Это мы довели ОР, ОЕК и РФК до такого?

Anonymous
15 Oct 2007, 09:59
Не могу понять? может мы сами виноваты в том что ОР-ы,РФК, ОЕК доходят до такого. Последнии конкурсы просто удивляют. Вот к примеру последнии. Спор про шашлык где фотка спокойно проходила, и не украшение было, РФК не возможно было перубедить, хорошо что еще общественное мнение спросили бывших РФК. Почему такое буквоедство. Понятно взять судить чужие фотки трудно,тем более когда их много, будут лететь и помидоры ,и шишки, и тапки, но не так же уже тупо работать как робот. А"Крошка Collezioni" вообще дивлюсь :) если у ребенка руки в кармане,то значет он на фотке не целеком?! А как? При этом в правилах это пунк в этом конкурсе вообще и не оговаривался!!!! сказано во весь рост в анфас и все:) Понятно кто заказал тот и барин, но тогда уж напишите руки в карманы нельзя, про волосы же написано подробно. Или напишите все станьте у стенки руки по швам ноги врозь или вместе, "Пыткин рожу".(даже уже не смешно:() Почему конкурсы стали доходить до такого.... (воздержусь высказываться) Может мы сами виноваты?Своими постоянными придирками почему Машу, Таню пропустили, а меня нет. Нет свою отстаивать, цепляемся, а вот Машу пропустили, вам вот понравилась и вы пропустила правила игнорируете исключения только для "своих" делаете. Может стоит спорные фотки обсуждать не в узком кругу? может кто в РФК участвовал большенством или как то еще. Может составлять список спорных фоток и давать возможнось их отстоять, а то в ЧС можно просить только об удалении, дискусии не разрешаются. Возможно от такого завала фоток и конкурсов, уже начинешь просто становится роботом. Так просто мысли в слух. А так БОЛЬШОЕ спасибо Ор-ам, ОЕК, и РФК за их такую нелегкую работу и за то что они еще нас терпять с постоянными притензиями :), отвечают, а не посылают в сад.
15 Oct 2007, 10:21
Мысль ясна. А почему анонимно-то?
Anonymous
15 Oct 2007, 10:31
Чтоб не писали, что вот из-за своей фотки так пишу. К конкурсам стала легче давно уже относиться :), а раньше тоже болезненно реагировала :).Вроде и правила соблюдаешь, а иногда и в ЧС попадала все равно, но больше спорила и отсаивала свои иногда и получалось :). Вариант ,а почему Маше можно, Тане можно, а мне нет ,только раздражал. Можешь защещай, отстаивай своию фотку относительно правил и ее критике в ЧС. А такой как раз момент, что сваливают на другие мол вот другие пропустили, очень часто стал наблюдаться. Вот и думаю сами возможно и виноваты.
15 Oct 2007, 15:28
Имеет право и анонимно :)
15 Oct 2007, 18:28
Я в курсе. :) Интересовалась только ПОЧЕМУ. ответ получила. ;)
15 Oct 2007, 10:27
По поводу "Крошки Collezioni" вообще не понимаю такого количества претензий - конкурс спонсорский, спонсор определяет требования, редакция только их выполняет.
Anonymous
15 Oct 2007, 10:35
Так напишите в правилах поподробней что нужно спонсору. Ракурс прямо,не искаженный(фотки сверху) чтоб руки не были спрятаны и так далее, что там еще им нужно этим спонсорам:) Ведь этого просто нет в правилах! ОР-ы знают что нужно спонсорам, а мы то откуда знаем? Прочитав правила такие какие они есть, получили кучу фоток в ЧС. Ладно те кто сейчас хоть из ЧС вывод сделали, те кто раньше выставил, а кто в ЧС не смотрит, а только правила читает и выставляет, а кто в ЧС может в последний момент попасть. Ну нет там что руки в карман нельзя почему то. Нельзя так напишите, уточните. Не все же разом отупели и поснимали деток что у кого рука за спиной у кого в карманах(мальчишки так любят). Мое лично ИМХО лучше уж походу внести поправки в конкурс, внесли же про платья(да будут конечно возмущеные и не мало, что почему потом внесли изменения), но хоть не будет не понимания когда найдешь себя в ЧС из за рук в карманах,зная что по правилам то все ОК было да и другие на теже грабли все время приема наступать не будут. Принести изминения да мол спонсор посмотрел вот изахотел чтоб фотки были без рук в карманах, прозьба тех кто снял так переснять детей, а не просто ставить всех в ЧС как будто нарушены правила, в которых от этом не слова.
15 Oct 2007, 10:50
Вот честно, я читала правила с самого начала и было вполне очевидно, что именно требуется. Наличие пунктов про полный рост, отсутствие гримас и вычурных поз, распущенные волосы и т.п. позволяет понять, что спонсор хочет видеть просто ребенка, рост, фигуру, пропорции - им нужны дети для фотосессии. В конце концов, никто не отменял возможности спросить о подходящести фото в конкурсном топе. Аппелировать к тому, что некоторые не следят за топами с ЧС и ИД - тоже самое, что сетовать на то, что некоторые правил не читают. Редакция в этом ну никак не виновата.
Anonymous
15 Oct 2007, 11:02
Ладно поконкретней, примеры не хочу, ребенок стоит прямо, одна рука в кармане одна по шву или одна вкармане одна слегка за спиной. Это вычурная поза? не видно роста? гримаса? не видно ребенка? В полный рост можно стоять и с рукой за спину и чуть ногу приподняв и так далее, очень большой спектр особенно с руками тем более ладошками. А не следить за ЧС я имею ввиду -не следить за чужими фотками из ЧС, а не за своей, какая гарантия что фотка не попадет из за рук в кармане в последний момент и что это участнику должно приснится что раз Ваня в ЧС из-за этого то и его скорей всего будет в ЧС. Что надо смотреть все фотки которые ЧС, лично я всегда только свой ник ищу всегда:) благо он там очень редко светится :). И помойму раз такой большой ЧС из за этих рук в карманах, и такое обсуждение на самом топе конкусном, наверное стоить всеже на него обратить внимание, получается что многие не так уж и поняли эти правила. Про волосы так конкретно написал,и можно было написать просто распущеные но ведь уточнили как раз чтоб небыло вот таких ляпов, считаю всеже это ляпом, можно было уточнить и про позу раз спонсорам это так важно,даже внести изменения и извинится за то, что вот неучли и многие сняли детей так и дать им перевыставиться. Половина таких фоток в ЧС, а половина в последний момент может попасть фоток то много.
15 Oct 2007, 11:09
Во-первых, все эти вопросы действительно не по адресу. Это не общественность решает, не я, скорее всего, даже не ОРы - спонсор. Во-вторых... "И помойму раз такой большой ЧС из за этих рук в карманах, и такое обсуждение на самом топе конкусном, наверное стоить всеже на него обратить внимание?" - да, на мой взгляд, стоит на это обратить внимание. В первую очередь участникам.
Anonymous
15 Oct 2007, 11:18
Так участник же правила читает,а не ЧС. я читаю правила и слежу, оспариваю если надо только свою фотку, а не Васю и Петю, поэтому и не валю потом почему их пропустили ,а меня нет. А раз у всех цель всеже одна чтоб конрукс был хороший, спонсор довольный и возмущенных меньше "а где это в правилах" Не легче ли внести поправку, опять оговорюсь, про плятья же внесли(считаю правельно). И внести не так, мол в голову взбрело и изменили, А объяснить конкурс спонсорский, спонсор хочеть видить на фотках ладошки(ну к примеру как там свормулировать я незнаю) извеняемся что сразу не уделили такое внимание этому, прозьба обратить на это внимание участников, кто выставил такие фотки подготовить им замену и дать всем потом возможность перевыставить, а не так ой в последний день и не успел :( сами мол виноваты невидели, почему за васей то не слидили. А ОР-ов я невкоем случае не обвиняю, и то что они вообще столько работ и ИД смотрят когда еворушники даже конкурсные не все увеличивают я просто снимаю шляпу и перед РФК и ОЕК тоже.
15 Oct 2007, 12:00
Может, я не понимаю чего? Зачем за чужими фотками следить? Вы о чем? ЧС отслеживают на предмет своих фотографий...
Anonymous
15 Oct 2007, 12:14
"Во-вторых... "И помойму раз такой большой ЧС из за этих рук в карманах, и такое обсуждение на самом топе конкусном, наверное стоить всеже на него обратить внимание?" - да, на мой взгляд, стоит на это обратить внимание. В первую очередь участникам." Как участник может обратить вниманеие на это, если он не знает что руки в карманы нельзя,и что уже половина фоток уже в ЧС из за этого, а он к примеру сегодня выставляется, гарантия есть что он через час в ЧС попадет ,а не впоследнию минуту? Лично я про "руки в карманах нельзя" узнала из ЧС, больше про это негде нет если не спросить в самом топе. И прошу не надо вот кто хочет спрашивает, а кто не хочет сам виноват. Считаю надо обоюдно "работать", и спросить не мешает конечно, но раз такой пробел получился подумать почему явно что то в павилах значит не то. Смысл спрошу, а мне скажут потом ,ой а вы все что сняли знаете не подходит, спонсор имеет ввиду другое, не лучше ли уточнить чтоб снимали имеено то. А то много как то фоток не тех и в ЧС и у тех кто спрашивает меня на мысь это вот наводит. P/s лично повторю борюсь и говорю не про свою фотку, у меня есть и с карманами и с руками, и другие:). Но так как сама участник не могу понять почему этот пункт раз он так важен спонсорам настолько прозрачен.
15 Oct 2007, 12:25
Мы с вами сейчас начнем из пустого в порожнее:) Я согласна, что, раз уж так важны руки в карманах, можно таки и уточнение написать, как про платья сделали... Но по-прежнему считаю, что в наших же интересах изучить кконкурсный топ до выставления. Т.е. было бы здорово, если бы эту поправку внесли, но... Я прекрасно понимаю объем свалившейся на ОРов работы. И если у меня есть какие-то сомнения, я либо ищу ответы сама, либо задаю вопрос в конкурсном топе. Именно потому, что работать надо обоюдно:) Предпочитаю начать с себя:) Удачи вам!
Начать с себя здорово, но предпочтительнее начать с правил, согласитесь:) И насчет сомнений, как же они могут появиться, если человек правила прочел и в них все изложено, и согласно правилам он и выставился? Не у всех, позволю себе заметить, есть возможность и время прочесть ВЕСЬ топ- и, кстати, оно и не за чем, потому что все сформулировано в первых четырех постах- теоретически:) Я согласна с автором, должно быть по- другому, и не важно, спонсорский конкурс или нет- требования должны быть сформулированы, а если внесены изменения по ходу действия, о них должно быть соответствующим образом объявлено...И это ни в коем случае не вина участника, когда меняются правила.
16 Oct 2007, 20:49
Я вот лично спросила о подходящести фото для конкурса. На что получила ответ: Автор: МамаМортон Дата: 08.10.07 Время: 23:41 Ответ насообщение 31982278 Отличное фото! Если на остальных фотографиях в ИД будет понятно, что волосики так всегда себя ведут, я думаю, вопросов и претензий не возникнет. А потом оказываюсь в ЧС с претензиями к ногам ребенка!
16 Oct 2007, 11:24
"Мое лично ИМХО лучше уж походу внести поправки в конкурс, внесли же про платья(да будут конечно возмущеные и не мало, что почему потом внесли изменения), но хоть не будет не понимания когда найдешь себя в ЧС из за рук в карманах,зная что по правилам то все ОК было да и другие на теже грабли все время приема наступать не будут. Принести изминения да мол спонсор посмотрел вот изахотел чтоб фотки были без рук в карманах, прозьба тех кто снял так переснять детей, а не просто ставить всех в ЧС как будто нарушены правила, в которых от этом не слова." Так так оно и получается;) Вы все верно пишите относительно последнего спонсорского, верно понимаете ситуацию - ОРы знают, что нужно спонсорам... И действуют согласно указаниям. Но сначала были одни требования и мы отбирали фотографии по ним. А фоток завал, и не разбирать невозможно. Далее спонсор пересматривает свою позицию, дает следующие указания - это оставить, подобное незначительно, это убрать и т.д. И нам приходится принимать по измененным правилам, приносить свои извинения и вот уже следующий ЧС список. А еще пару дней спустя - новые требования... И вот начинается, почему тех пропустили, а нас нет, не ленятся ж, ссылок на полстраницы накидают. Ситуация идиотская выходит. А ЧС - это и есть возможность переснять и перевыставить по изменившимся требованиям. Это ж не наказание какое в данном конкурсе;). Поэтому сразу после попадания в ЧС фотки и удаляются, чтобы человек в соответствии с замечаниями мог успеть исправить ситуацию.;)
16 Oct 2007, 12:27
Вот интересно - переснять и выставить :-) На улице не лето и дети будут в "мешковитых" комбезах и шапках! А дома .... не хочу ни кого обидеть ... постаивть ребенка на фоне занавески и есть красивое фото???? Старнное представлене у спонсора о красоте кадра :-(
16 Oct 2007, 16:36
да плевать им на красоту кадра :))) Им нужен ребенок для фотосесии! И я вообще смутно подозреваю, что нужна девочка :) Уж больно про волосы и платья подробно расписали :) Но это мое ИМХО конечно :)
16 Oct 2007, 18:03
По-моему, если бы нужен был "ребенок для фотосессии", то не удаляли бы так рьяно всех подряд. О том какой ребенок можно судить даже по искаженным ракурсом фотографиям. А если уж ребенок спонсору покажется симпатичным, то вполне можно попросить родителей прислать фотографии на манер "кота да Винчи", спонсор же не обязуется устраивать фотоссесию тем, кто займет первое место, насколько я понимаю, он сам решит, кто ему из детей нравится. Похоже, что "они сами не знают чего хочют" :) Вот и все :) Оросовию жаль, быть посредником в таком деле - хуже не придумаешь.
16 Oct 2007, 22:31
ну, тут полностью согласна. Я видела не так много спонсорских конкурсов, но они все не без заморочек. Ну так чего же обижаться? :)
16 Oct 2007, 18:30
Так красота кадра их не волнует, сами понимаете:) Тогда б следовало вообще только профсъемку принимать;)
16 Oct 2007, 18:46
В общем, Вам можно только посочувствовать, оказались меджу двух огней :-(
16 Oct 2007, 17:47
Бредовой в целом конкурс получился, сочувствую :( А спонсор этот немного недопонимает ситуацию - все эти обиженные мамаши ведь являются его целевой аудиторией в смысле продаж, и они при слове Collezioni теперь только плеваться будут. Зачем это спонсору не очень понятно... Еще раз - мои соболезнования.
16 Oct 2007, 18:32
Принимается, спасибо огромное:). Жаль только, что не все до конца ситуацию понимают. В этот раз действительно очень неорганизованно получилось.
Но ведь этот же конкурс только начало? Вроде как потом он же будет для другой возрастной группы? Глядишь, спонсор и определится:) Желаю удачи и побольше позитива в любом случае:)
17 Oct 2007, 09:11
Не зачем а почему, потому, что с вменяемыми маркетологами в стране туго отсюда и фигня такая :)
15 Oct 2007, 10:30
Соглашусь с тем, что вы говорите о резко-глупых придирках к фото(руки в карманах и подобноее).Еще пример о недавнем конкурсе про море. Если горы были на фото и они перекрывали горизонт, то фото удалялось, просто потому что нет горизонта....а что же там???Я лично уже привыкла к этому и не возмущаюсь, хотя раньше вела себя по другому.А изменилось все после моего участия в РК (ОЕК).Действительно наплыв фото.И зря вы про узкий кружок, поверьте там такого нет.Да и какой смысл то? Это же все игра,не больше.
Про последний кулинарный - потому и спросили на Еве, что фотографии были очень спорными (что было видно и по опросу). А "невозможно было переубедить" - это не совсем так. В топе ЧС мы пишем уже не свою точку зрения. К примеру, я могла быть за фотографию, но в то же время в топе объяснять, почему она большинством занесена в ЧС. И действительно, часто во внутренних обсуждениях звучит, что "оставить-то хочется, но нам этого не простят":( Конечно замечательно, когда все в правилах прозрачно и поддается четкому алгоритму, но уже не раз отмечали, что в таком случае часто фотографии получаются однотипными. Кроме того, если бы все поддавалось алгоритму, никаких голосований по фотографиям бы не требовалось, и без того было бы понятно - подходит фотография или нет. Поэтому часто приходится обсуждать - а является ли вот эта штучка украшением; а главный ли это объект на фото; а значительная ли обработка и т.п. Но мы действительно стараемся быть лояльными. И даже когда работу приходится заносить в ЧС, нам зачастую не менее жалко, чем автору. Особенно если работа могла бы быть призовой или на нее потрачена масса времени:(
Anonymous
15 Oct 2007, 10:55
Потому как раз и думаю что сами и виноваты что так. Нет бы радоваться хорошая фотка прошла, орем а вот моя такая же, но не пропустили, нет бы поспорить и защитить свои фотку. Но тут иногдв не всегда получается в ЧС спорить нельзя :(. А заране часто и не знаешь спорная фотка или нет. Может как то стоит этот момент решить? А работой ОР-ов, ОЕК, РФК я восхещаюсь столько времени на это тратить. Выставишься столько времени уходит, а тут работа такая,столько фоток смотреть ИД, еворушницы сами признались лень даже при голосовании все смотреть и каждую открывать а тут.... снимаю шляпу Просто своими придирками сами добъемся того что все фотки станут однотипные, на белом фоне и так далее.
А почему в ЧС нельзя отстаивать свою фотографию? Очень даже можно и не раз отстаивали. Только если по делу.
Anonymous
15 Oct 2007, 11:10
Ну часто пишется ЧС только чтоб писали удалить и все, а обсуждения и споры особенно обиженных еварушников так разрастаются что дискусии быстро прикращаются и убираются, а если такой конкурс как сейчас детский или похожий когда ЧС огромный а не пару фоток. Это какой ЧС будет там потом свой ник и не найдешь:).
15 Oct 2007, 12:03
ЧС для информации только в блицах бывает. В остальных конкурсах можно попытаться оспорить.
Anonymous
15 Oct 2007, 12:18
как? Конкурс не блиц:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31988501 "В дискуссии по поводу "почему наше фото удалили" ОРоСОВия и Администрация не вступают." И как оспаривать? играть с мельницами в этом топе.
15 Oct 2007, 13:05
Вы действительно не понимаете? Или просто нравится спорить? Это спонсорский конкурс, поэтому и не вступает ОРия в споры. Кстати, именно а этом конкурсе шансы перевыставиться выше, т.к. фотки сразу удаляют.
15 Oct 2007, 11:00
мне кажется самое простое - спросить про подходящесть в конкурсном топе. Это не сложно и на 90% гарантирует, что спорные вопросы будут улажены заранее, до занесения в ЧС.
Anonymous
15 Oct 2007, 11:24
А помне легче внести поправку, когда видно что столько людей не поняли правила, значит в них сильный пробел, а не валить потом, а вот не спросили сами и виноваты. А вобще работать лучше обоюдно и спросить конечно хорошо и правила подкоректировать чтоб друг на друга не валить.
15 Oct 2007, 11:34
если правила в процессе конкурса изменить, представьте какой ор поднимут уже выставившиеся! И будут правы....
Anonymous
15 Oct 2007, 11:56
А что так думаете меньше будет шума теме же выставленными уже + еще непонимания почему вдруг они в ЧС, все же по правилам? По тем правилам которые написаны. А если извенится ,объяснить и попросить тех кто уже выставил перевыставится и дать им эту возможность перевыставсить,я лично думаю лучше(мое правда только мнение :). Чем они потом себя найдут в ЧС не понятно почему и уже ничего то неисправишь:(.Да и другие хоть такие фотки снимать небудут. А то потом скажут сами мол виноваты что выставились что выставились 16-го а не 8-го, хотя это не гарантия непопадания в ЧС в последний момент. Про платья же внесли ясно стало уже же такие фотки не выставляют вроде, а с руками в корманох, полно спрашивают, куча выставленных и ЧС не понятно, а за что?
15 Oct 2007, 12:03
Вы автор? просто автор вроде про конкурсы вообще писала, а Вы конкретный случай приводите, причем исключительный, потому что это именно спонсорский конкурс.Согласна, в данном случае конкурс обьемный, долгий по приему и раз с платьями обьяснили, то можно было и с карманами так сделать. Но это в одном только этом конкурсе. В сотальных все иначе немного проходит на мой взгляд и менять лошадей на переправе нет смысла. А есть смысл не выставлять спорные фото. Сама неоднократно задавала в топе вопрос и потом выставляла не то, что хотела изначально именно что бы не оказаться в ЧС.
16 Oct 2007, 18:09
Угу, и все 500+ участников будут спрашивать... Оры и Совы вообще загнутся. А потом спонсор решит, что ему нужны только блондины с голубыми глазами, всех остальных поудаляют, а в итоге будет всеобщий вополь - "как вы же сказали, что можно!"
16 Oct 2007, 18:49
С таким спонсором это анреал :-( И как показывает практика гарнтий 0 Сначал было можно, потом нельзя, потом некоторым разрешили снова выставиться, а других не пустили. Вы же сами видите что происходит :-(
16 Oct 2007, 20:51
Сначала было более жестко, сейчас делаются поблажки. А это все потому, что сколько людей, столько и мнений на одно и то предложение - ребенок в полный рост, чтобы его было хорошо видно, видно лицо, фигуру. Дык нет же - дети боком, не целиком, ракурс фиг знает какой, ничего не видно, одежда мешком, блииииин, люди, ну хоть иногда можно ж думать :( это крик души просто.... если действовать жестко, как проводятся обычно конкурсы, то половина фотографий должна быть удалена. но так как это спонсорский конкурс, то мы идем на поводу и пропускаем очень многие фотографии, страемся быть как можно гибче и мягче. далее, часть фотографий просто волевым усилием уносится из черного списка с белый список - это уже решение администрации и рекламного отдела (тех лиц, которые непосредственно контактруют со спонсорами и представляют, что же за фотографии ожидались в итоге). если фотографии удалены, то значит, удалены - они не подходят. иногда бывают накладки, но именно поэтому было продлен конкурс, был увеличен срок приема, чтобы можно было перевыставить фотографии, чтобы фотографии были красивыми, дети эффектными, нарядными, конфетками, прелесть, чудо что за детки. хочется веселых, красивых, праздничных, с изюминкой фотографий. по вашей фотке я уже говорила, больше говорить не буду (только другую) - это ж вы душу выматываете последние дни оросовии? соорри за ошибки, я тороплюсь... *бьется головой*
16 Oct 2007, 23:06
Татьяна, не бейтесь головой! Не надо! ОНО того не стОит :-) :-) :-) Ваша голова нам еще очень пригодится!!! Мою фотку обсуждать не надо (кстати, из ЧС можно уже снеси ;-) ) - я участвовать при таких как в этом конкурсе раскладах не хочу уже и не буду. :-) Дело не в жесткости правил, а в полном их несоответствии логике и некорректности формулировок. Конкурсы на Еве проводятся давно, опыт наработан колоссальный. Мне не понятно, почему нельзя было его использовать. В самих правилах 5 пунктов, зато в ИД аж 7!!! Зачем такая сложная ИД, если все равно на нее ни кто не смотрит? "Не видно фигурки ребенка", "ребенок стоит боком не видно фигуры", "мешковатая одежда" "не видно рук/ног - посмотрите доп ИД участника и все будет видно ;-) ПРАВИЛА - все уперлось в них. Почему не написать для ИД: фото ребенка стоя строго вертикально анфас, руки по швам, одет в трусы и майку :-) , смотрит строго в камеру???!! ;-) Почему не дать четкое понятие фас, анфас, профиль? Почему нормально не обговорить ракурсы: боком и полубоком, снизу или сверху? (в плане фигуры, опять же достаточно посмотреть ИД) И была бы масса КРАСИВЕЙШИХ фотографий наших бесспорно очаровательных деток, а не этого вынужденного "хоумфото" на фоне не понятно чего :-( (занавески, стены, диваны, столы и т.д.) Рассказываю на своем примере (просто пример, не обсуждение ;-) ): увидела конкурс, посмотрела фото участников, посмотрела свой архив, приняла решение участвовать. Далее я иду в ПРАВИЛА и ИД - читаю, вникаю. Смотрю ПО КАЖДОМУ пункту соответствие своего фото. Кадрирую, выставляю. А дальше удивление и почти шок - мы в ЧС, фото не подходит по... Читаю правила ... указанных претензий там не вижу ... смотрю других (уже прошедших голосование) участников ... не понимаю ЧТО НЕ ТАК!!! И примерное впечатление у бОльшей части еварушниц. А жесткие правила гораздо лучше чем "идти на поводу у спонсора" - для блага этого же спонсора. ;-) В желании быть мягче и гибче ко всем Вы не сможете физически этого сделать, а значит, будут обиженные. Ну а лично мне (как уже давно тут обитающей ;-) ) неприятна сама ситуация с конкурсом :( - это подмачивает репутацию любимой Евы. "За Державу обидно!" (с) В общем, очень сильно хочется верить, что этот отрицательный опыт проведения спонсорского конкурса будет учтен организаторами (читай ОРоСОВами ;-) ) и удовлетворенных будет больше чем "негативщиков" :-)
16 Oct 2007, 23:20
офф............................................... я у Вас из паЧпорта стащила рыжую кошку ;-) минут 5 на нее смотрела, глаз оторвать не могла :-)
15 Oct 2007, 11:02
Про руки в карманах повеселили:D Получается тогда, что ребенок вообще должен быть голеньким на фото, а иначе он будет не целиком:D, а частично, одежда ведь все скрывает, так же как и карманы руки.;):))
Anonymous
15 Oct 2007, 11:29
Я вобщето считаю раз спонсор хочет такие видить фотки имеет право(может он всех хочет на фоне красной занавеске :))(платит деньги, крутит балом), хочешь принимай участие прочитал правила хочешь нет.А вот когда прочитал правила их выполнил и тут раз, видители имелось в виду то и это, считаю это не дочет уже правил, тем более если бы таких фоток было пару, а их сколько на конкурсе то :(. все что сразу ослепли и этот момент пропустили
15 Oct 2007, 14:36
а чего анонимно то, мы не кусаемся ;)
автор
15 Oct 2007, 14:49
ЭХ вот уже понеслось в конкурсе детском, почему Васю оставели а меня нет, сносите-так сновите всех :(. Нет бы каждый за своей фоткой смотрел. Конечно же хотелось бы чтоб правила были к примеру в детском теперешне не такие спорные в некоторых случая, но помойму сами того и заслуживаем:(. Нет отстаивай почему считаешь свою фотку для конкурса правельной, так нет будем на соседа пинать. Зря этот топ завела :( жалею. Не ОР-ы, не РФК, не ОЕК ничего не изменять пока вот так будем кивать на других вместо того чтоб за свои фотки отвечать :(.
15 Oct 2007, 16:47
Папрашу на Васю не кивать! :)
15 Oct 2007, 17:54
Присоединюсь к тем, кто пишет: жаль, что анонимно. Под каждым словом подпишусь.
16 Oct 2007, 12:22
Я так понимаю, что данный пост в мой адрес ;-) Начну "оправдываться" :-) ;-) Знаете, я согласна почти со всем, что Вы тут написали. Хотя есть парочка "но" :-) Да, в данном конкурсе при оспаривании своей фотографии я пытлась НАГЛЯДНО показать людям занимающихся отбором фот, что ОНИ не правы. (а не то что вот какое безобразие удалите ) Что в правилах одно, а фотографии отбираются как ИМ надо. При этом лично для меня участие в конкурсах уже давно дело свободного времени: есть - играем, нет - голосуем ;-) В данном случае, обидно, что пользователь проводит определенные трудозатраты по отбору фот из архива, правильное кадрирование, "быструю и удобную" загрузку в паспорт на Еве, сопоставление ИД правилам, а в иоге игра НЕ ПО ПРАВИЛАМ! Оспаривание идет не по принципу "а вот им можно" а ПОКАЗАТЬ ответственным, что ОНИ НЕ ПРАВЫ! Что один и тот же ракурс трактуется по разному. Опять же - лицо от "спонсора" явно не в теме (ну такое у меня ощущение) Лично я на сегодняшний день принимать участие в этом спонсорском (и в будующих) конкурсе не хочу. 1 - нет четкой постановки задачи 2 - нет возможности получить компетентный ответ на заданные вопросы 3 - нет уважения к пользователям со стороны "спонсора", иначе ТАКОГО бардака с ЧС не было бы. Конечно, многие скажут "баба с возу и спонсору легче" однако, на сайт их я ходить не буду, журнал покупать не буду. И, возможно, я не одна в своем желании байкотировать ТАКОЕ отношение. Нет, я реально возмущена. Ведь спонсором является не просто "дядя Сеня с мыльного завода" а журнал моды (о моде?), где такие понятия как портрет, ракурс и прочие "тонкости" фэшэниндустрии являются повседневностью! Им ли этого не знать!!! Встань так, незнаю как, сфотай то, не знаю что. Вот позиция спонсора в данном случае. Игра на материнском тщаславаии :-( Приз - фотосессия - денег не плати, да еще и над моделями "морально издеваются". (руки в карманах, ног не видно, стоит боком, балахон и т.д.) Грустно. Очень грустно. А ОРоСоВии действительно не сладко. Но, быть чуть "острее" в ситуациях им не помешает. ;-) Скорее это пожелание девочкам, а не наезд ;-)
16 Oct 2007, 16:35
Автор, возможно, еще зайдет. Можно пять копеек? :-) Вы знаете, вот когда в качестве примеров Вы приводите ПРОПУЩЕННЫЕ на конкурс работы, Вам слегка неудобно не бывает? Другой человек ведь тоже отбирал-готовил. Прошел голосованием (а может, еще и не прошел и угодит в ЧС, вы ж не знаете). И его работу приводят в пример в качестве "иллюстрации к справедливости". То есть повышают его шансы на удаление, как бы Вы красиво не объясняли Ваши мотивы. Хотите - играете, хотите - нет? Просто приводите пример? Нет, не получается. В таких примерах - всегда подтекст "либо оставляйте меня, либо сносите всё мало-мальски похоже, а то НЕСПРАВЕДЛИВО". И даже если вы не имели в виду этот подтекст, он читается, присутствует, и кроме всегда найдутся желающие побороться за справедливость по образцу "идя на дно, утопи соседа". Вам кажется, что это - просто пример? А автор работы, на которую вы дали ссылку, что должен при этом ощущать? :-) :-) Бороться за собственную работу - вполне нормальное дело. В спонсорском конкурсе, правда - бесполезное. Проверяющие ничего не решают, спонсор далеко и высоко, и нервы мотают не ему, а как раз проверяющим. Вопрос - зачем? В прочих конкурсах - да, имеет смысл. Но БЕЗ иллюстраций. Потому что авторы "иллюстраций" - такие же участники, как вы.
16 Oct 2007, 17:44
Спасибо, Наташа.
16 Oct 2007, 18:07
Ээээ.... ну наверное я не задумывалась как это выглядит со стороны. И "топить" других совсем не было "делом чести". И показывая ДОПУЩЕННЫЕ ("пропущенные" имеет другой смысл ;-) ) работы - т.е. работы которые ОБСУЖДАЛИСЬ и утверждены. И приведенные мною ссылки шли иллюстрацией к применяемым двойным стандартам, а вовсе не в защиту моей работы. Тем более в ссылках я писала, что ИМХО эти работы по правилам как и моя. Возможно, кто-то из авторов пострадал по моей вине, мне жаль, это не было целью. Но, вот что действительно меня "убило" окончательно и бесповоротно, так это "Великий" спонсор, так и не понявший сути :-( притензий пользователей и продолжающий самодурствовать через несчастных ОРоСОВ :-( И вот это откровенно выводит из себя!!! Возможно в этом эмоциональном порыве я написала и сделала что-то не сильно продумав, спасибо Вам, что не одобряя все таки понимате суть :-) :-) :-)
16 Oct 2007, 19:41
Про спонсора: это называется, чужими руками жар загребать. Предварительный такой кастинг без лишних усилий, руками ОРоСОВ. А вы представьте, что этот спонсор может сделать на фотосессии с ребенком-победителем и его нервами? Так что радуйтесь, если ваше фото не пропустили -- что ни делается, все к лучшему.
16 Oct 2007, 20:56
Ой, да я и не переживала даже!!! Уж если бы я хотела кастинг своему ребенку устроить, то устроила бы ;-) А тут - заплатили Еве, а не моделькиной маме. ;-) А я не столь тщеславна ;-) что бы попу на флаг рвать из-за фотографии. А вот за принципы я постоять горазда!!!
17 Oct 2007, 00:11
Суть-то я понимаю :-) Когда у человека цель что-то удалить, дабы напакостить "проскочившему" по принципу "нееее, меня не пропустили - не пропустят никого!!!", то человек, как правило: 1. выступает анонимно 2. не слушает никаких возражений и аргументов. Вы преследовали другую цель - доказать свою правоту. Но воспользовались конкретными примерами "для иллюстрации". А результат мог получиться совсем другой - снятие с конкурса ваших "напримеров". Вам - пример, кому-то - расстройство. Факт, что что-то прошло на конкурс, не окончательный аж до голосования. Если активно "напримерничать", проводящие конкурс могут и решение пересмотреть. По поводу "напримера". Сидит себе человек, доволен - работа на конкурс прошла. А его раз - и в "напримеры"... Просто представьте себе на секунду - вот ВЫ прошли, а кто-то ВАС в пример приводит. Просто так, ради иллюстрации. Конкретно Вас. Каждый из нас может оказаться в такой ситуации. И автор топа абсолютно прав: отстаивая свою позицию, не надо за собой, ИМХО, "тянуть" других. Сознательно или несознательно - уже не важно. Кого-то пропустили? Ну, почему бы за "кого-то" не порадоваться. Вас не пропустили? Спорить-доказывать (спокойно, "без сердца") - святое дело :-)Но - без иллюстраций. КРОМЕ спонсорских конкурсов. Потому что спонсору - всё равно, а спорить приходится ОРо-СОВам, которые оказались в довольно-таки неприятном положении... И у людей у этих нервные клетки тоже не восстанавливаются, как и у всего прочего человечества. И именно они отдуваются, спонсору-то ни холодно, ни горячо.
17 Oct 2007, 13:10
Смайлика посыпающего голову пеплом нет (а ведь просили расширить ассортимент ;-) ) Остается просто признать, что вероятно я не удачно "чихнула" http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2177536.jpg?1192626344021
20 Oct 2007, 08:24
Класс:) Научите меня ализ давать так ссылки на картинки, а? (*жалобно канючю*)
Кликай на картинку правой кнопкой мыши, выбирай свойства и копируй ссылку:)
20 Oct 2007, 09:05
Правой кнопкой мыши кликаете по картинке, выбираете пункт "свойства" (в английчской версии properties), оттуда копируете прямую ссылку на фото.
20 Oct 2007, 20:18
Спасибо девочки!!!
20 Oct 2007, 22:20
Гы :-) Вам уже ответили девочки ;-) повторять не буду, ладно!? ;-)
21 Oct 2007, 04:10
:-D. Хорошая картинка :-)
автор
19 Oct 2007, 11:36
Полностью согласна. Походу не вижу смысла писать,а вот эти по правилам и они подходят и моя тоже, или а вот эти тоже наружают, значит если удаляете удаляйте и их. Смысл один и то же ссылаясь на другие работы вы их топите. Не где еще в правилах не было написанно вот фотка Маши, надо сделать такие же, так почему надо ссылатся на этих Маш:),нелучше ли занятся своей фоткой и отсаивать ее не таким образом. Не вас именна СолнышКо C.B. имела в виду. Это повторяется из конкурса в конкурс. Вот сейчас конкурс "лучший папа" и что? Тоже самое , все равно пишут вот Маша прошла, а у нас такая же почему мы нет. А потом раз все же выбирали Ор-ов и РФК Следим за обсуждениями ОЕК наверное стоит им всеже доверять,а то что за смысл участвовать в конкурсе видить, везде "заговор" и писать потом,а вот только "своих" пускаете, только "свои" выигрывают. С таким подходом лучше вообще не участвовать. Просто еще удивляет то что каждый высказываясь недовольно пишет вот столько времени потратил и все зря, а сколько времени тратят ОР, РФК и ОЕК-а смотреть все это, отвечать 100 раз на одни и те же вотпросы и вступать в дискусию, а потом еще бываю пишут сами же пошли в РФК-а. Так вот мы сами же участвуем в конкурсах нас на привязи туда не тянут, тогда почему так многие возмущаются, + свое время ценим, а чужое почему нет, ведь это коллективная работа. Мы выставляем фотки, а другие смотрят чтоб они подходили к конкурсу, соответствовали и был просто хороший конкурс. Тут идет работа с 2-ух сторон. А если просто хочется показать фотку и пливать на правила, есть же пасспорт или фотозалы.
19 Oct 2007, 14:15
Ох, про время - это в точку :( Особенно радуют комментарии - я потратила кучу времени, т.к. сайт плохо работал, а вы не могли за минутку всех просмотреть. И ничего, что у меня сайт тоже не работает и минутки растягиваются в часы, это не довод :(
20 Oct 2007, 02:20
Золотые слова. А чего анонимно-то?
20 Oct 2007, 02:26
(вздыхаю). Вот опять - жаль, что анонимно... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)