автоматически получается, что все мы тут живущие, живем в д...... так чтоли получается? вот я именно против этого выступаю, и считаю это не правдой. на счет того почему я решила, что Вы всю стану к этому сводите. какой большой город строился без смертей и замуровывания в стены? давайте вспомнит монастыри - там тоже замуровывали.это тоже к этому относится тогда по вашим выводам. опять же а в советское время вообще молчу. На счет того,что хоронили в стенах, просто засыпали - это я действительно была не права,(ошибки умею признавать))), да и знаю об этом просто как-тоя странно написала. я не обощаю всё, а делаю логические выводы из Ваших выводов))) Наш город только потому в д..., что столько людей умерло, когда строили или еще по каким причинам?
"Он стоит на болоте в дерьме". Можно увидеть, что не на дерьме, а в дерьме, автоматически получается, что все мы тут живущие, живем в дерьме. так чтоли получается? " Ох, ну нельзя же так толковать стихотворения. Ну откуда такие странные выводы у Вас? Ничего там автоматически не получается. Если Вы так думаете, это не значит, что так оно и есть. ;) Вы на каких-то эмоциях пишете, а не на логике. "Наш город только потому в д..., что столько людей умерло, когда строили или еще по каким причинам? " Да, именно поэтому. Вы стихотворение почитайте внимательно. Там же почти в каждой строчке - аллюзии с каким-то известным историческим фактом. Только с фактом. А не с эмоциями Вашими. ;)
13 окт 2007, 20:20
Вы просто не понимаете моих высказываний, а я не понимаю ваших. Вернее, мы не хотим понимать друг друга или же понимаем, но делаем вид, что не понимаем. вот.))) Я уже сотый раз пишу, что не считаю историческим фактом, любым фактом, что Санкт-Петербург построен на д... у каждого свои мнения. я Вам об одном, Вы мне о другом. мои домысли абсолютно логичсекие)))из Вашего мнения, что город на д..., потому что столько людей умерло во время строительства (это факт)выходит, что все города мира (старые) на д.... я все, написанное вами, отношу просто к истории, а Вы к действительности (то есть к тому, что в настоящее время существует). Дорогие форумчане Вы согласны с тем, что все города стоят на д.. или в д...? это уже просто бред (это я к своему вопросу), но можно провести такой опрос)))думаю, что мало найдется людей, которые поститают правдой это про свой город, это, повторяюсь, история, какая бы она не была.
Так в том-то и дело, что далеко не все города строились такой ценой - именно об этом я и говорю. Именно в этом одна из особенностей Питера. Только и всего.
13 окт 2007, 20:55
Так я же и пишу, что не считаю, что, если город построен такой ценой,что он на д... стоит)))) вот, что нам было надо изначально писать - конкретность)))) одно Вы предложение - одно я))) Я думаю, что Илья Черт, по-моему так зовут автора песни, почитал бы с удовольствием нашу с Вами дисскусию))) при том, что он это написал, сам же так не считает))) вот, что шоу-бизнес делает ;)))
ну вот а я считаю, что дерьмо и есть - пот, кровь, трупы и слезы - чем не дерьмо? Илья Черт был бы рад почитать дискуссию. :)
13 окт 2007, 21:07
а я не считаю))) следующие наши фразы можно написать: да - нет))) Автор песни бы даже не подумал, что на форуме (в принципе, по большей части женском (мужчины извините))) такое обсуждение)))
подобие консенсуса достигнуто :)
13 окт 2007, 21:29
ага, я даже рада и улыбаюсь тут сама себе перед экраном с чувством удовлетворения, только не понимаю от чего))))))
13 окт 2007, 11:28
Таня, я думаю тут дело не в том, что стихотворение это не имеет право на существование - отчего же? а в том, что уместно ли было его использовать в качестве комментария в таком конкурсе , к такой светлой фотографии, для чего?... человек поделился радостью, гордостью - показал красоту этого города - и на тебе получи по лицу чтоли? вот это лично мне неприятно.... а стихотворение - оно пусть себе гдето живет ...
13 окт 2007, 12:48
Именно... лично я против стиха ничего не имею, а то, что он притулен именно к этой фотографии, ясно почему...эта песня хороша, начинай сначала...Что меня поражает, будь фотография где-то на задних местах - никому она нафиг не нужна, даже если она заслуживает хорошего комментария, а вот если в призовых - все подряд "сонеты" интернета к её ногам...Ну надо же как-то, чтоб от сердца шло?:(
13 окт 2007, 14:51
Точно! Вы совершенно правы!
13 окт 2007, 13:44
Вы очень правильно все подметили, именно это я и имела в виду, начиная этот топик. Анчушка написал(а): а стихотворение - оно пусть себе гдето живет ... - полностью с Вами согласна. Но к данной фотографии, как к любой другой в этом конкурсе, данное стихотворение просто не подходит. В конкурсных фотографиях в первую очередь показана красота города и его величие, а если и есть какие-то другие отрицательные стороны жизни города(на чей-то взгляд), то к этому конкурсу они совсем не имеют отношения. Хотя лично я не согласна ни с одним утверждением в этом стихе.
13 окт 2007, 18:51
Согласна
13 окт 2007, 19:04
ну да, я тоже поразилась, почему к этой фотке, место на фотке даже не в Питере, а из пригорода...
Совершенно с Вами согласна. Однако автор темы написал о другом - о том, что считает комментарий оскорбительным в принципе. Вон и еще дописала "Хотя лично я не согласна ни с одним утверждением в этом стихе". Вот я и спросила - что же такого оскорбительного в правде?
13 окт 2007, 20:45
Я и сейчас считаю его оскорбительным, я ни только не согласна со словами в стихе, я их и правдой не считаю.
ну по этому поводу я уже выше спрашивала - что именно несогласнаые не считают правдой? Но ответа не увидела
13 окт 2007, 22:00
Со всем не согласна, но прокомментирую только одно(на остальное в данный момент просто сил нет): наш город не психушка с вечным днем открытых дверей и не на Д..... он стоит.
13 окт 2007, 00:34
А я соглашусь с теми,кто как-то в одном из таких разговоров о комментариях,ратовал за то, чтобы комментарии допускались только авторские, то есть свои. Можешь написать,есть настроение - напиши стишок, не можешь - просто скажи свое мнение о работе. Вот тогда и голосовать станет интересно. Я,например, из принципа не голосую за длинные комменты (или очень редко,если коммент очень в тему) и нет ни сил, ни желания читать эти "поэмы")А вот за авторские работы голосую с удовольствием. И уж если голосую,то прочитала его обязательно:))
13 окт 2007, 10:09
+1
13 окт 2007, 12:36
увы, это извечная тема, и сделали бы так, но... опрос был. большинство еварушников против. потому как есть, так и останется пока (опять же) большинство не будет "за". зы в комменте не увидела ничего оскорбительного. в Питере бываю (время от времени в часовню Ксении Петербургской паломничаем). друзья там живут. к городу отношусь "ровно".
13 окт 2007, 17:20
поняла, что нет смысла обсуждать данную тему вообще (для меня). все, кто обсуждает тут из Питера, говорят, что их горот не стоит на Д... и, что все написанное не отражает, что есть в городе и под ним. люди из других городов (далеко не все)))) пишут: что это вы не согласны, что у вас город стоит на Д..., проституток полный город, что нам, живущим в нем на все плевать ( это я пересказываю, что бы было понятно, что про это пишут, что все это у нас правда). скажите, если бы про ВАш город написаали, что он такой и люди такие все в нем - проститутки и всем на все плевать, вы бы согласились? и не надо писать, что это стихотворение просто, ТАК КАК ПИШУТ, ЧТО ЭТО ВСЕ ПРАВДА, И ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОД К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Еще раз напишу, что меня задел не сам комментарий, а то, что пишут, что все это правда.
13 окт 2007, 17:36
как вывод для себя лично могу сделать такой: автор просто не думал, что его комментарий может кого-либо обидеть. спорить нет смысла, так как я буду защищать свой город, а другие будут стоять против.и самое главное, система комментирования и голосования странная (мягко сказано)). Спасибо всем с кем общалась на данную тему.(дальше не могу общаться, так как обидно и задевает меня эта тема, а человек я по жизни вообще не обидчивый и быть постоянно с чувством обиды, читая топик, для меня не приемлемо. Думаю, что каждый в силу своего знания останется при своем мнении. сколько человек, столько и мнений.))) Еще раз спасибо.
13 окт 2007, 18:43
Да спасибо надо автору сказать! Вот мы и увидели, как народ голосует - совершенно не задумываясь! И стыдно должно быть не тому, кто это тут поместил, а тому, кто за какие-то виртуальные награды голосует как попало. Вот она - продажность-то!
13 окт 2007, 22:04
Хочу поддержать всех Питерцев и всех остальных , кто отстаивал честь города.
14 окт 2007, 00:29
О чем вы говорите-то? Тут кто-то на честь города посягал? было процитировано стихотворение написаное ПИТЕРЦЕМ! не понятно? Внимательно читать надо, прежде чем бредовую солидарность непонятно с кем, непонятно за что выражать.
14 окт 2007, 01:06
а Вы не могли бы быть повежливей. почему не понятно кому: мой ник Argentina_, зовут меня Ольга.))
14 окт 2007, 01:09
Кто это интересно здесь по Вашим словам "не понятно кто"? Я то все читала и знаю о чем речь. И город свой мы отстаивать будем, он у нас не психушка, не на дерме стоит и не ....!
14 окт 2007, 01:14
Перед кем отстаивать? Перед евской системой голосования за комментарии? Есть такой интересный эффект: в темах такого рода всегда стучат себя пяткой в грудь и говорят, что голосуют исключительно за хорошие комментарии. Интересно, кто же тогда голосует за "верхние, длинные, к призовым". Честь города - абсолютно не при чем. Если топ заставит задуматься тех, кто постоянно голосует по алгоритму - хорошо. Если тема чудом попадется на глаза "администрации" (то есть совершенно конкретному человеку) и заставит его задуматься о "политике администрации" в части демонстрации резальтатов голосования до окончания голосования, вследствие чего такой комментарий может занять первое место - будет вообще чудо из чудес. А пока система такова, какова она есть (с) - ничего не изменится.
14 окт 2007, 01:23
))) я согласна. писала даже, что все это касается каждого. я сама раньше не всегда читала за то, что голосовала (подчеркну, что только в 10 процентах не читала). но этого хватило бы. просто в этот раз повезло, что не проголосовала))) теперь всё читаю или не голосую, если нет времени ознакомиться. но, чтото больше ни кто не написал, что не читает))) все абстрактно - кто-то не читает, а кто этот кто-то не понянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)