Возмущаюсь, вообще-то...

Очень обидно. В кои-то веки я решила поучаствовать в предложении тем для конкурса и что я вижу? Вот эту тему для конкурса еще летом предложила я. И тогда на это предложение даже ни одного комментария не последовало. А теперь я вижу эту тему, но авторство почему-то указано чужое. 10. Композиция из неодушевленных предметов на "эмоциональную тему". Например, "Одиночество", но тему можно выбрать потом) (Yuli_chka ) Как это понимать?
14 окт 2007, 13:11
думаю, летом это тема не набрала больше 1-2 голосов и была удалена из архива, а осенью эту же тему предложил другой автор...
практически с той же формулировкой? ну-ну... ладно, понятно все
14 окт 2007, 16:04
ну и что? ей может Ваша формулировка понравилась, а раз тогда конкурс не прошел, то повторила. Раньше мы авторов не указывали, поэтому некого было указать...
хм... не хотела писать, но прям вынуждаете что значит "понравилась формулировка"? мне вот у Пушкина некоторые формулировки нравятся, у Есенина тож неплохо Вы полагаете, если я их использую например в комментариях к фото без заветного значка копирайта, меня за это по головке погладят? ;)
14 окт 2007, 16:26
да причем тут это? допустим я предлагала в блиц тему "бабочки", она не прошла, потом другой человек предложил эту тему "бабочки" - что ж теперь возмущаться что это плагиат? если кому-то тоже хотелось такой темы, как у вас, просто по-другому ее не назвать, не описать... одно дело - стихи чужие, второй раз точно так самой рифмы не придумать, а название - возможно... и название может быть цитатой из того же Пушкина и Есенина - пожалуйста. Вон у нас в ОЕК победила тема графического конкурса "На еве.ру идут графичекие работы" мы взяли ее с сайта евы без всякого знака копирайта, кстати :-))) Когда предлагаются темы, то каждый может дополнить предложенную тему или написать, что уже предлагал такую выше и будет 2 автора - в ОЕК было и по 3-4 авторов тем, когда похожие темы предложены разными атворами. кстати, когда опросы идут или те же комменты к фоткам - у меня бывали случаи, когда свой коммент прямо слово в слово с кем-то еще повторяется, не стихотворный и короткий, разумеется
Ну, прямо скажем, тема для фотоконкурса "Бабочки" не настолько оригинальна, как "Одиночество". Мою тему никто не предлагал никогда, а тут вдруг она всплыла через пару месяцев после моего. Надо же, какое совпадение. Ок, будем считать, что у меня паранойя и воспаленное самолюбие, а эта ситуация - простое совпадение.
16 окт 2007, 10:15
как раз так и нужно считать. Я свое предложение внесла после того, как кто-то предложил просто тему "натюрморт", мне просто захотелось развить мысль. "Одиночество" было в кач-ве примера, как самая легкая ситуация, на которой можно было привести примеры.
16 окт 2007, 10:11
"ну-ну" как раз можно сказать в Вашу сторону... У вас задето повышенное "авторское чувство", но какое Вы имеете право меня обвинять в плагиате?????????? Я просто в отпаде. Еще и родные "октябрята" (даже на Вы как-то неудобно писать)...... Если ваша тема выдвигалась когда-то раньше, то я что, решила полгода выждать, а потом от себя ее написать???? К тому же когда за это никаких почестей нет :):) (кстати, это был первый или по крайней мере второй раз, когда я вообще тему предложила!) А когда народ по 25-му разу просит конкурс про жуков-пауков, они тоже плагиатят????? :) Я не против Вашей "гениальности", но почему нельзя принять тот факт, что иногда одинаковые идеи приходят в голову разным людям?? Я рада, что народ ниже уже скопировал точно и мой пост, и Ваш - честно говоря, я б постеснялась так резко наезжать насчет "дословности"!!! Подытоживая все - я в шоке...
14 окт 2007, 15:54
В архив эта тема с автором Юли_чка: http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html Может перепутали случайно, может она снова предложила. Архив работает, можете поискать;). Авторов пишем только для того, чтобы автор мог об'яснить как он себе тему представляет:). Чтобы его найти можно было:).
нет, я еще раньше писала - в июне в архиве нет этих тем ладно, проехали Еве к плагиату не привыкать, к сожалению
14 окт 2007, 16:07
Плагиат тут совершенно не при чем;). Если тема вылетела из списка, никто не мешает ее предложить снова.
Она не была в списке - она была в теме о сборе тем конкурса - в список не попала По поводу плагиата - я там выше Нереиде все написала.
14 окт 2007, 16:15
Найдите, пожалуйста, в архиве где вы ее предлагали. Тогда можно будет разобраться, была ли она в списках на голосовании и когда вылетела оттуда. Я пока не могу найти. До июля надо в форуме "салон" искать.
не получается найти я не думаю, что она попала в списки для голосования, потому что когда я ее предложила, никакой реакции не последовало - я прериодически заходила, проверяла
14 окт 2007, 16:55
Поищите в топиках с предложением тем. А какая должна быть реакция?
пробовала - не нахожу то ли не все темы посмотрела, то ли не там... я фигово в структуре таких тем ориентируюсь - там же какие-то общие и дополнительные сборы иногда бывают а где какие лежат - не пойму реакция - в смысле, Вы писали, что тему приняли для конкурса - вот я и говорю, что вроде не приняли - не было же надписи Тема принята
14 окт 2007, 17:41
а надписи "тема принята" и не надо. Все предложенные темы принимаются, наоборот - если вдруг НЕ принимаются - то пишем - это лучше в блиц, а не в ОЕК и т.д.
ну в общем при голосованиях той темы не было
14 окт 2007, 18:37
Потому, что вы скореее всего ее в блицы предложили;).
именно туда:-) http://www.eva.ru/static/forums/199/2007_9/1002614.html Тема: Опять хочу блица-2 Сообщение 29753959. Автор: ТанЬки грязи не боятся Статус: VIP Время: 10:29 Дата: 24 Jun 2007 А у меня тоже идея: тема конкурса немного философская получилась "Одиночество". То есть фото всего чего угодно, что может символизировать одиночество. Объекты должны быть неодушевленными. (Мертвых животных тоже нельзя ;))
О, спасибо Вам. :) Я уж и не надеялась. Как видите, формулировка совпадает, чуть ли не дословно.
14 окт 2007, 18:49
:-)"Как видите, формулировка совпадает, чуть ли не дословно." Так и великие открытия бывает делают почти одновременно;-))))Успокойтесь), это совсем не повод для возмущения:-)))))))))))))
14 окт 2007, 18:53
Ура! Разобрались! Спасибо вам:).
14 окт 2007, 18:56
:-)
Сообщение 31369986. Автор: Yuli_chka Статус: Опытный пользователь Время: 08:37 Дата: 12 Sep 2007 Конкурс без людей. (повторяюсь отдельной темой :)) Композиция из неодушевленных предметов на "эмоциональную тему". Если сразу нужна конкретика, предлагаю тему "Одиночество", но можно выбрать потом. Можно сделать конкурсом черно-белых фото, если выбрать "грустую" тему. Это тема для неординарных интеллектуальных творческих людей! :) примеры изображения одиночества: накрыт стол на двоих, но использованы приборы-бокал только одного человека (он-она не пришла на свидание...); разорванная фотография, письмо со следами капель слез на нем, полная пепельница окурков (нервное расставание...); та же двуспальная постель утром, но со смятой только одной половиной (муж в командировке :)) Варианты безграничны, но надеюсь не блицевая тема. Можно обязать в комментариях объяснить свое выражение заданной темы. http://www.eva.ru/static/forums/199/2007_9/1073601.html
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32155079
14 окт 2007, 17:15
А какая разница, кто тему предложил???? За это что, медаль дают или монетоопыт? Да никто и не помнит, кем тема предложена, когда она проходит к обсуждению. Ну разве что просят автора поконкретнее уточнить, что именно он хотел. Но не факт что дальше все будет как автор задумал, может и с ног на голову все перевернуться за время обсуждения. Ну а уж участники конкурса, не обсуждающие правила, а таких большинство, и вовсе не задумываются откуда ноги растут. Что обижаться то?
А Вы темы только ради медалей и монетоопыта предлагаете?
14 окт 2007, 17:44
нет, я их предлагаю потому, что мне интересно посмотреть на разные фото на эту тему и в надежде что получится интересный конкурс. НО я и за другие голосую по этой же причине. И автор мне не принципиален.
ну и чудесно тогда зачем меня в каких-то низменных желаниях подозреваете? вот уж чем я никогда не заморачивалась, так это сбором медалек и монет на Еве, хотя уже много лет тут
14 окт 2007, 17:49
да не подозреваю я Вас :)))) Я просто недоумеваю, что Вас настолько сильно задело то? Или это пиар темы такой? :)))))
Ну вот и еще одно необоснованное подозрение. Просто поражаюсь Вашей фантазии.
14 окт 2007, 18:00
вообще то это шутка. При виртуальном общении, знаете ли, поскольку нет возможности посмеяться или улыбнуться, принято ставить около шутки смайлик..... А по существу Вы так и не ответили.
Вообще-то то тоже была шутка. ;) А по существу я уже все написала в теме. Повторяться не хочется.
14 окт 2007, 17:17
Вы точно в ОЕК ее предлагали??? Вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31223746 есть тема про одиночество. "- "Одиночество" (фото всего чего угодно, что может символизировать одиночество. Объекты должны быть неодушевленными. )" Ваша?
я не помню, в ОЕК или нет может, и не в ОЕК но это не та тема - она сентябрьская, а я предлагала летом
14 окт 2007, 17:41
Ну так в топике, на который я ссылку дала, НЕ сентябрьские темы. Это архив тем, предложенных для блица. Тем более, если вы не уверены, как вы можете обвинять человека в плагиате?
Я уверена в том, что предлагала такую тему для фотоконкурса. Этого мало разве? А уж кто и в каком именно сборе тем ее использовал - дело десятое. Под "сентябрьской" я имею в виду тему, открытую в сентябре.
14 окт 2007, 18:19
Вообще-то на темы на еве никогда не было копирайтов. Вы не знаете, где и кому вы ее предложили? А какая разница? В ОЕК вообще очень недавно стали записывать авторов тем. Исключительно для того, чтобы потом, если тема победит, автора можно было пригласить в топ для обсуждения. А то бывало так: автор написал, тема висит полгода, побеждает, автора и след простыл, а что автор имел в виду - покрыто мраком неизвестности. Кстати, мнение автора решающим в обсуждении не является - на общих основаниях обсуждает. Но иногда у автора есть некоторая концепция, от которой легче "плясать2. Если тема победит - приходите обсуждать. Просто скажите, что тоже такое предлагали, и у Вас есть идеи. Если вылетит - можете ее заново предложить. Если останется в списке - ну можно вас дописать как еще одного автора. Авторские права на тему конкурса - это что-то новое на еве... Подобную тему, по-моему, не впервые предлагают в ОЕК. Нечто похожее было, вылетало из списка, потому что голосов не набирало. Да, возможно, другой человек предложил ее заново: человеку тему понравилась, она удалена из списка, в список ее можно вернуть только путем повторного предложения."Авторство" никаких привилегий при обсуждении не дает. Просто тема с похожей формулировкой таким образом "возвращается" в список.
Ну предлагала я тему - Вы думаете, спустя несколько месяцев я помню, в какой именно конкурс? И не нужны мне никакие привилегии. Ну что Вы говорите такое? Ладно, я уже сказала, проехали. Будем считать, что у меня осеннее обострение авторского самолюбия.
14 окт 2007, 18:32
:-) Да бросьте :-) Я понимаю, что не нужны. Просто пытаюсь проследить ситуацию: возможно, вы тему предложили в ОЕК, она "вылетела" (я не вспомню точно, честно говоря). Кто-то еще давным-давно предложил ее для блица. Ну и что? В ОЕК вы темы можете заново предлагать, если тема "вылетает" из-за отсутствия голосов, у нее всё равно есть шанс победить в другой раз. Но уж следить, чтобы она опять попала в список - это Ваше дело. Либо ее еще кто-то предложит. Если речь идет о блицах - то это список не для ОЕК, а для ОРов. Предположительный. Туда вполне могли такую же тему, как Ваша, предложить. Блиц - это совершенно другой конкурс... Нет такого - "предложить тему на конкурс". Можно предложить в блиц (рекомендации для ОРов), можно предложить в ОЕК (для всех, на всеобщее обсуждение). К слову, если Вы предлагали тему в ОЕК и этого не помните - вот это очень жаль. В ОЕК предполагается, что автор темы за ее судьбой следит, голосует, если побеждает - участвует в обсуждении и в идеале - идет в РК. Вариант "предложил тему в ОЕК и убежал" очень нежелателен - мы потому и авторов стали записывать, чтобы в случае победы была возможность спросить "а что Вы, дорогой автор, имели в виду? Какие ограничения? Какие варианты правил? В РК пойдете?" :-) :-) Конкурс-то ОБЩЕеварушный, а не "я тему предложил, а кто-то там чего-то сделает". Вы попробуйте разобраться в этой системе - довольно интересное занятие, правда :-)
Ну вон выше Pumpkin пишет, что в блице такую тему предлагали - видимо, я и засветилась там. Да, точно блиц. В ОЕКе ее нет. А насчет автор улетучился - я не знала, что такие правила, да и в отпуск уехала вскоре. Что касаемо системы конкурсов, то у меня от нее голова пухнет, натурально. :) Уж лучше я буду просто фото выставлять тихо-мирно как раньше и все.
14 окт 2007, 18:48
В ОЕКе ее нет - это не значит, что ее там НЕ было. Из списков ОЕК каждый месяц удаляются темы, которые набрали 0-1-2 голоса. У меня ощущение, что тема именно в ОЕКе была и "вылетела" из списка. Но точно я не берусь сказать, можете попробовать по архивам посмотреть топики с голосованием за темы ОЕК (в этом разделе, а раньше - в Салоне). Вполне вероятный вариант: - Вы предлагали тему в ОЕК. - Тема не набрала голосов и вылетела. - Вы за темой не следили и опять ее не предложили. - Параллельно (или даже раньше, а может, и позже) другой человек предложил такую же тему в блиц (это не взаимосвязано). Я просто предполагаю, архив копать лень. Если Вы предлагаете тему (особенно в ОЕК), следить за ее судьбой - прежде всего Ваша задача. И авторов там, повторюсь, стали записывать не так давно. И вовсе не для "авторских прав", а с чисто практическими целями :-)
Я же говорю - она в Блице. Вон выше ссылку дали - нашли ее.
14 окт 2007, 19:37
Ну и славно. Где-то что-то пропустили при записях (кстати, там в головном списке вообще у большинства тем авторы не записаны). Одна и та же идея может посетить и пять человек (вон в том же ОЕК постоянно предлагают темы конкурсов, которые уже бывали на еве - ну осеняет людей :-)) Вы увидели - тему нашли. Сами ж понимаете, что нарочно этого никто не делал :-) И уж тем более вряд ли был плагиат. Я вот своей старой темы, сто лет назад предложенной в блице ("Городские картины на стенах - не граффити" ) в списке не видела. Ну и фиг с ней, заново лень предлагать :-)
14 окт 2007, 18:51
А насчет системы конкурсов - вооон наверху висит топ "ОЕК-разговорный". Топ открыт от паспорта ОЕК. Попробуйте прочесть этот паспорт :-) Если Вы хотя бы с ОЕК однажды разберетесь и захотите присоединиться - было бы очень хорошо. Есть возможность влиять на ситуацию и продвигать свои идеи :-)
К сожалению, у меня нет на это времени. Я на Еве набегами - то густо, то пусто.
14 окт 2007, 19:21
Ну и зря :-) Интересное развлечение, и времени не обязательно должно много занимать :-)
16 окт 2007, 12:32
Не могу понять, уже 2 раза выставляла свои фотки в двух конкурсах, сначала они появляются, а когда начинается голосование, бесследно исчезают. Фото соответсвуют правилам фотоконкурса. Може кто-нибудь что-нибудь объяснит???
16 окт 2007, 12:43
а вы заглядывали в топы ИД и ЧС данных конкурсов? В правилах к каждому конкурсу все подробно описано. Возможно причина в том что вы их не соблюдали?:)
У Вас отсутствовала конкурсная папка . Вы разве не получали от РК сообщение на почту ?
16 окт 2007, 13:04
Извените, а что знапчит создать конкурсную папку? А то я новичек))Фото, которое я выставляю на конкурс занести в свой фотоальбом?
16 окт 2007, 13:17
в правилах в конкурсном топе - все подробно описано:))) на Форме Жизнь Евы. Создается в фотоальбоме специальная папка - куда выкладывается конкурсное фото + еще фото, которые требуются для идентификации (список разный в разных конкурсах) :) удачи в следующих конкурсах!:)
16 окт 2007, 13:28
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)