ОЕК Ноябрь. Совместный. Фотошопный

20 Oct 2007, 17:11
ОБЩИЙ фотошопный. "Я бываю разный". Коллаж из нескольких фото ребенка ХА, приблизительно одного возраста, на которых видны яркие разные эмоции. Можно определить не менее 3-4 эмоций (ЖеньШень) Начало конкурса: 25 ноября. Результаты 3 тура: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32320378 В совместном конкурсе участие РФК является обязательным. В РК совместного конкурса должны входить все свободные РФК. Кроме того, в состав РК совместного конкурса входят 4 (или более) еварушника. Возможен, но не желателен вариант, когда в РК этого конкурса будет входить меньше еварушников или их не будет вообще - если все желающие будут на карантине. Для РФК участие в РК совместного конкурса не влияет на карантин. Что такое РК: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
Количество эмоций будем точно определять? Голосовать? Эмоции любые на выбор или точно определить, какие?
20 Oct 2007, 17:49
любые, думаю, а ярких эмоций не так уж много, которые ребенок может выразить, интересно какие хотя бы 3-4 автор имел в виду? :-) я могу представить фотки, где ребенок смеется или плачет, а еще? ну удивление разве что... а количество надо определить, конечно
20 Oct 2007, 18:17
Написала ЛС автору:)
Еще злость может быть
20 Oct 2007, 17:51
Думаю, что количество надо определить точное, голосованием, а какие - пусть решает сам автор:)
20 Oct 2007, 18:08
Согласна. Минимум 2 или 3, но не 4.
20 Oct 2007, 18:11
Ага, на мой взгляд не больше 3-х, иначе все работы будут с одинаковыми эмоциями:)
20 Oct 2007, 18:23
а мне кажется две - мало:-) я люблю фотографировать крестницу репортажной съемкой, так за минуту такие разные кадры у маленьких деток бывают! улыбка, задумчивость, смех, недовольство, удивление, сосредоточенность, любопытство. Или это не эмоции? Тогда что имеется в виду?
20 Oct 2007, 18:33
А какие из них будут яркие? Смех, удивление, недовольство... По поводу задумчивости и сосредоточенности сомневаюсь.
Anonymous
20 Oct 2007, 18:44
сосредоточенность тоже прикольная бывает - морщат носик, высовывают язык, когда стараются
20 Oct 2007, 18:49
Так никто не запрещает показать ЯРКУЮ сосредоточенность, просто не каждый может показать все эти эмоции у ребенка в одном возрасте, особенно, если это будум совсем малышастики:) Просто разговор идет о требуемом количестве этих эмоций в коллаже... При желании можно в Правилах указать "не менее n эмоций, а автор сам определит, сколько:) ЗЫ: Вы можете участвовать в обсуждении и не анонимно;)
26 Oct 2007, 19:22
Ну, это вы зря, задумчивость тоже бывает очень яркой! У нас например были вот такие задумчивые мордашки http://fotki.lv/Pirogok/comments_17978781/ или так http://fotki.lv/Pirogok/comments_17978829/ ИХМО, очень яркие! :-) Сразу видно, задумалась о вечном!!!
04 Nov 2007, 21:08
тоже считаю что задумчивасть имеет место .17978781.jpg -очень хорошо показывает это
20 Oct 2007, 19:15
кстати, улыбка и смех - будем считать это разными эмоциями?
04 Nov 2007, 21:09
я бы назвала это радостью :) и то и другое относится под это определение.Хотя улыбка может быть кокетливой или злой , но злая это уже ухмылка.
Может попросить что-то вроде комментариев с описанием эмоций ребенка? А то тут с улыбками уже крыша едет...
20 Oct 2007, 18:18
Думаю, это разумное решение:) Сделать обязательным комментарий.
20 Oct 2007, 18:26
Да, просто перчислить их.
20 Oct 2007, 18:47
Да. Это облегчит задачу РК. Это как в "Ретро" было: наше дело было - не определить, "ретро" ли это (мы не историки), а определить, соответствует ли описанное в комментарии тому, что видно на фото. Кроме пары очень спорных вещей, обошлись без проблем. Так и тут: перечисление в комментарии и сравнение с коллажом. ИМХО :-)
20 Oct 2007, 19:14
а какие границы "яркости" эмоций у нас будут? ;-) и насколько сильно они долдны друг от друга отличаться? т.е. улыбающийся ребенок и смеюшийся - это одна эмоция или разные?
20 Oct 2007, 19:16
ну прямо хором одни мысли: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32333553 :-))))
Может требовать хотя бы одну положительную и одну отрицательную эмоцию (из 3)?
и разбираться, кто какую считает отрицательной? Не знаю :(
20 Oct 2007, 19:13
Имхо, не надо, а если нет фоток с отриц. эмоций? доводить ребенка до плача? и будет ситуация как с плачущей Таней - многие писали, что не фоткают детей плащущих...
04 Nov 2007, 21:11
я все хочу своего сфоткать :) но он тогда смеяться начинает :) Знает что мама за ним охотится :)))
20 Oct 2007, 19:16
Лучше не надо. Это будет та же проблема, что с "Нашей Таней"...
20 Oct 2007, 19:17
предлагаю под "эмоциями" в данном конкурсе принимать разные "выражения лица"... эмоции сложно порой определить, а выражение лица - его объкективно видно..
20 Oct 2007, 19:21
да! точно!
Ага!
20 Oct 2007, 20:53
Хорошая мысль:).
20 Oct 2007, 18:20
Хочу в РК! Тем более, что конкурс фотошопный;)
20 Oct 2007, 20:19
Я тоже в РК хочу, потому что конкурс детско-фотошопный:)
20 Oct 2007, 18:50
Сразу вопрос "не из важных". Конкурс фотошопный, в таких конкурсах не запрещены черно-белые фотографии (просто потому, что разрешена любая графическая обработка) То есть, если их запрещать, то специально. Будем запрещать? Сразу говорю, у меня интерес "шкурный" - есть пара архивных серий хорошего качества, но - черно-белые.
Зачем запрещать? Разве в фотошопных такое запрещают? ИМХО, там можно все, что угодно делать!
Ой, а зачем запрещать-то? Не помню, чтобы в фотошопных ч/б запрещали.
20 Oct 2007, 18:57
Я помню... На стадии "придумывания ограничений посложнее" :-) По крайней мере, пытались, получалась войнушка в обсуждениях :-) Конкурс фотошопный, где "запрещена графическая обработка костюма", ты тоже не помнишь? :-) :-) Хочется, чтобы вопрос "запрещена графическая обработка того-то и того-то" в фотошопных конкурсах вообще не возникал :-) Изначально :-) Вот пусть сейчас выскажутся, чем потом от этих идей отбиваться, ИМХО :-)
ага, согласна. Меня тоже коробит запрет на обработку чего-либо в фотошопном конкурсе. Хотя, наверное, относительно самодельного костюма я могу понять смысл запрета.
20 Oct 2007, 19:13
А я - нет. Кстати, про ЧБ, помню, однажды в конкурсном топе возник вопрос, и получилась путаница. Ответ был по ошибке - "запрещены общими правилами" :-) Пока разобрались, некоторое количество народа чуть кондрат не хватил. У нас просто время есть. Идеи о "запрете обработки в фотошопе" обычно возникают где-то в середине обсуждения, на стадии "что ограничить". Вот и можно будет сказать - "уже обсудили".
мое большое имхо - фотошопный уже ограничен тем, что далеко не все умеют фотошопить и далеко не у всех умеющих есть время делать коллаж:)
20 Oct 2007, 19:31
Моё - тоже :-)
20 Oct 2007, 19:10
В фотошопных конкурсах на это нет ограничений, а запрещать их специально - не разумно.
20 Oct 2007, 20:54
В фотошопных можно все!
21 Oct 2007, 00:57
Ты будешь воевать, когда начнется часть "то-то и то-то не должно быть обработано"? :-) Я - буду.
21 Oct 2007, 03:14
приведи пример из недавних где были такие бои;)?
20 Oct 2007, 19:33
есть у меня такое фото: http://www.eva.ru/albumpage/91535/23.html с ним три вопроса: 1. подойдут ли такие эмоции/выражения лица, достаточно ли они разные? 2. можно ли использовать в коллаже фото из одной серии ( тут явная серия;-) один объект, одна одежда, одно место и время) 3. в коллаже должны использоваться только портретные фото ребенка? или можно и в полный рост и издалека...
20 Oct 2007, 19:47
такая классная фото (коллаж)! Лично я та и представляла конкурс. имхо серии здесь можно было бы использовать. Только засомневалась по поводу центральной фотографии. Выражения лица и гримаски не будет разделять?
С ума можно сойти, их разделяя :)
20 Oct 2007, 19:52
согласна, но не хотелось бы фоток, где дети кривляются. хотя думаю обязательная подпись эмоции это исключит
имхо, кривляние - это тоже эмоция, но допустима должна быть только одна фото с кривлянием, а не 4 с разными кривляньями
22 Oct 2007, 21:51
А по мне так кривляние - это сознательное действие, вызванное какой-либо эмоцией.
04 Nov 2007, 21:15
еще повторюсь.Против кривляний.
20 Oct 2007, 19:51
1. Если дать комментарий по каждой из них, то почему бы и нет:) 2. Один конкурс - одна серия, я только за ИМХО 3. Ну не надо ограничений:)
20 Oct 2007, 20:56
Пример хороший. 1. Да. 2. Да. 3. Нет, лишь бы эмоцию можно было разглядеть;).
20 Oct 2007, 22:13
мне кажется - все подходит, я примерно так и представляла конкурс. Насчет в полный рост, думаю, можно, если эмоции будут видны
Класс! Я за "односерийные" фото, т.к. в коллаже это даже более эффектно получается зачастую (но можно любые, конечно).
20 Oct 2007, 20:26
А возраст деток будем ограничивать?
20 Oct 2007, 20:29
мне кажется надо (боюсь сейчас полетят в меня тапки), я бы дошкольниками ограничила....
20 Oct 2007, 20:49
Я бы тоже:)
22 Oct 2007, 08:24
А я бы наоборот школьный возраст взяла. Старших детей сложнее фотографировать
22 Oct 2007, 21:52
Это точно. Хотя бы потому, что они категорически отказываются фотографироваться.
20 Oct 2007, 20:37
даже не знаю, я бы ограничила лет до 10, хотя, мне кажется, старше 10 и не будут особо выставлять...
ИМХО, не нужно.
20 Oct 2007, 20:56
Нет, ИМХО.
Не надо ничего ограничивать. Это же фотошопный. Все равно не будет "40 страниц".
20 Oct 2007, 22:57
не стоит, имхо...у школьников тоже эмоций полно;-) и они тоже бывают "разными"
20 Oct 2007, 23:51
и мои для примера (первые 3) http://www.eva.ru/albumpage/53929/15.html Откровенно, делала не с акцентом на эмоции, но могу для каждой фотки свою эмоцию подобрать ;)
20 Oct 2007, 23:54
оффф........................................какие красивые у вас фотографии!!! не подскажите каким фотоаппаратом?
20 Oct 2007, 23:55
офф................................ Nikon D70s - в соседнем топе про "вопрос к неоднократным..." уже спела ему диферамбы :))) он - моя отрада :)
21 Oct 2007, 00:05
офффффффф........................................спасибки, пойду почитаю
21 Oct 2007, 00:08
Хотелось бы, чтобы эмоции были поразнообразнее;) В смысле, значительно различались друг от друга.
21 Oct 2007, 00:59
насколько "значительно"? ;))) А названия этимс эмоциям я могу очень разнообразные придумать ;РРР
21 Oct 2007, 01:14
Вносите предложения;)
Коллажи красивые, но это не разные эмоции, примерно одинаковые даже, я бы сказала :). Я понимаю, что в маминых глазах это не так, но хотелось бы видеть что-то более разнообразное, иначе это просто коллаж из фото ребёнка.
21 Oct 2007, 01:14
да нет же, я не для конкукрса коллажи делала и про эмоции не задумывалась (просто слепила фотки из серии в одном месте) :) Я снова о скользком вопросе определения эмоций... Это гримасы? Это четко - улыбка\смех, слезы\обида и ровное выражение лица??? :)
21 Oct 2007, 01:15
Только не гримасы, плиззз...
Да-да, но на этот конкурс эти коллажи прошли бы, если никак не оговаривать, что нужны разные :).
21 Oct 2007, 01:19
вот! ты меня поняла! пока эти коллажи подходят, а я тоже такого не хочу :) Хотя ребенок-то на всех фотках РАЗНЫЙ. :)
именно!:)
21 Oct 2007, 14:38
вот и я думала в том направлении...в принципе, пока получается, что коллаж из любых фото ребенка подходит....потому что он всегда разный, да и коммент подобрать под большинство можно... :-(
Хочу ещё раз предложить "отрицательные и положительные" или "противоположные" эмоции или выражения лиц, хоть и получила несколько "нет" выше, попробую обьяснить получше свои доводы :). Думаю, мне поможет пример Ariesy выше, где выражения лиц НЕ разные. Если в правилах написать что-то на тему отрицательных/положительных или противоположных выражений лиц, то скорее всего это заставит участников тщательнее отбирать фото, а не просто делать коллаж из "разных улыбок" их ребёнка. То есть, если на коллаже есть улыбающися ребёнок, то должен ещё быть задумчивый или грустный (про плачущего никто не говорит). Чётких противоположностей эмоциям нет, конечно, но и неважно, не в этом суть, я бы даже не мучала РК отсеиванием НЕ противоположных эмоций, но попросила бы участников написать в комментарии, какие положительные/отрицательные эмоции они видят в своём коллаже. пОвторюсь, иначе будут коллажи просто фото детей, т.к. нет фото с одинаковым выражением, правильно? Получится совсем не интересно.
21 Oct 2007, 01:22
не совсем согласна! ну не надо отрицательных эмоций у детей!!!!!! эмоции просто должны быть разными! улыбка - это одна эмоция. и если в коллаже будет фото с мечтательной улыбкой и рядом с ярким смехом - пусть будет (имхо)! ПУСТЬ ДЕТИ УЛЫБАЮТСЯ!:-) я только за то, чтоб все-таки не было коллажей из двух! хотелось бы хотябы из 4х:-)
21 Oct 2007, 01:37
Не обязательно противоположности брать, просто хотелось бы видеть разные эмоции, улыбка и смех тоже разные эмоции, серьезность и задумчивость тоже разными бывают:) Не хотелось бы видеть на коллаже серию фоток, как ребенок медленно расплывается в улыбке, хотя это тоже прикольно:) Просто предложение автора темы именно в разных эмоциях:)
Согласна, но как это в правилах написать? Чтобы потом не доказывать мамам, что у ребёнка не достаточно разные эмоции? :)
21 Oct 2007, 01:42
не надо доказывать:-) я думаю, все сами в коллаж будут стараться разные вставить, за такие голосовать больше будут. Тем более если будут обязательными подписи
21 Oct 2007, 03:46
"Разные" - это одно. Но я лично буду очень против любых "отрицательных" в правилах. Кроме того, выше у синички было хорошее предложение - не зацикливаться на слове "эмоции". Разные выражения лица. Выражать можно не только эмоции. "Задумчивый" - это эмоция?
А мне кажется, что "выражение" наоборот нас уводит от желаегомо, т.к. малейшее изменение - и выражение лица можно считать другим, а эмоции совсем не изменились.
21 Oct 2007, 03:57
Ну, я ниже написала про вариант с комментарием, вы там ответили уже :-)
04 Nov 2007, 21:23
Задумчивый -это состояние души :))))
04 Nov 2007, 21:22
ну я так понимаю раз называется конкурс "Я бываю Разный" . то и фотки должны отличаться друг от друга. А не смех разнообразеный
Мои коллажики. Для меня, физиономии разные, а вот для конкурса? http://www.eva.ru/albumpage/82086/30.html
21 Oct 2007, 01:44
прелесть просто!:-) мне так нравятся такие серии как ваш первый коллаж:-) только вот наверно сильно мелко будет в формате конкурса (на конкурсной страничке)
21 Oct 2007, 01:49
Разные конечно:) Есть конечно некотороые схожести в отдельных фотках, да и одну и туже улыбку можно истолковать в комментариях, как разные эмоции;) Вот хотелоось бы, чтоб похожестей на одном коллаже не было, для этого я бы лично сделала 3-4 фото.
21 Oct 2007, 01:54
:) сладкого малышастика не обсуждаем ;), а вот эмоции... я вижу улыбку, ровное выражение лица, высунутый язык и кулак во рту ;))) А эмоции-то где? :))) ;)
21 Oct 2007, 03:48
Вот честно, мне бы хотелось, чтобы такое проходило. И уйти от слова "эмоции", это очень трудно оценивать. Сделать "выражения лица" - но в комментарии, например, потребовать, чтобы выражения (разные) были перечислены. Может быть - каждое одним словом: "улыбается, задумался..."
Мне ОЧЕНЬ нравится идея с комментарием! Это самоустранит нежелательные работы (ну или большинство), когда авторам надо будет призадуматься, как описать выражение или эмоцию (если на всех улыбки, то это труднее, хотя и не невозможно). тогда я не буду предлагать никаких ограничений :).
21 Oct 2007, 04:09
Уточню еще (возможно, это сложно, и меня "зарубят") - слова в комментарии должны относиться именно к выражению лица, а не к действию. То есть "держит кулачок во рту" - это дейтсвие, да и не одним словом. "Кричит" вот, например - это, пожалуй, действие. А вот "обрадовался" (ребенок явно кричит от радости) или "возмутился" (ребенок опять же кричит, но выражение другое)... ну, в общем, как-то так. Все это - сырая идея, конечно.
А если прилагательное вместо глагола? Описать КАКОЙ ребёнок на фото: задумчивый, встревоженный, удивлённый и т.д..
21 Oct 2007, 04:20
Я бы разрешила в принципе "одним словом". "Улыбающийся" - это у нас какая часть речи? :-) Но это можно думать, если идею вообще одобрят.
21 Oct 2007, 04:29
Улыбающийся=счастливый:).
21 Oct 2007, 04:30
Мне нравится идея с прилагательным.
21 Oct 2007, 04:39
Да, пожалуй. Но вот, например, опять же - "восторженный" - это что? Не счастливый, а именно орущий от радости? :-) Впрочем, это как раз прилагательное :-) Зато участникам будет над чем подумать. Но я боюсь, что начнутся грамматические проблемы - что такое глагол, перепутать сложно... Но тут, с другой стороны, можно народ на грамота.ру отправить :-) В общем, я не против прилагательных.
Только это все не прилагательные, а причастия
22 Oct 2007, 13:41
Тогда уж лучше глаголы использовать, не зарубать же ФОТОШОПНЫЕ работы из-за того, что автор вместо прилагательного причастие написал:) У нас вообще-то конкурс коллажей, а не зачет по русскому;)
21 Oct 2007, 15:12
а не возникнет проблема, что похожие выражения лица будут описаны разными словами - и получается они так сойдут за "разные" выражения"?? и еще я пока не вижу границы, насколько разными должны быть эмоции, выражения лица, и как эту границу определять будем...
Т.к. другого метода ещё не придумали, комментарий самый простой способ имхо. Я тоже думала, что в принципе МОЖНО похожим выражениям разные прилагательные приписать..... не знаю, что сказать, думаю, если изловчаться, то пускай :).
21 Oct 2007, 07:30
Тоже вопрос. Конкурс фотошопный, не детский. Может можно будет поучаствовать с племянниками?
21 Oct 2007, 08:28
Почему "не детский"? Обратите внимание. Разделение общих конкурсов на "взрослые-детские-без людей-фотошопные" - условное. Для голосования. "Официального" деления не существует. В фотошопных - все вместе. Взрослые-детские. Без людей - это, скорее, в графические. Объединены они, потому что "фотошопность" в данном случае важнее, чем прочие "деления". Так просто удобнее голосовать в ОЕК. Моё ИМХО - конкурс должен быть только для детей ХА. Если кто-то считает иначе, это можно отголосовать. Решат иначе - будет иначе. Это и обычных (нефотошопных) конкурсов касается, которые у нас проходят по разряду "детские".
21 Oct 2007, 08:46
Ну в "детские" я и не лезу:) А тут, сами же говорите justmyself написал(а):"фотошопность" в данном случае важнее, чем прочие "деления". Интересно, послушать другие мнения:)
21 Oct 2007, 08:54
Вы опять не поняли. Если вы лично в обычные "детские" предложите тему и укажете, что она в том числе для "племянников-племянниц", тема попадет в список. Это конкурс - "ДЕТСКИЙ фотошопный". Просто фотошопный не делятся на группы "детские-взрослые" при голосовании, потому что тем на две группы маловато, это раз; и в месяц ОЕК может проводить только ОДИН фотошопный конкурс, это два. Это не "мнение", это просто система голосования. Какие именно дети будут участвовать - ну, предполагается, что дети ХА. Но вот Вы пришли с вопросом - значит, он будет обсуждаться :-)
21 Oct 2007, 09:23
Спасибо за разъяснения:) Я правильно поняла, что в рамках Кулинарного конкурса может быть и скажем такое: блюдо, приготовленное ребенком ХА? И это уже будет Детский кулинарный. Так? Жду именно мнений на счет этого конкурса. В первую очередь мнение автора темы. Насколько принципиально условие "ребенок" ХА. Будет принципиально, так рядом посижу посмотрю:)
21 Oct 2007, 09:33
(пишет justmyself) Зайдите вот в этот паспорт, с которого я сейчас пишу. Там очень подробно написано про ОЕК, про виды конкурсов, и есть ссылка на общие правила фотоконкурсов, которые на ОЕК тоже распространяются. Еще наверху этого раздела есть "разговорный" топик ОЕК, вопросы общего свойства лучше там задавать, чтобы не "забивать" темы с обсуждениями конкретных конкурсов :-) :-) Насчет кулинарного вы поняли не совсем правильно. Вот все эти "детский-взрослый-без людей-фотошопный" - это по сути ОДИН и тот же конкурс. ОБЩИЙ. Единственный нюанс- "нефотошопных" общих конкурсов теоретически в месяц может быть два, а фотошопных - только один. Поэтому все "фотошопные" темы, вне зависимости от "взрослых-детей", свалены в одну группу. Кулинарный - это совершенно ДРУГОЙ вид конкурса, не "общий". Об этом тоже есть в паспорте ОЕК - в разделе про "Что такое ОЕК" и в "Схеме сбора тем и голосования за темы". Мнение автора темы по поводу "какие именно дети" в данном случае значит не больше, чем мнение любого другого участника обсуждения. Сейчас народ подтянется - обсудят :-)
22 Oct 2007, 07:29
Разберусь обязательно. Спасибо за ответы.
21 Oct 2007, 15:41
И фотошопный, и детский. Если хочется не своих детей, но родственников, можно за это проголосовть.
22 Oct 2007, 07:29
Хочется родственников:) Давайте проголосуем:)
21 Oct 2007, 16:25
Я бы разрешила и племянников, и внуков:) Голосовать надо.
21 Oct 2007, 15:26
На всех фоото, использованых в коллаже, ребенок должен быть примерного одного возраста? думаю, да. Иначе будет "Я расту":).
21 Oct 2007, 15:36
Думаю, да.
21 Oct 2007, 16:47
да вроде и в самом предложении конурса есть фраза "одного возраста", мне кажется это должно быть одинаковым условием
21 Oct 2007, 17:59
Да, верно:)
21 Oct 2007, 15:38
Люди, вот тут человек задает вопрос:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32343508 У нас дискуссия там ушла несколько вбок :-). Но вопрос остался - надо обсуждать. Вопрос про "не детский" мы с человеком вроде выяснили, остался вопрос про родственные отношения :-)
21 Oct 2007, 16:45
я бы конечно была ЗА то, что б не только именно дети ХА. Если у ХА много фотографий ребенка одного возраста одной серии, наверно он ребенку не чужой. У меня есть любимая крестница и море ее фотографий и фотографий с ней для ИД. Но думаю надо выслушать мнение мам. Как бы такое разрешение не привело к тому, что фото ребенка будут выставлять без согласия родителей:-(
Для этого должна быть идентификация с ребенком. Думаю, если у человека есть несколько разных эмоциональных фотографий ребенка и собственные фотографии с этим же ребенком, не быть близких отношений не может. Я бы принимала.
21 Oct 2007, 19:28
Я не против при соответствующей ИД, лишь бы потом не появилась мама ребенка с возмущениями, как совсем недавно;)
22 Oct 2007, 07:35
ИД конечно нужна, но какая? Разрешение матери все равно останется на совести участника. Как его можно проверить? Согласна с написаным выше, про то, что если у участника имеются совместные фото с ребенком, то отношения с этим ребенком могут быть только близкие:)
22 Oct 2007, 09:44
Если есть соответствующая ИД, то и не обязательно писать, что это племянник/ца или какой-то ребенок близкого родства;) РК же не будет запрашивать подтверждающие документы:)
22 Oct 2007, 10:29
Да уж, РК еще документов не хватало:) Конечно ИД, где ХА с ребенком должно быть достаточно.
21 Oct 2007, 19:42
Вот я тоже примерчик сделала, сегодня фотосессию сынуле устроила:) http://www.eva.ru/albumpage/75911/28.html
21 Oct 2007, 19:47
А по-моему там только 2 эмоции: улыбающийся и задумчивый:).
21 Oct 2007, 19:51
Ну уж первая далеко не задумчивая, а именно интерес, он там веточку в руке держит:) Они действительно РАЗНЫЕ, так же, как на примерах выше показанных;)
Я 3 эмоции нашла - Интерес, радость(хитрая улыбка), мечтательность(легкая грусть). И вот мне интересно, каким образм определять, кто прав - я, как проверяющий, или вы, как автор фотографии. :(
21 Oct 2007, 20:28
Вот для этого надо определить, будем мы эмоции включать или выражения лица? Выражения лица здесь как раз разные:) По эмоциям согласна;)
22 Oct 2007, 07:36
Собственно, еще раз повторяю предложение выше. Делать "выражения лиц". В комментарии - перечисление выражений, прилагательными (я предлагала глаголами, меня "поправили"). Функция РК в данном случае - не самим определять выражения, а решить, соответствует ли комментарий коллажу. Мало мальски соответствует - оставлять :-) Бред, возможно...
22 Oct 2007, 08:02
а что если это будут именно разные выражения лиц, но занятие одно - то есть, например, фотки, где ребенок ест, но с разными выражениями на лице, читает, играет, купается...
Против не буду :).
22 Oct 2007, 09:41
Только, чтоб это не было обязательным требованием;)
22 Oct 2007, 16:37
Лучше бы, конечно, чтобы эмоции сильно отличались друг от друга, чтобы было очевидно что они разные.
Разные выражения, с вашим описанием не буду спорить, не в этом суть имхо, мы же не будем спорить с участниками, что они неправильно трактовали выражение лица своего чада.
22 Oct 2007, 10:02
Извините, поздно объявилась. Только с отдыха приехала, про конкурс и не знала. Имела в виду разные выражения лица, связанные с эмоциями. Разные полуулыбки как-то не интересно. Ведь есть откровенно хохочущие, сердито-надутые, плаксиво-обиженные и лукаво-улыбающиеся и т.п. Поэтому и 3-4 эморции. 2 точно мало. А какие- мне кажется, точно не определять, главное, чтобы были не полунюансы, а яркое различие.
22 Oct 2007, 10:05
И с возрастом я бы не ограничивала. У взрослых деток еще те эмоции подловить можно. И не обязательно в одной и той же одежде, главное, чтобы приблизительно возраст совпадал
22 Oct 2007, 16:40
Давайте проголосуем кого принимаем. Варианты: 1. Ребенок ХА 2. Любой близкий родственник ХА в возрасте до 14 лет.
22 Oct 2007, 16:58
Я выше говорила об этом, что есть ли смысл этого голосования? При добавлении в паспорт требуемого ИД, не поймешь достоверно, кто это, ребенок ХА или другой родственник, документы никто проверять не будет;) Так что, даже если мы проголосуем за ребенка ХА, нет 100% гарантии, что так и будет;)
22 Oct 2007, 17:05
Я изначально предлагала в теме "ребенок ХА"
22 Oct 2007, 17:15
Написать это можно, а проверить степень родства сложновато будет:(
22 Oct 2007, 17:17
Не поняла. А как же др. конкурсы с детьми?
22 Oct 2007, 19:15
А это может быть на совести самого ХА. Я лично (да и многие на Еве;)) не буду выдавать чужого ребенка, даже если он/она близкий родственник, за своего не буду, а кто-нибуть - не знаю... Люди всякие бывают;)
22 Oct 2007, 18:22
Ребенок ХА - стандартное требование. если мы от него хотим уйти, то надо голосовать и явно в правилах прописывать, ИМХО:).
22 Oct 2007, 16:46
СКЕЛЕТ РЫБЫ: 1. На конкурс принимаются коллажи из _???_ фотографий ребенка (родственника???) ХА, на которых видны яркие разные эмоции. 2. На всех фотографиях, использованных в коллаже, ребенок должен быть примерно одного возраста. 3. Под эмоциями в данном конкурсе понимаются разные выражения лица. 4. Комментарий к конкурсной работе обязателен (или желателен???). В комментарии в виде прилагательных должны (??) быть перечислены все эмоции, представленные на коллаже.
1. не менее 3-х, можно родственника (для ид можно попросить не менее 2-х фоток ха с ребенком в разной одежде) 4. предлагаю чтобы комментарий был обязательно написан на самом коолаже под каждой фотографией
п2. Примерно одного возраста. Я бы здесь уточнила, например разница на фото не более 6 мес., ну или меньше. п4. Перечислить эмоции, представленные на коллажу. Я пересмотрела несколько дочиных фото. Эмоции везде разные, выражение лица тоже. НО сформулировать ЭТУ детскую эмоцию о-о-очень трудно, тем более прилагательным. Например: гнев-какое прилагательное, смех, радость, удивление. Короче я против коментов, ну или пусть будут, но не прилагательным, а кто как сможет.
23 Oct 2007, 18:47
п2. Примерно одного возраста. Я бы здесь уточнила, например разница на фото не более 6 мес., ну или меньше. это никак не проверить, поэтому лучше не перегружать правила:). Например: гнев-какое прилагательное, смех, радость, удивление. Разгневанный, смеющийся, радостный, удивленный;). Короче я против коментов, ну или пусть будут, но не прилагательным, а кто как сможет. А мне кажется прилагательное самое логичное. "Я бываю разный". КАКОЙ?
23 Oct 2007, 23:34
Или причастие все-таки?
24 Oct 2007, 00:32
Точно, оно.
http://www.eva.ru/albumpage/107316/1.html 4-ое фото. Дочь -хитрая. Это прилагательное, но не эмоция. А получается что подходит? а вот смеющийся-это не прилагательное. Короче запутаются все. ИМХО.
22 Oct 2007, 21:36
Какой классный конкурс грядёт! :) Вот, хочу свои коллажки показать (сделаны тяп-ляп, на скорую руку), просто как пример... Мне кажется, если надпись в коллаже сделать обязательной (указание эмоции), то одними прилагательными не обойтись:) В общем, смотрите, обсуждайте. Постараюсь тоже поучаствовать:) http://www.eva.ru/albumpage/44835/17.html
22 Oct 2007, 21:39
"Дома поговорим..." - супер:)
22 Oct 2007, 21:48
Ну вот, я думаю, такого плана надписи пройдут или слишком много мороки с ними? Проще написать, конечно "строгий ребёнок" :) Но какие-то выражения, соотв. подходящие к выражению лица, прикольнее, имхо - эмоция ярче передаётся:D
22 Oct 2007, 21:53
Только я вот думаю, что надписи на коллаже размером 500*375 будут нечитабельными, или будут загромождать работу:( У вас такие классные фотки на 4-й работе, но такие меленькие... А в превьюшке 200*150 боюсь, потеряются:(
22 Oct 2007, 22:02
Согласна, не выгодно делать маленькие лица (это я так, для себя коллажик составила:) ), и, поэтому, думаю, в работах будет максимум... ну... 4 рожицы... А про надписи, наверное, можно проголосовать, т.к. они могут и оживить работу, а могут и лишними быть. То есть три варианта: сделать обязательными, запретить, или на усмотрение участника:)
22 Oct 2007, 21:47
коллаж под номером 4 просто гениальный, а комментарии его очень оживляют. Здорово!
22 Oct 2007, 21:52
Вы меня не захваливайте! [-X А то зазнаюсь :D Вот, кстати, а ограничение насчёт максимального количества эмоций стот делать? А то я могу такой коллажик увеличить вдвое:) Или, главное, чтобы минимум был, а там сколько душе угодно? (я в фотошопных - новичок, так что тонкостей могу не знать:oops )
22 Oct 2007, 21:59
Пока речь идет только о "не менее...", а там дальше будет видно;) Но все-таки эмоций много, а идея автора в том, чтоб они были принципиально разными http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32366389 И опять же, много фоток, меньше размер:( Но это уже личное дело каждого, в фотошопных ограничений по размеру, вроде бы, нет;)
22 Oct 2007, 22:07
Я поняла про "разные эмоции" (и "чтобы были не полунюансы, а яркое различие"). Ну, полунюансы, это, действительно, скучно, а вот улыбка и смех - это эмоции одного плана (радость, так?), но не противоположные. Вот смех и плач - это уже действительно разные эмоции. То есть именно противоположные хотим или просто разные? Тут бужет загвоздка, как мне кажется. Потому что одно выражение лица можно назвать задумчивым, озабоченным, грустным, мечтающим и т.д.:) Поди разберись тут:)
22 Oct 2007, 23:57
захваливаю??? да ни Боже упаси, если коллаж понравился, не могу смолчать :) . Он действительно удачный. Кстати, эта тема меня не зажигала, не знаю почему, а увидела ваш коллаж, появился интерес.
23 Oct 2007, 12:18
Ну спасибо:) А мне сразу по душе конкурс пришёлся:)
23 Oct 2007, 09:39
О! Именно так я и представляла :) И подписи по месту.
ГОЛОСОВАЛКА 1
23 Oct 2007, 00:16
ГОЛОСОВАЛКА 1 Ребенок, чьи фото используются в коллаже, должен быть: 1. Ребенком ХА 2. Любым близким родственником ХА в возрасте до 14 лет (племянник, например). - pumpkin
23 Oct 2007, 00:18
2***
23 Oct 2007, 00:35
2...
23 Oct 2007, 01:09
2....
23 Oct 2007, 01:19
2.-.-.-.-.
2, не жалко :)
23 Oct 2007, 06:09
2 :-)
23 Oct 2007, 09:35
2
23 Oct 2007, 09:40
1.
23 Oct 2007, 12:19
2.всё равно не проверим ведь:)
23 Oct 2007, 12:20
1, тем не менее
23 Oct 2007, 12:35
1 - ребенок ХА
23 Oct 2007, 13:00
1...
23 Oct 2007, 16:33
.1
23 Oct 2007, 16:36
1......... да, мы не сможем проверить, как и то, что коллаж сделан ХА, а не кем-то другим, но все-таки этот вариант.
23 Oct 2007, 18:39
2,пусть народа больше поучаствует, должно быть весело:)
23 Oct 2007, 19:21
1_!
2------------------------------
23 Oct 2007, 21:13
2, но не знаю, как доказывать близкородственность...
24 Oct 2007, 00:42
1//
24 Oct 2007, 08:48
.1.
24 Oct 2007, 09:10
1,
24 Oct 2007, 15:59
1.
24 Oct 2007, 18:59
1--
25 Oct 2007, 03:23
1
25 Oct 2007, 05:34
1 .
РЕЗУЛЬТАТЫ
25 Oct 2007, 11:15
Итоги: 1 - 15 голосов 2 - 13 голосов В коллаже должны быть использованы фото ребенка ХА (Akela)
25 Oct 2007, 18:45
Жалко:( Пойду идеи пристраивать...
27 Oct 2007, 08:24
жалко не успела отголосовать. но мой 1 голос не изменил бы ситуацию.
27 Oct 2007, 08:25
а тем что не разрешили. подводим к тому что люди заводят клонов и выставляют с них работы. почему бы тогда и не разрешить? с настоящих паспортов. без мухлежа? что за распределение такое. только мой ребенок и все! у нас и так достаточно конкурсов где учавствуют дети ХА, почему любимых племянников нельзя, младших сестренок и братишек.внуков,внучек. мне не понятно..
2,но как эту близость дказывать?
24 Oct 2007, 16:12
наличием нескольких фото с ребенком в разной одежде, + если у тебя есть фото разных эмоций - тоже не чужой ребенку наверно
24 Oct 2007, 00:37
Определения/ ЭМОЦИЯ, и, ж. [фр. émotion] (псих.). Душевное переживание, волнение, чувство (часто сопровождаемое какими-н. инстинктивными выразительными движениями). Э. гнева, печали, радости. Эмо́ции (от лат. emovere — возбуждать, волновать) — состояния, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него факторов и выражающиеся прежде всего в форме непосредственных переживаний удовлетворения или неудовлетворения его актуальных потребностей. Под эмоцией понимают либо внутреннее чувство человека, либо проявление этого чувства (см. невербальное общение). Часто самые сильные, но кратковременные эмоции называют аффектом, а глубинные и устойчивые — чувствами. Эмоция — это психический процесс импульсивной регуляции поведения, основанный на чувственном отражении потребностной значимости внешних воздействий, их благоприятности или вредности для жизнедеятельности индивида. Выражение лица = мимика. Мимика [греч. mimikós - подражательный] - выразительные движения лица человека, приводящие к сокращению лицевых мышц, происходят в соответствии с теми или иными состояниями человека, образуя то, что называют мимикой лица или экспрессией лица. Большинство людей в процессе общения чаще всего концентрируют свое внимание на лицах партнеров. Лицо является важнейшей характеристикой внешнего облика человека, поэтому его наряду с глазами называют зеркалом души... http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex4/article/PS4/ps4-0119.html?text=%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0
24 Oct 2007, 18:23
Какие будут варинты по количеству эмоций? 1. Минимум 3 2. Минимум 4 3. Ровно 3 для всех 4. Ровно 4 для всех ???
24 Oct 2007, 18:27
так все-таки эмоция или мимика (выражение лица)? какие мы знаем эмоции? радость, грусть, удивление, испуг... еще какие?
24 Oct 2007, 18:37
Выше уже обсуждали, что лучше разные выражения лица.
24 Oct 2007, 19:53
Так все-таки выражения лица будем обсуждать?;) Я думаю, что не менее 3-х, больше - на усмотрение автора:) И надо решить про комменты с описанием эмоций - на самом коллаже, в комментарии (на работе по желанию) или и там и там...
24 Oct 2007, 20:06
имхо, выражения лица, вызванные проявлением разных эмоций. ведь лица все-равно что-то выражают, а именно эмоции... но оценивать и судить будем не сами эмоции, а то как они выражены на лице. вот такие мысли...
24 Oct 2007, 20:08
Хорошо сказано, надо это в рыбу написать;)
24 Oct 2007, 20:49
понимаешь ли ;) имхо одну эмоцию, например, радость, можно выразить на лице по-разному: улыбка, выпученные глаза, высунутый язык... и т.п. имхо вообще стоит с эмоциями поосторожнее - лучше, скажем так, прнинимать работы с "разнообразными проявлениями мимики" ну или как-то так :)
24 Oct 2007, 20:58
согласна....но с другой стороны если будем просто "разную мимику" просить, то ЛЮБЫЕ фото подойдут! нет ни одной повторяющейся фото ребенка, он на ВСЕХ разный...;-) тогда при чем тут тема и эмоции?;-) просто "коллаж из фото ребенка"....
24 Oct 2007, 21:56
Значит, важно сочетание - фото+комментарий. Если то, что написано в коменте, а именно, наименование эмоции, совпадает с выражением лица (ну, грубо говоря, если эмоция - "радость", то и мимика должна быть по крайней мере не грустной, лицо должно выражать эту самую радость, а уж с высунутым язаком или без - не важно:) В общем, чтобы мимика соответствовала комментарию...
24 Oct 2007, 22:45
а если прочитать данное выше определение "Мимика - выразительные движения лица человека..." То имхо не всякая фотка подойдет. Выразительные движения лица - это не просто ровное выражение имхо...
25 Oct 2007, 05:24
...и у нас получится филиал конкурса "Ну и рожа" :-( С определением - удобнее. Но это будет конкурс гримас.
25 Oct 2007, 12:30
угу... думаю, я думаю ;) Но уж больно РК жалко - с эмоциями возиться ;)
25 Oct 2007, 11:31
ВАРИАНТЫ НА ГОЛОСОВАЛКУ ПО КОЛИЧЕСТВУ ФОТО: 1. Не менее 3-х 2. Не менее 3-х, не более ... (надо оговорить) 3. Не менее 4-х Предлагайте варианты;)
25 Oct 2007, 16:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32439993
25 Oct 2007, 16:51
Упс, проглядела :oops Уже отредактировать не могу:(
25 Oct 2007, 11:42
ВАРИАНТЫ НА ГОЛОСОВАЛКУ ПО ПОДПИСЯМ: 1. Обязательны подписи в коллаже 2. Обязательны подписи в комментариях
25 Oct 2007, 16:40
Не понятно что за подписи. Лучше написать 'названия эмоций'. И добавить вариант: Желательны на коллаже или в комментарии.
25 Oct 2007, 16:45
Я все-таки настаиваю на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ, а то как РК будет определять их соответствие?
я поддерживаю - обязательную подпимсь под каждой фото
26 Oct 2007, 11:29
а где вариант : подписи не обязательны?
26 Oct 2007, 11:50
Я напишу желательно, это тоже самое, что не обязательно;) Но не хотелось бы, чтоб за него проголовали большинство, тяжко будет определять эмоции, будет много споров:(
ГОЛОСОВАЛКА 2
26 Oct 2007, 11:48
ПО КОЛИЧЕСТВУ ФОТО С РАЗЛИЧНЫМИ ЭМОЦИЯМИ (ВЫРАЖЕНИЯМИ ЛИЦА): На коллаже должно быть изображено 1. Не менее 3 фото 2. Не менее 4 фото 3. Ровно 3 фото 4. Ровно 4 фото (Akela)
26 Oct 2007, 12:00
1...
26 Oct 2007, 12:04
3
26 Oct 2007, 13:05
1 :)
26 Oct 2007, 13:31
3*-*
26 Oct 2007, 13:34
1
26 Oct 2007, 14:51
3
26 Oct 2007, 16:02
1___
26 Oct 2007, 18:51
-1-
26 Oct 2007, 19:35
1. Не менее 3 фото
1!
1 не менее :-)
27 Oct 2007, 16:49
1.
27 Oct 2007, 19:26
1
27 Oct 2007, 19:38
1/
27 Oct 2007, 19:51
1------------
28 Oct 2007, 00:06
1____
28 Oct 2007, 04:01
1
28 Oct 2007, 15:14
это именно про колличество используемых в коллаже фото голосование? или по колличеству эмоций/выражений? может ведь быть использовано 5 фото, а выражения на них одинаковые.....
28 Oct 2007, 15:48
Именно с разными эмоциями... А про похожие эмоции надо бы обсуждать, мне лично не хотелось бы видеть несколько фото с одинаковыми эмоциями.
28 Oct 2007, 18:28
ИТОГИ: 1 - 15 2 - 0 3 - 3 4 - 0 На коллаже должно быть изображено не менее 3 фото с различными эмоциями (выражениями лица)
ГОЛОСОВАЛКА 3
26 Oct 2007, 11:55
ПО НАЛИЧИЮ ПОДПИСИ С ОПИСАНИЕМ ЭМОЦИЙ (ВЫРАЖЕНИЙ ЛИЦА): 1. Обязательны подписи в коллаже 2. Обязательны подписи в комментарии к работе 3. Желательны подписи в коллаже или в комментарии (Akela)
26 Oct 2007, 12:01
2...
26 Oct 2007, 12:05
.2.
26 Oct 2007, 13:15
1 :) просто не совсем понимаю, как будут выглядеть подписи в комментариях к работе, через запятую? На самом коллаже мне кажется подписи более уместны:)
26 Oct 2007, 13:34
1*-*
26 Oct 2007, 13:40
2 (хотя хочется 4 :))
26 Oct 2007, 14:59
2!!
26 Oct 2007, 15:02
ред.
26 Oct 2007, 16:08
1 или 2 (т.е либо на коллаже, либо в комментарии)
26 Oct 2007, 19:34
2. Обязательны подписи в комментарии к работе
27 Oct 2007, 02:12
а вообще я за комментарий в любой форме, только не на фотографии(коллаже). Это очень загромоздит коллаж и всё равно будет плохо читаемо.
26 Oct 2007, 19:45
2==
1 или 2 :) (нет такого варианта, но должен был быть)
другое - к фото в конкурсной папке :-P
27 Oct 2007, 10:36
2....
27 Oct 2007, 16:50
2....
27 Oct 2007, 19:27
2
27 Oct 2007, 19:38
2/
27 Oct 2007, 19:52
По желанию: или на коллаже, или в комментарии. Такого нет варианта в голосовалке:(
28 Oct 2007, 04:02
3
28 Oct 2007, 16:10
2
28 Oct 2007, 18:37
ИТОГИ: 1 - 2 2 - 12 1 или 2 - 3 1 - 3 На коллаже в конкурсной папке с ИД - 1 В комментарии к конкурсной работе обязательна подпись с описанием эмоций
26 Oct 2007, 11:57
Надо бы еще отголосовать, в каком виде должна быть эта подпись :think Предложения были такие: 1. В виде прилагательных (причастий) 2. В виде глаголов 3. В произвольной форме
26 Oct 2007, 15:05
А почему не существительных? Радость, гнев, обида ?...
26 Oct 2007, 15:12
Можно добавить;) Просто я этого предложения в обсуждениях не нашла...
26 Oct 2007, 17:56
Эмоция- уже существительное, и не надо думать про прилагательные и причастия :) И РК будет легче
26 Oct 2007, 19:41
Думать надо обо всем, чтобы все предусмотреть;) Мнений у нас не мало. Тема конкурса "Я бываю разный", поэтому мы описываем не эмоции, а КАКОЙ будет ребенок на фото:)
26 Oct 2007, 19:47
Вариант 4: Произвольная часть речи, но только одно слово для каждой фотографии. Просто "в произвольной" - это получится длинно и может перейти в описание действий.
27 Oct 2007, 09:43
точно!
27 Oct 2007, 19:22
Попыталась сделать подписи под "мордочками" своей дочки и поняла что трудно описать только прилагательными или только существительными. Где-то проще прилагательным, а где-то глаголом... Так что я тоже за "произвольную часть речи"!
27 Oct 2007, 19:27
Именно!
27 Oct 2007, 10:34
а если ребенок мордочку корчит- называется "Покажи ежика" ;) , то какой мне эмоцией это назвать? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1888438.jpg?1181990170311
27 Oct 2007, 13:29
У любой гримаски тоже есть своя эмоция: здесь я вижу радость
27 Oct 2007, 19:40
А я - хитрость:) Только нет такой эмоции под названием "хитрость":)
27 Oct 2007, 19:53
Он тут ехидный:) какой-то:)
27 Oct 2007, 20:02
Девочки! А это http://www.eva.ru/albumpage/78486/5.html гримасы или можно под какие-нть эмоции подвести?
27 Oct 2007, 20:26
ИМХО, это уже чуть другая тема- конкурс выражений лица и гримас. Можно, конечно, сказать, что зевает- от скуки, но, вероятнее спать хотется. Лучше сразу определить явное соответствие эмоции. А то таких гримас накидают, куча недовольных будет.
28 Oct 2007, 14:56
ИМХО гримасы
28 Oct 2007, 15:15
а как будем отличать гимассы с эмоциями от гримасс без эмоций? ;-) имхо очень эмоциональные выражения лица у малыша...
28 Oct 2007, 15:34
а может не стоит их отличать???? Мы так на этом зациклились, а есть ли смысл? Пусть будут 3 разных выражения лица с подписью и все. Иначе и правда запутаемся и будет тысяча недовольных анонимов и еще столько же возмущающихся открыто :)
28 Oct 2007, 15:44
я в принцие об этом с самого начала и говорила;-)
эмоцию легко описать одним словом, а гримасу труднее, имхо, если под гримасой автор сможет найти подпись из одного слова и оно подойдет - то пусть. Мне например, затруднительно описать гримасу с высунутым языком, к примеру, из одного слова. На ум приходит только "не хочу, "вот тебе" ну и т.д.
28 Oct 2007, 17:48
ну вот и естественное ограничение на часть гримасс :)
согласна, давайте не зацикливаться! :)
30 Oct 2007, 10:31
+100
Такой вопрос назрел. Конкурс фотошопный, т.е. допускается любая графическая обработка фотографий. Собственно, я любую эмоцию могу и в фотошопе нарисовать. К чему веду - эмоции должны быть на фотках в Ид или на самом коллаже? потому как дорисовать слезки, улыбку, сдвинутые брови - не так сложно... И еще - эмоци можно передать и жестами, если я голову ребенка вставлю в фигуру, где ребенок трет глаза руками и т.д. то так можно? лицо ребенка получается не подвергнется обработке, но вместе с фигурой уже будет видна эмоция.. может путанно пишу, но мысль вроде ясна...
28 Oct 2007, 17:33
Не, подрисовывать эмоции нельзя. Они должны быть на лице. Я бы вообще запретила вставлять лица в чужие фигуры;).
согласна, в этом конкурсе я бы тоже запретила вставление лица в чужие фигуры, только как это сформулировать?
28 Oct 2007, 19:20
Запрещено использовать какие-либо фотографии, кроме фотографий ребенка ХА. ???
28 Oct 2007, 20:32
а если это не фото будет? вот на примере текущего конкурса про детей евы...сколько вставленных лиц в разные картинки... да и фото можно в качестве фона использовать...
а если фото в виде фона? природа там всякая :-) может - запрещено использовать фото других детей или людей, кроме ребенка Ха?
28 Oct 2007, 21:08
имхо, самое понятное будет так и написать просто "запрещено вставлять лица детей в чужие фигурки/изображения" или как-то так.. а все остальное будет видно по ИД, какое фото использовалось в коллаже и какая эмоция/выражение лица на нем.. если в ИД не будет уже обработанное;-)
28 Oct 2007, 17:36
я как-то против "вставляния лиц" в этом конкурсе...т.е. хотелось бы чтобы само фото/лицо подвергалось минимальной обработке..хотя запретить ее совсем в фотошопном конкурсе - глупо было бы.. а по поводу ИД - логично, т.е. использованные фото будут выложены в ИД, по ним и видно будет - есть ли эмоции или нет, имхо...
02 Nov 2007, 21:57
тоже согласна.Должно быть лицо с телом ребенка так сказать :) Если конечно я правильно поняла вашу мысль
28 Oct 2007, 17:49
не не, конечно коллаж должен быть из фотографий с эмоциями, то есть они в ИД должны быть. ИМХО никаких дорисовываний!
28 Oct 2007, 19:08
Такого точно не хочется, но как бы это сформулировать? Можно написать, что на коллаже должны быть использованы не обработанные фото с различными эмоциями, но если автор захочет вырезать изображение ребенка и добавить интересный фон, так же можно;)
28 Oct 2007, 19:19
А если я хочу в чб перевести? Это же обработка! При этом ничего деформировать/подрисовывать не собираюсь! :mda Может:"Черты лица на фото деформировать запрещено. Дополнительные элементы на лице запрещены"? Как-то так?
28 Oct 2007, 20:45
А может сделать проще : ограничить любую обработку ребенка ? Т.е. на ИД ребенок должен точно соответствовать конкурсной фотке, в том чиле поза, одежда и т.д.
28 Oct 2007, 20:54
любую не стоит. Мало ли кто захочет яркость и контрастность добавить.
28 Oct 2007, 21:14
Ну тогда можно сформулировать так :Запрещена любая обработка ребенка, кроме обработки цветом. Так?Под цветом же можно принять яркость/контрастность?
29 Oct 2007, 00:03
А если еще какие-нибудь приемчики, которые никак не изменят эмоцию? Нет. ИМХО, так не нравится. Это фотошопный конкурс, здесь обработка не запрещена. Наша задача исключить только ДЕФОРМАЦИЮ лица. Можно ведь умеючи и глазки расширить/сузить, и уголки губ туда-сюда повернуть, и, выше уже писали, слезы дорисовать. Вот этого надо избежать.
29 Oct 2007, 00:56
Да. Но ведь иногда на фотке эмоция сомнительного характера. Например,у меня есть фотка,где не совсем понятно : то ли злится, то ли грустит. А вот поправить такую ситуацию можно простым передвижением ручек : выставил сжатые кулачки вперед - злится, подтянул кулачки поближе к лицу - плачет. Вот с этим чего делать? Допускается?
29 Oct 2007, 10:15
Вот этого мы как раз хотим избежать.
28 Oct 2007, 17:45
Интересно, а "задумчивый" - это эмоция или просто описание?
Eщё какая эмоция имхо! Я думаю не надо так глубоко анализировать эмоции, ведь что хочется увидеть это именно контраст эмоций на фото.
29 Oct 2007, 00:33
ТЕКУЩАЯ РЫБА: 1. На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА, на которых видны яркие разные эмоции. 2. На всех фотографиях, использованных в коллаже, ребенок должен быть примерно одного возраста. 3. Под эмоциями в данном конкурсе понимаются разные выражения лица. 4. Комментарий к конкурсной работе обязателен. В комментарии должны быть перечислены все эмоции, представленные на коллаже (1 фото - 1 слово).
29 Oct 2007, 09:09
Я правильно поняла, исходя из п.3 в данном конкурсе эмоции=выраженя лица, а значит и в п.4 можно перечислять не эмоции, а выражения лица (язык высунул, прищурился, рожу скорчил...), так?
29 Oct 2007, 09:24
там же написано 1 фото - 1 слово :) Так что если только "высунулязык" в одно слово писать :)))
29 Oct 2007, 09:31
дразнится, гримасничает... ;) смысл понять бы :)
29 Oct 2007, 09:25
меня еще примерность возраста смущает :-( опять обиды будут, если по этому пункту зарезать бум
29 Oct 2007, 16:06
Я себе представляла где-то 3-4 месяца для мелких(до года), т.к. очень уж в этом возрасте месяц многое меняет, и где-то в пределах полугода-год для деток постарше.
согласна :-)
29 Oct 2007, 17:12
Просто строго судить не стоит. если разница в возраств очень заметна, например 1 год и 5 лет, только тогда в ЧС.
30 Oct 2007, 10:17
"Строго" - нет конкретики, много будет недовольных. Вот ребенку 4 месяца и год - два разных человечка. А 4 и 5 лет - разница уж не так и велика.
30 Oct 2007, 21:04
A как конкретику проверять? По свидетельству о рождении и дате фотографий;)?
29 Oct 2007, 10:21
1. На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА, на которых видны выражения лица, вызванные проявлением разных эмоций. Тогда п. 3 можно не писать:)
29 Oct 2007, 21:55
Мне не нравится словосочетание:( "...видны выражения лица..."
что-то слишком заумно "выражения лица, вызванные проявлением разных эмоций". вот что я в яндексе нашла: ЭМОЦИИ (от лат. emovere – возбуждать, волновать) — состояния, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него факторов и выражающиеся в форме непосредственных переживаний удовлетворения или неудовлетворения его актуальных потребностей. Под эмоцией понимают либо внутреннее чувство человека, либо проявление этого чувства. ГРИМАСА ж. франц. перекошенное лицо, ужимка лицом; кривлянье
29 Oct 2007, 23:07
Девочки, имхо мы запутались в понятиях :( Эмоции - это эмоции, а выражения лиц - выражения лиц. Эмоции могут быть, но могут не отражаться на лице НИКАК (обида, страх, радость могут быть скрыты за маской равнодушия ;). Выражение на лице может быть не вызвано НИКАКОЙ эмоцией (оно может быть наивным, ужасным, задумчивым, глупым...).
29 Oct 2007, 23:37
Почему запутались? Мне кажется, всё понятно. Мы же видим фотографию, на фото - лицо, которое что-то выражает, правильно? Есть ли внутреннее переживание - мы не проверим вель все равно! :) Но я могу изобразить и отчаяние, и радость, и грусть, и ужас, при этом не испытывая этих чувств. Получается, я гримасничаю? Возможно. То есть если гримасса будет выражать эмоцию, то нам подойдёт, имхо. Плюс будет надпись, что за эмоция на лице. Похоже на грусть - идёт. Если написано - грустит, а на самом деле на лице - улыбка - не идёт. А вызвана ли грусть на лице подлинной грустью, или это гримасса - мы не узнаем никогда!:) Я могу своей сказать - покажи, как ты грустишь, она такую рожу скорчит - просто жалко всем станет ребенка:)
30 Oct 2007, 09:09
:) Ну разве не запутались? ;) Вы пишите: laRinna написал(а): А вызвана ли грусть на лице подлинной грустью, или это гримасса - мы не узнаем никогда!:) Ну если мы все-равно не сможем проверить, чем вызвано выражение лица, тогда зачем об этом в правилах писать "выражения лица, вызванные проявлением разных эмоций."? %) laRinna написал(а): Я могу своей сказать - покажи, как ты грустишь, она такую рожу скорчит - просто жалко всем станет ребенка:) А что делать с малышами до года? ;) У них как-раз выражения лиц вызваны неподдельными эмоциями (пусть их не так много): радость - улыбка, смех; боль, обида - слезы и громкий плач. :) Но случайно подловить момент со смешной рожицей можно даже у них :). Еще вопрос - широко открытый рот перед ложкой - выражение лица? Безусловно! Но что оно выражает? Как что?! Неподдельный голод!!! ;) а одним словом - нетерпение! ;) Такое принимать будем? Вот еще пример: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2205878.jpg?1193418170834 Если вы скажете, что лицо ребенка ничего не выражает - укушу! ;D И как любая мать буду спорить, что выражает! Любопытство, интерес, желание и т.п. или тут: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2205912.jpg?1193418625538 - задумчивость, осмысление, вопрос, недоумение... И спорить с мамой в этом случае себе дороже ;) Вы скажете о ярко выраженной эмции, мол тут не ярко! Я вам отвечу - мой ребенок не строит гримас, не умеет. И все, что он чувствует выражено на его лице. Ему делают массаж, новые ощущения, где-то приятные, а где-то не очень - он удивлен, слегка озадачен и т.п.... Продолжать могу до бесконечности. Но уже боле и не знаю как донести свою мысль, что слово ЭМОЦИИ лучше в правилах избегать;) Оставить яркие проявления мимики и все.
30 Oct 2007, 20:41
Ой, конечно, не скажу, что не выражает! :) Я вижу вполне яркие даже эмоции! А вот именно кривляний видеть не хотелось бы... У меня, по-моему, в одном из коллажей фотка есть, где дочка просто язык высовывает - я , например, не могу придумать название этому выражению лица, так что это и не эмоция, скорее всего... Просто "дразнилка":) Надеюсь, вы меня поняли:)
05 Nov 2007, 16:57
мне тоже наличие языка на фотках не нравится
30 Oct 2007, 10:35
Правильно, любые эмоции, отражённые на лице, всегда вызывают своего рода гримасы и не надо пытаться отделить одно от другого, ибо будет шум-гам-базар по этому поводу.
30 Oct 2007, 10:40
в спорных случаях, если будут утвержбать "а мой всегда радуется, выпучив глаза, и язык набок" можно и еще несколько фото с однотипной эмоцией запросить... Или сложно это очень?
30 Oct 2007, 10:57
Ну да, сложновато. Конечно, нюанс...если разрешить всё, что угодно, то конкурс может заполониться просто кривляниями.:(
30 Oct 2007, 20:46
Я именно это и имела ввиду. А я, может быть, от грусти плачу... :) Мало ли... Или смеюсь от горя... Но есть стандартные выражения мимики, которые именно говорят об эмоциональном состоянии - помните, рожицы рисуют - грустная, весёлая, злая (брови сдвинуты), удивление (ротик кружочком) - смайлики, одним словом:) Именно они ним и нужны. И если ребёнок хмурится от радости, и в коллаже будет хмурая рожица с подписью "радость" - это не пройдёт, а если с подписью - "грусть" - вперёд! Всё будет зависеть от того, насколько правильное название эмоционального состояния подберёт мама к выражению лица ребенка на фотографии. Вот:) Надеюсь, донесла:)
30 Oct 2007, 22:42
согласна, предлагались же ярко выраженные эмоции, а таких не так и много, и их проявления довольно стандартны и всем известны.
29 Oct 2007, 23:49
Все хотят примерно одного, но сформулировать пункт для правил - проблема:(.
Вариант: 1. На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА, на которых видны разные яркие эмоции (разные выражения лица).
30 Oct 2007, 09:20
Почитала все еще раз... и вспомнила как в "бабушках" думали по каким критериям "бабушкость" определять. В итоге решили что не стоит этого делать и просто проверяли ИД. Может и тут так же, написать общими словами, но не смотреть на этот пункт при проверке соответствия работы, а просто проверять кол-во фотографий, остальных элементов и другие условия????
30 Oct 2007, 09:23
это ты про какой пункт?
30 Oct 2007, 09:46
это я про 1 и 3 - про эмоции и выражения лица :) ПРосто не получится их никак разделить и дать точное определение. Даже если бы решили прописать конкретные эмоции типа: смеется, плачет, злится и то не получилось бы. Потому что один ребенок оскалил зубы - улыбается, а другой так выражает злость, раздражение. И только его мама может понять, что он изобразил :)))
30 Oct 2007, 10:33
абсолютно с тобой согласна, но вот не потеряем ли мы тогда идею конкуса?
30 Oct 2007, 10:43
думаю нет :) Я верю в еварушниц :)))) Мне кажется что все попытаются найти фотографии именно с яркими эмоциями. И именно слово "эмоции" надо прописать в правилах, просто не докапываться потом что эмоция, а что нет. Если кто-то считает, что высунутый язык - это эмоция, ну и что?
30 Oct 2007, 11:42
Хотелось бы, чтобы эти эмоции внешне отличались друг от друга, а то будет примерно одинаковое выражение лица, а в комментах разные к нему описания, а как выше было сказано, лучше не стоит спорить с мамой, что ребенок выражает не то, что написано в комментарии:)
30 Oct 2007, 20:50
Я как раз об этом писала. Спорить с мамой мы не сможем, и поэтому нужно как-то донести до мам, что мы не проверяем, как выражает ту же радость её ребенок - со слезами на глазах или с высунутым языком. Главное - РАЗНЫЕ выражения лица, а эмоции - только в комментарии. Потому что можно одну и ту же эмоцию по-разному выразить, а можно и не испытывая эмоция вообще сделать грустное-радостное-злое лицо. Вот если будут разные лица, и разные названия эмоция в коментах к ним - то этого будет достаточно, имхо. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32582432
31 Oct 2007, 13:08
Стала подбирать фотки. Вот такой вопрос. Как-то будем ограничивать....не знаю, как сказать... Ну, руки могут входить в кадр или нет. Или только лицо? Например, это фото хочу использовать: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1997941.jpg?1193516637674 Тут руку не уберешь никак.
31 Oct 2007, 14:27
ИМХО, могут. Не нужны ограничения, которые будут обеднять композицию.
31 Oct 2007, 15:10
Можно. Говорилось ведь про выражение лица, а не про "только лицо"
31 Oct 2007, 16:05
зачем руки убирать? :-О я кстати, выше спрашивала про крупный план, нужен ли он? ответили, что пусть хоть в полный рост, лишь бы выражение лица было легко-различимо...
31 Oct 2007, 16:11
ох уж эти г...люки..:-) повторяю :-) про размер, заметила, что в текущем конкурсе не видно ЛИЦ детей на многих фото, а раз уж у нас акцент именно на выражении лица, то ИМХО лица должны быть покрупнее, по крайней мере этого очень хочется...:-)
31 Oct 2007, 16:19
Думаешь, стоит это как-то оговорить в правилах?
31 Oct 2007, 16:25
теперь уже да, и/или проголосовать за крупный план/во весь рост... кстати, мы еще не решили, что делать с чужими телами/костюмами...будем ли запрещать подобные коллажи, со вставленными лицами...? имхо, если оговорить крупный план, то эта проблема частично отпадет сама собой...
31 Oct 2007, 19:46
чужие тела надо запретить :-) и есть смысл про крупный план, вон как в маме и сыне - фото минимум по пояс :-)
31 Oct 2007, 19:49
Согласна.
31 Oct 2007, 19:56
Еще предложение - может кроме фоток ребенка ХА не ограничивать кол-во элементов коллажа (имею в виду всякие рамочки, цветочки). Имхо, все-таки упор не на фотошоп, а на эмоции ребенка.
31 Oct 2007, 20:01
В смысле, минимум не устанавливать? Это да! А то для лиц места не останется!
31 Oct 2007, 20:48
ни минимум, ни максимум :-)
31 Oct 2007, 20:56
Сейчас пробовала схематично набросать, только 3 фоты вставила и 1 небольшой элемент. И еще немного места оставила еще для 2-3х. На превью плохо видно. Боюсь, не до дополнительных элементов будет.
31 Oct 2007, 22:04
угу :-) я тоже попыталась "украсить" 3 фотки элементами, крупные закрывают лицо, мелкие только все портят :-)
31 Oct 2007, 20:47
Согласна.
Я за двумя руками!
01 Nov 2007, 09:53
я тоже за.
01 Nov 2007, 11:52
Ага, не стоит:)
01 Nov 2007, 14:11
конечно.
01 Nov 2007, 16:17
Именно так.
01 Nov 2007, 22:04
раз все согласны, давайте и не буду голосовалку запускать. Просто не будет в Правилах пункта про кол-во элементов, только про кол-во фотографий ребенка в коллаже. Если появятся другие мнения - голоснем :)
01 Nov 2007, 14:09
Эпиграф предложу: Сын достал альбом семейный, долго изучал- Надо же, какой я разный, и не замечал... Посмотри, здесь у меня хитрые глазенки, А вот тут я хохочу весело и звонко. Вот насупился сердито, тут гляжу упрямо. Где тебе я больше нравлюсь? Отвечай же, мама! Обняла его рукою, тихо говорю: Я тебя, родной сыночек, всякого люблю...
01 Nov 2007, 15:52
Очень понравилось.
01 Nov 2007, 16:18
Здорово!
02 Nov 2007, 12:37
Замечательный эпиграф!:)
02 Nov 2007, 13:38
Отлично!
02 Nov 2007, 15:53
хороший эпиграф!
02 Nov 2007, 16:02
Класс!
02 Nov 2007, 16:09
Супер!:) отличный эпиграф!
02 Nov 2007, 16:19
Спасибки :). Рады стараться!
06 Nov 2007, 00:24
Хорошо написано:)
14 Nov 2007, 14:46
:))) мне оч нра
03 Nov 2007, 21:53
РЫБА: 1. На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА, на которых видны яркие разные эмоции (разные выражения лица). Будем оговаривать, что фото портретное (по пояс) или нет? если да. то надо голосовать 2. На всех фотографиях, использованных в коллаже, ребенок должен быть примерно одного возраста. 3. Комментарий к конкурсной работе обязателен. В комментарии должны быть перечислены все эмоции, представленные на коллаже. Каждая эмоция должна быть описана только одним словом, т.е. 1 фото ребенка - 1 слово. 4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов - http://www.eva.ru/articles/contests.html#link1
03 Nov 2007, 22:01
как я понимаю - нужен пункт, что можно в коллаже испольховать и что нельзя. Вроде того: "Допускается добавление объектов и рамочек, коррекция цвета и контрастности фотографий, но запрещается граф. обработка лица ребенка с целью придания ему выражения лица, которого не было на оригинале фотографии." И еще надо как-то сформулировать пункт, что нельзя вставлять детей в вырезанные костюмы/фигурку. Может написать, что запрещено использовать фото других детей, кроме ребенка ХА?
04 Nov 2007, 09:26
все-таки примерность возраста надо как-то определить.
04 Nov 2007, 09:42
допустим, опеределим конкретно "в пределах 1 года", а как РК будут различать это? со слов ХА? все равно получится "примерность", имхо
04 Nov 2007, 12:20
Просто представила фото 3-х месячного и годовалого....
04 Nov 2007, 09:41
я бы по портретное обязательно указала. Давайте голосовалку откроем за этот пункт что ли :)
04 Nov 2007, 21:35
а я наоборот за то что любая фота.И не ограничивать портретами
05 Nov 2007, 15:45
давайте, имхо надо это отголосовать..составляйте варианты:-) имхо, нам нужно бы более крупный план на фото, а то и лиц не разглядим...
04 Nov 2007, 13:06
Такого плана эмоции\фото\коллаж подошли бы? http://www.eva.ru/albumpage/53929/21.html
04 Nov 2007, 13:23
Мне не хотелось бы такое видеть, все-таки как-то надо оговорить про искажения и обработку лица ребенка.
04 Nov 2007, 13:28
ЧТО? Какое искажение и обработка? %) Извините, не поняла...
04 Nov 2007, 13:50
Упс:oops Я думала, что маска в ФШ нарисована:)
04 Nov 2007, 13:56
:) да не! это его в супермаркете раскрасили, а мы когда домой пришли, перед тем как смыть, сфоткали на память :) Это все одна серия. Эмоции могу подписать (они все злющие получатся ;)))
04 Nov 2007, 15:50
А с высунытом языком - какая ярко выраженная эмоция? Вроде бы говорили про стандартные проявления.
04 Nov 2007, 18:04
Эмоции (слева направо): насмешливость, мстительность, омерзение ;)
04 Nov 2007, 21:05
может конечно я и зануда :) Но вот с двумя пунктами я согласна , а вот с последним нет :) Хотя Вы мама , Вам видней
04 Nov 2007, 16:11
В принципе, эмоции разные.Подходит. Но вот то, что везде маска одинаковая, немного лица уравнивает. А вообще очень стильно:) Здорово!
04 Nov 2007, 17:33
мне кажется тут нет эмоций. тут рожицы корчит ребенок
04 Nov 2007, 18:20
"корчить рожи"="гримасничать" Гримаса является одним из способов проявления эмоций, наряду с жестами, звуками, выражением глаз и т.п. вы не согласны? ;)
04 Nov 2007, 19:48
ну вообще-то не согласна :) примерно вот ято я понимаю под эмоциями: 1. Интерес-возбуждение 2. Удовлетворение-радость-торжество 3. Удивление-изумление 4. Печаль-горе-страдание 5. Раздражение-возмущение-гнев-ярость 6. Отвращение-омерзение 7. Презрение-пренебрежение 8. Стыд-застенчивость 9. Вина-раскаяние 10. Страх-ужас (взяла из статейки , но полностью согласна) а вот Гримасничать, делать гримасы, морщиться, кривляться, ломаться, корчить (строить) рожи - это уже не эмоции ,а лицедейство какое-то :)
04 Nov 2007, 20:46
по вашему гримаса боли и гримаса ужаса - лицедейство какое-то? :)) Кстати у другого автора в этом списке еще присутствует гордость, например ;)
04 Nov 2007, 21:03
гордость, задумчивось ,усмешка и т.д. Это я согласна что эмоции. Но гримасу -не воспринимаю как эмоцию.Это мое личное мнение :) Гримаса боли и гримаса ужаса - это когда ребенок гримасничает я против , но если это засяняли случайно , но не специально во время постоновочного действия ребенка (хотя это и не докажешь ).
05 Nov 2007, 15:42
а вот раз не докажешь, то и заострять внимание на этом не надо, имхо... гримассы - проявление эмоций, а случайные они или наигранные - было бы слишком жестоко заставлять РК решать и судить это....
05 Nov 2007, 15:16
А мне бы не хотелось, чтобы РК пришлось решать, эмоция или не эмоция. Комментарий есть, мама считает так, эмоции /гримасы/ неодинаковые. Зачит, нормально:)
05 Nov 2007, 15:43
+1!!
05 Nov 2007, 15:50
+2
05 Nov 2007, 16:14
+3
05 Nov 2007, 15:26
и мне так кажется....
04 Nov 2007, 16:08
А мой коллажик посмотрите! Не факт, что так оставлю, тк на превью плохо видно. Эмоции подходят? http://www.eva.ru/albumpage/146313/3.html
04 Nov 2007, 16:22
Оригинально! Нравится:)!
05 Nov 2007, 00:14
Хи:) Спасиб:)
05 Nov 2007, 00:09
Где с телефоном, мне не понятна эмоция :-( А так коллаж красивый :-)
05 Nov 2007, 00:15
Я ее определила, как "обеспокоенный".
05 Nov 2007, 00:21
а по мне ребенок просто разговаривает :-) не обижайтесь :-)
05 Nov 2007, 00:29
О! Я представляю!:) Бедная РК!:) Сколько людей, столько и мнений:)
согласна, согласна.
05 Nov 2007, 00:20
не простой конкурс будет для РК :-)
05 Nov 2007, 15:13
Очень здорово:)
04 Nov 2007, 19:54
Основные эмоции К числу основных эмоций, общих у человека и высших млекопитающих, относятся: Интерес Удовлетворение Надежда Радость Пренебрежение Гнев Страх Горе По К. Изарду выделяют 10 основных (базовых) эмоций: Радость Удивление Печаль Гнев Отвращение Презрение Страх Стыд Интерес
04 Nov 2007, 19:54
я все таки считаю что такие эмоции должны быть
04 Nov 2007, 20:43
именно эти и ничего боле? ;) сурово :) Основные - не значит ВСЕ. ;) а как они выглядят у этого автора не изображено? А то я чуть выше подписала эмоции в своем примере, а вдруг не совпадет с чьим либо еще видением ;)
04 Nov 2007, 20:59
Ну почему же ничего более.Можно добавить конечно и дополнить:) Но я против гримас :)
Список эмоций это одно, пусть будет, поможет авторам подобрать правильные слова к фото. Но я бы не хотела, чтобы РК им пользовалась, чтобы отсекать "неподходящие" фото, смысла не вижу, зачем? Чего мы боимся? Если бы это был конкурс одного фото ярких эмоций, а тут как минимум три, будет забавно и мило в любом случае. Представьте, тихий, застенчивый ребёнок, который не так ярко выражает эмоции (внешне), для его мамы даже небольшие нюансы, как сморшенный носик, это уже "вот какой он разный".
так можно использовать фото с отрицательными эмоциями или нет? не поняла из чтения топа. спасибо, если просветите:)
05 Nov 2007, 01:29
Можно.
05 Nov 2007, 16:56
У меня предложение:запретить фотки где ребенок показывает язык. Лично мне не приятно просматривать такие фотки.
05 Nov 2007, 17:22
Так по-разному можно. Если ребенок сосредоточенно что-то делает и высынул от усердия? Хотя нарочитое "вывешивание" языка мне тоже несимпатично.
05 Nov 2007, 17:30
Наверное, не нужно усложнять, мало ли кому что не нравится. Такую кучу недовольных огребем...
05 Nov 2007, 17:23
а так же, где выпучивает глаза ;))) Эти мне не нра ;РРР А еще, что бы не было слез, аскалов, скривленных ртов, морщинистых лбов... ;))) И вообще, что бы эмоции были по списку, а дети изображали их ярко и контрастно! ;))) Девы, мы роем себе огрооооомную яму, вам так не кажется? ;)))
05 Nov 2007, 17:26
А мне не неприятно:). Пусть будут:).
05 Nov 2007, 19:22
а что в них неприятного? :-) вот, к примеру, в такой http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2228152.jpg?1194290385953 ничего личного, я ее не буду использовать в коллаже, эта фотка участвовала уже в конкурсе, мне кажется, забавные такие фотки :-)
05 Nov 2007, 19:57
Эсли честно мне эта фотка не очень :)
Послушайте, ну если у вас так много "не нравится", то ведь можно это выразить в голосовании (или просто в своей работе), а остальные тут причем? Не вижу, чего вы боитесь, зачем такие странные ограничения?
06 Nov 2007, 20:37
да. согласна :) Я в любом случае не проголосую за фотку которая мне не нравится :)
06 Nov 2007, 00:22
Я не против таких фото
06 Nov 2007, 10:54
+1
06 Nov 2007, 00:20
Может запретим использование чужих тел?:) Имеется ввиду вариант коллажа, когда лицо ребенка "втавляется" в умилительный костюмчик зайчишки, к примеру - такие работы всегда имеют больше шансов занять приличное место. Да и вообще, что-то устала я в последнее время от таких коллажей, хочется больше натуральности что-ли:)
06 Nov 2007, 00:34
Мне тоже не нравится. Давайте же наконец проголосуем:)!
вот за это я проголосую! вообще, я каждый раз удивляюсь результатам ФШ конкурсов, очень трудно заранее предугадать, непредсказанно народ голосует, даже не знаю за что.
06 Nov 2007, 08:36
Вот это - лично тебе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32333253 (и опять ушла, нет у меня возможности воевать...)
эээ... замечу, что я выражала лично свое мнение:)
07 Nov 2007, 00:27
Арина, твою ссылку я по ошибке дала дважды. Выше я ее дала просто как ориентир на дискуссию - смотреть по ветке. Лично для Pumpkin имела в виду вот эту: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32335688
Ага:) А то я даже испугаться успела, что ты меня цитируешь везде:) Хотя мнение имею все такое же:)
07 Nov 2007, 00:29
Поправка лично для тебя (в посте выше я дала неправильную ссылку). :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32335688
07 Nov 2007, 17:44
Ну да, можно все. Но в этом конкурсе хочется эксперимент провести;).
08 Nov 2007, 04:34
Какой, прости, эксперимент? В ОЕК с "забора в фотошопе" НАЧИНАЛИ. Как бы так извернуться и позапрещать фотошопить в фотошопном конкурсе. Пока пробивали во взрослых "Сказках" отмену запрета на обработку костюма, я чуть не сдохла. И "опять двадцать пять", поехали по кругу...
06 Nov 2007, 08:31
Ага. Вот мы и добрались до стадии "давайте запретим фотошопить в фотошопном конкурсе". См. начало топа и вверх-вниз по ветке. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32333253 Чувствую себя пророком. Вопрос постоянно возникает под конец. (ухожу, ухожу, ухожу, не буду мешать)
06 Nov 2007, 10:19
Мое дело предложить:)
06 Nov 2007, 12:16
я против. Мне не нравится такой вариант тоже, но многие начинающие только это и умеют, несправедливо будет лишить их возможности учавствовать.
06 Nov 2007, 15:03
имхо, наоборот это самое сложное;-) я вот так и не научилась вставлять лица :-) чтоб "как тут и было"... и кстати, при таком приеме, на что упор будет смысловой? на фото, на лицо с эмоцией или все-таки на костюм, в который это личико вставлено??
06 Nov 2007, 20:33
Я тоже считаю надо запретить.
06 Nov 2007, 08:59
Просьба ко всем. Открылся новый разговорный топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32737287 Там обсуждаются общие "технические" вопросы ОЕК. Заглядывайте туда, пожалуйста.
06 Nov 2007, 13:36
А мои посмотрите коллажи, что с эмоциями? http://www.eva.ru/albumpage/116354/6.html ЗЫ это пробные варианты, возможно совсем подругому все переделаю к конкурсу.
06 Nov 2007, 15:05
мне такие эмоции нра :-) и коллажи тоже, только вырезы побольше бы сделала на втором;-) чтобы личика детского побольше влезло:-)
06 Nov 2007, 15:29
ой, ну первая - блеск! :DDD
06 Nov 2007, 16:30
06 Nov 2007, 20:35
Отличненько :) Даже здорово.И налчиие языка меня даже не смутило :)
06 Nov 2007, 22:24
О! Третий классный!:)
06 Nov 2007, 23:48
Третий супер!
07 Nov 2007, 15:13
Здоровски! 3 - больше всех
06 Nov 2007, 22:02
А наш пример посмотрите, подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/48351/29.html Достаточно ли выражены эмоции?:-)
06 Nov 2007, 22:08
по мне так все просто отлично :)
06 Nov 2007, 22:26
Еще как! ЗдОрово!:)
06 Nov 2007, 23:46
все выражено, комментам соответствует, отличная работа! :-)
06 Nov 2007, 23:59
Вит, как всегда 5 с жирным + ;-)
07 Nov 2007, 15:11
Отлично! Именно так я себе и представляла :)
09 Nov 2007, 10:44
:) Ну и мою 5 себе бери :)
06 Nov 2007, 23:36
Я тут посмотрела набегами предложенные коллажи, ВСЕ КЛАССНЫЕ И ЗДОРОВСКИЕ, но вот почему то 90% все сделаны в стиле черно-белом фото ;-) Просто так наблюдательность ;-) :-)
06 Nov 2007, 23:44
может новая мода ? ;-) а на самом деле, стильно, имхо.. и ничего не отвлекает от лица, может и сделаем его черно-белым конкурсом целиком? ;-)
06 Nov 2007, 23:46
ну нет, не надо черно-белого:-), оставим выбобор за ХА:-)
06 Nov 2007, 23:47
нет уж :-) я хочу цветные :-)) а если серьезно - если все черно-белые - уже будет не то впечатление, к тому же черно-белый цвет у меня никак с детьми не ассоциируется, хочется и ярких, цветных фоток :-) я цветной коллаж собиралась делать :-)
06 Nov 2007, 23:49
я если чесно тоже изначально представляла работу в черно-белых тонах, но потом посмотрев, растроилась немножко... ну чтобы не быть похожими на других чтоб не закидали помидорами и обвиняли в плагиате и воровству идей :-) Если предложить сделать коллажи в стиле ретро (где могут проскакивать и цветные элементы) - я ЗА такую идею, но если в черно-белом тоне, то не покажется ли мрачновато, тут я буду против. :-)
07 Nov 2007, 00:06
да я просто предложила :-) чтобы не было потом криков "она использовала мою идею" :-) :-) как в последнем конкурсе ... пусть будет много, цветных и ч/б и разных... :-)
07 Nov 2007, 00:22
я поняла твою идею ;-)
07 Nov 2007, 01:08
Тоько пожалуйста без ограничений, хотя бы в фотошопном поразнообразить;)
07 Nov 2007, 22:50
Я тож сделала один из коллажей черно-белым:). Вот можете посмотреть, если есть желание (второй): http://www.eva.ru/albumpage/116354/6.html
08 Nov 2007, 10:34
а этот еще больше нра :)
08 Nov 2007, 11:28
+1:)
09 Nov 2007, 10:46
Черно белый отличнейший :) И выражения хорошо подобраны !
08 Nov 2007, 16:44
просто фото то все из разных серий, в чб варианте они проще друг с другом связываются, тут уже не важно во что ребенок одет и на фоне чего он сфотографирован :)
09 Nov 2007, 10:41
Ну не знаю :))) Именно черно-белые фотки показывают эмоции :) И не отвлекают на лишние элементы :)
06 Nov 2007, 23:54
Давайте что-ли проголосуем по портретности/непортретности фото. Какие варианты? Сформулировать надо получше, а мысли такие: 1. все фото ребенка ХА, используемые к в коллаже, должны быть портретными, т.е. ребенок изображен не мелче, чем по пояс. 2. можно использовать любые фото ребенка ХА, лишь бы было видно лицо и эмоции
07 Nov 2007, 01:00
Смотри: В">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82 "Виды В зависимости от размера изображения в живописных портретах различают головные (когда изображена только голова по плечи), погрудные, поясные, поколенные и во весь рост." Т.е. во весь рост тоже портрет. Давай примерно так: 1. На всех фото, используемых в коллаже, ребенок должен быть изображен не мелче, чем по пояс. 2. можно использовать любые фото ребенка ХА, лишь бы было видно лицо и эмоции.
07 Nov 2007, 07:13
тогда запущу сейчас, потом формулировку можно будет подправить, если надо :-)
08 Nov 2007, 04:32
(-)
ГОЛОСУЕМ
07 Nov 2007, 07:16
ГОЛОСУЕМ: по фото ребенка ХА на коллаже 1. На всех фото, используемых в коллаже, ребенок ХА должен быть изображен не мелче, чем по пояс. 2. можно использовать любые фото ребенка ХА, лишь бы было видно лицо и эмоции /Нереида/
07 Nov 2007, 07:50
1,,,,,
07 Nov 2007, 07:57
1..................
1!!
07 Nov 2007, 09:04
.1
07 Nov 2007, 10:02
1--------
07 Nov 2007, 10:35
1...
07 Nov 2007, 10:47
1..
07 Nov 2007, 10:56
1 =
07 Nov 2007, 15:51
-1-
07 Nov 2007, 15:55
1...:)
07 Nov 2007, 17:11
1.
07 Nov 2007, 18:39
2 (я белая ворона ;-))
07 Nov 2007, 18:45
1 :-)
07 Nov 2007, 19:07
1......
07 Nov 2007, 22:58
1 .
08 Nov 2007, 16:40
.1.
08 Nov 2007, 17:16
2 :)
08 Nov 2007, 23:54
2)
09 Nov 2007, 03:47
2 два
09 Nov 2007, 04:25
1
09 Nov 2007, 07:00
Голосование окончено! Победил п.1. 1. На всех фото, используемых в коллаже, ребенок ХА должен быть изображен не мелче, чем по пояс.
08 Nov 2007, 14:53
Ответьте на вопрос пож-та: вот по этой фотке можно сказать что эмоция - задумчивость? http://www.eva.ru/albumpage/67945/12.html
08 Nov 2007, 15:05
ИМХО - жалобно просит чего-то, и ли наблюдает. Но это со сторны....
08 Nov 2007, 15:07
наблюдательность будет наверное правельнее :-) чем задумчивость :-)
08 Nov 2007, 15:40
а есть такая эмоция "наблюдательность"? %) Я в этом ничего не понимаю... Даже не уверена, есть ли эмоция - "задумчивость"... %)
08 Nov 2007, 16:42
наверное, лучше назвать "заинтерисовался"
09 Nov 2007, 04:46
так же подумала.
09 Nov 2007, 09:33
мне тоже кажется что это заинтересовался
08 Nov 2007, 15:37
вполне, задумался парень "блин, а ведь мне щас влетит!" ;DDD
09 Nov 2007, 09:31
я тут задумчивости не вижу
08 Nov 2007, 23:22
А если ребенок в солнцезащитных очках, подойдет? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2130635.jpg?1191278079839
09 Nov 2007, 04:26
ИМХО, очки скрывают выражение лица.
09 Nov 2007, 04:46
Согласна.
09 Nov 2007, 06:06
А мне кажется, это зависит... на этой фото- нет. Да и в принципе, это ж не маска:)
09 Nov 2007, 09:30
Точно .Глаза зеркало души :) А нам и нужны душевные эмоции
09 Nov 2007, 10:26
Тогда это надо как-то оговорить в Правилах.
09 Nov 2007, 10:40
только вот как это в правиле написать :)
09 Nov 2007, 10:44
Не допускаются предметы (очки и др.), частично или полностью закрывающие лицо.
09 Nov 2007, 10:47
может глаза ? Насколько помню кто-то рисованные маски предлогал и глаза и лицо все-таки не терялись. А вот под очками точно ничего не разглядишь
09 Nov 2007, 11:12
Нет, именно лицо и часть лица:) В маске глаза может быть видно, а выражение лица - нет.
09 Nov 2007, 11:20
А так теряется? http://www.eva.ru/albumpage/104578/11.html
09 Nov 2007, 11:26
А в первой фотке как раз наоборот, очки подчёркивают эмоцию. Уберите очки - смысл теряется. ИМХО, очки будут ставить в неравное положение в любом случае.
09 Nov 2007, 11:30
Да тежеловато :) Тут везде с очками эмоции хорошо выражены.На первой фотке даже очеь ярко :)
09 Nov 2007, 11:34
ИМХО, да. На первом фото очки отвлекают внимание, а на втором глаз вообще не видно.
09 Nov 2007, 11:39
а я считала, что на первом фото очки отвлекают, конечно, но "составляют" выражение лица, а на втором - и никаких глаз не нужно. Дааааа, надо решать все голосованием, иначе не расхлебаем.
09 Nov 2007, 11:48
Именно для этого я и привела свой пример:) Я лично про свое фото тоже считаю, что эмоция там видна:)
09 Nov 2007, 11:46
мое мнение таково - дабы определить выражение ЛИЦА, это ЛИЦО должно быть видно. И запретом на очки, маски и проч. мы только облегчим задачу РК и никого не обидим :)
09 Nov 2007, 11:51
а можно вопрос? ;) как бы все из присутствующих назвали эмоцию на первом фото в очках? Лично я эмоций не вижу, тем более ярких ;) Но приняла бы фотку, если бы ХА подписала эмоцию - вот мне интересно ЧТО бы кто написал :)
09 Nov 2007, 11:56
есть хитринка в глазах и некоторый кураж при спущенных на нос очках, что сразу потеряется без очков.
09 Nov 2007, 11:58
Не уходите от ответа ;DDD Одним словом ЭМОЦИЮ можете назвать? ;)))
09 Nov 2007, 12:01
И я не могу. Изначально дала такую фотку, чтобы понять, примут это за эмоцию или нет. ИМХО, тут просто сочетание очки-гримаса.....Вот для этого и нужно одно слово для определения.
09 Nov 2007, 12:08
я почему еще попросила озвучить это слово - если бы мы его нашли, то можно было бы подумать, а без очков эмоция осталась бы той же или нет? Если бы решили, что осталась, то тогда смело очки можем запрещать :)
09 Nov 2007, 12:12
без очков - точно не "сыграло" бы. Лучше запретить и все, чтоб не маяться.
09 Nov 2007, 12:09
ирония?:-)))))
09 Nov 2007, 12:16
похоже, но...Как мама, честно скажу, что это просто гримаса п/д фотоаппаратом. Поэтому, предлагая такой конкурс, писала про ЯРКО выраженные эмоции, т.е. эмоции, к-рые понятны большинству, а не "притянуты за уши" мамой, лишь бы в конкурсе поучаствовать.
09 Nov 2007, 12:21
так это понятно, что мамы по другому смотрят на фото своих чад:-)))))))яркой я бы ее тоже не назвала, но тут встает вопрос о субъективной оценке(((( для конкурса это совсем не желательно, я думаю
09 Nov 2007, 12:31
дело именно не в "по-другому", а в том, что имеющиеся гримаски будут пытаться подогнать под эмоцию. На самом деле, все выражения лица как-то связаны с эмоциями, но яркие - это яркие, тут разночтений не бывает.
09 Nov 2007, 12:45
а мне кажется, что иногда нереально определить сгримасничал человек или это непосредственная реакция:-) мы ж не знаем человека! и опять же степень "яркости" у каждого своя:-) РК сидеть сортировать?;-)поэтому и думаю, пусть будут все)))))))))но различные))))))и с комментарием))))) это фотошопный конкурс здесь не будет много работ
09 Nov 2007, 12:57
да, так, видно, и получится.
09 Nov 2007, 12:45
Лукавость, скорее
ага, я тоже хочу, чтобы мне назвали :) Скорее, всего, не эмоция, а ехидная гримаса.
09 Nov 2007, 11:13
может быть вы мою фотку имели в виду (там с Бэтменом ;))? Но имхо это другое. Рисованные маски, макияж и пр. это все же не предметы, закрывающие лицо :)
09 Nov 2007, 11:26
я полностью согласна. и такие фотки должны быть
09 Nov 2007, 11:02
правильно, тогда и всякого рода маски отпадают! молодец! :)
РЫБА
09 Nov 2007, 07:03
РЫБА: ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА, на которых видны яркие разные эмоции (разные выражения лица). 2. На фото, используемых в коллаже, ребенок ХА должен быть изображен крупным планом (не мелче, чем по пояс). 3. На всех фотографиях, использованных в коллаже, ребенок должен быть примерно одного возраста. 4. Дополнительных графических элементов (рамочек, цветочков и т.п) может быть использовано любое кол-во. /Этот пункт официально не голосован, но все высказались ЗА то, чтобы не ограничивать колв-о элементов/ 5. Комментарий к конкурсной работе обязателен. В комментарии должны быть перечислены все эмоции, представленные на коллаже. Каждая эмоция должна быть описана только одним словом, т.е. 1 фото ребенка - 1 слово. 6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов - http://www.eva.ru/articles/contests.html#link1 /Нереида/
09 Nov 2007, 08:07
4. тогда зачем это писать вообще? имхо этот пункт лишний :-) 5. в комменте должны быть ТОЛЬКО эти слова? и ничего больше? тогда это надо оговорить... или можно написать "моя доченька такая милая, когда она СМЕЕТСЯ, ГРУСТИТ или УДИВЛЯЕТСЯ" ну примерно такие длинные комменты можно? ведь обязательные слова в нем есть.
09 Nov 2007, 09:21
4 лучше написать, а то через одного будут спрашивать сколько и чего можно. Просто РК проще будет с этим пунктом.
09 Nov 2007, 09:29
тоже думаю надо написать
09 Nov 2007, 10:03
имхо загромождать правила лишними фразами - дело неблагодарное именно для РК. Что не запрещено, то разрешено. Так было всегда :). А вот послений пункт про коментарии я бы повыше подняла - никто до него не дочетает и то что "одна эмоция-одно слово" надо выделить как-то. Вот мое имхо. :)
09 Nov 2007, 21:25
вот и я про то, лишний п.4, имхо, в правилах должно быть четко обозначено что нам надо и что запрещено, остальное - забивание головы участников и рк...
09 Nov 2007, 23:06
И я считаю, что не нужен:)
09 Nov 2007, 10:10
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА, на которых видны яркие разные эмоции (разные выражения лица). не знаю, как вам, а мне не очевидно, что на всех трех должны быть разные выражения лица (2 разные улыбки и один плач имхо тоже подойдут %)) 2. На фото, используемых в коллаже, ребенок ХА должен быть изображен крупным планом (не мелче, чем по пояс). в слове "мельче" ошибочка :) и я бы написала "не ниже, чем по пояс" 3. На всех фотографиях, использованных в коллаже, ребенок должен быть примерно одного возраста. проверить нереально, но пусть будет, как пожелание хотя бы 4. Дополнительных графических элементов (рамочек, цветочков и т.п) может быть использовано любое кол-во. /Этот пункт официально не голосован, но все высказались ЗА то, чтобы не ограничивать колв-о элементов/ пункт, на мой взгляд, абсолютно лишний, обычно это в правилах к фотошопным не указывали, если не принципиально было их количество. Здесь оно не принципиально, здесь вообще их может не быть - просто 3 фотки. 5. Комментарий к конкурсной работе обязателен. В комментарии должны быть перечислены все эмоции, представленные на коллаже. Каждая эмоция должна быть описана только одним словом, т.е. 1 фото ребенка - 1 слово. это одно из наиглавнейших требований - я бы поставила его вторым пунктом и выделила курсивом слова "обязателен" и "1 фото - 1 слово"
09 Nov 2007, 10:30
2. "Не ниже, чем по пояс" - тоже неудобоваримо звучит:)
09 Nov 2007, 10:41
2."На фото, используемых в коллаже, ребенок ХА должен быть изображен крупным планом: по пояс, грудь, либо только лицо." Может быть так?
09 Nov 2007, 10:51
имхо лучше так, чем "не мельче.." :)
09 Nov 2007, 10:35
по пукту первому: НАДО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.на которых видны яркие разные эмоции (разные выражения лица). Слово разные и озночает разные, куда еще понятней
09 Nov 2007, 10:47
в п.1 имхо лучше не "яркие разные", а "разные яркие" - лучше звучит.
09 Nov 2007, 10:48
по мне это одно и тоже :)
09 Nov 2007, 10:49
это как ВАРЕНОЕ ЯЙЦО и ЯЙЦО ВАРЕНОЕ .Смысл не меняетяс
09 Nov 2007, 11:15
да нет, когда 2 прилагательных рядом - это нечто другое...мне на слух просится поменять местами, но не навязываю..
09 Nov 2007, 10:50
я внимательно читаю :) и слово "разные" внимательно дважды прочла. Но мне непонятно, что на всех трех должны быть разные. Я написала, что возможно, вижу так только я, я не настаивала (если вы внимательно прочли, конечно ;Р)
09 Nov 2007, 11:18
Я понимаю, что Вы имеете ввиду, сейчас подумаю..
09 Nov 2007, 11:36
Пришла к тому, что определение дано достаточно полно. 2 улыбки и один плач могут иметь место, если, допустим, одна улыбка грустная, другая радостная - почему нет?-при этом выражения лица, глаз и пр. обязательно будут разными, это оговорено в правилах. Другой вопрос, если одна улыбка во весь рот, а другая слегка, но обе они выражают радость - это уже не пойдёт. Можно все три фотки сделать с улыбками, выражающими разные эмоции.
09 Nov 2007, 11:42
да, но как я понимаю, для нас слова "яркие" и "разные" в данном конкурсе должны быть равны по важности, ведь так? То есть хотелось бы видеть три фотки с яркими, но неприменно разными эмоциями. Три улыбки, могут быть названы по-разному, но вот будет ли это ярко? %) Я понимаю, что принимать будем любые, было бы в комментах написано, что эмоции разные, но мне кажется, что в правилах надо сделать на этом акцент. Может быть так: 1. На конкурс принимаются коллажи, составленные из минимум ТРЕХ фотографий ребенка ХА, изображающиx различные яркие эмоции (разные выражения лица). В принципе одно и то же получилось, но имхо, когда меньше слов, то суть видится яснее, что думаете? ;)
09 Nov 2007, 11:53
Думаю, что смысл не поменялся, но "различные" лучше хотя бы потому, чтоб 2 раза "разные" не звучало. А насчёт три разных улыбки - не ярко, это уже из области "хозяин-барин", тут автору решать, а уж голосующие определят, насколько его мнение было субъективно ;-)
09 Nov 2007, 13:03
а может быть так? На конкурс принимаются коллажи, составленные из минимум ТРЕХ фотографий ребенка ХА, изображающиЕ различные ярко-выраженные эмоции.
09 Nov 2007, 13:21
а имхо все согласования соблюдены :минимум треХ..., изображающиХ ... :)
09 Nov 2007, 13:29
да, сорри, я это слово отнесла к коллажу, а оно все-таки относится к фото. Вы правы. :) А по существу? с ярко-выраженными?
09 Nov 2007, 13:48
там чуть ниже формулировочка stop-kadr псмотрите, имхо очень грамотная и по делу. что скажете?
09 Nov 2007, 14:12
не плохо, но три прилагательных кряду не громоздко? "различные яркие эмоциональные", я бы вставила свои "ярко-выраженные" вместо "яркие". Да и запятые тогда нужны :)
09 Nov 2007, 11:50
На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА. Фотографии должны передавать различные яркие эмоциональные состояния ребенка.
09 Nov 2007, 11:52
красиво :)
09 Nov 2007, 11:52
пока писала, Вы уже предложили то же самое)))))
09 Nov 2007, 11:54
мне понравилась фраза "эмоциональные состояния ребенка" Это важно имхо. Что-то мне подсказывает, что так лучше доводится до участника идея конкурса :)
"эмоциональные состояния" просто более объемное понятие, удобнее для восприятия и понимания:-))
09 Nov 2007, 12:06
согласна. надеюсь РК прислушается. :)
09 Nov 2007, 13:28
отлично! то что надо, имхо :-)
09 Nov 2007, 19:13
хорошо написано :)
РЫБА
11 Nov 2007, 23:42
С учетом замечаний, текущая РЫБА тогда так выглядит: ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА. Фотографии должны передавать различные яркие эмоциональные состояния. 2. На фото, используемых в коллаже, ребенок ХА должен быть изображен крупным планом (максимум по пояс). 3. На всех фотографиях, использованных в коллаже, ребенок должен быть примерно одного возраста. 4. Комментарий к конкурсной работе обязателен. В комментарии должны быть перечислены все эмоции, представленные на коллаже. Каждая эмоция должна быть описана только одним словом, т.е. 1 фото ребенка - 1 слово. 5. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов - http://www.eva.ru/articles/contests.html#link1 /Нереида/
11 Nov 2007, 23:44
давайте возьмем это лучше, предложенная формулировка выше: На конкурс принимаются коллажи, составленные не менее чем из ТРЕХ фотографий ребенка ХА. Фотографии должны передавать различные яркие эмоциональные состояния ребенка.
11 Nov 2007, 23:46
а у меня это и есть :-) просто ева глючит, ты написала прежде, чем я отредактировать успела, я 5 раз пыталась исправить :-)
11 Nov 2007, 23:50
а...понятно :-) тогда ок.
11 Nov 2007, 23:52
я опять про коммент еще спрошу, выше мне не ответил никто... в комментарии должны быть ТОЛЬКО слова, описывающие эмоции? т.е. 3 фото - 3 слова в комменте и не больше... или можно более раскрытые комментарий, но чтобы обязательно были включены в него эти слова??
11 Nov 2007, 23:58
именно только 3 слова, и еще, мне кажется, если эмоция, ее легко описать одним словом "гнев", "радость" и т.д. а кривляние не так просто описать одним словом "высунул язык" - вот уже 2 слова, так часть фоток где чисто кривляние и отсеится. были еще варианты "одним существительным", "одним глаголом", но решили что "одним словом"
12 Nov 2007, 00:00
тогда это надо как-то обозначить, пока не очевидно это в правилах, имхо конечно, но непонятно, что ничего другого быть не должно в комменте
12 Nov 2007, 00:03
мне кажется, что очевидно, даже в скобках написано "одно фото - одно слово", эх, надо бы чтоб еще кто-то прочел, кто в обсуждении не участвовал, неужели не очевидно?
12 Nov 2007, 00:03
Обязателен комментарий к конкурсной работе. В комментарии должны быть перечислены ТОЛЬКО эмоции, представленные на коллаже. 1 фото ребенка - 1 слово т.е.каждая эмоция должна быть описана только одним словом. немного перефразировала :-)
12 Nov 2007, 00:02
Думаю, кроме 3-х слов, описывающих эмоции, может быть еще что-нибудь. Главное, не нарушать принцип: 1 фото - 1 слово.
12 Nov 2007, 00:04
вот я выше спрашивала : в комменте должны быть ТОЛЬКО эти слова? и ничего больше? тогда это надо оговорить... или можно написать "моя доченька такая милая, когда она СМЕЕТСЯ, ГРУСТИТ или УДИВЛЯЕТСЯ" ну примерно такие длинные комменты можно? ведь обязательные слова в нем есть.
12 Nov 2007, 00:11
синичкa написал(а): "моя доченька такая милая, когда она СМЕЕТСЯ, ГРУСТИТ или УДИВЛЯЕТСЯ" Я не против таких комментов.
12 Nov 2007, 00:15
а "милая" - не считаешь лишним описанием эмоциональных состояний? :-P боюсь, РК будет еще доп. нагрузка еще на это, определеять где слово к эмоциям, а где к ребенку :-)
12 Nov 2007, 00:05
ну приписки типа "это моя дочка" я бы пропустила, если ты это имееешь в виду хотя вариант, предложенный синичкой мне нра, когда ТОЛЬКО слова про эмоции, тогда РК будет проще определеять, где лишние слова, а где не лишние
14 Nov 2007, 02:26
ТОЛЬКО слова, описывающие эмоции.
13 Nov 2007, 19:04
ап :-)
14 Nov 2007, 10:36
Так и не определили про очки и др. предметы на лице. ИМХО, надо проголосовать, чтобы не было разночтений.
Да, надо голосовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)