Несправедливость в конкурсе
Anonymous
21 Oct 2007, 11:36
Скажите пожалуйста почему вы оставляете на конкурсе фото , которые явно протеворечат правилам. Не хотелось переходить на личности , но к примеру фото выставленное на папский конкурс /ред/ фото из фотосессии. Еще уйма фотографий которые не соответствуют требованиям. Просто обидно почему одни попадают в черный список, а другие нет. Если у вас нет времени просмотреть все фото, то не надо вообще составлят так называемый черный список.
21 Oct 2007, 12:21
Фотографии смотрели все. Упоминать конкретные ники во время голосования за фотографии запрещено, сообщения удаляются со штрафом. Но фотография, о которой вы говорите, принадлежит автору, были присланы доказательства.
Anonymous
21 Oct 2007, 12:44
Очень интересно. В альбоме есть фотоссесиия , ХА тоже на ней присуьсьвует, как это они сами себя фоткали так.... Ну это неважно, полно фотографий на которых совсем нет крупного плана, ребенок сфоткан во весь рост. Очень странно что так лояльны к одним и излишне строги к другим. Всю охоту отбиваете , отстутсвует всякая справедливость
21 Oct 2007, 12:49
Про рост ребенка нет ничего в правилах. Есть только про папин.
Anonymous
21 Oct 2007, 13:01
С вами бесполезно спорить. Раз нельзя указывать на ники, не буду. Смешно вы себя обманываете или нас? То что вы пропускаете фото несоответствующие это факт, мы не против, но пусть права будут равными для всех. Дело не в росте ребенка а в том что фото снято явно не крупным планом. Самой тошно писать такое,но вы либо не успеваете проверять все , либо не хотите замечать
21 Oct 2007, 13:21
Вот я и не понимаю, зачем пишете. По тысячному разу одно и то же. Если вам хочется верить, что все несправедливо и вас "засудили", мешать не буду.
Anonymous
21 Oct 2007, 14:36
Меня никто не засудил. Мое фото на конкурсе, обидно за других. А пишу потому что раз у вас есть определенные полномочия, хотелось бы чтоб вы ответственно относились к ним...
21 Oct 2007, 22:38
Это не вы, случаем, в мамском конкурсе выступали так же анонимно и в той же роли "защитника слабых"? ;)
Anonymous
21 Oct 2007, 19:20
Вот хотябы и про папин!!! почему одни фото сняты за папин рост, а другие преспокойненько остались учавствовать в конкурсе?
21 Oct 2007, 22:40
Примеры на адрес rfk.eva.ru@gmail.com , пожалуйста.
Anonymous
21 Oct 2007, 14:59
А я о чем. Обидно многим будет
Anonymous
21 Oct 2007, 19:07
И я присоединяюсь! Лично мне обидно потому что в чс занесено наше фото было на мой взгляд не совсем обоснованно (по крайней мере указанная причина может быть в соотвентствии с правилами оспорена) а мой вопрос и просьба о разъяснении были просто проигнорированны!
21 Oct 2007, 22:51
Ссылку на пост в ЧС на адрес rfk.eva.ru@gmail.com , пожалуйста.
Anonym
22 Oct 2007, 15:45
+1
Anonymous
21 Oct 2007, 19:10
"В альбоме есть фотоссесиия , ХА тоже на ней присуьсьвует, как это они сами себя фоткали так.... " вот интересное замечание уважаемые члены РФК, каким же образом доказано авторство ХА, если сам автор присутствует на фото???
21 Oct 2007, 21:14
я думаю, если оригинал фото есть у ХА, то другого доказательства авторства не может быть... на самом деле это самое "авторство" очень формально во всех конкурсах ;-) ведь никогда нет гарантии что снимал (именно СНИМАЛ, как автор фото) сам/сама ХА :-)
21 Oct 2007, 22:54
В зависимости от того, о какой именно фотографии вы спрашиваете. Как правило, доказательствами авторства в таком случае являются оригиналы конкурсной ( а также из серии) и личных фотографий.
Anonymous
21 Oct 2007, 19:19
Нашла среди конкурсных фото 4 фотографии которые нужно было снять с конкурса по той же причине что сняли наше фото!!! Уважаемые члены РФК, где справедливость?
21 Oct 2007, 22:56
Примеры на адрес rfk.eva.ru@gmail.com , пожалуйста. Это если вам срочно. Если нет, то все обсуждения конкретных фотографий после окончания голосования.
21 Oct 2007, 19:20
Опять? Анонимный топ "тонешь сам - топи соседа"? И, как всегда, толпа анонимов. И, опять же, как всегда, все всё знают лучше тех, кто писал правила и отбирал фотографии. Вам всем - вот сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32172876 Вашу фотографию не пропускают? Спорьте с РФК в конкурсном топе. Не убедили? Будет другой конкурс. Пропустили кого-то, чья фотография вам кажется похожей? Ну, значит, ваша анонимная точка зрения отличается от точки зрения тех, кто голосует за фотографии. А вот такие анонимные топы "почему оставили" ведут к ужесточению правил. А ужесточение правил ведет к дальнейшим удалениям. Спасибо бы сказал кто РФК, что относятся в конкурсах к участникам в общем и целом либерально... "Справедливость", значит, это "а, меня удалили - вот пусть всех удалят. А, вот эта фотография не подходит на конкурс с точки зрения МЕНЯ, АНОНИМА - всё, РФК необъективны, а я прав без вариантов". За справедливость, оказывается, надо бороться под серой маской. Только не забывайте, что в следующий раз пропустить могут как раз вас. Общим голосованием РФК. А сюда прибегут анонимы, утверждающие, что они лучше РФК знают, подходит ли на конкурс ваши фотографии. Остапа понесло, да.
21 Oct 2007, 19:45
Не в анонимности дело на самом деле. :) Просто людям очень и очень обидно, что их фото удалили, а другие - с теми же нарушениями - оставили. Мне вот тоже непонятно, почему остались фото с сомнительным наличием улыбок, хотя мне отказали в приеме такого фото. Ну я ладно - я другое выставила, а у кого-то могло быть единственное подходящее фото. Ну разве не обидно?
21 Oct 2007, 20:17
Мне лично было бы не обидно. Я не могу понять, почему должно быть обидно, если кто-то другой прошел на конкурс. Это скорее радостно. А "почти такие же, точно такие же" - это общий недостаток евских конкурсов. Это субъективный критерий в конкурсе, который решается голосованием. Так? Следовательно, в одном случае решают так, в другом - иначе. "Почти такое же", очевиное Вам, может быть не вполне очевидно РФК. Пока всё правильно? Вам кажется - фото одинаковые. Членам РФК (тем, кто проголосовал "против" ) так не кажется. Решают члены РФК, между прочим, это записано в "Общих правилах", с которым Вы соглашаетесь, когда участвуете в конкурсе. Теперь смотрим дальше. Возникают такие вот темы, как эта. Про "обидно", про "почему почти такое же". Как этого избежать? Да просто: придумывать такие критерии отбора, где "шаг вправо, шаг влево - равняется побег". Железно-объективные. Чтобы нельзя было проголосовать "как кажется члену РФК". Опять всё правильно пока? Ага. Только когда критерии абсолютно "железно-объективные", конкурсы получаются малотворческими и скучноватыми. И скандалов не меньше, кстати говоря. Вот РФК (и ОЕК, и ОРы) пытаются соблюдать баланс. Но в этом случае неминуемы ситуации "с перевесом в один голос". Когда одна работа ушла, другая - осталась. Разница может быть действительно минимальной. И свою работу защищать в конкурсном топе - совершенно нормальное, решения пересматриваются, если правильно аргументы подобрать. РФК - люди, их можно переубедить. А вот такие топы к пересмотру решений не ведут. А ведут - к закручиванию гаек. По поводу "обидно" - это, честно говоря, в данном случае личная проблема обиженных. Лечится (изумительно просто) однократным походом в РК ОЕК. Когда люди посидели пять дней, болея за каждую работу, пытаясь ее оставить, голосуя, споря - а потом получают в подарок вот такой анонимный топ про "необъективность", это очень здорово лечит. Путь в РК открыт всем, одного раза - вполне, повторюсь, достаточно, чтобы в дальнейшем не обижаться.
Anonymous
21 Oct 2007, 20:26
Причем здесь обидно!!! Пропускают фото с фотосессий и фото без улыбок детей. О каком субъективном мнении может идти речь. Мы же не слепые .... Мне не обидно, мне смешно
21 Oct 2007, 20:35
У РФК есть личка. Если вы твердо уверены, что что-то попало на конкурс уж точно по ошибке, всегда можно написать РФК. А анонимная "борьба за справедливость" - это оксюморон в любом случае. За справедливость борятся открыто, иначе это по-другому называется :-)
21 Oct 2007, 23:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32360746
21 Oct 2007, 20:43
Про "почти такое же" я не писала, так что это не ко мне. :) А по поводу всего остального. Ну вот выше прозвучал закономерный вопрос: почему пропустили фото с фотосессии, снятое в студии? Да еще якобы автор фото на ИД снят вместе с детьми и мужем, то есть встает закономерный вопрос - кто же на самом деле автор конкурсного фото и как это доказано? Мне вот тоже очень это интересно. Причем мой интерес чисто спортивный, поскольку мое фото где-то там в седьмом десятке и мне ни холодно, ни жарко от того, кто в итоге останется. И очень хотелось бы услышать объяснения членов комиссии на этот счет. ЧТо касается отстаивания фото - да, есть смысл отстаивать, когда что-то там н грани правил. Но когда явно нет улыбки, а фото участвует в конкурсе - это уже неправильно. И тут никаких оправданий быть не может.
21 Oct 2007, 20:50
Вот это "явно нет" - Ваша ошибка. Это "явно" - для Вас. Для большинства РФК - "явно есть". Почему Ваше мнение - объективнее мнения большинства членов РФК? :-) По поводу студии. В правилах написано, что фотографию должен был делать ХА? А если ХА - мужчина? РФК ответила, что есть доказательства авторства фотографии: у Вас есть основания, что ответивший член РФК вот просто в лоб здесь врет? Вы же фотографией занимаетесь вроде - что, автоспуск кто-то отменял, да? Понимаете, если у РФК, скажем, есть доказательства авторства, они достаточно убедительны, и НЕТ доказательств, что на спуск нажал кто-то другой - то на каком основании они могут удалить фото? Просто не могут, даже если бы захотели. Еще раз повторю: разговоры о "необъективности" лечатся единоразовым походом в РК. Враз и навсегда. РФК-РК-ОРы могут ошибаться. На ошибку указать - понятное дело. Указали. Ответ - не было ошибки, есть доказательства. Так? Какие тогда остаются вопросы, если отмести вариант "нам тут всем нагло врут"?
21 Oct 2007, 21:00
Так неважно, кто хозяин аккаунта, потому что мужчина тоже есть на ИД фото. :) Получается кто-то третий опять-таки нажимал на кнопку. Насчет доказательств - а почему бы и нет, если не у одного человека возник такой вопрос? Если все чисто, что мешает обнародовать доказательства? Насчет похода в РК - увы, не у всех есть время этим заниматься. Я бы, например, может и попробовала бы, но катастрофически мало бываю на Еве для этого. А насчет "есть/нет улыбки" - Вы лукавите, потому что когда улыбки нет, ее нет - и никакие голосования это не изменят. :)
21 Oct 2007, 21:19
"кто-то третий опять-таки нажимал на кнопку"....а если фото со штатива? а автор ХА все установила и подскочила к семье для семейного фото;-) тогда автор фото кто? неужели штатив? ;-)
21 Oct 2007, 21:21
Ну так это же НЕдоказуемо, понимаете? и не может быть аргументом ЗА
21 Oct 2007, 21:27
аргументом ЗА может быть только оригинал фото, если ХА в этом случае его прислал - все! вопросов больше быть не должно, ИМХО авторство здесь доказывается наличием оригинала. ни один проф. студийный фотограф вам не даст "пачку" оригиналов вместе с фотографиями.. возможно, фотограф - подруга;-) тогда и оригиналы легко получить:-) но повторюсь, для евы - наличие оригинала - доказательство авторства. неужели вы уверены, что ВСЕ выставляемые фото сделаны ручками ХА?? а если муж снимал ребенка, а жена выставила? то уже ХА и не автор?? и не имеет право выставить это фото??
21 Oct 2007, 22:39
(Акела промахнулся)
21 Oct 2007, 22:46
мне это?? я то понимаю, и пытаюсь объяснить другим...
21 Oct 2007, 22:49
Тю. Это не тебе, сейчас отредактирую :-)
21 Oct 2007, 22:56
уфф...........:-)
21 Oct 2007, 22:50
Так вот, если это НЕдоказуемо - выбор делается В ПОЛЬЗУ УЧАСТНИКА, понимаете? Автоспуск еще никто не отменял. Факт наличия пачки оригиналов с одного и того же фотоаппарата подтверждает с неизмененными данными, как минимум, что это не коммерческое фото, сделанное за деньги - то, что запрещено правилами. "Презумпция невиновности" действует. Доказано (с помощью неизмененных, скажем, оригиналов), что фото - не "коммерческое"? Да. И это - всё. Автор не обязан доказывать, что фотографировал "господин штатив".
21 Oct 2007, 23:10
Не, если есть пачка оригиналов, то конечно никаких претензий быть не должно. Но вот насчет недоказуемости я не согласна. Если автор не может доказать авторство, как же можно его признавать? зачем же тогда вся эта ИД?
21 Oct 2007, 23:21
Авторство доказывается пачкой оригиналов. "Кто кнопку нажимал" - недоказуемо. "Пачкой оригиналов" (и оригиналами с того же аппарата, но из другой серии) доказывается, что фото не "студийное" в понимании конкурса - то есть не сделано посторонним человеком за деньги. Это фото принадлежит ХА, ХА является его хозяином и имеет доступ к данному фотоаппарату не только в студийных условиях. Так всегда проверяется авторство. "Кто нажимал кнопку" - ХА или автоспуск, или, например, в случае конкурсной - ХА, на другой - некий ассистент, абсолютно недоказумо. Ни "за", ни "против". Это НИКОГДА недоказуемо, ни для какой фотографии. Там, где фото явно нестудийные, тоже нет доказательств, что на кнопочку нажимал ХА. Если РФК говорят, что у них ЕСТЬ доказательства, что фото "некоммерческое" - значит, есть. Невозможно доказать, что фото сделано НЕ ХА. Вот именно это доказывается. Оригиналами. Всё. End of Story.
21 Oct 2007, 23:24
Да это все понятно - я с этим не спорю. Я думала Вы другое имеете в виду по поводу "недоказуемо". :)
21 Oct 2007, 23:29
Нет, именно это имела в виду. РФК написали - есть доказательства. Доказательства авторства в конкурсах - оригиналы. Больше ничего доказывать не надо. Но вон кому-то выше непременно нужны доказательства, "кто кнопочку нажал на той фоточке, где есть ХА". Автоспуск, ёлки-палки, нажал. Сосед Вася. Вот, честно, как в "Сказе про то, как Царь Петр арапа женил": - Не было никого, никого не было... - А кто окошко-то разбил, кто окошко-то разбил?!! :-) :-)
21 Oct 2007, 23:09
Так же, как и не может быть аргументом "против". А в таких случаях решения принимаются в пользу участника. Для нас достаточно того, что были присланы оригиналы конкурсной (студийных) и нескольких личных фото, и все они были сделаны одной камерой. А Вы, кстати, свой фотоаппарат никогда никому не даёте? И если Ваш супруг, к примеру, сделает удачное фото, неужели Вы его не выставите на конкурс? А в других конкурсах, где ХА с детьми, например, или просто ХА - там Вы тоже себя сами всегда снимаете? Кто автор всех этих фотографий, признайтесь?
21 Oct 2007, 23:16
Если были присланы оригиналы сразу нескольких фото, то тогда все справедливо конечно - тут и спорить не с чем. ВОт именно это я и хотела понять - как определялось авторство в данном случае. А свои фотоаппараты я никому не даю. Их только мы с мужем используем. :) На конкурс выставляла свои фото всегда, насколько я сейчас могу вспомнить. Ну не считая тех, где на фото я сама. :) Хотя, кажется, пару раз были удачные кадры, насчет которых я не могла вспомнить, кто снял: я или муж. Но в любом случае идею собственно снимка мы часто вместе обсуждаем, а потом кто-то один жмет на кнопку. :)
21 Oct 2007, 23:17
Т.е. получается, что вот вам так можно, а другим нельзя? :) Вы понимаете теперь, что ситуация идентичная?
21 Oct 2007, 23:26
Постойте.. Вы меня неправильно поняли. :) Я имела в виду конкретный случай со съемкой в студии, а не просто какое-то отдельно взятое фото. Если к съемке в студии нет пачки оригиналов, то возникает сомнение в авторстве - вот я о чем. Но раз ,как Вы говорите, пачка оригиналов есть, то тогда все путем. :)
21 Oct 2007, 23:34
Я Вас правильно поняла. :) Просто речь шла ещё и о том, кто же тот загадочный, кто нажал кнопку. :)
22 Oct 2007, 00:31
Я имела в виду, кто нажал на кнопку В СЕРИИ фото. ;)
22 Oct 2007, 01:09
Угу. И я тоже. А это важно вообще?
22 Oct 2007, 01:12
Конечно важно, а иначе зачем бы вы запрашивали пачку оригиналов? :)
22 Oct 2007, 02:24
Я про кнопку. :)
22 Oct 2007, 11:28
А я про СЕРИЮ. ;)
21 Oct 2007, 23:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32360690
21 Oct 2007, 23:17
ответила Вам выше
29 Oct 2007, 10:49
"Получается кто-то третий опять-таки нажимал на кнопку" А если фотик с автоспуском? Настроили автоспуск, встали перед объективом, а фотоаппарат через установленное время сам спустил затвор? :)
21 Oct 2007, 21:31
когда мы провели конкурс мамам с сыном,удаленные по причине "нет улыбки" прибежали жаловаться.кричали "есть улыбка, я лучше знаю!!" Теперь РФК отнеслась более лояльно,там где есть намек на улыбку.может глаза улыбаются-оставили. Бегут серенькие-опять кричат- "УДАЛИТЕ! нет улыбки!" ну и где золотая середина? А середина такая- РФК так решила. и все! закон!
Anonymous
31 Oct 2007, 00:25
"Вот это "явно нет" - Ваша ошибка. Это "явно" - для Вас. Для большинства РФК - "явно есть". Почему Ваше мнение - объективнее мнения большинства членов РФК? :-) " Не ну Вы меня извините, мне фотка очень нравится, но ведь улыбок нет! В лучшем случае довольные лица. А в правилах было написано обязательно улыка... http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=96963 Мне не обидно, а не понятно... правила пишут для чесных идиотов? Или для всех? или здесь http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=97622 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=96746 Я'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=96746 Я <> не сетую за то чтобы удалять, но надо быть внимательнее при отборе фотографий.
21 Oct 2007, 23:00
И снова спасибо! :)
29 Oct 2007, 01:08
Я и вас тоже понимаю - свем не угодишь, просто есть действительно "яркие" примеры нарушений...
21 Oct 2007, 19:50
Ну уж если Вы читать неумеете, то укажу на то, что возмущаются здесь не только те чье фото выкинули с конкурса, но и те кто учавствовать остался!!! Мое фото сняли, но при этом несколько фото которые можно снять по тем же причинам осталось!!! причем на мой вопрос мне неудосужились ответить!!! или разъяснить если уж я такая непонятливая!!! а вы говорите там задавайте вопросы и пытайтесь доказать чтото
21 Oct 2007, 20:25
Ответ - постом выше. Повторять не хочу. Там подробно: и про обиды, и про то, к чему такие обиды ведут. К скучным монотонным конкурсам с жесткими правилами и кучей сложных, но "совершенно объективных" ограничений. Что именно Вам должны были объяснить? Что решение по "субъективным" критериям принимается в РФК ГОЛОСОВАНИЕМ? Скажем, четверо - против ваше фотографии, трое - за, она не прошла. За соседнюю: четверо - за, трое - против, она прошла. Разница может быть минимальной, но она, с точки зрения РФК, есть. Загляните в "Общие правила" конкурсов. Они Вас касаются. Там написано, что последнее слово - за РФК. Участвуя в конкурсе, Вы согласились с этим правилом.
21 Oct 2007, 20:57
Вы просто не читаете или читаете через пост!!! Вам что нужно указывать на фото которые прошли в конкурс хотя не соответствуют правилам что ли? Я не говорю что они ПохожИ на мое фото я говорю что они так же как и мое фото НЕ соответствуют правилам!!!
21 Oct 2007, 21:10
и объяснить мне нужно было не то как отбираются фото а в чем не соответствие правилам если "ВОЗМОЖНЫ ВАРИАЦИИ" у меня на фото они оказались не возможны а у других поченму-то более чем возможны! при всем при этом я не говорю об обидах, я уважаю решение РФК, иначе я б именно обратилась в личку!!! Всем свойственно ошибаться, но если ошибок слишком много в одном конкурсе, то как это понимать?
21 Oct 2007, 23:20
Вот объяснение "почему": http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32277380 . Этого недостаточно?
22 Oct 2007, 21:11
Тогда, простите, почему в конкурсе учавствует фото где папа с ребенком на качеле? там тоже виден папа ровно на столько же на сколько и наш! тем более что по правилам возможны вариации!!!
22 Oct 2007, 21:33
Простите, Вы весь топик прочитали? Если нет, потрудитесь, пожалуйста, прочтите, здесь много раз уже объясняли, как и почему.
22 Oct 2007, 21:54
Весь я топик читала! в любом случае что толку сейчас что-то доказывать, решили большинством значит решили тем более что решали же не с бухты барахты а просмотрев кучу подобных фото у каждого свое мнение и естественно ха фотографий свойственно доказывать свою правоту я абсолютно спокойно отношусь к тому что мое мнение совсем не обязательно совпадает с мнением членов РФК как выяснилось и понятие "о вариациях" у всех разное Просто из всего этого извлеку урок и буду стараться четко следовать правилам конкурсов, дабы поменьше создавать спорных ситуаций и лишней работы для РФК
22 Oct 2007, 22:10
Спасибо, что Вы понимаете.
22 Oct 2007, 10:34
ОФФ... зашла в паспорт и увидела свои коллажи с вашим ребенком... вы хоть напишите чтоли, кто автор, а то как-то не приятно, знаете ли, когда чужие работы за свои выдают. Попросили бы, я бы сама вам сделала намного лучше.
22 Oct 2007, 21:05
В данном случае на авторство не претендую абсолютно, это было взято из Вашего паспорта более года назад, я просто своего ребенка вставляла дабы сделать приятное бабушке с дедушкой (это были всего лишь первые попытки работы с фотошопом) Приношу свои извинения, если Вам это доставило не очень приятное впечатление (P.s. я не выдавала данные работы за свои, если Вы заметили то там только некотороые фото взяты из вашего паспорта(точнее ципленок, фото со свечкой и наверное ангелок под вишневой веткой), остальное личная фантазия!!! и при этом эти фото просто выставлены в паспорте но ни в одном из топов или конкурсов не учавствуют и не афишируются, и ИМЕННО потому, что не все продукт лично моей фантазии) Еще раз мои извинения
Anonymous
23 Oct 2007, 06:38
ХМ, а Вам в голову не приходило, что нехорошо что-либо брать из чужого паспорта? Если очень понравилось нужно ж спросить сначала. Вот воистину - простота хуже воровсва...
23 Oct 2007, 19:09
К сожалению не приходило,именно потому, что считала - то что выставляется на Еве -открыто для всех!!! (права официально никто не патентует, а если патентуют то на всеобщее обозрение не выставляют!!!) В любом случае я извинилась перед автором! P.S. И впредь, пожалуйста, высказывайте свое мнение открыто, а не ананимно! Прячась под серой маской легко осуждать других, а кто знает в чем можно Вас осудить, будь Вы открыты для форумчан!!!
Anonymous
21 Oct 2007, 20:24
Я уже писала выше, что мое фото никто не удалял. именно по этой причине пишу анонимно, но мне не все равно как поступают с другими. Просто непонятно почему? Я понимаю что РФК тоже люди и могут не доглядеть. Но можно признать свою ошибку, так нет лучше отстаивать ее до конца. Фото с фотосессии просто предел конкурсного беспредела...
21 Oct 2007, 20:29
Опять, занудно. Ответ выше. Это решается голосованием. Понимаете? Голосованием. Нет, если лично Вам нужны конкурсы с "забором из объективных ограничений", то можно продолжать в том же духе. Обижаться, когда чья-то работа прошла с перевесом в один, скажем, голос - а Ваша не прошла, скажем, с таким же перевесом. Или просто "бороться за справедливость", даже если Вас не удалили. Повторяю: это приводит к ужесточению ограничений. Ужесточение ограничений ведет к скучным конкурсам, огромным ЧС и скандалам (но там-то спорить будет не о чем, можно будет только кричать "какой дурак придумал эти идиотские правила"). Либеральному отношению РФК к участникам радоваться бы надо. И за тех, кто на конкурс прошел - тоже. Потому что в следующий раз ситуация может измениться "с точностью до наоборот". Вот если понять, что РФК решают вопрос голосованием, и более никак - сразу становится легче жить. Правда. А отстаивать свою точку зрения в конкурсном топе, в открытую, с аргументами - вполне нормальное занятие.
Anonymous
21 Oct 2007, 20:33
Вы читаете через раз? Я не говорю о похожих фото. Я говорю о фото которые явно противоречат требованиям, которые сняты не автором а профессиональным фотографом за деньги. И такие фото оставили. Вам понятно?
21 Oct 2007, 20:36
Выше сказано. РФК могут чего-то не заметить. В этом случае можно вполне в открытую написать РФК на почту или в личку. Либо даже здесь написать - мол, вижу вот такое (без ссылки), куда можно обратиться. Вы допускаете, что можете ошибаться? Или не допускаете в принципе?
Anonymous
21 Oct 2007, 20:42
Меня возмутило то, что в этом топе РФК сказало , что у них есть доказательство что фото снято хозяином Аккаунта. Хотя это тоже самое что сказать на черное белое. И мы должны в это верить. И потом можно не заметить одно фото. Но не столько же... Что мне перепроверять кого убрали а кого оставили. Не моя эта работа
21 Oct 2007, 20:43
Если у РФК есть доказательства - значит, так оно и есть. Вам проще продолжать возмущаться, чем поверить? Ваше дело. "Не ваша эта работа"? А чья? Здесь, между прочим, никто и не работает, все - добровольцы. Правда, сходите разок в РК. Все вопросы отпадут. Навсегда. Проверено неоднократно.
Anonymous
21 Oct 2007, 20:57
Пусть расскажут нам об этих доказательствах. Нам правда очень очень интересно. На этой фотоссессии вся семья и папа и мама и детки.... Ктоже загадочный фотограф нам так интересно
21 Oct 2007, 21:43
а они друг друга не могут фотографировать?
21 Oct 2007, 22:41
Простите, а с какой радости РФК должна отчитываться о доказательствах подлинности фото перед серой маской? :-) Фото к вам не имеет ни малейшего отношения, верно? Это не Ваше фото? ИД (в том числе дополнительная) существует для проверяющих, а не для анонимных борцов за права ущемленной части еварушниц. Почему РФК должна выдавать чужую информацию абсолютно неизвестно кому? :-) :-)
21 Oct 2007, 23:23
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32361105 В чём беспредел? Может, всем анонимам эти оригиналы разослать? Тогда обращайтесь к автору! Но, боюсь, он вас всех пошлёт куда подальше.
21 Oct 2007, 20:28
Я не принимала участия в конкурсе. Но просматривая фотографии для голосования, тоже обнаружила несколько несоответствующих требованиям. Конечно, работа РФК очень непростая, но позицию непопавших в конкурс могу понять.
Anonymous
21 Oct 2007, 21:00
Обидно очень,что нельзя провести второй этап конкурса,где на фото были бы папы с дочками в полный рост,или где бы один например смотрел в камеру,я думаю был бы коккурс богаче,а так 90% однотипных сделанный вчера а все архивные фотографии конечно победят и это правильно,там же есть сюжет...!! Даешь вторую часть конкурса!!!! Все это правда,но надо сказать спасибо тем,кто проводит эту первую часть,работы у них было не мало и они все молодцы.Спасибо им. (обиженная)))
21 Oct 2007, 21:44
Anonymous написал(а): "..я думаю был бы коккурс богаче,а так 90% однотипных сделанный вчера а все архивные фотографии конечно победят и это правильно,там же есть сюжет...!! " ага! богаче! вместо 18 страниц все 40! а представьте каждый член РФК лезит во все эти 400 паспортов.проверить фотографии! а изначально их еще больше! и еще ЧС составить. ИД- написать кому что надо для ИД. Иногда ЛС разослать. предупредить. По ходить вот по таким топам- по отвечать.. А еще у всех семьи,дети. или вы прикажете сидеть у компа по 24 ч в сутки?? поэтому,Вам и говорят,сходите в РК! и поверьте,по этим правилам очень не просто найти архивную фотографию. обычно,люди фотографируясь,наоборот смотрят в камеру Anonymous написал(а): "Даешь вторую часть конкурса!!!!" спасибо надо сказать РФК, что после "мама с сыном" сразу же запустили "папу с дрчкой" такой объем! а,ведь ,наверняка хотели,что б ни кому обидно не было. Вот и делай после этого людям добро (С)
21 Oct 2007, 22:01
мне обидно :). у нас нет в наличии ни папы, ни сына, так что везде пролетели :)
21 Oct 2007, 22:08
ВОТ! я уже думал об этом! теперь для полного комплекта надо маму с дочкой и папу с сыном :))))))
21 Oct 2007, 22:13
и опять улыбающихся...))))))))))) не..давайте уже что-нибудь новое ;-)
21 Oct 2007, 22:25
давайте ругающихся! :)
21 Oct 2007, 22:29
на скамейках/лавочках! 2 в 1 будет конкурс :))
21 Oct 2007, 22:40
там же вроде без людей надо :)
21 Oct 2007, 23:04
отлично придумано,и с лавочками будет вопрос решен,и с улыбающимися папашами)
21 Oct 2007, 22:44
эт мы могем :)
21 Oct 2007, 22:30
:)) я же по шутила :)
21 Oct 2007, 23:32
И у нас нет в наличии ни папы, ни дочки. А "мамская с сыном", архивная, одна-единственная, подходящая по правилам, содержала в себе запрещённую часть руки постороннего человека, и фотик сломался. Представляете, как нам обидно? :)
22 Oct 2007, 00:57
вот-вот, я как ни загляну в конкурсный раздел - везде пролет - сына нет, папа бывает редко, заснять не успела, архив не подошел, так еще и в "крошку" не проходим по возрасту :-)
21 Oct 2007, 23:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32360746
21 Oct 2007, 23:22
Голосовала только что. фоток где не улыбается или ребенок или папа много, есть даже где никто не улыбается, смотрящих в кадр тоже хватает... Вывод сделан выставляй, что считаешь нужным и авось рк или рфк пропустит, везет же многим как я погляжу :-D
21 Oct 2007, 23:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32358384 Вот тут очень хорошо написано. Строго отнеслись - обиженные тем, что их не пропустили. Либерально отнеслись - обижены тем, что кого-то другого пропустили. А посередине - РФК-ОР-РК и прочие "сумашеччи", которым это всё зачем-то по-прежнему нужно. Вы вот лично как предпочитаете - "строго" или "либерально"? Ну так вот, по-человечески...
21 Oct 2007, 23:46
Я предпочитаю строго на то и правила :) Но єто как говорится все равно как я предпочитаю пока я не в РК :) да и там большинство решает. Так что я больше со своей колокольни, когда времени с работой стало катастрофично не хватать на развлекаловку типа фотоконкурсов, а все равно тянет :) уж буду лучше выставлять, то что выиграшней а не что то идеально под правила подходит :) и авось кто-то добрый поймет и пропустит :)
22 Oct 2007, 02:30
А этот конкурс к РК (и вообще к ОЕК) отношения-то не имеет. Вот вы выставитесь в ОЕК, а РК конкретного конкурса возьмет "жесткую линию". Ну и? Мне кажется, что большинство тех, кто выставляет работы "пограничные", искренне верят, что они подходят по правилам. Когда существуют "нежесткие" критерии вроде улыбки, почему бы к конкурсантам по-человечески не отнестись-то? Конкурсы - это же игра. Удовольствие. А баталии - постоянные. Но когда удаляют пачками - тут обиду можно понять, ИМХО. А когда оставляют, и обидно, оказывается, что вот сосед прошел - ну не могу я этого понять. Знаете вот это? "Ему платят рубль, а мне пятак, Пусть теперь мне платят неустойку! Я ведь не из зависит, я так - Ради справедливости, и только!" (с) А нарочно выставлять "авось проскочит" - Ваше дело, конечно. Нарочно прибавлять работы людям, добровольно тратящим свое время на проведение конкурсов - личный выбор каждого. А вообще - сходите разок в РК. Туда дорога открыта всем. Это я всем советую всегда, правда помогает избавиться от массы стереотипов.
22 Oct 2007, 08:54
А я была в РК как раз разок, и не "нежесткими критериями" сама РК прибавляет себе работы и будущим РК тоже :) И про зависть и справедливость мне рассказывать не нужно, я за прошедщие фотки рада, ну и удивлена немного :) я только свою позицию изменила и озвучила и что-то она не понравилась %) А вы не думали что она могла измениться не только у меня ? ;)
22 Oct 2007, 11:30
Знаете, а вот к моему фото почему-то не отнеслись по-человечески. Хотя улыбка там была у папы и дочки - рассеянная такая. Сказали - фигу, неявная улыбка. А у других порчему-то явная, хотя внешне ничем не отличается. Вот так.
22 Oct 2007, 11:45
Не помню, какая у вас была фотография, думаю, что не та, которая сейчас в папке. Но категории "внешне ничем не отличается" по поводу улыбок абсолютно разных людей просто не существует. Нас на конкурсе большей частью было пятеро. Вот представьте, что для двоих из нас улыбка с вашей фотографии и с той, которая для вас "внешне ничем не отличается" тоже не отличалась и считалась улыбкой, для других двоих - не улыбкой обе. А для одного - они чем-то отличились. Вот и получилось, что мнение одного человека стало решающим. А могла быть и другая ситуация. Вообще сейчас РФК шестеро. Когда голоса разделяются, решение принимается в пользу участника. Первые несколько дней за фотографии голосовали все шестеро. Вполне вероятно, что трое были против обеих фотографий, а двое за. А шестой тоже посчитал это улыбкой. Вот и получилось, что когда было шестеро, было улыбкой, а когда пятеро - мнений "до улыбки" не хватило. Масса разных вариаций может быть. Но только не злой умысел, не хитрость и т.п. Просто представьте, как я например, попрошу остальных РФК - а давайте вот эту "неулыбку" примем за улыбку, потому что это моя знакомая. Да я со стыда сгорю!
Anonymous
22 Oct 2007, 14:37
После того, как стала принимать участие в конкурсах, наблюдаю одну и ту же картину. После каждого конкурса есть недовольные, и как бы РК и РФК не оправдывались, но правила конкурсов - нарушаются!!! Т.е одни фото, не соответствующие правилам удаляются, а другие нет. И мне все равно одним голосом это решено при голосовании или двумя. По-моему, нужно просто четко следовать правилам и тогда такие топики возникать не будут. А может как вариант спорные работы выносить на всеобщее обсуждение.
22 Oct 2007, 15:17
Точно. 100 спорных работ - на всеобщее обсуждение. Очень интересно, как нужно "четко следовать правилам", если кто-то в конкретной "полуулыбке" видит улыбку, а кто-то нет? Обращаться за советом к евским анонимам? И тогда вам уже не будет все равно, если этот перевес в один голос будет не в голосовании РФК, а в евском? Есть РФК. Которую выбирали еварушники голосованием. Которой еварушники доверили в том числе и принимать решения по конкурсным фотография. Считаете, что мы с этим не справляемся? Пишите в Совет Евы.
22 Oct 2007, 21:35
А может, как вариант, не выставлять в конкурсы спорные работы, а?
22 Oct 2007, 19:53
а я считаю что зря придуманы такие ограничения как улыбка, есть много замечательных фотографий сделанных не специально, но выставить их нельзя потому что к сожалению у когото нет улыбки на лице, наш папа к сожалению живет в другой стране и мы не можем слетать ( 8 часов перелет) туда чтоб фото подходила, ведь можно сделать и другие какие то ограничения, улыбка ведь не главное, и к стати не на всех фото в конкурсе они имеются. очень надеюсь что у меня будет выставить на конкур замечательныефото но без улыбки.
22 Oct 2007, 20:56
Ограничения для того и делают, чтобы несколько сократить количество конкурсных фото, иначе их количество будет запредельным. И сейчас листать 20 страниц конкурса - не самое быстрое занятие, а будет 40 - будут голосовать за то, что на первой-второй странице.
22 Oct 2007, 21:42
А я считаю, что если у меня нет фотографии, соответствующей правилам конкретного конкурса, то это просто не мой конкурс, и спокойно жду следующего, своего. И если у меня нет, к примеру, двойняшек, то я не выставляю своего сына с чужим, похожим, что бы "авось прокатило"; если нет фотографии, где мы оба с сыном улыбаемся, не глядя в камеру, то я не пытаюсь выставить хоть какую-нибудь фотографию. Другие ограничения сделать можно, но мы (РФК) решили именно в этом конкурсе сделать именно такие, понимаете? Создавать ограничения, которые устраивают Вас лично, Вы можете тоже - сходите в ОЕК, там как раз сейчас обсуждаются правила к ноябрьским конкурсам, в том числе к детскому с эмоциями. Удачи!
22 Oct 2007, 22:31
да, я все понимаю, но ведь конкурсы проводятся для того чтоб было интресно общаться и вообще для того чтоб люди в нем учавствовали, а не для того вчтоб там было 2-3 страницы. я согласна что мои фото не подходят, так я сижу и жду, но мимо проходит уже много чего, а жаль и что то не так интересно уже появляться в еве, а жаль, очень уж мне тут понравилось, а теперь и стимула особого нет
23 Oct 2007, 00:03
Конкурсы по 2-3 страницы бывают на еве все-таки очень редко. Тут Вы несколько "преуменьшили", так сказать. Конкурс без ограничений - это страниц 60, причем очень быстро. Между прочим, на еве проводился по этому поводу опрос. И "страниц 60" голосующие видеть не хотят - неудобно и тяжело голосовать. Отсюда (в том числе - отсюда) ограничения. Чтобы в итоге получилось страниц 15-20. Если открыть на шесть дней прием "папа с дочкой без ограничений", боюсь, ева упадет навсегда...
23 Oct 2007, 15:10
да и вот например для кого устроили конкурс про евских детей. мало того что ограничили число учавствующих местом обитания, да и еще колаж!!!!!!!! ну как раз пара страниц и будет, зато легко оценивать. повторяюсь, это не притензии, это констатация фактов!!!!!!!!!!!!
23 Oct 2007, 15:54
Конкурс устроили для обитателей клубных топиков, которые любят и умеют работать с графическими редакторами. А прошлый - для других детей. А следующий - еще для других. Конкурсы на еве разные, и их очень много. Придет и ваш черед.
23 Oct 2007, 17:15
а не кажется вам что уже слишком много подряд графических конкурсов? в общем я думаю хватит. на этом наверное нужно остановиться. в словах каждого есть своя правда, удачи! обычно не встриваю в такие баталии. будем ждать конкурсы для нас
23 Oct 2007, 17:38
:-)
24 Oct 2007, 17:53
а не кажется вам что уже слишком много подряд графических конкурсов? в общем я думаю хватит. на этом наверное нужно остановиться. в словах каждого есть своя правда, удачи! обычно не встриваю в такие баталии. будем ждать конкурсы для нас
28 Oct 2007, 21:09
а почему ограничили местом обитания то? что то непонятно..
28 Oct 2007, 21:13
если только "местом обитания" на Еве ;-)
01 Nov 2007, 21:56
А! Семен Семеныч!:) а то прямо уже примерещилось добавление паспортов с регистрацией в ИД:)
22 Oct 2007, 21:49
В любом случае конкурс ведь не первый и не последний! Всегда будут условия устраивающие тех и не устраивающие иных. И всегда будут недовольные в той или иной степени :( Всетаки человеческий фактор присутствует всегда, а так как решение принимается большинством, то зн все более менее справедливо Так что просто будем ждать каждый своего конкурсного часа :)
23 Oct 2007, 07:35
дело в том что улыбка это не главное, можно например сделать фото с какойто изюминкой, необычное, где детей или детей с родителями подловил в какие нибудь смешные моменты, это будет интересней. а с улыбкой все побежали снимать и что сама знаю что когда срочно снимаешь не очень и получается. а всетаки хочется чтоб было интересно смотреть все фото. например как фото в горах. а про несколько страниц я прочитала обсуждение конкурса скамеек. не очень приятно осознавать что люди думают как сделать конкурс менее доступным. предполагала что смысл в них другой. притензий у меня ни каких, просто пропадает желание появляться на еве
23 Oct 2007, 09:35
вы новичок, поэтому так говорите
23 Oct 2007, 15:04
молодость не порок, новичек? вы тоже через это прошли. я ни сколько не категорична, я просто говорю свое мнение, и говорю лишь о том что с самого начала мне нравилось быть на еве, за уши было не оттащить, было интересно, а сейчас что то как то не очень.
24 Oct 2007, 20:52
нет, я через это не прошла, когда я была новичком, на Еве конкурсов было раз-два и обчелся, и в "свой конкурс" не каждый месяц можно было попасть, лично мне по крайней мере..... может правила и ИД были менее жесткими, но все течет все изменяется.........
23 Oct 2007, 11:14
То что лично Bам кажется смешным моментом другим может таким не казаться и опять будет куча недовольных, а по поводу ограничений сходите один раз в РК и думаю Bы не будете так категоричны
Anonymous
23 Oct 2007, 00:27
Думаю тему пора закрыть! А то получается из пустого в порожнее!
23 Oct 2007, 07:42
самым справедливым для вас станет конкурс, в котором медалька будет ваша :-)....желаю, чтобы их было больше!!!!
23 Oct 2007, 11:24
Я тоже заметила несправедливость. И тоже было обидно. Обратила внимание на то что некоторые фотки несоответствуют правилам, а их почему то оставили. Я согласна что моя фотография не совсем соответствовала, я не спорю и со мной обошлись справедливо.
23 Oct 2007, 15:55
Простите, Вы прочли весь этот топ? Ответы РФК, какого подхода они на этот раз придерживались? Объяснения, как принимаются решения?
25 Oct 2007, 10:47
И не хочу читать весь топ. Я высказала свое мнение.
25 Oct 2007, 18:08
Разумеется. И в начале топа высказали такое же мнение. И на протяжении половины топа объясняли, как голосуют, как принимают решения, почему в данном конкурсе РФК действовала либелально, в отличие от прошлого. То есть обсуждали вот точно такое мнение. Было бы логично с этим всем ознакомиться, а потом уже "идти по кругу" и возвращаться к самому началу темы? Конечно, Ваше мнение после чтения дискуссии могло остаться неизменным - Ваше право. Но Вы ж не читали... Знаете, у ИМХО есть два варианта расшифровки, как известно. Первый - оригинал из английского "По моему скромному мнению". Второй - "Имею Мнение - Хрен Оспоришь"...
Anonymous
24 Oct 2007, 18:19
В очередной раз убедилась, что РК и Оры голосуют в пользу своих. Если не удалось получить медаль в конкурсе, то обязательно даст медаль РЕДАКЦИЯ. Яркий пример конкурс "Разукрашу кухню, вышью полотенце...". А почему редакция не выбрала яблоки? Чем уж они то хуже груш(ОКА(ОР)),я уже не говорю что там есть более достойные работы. И авторские стихи тоже есть лучше чем второе четверостишие(против первого и третьего против ничего не имею - достойны!!!) Отбили окончательно все желание участвовать в конкурсах, у Вас медалей уже ставить некуда, а Вы все хапаете. Сделайте уже отдельные конкурсы для новичков и непрофессионалов.
24 Oct 2007, 18:27
как разделять бум новичков не новичков? по какому принцыпу?
24 Oct 2007, 18:34
Интересно, кто такие "свои" у РК, когда РК - в каждом конкурсе разная? И почему ОРы - свои для РФК, котороя проводила конкурс, о котором вы пишете? Это совершенно разные структуры...
Anonymous
24 Oct 2007, 18:38
Структуры может и разные, но все давно на Еве и знают друг друга, это по голосам за работы можно посмотреть. P.S:Уже безошибочно можно угать выбор редакции в конкурсах "Песня прибоя", "Зонтик" и т.д.
24 Oct 2007, 18:47
присылайте мне ваш предположительный выбор редакции, потом выложу после выбора, посмотрим угадали ли вы;)
24 Oct 2007, 20:44
а что прикольно:))) может ставки будем делать, устроим междусобойчик такой:-D
Anonymous
24 Oct 2007, 22:24
А у Вас тут давно междусобойчик!
25 Oct 2007, 01:11
так это не только у них :):Р И у нас, если верить анонимам :) И у РФК... :) :) Видимо, на еве только Вы остались не охвачены :), вот и сердитесь. :) А вы открывайте "личико"! Глядишь, и вас в междусобойчик возьмут ;)
25 Oct 2007, 18:36
и я повторю по сотому разу выдвигайтесь в РК, у вас будет свой междусобойчик, где будете отдельно голосовать за фотографии не предвзято.
Не хочу подписываться, а то заклюют!
25 Oct 2007, 19:56
А зачем ставки? Я тут несколько конкурсов(не фотошопных)просмотрела и сделала вывод : на победу могут рассчитывать только студийные фото или фото после посещения фотошопа(хотя это запрещено!)Все последние конкурсы тому пример...Теперь буду активно осваивать азы фотошопа :)
25 Oct 2007, 20:35
тоже хочу выучить фотошоп:) А вывод вы не правильный сделали(((ИМХО.
25 Oct 2007, 21:16
Какие последние? Если вы не знаете ФШ - как вы можете определить, что работа обрабатывалась в ФШ? Кстати, обработка в конкурсах разрешена не во всех, и лишь незначительная.
26 Oct 2007, 07:52
Брось. Лучше всех распознают графическую обработку люди, фотошопа в глаза ни разу не видевшие. Известный факт. Это ж главный комплимент на еве участнику конкурса - анонимная реплика "Да это ж фотошоп!" Меня однажды так в конкурсном топе в одном из ОЕКовских макро пригрели - до сих пор приятно вспомнить :-) :-) (Обработки, ясен пень, не было никакой - это было до разрешения обработки в принципе, да к тому же в макро, где оригиналы на почту посылают) :-)
24 Oct 2007, 21:13
Ага, а я, значит, хуже Оки(ОР) - мне-то не дали :( ;)
25 Oct 2007, 01:07
Ну что ты! Тебе в другом конкурсе обязательно дадут!!! Щас вот только родственников наградим! Их-то без очереди... Потерпишь? ;)
25 Oct 2007, 03:19
Как это не дали??? И тебя посчитали! Ты же тоже приближённая к РФК! :-P
25 Oct 2007, 10:30
:D Ой, и правда :D Спасибо :)
25 Oct 2007, 03:21
По-Вашему, если участник конкурса входит в состав какой-либо евской структуры, он не достоин наград?
Anonymous
25 Oct 2007, 17:21
Достоин, если у него достойная работа и комментарий. Вы сами то посмотрите в архив, там только Ваши ники и мелькают. Valentinka хорошо стихи пишет, но нельзя ее одну постоянно награждать, там и другие так же хорошо пишут. И еще вопрос: теперь выбора редакции в комментариях не будет? А то в двух конкурсах выбор только в фото.
25 Oct 2007, 17:56
Если б вы внимательно читали все комментарии ко всем фотографиям, вы б заметили ,что пишут несколько человек, одни и те же, неудивительно, что они и медали получают. Вообще, в комментариях такая тоска, авторских ооооочень мало 6(
Anonymous
25 Oct 2007, 18:19
А я внимательно читала, да пишут одни и те же ,а побеждают потому что их комментарии самые верхние и длинные, иногда даже совсем не подходят к фото, а есть комментарии написанные в первые часы голосования и очень достойные. Авторских мало, но они есть и ни чем не хуже тех, которые выбраны редакцией.
25 Oct 2007, 18:31
Снимайте маску. Выдвигайтесь в РК (в РФК и в ОРы - выборы, в РК может идти любой желающий). Выбирайте комментарии.
25 Oct 2007, 18:33
Т.к. выбор редакции в блицах и в "Гуляю по..." делаем мы, могу точно сказать, что нам все равно к какой фотографии и какая длина. Мы смотрим ВСЕ комментарии. И выбираем что нравится. В последнем географическом авторских было 6 или 7 штук ВСЕГО :( На все фотографии.
25 Oct 2007, 18:35
вот-вот, выбирать то не из чего(((особенно
25 Oct 2007, 18:33
как раз выбранные редакцией и есть авторские, а путем всеобщего голосования на призовые места поподают цитаты
25 Oct 2007, 18:36
Спасибо за внимание, конечно, но можно пару вопросов? В лицо было бы интереснее, но все же спрошу... Вы точно определились с тем, что вас не устраивает? То, что медали раздают причастным к "структурам"? - тогда пример со мной неудачен, по причине непричастности. То, что голосуют за последние комменты? - тут вообще проблема в системе. То, что люди оставляют комменты в последний момент? - опять же, не ко мне точно:) То, что побеждают одни и те же? - работайте в этом направлении ,все получится:) Удачи!
Anonymous
25 Oct 2007, 19:13
Между прочим я Вас не причисляла к "структурам", и выше писала, что Вы пишите очень достойные стихи.
25 Oct 2007, 19:21
Спасибо. Просто у вас все в одной ветке, очень непоследовательно получается. То структуры, то одни и те же, то последние проголосовавшие... Складывается ощущение, что вас чем-то обидели, и вы под одну гребенку всех метете. Вот честно, опыт РК половину этих претензий сведет на нет. Вторая половина отвалится с появлением некоторого количества медалек:) Дерзайте! Удачи еще раз!:)
30 Oct 2007, 11:03
Вы не правы, утверждая, что выбор редакции - "самые верхние и длинные" комментарии. Как правила, редакции пользуются несколько иной системой просмотра комментариев, там нет первых и последних, есть все подряд.
30 Oct 2007, 10:58
Спешу вас заверить, Valentinka - не наш ник. :-P Будет выбор.
31 Oct 2007, 00:42
Слушьте, ну нельзя же так:) Увидела знакомые буковки, раз 15 перечитала - не поняла:D Эх, тяжелый был день, спать пора, наверное:)
31 Oct 2007, 00:52
:) Что делать, популярность! :) И приближённость, опять же!!! :) :) :)
25 Oct 2007, 20:07
Уважаемый аноним! Спасибо большое за такой повышенный интерес к моей персоне:) Конечно же у нас там все по принципу "ты мне- я тебе" , а как же иначе можно медали получить? :) Иначе - никак. Знаете, как долго я уговаривала РФК выбрать мои работы? За 4 (кажется) месяца нашей работы - это первый выбор моего фото. Ну как видите, договориться все-таки удалось;) Теперь не забудьте следить за блицами - там мы тоже их теперь будем выбирать:) В благодарность, конечно же! Не за заслуги. Пы.Сы. И почти серьезно;) Вы в курсе, что некоторые ОРы могут видеть анонимов?:-Р Ну и раз у нас там междусобойчик, то...
25 Oct 2007, 19:15
Никак не угодить нашей редакции :) никого не обвиняю, просто крик души, надеялась хоть на выбор редакции в конкурсе :мы собрали урожай, вроде фото яркое и красивое, правда может потому, что моё:), но опять пролет,мне кажется лучше сделать приятное человеку у кого медалей нет, но он очень старается, говорю не только про себя, таких много, чем награждать одних и тех-же, тем более что медалей им уже девать некуда. Опять повторюсь, что никого не обвиняю, просто ОБЫДНО!!! :)))
25 Oct 2007, 20:33
вы думаете сначала смотрят в паспорт если ли медали у человека потом делают выбор работы??? ..этож очуметь можно....
25 Oct 2007, 20:41
Да нет, я к тому что всегда одним и тем-же дают медальки.
25 Oct 2007, 20:46
нууу, не всегда,... просто у кого то меньше, у кого то больше.
25 Oct 2007, 21:02
А у кого-то вообще нет:)))), ну да ладно, будем пытаться зарабатывать!
25 Oct 2007, 21:08
вот и правильно:) я свою первую медальку получила через два года , а выбор редакции пару месяцев назад))) так что терпение и труд все перетрут;) удачи)))
25 Oct 2007, 21:18
спасибо большое за моральную поддержку!:)
25 Oct 2007, 21:09
так вот с этого инадо начинать;-) заслужить же надо.. удачи!!
25 Oct 2007, 21:15
а вы считаете , что все мои работы не заслуживают медальки?
25 Oct 2007, 22:28
если честно, я с вашими работами не знакома, сорри:-) пойду поищу. но если медалек нет - то самосовершенствоваться надо! :-) идти вперед, учится на ошибках и.т.п.... а не стоять на месте и ждать "выбор редакции" :-)
25 Oct 2007, 22:53
ну вот зачем-же вы так, я ведь никому плохого ничего не говорила, а вы обвиняете меня в том, что я медаль хочу за просто так, я же пишу, что стараюсь участвовать в каждых конкурсах(по возможности) и думаю что может когда-нибудь что-нибудь получу, меня поддержали, а вы обвиняете в тунеядстве. То что надо зарабатывать это я прекрасно понимаю, поэтому и участвую.
25 Oct 2007, 23:19
я-то вас как раз не обвиняю, это вы обвиняете редакцию, что медали дают одним и тем же и не тому кому надо;-) обидно, конечно, но когда-нибудь и вам повезет! :-) тем более если вы стараетесь и стремитесь к этому. Удачи!!
25 Oct 2007, 23:28
30 Oct 2007, 11:06
Угу, так и делаем... "деньги к деньгам", знаете ли... :'(
29 Oct 2007, 00:39
Я поддерживаю идею о том, что несправедливость, причем явная наблюдается. Все мои возмущения уже выссказаны здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1129014
29 Oct 2007, 00:42
Вопрос тот же, что к оратору выше. Вы прочли ВЕСЬ этот топ? Здесь именно эта проблема обсуждается. Не считаете, что сначала хорошо бы дискуссию прочитать? Тем более такую длинную? Или так и будем по кругу ходить - каждый заново с теми же пятью копейками?
29 Oct 2007, 00:50
А мне весь топ не нужен. То, куда всех понесло в процессе обсуждения - это совсем другая песТня. Топ называется "Несправедливость в конкурсе", человек, начавший топ недоволен был тем же, что и я, зачем ходить по кругу, просто следуйте своим же инструкциям!
29 Oct 2007, 00:51
За чьими инструкциями, простите? :-) :-О
29 Oct 2007, 00:57
Инструкциям тех, кто организует эти конкурсы, а потом и решает, кто крутой, а кто так... погулять вышел...
29 Oct 2007, 01:22
Вы написали "за своими". И адресовали реплику мне. Я - такой же пользователь, как Вы. По сути: именно данный конкурс, о котором вы говорите - спонсорский. В этом разделе ситуация обсуждалась (если не в этом топе, то в разделе - точно). К сожалению, в спонсорских конкурсах решают спонсоры. Претензии предъявлять в принципе некому - отдуваться приходится вовсе не спонсорам. Топ (вот этот) имеет смысл почитать, если вообще интересно, как происходит отбор работ. Если коротко - голосованием. Выше очень подробно написано, просто повторяться не хочется. Система несовершенна, но она вполне работает. Поверьте, если в ней разобраться, вопросы "кро крутой" перестанут возникать...
29 Oct 2007, 10:04
Почему это к сожалению - по мне, так это самый верный веный вариант. "Кто девушку платит, тот её и гуляет". Я изначально адресовала этот топ для тех, кто имеет отношение к организации и проведению фотоконкурсов. А если вы к этому отношения не имеете, зачем тогда вступаете в дискуссию?
29 Oct 2007, 17:55
В дискуссию я вступаю, поскольку являюсь пользователем на данном форуме. И это уж совсем мое личное дело, в какие дискуссии вступать, не так ли? И извините великодушно, но разрешения у Вас по этому поводу я испрашивать не намерена. "Отношение к конкурсам" я имею такое же, как и все прочие пользователи евы. То есть при желании могу участвовать в обсуждениях общееварушных конкурсов (ОЕК) и влиять на то, чтобы они были такими, какими хочется, например, мне. Вкупе с прочими участниками обсуждения. Могу вступить в дикуссию с РФК по поводу общих правил конкурсов или конкретной ситуации в конкретном конкурсе, если полагаю, что такая дискуссия нужна. Как рядовой пользователь. В спонсорском конкурсе ни обычные участники, ни выборные редакции (ОР, РФК) на правила и их интерпретацию влиять не могут. Поэтому непонятно, кому, собственно, адресованы в данном случае Ваши претензии. "За конкурсы на еве" отвечают ОРы, РФК и ВСЕ еварушницы (участвуя в обсуждениях ОЕК). То есть и Вы тоже. У меня есть ощущение, что Вы не очень понимаете, как устроены конкурсы на еве. Кто и как и проводит, что входит в обязанности "проводящих", как проходит отбор. Разумеется, это абсолютно Ваше право - не вникать в систему. Но если Вы не хотите разбираться в этой самой системе, претензии с Вашей стороны выглядят несколько... неаргументированно.
29 Oct 2007, 08:52
дык сходите в рк и будите тем самым крутым
29 Oct 2007, 09:33
У каждого есть свое место и обязанности. Если вас плохо обслуживают в магазине, это ещё не значит, что надо сразу продавцом устраиваться работать.
29 Oct 2007, 09:39
а мы кого то обязаны обслужить? ;)
29 Oct 2007, 09:54
Слово "если" в данном предложении означает "например". ...и не надо ЦЕПЛЯТЬСЯ за слова, вы ж ведь все равно не правы.
29 Oct 2007, 09:58
в чем именно я неправа, что фото пупкина мне понравилось больше чем фото васькина?
29 Oct 2007, 10:17
В том, что по ВАШИМ же правилам, некоторые пупкины не должны были быть допущены к конкурсу вообще... А васькины корячатся день и ночь, стараясь соответсвовать написанным вами правилам. а вам, видители, просто понравилось фото... Это всё равно что милиции понравился правонарушитель!
29 Oct 2007, 10:34
вы знаете, правила то не мои ;)
30 Oct 2007, 11:13
Давайте с конкретными примерами, а?
29 Oct 2007, 10:37
кстати я тормознула и о понравившемся фото говорила применительно к выбору редакции, у меня в голове глюкнуло, что вы о нем, а не о конкурсе крошек
29 Oct 2007, 12:56
потому что здесь все в одну кучу намешали
29 Oct 2007, 13:07
угу :(
29 Oct 2007, 10:33
Продавец деньги за работу получает, мы - нет. Мы на добровольных началах и ждем, по крайней мере, нормального и к нам отношения. А то мы, почему-то, Вам должны, а Вы нам - фиг с маслом. Даже элементарного диалога иногда не дождешься. только претензии по поводу и без :(
29 Oct 2007, 10:49
Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтоб к вам относились. Это общестная истина. Чего вы от меня ждёте? Мы нормально зарегистрировались на сайте, старались соответсвовать вашим распорядкам, соблюдать требования и правила конкурсов... СТАРАЛИСЬ! И кто первый начал делить всех на пупкиных и васькиных? Согласитесь, не я... А теперь вы говорите, что с нами нет нормального диалога. По вашему, нормальный диалог, это когда правы только ВЫ? Для чего тогда вообще открыли раздел в форуме "Несправедливость..."? Просмотрев историю этого диспута, я поняла, что вам просто делать нечего, как только спорить и оправдываться. Если вам задали вопрос и вы уполномочены на него ответить - ответьте. Не можете - не отвечайте. Зачем ЭТО всё?
29 Oct 2007, 10:57
Вы можете даже завести опрос - с кем у меня нет нормального диалога, уверяю Вас - Вы будете в меньшинстве. Теперь уточните, в чем вопрос, н а который я не ответила лично Вам?
29 Oct 2007, 15:03
Конкретно мой вопрос был четко и ясно обозначен здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=199 Меня все обвиняют в том, что я не хочу читать топ от и до... Может вы, товарищи нападающие его и читаете, но по вашим ответам, кажется, будто не понимаете... хотя нет... скорее не хотите понимать... И если в очередной раз на свой вопрос я увижу какие-то нападки и обвинения вместо простого и нормального объяснения (не конкретно с Вашей стороны, а со стороны тех, кто решил, что компетентен дискутировать по данному вопросу) это ещё раз докажет мою правоту, с которой, alas, ничего не поделаешь...
30 Oct 2007, 11:15
Ваша ссылка не верна.
29 Oct 2007, 12:01
1.О том, что "вам просто делать нечего, как только спорить и оправдываться". Вы очень сильно заблуждаетесь. Кстати, если бы Вы чуть внимательнее относились к соблюдениям правил русского языка, было бы легче Вас понять. "вам просто...". Скажите, "вам" - это кому? Если Вы имеете ввиду ОРа Tomcat, то пишите, пожалуйста "Вы" (с большой буквы). Тогда и разговор будет предметным, а не пустым сотрясанием воздуха. Если "вам" - это какие-то абстрактные, неизвестные Вам устроители данного конкурса "Крошка...", то для Вас лично (учитывая Ваше упорное нежелание читать этот топ с самого начала) я повторю. Этот конкурс был СПОНСОРСКИМ. Именно от СПОНСОРА исходили требования и пожелания. И учитывая это, Ваши претензии здесь - просто раздувание и поддержание скандала. 2. "Для чего тогда открыли раздел в форуме "Несправедливость..." А вот этот вопрос Вы задайте автору этого топа. Мне тоже не понятно - для чего? Но, по-моему, автор этого топа точно так же не разобрался в ситуации... 3. "Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтоб к вам относились." А Вы уже начали так делать? ;)
29 Oct 2007, 14:53
Только не будем о русском языке, в инете об этом не принято: как ИМХО или ЗЫ написать, так это ладно, забыли про чистоту родимого, а как сказать нечего, можно и к словам поцепляться! Вы, МамаМортон бы лучше на поставленный вопрос ответили, а не разглагольствованием занимались - все бы время сэкономили. А то про "упорное нежелание читать топ с начала" получается у кого что болит... Слышал где звон... Про то, что это спонсорский конкурс я знаю. ЦитируюМамаМортон написал(а): Именно от СПОНСОРА исходили требования и пожелания. А к голосованию всех подряд тоже спонсоры допускали? А ведь я же с самого начала задавала конкретный вопрос...
29 Oct 2007, 15:07
Я Вам сразу, еще в том топе (кстати, ссылку Вы на раздел дали, не на топ) написала, что если есть фотографии с шляпами и заколками, то пришлите на мыло ссылки (т.к. их быть не должно и если есть - то потому что проглядели). Что касается рук-ног, которые то запрещены, то разрешены, то да, именно спонсор и решал, пропускать или нет. И, как я понимаю, об этом в топе уже писалось.
29 Oct 2007, 17:57
Откуда же в Вас столько агрессии-то? Неужели Вам своих нервов не жаль? А главное - цель всего вот этого какова? Сформулируете? ;) З.Ы. Грамотный человек, он и в Интернете грамотен ;)И не надо грамотность путать с использованием сленга ;) З.З.Ы. Здорово, что подпись поправили ;)
30 Oct 2007, 11:17
А давно в инете не принято общаться на русском?
29 Oct 2007, 14:40
Тем более вы должны добросовестнее выполнять свою работу. Она ведь желанная, не так ли? А по-поводу "нормального отношения", скажите, в каком сообщении я оскорбила или обидела кого-нибудь? Я на личку в отличие от вас не перехожу, а если вы считаете, что мои претензии необоснованные, закройте этот топ и все - все равно я ещё ни одного объективного ответа не услышала... Все только обвинения.
29 Oct 2007, 15:11
Вы именно в личку переходите, потому что некто абстрактный на Ваш вопрос отвечать не будет, спрашиваете-то Вы именно с нас. И еще раз. Про добросовестность. Вы не знаете и не можете знать, сколько потрачено времени (личного, замечу), чтобы поучаствовало как можно больше желающих. И за две недели сбора фотографий, кога помимо просмотра фотографий в конкурсном топе смотришь еще и по 9 (минимум (!)) фотографий у каждого выставившегося, можно было и проглядеть заколку у кого-то в волосах. Вы же пришли с обвинениями, что Вас заставили переснять (хотя никто не заставлял, сами так решили), а кому-то разрешили и так просто. Так вот это - неправда. И нет критерия, что если фотка клевая, то пусть будет, остальные пусть мучаются. Нет и не было. И не будет. Я ответила на ВАш вопрос?
29 Oct 2007, 15:23
Честно говоря - единственные вразумительные ответы я получила только от Вас лично. Что касается этого Tomcat (ОР) написал(а): Вы не знаете и не можете знать, сколько потрачено времени (личного, замечу), чтобы поучаствовало как можно больше желающих. Здесь Вы неправы, я сама посылала проверить Ид в 12 и 1 час ночи и была в шоке и радости, когда мне отвечали... За это, конечно спасибо.
29 Oct 2007, 15:31
...и я замечу, когда я впервые попала на этот сайт, я сразу сказала - вот здесь люди действительно работают! Просто есть некоторые выши коллеги, которым бы надо посидеть в разделе "Потрепаться", вместо того, чтобы отвечать на конкретно поставленные вопросы. Из-за этого и каша на пол дня заварилась...
Я не жалуюсь, я просто вредничаю...
29 Oct 2007, 01:03
Я вот до последнего не хотела говорить, да уж больно язык чешется! В принципе, мне все-равно, но вот факт забавный. Я на работе каждый сезон меняю заставки рабочего стола на компе. Беру их из нетовского календарика, не очень известного. Но видимо он совсем не известный, т.к. полтора месяца назад я закачала себе заставку с красивым пейзажем осени. А 28 октября нашла ее в блицевом конкурсе :)
29 Oct 2007, 01:08
Пишите орам на мыло, если фотка тыренная, ее удалят.
29 Oct 2007, 01:20
да, напишите обязательно ОРам! и если сейчас нельзя ссылочку (хотя оооччень интересно:-), может можно в личку получить? хотябы ссылку на календарик)
29 Oct 2007, 01:23
Что значит "язык чешется"? :-) :-) В блицах действует самомодерация. ОРов - не сто человек, весь интернет перерывать :-) Вы увидели - написали ОРам. Если доказано, работа вылетает с конкурса, "автору" - штраф.
29 Oct 2007, 09:34
А как же идентификация?
29 Oct 2007, 09:40
в блицах идентификации нет, тлько если фото сомнительное, почитайте правила фотоконкурсов
29 Oct 2007, 11:44
Ничего страшного и стыдного нет в том, чтобы обнародовать эту информацию. Тем более, что лично для Вас никакой разницы быть не должно. Вы и так пишете анонимно. Но я искренне уверена, что большинство участников конкурса Вам скажут только спасибо, потому как, сами понимаете, затраты сил, времени и энергии на то, чтобы сделать фото для конкурса (как подавляющее большинство), несоизмеримо выше, чем на то, чтобы закачать в конкурс обои для рабочего стола, выдавая их за свою работу. Только очень хочется пожелать одного: делайте это (как и, впрочем, просто высказывания "в воздух") ТОЛЬКО в случае АБСОЛЮТНОЙ уверенности в собственных словах, а так же при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии ссылок на источник, из которого работа была взаимствована. Если Вы не можете (или не хотите) привести всю конкретику здесь, можете написать на почту ОР or.eva.ru@gmail.com
Anonymous
31 Oct 2007, 09:31
Пишите - медаль дадут!
29 Oct 2007, 13:11
а мне в осени понравилась пара фотографий ужасающего разрешения :) и ничего, стоят себе... все в квадратиках...
Anonymous
31 Oct 2007, 09:04
а еще говорят, что за плохое качество удаляют
31 Oct 2007, 10:41
Вы хотите, чтобы удаляли? Раньше действительно удаляли, сейчас строго относятся только к макро, остальное страраются оставлять на усмотрение голосующих.
01 Nov 2007, 21:18
просто не видно ничего, смысл оставлять ?
01 Nov 2007, 21:42
Ну если люди выставляли, значит для них был какой-то смысл?
01 Nov 2007, 22:31
вероятно... но если бы хотели действительно участвовать и на что-то претендовать, потрудились бы сделать качественный снимок :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве