это параноя или подтасовка результатов конкурса???
Anonymous
29 Oct 2007, 20:46
пишу специально анонимно, чтобы не пиарить фотографию История такая: решила в первый раз поучаствовать в конкурсе Крошка Collezioni, как раз у нас оказалась удачная фотография и идентификация под условия конкурса, не то, чтоб хотелось выиграть фотосессию, мы можем сделать это и за деньги, но что-нибудь выиграть, чтобы повысить уровень. но, к сожалению голосов мы набрали меньше, чем хотелось. Сегодня, думаю, дай посмотрю в какой позиции находится наша фоторгафия в разделе "голосование". Просмотрела три раза фоторгафии конкурсантов и нашего фото не нашла. Нашла в четвертый раз, на последней странице. Но, что интересно, последняя 40-я страница открывается по-разному, с фотографией моего ребенка и еще пяти малышей один раз из трех-четырех (проверяла несколько раз), а в основном с фотографией одного ребенка. Получается, что мы участвуем в конкурсе для одного из трех-четырех зашедших проголосовать, а остальные нас просто не видят.
29 Oct 2007, 21:35
Сходила ради интереса посмотрела. 2 раза открылась страничка с 1 фоткой. На третий раз с 6 фотками.
29 Oct 2007, 22:26
И еще. Фотографии выбираются в случайном порядке, так что ваше фото вовсе не обязательно каждый раз на последней странице. Если вы за него уже проголосовали, то у вас оно показывается последним. Если голосующие последовательно пролистывают все страницы до последней, а не скачут сразу на 40-ю, то они увидят на ней все 6 фоток, а не одну:).
автор
29 Oct 2007, 22:48
значит параноя и больное самолюбие, свой ребенок всегда кажется самым замечательным
29 Oct 2007, 23:58
Вам уже ответили :-) Не подтасовка, не паранойя - очередной евский глюк, видимо :-) Если так, то хорошо, что Вы заметили. Но не факт, что вот лично я или другие присутствующие не увидят Вашего ребенка на самой первой странице :-) Кстати, у Вас он может стоять на последней еще и потому, что Вы сами за него проголосовали - фотографии, за которые отдан голос, отправляются в конец.
30 Oct 2007, 00:13
И у меня так было с зонтом. Ищу - нету его, несколько раз пролистала все страницы - нет. Завела топ - пропал зонт, а он взял и появился откуда-то :-О
30 Oct 2007, 00:27
а у меня так было с конкурсом цветов, в лидерах фотку вижу - а у меня при голосовании она не находится :-( тоже блиц был какой-то, блин, 3 раза пересматривала 20 страниц :-(
30 Oct 2007, 13:23
У меня тоже так было!
30 Oct 2007, 15:53
ага, тоже в зонтах первый раз с таким столкнулась, застремалась сначала:) потом решила , что глюк, мало ли что бывает:)))
31 Oct 2007, 00:36
:-) а я, вот до этого самого топа, так и пребывала в-непонятках - "что это было" %) Хорошо, хоть люди написали что и у них такое случалось! теперича можно спать спокойно ;-)
11 Nov 2007, 12:37
И у меня так было! С зонтом и с "вершинами"! :((
30 Oct 2007, 00:45
и у меня такое было во многих конкурсах- ищу- нет моей фотки, тоже думала: ну, совсем я уже ку-ку, свою фотку пропускаю, а её просто нет! по 3, по 4 раза пересматривала! потом вдруг появляется, вот и терялась в догадках кто дурнее- я или ева? хорошо, конечно, что не я, но плохо, что такое происходит.
30 Oct 2007, 01:41
я думала,что это у меня одной только так бывает))))думала, что с ума сошла)))
30 Oct 2007, 03:49
Ээээ... Тут может и другое быть (не в случае автора топа, там голосование давно идет). Просто на всякий случай: люди часто просматривают результаты вскоре после начала голосования. А после начала голосования в результатах сначала видны, естественно, только те фотографии, за которые отдан хотя бы один голос. Пока за все не проголосуют - они в результатах не появятся. Это, может, и не Ваш случай, но просто бывало такое. А в случае автора - похоже, что глюк. Другое дело, что фотографии всё равно перемешиваются.
30 Oct 2007, 21:47
ну, это первые несколько часов так. Но после суток то сто пудово все фотки наместе, но иногда фиг найдешь(((
30 Oct 2007, 23:03
Я знаю. На всякий случай просто написала, ведь в первые часы такой вариант бывает, люди пугаются :-) А тут - явно глюк, судя по скриптам, которые ниже цитировали. Чинить надо. А как программисты конкурсный движок чинят, всем известно. Никак, увы :-( Может быть, в этот раз?
30 Oct 2007, 15:26
Где? При голосовании или при просмотре результатов? Если второе, то вам уже ответили чуть выше, что это нормально. Если первое - может невнимательно смотрели;)?
30 Oct 2007, 19:20
было и так, и так! при просмотре точно! и не в начале голосования, как тут предположили, а когда оно шло уже полным ходом. поэтому у меня, как и у автора, возникли подозрения, что некоторые фотки периодически блокируются для просмотра во время голосования, ненадолго- всего на несколько минут( по прошествии которых они и появляются в поле видимости, у меня в т.ч.), зато по нескольку раз. допустим, я нахожусь в режиме просмотра фоток, а их НЕТ! значит тот, кто в данный момент голосует их тоже НЕ ВИДИТ! соответственно не может за них голосовать. возможно это глюк... всё равно не проверишь :)
30 Oct 2007, 21:51
круто!!! а кому это надо????? у меня тоже подозрения что фотки которые на призовых местах чаще попадаются на первых страницах......но опять может это было простым совпадением :think
31 Oct 2007, 01:41
может быть, может быть... просто, думаю, что весь этот сайт- игра, отчего бы не поиграть в победителя? ;) :think
11 Nov 2007, 15:12
о чем вы гооврите, как можно невнимательно смотреть в 6 глаз несколько подходов? мы ведь не полные идиоты, причем у многих такое случается. и именно при голосовании
11 Nov 2007, 15:08
я с таким сталкивалась, на этом же конкурсе пыталась открыть свою фото с паспорта подруги, которая за меня проголосовала уже, искала ее раз 10 - не нашли, а вмето того голоса который она ранее отдала за нашу фоту, голос был отдан за АVA . как вам такой вариант?
29 Oct 2007, 22:20
Это к программистам. Когда навожу мышь на 40-ю страницу, стоя при этом на 1 или 2 странице, пишет javascript:goToOffset(400). Если стою рядом с 40-ой, на 38-ой, то вижу: javascript:goToOffset(390). В первом случает показывает одну фотку, во втором - 6;). ПС. В других конкурсах, где страниц много, так же;).
30 Oct 2007, 00:26
Странно, что при offset(400) он вообще что-то отображает, потому как количество фоток 396< 400:).
30 Oct 2007, 10:40
угу, и я с этим сталкивалась, думала у меня проблема
30 Oct 2007, 08:01
Сталкивалась с таким: несколько раз голосую, просматриваю все фотки, расставляю галочки, голосую, смотрю результаты - на призовом месте фотка, которую я не видела! КАК??? и это не паранойя это было мною замечено 3 или 4 раза. Погладьте моего кота, пожалуйста: http://cathome.ru/pat.php?cat=39904
30 Oct 2007, 09:49
+1 Свои-то я не теряла:). Голосую более или менее внимательно. Но когда просматриваю потом результаты, иногда сама себе удивляюсь. Вижу замечательную фотографию, и понимаю, что при голосовании я ее не встречала. При повторном голосовании она легко находится, тк действительно качественная.
30 Oct 2007, 13:25
+1
30 Oct 2007, 18:37
У меня такого не было.
размышления у камина
31 Oct 2007, 14:59
смотрите-ка, у вас одной... может поэтому за ваши фотки так много голосов всегда? ;) (шутка)
31 Oct 2007, 15:15
Странная шутка.:)
30 Oct 2007, 21:01
да, вот именно так! проголосую, потом смотрю призовые фотки, думаю, надо же - пропустила какую красоту, назад на конкурс, а красоты-то и нет :-(
11 Nov 2007, 15:14
точно точно
31 Oct 2007, 13:16
аналогично
01 Nov 2007, 21:10
такое бывает когда кто то еще в этот момент за эту фотку голосует. Тогда она временно уходит в небытие:) потом появляется. У меня так со своей как то было, пропала фотка, потом в процессе поиска появилась и количество проголосовавших при этом изменилось. То есть она при этом переходит видимо на предыдущую страницу, которая вами уже просмотрена...
02 Nov 2007, 09:30
Если это действительно так, то это объясняет именно тот факт, что пропадают именно призовые т.е. лучшие фотки за которые многие голосуют!!! Вам нужно дать медаль за открытие в области "Еварушничества" :) Погладьте моего кота, пожалуйста http://cathome.ru/pat.php?cat=39904
04 Nov 2007, 19:42
Со мной такого не случалась,не замечала,что фотки пропадают:-) (с транслита)
10 Nov 2007, 20:23
+5
Anonymous
01 Nov 2007, 23:34
Кстати, на этом конкурсе есть фотография, сделанная в студии проф. фотографом.
02 Nov 2007, 01:03
здрасте, приехали! ну есть и не одна и что?
Anonymous
02 Nov 2007, 09:19
А то, что не честно по отношению к другим участникам (я-то сама не участвую, но...)
02 Nov 2007, 09:33
не знаю, почему не честно? другим тоже никто не мешал сделать профессиональные или просто качественные фотографии. Тем более, что на призое место вышло только одно студийное фото..ИМХО
Anonymous
02 Nov 2007, 09:42
Потому что разница в съемке между профессионалом и мамой-любителем очень отличается. И эти фотографии заранее выигрышные. Кстати, на другие конкурсы не допускаются студийные фотки.
02 Nov 2007, 09:48
согласна, что они выигрывают на фоне любительских, но опять же - в победителях только одна проф-я фотка. А на конкурсе в целом их несколько и они далеко не в первых рядах
Anonymous
02 Nov 2007, 09:56
Ну и Вы считаете - это честно? Пусть она одна, среди победителей. Несколько известных ников, у который большая группа поддержки из РК и РФК. А остальный на 1 месте с конца.
02 Nov 2007, 10:47
а что вам мешает стать группой поддержки, раз вы уж нас в этом обвиняете? ну приходите к нам и посмотрите нашу кухну внутри, посмотрите как раз как и кого мы усиленно на первые места тянем, медали своим вешаем, ну и про все остальное.
Anonymous
02 Nov 2007, 10:59
Не переживайте. Была и ни один раз.
02 Nov 2007, 11:09
дык мне то чего переживать? тем более если были, вы считаете что правы? странно
Крошка
04 Nov 2007, 19:24
ППКС. Дело не столько в профессиональности фотографии, сколько в фотогеничности модели, в выбранном ракурсе, наряде, в симпатичности ребенка опять-таки! Не зря же не все профессиональные фотографии на призовых местах. А насчет студийности фотографии-свозите своего ребенка в студию, и выставляйтесь потом на конкурсах!
Anonymous
05 Nov 2007, 13:19
Не понятно чему тут удивляться. Все конкурсы типа "Красоты", "Моделей" проходят не честно (я про взрослые настоящие). Сколькооб этом говорят и пишут, что все места заранее куплены и т.п. А здесь приз - фотоссесия в журнале, а значит реальная возможностьзасветить свое чадо уже в детстве, и вы хотите чтобы это было честно. Смешно!
))
06 Nov 2007, 15:35
я бы наверное тоже так подумала,если бы мой неблатной ребенок не победил))так что Вы ошибаетесь)и кстати не факт что те кто побели,будут сниматься))так что успокойтесь,может и вашу крошу выберут))
06 Nov 2007, 20:48
А что, на еве есть блат? Поподробнее пожалуйста! Только без голых фактов. Глупости пишите.
Просто так
05 Nov 2007, 17:08
Скажу по секрету, в победителях две проф фотки (а может и больше?!). :) Просто фото сделано не в студии.
06 Nov 2007, 01:06
Профессиональные фото всегда выглядят лучше любительских и ничего тут не поделаешь.
06 Nov 2007, 01:58
А если у мамочки просто хороший фотоаппарат и чувство вкуса, то это проф. фотка или как? Моя работа далека от призового места, но я все равно с Вами не согласна.
Просто так
06 Nov 2007, 08:50
Я же не отрицаю, что былают и любительские очень хорошие фотки. Но я знаю, что именно эта фотография (по мимо студийной, которая на первом месте), входящая в число победителей, была сделана профессиональным фотографом. Видела фотографии из этой фотосессии.
06 Nov 2007, 14:33
Я поняла о ком вы говорите, потому и утверждаю, что фотосессия была сделана мамой лично, без вызова какого-то фотографа. :)
06 Nov 2007, 15:54
вот именно , зачем ей какой другой фотограф, если она сама профессионал в этом вопросе.
06 Nov 2007, 16:00
Вы ставите это ей в вину?
06 Nov 2007, 16:16
ни в коем разе, ... она молодец! в ее защиту))
Просто так
06 Nov 2007, 20:35
Неа, не поняли. Значит в победителях три проф. фото. То про которое я говорю, точно делал фотограф, а не мама.
06 Nov 2007, 20:41
А представляете, сколько ЕЩЕ проф.фото на этом конкурсе? Да куча еще! Возможно, и ваше тоже? :) Вот просто эта куча не на призовых местах, и поэтому вокруг нее сейчас нет активных обсуждений "а пачимуууу?!". Поняли, о чем я? Надюсь. А пока-успокойтесь, выиграли сильнейшие! Победили достойнейшие! Радуйтесь за них,и старайтесь в следующем конкурсе их переплюнуть. Не желчью только! А мастерством. Красотой. Качеством. Удачи!
Просто так
06 Nov 2007, 23:39
А где в моих постах желочь? Я просто высказалась, что в победителях не одна проф. фотка. И я искренне рада победе фотографии о которой писала, т.к. сама за нее голосовала. Вы просто почитайте те посты на которые я отвечала и мои, тогда и вы поймете о чем я. :) И вам удачи! :)
06 Nov 2007, 12:22
Одного хорошего фотоаппарата, к сожалению, не достаточно. Чем дороже фотоаппарат, чем дороже объективы к нему, тем выше шансы сделать кучу ужасных фотографий (размытых, нечетких). У Кэнона есть тройка объективов, у которых очень маленькие границы фокуса, так если чуть-чуть не туда сдвинешь объектив, не в ту точку сфокусируешься, рука дрогнет (тушка с объективом тяжеловаты вообще-то - 1,5-2 кг и больше), получишь полную фигню. А вот в мыльницах (там, где не надо самому все характеристики выставлять, и без разницы, цифра или не цифра), шансы сделать хорошие фотографии значительно выше, потому что в них за тебя думает техника, не надо ничего высчитывать и в уме держать все цифры и расстояния. Так что просто хорошим фотиком тут не обойтись.
06 Nov 2007, 14:35
И в зеркалках есть режим авто. :) Да и сказано же, что хороший фотоаппарат + ВКУС.
06 Nov 2007, 14:39
Ой, нет, авторежим - ну нет :) вкус вкусом, но техника фотографирования (не сами железки, а мастерство фотографа) тоже должна быть на высоте :)
06 Nov 2007, 14:44
ShKitty написал(а): А вот в мыльницах (там, где не надо самому все характеристики выставлять, и без разницы, цифра или не цифра), шансы сделать хорошие фотографии значительно выше, потому что в них за тебя думает техника, не надо ничего высчитывать и в уме держать все цифры и расстояния. Это вы ведь о авторежиме? В зеркалках он есть. А про мастерство я с вами согласна, только им и мамочка может владеть. :)
06 Nov 2007, 15:01
Не совсем, после зеркалки все равно придется фотографию вытягивать в фотошопе - все зависит от освещения, от типа лампы (столкнулись с тем, что получается разная картинка при разном освещении, что объектив дает четкую, резкую картинку и по центру, как и должно быть, только при дневном свете, лампах накаливания, а вот при всех наших энергосберегающих лампах и трубках цвета уходят в зелень). Но использовать режим авто на зеркалке - это глупо, не для того покупается серьезная техника, чтобы просто щелкать кнопкой :) Чтобы не вытягивать в фотошопе, надо очень долго подбирать освещение. Когда мы делали фотографию для конкурса перьев, то фотографировали, потом вытягивали в фотошопе - смотрели, что надо изменить в освещении, корректировали свет ламп, потом снова смотрели и так до тех пор, пока фотошоп вообще не нужен был - получилась именно та картинка, которая должна быть - но это не такое легкое занятие - взял и щелкнул, нужна подготовка :) Эх, обо всем этом можно долго спорить и разговаривать :) И что значит мамочка? :) Мамочки тоже могут овладеть искусством фотографирования :) С этим абсолютно согласна :) А то стереотип какой-то, что если ты стала мамой, то должна быть сразу глупой и безобразной. Но это ведь не так :) ;-)
06 Nov 2007, 15:11
Ну в принципе, мы с вами не спорим, а говорим об одном и том же только разными словами. Хотя то, что после мыльницы обработка фотошопом не нужна, а после зеркалки необходима - спорный вопрос. (я имею и то и другое, потому могу и поспорить :)) Но факт остается, на призовом месте одна фотка сделанная в студии, а другая все-таки сделанная мамочкой, очень профессионально. Так в чем ее вина и почему ее здесь обвиняют? Научитесь фоткать своих детей красиво, и когда-нибудь и на вас анонимы наедут. :)
06 Nov 2007, 16:29
Ни одна цифровая камера даже(среднеформатная) не дает динамического диапазона сопоставимого с восприятием человеческим глазом,поэтому любое цифровое фото обычно нуждается в коррекции в ФШ ( и прежде всего потому что бумага и монитор совсем разные вещи,а конечная цель работы не онлайн пост,а как правило печатный оттиск или тираж),ФШ для цифры сейчас это та самая лаборатория,в которых доводились и печатались ручные оттиски,с пленки,те самые с инфракрасными лампами,фотоувеличителями,тазиками и прочим и прочим... Профессиональная камера позволяет лишь более точно и тонко настроить аппарат под нужды и опять же снимать на автомате для получения приемлемого результата-это мягко говоря тыкать пальцем в небо:-) В условиях евских конкурсов вообще не вижу смысла спорить об этом,здесь каждый делает так как может и обычно потом все ругаются))))
06 Nov 2007, 21:05
ОФФ_____________ От ваших макро просто балдю.
06 Nov 2007, 20:47
ППКС. Если фотка красива-в чем спор-то?? Почему обидно, что она призовая, а не ваша?? Если она лучше! Ведь это решило большинство. Большинство голосовавших. Ну должен же был кто-то и на 400-м месте оказаться. И на 300-м. и на 100-м. Все на 1-е не влезут! А вообще все малыши были на конкурсе прекрасны! А первая десятка-вообще супер-класс! И фотки, и дети, и наряды! Хватит уже дискутировать, народ! Победили сильнейшие! Порадуйтесь лучше! Что ж вы злобные такие? :-(
08 Nov 2007, 11:14
и я не соглашусь, я первый год снимала только в режиме авто и фото получались несравнимые с мыльницами
Anonymous
06 Nov 2007, 01:41
Разве это честно не у всех есть деньги, чтобы сделать профессиональную фотку! Тоесть получается деньги играют роль! А организатору, я считаю лучше бы было увидить фото на котором ребенок естественный без всяких прибамбасов!
06 Nov 2007, 02:02
Да что же вы так все переживаете? Организатор сам будет выбирать моделей вне зависимости от выбора еварушниц. Ну не выберет он вашего ребенка, ну и что? Сколько фото участвовало в конкурсе? 400? Я свою дочь из млн. фото выбрала и это важно. А тут всего лишь очередной конкурс.
06 Nov 2007, 15:38
между прочим,скажу не по секрету,нас фотографировал профессиональный фотограф но абсолютно бесплатно)))Просто попала в нужное место в нужное время))И Вам никто не мешает,верно?))
06 Nov 2007, 15:39
а что по Вашему прибамбасы?))
06 Nov 2007, 16:56
Может кофейку а? с конфетками:-) сразу настроение хорошее будет)
06 Nov 2007, 20:43
:) Молодец! Сколько завистников вокруг :( Представляю, как Вам сейчас неприятно! Не обращайте внимания! С победой вас, девчонки! Ваши малыши-прелесть! И фотки тоже! Абсолютно неважно, кем и как они сделаны-они достойны победы.
07 Nov 2007, 13:22
спасибо)))
08 Nov 2007, 11:28
можно тоже высказать свое мнение? :-) каждая мама, безусловно, считает своего малыша самым-самым и это правильно! Победил не ваш малыш, к чему расстройства? вы же не перестали из-за этого считать своего самым-самым? нет! вот и порадуйтесь за победителя, тем более, объективно, малыши очень хороши и отличные фотки только радуют глаз!
автор
11 Nov 2007, 18:33
Вы не поняли, вопрос не в том, чтобы победил мой ребенок. Возможно существует какая-то программнаЯ неполадка, которая влияет на объективность голосования. И победа мне если нужна, то только для повышения профессионального уровня на Еве. Что ж сейчас участвую еще в двух конкурсах - наверное это уже азарт.
автор
11 Nov 2007, 18:36
кстати это может быть решением проблемы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32876164
08 Nov 2007, 16:49
тоже такое встречала, причем в моем случпе глюк лечился, если начинала просмотр (во время голосования) с последней страницы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве