Прошу Проголосовать! Ваши Мнения!
21 Oct 2007, 18:09
Уважаемые еварушники и еварущницы! Прошу Вашего мнения! Работа, ссылка на которую дана ниже (последнее фото), была удалена с конкурса с формулировкой : "нарушает морально-этические нормы". Хочу заметить, что по правилам принимаются коллажи в виде заставки "На Еве.ру идут технические работы", выполненные ХА в графическом редакторе. ВАЖНО - конкурс развлекательный, не предполагающий попадания заставки на всеобщее обозорение вместо старой. ССЫЛКА http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2190308.jpg?1192989212142 В ЧС работа была занесена членом РК Мамка Софи, которая усмотрела в коллаже ОСКОРБЛЕНИЕ, и выразила чрезмерное НЕОДОБРЕНИЕ работой. Интересен и тот факт, что в конкурсном топе Мамка Софи предлагает немного "попошлить": "100000%)))и попошлить чуть можно и САМОГО Волошина позаимствовать:-)" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32294595 Получается, что изначально одобрив "пошлость", член РК не одобряет юмор??? Поскольку данная работы нарисована в жанре карикатуры, и ни в коей мере не претендует на серъёзность изображаемого на ней. *Карикатура - Жанр изобразительного искусства (обычно графики), являющийся основной формой изобразительной сатиры, в сатирической или юмористической форме изображает какие-либо социальные, общественно-политические, бытовые явления, реальные лица или характерные типы людей. УВАЖАЕМЫЕ ЕВАрушники! Выскажитесь, пожалуйста, лишь по поводу работы. По вашему мнению, она нарушает морально-этические нормы? Или всё же является карикатурным изображением ситуации остановки работы сайта:) ? Данная работа: а - нарушение (не имеет права участвовать) b - карикатура (может принимать участие наравне с остальными) Спасибо за внимание.
21 Oct 2007, 18:16
а - ИМХО
21 Oct 2007, 18:24
Немного уточню: Ваша работа в ЧС была занесена не Мамкой Софи, о общим решением РК. Мамка Софи лишь озвучила это на Еве.
21 Oct 2007, 18:30
a...
21 Oct 2007, 18:37
а. поясню - у меня был точно такой же коллаж, я его выставляла для примера в конкурсном топике месяц назад (как пример того, чего не хотелось бы видеть, кстати, но не только из-за жеста) :-) хоть в целом коллаж смешной, я все-таки не стала высталять его именно из-за жеста... мне показалось, что по морально-этическим нормам как раз не подходит
21 Oct 2007, 18:38
a *-*, то, что это карикатура, не спорю, но жест, изображенный на ней, мне неприятен. ИМХО
21 Oct 2007, 21:05
+1
21 Oct 2007, 18:39
а... Вы немножко путаете понятия попошлить и оскорбить, ИМХО. И с ЧС заносят не просто член РК, которому что-то не понравилось, а по решению большинства голосов всех, так что, критикуйте уж всю РК;) Но я лично с ними согласна.
22 Oct 2007, 01:27
+1. ППКС.
21 Oct 2007, 18:50
а - нарушение (после некоторых размышлений). Объясняю. Да, ева - не институт благородных девиц, и мат в форумах разрешен. Но конкурсные мерки всегда были выше форумных. Жест в общем и целом считается "нецензурным". В отличие от, скажем, фиги :-) Да, это карикатура. Вы ее можете вставить в паспорт и показывать другим форумчанам. Для конкурса - перебор. С другой стороны, если бы я была в РК, я просто НЕ ЗНАЮ, как бы я проголосовала за вашу работу. Честно. Скорее всего, воздержалась бы. Потому что с "морально-нравственными" принципами можно далеко зайти и превратить еву в филиал детского садика. И да, РК-РФК-ОРы не должны оценивать Ваше чувство юмора. В данном случае они, похоже, решили, что незензурный жест - это перебор.
21 Oct 2007, 19:21
офф..............................................см. личку, срочно!
21 Oct 2007, 19:32
а. А решение принимет все участники РК, а не одна Мама Софи.
21 Oct 2007, 19:40
b - Ваша работа не задевает мои морально-этические нормы:) Но это врядли поможет ей остаться на конкурсе.
Anonymous
21 Oct 2007, 19:49
... речь о той, что в самом низу страницы.
21 Oct 2007, 19:51
У меня была такая идея заставки: на виселицы весит женская фигура, на платьице написано ЕВА. :))) Не рискнула, потому что все-таки немного такой пессимизм коробит :)) На счет удаления.. Хм. Ну, многих удаляют... Часто... Меня как-то за плохую эрекцию членов редколлегии. Хм. Зато я Вашу работу посмотрела :) А так нет времени остальные глянуть :).. А так будет Вам что вспомнить .. и припомнить гыыы :)
21 Oct 2007, 21:00
B - норамльная работа, я бы вообще средний палец оставил...
21 Oct 2007, 21:02
а - когда увидела вашу работу, то сразу подумала, что она не пройдёт. Ева не детсадовский сайт, но всё же семейный, я не ханжа, но мы еву с детьми часто смотрим, особенно голосуем вместе.
21 Oct 2007, 21:22
Прошу заметить, что не МамкаСофи приняла решение о занесении вашей работы в ЧС, член РК не имеет права на такое решение, оно принимается только большинством голосов. Просто она выносила уже готовое решение в топ с ЧС, чем, кстати говоря, давала вам возможность перевыставиться. Мы не принимаем индивидуальных решений, они все коллективные, неважно чья подпись стоит, это делается от имени РК. Иногда приходится выносить в ЧС работу, которую ты защищал, но большинство РК проголосовало против. Поэтому я бы очень попросила не переходить на личности
21 Oct 2007, 23:42
b.
22 Oct 2007, 11:14
Вик, там про последнюю речь, а не про первую. Уверена, что и мы бы не пропустили такой жест. Но участие в опросе принимать не хочу, потому что тот пункт правил, по которому работа удалена, является целиком на усмотрение РК конкурса.
22 Oct 2007, 13:00
Да, Арин, я поняла. :) Но ничего ужасного не вижу в этом (если не принимать на свой счёт :) ). Для меня гораздо более неприятно было лицезреть первое место в "Профессиях", помнишь, был блиц в прошлом году?
22 Oct 2007, 00:30
а - я первая сказала, что это перегиб. А в целом ваша работа мне нравится
22 Oct 2007, 06:52
Я склоняюсь к "а" и вот почему - на мой взгляд Ваша работа имеет следующий подтекст "Вы пришли на сайт, а тут технические работы, Вас отымели, хе-хе", это, на мой взгляд, некорректно по отношению к пользователям и владельцам сайта, которые все-таки ставят целью этих технических работ не облом пользователей. "Опошленный САМ Волошин" в данном случае не несет подобного негатива, максимум он может быть обиден самому Волошину, но тогда у него есть все возможности от этого безобразия избавиться.
22 Oct 2007, 10:56
Нормальная работа, ничего такого. Правда светлых чувств не вызывает, но никаких ассоциаций с конкретным человеком тоже.
22 Oct 2007, 12:33
меня не оскорбляет, этот жест сейчаз и на телевиденьи и в прессе. и вообще, что он лично мне адресован? он нужен всего-лишь для передачи настроения, котрое автор хотел преподнести в своей работе. Меня,если честно больше всего коробит когда малюток симпатичных суют и по теме и без темы...
22 Oct 2007, 14:37
а - однозначно
22 Oct 2007, 20:58
а).
21 Oct 2007, 22:05
а)работа мне понравилась, но я подумала - неужели пропустят? и правда, не пропустили
22 Oct 2007, 00:52
Зря вы на Мамку Софи наезжаете. В ЧС выносила ваш ник, насколько я помню, я. Решение принималось всеми членами РК.
22 Oct 2007, 01:10
Мне не понравилась эта работа.
Anonymous
22 Oct 2007, 08:10
А работа в паспорте уже изменена?
Anonymous
22 Oct 2007, 08:20
речь про эту http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2190308.jpg?1192989212142
22 Oct 2007, 08:31
А с какой стати этот топ заводить????? Есть РК конкурса, они и принимают решение! Это голосование ничего не меняет. Лично я, если бы была в РК, голосовала бы против этой работы. ИМХО на конкурсе столько работ замечательных, смешных, оригинальных, интересных. Значит можно без факов что-то на тему придумать. А раз можно, значит так и нужно поступать на семейном сайте. Потому что совершенно точно, если эту работу оставят, после конкурса мы получим топ с возмущениями "КАк допустили на конкурс такое???" "Почему ребенка в трусах нельзя а это можно?" и т.п. И возмущение людей будет вполне обосновано.
22 Oct 2007, 10:12
Как раз в трусиках можно:-)Без оных- нельзя :-(
22 Oct 2007, 15:10
ну я утрирую, Вы ж понимаете. Найдут к чему придраться.
22 Oct 2007, 20:20
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32365554 О том, чтобы "оставить работу", речи в опросе не идет. Речь идет о "моральных принципах" вообще, насколько я понимаю. По следам дискуссии в конкурсном топе. Давайте на автора все-таки не "наезжать". Поинтересоваться мнением еварушниц по поводу общих правил человек имеет право. О том, чтобы вернуть работу на конкурс, речи нет - это РК решила.
Аж противно
22 Oct 2007, 11:18
Такой топ больше напоминает агитацию для привлечения внимая ИМХО. Хоть голосование еще и не началось.
22 Oct 2007, 20:19
Неверно. Автор задался вопросом в конкурсном топе. Ему посоветовали (в том числе и я, между прочим) поинтересоваться мнением окружающих в форуме "Конкурсы на еве". Автор проникся и пошел интересоваться.
22 Oct 2007, 11:32
Отредактировала первое сообщение, изменив ссылку на страницу с ИД ссылкой на конкретную фотографию, чтобы никого не вводить в заблуждение.
22 Oct 2007, 11:43
Надо наверное, вообще его заблокировать завтра, как прием закончится (а то и удалить (тут должен быть зверский смайлик, но я не знаю, как:)) Или это автор должен попросить?
22 Oct 2007, 20:23
Может, после начала голосования заблокировать? Думаю, свой ответ автор получил, набор мнений довольно-таки однозначный в большинстве своем.
22 Oct 2007, 11:39
Однозначно - а! Неприятное оставляет впечатление!
22 Oct 2007, 12:00
a
22 Oct 2007, 13:12
а. Не люблю такие жесты...
Anonymous
22 Oct 2007, 15:18
так не только эту работу удалили! еще одну приголосовании найти не смогла. Прикольна мысль у автара сработала. три картинки, сразу и не поймешь, что за слово :)Зато когда поймешь - прикольно. Почему этой работы нет? Там и среднего пальца небыло. (с транслита)
22 Oct 2007, 15:43
При каком голосовании? Оно еще не началось.
22 Oct 2007, 20:22
Вы - автор? (Вопрос риторический, твердо уверена, что нет). Работа попала в ЧС. Автор абсолютно спокойно попросил ее удалить.
22 Oct 2007, 21:06
Большое спасибо всем за мнения и коментарии. Я поняла, что немного ошиблась адресом, и моё чувство юмора отличается от большинства здешних мамашек и благородных девиц))). Благодарю и то меньшинство, которое всё же разглядело в работе отчаяние, которое возникает после того, когда, написав огромный текст, и нажав кнопку - отправить - тебя именно ПОСЫЛАЮТ на страницу - "технические работы!")))) И отнеслось к этому спокойно. А люди, которым неприятен "жест", напомнили мне обиженных пешеходов, которых оскорбляет слово "эй ты, козёл", обращённое вовсе не к ним... Но все почему-то оборачиваются;)))) а потом обижаются))) Странно, что оценивали не работу в целом, а заметили лишь жест - не говорит ли это о некой озабоченности этим вопросом))) Насчет моих наездов на Мамку Софи - их бы не было, если бы член РК не относился бы ко всему на полном серъёзе, и не угрожал судом виртуальному пользователю(ржунимагу), а так же не отказывался б от своих слов - оказывается можно написать - пошёл ты нах.. или сморозить какую-то несусветную глупость, а потом редактировать сообщение - и ты опять весь белый и пушистый))) и умный)) А уж Призыв "попошлить" вкупе с недецким негодованием по поводу какого-то там абстрактного фака "да как вы можете!" повеселил однозначно))) Прошу заблокироваь (или там удалить... - что делают в этих случаях...) топик во избежание дальнейших споров)))) Салют!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве