"Не оригинал"
не понимаю(
09 Nov 2007, 19:55
Изменения в правилах? Ситауция: человек выставил фото, прислал для ИД, а оказалось, что прислал неоригинал. И он не может просить об удалении фото в ЧС, так как не прошел ИД, и нет возможности перевыставится:-( Почему так жестко? Вот я в асд вижу каким фотиком сделано мое фото даже когда оно было изменено, значит и РФК может это видеть. И ладно запретить участие, но почему запрещаете перевыставление?... Научите тогда всех как проверять "оригинал-неоригинал", т.к. случай судя по репликам в ИД не единичный. Или это способ бороться в большим количеством фото?Простите что длинно
09 Nov 2007, 20:02
До прохождения идентификации фотографии не рассматриваются на предмет соответствия правилам, соответственно, не удаляются. Насколько я помню, это правило всегда работало там, где требовалась идентификация. То, что видно каким фотоаппаратом снималось фото, не аргумент. Вы же сами говорите, что оно изменялось... А как именно изменялось - непонятно.
09 Nov 2007, 20:03
Вот честно, как человек, имеющий опыт проверки оригиналов. Такая практика, когда участникам дается на выбор альтернативная ИД, заведена совсем недавно. И предоставляя еварушникам такую возможность (не каждый имеет фото себя на фоне, верно?), мы возлагаем на себя достаточно огромный и кропотливый труд все это проверять. Поверьте, и утром, и до поздней ночи они приходят, приходят, приходят...А пользователи, получается, не могут ответственно подойти к достаточно простой задаче: сначала подготовить идентификацию, все перепроверить, а лишь потом кинуть ее на почту редакции. Простите, наболело.
09 Nov 2007, 21:17
научи, как проверить оригинал или нет;) давно хотела спросить.
09 Nov 2007, 23:52
рядом постою:-) тоже очень интересно! научите и меня!
10 Nov 2007, 07:41
дык ниже ж написала, открываете файл инфо в фотошопе и смотрите
10 Nov 2007, 13:04
Если б все было так просто ;)
09 Nov 2007, 20:03
правила не менялись, процедура всегда одна и таже, сначало проверяется идентификация, как только человек ее прошел проверяется подходит ли фотография по правилам, самое простое проверить свою фотографию в фотошопе, в файле инфо, если не ошибаюсь, есть вся необходимая информация
09 Nov 2007, 20:09
такая ситуация. я точно знаю что фото не подвергалось обработке, но в exif вместо даты и времени одни нули... отправляю вам, а мне в ответ "не оригинал". как быть?
09 Nov 2007, 20:43
А мы в плодах деревьев такие принимали:).
09 Nov 2007, 20:47
Кстати, да. Если не было записи, что файл был изменен;)
10 Nov 2007, 00:24
Не факт ;-), я первые три-четыре месяца вообще не выставила дату на фотоаппарате, так что все мои первые фотографии именно с нулями.
10 Nov 2007, 00:35
И я не выставила:) И первая б-а-а-альшая порция фотографий при этом датирована 1 января 1980, кажется, года:) Видимо, от производителя зависит:)
10 Nov 2007, 07:45
У меня тоже довольно долго календарь был сбит. Просто лень было настроить.
10 Nov 2007, 12:06
Не важно, что в календаре, главное, чтобы все даты в метаданных совпадали с точностью до минуты, тем боле, что есть даты закопанные очень глубоко в метаданные и не всеми граф.редакторами видимые.
10 Nov 2007, 07:41
отправьте фото на адрес рфк, посмотрим
09 Nov 2007, 20:42
Еще проверяют на графическу обработку. Да, в текущем А-конкурсе она разрешена, так как это не макро. Но в макро обработка запрещена, и если файл был изменен в программе, узнать ЧТО ИМЕННО изменялось, не всегда возможно. А Windows Vista вообще позволят изменять название фотика прямо в проводнике. Так что теоритически можно взять чужую фотку и выдать ее за свою, изменив навание фотика.
09 Nov 2007, 21:04
Дааааа? *целует ноут* Надо взять на вооружение. *зловещий смайл* Шучу-шучу. :-D А если серьезно: как же вы этому препятствовать будете?
09 Nov 2007, 21:20
Зря радуетесь:). После подобных изменений файл уже становится не оригиналом;).
09 Nov 2007, 23:27
...от же ж коварные вы. ;)
09 Nov 2007, 21:47
Ой, и у меня вопрос на эту тему, только чуть другой. Я пыталась выставить свою фотку в бабочках, я точно специально ее не меняла, причем эта фотка лежит как мне казалось в папке, которая целиков не тронута. Но на ВСЕХ фотографиях в этой папке, а их около 200, проставлено будто бы они были изменены в ОДИН ДЕНЬ В ОДНУ И ТУ ЖЕ МИНУТУ! :) И мне очевидно, что известными мне способами совершить такое невозмножно. Я полностью теряюсь в догадках о том, как это могло произойти... Расскажите пожалуйста :).
09 Nov 2007, 21:53
Может, всю папку копировали куда-то или сюда скопировали, тогда эта дата стоит... но от этого, конечно, оригинал не должен стать не оригиналом. Разве что все сразу просмотреть в программе типа слайд-шоу, которая разворачивает и сохраняет так фотки.
09 Nov 2007, 22:01
То есть если я сортировала фотки по винтам, то они стали не оригиналами?? Это странно было бы. Подозреваю, что вряд ли, даже в слайд шоу за такое время вы 200 фоток не сможете посмотреть.
09 Nov 2007, 22:09
а где вы смотрите дату изменения? в свойствах фотки? там дата создания и изменения совпадают? я посмотрела свои - у меня не совпадают только в случае, если фотка переворачивалась при просмотре, тогда она у всех фоток в папке одной датой.
09 Nov 2007, 22:53
Они не совпадают, к примеру created 11 октября 2007 г., 11:11:32 modified 31 августа 2006 г., 13:18:25, а при этом снята фотка 10.06.2006 - там же, в summary написано. Она точно не повернута, она горизонтальная. Причем там со ВСЕМИ фотками так. Если с ней что и сотворилось, то просто пересохранение с пометкой что изменилась фотка :/. Причем так вся папка выглядит, сняты они в очень разное время - в течение месяцев двух, а это modified у всех 31 августа 2006 г., 13:18 с разными секундами. А что это за просмотрщик кстати, который может так фотки без моего разрешения менять? :)
09 Nov 2007, 23:00
есть какой-то, у меня на прежней работе стоял, не помню. К примеру - если в фотошопе открываешь файл, переворачиваешь, хоть что делаешь, но выходишь и не сохраняешь, то он остается оригиналом. А есть программы - и сохранять даже не предлагает, повернул, посмотрел, закрыл, название файла осталось, но сам файл уже изменился.
09 Nov 2007, 23:04
Эхх :((. Там как раз май - июнь - всякие цветочки красивые, бабочки... Жалко :(.
10 Nov 2007, 16:13
У меня на всех фотах в свойствах написано,что изменен.,но я точно знаю,что не меняла.И такие фото проходят идентификацию на макро.
10 Nov 2007, 16:51
так вы где смотрите то? если курсором, то так и показывает ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве