Стучу!!!

Вредная я
22 Oct 2007, 00:45
Агитация http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=32327622
Anonymous
22 Oct 2007, 00:50
Да, некрасиво совсем! Разве можно давать ссылки на конкурсные фото?!
22 Oct 2007, 02:32
До начала голосования - да, можно.
Аня
22 Oct 2007, 00:52
так голосование не начилось еще! значит ничего страшного:-)
22 Oct 2007, 00:53
Так ведь конкурс "Крошка Collezioni" еще не начался! Более того, идет прием фотографий на конкурс:) В это время можно агитировать за свое фото, никто не запрещает
22 Oct 2007, 16:24
Да? Можно? Все за меня :))))
а вот за это можно и штраф получить :Р 5. Во время голосования за фотографии и комментарии конкурсная агитация (соответственно за фотографии и комментарии) запрещена. Все сообщения о конкретных фотографиях (комментариях), участвующих в конкурсе, удаляются со штрафом. Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса. Стоит помнить и об этической стороне. Явно просить проголосовать за вашу работу на конкурсе не стоит никогда. Даже без голосования модераторы могут удалить четкие призывы "Проголосуйте за меня в конкурсе на Еве.Ру!" с штрафом.
23 Oct 2007, 09:52
Я и не напоминаю никогда. ЭТО БЫЛА ШУТКА! сОРРИ... Тем более голосование еще не началось, тольок сегодня конкурс кончился...
Ээээ... Я поняла:) Поэтому там и смайл соответствующий;) Просто на всякий случай привела выдержку из правил:)
23 Oct 2007, 13:22
23 Oct 2007, 10:55
Уважаемая РФК Вы бы внесли больше конкретики в данный пункт правил, а то призывы к этике это как-то не актуально, плюс вопрос отдается на усмотрение модераторам, а тут может быть скока модераторов столько и мнений. ИМХО есть два пути: 1. Запретить агитацию Ващее 2. Разрешить агитацию до начала голосования и четко прописать правила каки где ее можно вести. Можно кстати провести опрос народа на эту тему.
23 Oct 2007, 13:24
Точно! Агитация агитацьь рознь, можно дать например ссылку на паспорт где лежит ИД для конкурса, уже понятно, что могут иметь ввиду... вариантов "скрытой агитации" много.
26 Oct 2007, 05:03
Обойдешься:)
25 Oct 2007, 16:11
а насчет вот этого? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32352452 вроде 21-го конкурс голосование уже началось? и еще хочется выяснить нюанс, даже если агитация написана ранее срока голосования, висит то она в активном топе и ссылка работает в период голосования. это правилами как-нибудь оговаривается?
25 Oct 2007, 16:32
Такое после начала голосования модераторы удаляют без штрафа. Модераторы,разумеется, не вездесущи. Увидят (или им покажут) - удалят.
25 Oct 2007, 16:41
ясно. спасибо за ответ.
25 Oct 2007, 17:14
только сообщение то это свое дело сделало - конкурс к завершению идет, а оно весит. и не факт, что у модераторов найдется время и силы все это отслеживать. в данном случае возникает вопрос в целесообразности принятого правила про агитацию. может внести коррективы- например о намерении провести агитацию пользователь сообщает модераторам, и только получив от них разрешение, публикует пост. а потом как конкурс начнется, модераторы уже будут знать что удалять. а то так игра на везение "увидели - не увидели" получается. и правило то как таковое вроде не нарушено. сообщение то появилось до начала голосования. :)
25 Oct 2007, 17:45
Между прочим, я наблюдала, как авторы таких сообщений сами просят модераторов удалить. Кроме того, на еве существует четкая система: увидели - отнесите в "Вопросы, предложения и жалобы". Если еще не забыть упомянуть, что открыто до начала голосования, чтобы модераторы не промахнулись и ненароком фотографию с конкурса не снесли - то удалено будет абсолютно без последствия для автора сообщения, не нарушившего никаких правил. Вот и всё. Есть система, она работает. Чем на нее жаловаться, лучше ей пользоваться. Кстати, я по ссылке прошлась - такого рода агитация все-таки не поощряется. И это написано в правилах. Хоть и не запрещено. В общем, на совести автора сообщения. Закручивать гайки весьма бесполезно. Вот сейчас, например, идет конкурс, который подразумевает общение участников (коллажи с детьми). Кроме того, люди советуются (в том числе в ОЕК, приводя примеры в топах с обсуждениями), какие фотографии подходят и какие лучше. Я бы лично голый призыв "проголосуйте" всегда считала агитацией. Но вы ж понимаете, что такой запрет легко объехать на кривой козе :-) А запретить людям но начала конкурса советоваться, показывать и выбирать - перебор получится... ИМХО.
26 Oct 2007, 09:20
надо же... даже расстроилась... я часто прошу помочь с выбором работы для конкурса, но никогда не считала это агитацией и не думала, что это я на кривой козе обьезжаю фразу "Проголосуйте за меня".... Неужели те 3-5 голосов людей, посоветовавших мне со стороны, какая работа лучше смотрится, что-то решают? Всегда считала что ничего... да и на самом деле имыслей не было, что это тоже агитация, пусть и до начала конкурса :(
26 Oct 2007, 19:39
Зря расстроилась. Совершенно нормально это - посоветоваться. Это не запрещено, и никогда не было запрещено. Тогда весь ОЕК надо запретить, когда картинки делают для примера в темах с обсуждениями.
25 Oct 2007, 17:49
имхо, 100% агитация.
25 Oct 2007, 17:50
Угу, мне тоже не нравится. Но открыто до начала голосования. "Дырка" в правилах, конечно. Одно дело - обсуждать-советоваться, и другое - вот такой призыв. В правилах рекомендация на этот счет стоит - видимо, не помогает. Хотя бы со штрафом снесли, что ли...
25 Oct 2007, 18:40
Фото удалено за агитацию. :(
Anonymous
25 Oct 2007, 16:27
А еще в личку и на е-мейл пишут - проголосуйте за меня. Это как?
25 Oct 2007, 17:50
Думаю, так можно. За этим никак не уследить.
25 Oct 2007, 17:51
Никак. Что человек пишет в личке и по e-mail - его личное дело. Равно как и на других форумах. Жаль только, что в личке отменили опцию "блокировать отправителя"...
25 Oct 2007, 18:34
а если при личной встрече за чашкой чая просят? тоже нельзя? ;)
Anonymous
26 Oct 2007, 19:15
Мне кажется несколько отправленных сообщений большой роли не сыграют - ведь 1-е места занимают фото, за которые проголосовали 200-400 чел.Даже не представляю где можно найти сколько "союзников"
тук-тук
26 Oct 2007, 18:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32494013
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)