Предложение по голосованию

Anonymous
10 Nov 2007, 23:21
Уважаемая редакция, а нелья ли сделать так, чтобы при голосовании на странице появлялось не 10 фотографий, а 50? В популярных конкурсах, когда число участников достигает 400-500 человек, "пролистать" 40 страниц очень сложно, потому что часто именно во время голосования "Еву" начинает "глючить" (ну, у меня так было, во всяком случае), выбранные страницы не загружаются, а в следующий заход фотографии выстраиваются уже в другом порядке. В "Крошке" я так и не осилила все 40 страниц, поэтому многие участники остались без моего голоса. Думаю, что у многих так. Можно ли как-то изменить такое положение дел?
10 Nov 2007, 23:26
Это не к редакции, а к программистам и администрации.
Anonymous
10 Nov 2007, 23:30
Неважно, пусть ответит тот, кто принимает решения))).
10 Nov 2007, 23:29
я за то , чтоб все фотографии сразу открывались на одной странице :) но это только мечты :)))
10 Nov 2007, 23:32
Это еще лучше. А почему мечты? Неужели наши программисты не могут сделать такой ерунды?
11 Nov 2007, 00:20
наверное не могут , раз за пять с лишним лет не сделали :)
11 Nov 2007, 03:14
Ох, людиии... Когда в последний раз "улучшали" еву (недавно), для просмотра всех результатов в номинациях и для голосования в комментах оставили всего по 10 штук на странице. Мол, это разгружает сервер. Еле отбили обратно возмущенные пользователи право выводить по 25 и 50. А в архиве фотоконкурсов как сделали по 10, так и осталось (а тоже можно было выводить по 25 и 50).
11 Nov 2007, 05:24
надо администрации сайта это предложить
11 Nov 2007, 17:02
Я и говорю. Делали предложение. Вместо этого в один прекрасный день ОТМЕНИЛИ это там, где это было. В голосовании за комментарии, в просмотре результатов конкурсов, в архиве фотоконкурсов. Комментариев было только 10 на странице для голосования, результаты в номинации - тоже только по 10. Это удалось вернуть, потому что народ возмутился громко и сразу. В голосовании за комментарии и в просмотре результатов. В архиве фотоконкурсов так не вернули, там так и осталось - 10 на странице. А раньше можно было и 25, и 50. Объясняли действия желанием снизить нагрузку на сервер. То есть в других местах эту опцию на еве (действительно удобную) администрация пыталась УБРАТЬ. А здесь предлагается ее ДОБАВИТЬ туда, где ее раньше не было. Как вы думаете, каковы шансы?
11 Nov 2007, 19:23
может опрос провести на эту тему ? пусть администрация сайта и сама увидит ответ :)
11 Nov 2007, 19:47
Опять двадцать пять... Опросы по техническому переоборудованию сайта никогда не проводятся, не заметили? Потому что ресурсы очень ограничены. Давайте логически, а? Опцию отменили, потому что она загружала сервер. Объяснили, кстати, подробно, почему. Потом вернули туда, где без нее было ОЧЕНЬ неудобно. Вы действительно хотите эту опцию? Чтобы ева стала тормозить еще больше, чем сейчас? Станет удобнее? А опрос бессмысленен. Не припомню я технических (именно технических) изменений на основе опросов. Предложения постоянно повторяющиеся периодически осуществляются - но опять же, по инициативе администрации. Личную почту годами просили, так сначала ее сделали, между прочим, платной. И только потом... ну, понятно, в общем. Вопросы технического функционирования евы пользователи никогда не решали. Так каков смысл опроса?
11 Nov 2007, 19:57
Наташа, я просто поражаюсь Вашему терпению :)))) Так подробно все объяснять в 25-й раз... Мой респект :))))
Anonymous
11 Nov 2007, 19:36
А можно это сделать эту опцию за счет чего-то другого? Например, убрать подобную опцию из голосования за комментарии, которое, ИМХО, не самая важная часть конкурса. Это, конечно, мое личное мнение, но ситуация, которая делает невозможным просмотр всех фотографий, приводит к искажению результатов конкурса. То есть фактически конкурс теряет смысл.
11 Nov 2007, 19:49
Ваше анонимное ИМХО идет вразрез с тем, о чем я выше писала. Опцию оттуда убрали - и затем вернули практически сразу же, потому что "ИМХИ" присутствующих (большого количества присутствующих) по поводу важности данной опции в данном месте сильно отличались от Вашего. Если абстрактно - да, опцию "показывать на странице 25-50 фотографий" хотелось бы. Но учитывая, что именно это пытались раньше отменить, я лично предполагаю, что шансы на добавление такой опции равны... ну, ниже плинтуса шансы.
11 Nov 2007, 21:50
Если мое неанонимное ИМХО будет иметь больший вес, то я могу и подписаться))). Конечно, большинство выступило за возврашение опции, потому что ее отменили. А в голосовании за фотографии ее и не было, как я понимаю? В конкурсах я новичок, поэтому не знаю предыстории))). Но я привела голосование за комментарии только в качестве примера, необязательно убирать опцию именно оттуда. Можно ведь изыскать и другие ресурсы, не обязательно в конкурсах. Если честно, то я слабо разбираюсь в технической стороне вопроса, поэтому и спрашиваю. Кроме того, с того момента, как проходили все эти изменения, прошло уже много времени, и с тех пор ситуация могла измениться в лучшую сторону. то есть опция 50 фото на странице стала технически возможной. Может, надо обратиться к администрации с этим вопросом? Мне кажется, это волнует очень многих. Администрация ведь заитересована, чтобы в конкурсах принимало участие как можно больше участников, а когда голосование становится невозможным, практически превращаясь в фикцию, это дискредитирует всю конкурсную систему. ПС. Я прочитала вам ответ выше о технической невозможности этой операции, но повторюсь, что смысл обратиться к администрации все же есть, за спрос, как говорится, денег не берут)))). Нет- так нет, значит, успокоимся и будем мучиться дальше))).
12 Nov 2007, 00:53
Вот здесь - техническая сторона вопроса: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32891227 Еще раз, коротко: опцию пытались убрать (и кое-где, например, в архиве фотоконкурсов, все-таки убрали), потому что, согласно объяснениям администрации, такая опция ТОРМОЗИТ еву. Так это или не так - не знаю. Такое было объяснение. Далее. Вы предлагаете ВВЕСТИ опцию, которая, согласно объяснениями администрации, ТОРМОЗИТ еву. Пока логично? Вопрос: кому будет удобнее, если новая опция появится, но воспользоваться ей никто не сможет, потому что она тормозит сервер? :-) :-) Лучше уж по десятке на странице, чесслово... И еще: данные изменения были проведены совсем недавно, по-моему, в течение прошлого года. Тогда же, когда были проведены изменения в фотоальбомах, если не ошибаюсь (все эти крутящиеся штучки-дрючки и периодически выпадающие окна со странными надписями). Поначалу глюков было немеряно, сейчас - умеренно, но есть. Кстати, обратите внимание: ева вторую неделю еле дышит... Вывод (лично мой): любые изменения на еве чреваты волной глюков различной продолжительности. Если опция не является "ну просто жжжжутко необхоимой", то на кой она, простите, нужна? Если из-за нее этот тормозной сайт будет тормозить еще больше?
13 Nov 2007, 14:18
Спасибо за ответ, тем не менее остаюсь при мнении, что адмнистрации стоит обратить внимание на эту проблему.
13 Nov 2007, 17:40
А это проблема? Это мелкое неудобство. Проблема - это когда на еве белые страницы вылетают вместо постов, сайт в общем и целом тормозит, в паспортах по пять минут крутятся бегунки вместо фотоальбома, вылетает тридцать окон при попытке открыть одну страницу, не работает логин с главной страницы, периодически перестают приходить рассылки, а потом валятся в ящик сотни сообщений одновременно, невозможеность открыть некоторые темы архива. А отсутствие опции - это не "проблема". Равно как невозможность переименовать страницу в фотоальбоме, висящие в паспорте таинственные "отпускные недели", конкурсный движок, не позволяющих проводить конкурсы анонимно, и еще куча вещей, которые не слишком удобны, но РАБОТАЮТ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)