ОЕК Декабрь. Общий
18 Nov 2007, 17:10
Во 2 туре победила тема: БЕЗ ЛЮДЕЙ. Богом забытые памятники архитектуры". т.е. фото зданий-памятников архитектуры за которыми никто даже и не думает ухаживать. (уверенна во многих городах есть такие красивые, но облезлые и полуразрушенные здания.) (зайчуня) *********************** Общий конкурс ОЕК начинается 10-11 числа каждого месяца. Общий конкурс может быть как обычным, так и фотошопным. Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. - (Pumpkin)
выдвигаемся в РК!
18 Nov 2007, 17:11
FAQ РК(или что такое Редакционная коллегия(ОЕК) и ее обязанности: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
01 Dec 2007, 16:54
Выдвигаюсь, время и желание есть:-) (с транслита)
01 Dec 2007, 23:35
мэнэ возьмете? :oops тока я по оргигиналу не отличу фотку... в смысле, не знаю, как узнать, что это оригинал :( и что сделан тем же фотоаппаратом
02 Dec 2007, 00:39
сама в этом профан, точнее тренеровалась только со своими фотками:-) (с транслита)
02 Dec 2007, 01:30
как вообще это делается? в какой программе? открываешь, а там надпись: "внимание, данное фото не оригинал!!!" так что ли? :):):)
02 Dec 2007, 05:24
Примерно:). В данном конкурсе будет 2 вида ИД, так что вы можете проверять ИД1:).
03 Dec 2007, 11:13
Всех желающих безвозмездно и заочно научу проверять оригиналы и скажу где взять нужный софт.
05 Dec 2007, 16:49
А нафига, простите?
05 Dec 2007, 21:03
О Вас же забочусь, ибо в этом ничего сложного нет, чтобы больше не получилось так как в последнем РК с моим участием, когда 4 из 7 не имели об этом ни малейшего представления и двое которые скорее всего, что оь этом знали, но сделали вид, что они тут не при чем и кинулись за подмогой во все стороны...
03 Dec 2007, 08:51
а я новичек, меня возьмете в РК? мне много рассказывали про Еву, теперь хочу попробовать себя
04 Dec 2007, 17:59
Не совсем Вас поняла :-). Вы в двух разных конкурсах написали одно и тоже предложение. Вы куда именно хотите пойти в РК, в этот конкурс или все-таки в детский ? (с транслита)
04 Dec 2007, 22:38
я хотела в детский, но так поняла что уже все занято.
06 Dec 2007, 12:07
так вы к нам идете в рк?
06 Dec 2007, 14:03
да, конечно, обязательно, я с вами!
06 Dec 2007, 17:22
Ириш, то ли на еве глюк, то ли чего... но предыдущий пост (я хотела в детский, но так поняла что уже все занято.)написан под ником "алексаша" я подумала, может это твой второй паспорт, но нет, фотки разные. и я подумала, что это не ты писАла, а другая... так это ты была, или еще кто-то к нам в рк хочет?
06 Dec 2007, 17:47
нет это не глюк, это моя подружка, она заходила от меня, ну я не проверила и написала оказалось что с ее паспорта. можно конечно и ее позвать, но мы будем с одного компа у нее сейчас нет нета, но мы все время на связи, если есть желание или очень нужно, можно ее напряч. вот
Anonymous
07 Dec 2007, 08:11
А подружка алексаша из Москва(Рублево)? Или другая, natali-sirena, с которой дети в паспорте общие? Запутались вы что-то, девочки.
07 Dec 2007, 08:34
в рублево живет моя сестра и если серые личности откроют глазки, то это могут прикрасно увидить, или вы хотите сказать, что родственные связи на еве запрещены? не будем показывать пальцамы му мужей и жен, ноторые друг друга горячо, и давольно често в сером цвете друг друга защищают, и не один ли человек за этими никами стоит?
Anonymous
07 Dec 2007, 08:55
Что вы, ева за родственные связи, так же как и за дружественные))) Вот ваша сестра осталась без компа и смоталась к подружке в Питер еву почитать. Хорошо, когда есть друзья!
07 Dec 2007, 09:36
Хоть Вы и серый(ая), но все равно молодец! Вот я чуяла, что где-то подвох, но за неимением опыта не знала, где копать. Если б еще не анонимно, цены бы не было. Наезд абсолютно по делу. И читать приятно: написано с юмором.
07 Dec 2007, 10:13
к счастью ЕВА не у всех смысл жизни, и иногда сестры бывают в гостях друг у друга, что тоже очень хорошо
07 Dec 2007, 10:32
Сестры сестрами, но тут прямо-таки змей горыныч о трех головах :)
ночной дозор
07 Dec 2007, 10:38
ВСЕ ВЫШЛИ ИЗ СУМРАКА!
07 Dec 2007, 11:02
Чтож Вы такой юмор без авторства оставляете!:)))))
18 Nov 2007, 18:32
Ну, я надеюсь, автор подтянется :-) У меня сразу вопросы: как отделить "памятники архитектуры" от просто разваливающихся зданий? На поверхности - обязательный комментарий с информацией, нечто по образцу конкурсов "Я гуляю по..."
18 Nov 2007, 19:07
На "памятниках архитектуры" вроде всегда написано, что они "памятники архитектуры"?:-) Или не обязательно?:think
18 Nov 2007, 19:22
Не обязательно, к тому же от страны зависит :-) У меня такое примерно мелькает: автору фотографии провести некоторое исследование. Не просто "хрущевку под снос" снять, а в комментарии указать - где это? Что это?
18 Nov 2007, 19:07
Вообще, памятник архитектуры это же официальный статус. При мэриях существуют комитеты по защите таких памятников. На самих постройках часто есть спец таблички. Часто, но далеко не всегда. Посмотрела по своему городу - нет, к сожалению в сети почти никакой информации. То есть, если для ИД потребуется ссылка, дать нечего. Думаю, это будет общей проблемой. Если ссылку не требовать, как тогда отсечь обшарпаные пятиэтажки?.... Так ждала этот конкурс, а сейчас в тупике(
18 Nov 2007, 19:21
Может, взать за ограничение год постройки? Ну хотя бы примерный...
18 Nov 2007, 19:25
А как узнаешь? Капсулу закладки отрывать будешь для ИД, если об этом памятнике в официальных источниках минимум информации???
18 Nov 2007, 19:29
А вот взять и отыскать источники :-) В библиотеку сходить... Не, серьезно: обязательный коммент со ссылкой или сканом из книги точно "обрежет" блиц. Но это очень жесткий вариант, конечно.
18 Nov 2007, 20:18
С библиотекой, конечно, жестко, но мне нравится))) И комментарий тоже, считаю, должен быть обязательно. Это же самая суть будет. Не просто развалина, а развалина с историей)))
18 Nov 2007, 20:21
На каких языках принмаются ссылки и комментарии? ;-) На голландском можно? ;-)
18 Nov 2007, 20:26
:-) тогда уж заодно и с переводом :-):-) у самой могут быть ссылки, но только на французском :-Д (с транслита)
18 Nov 2007, 20:31
За французский я могу еще взяться, голландский боюсь не осилю:)))
18 Nov 2007, 20:33
Предполагаю, что в вопросе заключается ирония :-). Но, ИМХО, можно всё - если объяснить, что там по ссылке. У меня вот в городе, скажем, имеется список зданий, которым присвоен статус "исторических или архитектурных памятников". Просто список, на английском, ясное дело. Так это уж будет мое дело - объяснить (скажем, в паспорте), что за дом, где он в списке и так далее. ОРы в "Я гуляю по..." похожее делают. Конкурсы получаются большие, но не сказать, чтобы "завальные" совсем...
18 Nov 2007, 22:43
Не, не ирония, просто пофлудеть было настроение ...сорри, а в "Я гуляю по..." я не участвовала (не там я что-то все гуляла, или без фотика гуляла :-) ), не к курсе как ОРы там проверяли.
18 Nov 2007, 19:34
Я это предложила просто, как вариант...
18 Nov 2007, 19:41
Вполне возможный вариант, ИМХО...
18 Nov 2007, 19:24
Еще раз: таблички далеко не везде есть. И "официальный статус" - это, скажем, в России. У нас, например, статус бывает, но это не значит, что дом нельзя, скажем, снести. Его просто не настолько просто снести, и всё. Комментарий - не обязательно ссылка. Но мне лично хотелось бы видеть информацию, а уж как автор фотографии ее найдет - его личное дело. Именно в виде ограничения. Пятиэтажки можно отсечь запретом на "типовые жилые здания".
18 Nov 2007, 19:39
Да, пожалуй запрет на типовые постройки здесь ключевой... Я тоже за то, чтобы каждое из представленных зданий сопровождалось комментарием.
18 Nov 2007, 19:47
Ну да, про таблички так и говорю, что нет их почти. А вот про заграницу точно, не подумала. Про "типовые" отличная идея.
у нас также, без табличек,если заброшено, что логически объяснимо: какие могут быть таблички на заброшенных памаятниках, зданиях и т.д., если за ними никто не следит. (с транслита)
18 Nov 2007, 20:43
очень нра запрет на "типовые жилые здания"
18 Nov 2007, 18:54
В связи с отсутствием автора сразу:что будет критерием "богом-забытости"? Облезлость?Заброшенность/Разрушенность? Неизвестность? или что-то еще, думаю уже можно ставить вопрос после некоторой проработки на голосование...
18 Nov 2007, 19:24
Голосовать явно рано, даже после "пропаботки"... :-) Сейчас отголосуем "что является критерием", а потом будем упираться в результаты голосования, как в стенку :-)
18 Nov 2007, 19:26
Не вопрос, давайте обсуждать пока возможные критерии отбора.
18 Nov 2007, 20:01
А принимаются только здания? или и собственно памятники тоже? и еще что?
18 Nov 2007, 20:12
Про памятники есть понятие "памятник скульптуры":))) Но тут еще ничего не принимают, только начали обсуждать))
18 Nov 2007, 20:23
ну я и спрашиваю поэтому :-) что только начали :-) а "памятники скульптуры" - это тафтология какая-то :-)
Может, скульптуру оставим для другого конкурса?;)
18 Nov 2007, 22:10
хаа-аа, а я вообще тормоз , голосовала за эту тему как за ПЯМЯТНИКИ. ))))))))))
18 Nov 2007, 20:34
А целиковость/нецеликовость будем требовать? ИМХО, не обязательно, но в ИД хотелось бы что-то узнаваемое. Или хотя бы узнаваемость какую-то на фото, чтоб РК было легче определить, подходит ли оно под определение памятника архитектуры (или какой мы там критерий определим).
18 Nov 2007, 20:39
Не надо целиковость... узнаваемости достаточно будет, имхо)))
18 Nov 2007, 20:40
На мой взгляд, не нужно "целиковость". Кто-то здание снимет, кто-то - памятник, если "целиком", может выглядеть весьма невыигрышно...
18 Nov 2007, 21:00
Памятники архитектуры это что вообще? Надо дать определение. Подозреваю, что это не только дома, но и совсем не монументы и скульптуры. Сейчас поищу конечно определение, но так понимаю что мы имеем конкурс зданий - сооружений. То есть беседка по идее подойдет? А вот как определять "забытость Богом".... точнее забытость людьми... мдя... И еще по ИД, наверное стоит опять два варианта на выбор сделать, что бы архивные фото использовать можно было.
18 Nov 2007, 21:28
Определение, я думаю, нам лучше самим делать. На основе существующих, конечно.
18 Nov 2007, 21:32
Мне кажется надо оставить только здания. Без малых форм, таких как беседки. И тем более без скульптур. Зачем мешать все в одну кучу? Тем более, что беседки уже были... Определение памятника, наверное, сложно будет найти. Это статус. Если найдете, хорошо)))
18 Nov 2007, 21:39
Кстати вот))) Нашлось)) Памятники градостроительства и архитектуры - имеющие национальное и международное значение архитектурные ансамбли и здания, исторические центры, остатки планировки и застройки городов и др. Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру Памятник - в широком смысле - объект, являющийся частью культурного наследия страны, народа, человечества.
18 Nov 2007, 21:43
имеющие национальное и международное значение - вряд ли найдутся такие, чтобы Богом забытые :-)
18 Nov 2007, 21:45
Согласно. В моих краях, например, город решает, какому зданию давать статус, а какому - нет...
18 Nov 2007, 21:56
согласна... в Москве, например, над этим здорово поработали ;) То, что когда-то стояло "богом забытое" сейчас отреставрировано. У многих возможно остались фотки Царицинского архитектурного ансамбля, который еще несколько лет назад был таким вот заброшенным...
18 Nov 2007, 22:00
Выходит надо определяться, статус или просто красивое заброшенное. Хотя у нас полно неухоженных. Думаю везде должно быть так по России.
18 Nov 2007, 22:07
я была бы за просто "красивое заброшенное" независимо от статуса и всего прочего.
18 Nov 2007, 22:10
Да, пожалуй... Только как "красивое" определять? Голосованием РК? :-О
18 Nov 2007, 22:20
Меняю "красивое" на "нетиповое"))
18 Nov 2007, 22:11
не очень нравится опредление "красивое".:( По стране стоит куча заброшенных храмов - настолько заброшенных, что в них уже невозможно узнать бывший храм :( Да и действующие порой стоят в таком виде - облупившиеся, заросшие... :( Думаю, что заброшенный - по определению уныл и прост... надо примерчики в и-нете поискать :)
18 Nov 2007, 22:36
Понятие "красивое" - очень субъективное... Для кого-то и барак будет красивым:) Может, все-таки старинное, степень старинности нужно будет определять голосованием.
18 Nov 2007, 22:05
архитектурные ансамбли и здания - такая формулировка мне нравится :) Я бы так и оставила. Как раз и беседки отсекает и монументы и скульптуры тем более.
19 Nov 2007, 08:09
А подойдут под это определение развалины древнего города, например?
19 Nov 2007, 08:17
Развалины города это скорее памятник градостроительства. В этом конкурсе, как я понимаю, именно отдельных зданий хотелось. И вообще, это словарное определение. Что здесь будет еще неизвестно:)
19 Nov 2007, 11:39
Т.е., полуразрушенные дома 17-19 века, подходят??? Я видела у нас парочку. Самое тяжелое будет,если они подойдут к теме конкурса, найти дорогу,что бы к ним пробраться сфотографировать :-))) (с транслита)
19 Nov 2007, 21:35
Думаю, что памятники архитектуры это именно здания (возможно, различного назначения), но скульптуры сюда не подходят.
18 Nov 2007, 22:16
примеры из и-нета: http://www.pitelino.ru/images/img_masterpage/ghost_street/house_002.jpg <> target='_blank' href='http://www.shunk.ru/pics/944.jpg http://www.shunk.ru/pics/944.jpg <> target='_blank' href='http://www.razruha.ru/data/media/57/zabroshennii_dom.jpg http://www.razruha.ru/data/media/57/zabroshennii_dom.jpg <> target='_blank' href='http://www.sedmitza.ru/htdocs/database/imagebase/6508.jpg http://www.sedmitza.ru/htdocs/database/imagebase/6508.jpg <> target='_blank' href='http://brnk.ru/files/images/03_chas_bezh.jpg http://brnk.ru/files/images/03_chas_bezh.jpg <> target='_blank' href='http://www.sudogda.ru/memory/yazikov1.jpg'>http://www.sudogda.ru/memory/yazikov1.jpg <> <> <> <> <>
18 Nov 2007, 22:30
ну я так примерно и представляла конкурс, тогда это просто "Богом забытые здания"
18 Nov 2007, 22:39
И я :-), только мне представлялись здания более "величественными" что ли...:think
18 Nov 2007, 22:42
а ведь многие развалины - являются памятниками архитектуры и их не восстанавливают СПЕЦИАЛЬНО. Таких много в Греции, например. Но их трудно назвать заброшенными. Это скорее музеи под открытым небом :)
19 Nov 2007, 12:30
А многие развалины памятниками не являются.
19 Nov 2007, 12:33
безусловно %)
18 Nov 2007, 23:45
А на мой взглд, не все примеры здесь демонстрируют именно памятники архитектуры... Да, разруха впечатляет... Но хотелось именно ценных с точки зрения архитектур/культуры зданий...
19 Nov 2007, 00:13
К сожалению (а скорее, к счастью), действительно ценные с точки зрения архитектуры здания все-таки восстанавливают... В примерах здания интересные. С характером... Лично я склоняюсь к мысли: запретить типовую застройку и попытаться ограничить дату постройки (вопрос - как?)...
19 Nov 2007, 01:29
justmyself написал(а): Лично я склоняюсь к мысли: запретить типовую застройку и попытаться ограничить дату постройки (вопрос - как?)... - если задуматься, то последний пункт - не проблема, если ограничение на возраст зданий не будет превышать лет 60-70:) Типовая застройка характерна именно для этого периода. Т.е. если разрушенное здание имеет уникальную архитектуру, то оно, с большой вероятностью, старше:)
19 Nov 2007, 08:43
Valentinka написал(а): Т.е. если разрушенное здание имеет уникальную архитектуру, то оно, с большой вероятностью, старше:) ...и восстановлено или в процессе)))))) Хотя для России не проблема. У себя в городе я уже нашла парочку разрушающихся памятников деревянного зодчества. Но для конкурса хотела бы чего то другого. А для заграницы это наверное вообще нереально, чтобы не восстановлено. Мда. Хотим ценного и не совсем ухоженного... А если попробовать подойти к этим памятникам поближе и найти легкую разрушенность. Небольшие трещины, сколы и другие подобные следы времени, которые могут быть даже в реставрированных сооружениях. Снимать в этом случае не здание целиком, а крупные детали (не макро) - балкон, окно, колоннада, красивый карниз, фрагменты лепнины и тд. Как вам?
19 Nov 2007, 21:07
ой,а у нас весь город в памятниках этих, но спасибо городской администрации все в хорошем виде. и что? долой?
19 Nov 2007, 10:27
а советские постройки 30х годов? это ж соц реализм? и тоже очень много разваливающихся...
19 Nov 2007, 12:33
Да среди них очень много памятников архитектуры, ограничение наверное следует ставить годом 1935-40 (ИМХО)
19 Nov 2007, 13:39
Если они представляют ценность с точки зрения архитектуры, я за то, чтобы принимать.
03 Dec 2007, 09:57
А У НАС МОГОГО памятников и старых домов, но вот государство подмазало фасады и теперь все кнаружи как новерькие, а внутнри разруха
19 Nov 2007, 09:44
У нас есть здание недостроенной гостиницы, которому уже лет 30 как минимум. Вот я думаю, такое можно считать памятником;) советской эпохе;)?
19 Nov 2007, 09:47
Мне бы таких недостроев не хотелось... Или он имеет какую-то архитектурную ценность?;)
19 Nov 2007, 10:56
Да мне бы тоже...Напрягает слово "заброшенность", бо как красивых старинных особнячков немало, но они никак не заброшены :(
19 Nov 2007, 11:41
А если это не памятник архитектуры, а просто бывшая пекарня, например? Старый домишко, его никто не трогает, так как он ничей. Но и разрушать никто не будет, так как еще живы старики, которые видели ее в действии? Такое не пускаем?
19 Nov 2007, 11:55
Еще ничего не решили :-) Лично я за , в зависимости насколько "древняя" пекарня :-) (с транслита)
19 Nov 2007, 12:04
:) а я и задаю вопрос для того, чтобы начали решать. Там выше промелькнула мысль про узнаваемость. А забытые и заброшенные памятники могут быть совсем неузнаваемы. А пекарне этой лет сто.
19 Nov 2007, 12:18
А может расширит понятие заброшенных памятников. Рассматривать не только как разрушенные, но боллее-менее приведенные в порядок, но малоизвестные здания.А то получатся репортажи с "бомбежек",а не красивый конкурс,каким его можно сделать.
19 Nov 2007, 12:41
вот и мне кажется, что если принимать фото только узнаваемых памятников архитектуры, то этот критерий "узнаваемость" очень зыбкий. Москвичи его узнаЮт, а мы, живущие далеко и бывшие в Москве лет 15 назад, эти памятники не узнаем. Если, конечно, это не просто памятник, а общеизвестное сооружение. То же самое относится к любой стране.
19 Nov 2007, 13:06
Как будем известность определять? У меня в паспорте альбом, вот мне интересно кто знает эти памятники из тех кто тему тут обсуждает, а большинство из них есть в путеводителях, а как минимум 2 входят в списко всемирного наследия ЮНЕСКО...
19 Nov 2007, 13:04
Про узнаваемость я написала, чтоб если на фото просто облезлая стенка или фронтон какой-нибудь, то в ИД показать фото, что это здание, а не просто кусок стены или музейный экспонат. Надеюсь, мысль понятна:) У нас же не блиц...
19 Nov 2007, 13:21
А можно узнать:узнаваемость для кого?И кто это будет определять?Или по каждой фотке проводить голосование "знаешь-не знаешь"?:)
19 Nov 2007, 13:23
Маська! написал(а): А можно узнать:узнаваемость для кого?И кто это будет определять?Или по каждой фотке проводить голосование "знаешь-не знаешь"?:) Я же выше написала, для чего это:mda
19 Nov 2007, 13:46
Прошу прощенья,вверху не дочитала.Но все равно: тогда придеться искать РК как минимум с историческим или архетектурным образованием. Иначе замучают притензиями
19 Nov 2007, 13:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33104733
19 Nov 2007, 13:23
Вот, кстати, будем принимать фрагменты зданий или только целиком?
19 Nov 2007, 13:38
Я за то, чтобы принимать. Не макро отдельной трещины, но большие куски зданий - но тогда нужна ИД с фоткой целого здания ,чтобы убедиться в заброшенности - а то вдруг им просто на ремонт одного угла штукатурки не хватило;)
19 Nov 2007, 13:40
Я за фрагменты, и выше тоже за это высказывались;)
19 Nov 2007, 13:52
Да, я там выше тоже предлагала.
19 Nov 2007, 21:10
я За.
19 Nov 2007, 21:38
Фрагменты бывают интереснее, чем всё здание, думаю, надо принимать.
19 Nov 2007, 13:43
На мой взгляд, узнаваемость как раз лишняя. Столько старых заброшенных храмов по селам одной только средней полосы - не всегда возможно их узнать, и в путевадителях их нет, если они за пределами Золотого кольца вдруг оказались. Что их, не брать теперь? И это только частный пример.
19 Nov 2007, 13:49
+1
19 Nov 2007, 13:54
Я про узнаваемость не в том смысле, чтоб найти его в инете, как исторический памятник архитектуры и т. п. А в смысле, что это стена именно старинного заброшенного здания (или к чему мы там придем), такие облезлые стены можно найти и старых жилых домах, залеко не заброшенных, но требующих капремонта или сноса, как это не печально:(
19 Nov 2007, 21:39
Я тоже против узнаваемости: тогда это уже не заброшенный и позабытый памятник.
19 Nov 2007, 12:21
Автора бы ещё в студию ;)
19 Nov 2007, 16:34
Я автору в ЛС сбросила сообщение, пока ответа нет.
19 Nov 2007, 12:31
Думаю, что с определением "заброшенные памятники архитектуры" мы несколько определились - для любого уважающего себя государства такое словосочетание недопустимо. Если где-то на территории какой-либо страны и стоят полуразрушенные всеми забытые строения, в которых угадывается былая красота - то конкурс такие работы несомненно украсят, но лазить по реестрам и отыскивать является ли данное строение официально памятником архитектуры, полагаю никто не станет.:) Насчет заброшенности - есть такая мысль - принимать полуразрушенные строения из дерева и камня (кирпича) без застекленных оконных проемов. На мой взгляд - это один из наипервейших признаков заброшенности :) (ну я так ее себе представляю) То есть там может быть крыша, может все вокруг зарасти травой, но если в окнах стекла ;), то значит кому-то важно сохранить там тепло ;) Опять же полностью разрушенные строения - это уже не заброшенный никак, а именно разрушенный - тогда всякие археологические памятники уже не подойдут. Может быть требовать обязательное наличие кровли, хотя бы частично, но что бы она была. Вобщем вот такие сырые мысли, что думаете?давайте обсудим? ;)
19 Nov 2007, 12:38
Аriesy написал(а): *** Думаю, что с определением "заброшенные памятники архитектуры" мы несколько определились - для любого уважающего себя государства такое словосочетание недопустимо. Если где-то на территории какой-либо страны и стоят полуразрушенные всеми забытые строения, в которых угадывается былая красота - то конкурс такие работы несомненно украсят, но лазить по реестрам и отыскивать является ли данное строение официально памятником архитектуры, полагаю никто не станет.:)*** Боюсь, что тогда будет много развалин, которые реально памятниками архитектуры или чего-либо не являются... ***Насчет заброшенности - есть такая мысль - принимать полуразрушенные строения из дерева и камня (кирпича) без застекленных оконных проемов. На мой взгляд - это один из наипервейших признаков заброшенности :) (ну я так ее себе представляю) То есть там может быть крыша, может все вокруг зарасти травой, но если в окнах стекла ;), то значит кому-то важно сохранить там тепло ;)*** А если окна заколочены деревом, то как это считать? *** Опять же полностью разрушенные строения - это уже не заброшенный никак, а именно разрушенный - тогда всякие археологические памятники уже не подойдут. Может быть требовать обязательное наличие кровли, хотя бы частично, но что бы она была. *** Археологические памятники они как правило не заброшенные, просто они такие, наличие кровли на мой взгляд не обязательно, плюс как быть со строениями разрушенными частично (пример есть в паспорте на странице "Купола России")???
19 Nov 2007, 12:48
Никус (РК Лупа вместо ложки) написал(а): Аriesy написал(а): Боюсь, что тогда будет много развалин, которые реально памятниками архитектуры или чего-либо не являются... да, именно так. :) об этом и речь - что желание автора видеть заброшенные памятники архитектуры - тяжеловыполнимо. может быть стоит расширить спектр объектов съемки? Кстати, насчет развалин - тут тоже надо обсудить - заброшенные развалины - имхо звучит странно ;))) А если окна заколочены деревом, то как это считать? Считать, что незастеклены - вполне себе признак заброшенности. Археологические памятники они как правило не заброшенные, просто они такие, согласна и писала об этом уже выше. наличие кровли на мой взгляд не обязательно, тоже обсуждаемо :) плюс как быть со строениями разрушенными частично (пример есть в паспорте на странице "Купола России")??? какое именно здание вы имеете ввиду? Я увидела развалины храма - интересно! Но не забывайте, что у нас изначально требование к заброшенности, а к разрушенности это уже мы тут в ходе обсуждения пришли %)
19 Nov 2007, 13:12
Разрушенные развалины - это уже руины, и не факт, что они заброшены, в таком виде они могут представлять бОльшую ценность;) Я вляются они памятниками архитектуры? Очень может быть:) Но это уже не здания, ИМХО.
19 Nov 2007, 13:19
А если окон нет!? :-) Не могу зайти, чтобы редактировать фотоальбом, уже 10 попыток сделала, значит попозже покажу, что я имела ввиду ;-).
19 Nov 2007, 13:21
Имеется в виду оконных проемов?
19 Nov 2007, 13:24
ага, ничего нет, пойду еще попытаюсь с фоткой
19 Nov 2007, 13:25
http://www.dlf49.com/text/troglodyte/troglo-02.jpg Вот: ни окон, ни дверей, а геранька-то растёёёёёёт. Значит это музей, и его посещают. И не позабыт-позаброшен явно.
19 Nov 2007, 13:34
Не, на мой взгляд, все чисто и ухожено:) Т.е. никак не заброшено. А окон нет - так не живут там, может экскурсии водят ,климат позволяет без окон обойтись;)
19 Nov 2007, 13:44
Ага, похоже:) У меня вот более древние пещерные города есть, там окон по определению не нет:) Вечером попробую загрузить, показать, но они вряд ли подойдут;)
19 Nov 2007, 16:18
ну вот, признаки НЕзаброшенного здания явно налицо. :)
19 Nov 2007, 16:27
Я имел в виду развалины, они в принципе под Ваше определение попадали нет застекленных окон, крыши, но есть две с половиной целые стены и контур здания понятен. Еще там есть колокольня в Кидекше вид у нее крайне облезлый и стоит он под наклоном (это не с пьяных глаз снято она такая и есть) при этом весь комплекс храма такого же вида, но при этом функционирует и фрески в нем сохранились.
19 Nov 2007, 17:13
:D А я и впрямь подумала, что колокольню бы кадронуть поровнее, а она оказывается сама такая "падающая" :).
19 Nov 2007, 13:00
http://www.sgmb.univ-rennes1.fr/Montfort-s-M/montfort_3.jpg к слову о заброшенности - явно, что в эти двери давненько никто не заходил. А подойдет ли такой домик? Или все-таки нужны высокие, мощные строения? Как вам видится?
19 Nov 2007, 16:27
а по этому домику, практически сарайчику, никто не высказался. Такие МАЛЫЕ строения берем?
19 Nov 2007, 13:04
http://www.amse.asso.fr/zoom/coudray-logis002a2.jpg вот дом побольше и тоже к нему "нехожена тропа", трава стоит нетронутой. Дверь деревянная, краска вся давно облупилась. Ваше мнение, такое подойдет?
19 Nov 2007, 13:08
Вот такое хотелось бы видеть:)
19 Nov 2007, 13:30
Да, мне нра:)
19 Nov 2007, 13:33
Дом бесподобен!Но пока по изложенным мыслям он бы не прошел(окна целы), а жаль.В том-то и проблема, что все понимают,что должно быть,но формулировки пока не родились.
19 Nov 2007, 16:20
окна-то целы, но есть и другие признаки заброшенности, поэтому разбитые стекла как ОДИН из критериев, но не обязательно, чтобы ВСЕ конкурсные фото были с пустыми оконными проемами. Правильно?
19 Nov 2007, 16:22
угу :) еще могут быть заросшие двери - два :) (это я пальцы загибаю ;))
19 Nov 2007, 16:25
обсыпавшаяся штукатурка и обвалившаяся кладка (еще два пальчика) :)
19 Nov 2007, 17:11
не-е-е, это не значит "заброшенный" имхо :) Вон у Никуса в паспортек фотки, вполне себе действующие храмы, но облупившиеся слегка :)
19 Nov 2007, 17:15
опять же не как основной критерий, а сопутствующий. Если кирпичи уже сыпятся и штукатурка не "слегка", а конкретно уже сыпется? Плюс заросли у дверей и тд?
19 Nov 2007, 13:11
http://www.societe-perillos.com/carol_05.jpg еще информация к размышлению - интерьеры берем или только наружный вид?
19 Nov 2007, 13:14
Архитектура и интерьер - несколько разные понятия:) Если мы говорим об архитектуре, то все-таки оставлять только внешний вид зданий.
19 Nov 2007, 13:22
Не настолько они и разные))) Просто есть понятие интерьера и экстерьера. Согласна, что здесь мы должны говорить именно о внешнем виде, а не о внутреннем убранстве.
19 Nov 2007, 13:28
я имела ввиду не внутреннее убранство, что часто подменивают словом "интерьер", а фото архитектурного строения изнутри. Нет там уже ничего, кроме полуобвалившихся стен, разрушенных ступеней лестниц... Значит такое не берем? Я просто сейчас пытаюсь представить конкурс и выношу все мысли, что промелькивают.
19 Nov 2007, 13:50
Архитектурное строение изнутри и есть интерьер, даже если в таком состоянии)))
19 Nov 2007, 16:22
ну а принимать-то будем или только наружный вид? ваше мнение?
19 Nov 2007, 17:29
Мое да, только фасады или их детали:))
19 Nov 2007, 13:36
Я думаю, нет. Но если мнения разойдутся, можно на голосование поставить.
19 Nov 2007, 13:55
Вот, нарыла памятников, до которых реставраторы еще не добрались. http://vorotynec.ucoz.ru/_ph/4/2/732910763.jpg <> target='_blank' href='http://vorotynec.ucoz.ru/_ph/4/2/441931718.jpg http://vorotynec.ucoz.ru/_ph/4/2/441931718.jpg <> target='_blank' href='http://vorotynec.ucoz.ru/_ph/4/2/192437685.jpg Нижегородская'>http://vorotynec.ucoz.ru/_ph/4/2/192437685.jpg Нижегородская <> <> обл.Памятники архитектуры. http://www.peremeny.ru/UserFiles/Image/DavydovO/Varnavin/unzha3868z.jpg Костромская обл. Охраняемый памятник архитектуры. Вознесенская церковь. http://dancor.sumy.ua/articles_img/3082_1.jpg Сумское реальное училище. Памятник архитектуры. http://www.qwas.ru/images/00003542.jpg Нижний Новгород. Грустно как-то.
19 Nov 2007, 15:54
не то слово :( особенно на фоне зимы... летом, хоть цветущие растения добавляют жизни на фото, а тут... эх, автора бы! вот видимо как-раз примеры того, что она хотела бы видеть...
19 Nov 2007, 15:58
Я, когда голосовала, то представляла, что конкурс будет именно такой...
19 Nov 2007, 16:23
да, не весело. а вот первое фото - занавесочки... Живут люди! значит не заброшено здание. и резьба какая чудесная!!! :)
19 Nov 2007, 16:36
Я тоже подметила;)
19 Nov 2007, 17:16
И мне первое здание вполне жилым и милым показалось:) Ну да, дерево потемнело... Но в остальном вполне прилично.
19 Nov 2007, 17:32
Я бы тоже на первое ориентировалась. И как раз фрагментом, не целый фасад.
19 Nov 2007, 21:15
а мне каж, пусть лучше уж жилое,чем не жилое.. а то ваще мрак.
19 Nov 2007, 22:05
ну да, а тема изначально задумывалась о заброшенных. Жилое никак не подходит :)
19 Nov 2007, 20:18
А такое как вам - без окон, без дверей - http://www.eva.ru/albumpage/130611/4.html , практически затонувший храм ?
19 Nov 2007, 21:44
Глючит, :-( картинки нет.
19 Nov 2007, 22:06
там запятую надо убрать, она к ссылке приклеилась
19 Nov 2007, 23:40
А теперь? убрала запятую.
20 Nov 2007, 00:19
я ее сразу убрала, все открывается. :) Храм красивый. И он действительно заброшен? Может, они ему в таком виде поклоняются?
20 Nov 2007, 00:35
Не знаю - поклоняются или нет (а это имеет значение? :-)), это был лишь эпизод на реке и было это в 5 утра примерно, фотографировала мало, но двери и окна уже под водой, не знаю как за ним ухаживать еще надо, вроде он погружается и все (со слов лодочника).
20 Nov 2007, 00:39
да нет, для меня не имеет, но если поклоняются, значит и ухаживают, то есть не позабыт, не позаброшен. :) На фото без примерки на несуществующие правила уже смотреть не могу. :)
20 Nov 2007, 01:01
Ну не надо мой пример тогда, может я голландское что-то найду, хотя вряд ли -с заброшенными зданиями тут совсем туго
20 Nov 2007, 07:23
не знаю как за ним ухаживать можно, если войти туда практически нельзя ;-)...а поклоняться конечно можно и со стороны... ждем правил дальше, кто чего предложит :-)
22 Nov 2007, 19:28
Мне очень понравилось :-). Только восприятию сильно мешает разрушенное здание современной постройки.
19 Nov 2007, 21:43
В данном контексте мне совсем не нравится слово "памятник". :-( Может быть всё-таки "старые полуразрушенные строения"? Примерный возраст до 20-х годов прошлого века.
20 Nov 2007, 05:43
Опять же - а как соц реализм, здания которого в таком разрушении некоторые(((( а еще есть здания, конструктивизма,неоконструктивизма или всё, что входит в постмодернизм - а это вообще с 50х годов((( а таких зданий, я думаю, что очень много в Западной Европе (( и очень красивые... и необычные, но в старых районах и заброшенные...
22 Nov 2007, 19:30
Честно признаюсь, в Западной Европе я не была, а из нашего родного ничего приличного на ум не приходит :-( .
22 Nov 2007, 19:35
Я живу в Новосибирске, у нас город стал активно застраиваться в самом конце 19 начале 20 века. Поэтому множество памятников архитектуры относятся как раз к периоду после 20х годов. Для столичных городов тоже думаю не проблема, главное поискать)))
23 Nov 2007, 09:44
Мы поищем, Насть, вы только решите что надо искать ;-))))
20 Nov 2007, 15:58
К обсуждению тезисы, которые возможно трансформируются в правила: 1. Запрет на типовые строения. 2. Запрет на примитивные архитектурные формы (сараи, амбары, сортиры и т.д.) 3. Определить критерии "богомзабытости" наброски предлагала Ариеси. 4. Определить критерии, по которым ясно, что ведется хозяйственная деятельность на данном объекте (двери, окна, замки, электричесвто подведено, антенна на крыше и т.д.) 5. Определить минимальное кол-во "+" (богомзабытость) для участия в конкурсе и макимальное "-" (хоз.деятельность) для неучастия. 6. Запрет на руины (определяем, что есть руины)
20 Nov 2007, 16:18
еще надо бы насчет того, что хотелось бы внешний вид, а не изнутри. Или, наоборот, можно и изнутри здания
20 Nov 2007, 16:27
а вот мне еще подумалось - может быть обсудить городские и сельские здания? в каждой деревеньке, думаю, найдется заброшенный дом - хоти мы это видеть или нет? как еще отделить разрушенное здание от недостроенного особняка новых русских? И еще все же я считаю, что заброшенне(как у автора) это не разрушенное. Я себе вижу заброшенность так - можно жить (использовать по назначению) при небольшом косметическом ремонте. Ежели же здание разрушено/полуразрушено, то это уже не заброшенность, а... полная ненужность :(. Такие строения требуют масштабных строительно-монтажных работ, что бы их снова можно было использовать... Вот :) Эти обрывки мыслей может быть кого-то на что-то дельное натолкнут :)
21 Nov 2007, 13:48
Еще наверное надо про размер на фото, что бы не одно окно было или не одна дверь. Что бы хоть понятно было, что это :)
21 Nov 2007, 13:51
а вот это имхо принципиально - надо решить мы здание требуем целикм или только детали достаточно - ведь бывает же так - здание вполне себе обитаемо, а дверь какая-нибудь на задах заколочена, травой поросла и все-такое :) Кстати, контора в которой я работаю занимает двухэтажный особнячок с флигилем в центре Москвы (да почти все такие строения в Москве отданы под офисы), так вот парадная часть отреставрирована, а во дворе и на задках - такое запустение! Жуть :(
21 Nov 2007, 20:52
адресок пожалуйста! Приду с фотоаппаратом :) А вообще я за здания, по крайней мере за их опознаваемую чать. Окно или дверь ИМХО не из этой темы.
21 Nov 2007, 13:45
И тишинааа.... ;)
21 Nov 2007, 14:30
А тема сложная, вот и притихли. По моему, все-таки здания целеком будут смотреться лучше. А куски больше подходят для составления сметы на ремонт.
21 Nov 2007, 15:13
:DDD
21 Nov 2007, 15:21
Простите,не поняла. Еще не все обозначения знаю.:)
21 Nov 2007, 15:40
это я громко смеюсь. :) рассмешили слова про смету :)
27 Nov 2007, 10:41
согласна может быть кусок здания больше половины
21 Nov 2007, 15:46
Надо уже рыбу составлять и предметно пункты осбуждать, дело быстрее пойдет;)
21 Nov 2007, 23:21
А попробуйте рыбу написать :-)
22 Nov 2007, 00:30
Думаю...
22 Nov 2007, 13:11
А старые часовни, церкви можно снимать?
22 Nov 2007, 19:05
где все :-)? а то тихо тут опять стало :-) (с транслита)
22 Nov 2007, 19:25
Тихо( Тупик по-моему. С одной стороны хочется шедевров архитектурных, а с другой "богозабытости" непонятной степени. Надо, правда, рыбу и отголосовывать по позициям.
22 Nov 2007, 23:54
угу, надо "Рыбу", но я не умею ее составлять/писать :-( даже не знаю с чего начать. И потом уже обсуждать по пунктам, а то застряли на одном месте :-) (с транслита)
22 Nov 2007, 19:32
Молчу... меня неоконструктивизмом огорошили. ;-)
22 Nov 2007, 23:56
меня тоже :-))) Но надо двигаться дальше :-) (с транслита)
23 Nov 2007, 00:11
да потому что тема непонятная... Понятно, что надо забить на авторскую формулировку, но дальше то что? :( Может просто выскажутся голосовавшие за тему, поделятся своим видением, ведь когда голосовали представляли себе конкурс как-то. Может все-таки к скульптурам вернемся? Или просто решим что это будет конкурс старых домов. Или любых недостроенных, или полуразрушенных... Короче надо просто высказываться по новой, не взирая на формулировку изначальную. А то с места не сдвинемся :)
Голосовалка1
23 Nov 2007, 00:44
Голосовалка. На конкурс принимаем фото: 1. только известных исторических или архитектурных памятников в заброшенном состоянии; 2. только разваливающихся неизвестных зданий, 3. известных и неизвестных (любых строений) в заброшенном виде
23 Nov 2007, 01:14
Здесь 2 и 3 по смыслу одно и то же.
23 Nov 2007, 01:25
2*-*
23 Nov 2007, 01:30
.3.
23 Nov 2007, 07:02
3.
23 Nov 2007, 07:51
3!
23 Nov 2007, 08:16
1. Но не понятно, как определять известность. Наличие описания/ссылки/любой информации?
23 Nov 2007, 08:29
.3
23 Nov 2007, 09:30
3
23 Nov 2007, 09:45
1..
23 Nov 2007, 09:57
3...
23 Nov 2007, 10:10
1=
23 Nov 2007, 10:54
3!
23 Nov 2007, 11:15
3.....
23 Nov 2007, 11:26
3....
23 Nov 2007, 11:50
3"
24 Nov 2007, 12:38
3 .
24 Nov 2007, 14:00
3
24 Nov 2007, 23:47
3
ИТОГИ
26 Nov 2007, 20:51
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: наибольшее число голосов набрал п.3 На конкурс принимаем:фотоизвестных и неизвестных (любых строений) в заброшенном виде
Критерии заброшенности
23 Nov 2007, 00:50
Определяем критерии заброшенности зданий. Было предложено: 1.Облезлость? 2.Заброшенность/Разрушенность? 3.Неизвестность? (Многие развалины являются памятниками архитектуры и их не восстанавливают СПЕЦИАЛЬНО. Их трудно назвать заброшенными.) 4. Строения из дерева и камня (кирпича) без застекленных оконных проемов. 5. Заросшие растительностью входы в здание. Добавьте свое или сделайте свой выбор из того, что уже предложено.
23 Nov 2007, 01:00
Пронумеруйте, плиз.
23 Nov 2007, 01:16
А за несколько пунктов можно? Только как это все учитывать:(
24 Nov 2007, 12:41
1,2,4,5 +необитаемость
23 Nov 2007, 01:28
1,2,4,5, плюс как дополнительные обвалившаяся кирпичная кладка старая обесцветившаяся штукатурка облупившаяся краска
23 Nov 2007, 07:03
1,2
23 Nov 2007, 08:11
1, 2, 4, 5 плюс "обитаемость" наличие/отсутствие кровли, внутренних перекрытий
23 Nov 2007, 09:31
1.2.4.5/
23 Nov 2007, 09:46
1-2-4-5
23 Nov 2007, 09:59
1,2...
23 Nov 2007, 10:09
1 2 4 5 =
23 Nov 2007, 10:55
2, 3, 4, 5
23 Nov 2007, 11:18
1,2,4,5.....
23 Nov 2007, 11:40
1, 2, 4
23 Nov 2007, 11:53
1 2 4 5,может не все сразу, а "не менее"?
ИТОГИ
26 Nov 2007, 21:05
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:....................... п.1 11 голосов п.2 12 голосов п.3 1 голос п.4 10 голосов п.5 9 голосов Всего проголосовало 12 человек. Также поступили предложения учитывать: 1. необитаемость 2. обвалившаяся кирпичная кладка 3. старая обесцветившаяся штукатурка 4. облупившаяся краска 5. учитывание критериев "не менее" некоторого кол-ва 2- попадает под пункт 2 Разрушенность 3,4- попадает под пункт 1.Облезлость
Голосовалка-комментарий
23 Nov 2007, 00:52
Делаем ли комментарий с информацией о строении по образцу конкурсов "Я гуляю по..."? Не просто развалина, а развалина с историей. 1 - да 2 - нет 3 - на выбор участника
23 Nov 2007, 01:00
1, да
23 Nov 2007, 01:29
3*-* (если строение неизвестное, то коммент может быть простым - например, бывший жилой дом или пекарня, или деревенская школа, то есть без истории постройки)
23 Nov 2007, 01:31
3.
23 Nov 2007, 07:03
3.
23 Nov 2007, 08:07
1!
23 Nov 2007, 09:47
1+
23 Nov 2007, 09:59
1...
23 Nov 2007, 10:07
1=
23 Nov 2007, 10:55
3
23 Nov 2007, 11:22
3...
23 Nov 2007, 11:38
3....(ред) (с транслита)
23 Nov 2007, 11:55
3 Да гдеж его взять?!
24 Nov 2007, 12:43
3 .
24 Nov 2007, 14:01
3...
24 Nov 2007, 20:10
=1=
26 Nov 2007, 21:09
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: наибольшее кол-во голосов набрал п.3 комментарий на выбор участника.
Голосовалка3
23 Nov 2007, 00:54
Принимаем фото строения целиком или допускаются фрагменты? 1 - целиком 2 - фрагменты 3 - и то, и другое, на выбор участника.
23 Nov 2007, 01:01
23 Nov 2007, 01:30
3*-*
23 Nov 2007, 01:32
фрагменты, но не одно окно, а что бы видно было хотя бы какую-то часть здания, может быть несколько окон, окно и дверь и т.п.
23 Nov 2007, 07:04
3 :-)
23 Nov 2007, 08:04
3
23 Nov 2007, 08:31
3, но в случае небольшого фрагмента хотелось бы видеть идентификацию того, что здание действительно заброшено, а не просто один угол в состоянии ремонта, например.
23 Nov 2007, 09:47
3+
23 Nov 2007, 10:00
3...
23 Nov 2007, 10:07
3=
23 Nov 2007, 10:46
3
23 Nov 2007, 10:56
1
23 Nov 2007, 11:25
3.....
23 Nov 2007, 11:37
3.....
23 Nov 2007, 11:56
1"
24 Nov 2007, 12:43
1 .
24 Nov 2007, 14:02
3..
ИТОГИ
26 Nov 2007, 21:13
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: Наибольшее кол-во голосов набрал п.3Принимаем фото строения целиком и фрагменты на выбор участника.
Что не принимаем
23 Nov 2007, 01:01
На конкурс не принимаются (добавьте свой вариант или исключите что-то из уже предложенного): 1. типовые жилые здания и строения. 2. скульптуры. 3. малые строения: беседки, сараи, амбары, гаражи и т. д. 4. Недострои. 5. Разрушенные строения без наличия кровли и с большей степенью разрушенности, например остался один фундамент или полностью разрушенные. 6. Снимок здания изнутри. 7. Жилые помещения (с явными признаками присутствия жильцов – занавески, цветы, двери, окна, замки, электричество, антенны и т. д.). 8. Старые часовни, церкви, соборы?
23 Nov 2007, 01:31
1,2,3,4,5,6,7*-*
23 Nov 2007, 01:33
1,2,7
23 Nov 2007, 02:13
1 2 3 6 7
23 Nov 2007, 07:05
1,3,7
23 Nov 2007, 08:06
1, 2, 3, 4, 5, 6
23 Nov 2007, 08:32
1, 2, 3, 4, 6, 7.
23 Nov 2007, 09:33
2.3.5.6.7
23 Nov 2007, 09:49
1-2-3-4-5
23 Nov 2007, 10:06
1и2и3и4и5и6
23 Nov 2007, 10:46
1,2,3
23 Nov 2007, 10:57
1, 2, 6, 7
23 Nov 2007, 11:25
1 и 2, 3 , 4, 5, 6, 7
23 Nov 2007, 11:27
1,2,3,4,6,7............
23 Nov 2007, 11:34
1,2,3,4,5,6,7 (с транслита)
23 Nov 2007, 12:02
1 2 3 4 5 6 7 Я бы добавила примитивные архитектурные формы (например, полуразрушенные фабричные здания, если,только участник не докажет его историческую или какую другую ценность. Помнится, вроде что-то подобное видела в Гусь-хрустальном)
24 Nov 2007, 12:45
1,2,4,5,6,7
24 Nov 2007, 14:03
1..4..5..6..7
24 Nov 2007, 20:11
1, 2, 4, 5, 6, 7 =
ИТОГИ
26 Nov 2007, 21:24
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ.................... 1. 17 голосов 2. 16 голосов 3. 13 голосов 4. 12 голосов 5. 11 голосов 6. 14 голосов 7. 14 голосов 8. 0 голосов Всего проголосовало 18 человек. Предложено исключить примитивные архитектурные формы.
28 Nov 2007, 22:51
а где пункт про примитивные строения? Его не было в голосовалке. В этой голосовалке много пунктов, исключим только тот, что набрал наибольшее количество голосов? Или три? или пять пунктов?
23 Nov 2007, 12:04
А вопрос о возрасте здания уже определили?( Чего-то я не нашла)
23 Nov 2007, 12:11
Нет еще... Многие склоняются, что возраст надо ограничить, но каким периодом, надо голосованием решать.
23 Nov 2007, 12:19
Предлогаю вариант: принимаются строения, построенные не позднее...(это решить голосованием). В случае неочевидности возраста здания РК имеет право попросить доп. ИД, удостоверяющую срок постройки( например: год постройки, зафиксированный на здании; Ссылки на источники и т.д.)". Может коряво написала, но смысл, надеюсь , ясен.
24 Nov 2007, 18:28
я, наверное, уже всех достала со своим соцреализмом и постмодернизмом, но так хочется что бы и у них был шанс...
24 Nov 2007, 20:07
Почему всех? Я тоже за пост, соц и нео))) Но ограничить все равно нужно. Хоть 50-60 годами. Дальше по-моему все больше типовое строительство шло за немногими исключениями. Или вы что-то конкретное имеете в виду?)))
24 Nov 2007, 21:34
я как раз подразумевала то, что надо ограничить примерно 60тыми, но принимать если только это действительно красивая архитектура)))была
24 Nov 2007, 21:23
ну а если на здании нет года постройки и источников я не нашла? у нас в районе есть здания, построенные Растрелли (кот. Эрмитаж построил), они были переоборудованы под общежитие в сов. время, уже, наверно, и не считаются памятниками архитектуры, вот и не реставрируются :-(
24 Nov 2007, 21:36
нет, если это построил Растрелли, то это памятник архитектуры. даже если здание переделано.
24 Nov 2007, 21:41
Это всего лишь предложение для обсуждения. И я не думаю, что в Питере нельзя найти информацию по Растрелли.
24 Nov 2007, 22:14
Ну, если конечно специально найти время и пойти этак в Библиотеку Публичную 2 раза на несколько часов, сначала заказать, потом прийти в другой день, получить кучу книг, посидеть там часов 6 , всё это прочитать, то можно и получить))) а так остальные библиотеки ни чем не отличаются от других в остальных городах России((( На самом деле, как правило, памятники архитектуры про которые есть в книжка - они все отреставрированы или хотя бы сделан вид, что отреставрированы. а те, которые в неприглядном виде, про них, что бы найти информацию можно потратить не один день))) проверено)))
Anonymous
26 Nov 2007, 08:54
Неправы вы, библиотеки и хорошие бывают
26 Nov 2007, 12:55
Например?)))у нас кроме публички и 6 или 5 её отделений нет ничего))
26 Nov 2007, 09:04
Извините, что высказываю свое мнение. Я очень люблю путешествовать за рулем, поэтому видела много невостановленных памятников. И очень часто находила информацию о них в соременных путеводителях, которые пишит очень заинтерессованные люди(например, серии "Полиглот" и "Вокруг света"). Примеры пока дать не могу: еще не решила, что выставлю на конкурс и правила неизвестны. Постараюсь показать их ближе к конкурсу.
26 Nov 2007, 12:59
Даа, вот это классно, в Подмосковье, да и думаю, у нас есть много же страрых усадьб не востанновленных? да? вот я себе их тоже представляла в этом конкурсе)) хотя, я вот уже решила, что буду потографировать)) осталось туда съездить));-) Хорошо,чтохоть мы с Вами тут переписываемся, а то что-то все забыли... и не обсуждают:-(
26 Nov 2007, 14:48
К своему стыду, про Подмосковье я и не подумала.:) Я все больше в радиусе киллометров 700 езжу.:)
26 Nov 2007, 16:52
там действительно можно многое найти))
зайчуня-автор
27 Nov 2007, 10:36
здравствуйте я автор темы были проблемы с инетом поэтому там выше всё решили в принципе как я и предлагала. а про возраст здания я имела ввиду не менее 100 лет
27 Nov 2007, 10:56
Я так и хотела. Но тут долго уговаривают не ограничивать. Не знаю теперь, что лучше. Может все-таки провести голосовалку? (Я не занудствую, я хочу,как лучше:))))
27 Nov 2007, 11:00
я не знаю проводить голосовалку или нет, но я предлагая тему имела в виду здания возраста не менее века
27 Nov 2007, 11:12
Я здесь недавно, поэтому еще не все тонкости знаю.Я когда голосовала за Вашу тему, так себе ее и предстовляла. Можно, я подожду, что более опытные скажут?:)(имею в виду организационные моменты)
24 Nov 2007, 22:24
Погуляла по городу с фотиком, и вот что увидела :-) есть здания, которые раньше были дворцами (или усадьбами), а теперь они обустроены под склады или магазины в подвалах. Такие считаются Богом забытыми? вроде как и не совсем забытые людьми, но такие облезлые, им бы вернуть статус :-( такие можно? вот http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2277479.jpg?1195942572822 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2277482.jpg?1195942611178'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2277482.jpg?1195942611178 <>
24 Nov 2007, 22:29
мне кажется,что нет, но я же не автор темы))) я просто своё мнение))) даа, у нас такого навалом, к сожалению, у меня аж кровью сердце обливается((( особенно такого много в пригородах((
25 Nov 2007, 17:10
я думаю такие нельзя :-( (с транслита)
27 Nov 2007, 10:39
я автор предложенной темы, вот именно типа такого я и имела ввиду, только облезлость должна быть не в одном месте, но судя по голосовалкам выше немного не то
27 Nov 2007, 18:52
ясно :-) я тоже про такие думала, что можно
26 Nov 2007, 08:10
ЭПИГРАФ...................... Старые, старые стены Тайны свои хранят. Богом забытые здания Нас вдохновить хотят. Грустно смотреть на разруху. Фотик с собою возьму И, обойдя всю округу, Кадры на конкурс сниму! Может подайдет?
01 Dec 2007, 20:34
СНИМАЮ свой эпиграф в пользу более удачного:автор: winter,s cherry. (Чтобы не позориться:)))
04 Dec 2007, 14:14
Почему? Все предложенные эпиграфы интересны , я вот не знаю за какой голосовать:-) Ваш тоже занесла на голосование ,если Вы сильно не против:-) (с транслита)
26 Nov 2007, 21:31
Все голосовалки посчитала. Какие будут варианты для голосовалки по ограничению времени постройки?
27 Nov 2007, 04:31
Время постройки лучше вообще не ограничивать, так проще будет.
27 Nov 2007, 08:43
Наверно, так будет правильно. Учитывая результаты голосования, там и так много ограничений. Да и те, кто за соцреализм и постмодернизм будут довольны.:)
27 Nov 2007, 15:21
+1
26 Nov 2007, 21:33
Вопрос по итогам одной из голосовалок. Как трактовать результаты? 1. 17 голосов 2. 16 голосов 3. 13 голосов 4. 12 голосов 5. 11 голосов 6. 14 голосов 7. 14 голосов 8. 0 голосов Всего проголосовало 18 человек.
26 Nov 2007, 21:48
Сама не знаю. Может дождемся того, кто это запустил и спросим:чего узнать-то хотели?
27 Nov 2007, 01:10
Учитывaя,что по всем пунктам,кроме 8, больше половины голосов, значит по этим пунктам "за" ( или "против" , в зависимости про что/ или за что голосовали). (с транслита)
27 Nov 2007, 01:53
Логично:). Я согласна.
28 Nov 2007, 22:55
насколько я поняла, в эту голосовалку было включено все, против чего высказывались в процессе обсуждения, почти все пункты при голосовании набрали большинство голосов, значит все это не принимать?
26 Nov 2007, 21:41
ТОже вариант эпиграфа:) Карты, маршруты путеводителей, Для туристов и местных жителей. И перечни памятников знаменитых, А сколько их Богом и нами забытых? Вот этот фонтан, он на улочке этой, Лучами вечернего солнца согретой… Когда-то давно он так радовал глаз, Искрясь и сверкая в полуденный час… Ему посвящали стихи и сонеты, Его очертанья в поэмах воспеты… Но кто-то забыл ему, что примечательно, Поставить значок «Посетить обязательно»… Но ты, заблудившись, сюда забредешь, Увидишь, запомнишь, в блокнот занесешь… В жизни своей – не только лишь зрители, Свои составляем мы путеводители…
28 Nov 2007, 13:16
красиво
28 Nov 2007, 17:05
:)
27 Nov 2007, 09:05
Пожалуй, я тоже эпиграф предложу, бо как достойной разрушенности в округе не наблюдается ;) Эх, сколько их разбросано по свету Былого зодчества прекрасных раритетов Разрушенных и временем разбитых Пустых, безмолвных, всеми позабытых Так хочется поднять их из забвенья Застывшей музыки великие творенья.
27 Nov 2007, 09:17
Классно! Я то, дурья башка, думала, что тут проблемы с эпиграфами.Но,если что, отправлю в коментарии.:)
27 Nov 2007, 13:56
Cупер!!!!
28 Nov 2007, 09:37
27 Nov 2007, 17:14
Может кто-нибудь рыбу попробует составить с учетом результатов всех голосовалок?
Текущая рыба
27 Nov 2007, 18:25
ПРАВИЛА. 1. На конкурс принимаются фото любых строений в заброшенном виде. Критериями заброшенности строения могут быть: его частичная разрушенность, отсутствие остекления (например, строения из дерева и камня (кирпича) без застекленных оконных проемов), заросшие растительностью входы, а также необитаемые, с обвалившейся кирпичной кладкой, старой обесцветившейся штукатуркой и (или) облупившейся краской строения. 2. На конкурс не принимаются: - типовые жилые здания и строения, малые строения (беседки, сараи, амбары, гаражи и т. д.), а также жилые помещения (с явными признаками присутствия жильцов – занавески, цветы, двери, окна, замки, электричество, антенны и т. д.). - скульптуры; - недострои, а также разрушенные строения без наличия кровли и с большей степенью разрушенности (например остался один фундамент или полностью разрушенные), - фото строения изнутри. 3. Принимаются фото как строения целиком, так и его части. 4. Комментарий с информацией о строении желателен, но не обязателен. 5. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов - http://www.eva.ru/articles/contests.html#link1
27 Nov 2007, 19:01
В целом хорошо. В п. 1 слово "вариантами" я бы заменила на "критериями", или бы переформулировала так: "Под заброшенными зданиями понимаются ..." Еще пунков под номером 2 две штуки:).
27 Nov 2007, 22:22
Поправила :)
27 Nov 2007, 22:30
Мне кажется, что необходимо указать, что критерия заброшенности достаточно одного (или сколько там их нужно), чтобы меньше было вопросов.
Anonymous
27 Nov 2007, 23:20
че сказал то - сам то понял?
28 Nov 2007, 09:49
В пункте есть слова "могут быть", а далее идёт перечисление через запятую. Мне кажется этого достаточно, чтобы понять что можно выбрать любой из перечисленнх критериев :). Можно написАть так: "Критериями заброшенности строения могут быть (любой или несколько из перечисленных): ...", далее по тексту.
28 Nov 2007, 10:08
Так мне кажется будет лучше.
28 Nov 2007, 10:54
все хорошо написано :-) (с транслита)
28 Nov 2007, 14:53
люди можно как запоздавшему автору темы возразить? по поводу пункта 2.1 правил: у нас в городе очень много памятников архитектуры в которых живут люди, хотя домам 150-200лет, почти разваливаются, но жить то больше негде
28 Nov 2007, 16:33
Но в таком случае эти дома вряд ли подпадают под понятие заброшенности и "памятников, за которыми никто даже и не думает ухаживать" (как звучит в первом сообщении темы). Живущие в нём делают какой-никакой ремонт и ухаживают и облагораживают по мере своих сил. ИМХО.
28 Nov 2007, 17:04
может автор темы имела ввиду, что конкурс о памятниках архитектуры (старинные здания и т.п.) за которыми нет надзора как за памятниками, т.е. они перестали охраняться и т.п. или и не было надзора...
28 Nov 2007, 17:09
вот что-то типа того, просто даже если люди и живут в доме они не могут остановить его обрушения или даже той самой обшарпанности, может в москве такого нет, но у нас люди живут в домах, у которых половина дома рухнула
28 Nov 2007, 17:23
:-( возражения ,к сожалению, не учитываются,т.к. поздно :-( Провелось несколько опросов и на основании их делалась РЫБА . (с транслита)
29 Nov 2007, 19:19
Может еще в п.1 добавить фото любых строений в заброшенном виде и представляющих архитектурную, историческую ценность??? Так отпадет и вопрос про обыкновенные заброшенные фабрики . (с транслита)
29 Nov 2007, 20:37
Я думаю, что так лучше, а то в процессе обсуждения пропало упоминание о памятниках...
28 Nov 2007, 10:52
Есть желающие в РК ?:-) А то я сомневаюсь, идти или не идти :-) И сроки проведения интересно знать, как обычно с 10? (с транслита)
28 Nov 2007, 13:20
я может быть могу, но мне точно надо знать сроки))
28 Nov 2007, 14:36
надеюсь скоро узнаем, когда будет проводится :-) (с транслита)
28 Nov 2007, 14:55
а меня возьмёте?
28 Nov 2007, 17:27
Конечно, 5 человек еще нет :-). Если Вы хотите пойти в РК, там в самом вверху топика надо записываться :-) Я скорее всего тоже смогу пойти в РК, жду точную дату сроков,что бы знать буду свободна или нет. (с транслита)
28 Nov 2007, 19:32
я тоже))интересно, а, если я только после 6 в будни могу - это подойдет? а в выходные хоть весь день...
29 Nov 2007, 12:01
У меня наоборот, есть много времени днем и пару часов ночью :-).Если,что, получится будем посменно :-) (с транслита)
28 Nov 2007, 17:55
Да, с 10 декабря. Это же общий обязательный ОЕК.
29 Nov 2007, 08:45
Люди! Услыште меня! Так как временных ограничений на возраст строения в правилах не вводим, то как не принимать на конкурс заброшенные фабричные здания? Или их тоже хотят видеть? ИМХО: это совсем не относится к памятникам архитектуры, а по правилам вполне подходят. Выше предлогала не принимать примитивные архитектурные формы или просто оговорить в правилах, что не принимаются здания фабрик и заводов.
29 Nov 2007, 09:29
Да уж, фабрики видеть не хочется :(
29 Nov 2007, 11:50
фабрики видеть не хочется :-( Может добавить это в РЫБУ по правилам без голосования ? "Не допускаются индустриальные постройки" , не знаю как красиво написать :-) (с транслита)
29 Nov 2007, 12:13
За-за-за!
29 Nov 2007, 12:40
Но некоторые фабрики располагаются в очень красивых старинных зданиях... Может переформулируем первый пункт: "На конкурс принимаются фото любых строений-памятников архитектуры в заброшенном виде...", далее по тексту. Будет понятно, что современные фабрики - это не памятники?
29 Nov 2007, 13:56
Посмотрите мысль. Может поможет как-то сформулировать.http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33214268
29 Nov 2007, 17:01
Может так : Могут быть допущены старинные заброшенные фабричные здания,представляющие историческую, архитектурную ценность ??? (с транслита)
29 Nov 2007, 19:15
Мне нравится.
29 Nov 2007, 20:42
Я не против старинных фабрик.
29 Nov 2007, 11:59
РЫБА по ИД : ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В специально созданной конкурсной папке необходимо выложить: 1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА на фоне фотографируемого здания 3. Фото ХА в другом месте, другой одежде Что еще добавить или отредактировать ???? (с транслита)
29 Nov 2007, 12:43
Может в п.2 ХА на фоне строения, чтобы РК потом не определяло около этого или другого строения находится ХА (сфотографируют стену похожего цвета, например...)? Жаль, что отсекутся архивные фотки. Ведь не все фотографируются с памятниками...
29 Nov 2007, 12:47
Может предложить 2 вида ИД, как уже практиковалось в некоторых конкурсах? ИД ХА на фоне здания или отправка оригиналов:)
29 Nov 2007, 12:51
Вот-вот, точно!! :) :)
29 Nov 2007, 13:50
Я думала об этом тоже, если правила позволяют конкурсу не превратится в блиц, то можно внести и ИД2:-). (с транслита)
29 Nov 2007, 13:27
сейчас отредактирую :-) (с транслита)
29 Nov 2007, 17:07
Надо ли добавлять пунк : Если на конкурсном фото только часть здания, то нужно и фото всего здания в конкурсной папке ??? (с транслита)
29 Nov 2007, 17:21
Думаю, надо сделать 2 типа Ид. Первое на фоне здания, второе по оригиналам.
29 Nov 2007, 19:15
И это правильно.
29 Nov 2007, 20:34
угу :-)
29 Nov 2007, 21:43
Согласна.
29 Nov 2007, 21:07
можно добавить "в специально созданной папке под названием ..." а то называют "конкурс" и т.д.
02 Dec 2007, 00:14
а если ха ходит один фотографирует? можно добавитьъ -конкурсное фото -фото здания целиком -фото с другого ракурса
02 Dec 2007, 09:31
Зачем? ХА пришлёт оригинал и другую фотку, думаю, что этого достаточно для одного из вариантов ИД.
02 Dec 2007, 23:22
чем больше вариантов фотографий здания тем меньше возможность плагиата
29 Nov 2007, 23:22
Я правильно понимаю, что правила готовы:)? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33321632
29 Nov 2007, 23:36
Было предложено немного переформулировать п.1 правил, чтобы отсечь современные бесхозные фабрики и им подобные строения: Так: "На конкурс принимаются фото любых строений-памятников архитектуры в заброшенном виде...", далее по тексту, или так "На конкурс принимаются фото любых строений в заброшенном виде, представляющих архитектурную, историческую ценность..." далее по тексту.
30 Nov 2007, 01:18
второй вариант лучше звучит
30 Nov 2007, 02:51
да
30 Nov 2007, 02:51
Хм, а разве вторая формулировка исключает бесхозные фабрики? Запреты и ограничения надо явно прописывать, чтобы не было потом проблем и наездов на РК за то, что они историческую ценность не так оценили:).
30 Nov 2007, 09:11
мне 4 пункт оч хотелось бы видеть обязательным, не знаю как остальным.
30 Nov 2007, 09:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33301203 если я конечно правильно Вас поняла.
30 Nov 2007, 11:38
Ссылка кривая, точку в конце убери плиз.
30 Nov 2007, 12:31
Убрала:)
30 Nov 2007, 12:42
ммм...я пропустила эту голосовалку :(
30 Nov 2007, 12:29
+1
30 Nov 2007, 15:28
А глас народа?
30 Nov 2007, 15:32
не знаю, чем руководствовался народ при выборе пункта...мне очень захочется знать, где находится то или иное здание, его историю и пр.
30 Nov 2007, 15:38
Скорее всего народ руководствовался тем, что далеко не ко всем заброшенным зданиям можно эту историю найти. Не все красивые старинные здания описаны в энциклопедиях или Интернете.
30 Nov 2007, 15:56
(чешу затылок) если человек самолично фотографирует это здание, неужели он совсем ничего не будет знать про него, хоть пару слов для комментария?
30 Nov 2007, 16:03
В принципе можно сделать комментарий обязательным, а информация о местонахождении или адрес объекта будет минимально достаточной для комментария информацией. Я вообщем-то человек данной темой интересующийся, но очень по многим фотографиям из архива могу назвать только место где этот объект находится, а какую-либо еще информацию выяснить не удалось.
30 Nov 2007, 17:40
Ну хотя бы это...
30 Nov 2007, 16:06
именно этим руководствовались, что бы не искать по всюду информацию,которой и не существует возможно. Мне бы лично хотелось бы видеть хотя бы простую информацию,где находится "здание" . Не буду предлогать провести по этому поводу голосование,что бы не закидали тапками :-))) (с транслита)
30 Nov 2007, 17:17
ну я думаю, что это подразумевается. но думаю,что это надо прописать всё равно в правилах.
30 Nov 2007, 16:10
Какой -такой глас народа :-) Никого здесь нет :-) Если честно, создается такое ощущение,если бы не пару человек, то конкурс бы давно улетел в архив:-(,никто ничего не обсуждает, не могу понять ,если тема никому не интересна,как она могла набрать больше других голосов??? (с транслита)
30 Nov 2007, 17:18
мне тоже это странно. обычно столько человек учавствуют в обсуждениях, а туту тишина. может просто все заняты?
30 Nov 2007, 17:45
Да тута я, тута.:) Просто пошли организационные вопросы, а я ими еще не владею. Вот набирусь опыта, тогда всегда пожалуйста.:) А пока, только если мысль какая придет.:)))
30 Nov 2007, 17:37
Почти все готово уже, потому и затишье:).
30 Nov 2007, 18:07
тогда понятно :-) А то эта тишина мне начала казаться слишком подозрительной :-) (с транслита)
30 Nov 2007, 16:12
Есть ли желающие, красиво и правильно пишущие, что бы написать ИД к конкурсу с 2-мя ИД: по оригиналам или на фоне, т.к. большинство "за" за такую ИД ??? (с транслита)
30 Nov 2007, 17:19
а нельзя 2 ИД? первый и второй?
30 Nov 2007, 17:40
Имелось ввиду сделать 2 разные ИД , на выбор участника,как РФК делала для конкурса "Аллигатор в апельсинах". Хотеле у них подсмотреть ,как было написано :-), но невозможно открыть, написано,что такой темы больше не существует:-(. У самой не получается правильно написать. (с транслита)
30 Nov 2007, 17:43
Поищите в архиве по конкурсу "Луч цвета в темном царстве", я бы сама посмотрела, но времени нет:(
30 Nov 2007, 17:45
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В данном конкурсе действуют несколько видов идентификации. В названии конкурсной папки напишите тип идентификации, например "Луч цвета (ИД1)" Идентификация 1. В паспорте необходимо создать папку с названием "Луч цвета (ИД1)", где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию; - исходную фотографию, которая обрабатывалась для конкурса; - в случае, если на конкурсной фотографии нет ХА - фотографию, доказывающую, что конкурсная фотография принадлежит ХА - фото ХА на том же месте (с теми же людьми, тем же предметом и т.п.) - фотографию ХА в другом месте и в другой одежде. Идентификация 2. На почту Общественной Редакции (or.eva.ru@gmail.com) отправить 2 оригинала* фотографий: оригинал конкурсной фотографии и оригинал личной фотографии ХА, сделанные одним фотоаппаратом. В паспорте необходимо создать папку с названием "Луч цвета (ИД2)", где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию; - исходную фотографию, которая обрабатывалась для конкурса; - фотография ХА, отличную от присланной, т.е. в другом месте и в другой одежде. Оригинал - файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, неперевернутый и непереименованный.
30 Nov 2007, 17:53
(проверяйте) ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В данном конкурсе действуют 2 видa идентификации. В названии конкурсной папки напишите, пожалуйста, название конкурса и тип идентификации, например 'НАЗВАНИЕ(ИД1)' Идентификация 1. В паспорте необходимо создать папку с названием __ (ИД1), где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию; - фотографию ХА на фоне конкурсного здания; - фотографию ХА в другом месте и в другой одежде. Идентификация 2. На почту РК ____ необходимо отправить 2 оригинала(*): оригинал конкурсной фотографии и оригинал личной фотографии ХА, сделанные одним фотоаппаратом. В паспорте необходимо создать папку с названием ___ (ИД2), где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию; - фотографию ХА, отличную от присланной, т.е. в другом месте и в другой одежде. (*)Оригинал - файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, неперевернутый и непереименованный.
30 Nov 2007, 18:06
Все хорошо:-) Есть еще вопрос, если на конкурсном фото только часть здания, надо ли просить фото здания целиком ??? (с транслита)
30 Nov 2007, 18:41
Зачем?
30 Nov 2007, 18:48
Например,если по фотографии не понять, здание заброшено или нет? Хотя ,конечно, может лучше и не вдаваться в потробности. (с транслита)
30 Nov 2007, 18:58
Заброшено или нет должно быть понятно по конкурсному фото, без доп. ИД, ИМХО.
30 Nov 2007, 19:01
Соглашусь :-) (с транслита)
30 Nov 2007, 18:43
По-моему всё правильно :)
02 Dec 2007, 00:18
а если ха ходит один фотографирует? можно добавитьъ -конкурсное фото -фото здания целиком -фото с другого ракурса тогда отправка на почту РК отпадёт само собой, будут сомнения можно будет запросить отправку
02 Dec 2007, 00:23
а лучне не менее трех фото с другого ракурса. для надежности
02 Dec 2007, 00:26
Если один фотографирует, тогда делает ИД по оригиналам. Себя можно сфоткать с вытянутой руки или на автоспуске.
02 Dec 2007, 00:41
ну не знаю у меня рожа с вытянутой руки желает лучшего
02 Dec 2007, 09:34
Главное, чтобы она была узнаваемая, а остальное не столь важно :) :)
03 Dec 2007, 13:49
Правильно выше написали, главное,что бы узнаваемо было :-). Я когда себя фотографирую для ИД ,еще те фото получаются, а что делать,если по-другому никак :-) (с транслита)
НАЗВАНИЕ
01 Dec 2007, 16:56
Предлагаем ,если у кого есть идеи, по названию конкурса :-) (Pirate)
01 Dec 2007, 17:44
Перекошены древние стены... (с)
01 Dec 2007, 18:02
Время рушит гранитные замки (с) :)
01 Dec 2007, 20:20
о, здорово :-) мне так эта песня нравилась :-)
01 Dec 2007, 18:03
Былых времен свидетели немые :)
01 Dec 2007, 20:29
+1
03 Dec 2007, 22:38
А мне этот нравится...
04 Dec 2007, 12:56
+2
01 Dec 2007, 18:05
Из эпиграфа Зимней Вишни:) - Застывшей музыки великие творенья. - вместе с эпиграфом!:) будет классно)
02 Dec 2007, 01:06
Красивое название :-) (с транслита)
02 Dec 2007, 01:29
согласна :)
03 Dec 2007, 09:49
Ань, спасибо :) А у меня уже неделю вертится в голове "На графских развалинах".
03 Dec 2007, 10:05
как красиво, самое классное название
02 Dec 2007, 03:29
"Старый дом мой давно ссутулился ..." (С. Есенин)
03 Dec 2007, 10:36
"На графских развалинах" (с)
02 Dec 2007, 20:24
Опрос про январь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33448678
ГОЛОСОВАНИЕ !
04 Dec 2007, 13:58
ГОЛОСОВАНИЕ по НАЗВАНИЮ конкурса !!! 1. Перекошены древние стены... (с) 2. Время рушит гранитные замки (с) 3. Былых времен свидетели немые 4. Застывшей музыки великие творенья (c) 5. Старый дом мой давно ссутулился ..." (С. Есенин) 6."На графских развалинах" (с) (с транслита)
04 Dec 2007, 14:20
3.
04 Dec 2007, 14:35
2..
04 Dec 2007, 14:49
6
04 Dec 2007, 15:30
3...
04 Dec 2007, 15:41
3
04 Dec 2007, 16:00
3...
04 Dec 2007, 16:13
6
04 Dec 2007, 17:06
3"
04 Dec 2007, 17:55
6 :)
04 Dec 2007, 18:08
2 :-)
04 Dec 2007, 18:45
2
04 Dec 2007, 20:54
3...
04 Dec 2007, 22:43
2.........
04 Dec 2007, 23:33
3..
05 Dec 2007, 00:33
3?
05 Dec 2007, 00:42
3..........
05 Dec 2007, 08:13
3!
06 Dec 2007, 18:53
ИТОГИ: п.2 - 4 голоса п.3 - 10 голосов п.6 - 3 голоса Название конкурса : Былых времен свидетели немые (с транслита)
ГОЛОСОВАНИЕ!!!
04 Dec 2007, 14:08
ГОЛОСОВАНИЕ за ЭПИГРАФ: 1. Старые, старые стены Тайны свои хранят. Богом забытые здания Нас вдохновить хотят. Грустно смотреть на разруху. Фотик с собою возьму И, обойдя всю округу, Кадры на конкурс сниму! (Маська! http://www.eva.ru/passport/149111.html ) 2. Эх, сколько их разбросано по свету Былого зодчества прекрасных раритетов Разрушенных и временем разбитых Пустых, безмолвных, всеми позабытых Так хочется поднять их из забвенья Застывшей музыки великие творенья ( winter,s cherry http://www.eva.ru/passport/102536.html ) 3. Карты, маршруты путеводителей, Для туристов и местных жителей. И перечни памятников знаменитых, А сколько их Богом и нами забытых? Вот этот фонтан, он на улочке этой, Лучами вечернего солнца согретой… Когда-то давно он так радовал глаз, Искрясь и сверкая в полуденный час… Ему посвящали стихи и сонеты, Его очертанья в поэмах воспеты… Но кто-то забыл ему, что примечательно, Поставить значок «Посетить обязательно»… Но ты, заблудившись, сюда забредешь, Увидишь, запомнишь, в блокнот занесешь… В жизни своей – не только лишь зрители, Свои составляем мы путеводители… ( Анчушка http://www.eva.ru/passport/80523.html )
04 Dec 2007, 14:22
2.
04 Dec 2007, 14:35
2!
04 Dec 2007, 14:50
2
04 Dec 2007, 15:42
2)
04 Dec 2007, 16:01
2..
04 Dec 2007, 17:07
2"
04 Dec 2007, 18:44
. 2
04 Dec 2007, 20:55
2...
04 Dec 2007, 22:45
3.
04 Dec 2007, 23:32
2..
05 Dec 2007, 00:34
1
05 Dec 2007, 00:46
2.....:)
05 Dec 2007, 07:08
2
05 Dec 2007, 08:12
2! :)
06 Dec 2007, 18:46
ИТОГИ : Большинство проголосовало за комментарий под п.2: Эх, сколько их разбросано по свету Былого зодчества прекрасных раритетов Разрушенных и временем разбитых Пустых, безмолвных, всеми позабытых Так хочется поднять их из забвенья Застывшей музыки великие творенья (( winter,s cherry http://www.eva.ru/passport/102536.html )
04 Dec 2007, 16:55
И по комментарию, делаем обязательным комментарий с минимальной информацией,т.е. хотя бы написать,где находится "здание",остальное по желанию??? По голосованию большинство было против комментария с историей "памятника" ,т.к. его сложно найти. (с транслита)
04 Dec 2007, 17:06
Мне идея нравится.
04 Dec 2007, 17:08
Если что-то типа "между Новгородом и Псковом" подайдет, то за.
04 Dec 2007, 17:50
что-то типо этого :-) Минимальная информация,хотя бы страну. Так интереснее и увлекательнее смотреть потом фотографии,что бы знать где хотя бы находятся. (с транслита)
04 Dec 2007, 17:56
да, хотя бы так.
04 Dec 2007, 18:01
Ну не знаю:(. Была же голосовалка по комменту.
04 Dec 2007, 18:29
Была.Но голосование было про сложный комментарий, с историей "здания". А здесь имеется ввиду комментарий с простой информацией о "памятнике",т.е. нигде ничего искать не надо. Я в голосовании была"против", т.к. сложно найти информацию в интернете о здании,особенно,если оно заброшенно. А если бы имелся просто комментарий своими словами,хотя бы знать,где находится, то я бы была "за".Поэтому и спрашиваю, оставим как есть ,комментарий по желанию или добавим обязательный простой комментарий,если большинство "за". (с транслита)
04 Dec 2007, 19:36
Можно проголосовать:). Хотя лично мне все-равно:).
04 Dec 2007, 20:11
давайте напишем в правилах "комментарий к конкурсному фото приветствуется" и все. Потому как, наверняка, будут архивные фотки и уже не вспомнишь где точно фоткал, не хочется обязательный коммент.
05 Dec 2007, 00:00
Наверное так и лучше,самый оптимальный вариант:-)
04 Dec 2007, 17:56
Не забываем записываться в РК!!!:-) (с транслита)
05 Dec 2007, 00:40
что-то больше никто не записывается :(
05 Dec 2007, 01:02
да,тишина ,а конкурс скоро уже:-( (с транслита)
05 Dec 2007, 09:39
Ничего в остальных места уже кончились щас и к Вам прибегут желающие. Ликбез по оригиналам нужен? Готов провести до начала конкурса.
Anonymous
05 Dec 2007, 09:40
Пусть жена проведет
Anonymous
05 Dec 2007, 10:33
ОФФ..........Слушайте, Вам не надоело??? Что Вы к Никусу постоянно цепляетесь? Неровно дышите к нему? По всем топам за ним ходите. Для информации: здесь обсуждаются правила конкурса (для особо непонятливых - ПРАВИЛА), а не семейные отношения отдельно взятого еварушника.
Anonymous
05 Dec 2007, 10:39
а если вы такой правильный(ая), то почему серый (ая)
Anonymous
05 Dec 2007, 10:55
ОФФ Не хочу, чтобы Вы и за мной по Еве путешествовали.
05 Dec 2007, 10:40
Спасибо большое:-). Вроде бы разобралась по проверке с оригиналами, правда , училась только на своих фотографиях. Если,можете подсказать, на какие вещи надо обратить,если есть такие,когда программа (ShowEXIF) их не замечает,буду признательна.
05 Dec 2007, 21:06
Я в принципе пользуюсь другими программами, эта мне лично не нравится, я попозже сегодня напишу в личку.
06 Dec 2007, 10:09
а можно и мне в личку, плз.
06 Dec 2007, 10:11
жаль только была в РК, с удавольствием записалась бы, конкурс классный, правда наверное не подбиру подходяее фото и здание
06 Dec 2007, 12:53
Действительно,жаль:-(. А фотографии у меня тоже скорее не найдется для конкурса, вряд ли я в эти выходные куда выеду :-( (с транслита)
06 Dec 2007, 13:10
А у меня ещё хуже и обиднее. Обнаружила старый красивый дом между гаражами. Всё как для конкурса: и стёкол нет, и краска облупилась, зато резьба чудесная осталась. Ходила-ходила, присматривалась... Вчера взяла с собой фотоаппарат и что? Пришла, а это здание зелёной сеткой обмотали :( Спросила - говорят реставрировать будем, это же памятник архитектуры. Вот и я похоже в пролёте :) Если только на выходных ещё чего-нибудь не обнаружу :)
06 Dec 2007, 13:22
Удачного улова на выходных :-). Может еще,что интересное есть. (с транслита)
06 Dec 2007, 14:15
подскажите, а вот такие фоты подойдут? из архива выкапала http://www.eva.ru/albumpage/143451/20.html
06 Dec 2007, 16:58
Скорее нет. "Город" разрушен, но он ведь не заброшен, наверное,служит на подобие музея .ИМХО. А вообще хороший пример,есть над чем задуматься, с одной стороны как бы под правила подходит,а с другой стороны спорно, вдруг действительно забросили "город". Интересно было бы послушать мнения других :-) А где такое чудо находится ?:-) (с транслита)
06 Dec 2007, 17:01
и мне очень интересно, но это фото из разных мест, неужели ни одно фото не подходит?
06 Dec 2007, 17:10
По последней Рыбе правил не принимаются "...разрушенные строения без наличия кровли и с большей степенью разрушенности (например остался один фундамент или полностью разрушенные)". Поэтому не подходят((
06 Dec 2007, 17:20
и + ,они должны быть заброшены. Наверное,в правилах, надо акцентрировать внимание на этом, на "заброшенности" .В РК еще 2 места свободны, не желаете поучавствовать?:-)))) (с транслита)
06 Dec 2007, 18:12
Думаем))) Есть еще время? А то у меня его что-то не хватает...
06 Dec 2007, 18:16
С 10-11 начинается ,скоро :-) (с транслита)
06 Dec 2007, 17:21
а на 3 фото представлен амфитиатн, там есть потолки в проходах, развве не подходит? меня можно убрать, откадрировать,
06 Dec 2007, 17:16
Скорее нет:-( Очень похоже на музей.На одной фотографии видны цепи,которые служат ограждением, на другой - виден в арке предмет (не знаю как правильно называется),который используюы при строительстве,при ремонте. Т.е. ,да,все разрушено, но ,создается впечатление,что город не востанавливают,а поддерживают в таком состоянии,т.е. он не заброшен, а служит памятником. У нас тоже есть такой замок,почти разрушен,но служит музеем. А где такой город находится? (с транслита)
06 Dec 2007, 17:23
а если я представлю фото что вокруг есть новые построеия? и есть фото без цепей разных
06 Dec 2007, 17:34
а теперь http://www.eva.ru/albumpage/143451/19.html очень надеюсь последняя подойдет
06 Dec 2007, 17:48
Мне кажется, нет(( Это же у вас фрагмент амфитеатра? Тогда это не кровля, а перекрытие. Очень жаль, правда. Обсуждали античные развалины, они не прошли. Ред. "разрушенные строения без наличия кровли и с большей степенью разрушенности " по-моему, это именно про них.
06 Dec 2007, 17:49
мне кажется что подойдет 2 и последнеей, красотища, а где это? только я не уверенна, пусть вам кто нибудь еще ответит
06 Dec 2007, 19:16
большое спасибо, это в израиле
06 Dec 2007, 18:21
Последняя не подходит, т.к. типовое зданиые, другие ,кроме предпоследней, - малые строения,арки- не подходят по правилам тоже. Попробуйте над предпоследней поработать, может немного отредактировать. (с транслита)
06 Dec 2007, 18:24
а что там убрать? это кусок большой фоты, я не совсем поняла что не подходит
06 Dec 2007, 18:37
Нет, можно и не кадрировать:-). Я думала ,может совсем немного с верху и справа откадрировать,что бы здание было ближе видно, но это дело вкуса,хотя можно по-разному попробывать откадрировать,а потом выбрать ,что лучше получилось. (с транслита)
06 Dec 2007, 18:44
я откадрировала еще варианта 3 сейчас загружаю, вы уж простите что так пристала, но не совсем понимаю что подойдет, а что нет
06 Dec 2007, 18:50
Ой,я посмотрела, Вы уже все другие фотографии убрали. Мне еще одна у Вас нравилась,хотела внимательнее пересмотреть, там ,где здание с входами наподобие арок :-). Остальные, где просто арки,точно не подходили,т.к. малые строения,арки не подходят :-( (с транслита)
06 Dec 2007, 18:52
ок, сейчас и эту верну
06 Dec 2007, 19:05
прошу еще раз на экскурсию, плиз http://www.eva.ru/albumpage/143451/19.html
06 Dec 2007, 19:12
Тяжело выбрать, наверное 2 или 3 :-) красочнее будут. (с транслита)
06 Dec 2007, 19:14
спасибо большое, подумаю, очень рада, что хоть что то из моих архивов подошло
06 Dec 2007, 19:21
Вы главное, ничего не удаляйте, надо было и другие фотографии не удалять. Послушали бы с Вами,что другие думают о них :-) (с транслита)
06 Dec 2007, 19:24
я могу и вернуть, сейчас это и сделаю тогда
06 Dec 2007, 19:26
06 Dec 2007, 19:43
Сходила еще раз) Извиняюсь, но мне кажется, что здание все-таки жилое, там провода...
06 Dec 2007, 20:09
это израиль, там везде освещение, даже на развалинах, уверяю в этих домах не живут
06 Dec 2007, 20:11
Не, я же не против. Просто РК еще не сформирована, сложно говорить наверняка подойдет или нет.
06 Dec 2007, 20:14
я поняла, просто нагрузила кучу всего, может чтонибудь подойдет, жалко, очень красиво, и я вообще думала что как раз такое и хотят видеть
06 Dec 2007, 20:46
Простите, но на мой взгляд там не подходит ничего, там либо развалины музейные практически в идеальном состоянии, либо Вы пытаетесь выдать за богом забытый памятник один из известнейших и посещаемых храмов Иерусалима, который по определению должен выглядить так учитывая его возраст: http://www.agniphoto.com/Vzor15.asp
06 Dec 2007, 20:52
прошу прощения а 4 фото, от иерусалима пол дня езды, тоже не подходит?ну а те фото которые из иерусали, они не являются фотографиями известнейших храмов, и в любом случае я еще ничего не выставляю, а только спрашиваю и советуюсь
06 Dec 2007, 21:50
По 4 фото: ЭТО музей с идеально подметенными дорожками, тем более ниже Вы на фоне этих же арок со всеми атрибутами музея. На пяти фотографиях изображен один и тот же храм ,на который давалась ссылка, только снятый с разных точек. Фото, где Вы внутри не подходит по правилам(здания только снаружи). А по поводу стены мне уже неохота лазить по инету, но если это принципиально, то на досуге найду.( анонимы, аплодисменты пожалуйста.)
06 Dec 2007, 22:01
это не принципиально, если почитаете выше, то фото выставлялись на суд, и я выслушиваю мнения, а анонимусов, я игнарирую. спасибо, за столь серьезный труд. да и увас действительно замечательные храмы, вот это супер. за это точно аплодисменты!
Anonymous
06 Dec 2007, 21:31
аплодисменты!
06 Dec 2007, 20:26
а я думаю подойдут 2,3,4 и 9, другие думаю не подходят
06 Dec 2007, 18:05
а теперь последний вариант?
06 Dec 2007, 18:09
Последний нет, это ж типовая застройка, а предпоследняя наверное можно обсуждать.
06 Dec 2007, 18:16
очень хотелось бы тогда услышать про предпоследний вариант
06 Dec 2007, 17:26
а мне кажется, что нижнее фото, если откадрировать, будет то, что нужно :) вроде даже что-то крышеподобное имеется...
РК!
06 Dec 2007, 12:59
Pirate http://www.eva.ru/passport/53647.html Tiamira http://www.eva.ru/passport/90108.html irochkamamochka http://www.eva.ru/passport/158639.html
06 Dec 2007, 13:00
Кто с нами еще ???:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 00:02
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1174540
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве