Раньше тоже так было?
11 окт 2007, 19:27
Девочки, кто тут давно, расскажите, раньше тоже так конкурсы проходили? Мне кажется год назад такого не было... или я не следила за обсуждениями просто? Что ни конкурс, то склоки, наезды, претензии, ругань. Что происходит? Вроде правила продуманы, просты, понятны. Откуда же столько негатива в каждом конкурсе? Ну ладно бы один из десяти, но ведь КАЖДЫЙ со скандалами! Почему?
11 окт 2007, 19:33
так было всегда, и будет всегда, ;) всегда будут недовольные и довольные :)
11 окт 2007, 22:37
Угу.ППКС.
11 окт 2007, 19:37
Да нет, не каждый. Наши плоды деревьев очень мирно прошли:).
11 окт 2007, 23:36
я тоже сегодня об этом подумала :-) (с транслита)
11 окт 2007, 19:41
да ладно, Оль, "Старость..." у нас вполне мирно прошла :-)
11 окт 2007, 20:53
ну да, согласна.... но никаких нервов у меня уже не хватает заходить в конкурсные топы... скоро начну анонимно слать всех матом.
12 окт 2007, 02:37
(жалобно) Не надо, а? :-) Если чуть более всерьез: вы просто не знаете, что такое конкурсные склоки и ссоры. Их как раз за последние пару лет стало гораздо меньше... Неотъемлемая часть конкурсов, увы. Не всех и не всегда, но тем не менее.
12 окт 2007, 00:45
Мдя... Как правила не составляй, все равно найдутся недовольные:( Так всегда было:(
12 окт 2007, 02:43
Недовольные недовольным рознь. Когда человек свою точку зрения отставивает и доказывает более-менее спокойно - это вполне нормальный процесс. Можно и переубедить. Тут, кстати, для тех, кто конкурс проводит, важно не сразу впадать в состояние "мы так решили, и всё!!!", а все-таки выслушать аргументы :-) В основном это работает. Это - не склока, это - обычный спор, ИМХО. Или ситуация, когда РК "заносит" слегка - слишком "круто" берут, забывая о результатах обсуждения. Проблему тоже вполне можно решить - напомнить об обсуждении, например. Такое бывало (правда, давно), и решалось тоже хоть и со спорами, но вполне нормально. А вот когда появляется очередной "добрый аноним" с воплем "удалите фото Маши с призового места, потому что я понимаю правила иначе, чем РК-РФК-да-кто-угодно" и не реагирует вообще ни на какие аргументы - вот тут меня порой тоже потряхивать начинает.
12 окт 2007, 09:14
Полностью согласна! Вспоминается недавнее выступление анонима по "Генералам", с "жутким" разоблачением предвзятости "РК-РФК-да-кого-угодно";)
12 окт 2007, 09:10
Так было всегда, сейчас реально боле менее спокойно проходят конкурсы, а вот этой весной, видимо обострение у народа было, даже после каждого блица скандал был, не говоря про остальные конкурсы. Мне лично тоже не все нравится, вот не понравились три конкурса из последних, в одном я просто прочитав правила участовать не стал слишком много оставалось по ним на усмотрение редакции, в двух участвовал, по итогам даже шумел, но шумел в "узком кругу" (частной переписке).
Anonymous
13 окт 2007, 21:49
А у вас когда обострение?
14 окт 2007, 00:40
Как обычно :) Тогда весной и сейчас, осенью. вы пройдитесь по топам вокруг. Везде прошелся. накакал.
12 окт 2007, 12:26
ИМХО, правила не продуманы. Раньше было меньше конкурсов и как следствие меньше скандалов и недовольных.
12 окт 2007, 13:48
В составлении Правил для ОЕК может принять участие каждый;) Те, кто обсуждают Правила, крайне редко потом предъявляют претензии по незаслуженному удалению, да и в ЧС они вряд ли попадут:)
12 окт 2007, 22:00
Я про ОЕК вообще-то не писала. Я про остальные конкурсы.
12 окт 2007, 17:27
Посмотрите архивы. Раньше было значительно БОЛЬШЕ скандалов и недовольных. Темы по 500 и более постов в "Вопросах-жалобах". Последние года два конкурсы проходят относительно спокойно.
12 окт 2007, 19:06
Сейчас вообще люди более скандальные стали. Вы обсуждение выборов российских посмотрите. Кто не прошел - сразу объявляет о подтасовке результатов и нечестных выборах ;-)
14 окт 2007, 00:03
насмешили:-) вот как раз российские выборы очень тихо проходят имхо:-), но это оффф:-)
12 окт 2007, 00:19
у меня тоже сегодня мысли были на эту тему (не удивительно) Не знаю согласитесь или нет, но проходят мирно те конкурсы, в которых меньше различных ограничений.Я так понимаю, что одной из целей создания всяких условий для конкурсных фото является облегчение работы РК за счет уменьшения кол-ва работ, выставленных на конкурс. а мы в последнее время стал наблюдать картину, что условия жесточают, но кол-во работ, выставляемых на конкурс не уменьшается, а только растут ИД и ЧС и, следовательно кол-во бурно недовольных или просто молча обиженных... а сколько времени занимают эти долгие обсуждения и споры в подготовительных топиках... Особенно перемудрили в маленьком мужчине ИМХО...
12 окт 2007, 13:51
ППКС, особенно про "маленького мужчину".
12 окт 2007, 17:36
Соглашусь, но частично. Да, с наибольшим скандалом проходят конкурсы с большим количеством ограничений. Обойти это просто - сама тема не должна быть "всеобъемлющей". Тогда можно не придумывать ограничений. Конкурсов на еве много, не получится участвовать в одном - можно поучаствовать в другом. В случае ОЕК проблема в том, что люди, предлагающие темы, порой предлагают их исключительно с позиции участника. И голосующие - тоже. О, это просто, все-все-все могут участвовать! Не учитывая, что если в конкурсе могут участвовать "все-все-все", то это - 60 страниц фотографий. Что утомительно, между прочим, для голосующих (если хотите, поищите в архивах евы опрос на эту тему, не хотят голосующие видеть 60 страниц). Если некая определяющая идея не заключается в самой теме, то в ход вступают ограничения. Особенно это касается детских конкурсов, они в большинстве своим проходят нервно. А выбора нет - 60 страниц либо ограничения. Вывод: тем, кто предлагает темы и за них голосует, неплохо бы помнить, что конкурсы ОЕК делаются всеми вместе. И, предлагая тему, задуматься, можно ли ее провести без драконовских ограничений. Если она слишком "широкая" - нельзя.
12 окт 2007, 17:39
скажите, а может быть, проблему большого количества фотографий можно как-то решить с помощью нескольких туров... не знаю... или премодерации (типа ЧС, только строже и с комментариями)?
12 окт 2007, 17:58
Вы меня спрашиваете? :-) Я такой же пользователь, как Вы. Есть общие правила фотоконкурсов евы. Нескольких туров и премодерации они не предполагают. Кстати, с помощью премодерации избегать скандалов? :-) :-) :-) Пожалуй, разжигать. Какая разница - удалили или просто не допустили? "Премодерация" своего рода имеется. Достаточно зайти в конкурсный топ и обсудить свою работу. И не торопиться ее выставлять, если это не блиц. Опять же, когда работ нормальное количество, обсуждения в конкурсном топе работают. Когда их куча, те, кто проводит конкурс, просто не успевают "на два фронта". Вывод (для ОЕК, про конкурсы РФК и ОР я не говорю) тот же, что выше. Предлагающим темы и голосоующим за них вспомнить, что они - в ОЕК. То есть они не просто прибежали-сказали-убежали, а "начальство сделает", они еще и составители правил, и те, кто разрабатывает ограничение, например, к теме "ой, а давайте улыбающихся деток от года до 18-ти". Следовательно, не голосовать за темы "ой, как просто, здесь будут участвовать все". Опять же - это утопия. Голосует куда больше народа, чем потом обсуждает. Следовательно, так и будет: либо "проскакивает" тема с идеей, и тогда правила достаточно просты. Потому что в самой теме заключено какое-то ограничение. Либо проходит "широченная" тема, и к ней придумывается забор из колючей проволоки.
12 окт 2007, 09:25
невры...наверное:(
12 окт 2007, 12:16
Да ладно, жизнь прекрасна и разнообразна! :) А здесь все, как в жизни) И спокойно бывает, а бывает и потрясет на ровном месте. Зато нескучно;) Каюсь, можт конечно я ши-ши, но иногда ищу наоборот какой-нибудь спор... даже просто почитать... не знаю можт мне ко врачу уже надо беч?)
12 окт 2007, 13:27
:))) это наверно, от недостатка адреналина в реале :) серьезно, умные дядьки психологи об этом писали...
12 окт 2007, 14:08
хорошо им умным дядькам:))) но уж лучше здесь адреналин чем в реале)
12 окт 2007, 14:27
смотря в каких дозах и там и там :)
12 окт 2007, 14:34
ой нет, не для таких трусих, как я, максимум на карусели прокатиться:)
12 окт 2007, 14:35
;)
14 окт 2007, 00:34
Народ! Спасибо большое за жёсткие критерии отбора фотографий на фотоконкурсы!!! Только представьте себе мириады работ выставляемых на всеобщее обозрение, в противном случае! На мой взгляд, это было бы не интересно ни участникам, ни голосующим. Отдельно приношу свои извинения, за мои фотографии, выставленные "не в тему" или выбивающиеся из правил! Только сегодня прочитала топ по черепашке своей... И вообще, узнала об обсуждениях! Впредь буду внимательнее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве