Зонтики и другие блицевые предметы
У меня нет ОРов родственников
22 Oct 2007, 08:14
Конкурс завершен. Хочу сказать, что никогда не поверю, что две выигравшие блицевые фотографии от одного участника не готовились специально к этому конкурсу. Следовательно, автор фоток знал о теме предстоящего блица. А откуда? Родственные связи?
22 Oct 2007, 10:06
А что, Вы считаете, что в течение СУТОК (именно столько идет прием) нельзя сделать фото специально для конкурса? Не понимаю, что Вас так удивило...
Добрый Anonymous
22 Oct 2007, 10:10
ага, можно, причем в первые секунды конкурса
22 Oct 2007, 13:40
Считаю, что суток мало ибо нужны идея, вдохновение и время на реализацию идею (создание композици, съемка не одного десятка фток, отбор и обработка лучших экземляров, окончательный выбор - высталение. Работы отличные, но извините, все-таки не блицевые, а сделанные не спеша с чувством, толком и рассатновкой.
Anonymous
22 Oct 2007, 14:25
А может не стОит судить по себе? ;) :Р
22 Oct 2007, 19:53
Никус, не забывайте добавлять "по-моему", а? Ну пожалуйста... А вот по-моему, такую работу хороший фотограф с наметанным глазом может сделать за полчаса, вместе с кадрированием. Будем спорить или так оставим? Время, кстати, было поупражняться именно в этом блице. Если не ошибаюсь, один прием был вечером, другой - рано утром, третий - днем. Не возьмусь утверждать стопроцентно, но, по-моему, когда я выставляла фотографию с клона, победившей работы на конкурсе еще не было. Уверена процентов на 90, я просматривала после того, как выставилась. 10 процентов оставляю на свою невнимательность. А это был второй, утренний прием, я в нем чуть ли не первая появилась. То есть вся ночь у автора была, между прочим, на подготовку. А если даже работа архивная - это РОВНО ничего не значит. У меня, например (ниже написала) самые неожиданные предметы в архивах пылятся. И полагаю, что не у меня одной.
22 Oct 2007, 21:53
ну не знаю, не знаю. Моя последняя медалька (2 место) была получена за фотку, на создание которой ушло минут 40 максимум а до того (летом) 3 место заняло фото, на которое было потрачено 5 минут (и сделано всего 2 кадра)
22 Oct 2007, 21:58
Cовершенно согласна! Так и бывает - опять я со своим самоваром влезу - я его (самовар) вообще сфотографировала так, для себя (свекрови подарили на юбилей, я его щёлкнула пару раз в суматохе, мол, ой, какой классный самоварчик, можно я его сфотографирую:D ) И заняла (правда со скрипом:D ) призовое место:) А в другом конкурсе всю ночь думала, как же бы пооригинальнее предмет снять?:) Так что можно и готовую фотку иметь на ЛЮБУЮ тему, и снять быстро, хорошенько пошевелив извилинами:) А можно и вообще, по каждой теме наснимать, благо, все темы висят, и никто их не скрывает:)
22 Oct 2007, 21:57
Главное, что нужно при создании чего бы то ни было - желание! У кого-то его больше и он старается - мыслит и реализует, а у кого-то меньше - и он выставляет что попало или не то, что мог бы, если б хотелось по-настоящему. Отсюда и разница.
22 Oct 2007, 10:13
На-до-е-ло!!! Ну представьте себе, что все ОРы знают темы предстоящих блицев, плюс на Еве могут быть их сестры/мужья и пр. - вы за всеми следить будете? Или только за теми, кто призовые места получает? ПОнимаете, если нет таланта снять красиво, то даже знание темы не поможет (это я о себе, если что;)) В конце концов хороший снимок запросто можно успеть снять и в течении суток, и заранее - благо темы блицев висят в известном топе. Так что прекращайте уже заводить провокационные темы , да еще и анонимно:)
28 Oct 2007, 16:47
+1 .Надоело читать такие вещи! Действительно, неужели за сутки человек, имеющий фотоаппарат (и хотя бы чуть-чуть умеющий им пользоваться)и немного свободного времени,невозможно сделать нормальную фотку?!
Уж я то знаю!
28 Oct 2007, 21:13
Кроме как сфоткать,надо еще и успеть разместить в течение двух-трех непонятно когда происходящих приемов. Тут без родственников никак!
:)
28 Oct 2007, 22:56
Дело не в родственниках, а в том что топы подобного характера уже не в первый раз, видать не одному человеку это в глаза бросилось, к тому же блицы не в выходные, значит человек просто безработный получается, тяжело поверить что вот от нечего делать кто-то зонтики и стаканы в разных ракурсах будет фоткать на досуге. И если Никус не защищает, ещё не значит что он не прав, все имеют право на свою точку зрения. Защитников очень много...
22 Oct 2007, 13:27
И заведите уже себе ОРа-родственника!!! :)
22 Oct 2007, 13:37
Подобная мысля посещала и меня (хотите подробностей пишите в личку тут эту тему обсуждать не имея фактов бессмысленно) но поскольку доказать без весомых фактов ничего не возможно, действует (не для всех) презумпция невиновности - не пойман не вор. Поэтому самое правильное в этой ситуации Вам стать ОРом или попросить чтобы кто-то из ОРов Вас удочерил :)
22 Oct 2007, 20:13
Гораздо проще, между прочим, заходить в топ, где есть темы блицев, и постепенно создавать себе "коллекцию", если уж так хочется.
Антиникус
24 Oct 2007, 09:38
Никус! Редкий случай, когда ты прав.
22 Oct 2007, 19:47
Да что ж за ерунда опять... У меня с клона тоже был выставлен ночной зонтик с лампой. Я, правда, в принципе хуже фотографирую. Пришла вечером домой. Идет блиц, приема нет (в Москве - вообще глубокая ночь). Выкинула зонтик с лампой на крыльцо - две минуты. Установить - минуты три. Поставить штатив - минута. Пощелкать в разных вариантах - ну, минут десять. Скачать, откадрировать (а у меня еще и комп нормальный был сломан, кадрировала черт-те в чем) - еще минут десять. Весь процесс - максимум полчаса. Через несколько часов опять пошел утренний прием. Процесс "подготовки" занял совершенно ничтожное время. Я не ОР и родственников-ОРов не имею. Работа в первую двадцатку вошла, я довольна, как слон, надо сказать. А для некоторых блицев у меня лично бывают архивы. Да, самые неожиданные предметы находятся в архивах - ну, люблю я так снимать. Подозреваю, что не я одна.
22 Oct 2007, 19:51
и мой очень блицевый зонтик:-) я в принципе блицы не очень люблю..а тут сижу-скучаю..прием идет.. зонтик на балкон - сняла/кадрировала/размер подогнала и готово:-) 10 минут максимум.
23 Oct 2007, 03:35
Off------------------------------------------ У тебя ящик личных сообщений переполнен. Почисти исходящие :-)
23 Oct 2007, 07:18
off.................................все почистила:-)
23 Oct 2007, 04:16
Ты знаешь, у меня однажды в блице (когда в блицах было всего три призовых места) на третье место попала плёночная фотография, выставленная с запыленного и забытого паспорта, который стоял пустой со времен "защиты ников" и в форумах молчал, как партизан на допросе. Вот после этой истории, когда мне начинают говорить о "своих" и о "подготовке заранее", у меня начинается приступ хохота пополам с икотой :-)
23 Oct 2007, 08:36
"у меня однажды в блице (когда в блицах было всего три призовых места) на третье место попала плёночная фотография, выставленная с запыленного и забытого паспорта, который стоял пустой и в форумах молчал, как партизан на допросе." Прям слово в слово история одной медали моего клона
22 Oct 2007, 20:20
ведь не всегда весь блиц состоит из архивных фото, многие сделаны "специально" под тему..в принципе времени достаточно... я поняла вашу мысль про "спец.подготовку" но смысла нет ее развивать;-) во-первых - недоказуемо, во-вторых - большинство будет не на вашей стороне;-) в-третих - пусть это будет на их совести, если это так... имхо, свой стиль - хорошо, но стиль стилем, а иногда что-то надо менять в нем, чтобы не наскучить людям;-)
23 Oct 2007, 13:30
Согласна.
22 Oct 2007, 14:56
Вам не приходило в голову, что назойливо привлекая внимание общественности к этому автору и его семейному положению, вы обижаете тех, кто также занимает призовые места? Или они все имеют родственников ОРов? ;) Вашу бы активность, да в мирных целях... С той настойчивостью, с которой вы создаете дурацкие топы (которые, кстати, нефигово поднимают рейтинг автора этих фотографий и количество голосов за него ;)), вы бы лучше потренировались в фотосъемке. Глядишь, и поводов ядом капать поменьше стало бы... А то некоторым суток мало для хорошего фото... Вот и поупражняйтесь вместе в скорости реакции ;) А если уж совсем невмоготу, так создайте клуб "поклонников" этого автора. И там и развлекайтесь обсуждением его семейного положения (если нечем больше заняться):) Глядишь,я, используя "служебное положение" попрошу его закрепить.. ;) Только не анонимно, а то не интересно. :) Думаю, сподвижников найдете. В личку напишите им ;) а то заждались, небось.
22 Oct 2007, 15:46
=D>
22 Oct 2007, 21:36
:)
Anonymous
29 Oct 2007, 12:22
Приходило :) но Вам видимо не приходит, то что он не цель, а средство :)
29 Oct 2007, 20:25
че-то не то вам приходило ;) И как приход? ;)
22 Oct 2007, 20:01
Вот самое главное чего понять мне не дано,так это то,за что и ради чего все эти склоки. .Ведь медали ВИРТУАЛЬНЫЕ...Их никуда не повесишь,никуда не денишь....(отдельное слово о спорсорских) и потом Если кому то не нравятся условия конкуса.Ну не учавствуйте,отойдите в сторонку. Ищите для себя те конкурсы,в которых условия вам подходят. Их в инете полно. Вот я например,учавствую практичеки во всех конкурсах,да мои фото обычно занимают 30 места..И ни одной нет медали за первые места. НО !! как выросло мое мастерство из-за того что я здесь!!!Как многому я здесь научилась,Я по другому смотрю на мир.Я на отдыхе делаю совсем теперь другие фото и самое главное ,что они больше стали нравится и мне и членам моей семьи и моим друзьям. Мне здесь нравится и я буду дальше выставляться. И я не скрываю,что со мной пришли сюда и моя дочь и сестра и они тоже учатся фотографировать. Получают ответы на многие вопросы на разных форумах. Нам здесь уютно и тепло. И не надо мешать нам ,тем кому тут нравится.. Это виртуал,и тут для нашего комфорта,добровольцы просто так,совершенно бесплатно,делают огромную работу... СПАСИБО ИМ!!! Вот наберусь еще опыта и обязательно попрошусь в РК..ВОТ)))
22 Oct 2007, 20:38
Asmera2004 написал(а): Вот наберусь еще опыта и обязательно попрошусь в РК..ВОТ))) Давайте, давайте! Можете с кулинарного начать, они самые простые, работы не много:).
22 Oct 2007, 21:04
вы не представляете как мне было приятно читать ваше сообщение, спасибо. Очень хорошие и добрые слова. :)
23 Oct 2007, 03:12
Золотые слова:)Молодец Вы!
23 Oct 2007, 03:36
Лучший способ "набраться опыта для похода в РК" - это сходить в РК :-) Только не начинайте с макро :-)
23 Oct 2007, 03:46
ну отчего же..Макро пережил- считай, все видел:) Я начала с макро. Самое важное в макро- подходящая компания:)) У нас как раз была....
23 Oct 2007, 04:12
Эээээ... Ну, это вам повезло. Но начинать с макро - это всё-таки не для слабонервный занятие :-)
23 Oct 2007, 04:48
Это точно:) И повезло, и с нервной системой тож хорошо:)
23 Oct 2007, 13:33
И у нас классная команда в РК макро была, все дружные, честные, правильные, ответственные. Я довольна осталась, хотя тряслась от страха, когда шла в РК.
23 Oct 2007, 17:35
Помню, помню:). Вам мордочки вместо глаз выставляли:).
23 Oct 2007, 17:43
Ага, и я помню. Нервно было (ну, как часто в макро), но РК была ОЧЕНЬ доброжелательная :-).
23 Oct 2007, 19:57
Хорошая команда была:) Иначе мы б не выжили с ЧС в 200 человек:) А я прям переживаю- занесла только что в ЧС участника за возраст- 12 лет человеку, а у нас по общим правилам только с 14:(
23 Oct 2007, 19:55
Да, мы еще помнится писали "Уважаемые участники, уберите ваши морды!!":) или что то в этом роде. Крик отчаяния в общем был. Но глазки удались:)
23 Oct 2007, 21:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32410687 ;)
У нас в последнем макро было трое новеньких. Всем очень понравилось:).
23 Oct 2007, 04:13
Главное, чтобы не все пятеро :-)
23 Oct 2007, 06:25
Вот как раз тоже самое хотела написать:) Для меня это был именно первый опыт - очень понравилось:)
23 Oct 2007, 03:47
"...и макро пережить..и сердце на куски не разорвалось" (с) Тютчев. Как знал:)
23 Oct 2007, 14:04
А у меня макро - второй был. И это после простого, рукодельного:)
=D> Молодец! Точнее не скажешь! =D> ;)
23 Oct 2007, 08:25
Во многом согласна с вами :-) но люди разные на Еве, отсюда и склоки.
23 Oct 2007, 14:05
Так идите уже сейчас в РК, там и наберетесь опыта:)
23 Oct 2007, 19:08
Правильно! ИМХО самый верный подход. Достали анонимы, переживающие за то, что кто-то получил виртуальную медаль. Сами небось месте на сто первом. Как будто от того, что уберут пару фото что-то для них изменится :))
Не автор
23 Oct 2007, 20:36
Блин,нет чтоб задуматься о спецподготовке блицевых фоток, все к РК свели и другой ерунде. Ну и пусть вас дальше водят за нос. Заслужили.
23 Oct 2007, 21:12
А што ж такое - спецподготовка блицевых фоток?
23 Oct 2007, 22:39
[сарказм]Ну ты шо? Как же это - просто поверить, что: 1. Хорошую фотографию можно сделать довольно быстро (случайно или намеренно), уже после первого приема в блице. Не, не бывает. Либо щелкать два часа, либо ничего ваааааще не получится! 2. У людей в архивах бывают самые разные фотографии? Не, только полный идиот может фотографировать зонтики или сувениры "просто так". 3. Темы блицев черпают из топа, который открыт для всех? Это что, на еве есть такие, которые эту тему просматривают? Не смешите! Всего этого - НЕ бывает! А просто всю еву водят за нос злостные ОРы и родственники ихние (sic!) c армией клонов. И если бы не бдительные анонимы... ну, дальше понятно.[/сарказм]
24 Oct 2007, 08:22
Ну просто открыла мне глаза!!! :-D Дааа, безобразие однако:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве