Вопрос про фотоконкурсы

21 Oct 2007, 08:36
Интересно, если участник одним из первых отсылаеет свое фото на конкурс, то при голосовании страница с его работой оказывается последней. А мне кажется, что последние страницы просматривают гораздо реже и, соответственно, голосуют за них очень мало. Думаю, многие уже просекли эту фишку, поэтому в последние часы приема фотографий присылается их самое большое количество. Конечно, на титульной странице Евы фото периодически меняются, но найти, то что ты увидел, очень сложно (если фотографий больше 100). А у некоторых еще и страницы медленно грузятся, если скорость приема низкая. Так будет ли этот человек пролистывать все 15-20 страниц??? Может, стоит их переодически перемешивать??? Или это технически невозможно???
21 Oct 2007, 08:52
Так они и перемешиваются... А смысл в выставлении последним есть если участник не хочет, чтобы скопировали его идею.
23 Oct 2007, 13:35
Точно идеи воруют, у самой так было, т.е. идеи, как мне казалось заимствовали, но это недоказуемо. А если раньше выставлять - свои плюсы.
21 Oct 2007, 08:58
Выше вам ответили - фотографии перемешиваются с началом голосования. У каждого голосующего - свой личный "порядок". Потом он сохраняется до конца голосования, только те фотографии, за которые отдан голос, перемещаются в конец. Так что Ваша исходная теория неверна. Те, кто выставляет фотографии в последний день, возможно, "берегут идеи". Лично я выставляю обычно вначале. Чтобы, если что не так, была возможность перевыставиться без паники. Кроме того (но это так, невсерьез :-)) - если две фотографии, скажем, поделили призовое место по количеству голосов, то на более высоком месте окажется та, которая была выставлена раньше :-)
А ты знаешь, смешно, но я дважды проиграла из-за последнего пункта:) поздно выставилась:)
21 Oct 2007, 11:18
вот Вы смеетесь, а у меня однажды совпало количество голосов и лишь благодаря тому, что я выставила фотку первая, 3-е место мне досталось :-)
21 Oct 2007, 16:13
Я не смеюсь, я улыбаюсь :-) Это еще один аргумент за "раннее выставление", но его в расчет принимать... ээээ... нескромно :-) :-) Кстати, в фотоконкурсах с "идеями" я лично всё равно выставляюсь рано - ну, как только сделаю. У меня был случай: сделала работу, ждала чего-то, не выставилась. Пошла выставлять - на конкурсе работа с такой же идеей, практически один в один. Не стала свою выставлять. Решила, что "кто первым встал, того и тапки" :-) Теперь выставляю сразу, как сделала. Если кто-то придумает то же самое - на здоровье. Если кто-то решит воспользоваться чужой идеей - тоже на здоровье. Мне просто так удобнее :-)
21 Oct 2007, 16:54
у меня в блице один в один так было, сделала фото , всем показала, потом некогда было выставить и.... при проверке ид увидела такое же, так и не стала выставлять
А у меня пару раз идеи заимствовали:) (гордо так) Но мне не жаль, у меня их много:)) Пусть народ пользуется:) Считаю, раз заимствуют- значит, хорошо получилось:)
первый конкурс в котором я участвовала(это было три года назад) тоже мне "удовольствия" не доставил, сделала при спешке фото, хотелось побыстрее в первых рядах быть, зато в последний день еще две такие же фотки увидела намного удачнее, было очень не приятно, получилось что идею подала и оказалась в пролете. А сейчас думаю, может они и не смотрели на мое фото, им такое тоже могло в голову придти.
О, конечно, так часто получается, я думаю! Кто то лепит свое и не смотрит, что там другие делают- а потом оказываются похожие идеи. Что ж, похожие хорошие идеи приходят хорошим разным людям:):)
22 Oct 2007, 15:37
Идеи витают в воздухе (с)
23 Oct 2007, 13:38
Не докажешь, поэтому это личное дело каждого, когда и что выставлять. :)
А у меня так же в зонтах получилось, так как все надо делать срочно, фото другие не просматривала. фотошопа нет, в конкурсном топе попросила уменьшить фото, но в тот прием не успела. В зонты больше не заходила, т.к. в конкурс Вершины все время занимал. И опять же совершенно случайно наткнулась на прием в Зонтах – конечно выставила фото, уже потом во время голосования просмотрела все фото, если честно застремалась, что будут ругать за ворованную идею(( тем более моя еще и в призеры вылезла.
22 Oct 2007, 20:09
В блице вообще челкать клювом нельзя....сразу опоздал,потом я помню как мы почти всю ночь сидели и ждали..и ждали...)))а потом утром пошли на работу....а фото..остались дома...
21 Oct 2007, 13:56
Понятно! Просто я моя фотография как была в середине, так там и осталась к началу голосования, вот я и подумала, что они не перемешиваются))) Теперь буду знать.
21 Oct 2007, 22:53
Недавно был опрос,и там множество ответили,что смотрят 1-2 страницу и там голосуют...
21 Oct 2007, 22:56
Вы бы поточнее, что ли. Множество - это действительно порядочно, 19% http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=1172 Но большинство просматривают всё (первые две позиции). Кроме того, у автора топа ее фотография - посередине. А у меня, например, она может оказаться на первой странице. А у Вас, например - на последней.
дело в том, что у всех эти самые 1-2 страница разные..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)