"Овощные страсти" - туфли из кабачков

15 Nov 2007, 10:23
увидев первый раз эту работу на конкурсе, я честно говоря, обалдела от такой красоты, подумав о том, какую нужно иметь фантазию, чтобы такое сотворить: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=99242 А затем в конкурсном топе наткнувшись на эту ссылку: http://i002.radikal.ru/0711/e2/0fe3b57fe496.jpg просто расстроилась:( Одно дело, когда на тыкву накладывается шаблон скачанного с инета рисунка, а другое – когда скопирована не только сама поделка, но и расположение туфелек на конкурсной работе и даже фон фотографии!:( Вроде бы и нет нарушения правил, а как то неприятно, чесслово:( Почитайте комменты к работе: «Уникальная обувочка! Супер задумка!», «Супер идея!» Голоса были отданы именно за идею в этом случае, задумка и идея-то ворованные:(
15 Nov 2007, 10:38
ИМХО, тогда получается что в кулинарных конкурсах идеи блюд практически у всех тоже ворованные, т.к. рецепты были взяты из кулинарных книг, инета и т.д., а не придуманы самостоятельно.:)) ЗЫ И еще одно ИМХО, всетаки рисунки на конкурсной фото и той что из инета довольно сильно отличаются.
Ната
15 Nov 2007, 11:23
Автор топа ведет речь как раз не о тех случаях, когда берут, к примеру, шаблон вырезания рисунка на тыкве, либо рецепта, а плагиат идеи и композиции фото
15 Nov 2007, 11:47
Фон разный, рисунки разные - в чем плагиат?
Anonymous
15 Nov 2007, 10:51
Абалдеть!
15 Nov 2007, 11:44
Согласна с Вами,неприятно.Но человек,как минимум,где-то,что-то искал,делал, старался.Может внести предложени:если идея поделки скопированна с доступного источника, ставить знак коперайта.По моему,так честнее. Ведь ставят же значок в коментариях.
15 Nov 2007, 11:52
а можно для окончательного соблюдения авторских прав имя автора изначальной работы озвучить? Лично мое мнение - никакого криминала не вижу. Даже если бы я увидела в инете такие туфельки - я не смогла бы сделать ничего подобного сама. :) А дама смогла :) Ну и молодец! Я считаю, что если хотите в чем-то расти и развиваться - учитесь у мастеров! Хотите лучше фотографировать - посещайте профессиональные фото-сайты, смотрите на работы профи, пытайтесь делать так же. :) Вы же не используете их идеи в коммерческих целях :) Если я украшу салат для кулинарного конкурса так же, как подглядела у подруги на свадьбе - меня тоже ругать будете? ;)
15 Nov 2007, 11:58
ну знаете, если бы я попробовала скопировать работу ласунки с ее обалденной вазой или зверюшек пампкин - у меня бы ничего не получилось, это уж точно. Здесь же наоборот - сложности-то никакой. И я не верю, что у вас не получилось бы:)
15 Nov 2007, 12:02
зуб даю! не рукастая - перепортила бы вагон кабачков :DDDD Ну так автор исходной работы известен? Может это одно и то же лицо? (с надеждой) ;)))
15 Nov 2007, 12:09
:) тогда и вам задам вопрос, только просьба ответить откровенно и кратко:) "да" или "нет". ПРЕДПОЛОЖИМ, что вы сумели сделать точно такие же туфельки, выставили бы вы на конкурс такую работу, с такой же композицией и с таким же фото?
15 Nov 2007, 12:15
да! :) сейчас именно этим и занимаюсь, выискиваю в и-нете интересную идею для макро :) Которую захотелось бы попытаться самой воплотить в конкурсе на еве :) И это нормально :) Поверьте - мы не сможем расти, если не будем учиться :) Я могу выдумать и сама, но если мне что-то ОЧЕНЬ понравилось я неприменно попытаюсь сделать так же и показать вам :)
15 Nov 2007, 12:16
Спасибо за ответ:)
17 Nov 2007, 00:48
Вот как оно делается? :))) А я все сама, да сама... Эх, поэтому не выигрываю :)
ради интереса. попробуйте сами сделать и покажите что получилось
15 Nov 2007, 11:58
А Вы попробуйте сами такие туфельки сделать, это не так-то просто, имхо, автор вполне заслужил свою победу, проделав тонкую и кропотливую работу.
15 Nov 2007, 12:03
ППКС.
15 Nov 2007, 19:18
И я согласна
15 Nov 2007, 22:23
Вот, то же самое хотела написать.
15 Nov 2007, 12:02
я бы даже пробывать не стала повторить... К тому же считаю копия получилась лучше оригинала. И честно признаюсь, для кулинарных конкурсов часто не только рецепт, но и ракурс сьемки смотрю в журналах. А пару раз вообще рецепт выбирала только исходя из фотографии блюда :( Это не очень хорошо конечно, но свои идеи есть не всегда... :(
в конкурсе, не сказано что должен быть эксклюзив, человек нашел, вырезал. вы уверенны что другие работы эксклюзивные? у меня руки не смогут такого сделать дажеесли мне наресуют это на кабачке. я считаю что все честно. молодчина, просто умничка!
неприятно, но правилами это не запрещено.
мнение
15 Nov 2007, 12:06
http://www.pumpkingutter.com/gallery2/v/2005/pg2005-017.jpg.htmll?g2_navId=xf449550a - это тоже не авторская работа, но вы попробуйте сделайте.
Anonymous
15 Nov 2007, 12:07
http://www.pumpkingutter.com/gallery2/v/2000/pg2001+-08.jpg.htmll?g2_navId=xf449550a и это тоже
15 Nov 2007, 12:12
Оказывается на конкурсе сплошные "плагиатчики". Караул!:D :D
15 Nov 2007, 13:51
Ава сразу сказала, что идея не ее
15 Nov 2007, 16:20
Да я стебусь.)) Никого в плагиате не обвиняю))
15 Nov 2007, 12:13
Вот как раз и ведется об этом речь! Такие работы сделать очень сложно и большой респект АВЕ и КристиНеАгате (если не ошибаюсь), что они сумели повотрить такое чудо! Но они ведь не стремились повторить точную копию фото этих работ? Да и к тому же, повторюсь, с кабачками проще гораздо: только придать форму ножом и вырезать узорчики и все
15 Nov 2007, 12:21
Ну, а как же тогда конкурсы вышивания крестиком, там же вышивается работа по готовому набору и по схеме? Разве мы оцениваем дизайн, а не труд который вложили рукодельницы? И откуда было известно, что эти туфельки займут 1 место? И если бы они были на последнем месте вы бы обсуждали это сейчас?
15 Nov 2007, 12:17
Отличный пример! Учитесь, господа! Не зацикливайтесь на себе и своем восприятии мира, берите идеи отовсюду, давайте им свое неповторимое дыхание и вы всегда будете в лидерах :) О, как сказала! :)
15 Nov 2007, 12:50
согласна с Вами на все 100%! очень правильно и красиво сказали:-)
Anonymous
15 Nov 2007, 12:09
Автор, вам чтоли чужая победа покая не дает? Ночами не спите, переживаете. Ай-я-яй! Как так, сперли идею! ужос-ужос!
15 Nov 2007, 12:15
Если бы мне не давала покоя победа, я бы брала с вам пример и выступила бы анонимно. А вы почему серостью выступаете? Слюной ехидно брызгать в роли анонимуса? Боитесь кого? Ужос-ужос:(
Anonymous
15 Nov 2007, 12:21
Не позорьтесь. Идите просите о блокировке топа, выставили себя на посмешище. от зависти с ума посходили
15 Nov 2007, 12:22
Хи-хи:) Разбежалась!
:(
15 Nov 2007, 12:25
Я расстроена:( Голосовала за это фото, а оказывается такое же - в инете взяли и перекопировали:(
Anonymous
15 Nov 2007, 12:32
http://www.karving.ru/gallery лебедь тоже не авторский ну и что из этого, попробуйте сделать
Anonymous
15 Nov 2007, 12:46
Почитайте внимательно начало топа - речь идет не о том, что украли идею, на вашей ссылке лебедь из арбуза сделан, какой это может быть плагиат?!
15 Nov 2007, 12:54
а если б конкурсный лебедь был из арбуза, вы бы тоже его к плагиату причислили? что плохого найти и попробовать повторить замечательную идею! если б с этого сайта (ссылка выше) больше людей попробовали бы что-то повторить - конкурс бы только выиграл! я за поиск новых идей и действительно красивые фотографии! :-)
Anonymous
15 Nov 2007, 12:57
Идею повторить можно, но вот безбожно копировать фото с изображением этой идеи я считаю по крайней мере некрасиво. Но пусть это останется на совести победителя этого конкурса
15 Nov 2007, 13:11
а я туда зашла и поняла что не в состоянии такое сделать, даже не знаю с какой стороны подойти. Так что ИМХО ничего криминального в копировании идеи работы и фото, далеко не каждый сможет это повторить.
15 Nov 2007, 15:08
согласна!:-)
Anonymous
15 Nov 2007, 12:38
А может сделать конкурс копий?! Прикольно получится! А главное, никому не будет обидно.
мнение
15 Nov 2007, 12:44
Респект автору топа за то, что подняли этот вопрос. Я тоже увидела ссылку на фото в конкурсном топе и поэтому не голосовала за него. Но я вас хочу огорчить - здесь вы не найдете поддержки випов и кандидатов в рфк - они свою марку блюдут, запятнать боятся. И никто прямо не скажет: такую работу я бы не выставила на конкурс.. Те, кто имеют низкий евский уровень только и могут откровенно высказаться
15 Nov 2007, 12:58
Ну прям смешно читать, вы что же считаете, что то что мы тут обсуждаем в "виртуале" может хоть как-то испортить жизнь РЕАЛЬНУЮ хоть кого-нибудь? Это же все ИГРА!
Anonymous
15 Nov 2007, 13:01
Это вы сейчас так думаете, потому что на еве недавно. Для многих здесь ева - это больше чем игра, поверьте мне:)
Anonymous
15 Nov 2007, 13:30
Вот это-то и грустно.Я здесь недавно,но впечетлвние уже такое есть.Всесто того,что-бы радоваться от общения,участия в конкурсах,чьим-то победам или своим,все время кто-то пытается докопаться до кого-то,отравить жизнь.Зрелище не очень приятное.
15 Nov 2007, 13:32
Согласна с вами полностью!
15 Nov 2007, 18:30
Жаль, что анонимно. Я, знаете, на еве давно. Но абсолютно с Вами согласна.
18 Nov 2007, 22:21
А я на Еве недавно, значиЦЦа. До сих пор пулучаю исключительно удовольствие и отдыхаю здесь. Посто поражает, когда кто-то чересчур близко к сердцу происходящее здесь принимает.
15 Nov 2007, 13:56
не знаю, может не от уровня зависит, а от человека . я бы не выставила, так как было бы стыдно, но автора работы не стыжу, это личное дело каждого. Я стараюсь что то придумать сама, редко что то хорошее получается, но получается)))...для меня главное идея, в интернете никогда не ищу их(((
15 Nov 2007, 15:45
+ 1
17 Nov 2007, 00:55
я согласна с Вами :)
15 Nov 2007, 13:06
Совершенно не согласна с автором топа! Ну и что из того, что идея позаимствована? А попробуйте сделать так же! Когда начался конкурс, я тоже видела в инете много фоток поделок из тыкв. Ну и что? Я никогда не смогла бы повторить... Интересно, я когда кулинарные конкурсы проходят, то там все плагиаторы? Ведь редко кто придумывает для конкурса принципиально новый рецепт. Как правило, это уже известные рецепты, но в исполнении автора. Поэтому мысль о плагиате мне даже в голову не приходит.
15 Nov 2007, 13:26
Я тоже самое писала про вышивание крестиком. Это труд и работа не 5 минут.
15 Nov 2007, 13:57
ИМХО сравнение не корректное((
15 Nov 2007, 20:06
не поняла, в чем некорректность моего сравнения?
15 Nov 2007, 14:00
ИМХО у нашего автора работа получилась лучше:)
15 Nov 2007, 14:56
На Еве такой плагиат не запрещен правилами. И вообще, плагиат не запрещен. Если подобным образом относиться, то не стоит вообще проводить рукодельные конкурсы, потому что сейчас столько литературы (не считая Интернета) по поделкам из всего на свете, что говорить об авторстве просто не придется. И про вышитые работы можно тоже самое написать – схем-то тысячи одинаковых. И про вязанные работы. И про кулинарный – большинство рецептов от куда-то позаимствованы. И украшения блюд тоже.
15 Nov 2007, 15:15
Грустный такой смайлик:-(:- а вот моего авторского Скорпиона немногие поняли...:-( Но я очень благодарна тем, кто его оценил по достоинству:-)! Спасибо:-)
15 Nov 2007, 15:58
меня Ваш скорпион просто поразил! прям залюбовалась! пока Ваш паспорт не посмотрела - не могла придумать из чего такую красоту сделали! Идея - супер!!!
15 Nov 2007, 22:18
16 Nov 2007, 12:21
И я в восторге от Скорпиона! Это просто чудо какое-то! :) (мне , скорпиону, очень приятно было такую красоту видеть;) И, ещё скажу, несмотря на то, что я в этот конкурс вообще не лезла, и в инете ничего не искала, мне очень понравились туфельки, и не очень понравился "зародыш" :( Ава, конечно, мастер и творец, и работа красивая, но мне как-то поднадоело уже эксплуатирование "детской темы", во всех конкурсах... (я не про Авины работы, а вообще, в целом). Я когда что-то фоткаю на конкурс, муж смеётся - ты, грит, пинеточку рядышком поставь - реально в лидеры выйдешь! :D Хотя, с другой стороны, это уже специфика :) Почему бы и не воспользоваться? ;)
16 Nov 2007, 12:53
Ха-ха:-D :-D По поводу пинеточки меня позабавило, просто валяюсь под столом от смеха:-D :-D Верно подмечено!:) Но от детской темы на Еве никуда не уйти, а дети - это смысл всей нашей жизни:)
16 Nov 2007, 14:42
Поддержу насчет эксплуатации детской темы:).
16 Nov 2007, 14:52
+1 меня тоже это смущает
16 Nov 2007, 20:11
+ 2
16 Nov 2007, 15:53
)) Про детей вы точно подметили
15 Nov 2007, 16:23
Если честно, то я вообще ожидала что он будет на 1м месте, очень оригинально и необычно!
я тоже думала, что скорпиончик точно в призы попадет
Anonymous
15 Nov 2007, 16:26
на комплименты нарываетесь?:) Из-за едкой подсветки вашего скорпиона трудно было разглядеть:(
Anonymous
15 Nov 2007, 17:18
а мы, скорпионы, все такие! необычные, яркие и таинственные!:-Р не представляю скорпиона в нежно-розовых тонах:-)
15 Nov 2007, 17:18
кстати я тоже думаю, что подсветка роль сыграла не в плюс а в минус
15 Nov 2007, 17:34
+1
15 Nov 2007, 19:19
+2.
15 Nov 2007, 22:24
Вот как...? пОчему-то мне это в голову не пришло:-( У меня со вкусом что-то:-) Не, правда, мне так очень с подсветкой понравилось, когда фотки выбирала:-)
16 Nov 2007, 14:42
мне просто показалось чтов идее конкурса все ж лучшеб если было видно что вырезано из баклажана:) а подсветка это скрыла, и у меня это фото с темой овощные страсти не увязалось видимо поэтому:) а задумка оч интересная и оригинальная)
17 Nov 2007, 10:29
так подсветка всему помеха, она отвлекла и скорпиончика просто не разглядеть под синими лучиками
17 Nov 2007, 21:06
Угу, особенно на превьюшке подстветка помешала. :( Но идея - просто супер! Первый вопрос - "А из чего это?":)))
18 Nov 2007, 01:06
На превью очень проигрывало с подсветкой :-( И на увеличенной лично мне мешало :-(
15 Nov 2007, 22:21
Да я уже ни на что не нарываюсь, ничему не удивляюсь:)А комплименты-кому ж не приятно?:-)
Anonymous
15 Nov 2007, 22:31
нет,на выбор редакции просится
15 Nov 2007, 22:35
Откуда столько злости? Вы не возражаете, если я Вас пошлю....мимо своей персоны?:-)Идите, куда шли, с миром...:-)
15 Nov 2007, 22:23
Скорпион классный, но вот фото не совсем удачное, имхо:(. Скорпион просто теряется на фоне и подсветка внимание отвлекает.
15 Nov 2007, 22:33
Еще раз спасибо, http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33016531 А я же хотела лепить Снежную Королеву, с зеркалами, льдами, все такое бело-синее, и, конечно же, с синей подсветкой (ну люблю я синий цвет ). Но потом передумала именно, вспомнив про пред. конкурс. Не, правда, как по-разному восспринимаются такого рода эффекты! Я вообще уже после нескольких конкурсов последних думаю, что Сяпочку на Еве игнорируют:-( Вот такая я мнительная:-( Но конкурсы-мое хобби маленькое (даже иногда в ущерб многим вещам), поэтому я здесь, с вами, и буду продолжать чего-нибудь творить!:-)
16 Nov 2007, 20:56
А я по-прежнему считаю, что скорпион - лучший. :-)
17 Nov 2007, 00:30
Ой:-), Спасибо:-)
15 Nov 2007, 20:50
Тем более молодцы!Попрубуйте сделать такую копию без погрешностей?!А "копированные работы" от оригинала не отличить,только рисунок другой на башмачках,свой (так сказать) дизайн:-)ИМХО : Браво таким мастерам!:-);-) (с транслита)
15 Nov 2007, 22:48
Почитала я это все растроилась, не ожидала такой реакции. Только муж мой довольный и счастливый от этого всего, говорит что надеется что я брошу эту ЕВУ, а то совсем свихнулась на ней(с фотоаппаратом не расстаюсь, то готовлю на конкурсы, то вяжу, а теперь еще и за поделки уселась). А мне на самом деле очень здесь до сих пор было хорошо с вами.
15 Nov 2007, 22:57
НЕ расстраивайтесь и продолжайте оставаться с нами:-) У меня бывали настроения все бросить и проч. Но это как наркотик-тянет и все! Причем процесс приготовлений того, что собственно щелкать будем, обдумывание и проч. -ой какое интересное занятие!:-)Ну как мы можем лишить себя этого удовольствия?;-)
15 Nov 2007, 23:01
у наших мужей много общего :) Мой возмущался вчера, что я леплю с ребенком (10-тилетним между нами - девочками :) ) только потому, что на Еве конкурс :)))) Хорошо хоть про готовку такогоне говорит :))))
15 Nov 2007, 23:02
Что вы! не стоит растраиваться, у вас золотые руки и всегда хороший вкус!люблю ваши работы!!!:-);-) (с транслита)
15 Nov 2007, 23:03
Напрасно расстраиваетесь. Замечательная работа, красивая победа. Не обращайте внимания. И посмотрите: абсолютное большинство ответивших вполне единодушны в своих ответах. С победой Вас :-) Если следовать логике автора топа, надо запретить вообще рукодельные (вышивание по схеме, вязание по модели) и кулинарные конкурсы (а как же, там ведь рецепты). Идею мало увидеть, ее еще надо осуществить. Я себе, например, представляю, что у меня бы получилось вместо туфелек :-) :-О
Не расстраивайтесь пожалуйста, если Вы победили в конкурсе значит почитателей Вашего таланта намного больше чем недоброжелателей, а для всех мил не будишь! У Вас золотые руки! Ещё раз не расстраивайтесь!:)))
15 Nov 2007, 23:32
Спасибо вам всем за добрые слова. И пошла тогда я варить макароны, ведь купила уже специально для конкурса :-)
Правильно, отвлекитесь от плохих мыслей!:)
15 Nov 2007, 23:32
И чего вы расстраиваетесь?:) Все вас поддержали, ну за редким исключением.;)
15 Nov 2007, 23:47
Ну что вы в самом деле! :) Не принимайте близко к сердцу, а мужу скажите, что бы даже не надеялся! ;DDD У нас тут и макароны и макро продуктовое и детки эмоциональные и еще куча всего интересного!!! Мы, женщины, народ творческий, мы всегда что-нибудь ТВОРИМ :) И получаем от результатов своего творчества кучу положительных эмоций :) А положительные эмоции - это залог нашей молодости и красоты ;) Пусть наши мужья об этом не забывают :)
16 Nov 2007, 00:09
))Вы умница! Вы делали для нас?? Так нам,понравилось!
16 Nov 2007, 09:31
Вот только с фотоаппаратом не расставайтесь, пожалуйста:) До сих пор ваши китайские яблочки вспоминаю:)))
Выше нос! :) Завистники всегда найдутся, наслаждайтесь победой, вы заслужили. А ещё жалуются те, кому лень было заняться этим интересным делом и они понятия не имеют насколько это кропотливая работа. Я вообще по готовой шеме работала, не буду скрывать :). (с транслита)
17 Nov 2007, 12:36
Спасибочки большое вам всем за поддержку, а я ведь в конкурсах начала участвовать только с августа месяца 2007, а на ЕВЕ только с мая 2007. :-)))
17 Nov 2007, 16:43
Из-за чего растраиваетесь? Если Вам здесь хорошо, нравится - так пусть так и будет! :) Отличное это занятие - бегать с фотиком, я сама такая - правда у меня это с детства, ну почти с детства.А если еще и готовить, поделки = вообще супер! У меня вот до подлок руки не доходят, да и не такие они, как у многих мастериц!
17 Nov 2007, 20:57
Не расстраивайтесь - многим очень понравилось!Не обращайте внимания :)
16 Nov 2007, 00:03
Спасибо Вам за туфельки,они просто поразили меня...Я думал будут одни тыквы,а получилось очень разнообразно.Спасибо!
16 Nov 2007, 01:34
Даже не думайте расстраиваться!!! У Вас прекрасная работа!!!Я бы ни за что не смогла бы сделать ни туфельки, ни лебедя, ни пингвинчиков! Тем более у Вас работа лучше оригинала. и У Сяпочки прекрасная работа тоже!
16 Nov 2007, 01:43
Интересный получился топ.Я не ожидала, что туфельки - это идея не авторская,но, когда узнала об этом только что, меня это не покоробило.Человек трудился,взяв чью-то идею,результат замечательный,а разве не этого мы все добиваемся втечение всей жизни что-то изучая и пробуя сделать сами?Идея не твоя,но работа-то твоя!Если бы это был конкурс новых идей,вот тогда другое дело))Покоробило бы ,если бы человек прислал на конкурс фото,взятое из интернета, выдав за свое,как, к сожалению, иногда бывает.
Anonymous
16 Nov 2007, 22:11
А кроме интернета взять негде?
20 Nov 2007, 03:44
А какой смысл?)В этом конкурсе необходима ИД с процессом работы, так что краденое фото не пригодится, и неважно откуда, из интернета или из журнала:)
Anonymous
19 Nov 2007, 12:46
:))) Мдя... Сума по сходили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)