Просто обидно

Anonymous
01 Dec 2007, 01:23
Посмотрела сейчас результаты фотоконкурса одного и поняла, что так и болтаться мне где-то в серединке. Потому что фото даже если достойное выставишь, голосуют все равно по признаку клановости. А я в клубных топах не общаюсь, вообще на Еве мало бываю. И вот положа руку на... мои фото иногда гораздо лучше тех, что занимают места выше. Я разбираюсь в фотографии и знаю законы этого жанра. Но за меня просто некому голосовать. :( Обидно от того, что не фото оценивают часто (я не говорю о шедеврах - у меня тоже были несколько побед), а просто за автора голосуют. И вот когда все фото такие крепкие середнячки, наверх выходят не самые лучшие из них. Не, я ничего не предлагааю - я знаю политику редакции по поводу анонимных фотоконкурсов. Просто выговориться. А вам бывает так обидно? или тут все сплошь друг за друга голосуют, и только я в одиночестве тусуюсь?
01 Dec 2007, 01:37
Если б все друг за друга голосовали, то все бы на первом месте были. :) Не растраивайтесь. Я тоже не побеждала ни разу. Ну и что? Значит у нас с вами все впереди. Не раскисайте вы так из-за конкурса!!!
Anonymous
01 Dec 2007, 01:46
Да я побеждала несколько раз, но в целом расклад вот таков.
01 Dec 2007, 03:09
А Вы хотите в каждом конкурсе побеждать? :) ИМХО, это нереально. А если б было так, как Вы пишете, тогда бы Вы ни одного раза не победили, а Вы побеждали НЕСКОЛЬКО раз: "Да я побеждала несколько раз, но в целом расклад вот таков."(с). Где же тогда была предвзятость? Как же Вам удалось победить то, да ещё и не один раз? Смешно, ей богу :)
Солидарна
01 Dec 2007, 03:33
Вам же пишут не про "побеждать", а : .."... мои фото иногда гораздо лучше тех, что занимают места выше". У меня точно так же: Моя, допустим, месте так на 30 из 90, хотя я считаю,что достойна ну, если не призового, то 10 точно!:-)
01 Dec 2007, 03:43
Знаете, своё всегда лучше кажется, чего ни коснись. :) Опять таки, вкусы у всех разные.
01 Dec 2007, 04:08
ппкс:)
Все просто
01 Dec 2007, 03:49
Ну так это же все просто объяснить, свое фото всегда больше нравится и вы не объективны, а большинство считает иначе, в некоторых конкурсах вообще результат не предсказуем и оценивают далеко не всегда профессионализм, на еве другое оценивают ( это я про то, что автор топа разбирается в фотографии:-))
01 Dec 2007, 01:44
на ЕВЕ бываю частенько, но совершенно не знаю Кто есть Кто. И голосую за то, что мне действительно понравилось: иногда мое мнение совпадает с большинством, а иногда нравится то, что находится далеко не на первом месте. Не расстраивайтесь! Вы молодец, что вообще принимаете участие! А я вот что-то никак не соберусь...
Солидарна
01 Dec 2007, 03:40
Затягивает-жуть как!:-) Я вот тоже, расстраиваясь каждый раз, в минуты таких расстройств, говорю себе :"Все, меня не поняли и не оценили, больше не буду участвовать, обижусь и уйду..." Но, как новый конкурс-все, туши свет, бывает и в ущерб сну, и в ущерб домашнему хозяйству,фотик в "зубы", идеи-в голову, декорации и вперед... А потом часами выбор фоток, кадрирование, переживание, расстройство (иногда и радость, если повезет)и...по- новой!:-) И готовки по ночам были, и с мужем в овраге кораблики пускали в луже и проч.:-)
01 Dec 2007, 10:36
вам уже повезло, что муж с вами в овраг, а мой зло сказал, что все это ему уже надоело, я теперь тайком от него сессии устариваю, и бстро фотик на место убираю, и посоветоваться с ним не могу(((( а он тоже в фотографии разбирается, обидно . Вот, последнее расстройство - это лупа вместо ложки. аж до слез..почти(((( подруга поддержала)))
01 Dec 2007, 16:15
И меня удивил этот конкурс... меня еще никто не поддержал :)))
01 Dec 2007, 16:37
и меня Лупа расстроила:-( у Вас очень красивое фото! интересный ракурс! настоящее макро!
01 Dec 2007, 16:46
Спасибо большое! Мне, действительно, очень важны эти слова, приятно!
01 Dec 2007, 16:56
У Вас имхо, все фото отличные, и меня удивляет, что не всегда это оценивают, когда просматриваю фото перед голосованием, Вас почти всегда к фаворитам причисляю.
01 Dec 2007, 16:57
Спасибо! Не ожидала столько приятных слов в свой адрес! :) Вот приятно! Хотя и не побеждаю.
01 Dec 2007, 17:27
Мне твои фото нравятся и я за тебя регулярно голосую, но как я уже писал тебе они просто не всем понятны, тут народу нужно простое цепляющие сразу зрелище....
01 Dec 2007, 17:32
Я и согласилась с тобой :)
03 Dec 2007, 09:53
Так уж никто?;)
Anonymous
01 Dec 2007, 02:16
Мне тоже бывает обидно, а что делать? Фотки получаются не призовые, но лучше чем опережающие :-( (на мой взгляд), что ж будем стараться ;-) Удачи Вам в следующих конкурсах!!! (шёпотом)и мне ;-)
01 Dec 2007, 02:39
Бывает. ИМХО, имя действительно немало значит. Мои фотографии никогда за всю мою историю пребывания на еве не поднимались выше третьего места, да и такая удача случилась всего пару раз:) А пару раз выпадал выбор редакции. В моём случае, известность играет отрицательную роль, но что ж, повеситься?;)
Солидарна
01 Dec 2007, 02:57
У меня вообще такое впечатленеие, что в последнее время меня специально игнорируют.:-( Даже была мысль, что мои фотки "вырубают" на какое-то время из общего списка фоток во время голосования. Расстраиваюсь также, как и Вы. В детских конкурсах-особенно. Интересно было бы пообщаться с Вами. Напишите мне, если хотите на avtoscorpion@mail.ru ;-) Поболтаем:-)
Anonymous
01 Dec 2007, 04:14
Ну вы пишите совсем не о том, о чем автор. Общее у вас - это только завышенная оценка своих фоток, поэтому и расстраиваетесь. Надеюсь в клановость Вы уже не верите, после того как заняли первое место, когда Вас ещё мало знали на еве, ну а про игнор - это только Ваше воображение. Относитесь к конкурсам проще:-)
Солидарна
01 Dec 2007, 13:05
Меня и сейчас почти не знают..:-( А откуда Вам известно, какое я место когда заняла? А, если даже и было какое-то, то, считаю это большим везением. И не думаю, что у меня завышенная самооценка. Но я уже почти смирилась с существующим положением :-( А клановость- не то, чтобы есть она или нет ее.. По себе знаю, что практически всегда голосую в том числе и за приятных мне ЛЮДЕЙ, даже, если их фотки не самые лучшие. Вот так.:-)
01 Dec 2007, 04:16
Может, надо перестать писАть анонимно, и тогда и за ваш ник будут голосовать? ;)
Все просто
01 Dec 2007, 04:20
Или в клан какой-нибудь вступить:-) А то надоели уже эти жалобные топы появляющиеся последнее время очень регулярно.
01 Dec 2007, 05:07
Клан обиженных на другие кланы :), или клан сереньких? :)
01 Dec 2007, 12:09
клан обиженных на другие кланы это сильно!!!
01 Dec 2007, 09:24
Никогда не голосую "за кого-то". Голосую только за фотографии. даже далеко не всегда знаю, выставлялся кто-то из нашего августятского топика или нет. Более того, даже если знаю, и фото мне нравится, и я за него голосую, призовых мест у нас никто никогда не занимал. Поэтому считаю обида Ваша на пустом месте.
01 Dec 2007, 09:54
Согласна с вами, что часто бывает обидно... Мне тоже не всегда что-то кажется справедливым на Еве. Но тем не менее хочу сказать, что я выиграла один конкурс (я только месяц на Еве). И два раза я номинирована медалью РФК. Мне было очень приятно, потому что в то время у меня не было звёздочек и опыта... И по поводу лучшего фото. Мы с сестрой часто спорим, какое фото лучше выставить на конкурс. Моя сестра говорит: выставь вот это, оно такое сложное, такое необычное, ты так парилась - первое место обеспечено! Я выставляю... Итог - я в жо... А когда беру простой коллажик, с профессиональной точки зрения более простецкий, НО более яркий и броский - то непременно за такой коллажик отдают наибольшее количество голосов. Парадокс! Я думаю, вы правы, но только вы стараетесь не для комиссии по супер фото, а выставляете фото на голосование народу... А народ какой, что ярче, за то и голосуют! А что по правилам или нет уже ни кто не разбирается. Я отвечаю сестре: я делаю фото для толпы (как артисты, поющие поп музыку). Потому что все кропения всё равно ни кто не оценит... Не переживайте из-за этой ерунды! А что насчёт несправедливости я раньше тоже спорила, но поняла одно... Лучше закрыть глаза - всё равно ничего ни кому не докажешь... Я тоже так переживала, спорила, нервничала. В итоге мой муж сказал: если ты так будешь нервничать - к компьютеру не пущу! Он, конечно, пошутил! Но в этом была доля правды. Я стала относиться ко "всему этому" более филисофски: оценили - хорошо, не оценили - ну и фиг с ним. Я же сама знаю, что моя работа лучше всех!!!
Anonymous
01 Dec 2007, 14:47
Про толпу - это сильно!
01 Dec 2007, 16:31
;))) Ну, может я и перестаралась, отвечая вам! Но смысла это не меняет! Правда ведь?
Anonymous
01 Dec 2007, 16:34
Правда.
01 Dec 2007, 16:43
согласна с Вами полносью! Мое мнение часто с общееварушным не совпадает. Один раз для эксперимента выставила в блице несколько фоток от разных клонов, так 4е место заняла та, которую в последний момент выставила и совсем от нее такого результата не ожидала, т.к. имхо были ниже гараздо красивее.
01 Dec 2007, 17:30
Правда! Тут нужно попасть в настроение толпы, а для этого фото должно быть примитивно, ярко и еще желательно романтично-сопливо-гламурное, тогда успех обеспечен!
01 Dec 2007, 17:48
Точно!
01 Dec 2007, 18:43
Никус, вот опять. Из вашего заявления напрямую следует, что в конкурсах побеждают фотографии исключительно примитивные, яркие и еще желательно романтично-сопливо-гламурные. Да? Это именно то, что вы хотите сказать? Тогда так и говорите, а не "для этого нужно". Потому что ваша фраза - это попытка манипуляции "толпой", общающейся в этом топе. Еще раз - замените "толпу" на "аудиторию". В голосования нет и не может быть "толпы", потому что каждый сидит перед своим компом. "Толпа" - хорошее слово. Такое презрительное, через губу. Очень гладит по шерстке людей, "презирающих толпу". Можно выставлять на конкурс работы без учета неких общих вкусов аудитории. Но это - личное дело каждого. Я, например, не умею эти вкусы учитывать - иногда мне везет, иногда - не очень, но выставляю я только то, что нравится лично мне. Но при таком подходе обижаться на распределение мест - по меньшей мере забавно. А не уважать голосующих, обзывая их "толпой" - тем более забавно. Зачем тогда участвовать в конкурсах вообще?
01 Dec 2007, 18:52
ППКС. Чтобы победить, нужно показать именно то, что понравится зрителям:) Если умеешь угадывать желания - вероятность победить больше. Чтобы просто поучаствовать - можно выставлять то, что нравится тебе, или вообще - достаточно просто "выставиться":) Если выставляешь то, что нравится тебе, и за это ещё и голосов получаешь нимало - можно даже моральное удовлетворение получить:) Имхо;)
01 Dec 2007, 22:06
Just, во первых хочу извинится Вам из-за меня сегодня досталось, напрочь вылетело из башки, что идет голосование за фотки и решил поучаствовать в обсуждении. Во вторых однажды мы с Вами на тему, которая выше, уже спорили и каждый остался при своем мнении, поэтому предлагаю повторно к данному вопросу не возвращаться.
01 Dec 2007, 22:45
По первому пункту - да это мелочи. Тем более что на свой вопрос я получила вполне адекватный и исчерпывающий ответ от модератора. По последнему - нет, извините. Дело не в точке зрения, а в той манере, в которой Вы ее высказываете. Поэтому я оставляю за собой право высказывать другую точку зрения каждый раз, как вижу рассуждения про "толпу" и завуалированную под некое "общее мнение" негативную оценку фотографий, занимающих призовые места. Вы оставляете за собой право формулировать Вашу точку зрения так, как Вы ее формулируете. Я оставляю за собой право с Вашими формулировками не соглашаться и обращать Ваше внимание на некоторые свойственные Вам методы ведения спора, которые я считаю... ну как сказать? Неспортивными, скажем так. Так что спорить нам с Вами еще придется. При всем моем уважении к Вам (равно как к любому другому оппоненту, кроме анонимов)
02 Dec 2007, 09:38
Хорошо, договорились :)
01 Dec 2007, 18:36
Замените "толпу" на "аудиторию" - и будет правда. Почти правда. Потому что то, что вы можете считать "примитивным", кто-то еще может посчитать, например, "лаконичным". Это будет просто вопрос вкуса. На еве - своя аудитория. Вы угадали ее настроение? У вас есть шансы на победу. Не угадали или не хотите угадывать? Ну, значит, как повезет. Я вот, например, не хочу да и не умею - так я в абсолютном большинстве случаев "в пролете". Правда, это не означает, что аудитория - идиоты, это просто означает, что вкусы у нас разные :-)
01 Dec 2007, 18:50
Правильно! Вы не хотите угадывать, но не обижаетесь же, когда в "пролёте". Так ведь? А мне нравится угадывать настроение аудитории (как вы правильно исправили ), правда не всегда получается! Но есть люди, как автор сообщения, которые делают по-своему, может быть даже очень профессионально и правильно, но хотят признания тех, кто далеко не всегда понимает и разбирается в "высшем" искусстве. Это всё-рвно, что прийти в армию со своим Уставом ;)
01 Dec 2007, 18:57
Вот насчет "своего Устава" - полностью согласна. Ева - не фотосайт. Не сайт "фотошоперов" :-) Не кулинарный, не рукодельный сайт. Ева - всё вместе, это, собственно, и есть та самая аудитория. По мне, так именно это на еве и интересно.
01 Dec 2007, 22:09
Я угадывать не умею, а вот у жены получается на женском сайте нужен женский взгляд на аудиторию, я последнее время стараюсь подбирать компромисный вариант фотографии и чтобы нравилось самому, и чтобы в настроение "аудитории" попасть потенциально можно было.
01 Dec 2007, 12:06
Знаете, а я неожиданно для себя в Красках осени призовое заняла, хотя мне моя фотография ну вообще не нравится, но, видимо, что-то в ней действительно людям понравилось. Поэтому иногда побеждают не самые хоорошие фото. Я тогда составила свою 10-ку с мужем, так мое фото было месте на 12, а не на 2-м =), а вот в других конкурсах думаешь, ну вот очень хорошее фото, ан нет, дай бог в 20 попадет =)
У меня в камнях было интересно:) Я выставила фотку, которая мне нравится, а потом муж посмотрел и предложил другую выставить. А мне она ну совсееем не нра:) А он говорит - ты же на меня паспорт делала, вот я хочу сам выставить:) Выставили:) Он на четвертом месте, а я на 19:) При этом я видела, что за мой паспорт голосуют некоторые люди, которые часто за меня голосуют, а вот за него эти люди не голосовали. Ну и кланов, понятно, у него никаких нет:)
01 Dec 2007, 13:21
Нет, обидно мне не бывает:) Хотя идея анонимности конкурсов приходила мне в голову в самом начале, просто потому, что мне казалось странным, что показываются результаты до окончания конкурса. Как-то это не по-конкурсному:) У меня даже наоборот бывает - выставлю фотку - а потом просматриваю конкурсные страницы, и так стыдно становится - какую муть выставила! :D Ужас! А если ещё и на первых местах оказывается - вообще хоть сквозь землю провались (я не про все фотки, конечно, но пару таких "позорных" с моей точки зрения точно было;)
01 Dec 2007, 16:12
Мне бывает обидно! Я Вас понимаю, согласна с Вами частично. Я уже не переживаю по этому поводу, успокоилась, потом всегда есть надежда получить приз редакции, хотя я его однажды получила и то, считаю, что фото было не особо достойно.
01 Dec 2007, 17:02
Согласна с автором топа. Очень обидно, когда по-настоящему красивые фото находятся где-то посередине, а в лидерах или красивые, но холодные глянцевые штамповки, или как ни прискорбно пошлые фотографии :( . Большинство фотографий с душой, которые цепляют чем-то неуловимым, в которых есть смысл, та самая изюминка, остаются за бортом. (Свои фото шедеврами НЕ считаю и знаю, что вряд ли когда-нибудь мои фото выиграют на Еве, поэтому пишу о других.) Можете кидать тапки, но я считаю, что так называемая "клановость" на Еве есть. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто есть.
01 Dec 2007, 17:33
Она есть, но это макисимум два десятка дополнительных голосов и обычно на распределение призовых мест не влияет, ну будет фото 3/1, а не 3/3 но ведь все равно третьим... :)
01 Dec 2007, 18:01
Насчёт двух десятков сейчас уже не уверена. В одном из последних конкурсов, когда РК сняла с конкурса фото одной из известных участниц, нас не пнул разве что ленивый или просто не читающий конкурсные топы. Всего пара человек поддержало РК. Клановость проявилась в полной мере... .За обычных еварушниц , снятых по этим же основаниям, никто не бился, а тут мы посягнули на святое :(. Так и в голосовании. Чтобы тут не писАли и не били себя ногами в грудь, голосуют всё-таки в основном за ники. Раньше я во всё это не верила, а теперь... Теперь я не верю в победу по-настоящему красивых фотографий. Главное, немного пошлости или как Вы правильно написАли, примитив, штамповка из глянцевых журналов.
01 Dec 2007, 19:10
Напрасно Вы так. То, что у вас в РК было в конкурсном топе - соврешенно нормальный процесс. Это ж ОЕК :-) Там не было скандала - был спор, вещь нормальная совершенно. И обратите внимание: когда вопросы выплеснулись в "Конкурсы на еве", вашу РК в основном и в большинстве поддержали. Именно потому, что вы голосовали в рамках правил - а в рамках правил у вас было право решать. Но у участников тоже есть право отстаивать свою точку зрения и поддерживать других участников. А последнее слово совершенно справедливо осталось за вами :-).
01 Dec 2007, 19:54
justmyself написал(а): Но у участников тоже есть право отстаивать свою точку зрения и поддерживать других участников. А я и не отрицаю такого права :) Я просто привела пример клановости :)
01 Dec 2007, 20:48
Вот и я о том же - очень неудачный Вы пример привели. Еще раз: пока это шло в конкурсном топе - обычный спор. Человек отстаивает свою точку зрения, кто-то его поддерживает. Мне самой приходилось за отдельные работы в конкурсных топах с РК спорить - далеко не всегда за свои, а иногда я участников вообще впервые в глаза видела. Был спор, вы, видимо, у себя обсудили еще раз, остались при своем мнении - вопрос закрыт. Но когда решение по фотографии стали "оспаривать" в "Конкурсах на еве" - то народ в основном поддержал именно вашу позицию. Потому что, пока вы по отдельным работам голосуете в РАМКАХ правил (что вы, собственно, и делали), за вами после споров - последнее слово. Правила вы менять не можете - так вы их и не меняли. Вас поддержали в этом разделе довольно активно. Так где была клановость-то? Вас ведь поддерживали и те, кто постоянно в этом разделе ошивается :-) Члены "кланов", видимо? :-)
01 Dec 2007, 23:47
justmyself написал(а): Так где была клановость-то? Я говорю о топе с ЧС. Почему когда туда заносились ники простых еварушниц с точно таким же нарушением правил о несъедобных украшениях, никто не встал на их защиту? Как только мы внесли ник известной еварушницы, как на РК началось сильное давление? Причём выступало достаточно много народа. Это ли не клановость? Повторюсь, это ни хорошо и не плохо, это просто есть и только. Всё вышесказанное лишь моё мнение и может не совпадать с другими :) ОФФ.... А насчёт той ситуации с РК - это рабочие моменты и я к этому отношусь совершенно спокойно :) (и спасибо тем, кто поддержал нас в конкурсном топе и Вам, Вы нам очень помогли тогда :) )
02 Dec 2007, 01:06
Это не вполне клановость. Я такое наблюдала в других конкурсах с совершенно неизвестными никами (и участвовала порой :-)) Это примерно такая схема: вы вносите ник в ЧС, человек просит об удалении - всё хорошо, тишина. Вы вносите ник в ЧС - человек начинает спорить. Находятся другие участники участвовать в споре. Когда это к тому же ОЕК - ну, как говорится, пардон, у каждого есть свои пять копеек. Кто-то там спорил, потому что ник знакомый. А кто-то - вполне "просто так". А вы, поскольку вам ник показался "очень известным", как-то сразу списали спор именно на клановость... Зря, ИМХО. Кроме того, дальнейшее развитие событий в "Конкурсах на еве" как раз и доказывает, что не было там особой клановости. Был довольно жаркий спор, и всё. В следующий раз такой спор может произойти по поводу работы от новичка - запросто :-)
02 Dec 2007, 01:37
В том споре ещё было несколько клонов этого человека, в нужную минуту подливающих масло в огонь:-)
01 Dec 2007, 22:10
На Вас напал не клан, а "аудитория" любителей "клубнички", это разные вещи на мой взгляд и клановость в Вашей ситуации совершенно не при чем (ИМХО).
01 Dec 2007, 23:18
Нет, "любители клубнички" - это отдельный разговор. я имела ввиду другую работу.
02 Dec 2007, 09:40
Я понял Вы про вилку с рожками? Ну там не клан, а скорее авторитет автора, многие видимо решили засвидетельствовать ей таким образом свое уважение... (ИМХО) :)
01 Dec 2007, 18:16
только не забывайте про пимерно такое же количество голосов - которые не отдадут именно этому Нику:) известный ник это палка о двух концах - как прибавит голосов - так и убавит:) так что все взаимокомпенсируется:) Ники можно и оставлять при голосовании, вот результаты бы до конца не показывать, это да:)
Солидарна
01 Dec 2007, 22:07
Т.е. Вы хотите сказать, что могут СПЕЦИАЛЬНО НЕ проголосовать за хорошую работу, дабы этот ник не победил? Может у меня этот случай?:-) А я-то голову ломаю, что и почему...:-)
01 Dec 2007, 22:14
Лекго, но большинство известных тут людей - люди честные и если работа хорошая они за нее голосуют не зависимо от ника, в этом я убедился в макро-пчелах на собственном опыте.
01 Dec 2007, 22:59
Не вполне так. В какой-то из дискуссий несклько человек говорили, что они иногда НЕ голосуют как раз за тех, кто ЧАСТО побеждает. На мой взгляд, тоже не вполне честный подход. Если работа хороша - значит, она хороша. И точка. Вне зависимости от наличия или отсутствия "иконостаса" в паспорте.
02 Dec 2007, 12:38
да есть такой момент... я например человек очень впечатлительный:) и поэтому абстрагируюсь от ников когда голосую, потому что еть люди которые мне ну не очень приятны чтоли(как наверное у каждого человека) - так вот если ник прочитала - могу иногда не проголосовать за работу - даже если она мне понравилась, стараюсь так не делать, но бывает, это раз. И второй момент - действительно некоторые люди (я думаю их не мало) не голосуют за тех кто часто побеждает. - это естесственная реакция на часто мелькающий ник - так и называется - примелькался - и начинает немного раздражать, это есть и никуда от этого не деться:) я справляюсь с этим моментом. У меня ник не прям такой уж известный, но я знаю людей которые голосуют за меня практически всегда, которые никогда и низачто, которым примелькалась и надоела. У-у, тут столько много подводных течений, все и не разглядишь. мне это очень интересно наблюдать и анализировать:)
02 Dec 2007, 00:24
ой не обращайте внимания!!! стоит это вашего настроения и расстройства разве?? я никогда не расстраиваюсь...:-) и вам того же- главное что на фотках и что вас они радуют, а остальное второстепенно!!!
50/50
02 Dec 2007, 15:27
Тоже бывает обидно:) Иногда, выставляясь, я заранее знаю, что рассчитывать на призовое место не стоит. А иногда, оценивая конкурентов, считаю, что моя работа интереснее и ярче. Но... Думаю, впрочем, голосуют все же не за ники. Просто значительная часть голосующих не оценивает фото с точки зрения построения кадра, цвета, и т.п. А голосуют за смешное, необычное, забавное, яркое...
04 Dec 2007, 10:59
Вы не поверите, я не могу оценить построение кадра, цвета и т.п. Я в этом не разбираюсь :) и думаю таких профанов много :) А вот фотка смешная, необычная, забавная и яркая останавливает взгляд. Если вы хотите, чтобы вашу фотку оценили профессионалы, то, думаю, надо ее выставить на соответствующих сайтах. Могу дать ссылки, если надо.
03 Dec 2007, 01:32
Глупости, я вот тоже не общаюсь, но иногда везет. есть просто несколько людей (не я) у которых реально из конкурса в конкурс фотки лучшие (умебт люди снимать). иногда даже обидно, но они сильные...
Anonymous
01 Dec 2007, 08:44
Не знаю про какие кланы вы говорите, я ни в каких не состою:D Так везде по чуть-чуть бываю, в клубные топики так уже сто лет не ходила. Да, я очень часто вижу в списках проголосовавших за мои работы 5 - 6 знакомых человек, но не думаю что от этого сильно меняется результат. А медальки за фотоконкурсы, стала получать месяца четыре назад, а до этого сколько не участвовала, вечно где-то в середине и ближе к концу плелась. Обидно было, тож уже начинала всех подозревать:)))
01 Dec 2007, 10:11
Ерунда! Клановость может подкинуть пяток голосов чтобы передвинуть с 15-го места на 14-ое, но победу никакой клубный топик не обеспечит. На первых местах традиционно фотки оригинальные, с изюминкой, простые для восприятия на превьюшке, т.к полноформатное фото мало кто смотрит.
01 Dec 2007, 10:16
Уже в ФАК пора заносить историю о том как одна форумчанка (не будем показывать пальцем :) )устав от подобных обвинений создала клона и заняла первое место ВСЁРАВНО!
Anonymous
01 Dec 2007, 10:17
покажите пальцем , не знаю кто это
01 Dec 2007, 10:22
Ну не знаете и не знаете :) Сути это не меняет. С анонимами секретами делиться не интересно :):):):):):) (шЮтка) эту историю старожилы хорошо помнят.
01 Dec 2007, 10:39
сто раз про это говорила, а имя так и не назвали.
01 Dec 2007, 10:47
SunnyCat
01 Dec 2007, 10:49
а-а))) спасибо, вот про нее и не подумала даже.
Anonymous
01 Dec 2007, 10:51
а куда она пропала кстати ?
01 Dec 2007, 11:34
По слухам у нее есть более важные дела, чем Ева, но говорят она скоро вернется...
Anonymous
01 Dec 2007, 14:49
А вы на женском сайте сидите, чтобы слухи собирать?
Anonymous
01 Dec 2007, 14:58
Очень красиво слухи собирать и распространять, фуууууууу
Солидарна
01 Dec 2007, 13:08
Единичные случаи эти, бывает (редко), что побеждают новички. Но это должно быть что-то из ряда вон уникальное!:-) Речь идет о том, что фотка чуть хуже, но хорошо знакомого человека, займет более высокое место, чем фотка получше, но неизвестного человека...:-(
01 Dec 2007, 13:23
Может Вы и правы...но чем не стимул делать фотки на самом деле достойные, а не чуть хуже - лучше других. И таким макаром попадать в число "избранных" (как вы утверждаете) ?
01 Dec 2007, 17:40
Пора. И лично моего "абсолютно молчаливого клона" (ныне убитого) с третьим местом в блице (из трех возможных) тоже пора...
01 Dec 2007, 18:35
за что убили? или суицид?
01 Dec 2007, 18:38
Суицид :-)
01 Dec 2007, 12:15
Ой..вечная тема и на различных форумах... не Вы первая и не вы последняя... Думаю, что у многих возникало ощущение, что его не дооценили, но всем же вокруг не впихнуть в голову свои вкусы.. Думаю, что есть те, кто голосуют за своих друзей по темкам, но посудите сами - на этом форуме столько народу, из 3 тыс. прголосовавших вряд ли все будут твоими знакомыми...все же это говорит о том, что по большому счету - победа за сильнейшим! ;) Я новенькая на форуме, но уже занмала приличные места - для меня это очень приятно. Пусть нет побед - но столько еще конкурсов впереди. И если Вы уверенны, что у Вас хороший вкус и есть знания в фотографии - то прорветесь!!! Обязательно!
Anonymous
01 Dec 2007, 13:31
а я согласна с вами! вот в лупе вместо ложки вообще не понятно за что голосовали. Победители конечно красивые, но есть такие никакие и не качесвенные фотки намного выше моей
01 Dec 2007, 14:57
а что такое "качественная" фотография? В чем ее качество должно быть? В фокусе? В освещении? В сюжете, ракурсе? В чем? ПРосто часто пишут, что мол есть некачественные фото, а мое вот качественное. По каким критериям интересно определяют?
01 Dec 2007, 16:05
ИМХО по всем в совокупности
01 Dec 2007, 16:23
Вы правильно перечислили. Правильно сказать скорее не качественное фото, а может правильное, красивое. не знаю...
01 Dec 2007, 17:38
"Правильное" - это критерий для фотосайта. "Красивое" - это вообще крайне субъективно... :-)
01 Dec 2007, 14:28
как я Вас понимаю :-) тоже всегда из-за конкурсов расстраиваюсь, пытаюсь сама себе мозг вправить, что это всего лишь конкурс, но в первый день голосования переживаю :-) вообще очень сочуствую, в хорошем смысле, людям творческих професий, у которых от субъективных оценок зрителя, заказчика и т.д. вся жизнь зависит, напрягает сильно такое, я думаю
01 Dec 2007, 16:57
Я с автором во многом согласна. Я не спец в фотографиях и не претендую на победы,если удается поучаствовать, то и тому рада,что не выкинули из конкурса. И тоже замечала, что очень хорошие фотки занимаю не очечь высокие места.Наверное, с этим просто надо смириться. А голосую всегда, не обращая внимания на ник.
Anonymous
01 Dec 2007, 17:09
А вот я всегда голосую за фотки явно невыигрышные. Надо поддержать начинающих фотографов!
Anonymous
01 Dec 2007, 17:11
Я тоже так делаю, поэтому видимо выигрывают профаны :)))
01 Dec 2007, 20:15
А вы не думайте о клановости, о хороших и плохих фотографиях, о чужих и своих...просто участвуйте в конкурсах (если вам нравится фотографировать)!!! Что изменится если вы не получите призового места? Ничего. Ваша работа также будет вам дорога и любима (и без медальки). ИМХО, измените подход к участию в конкурсах и вы перестанете копить обиды.
вот одновременно с вами прямо поэму об этом написала ниже. ппксну полностью:)
Мишень для тапок
01 Dec 2007, 20:17
А меня, например, бесит, когда на различные конкурсы кто-то выставляет студийные фотографии. Понятно, что при этом обычные фото будут смотреться намного хуже этих, хотя мне они нравятся гораздо больше (по замыслу, композиции и т.д.). Имхо, нужно разделять в конкурсах возможность выставлять студийные и любительские фото, потому как это несправедливо по отношению у последним.
думаю, просто трудно запретить это делать, как доказать, что фотка студийная? по сути согласна абсолютно, ведь это конкурс любительских фотографий.
Мишень для тапок
01 Dec 2007, 20:34
"Студийное" фото отлично видно :-) Вот например я просматривала участников конкурса детского журнала (не запомнила как называется, какое-то итальянское название :-)) Очень покоробило, что на первом месте висит явно профессиональное фото. На его фоне остальные, конечно проигрывают. Хотя девочка на нем, мягко говоря, посредственной внешности, среди участников были намного лучше и более достойные победы. Но из-за качества фото все голосовали за эту посредственность. Сейчас меня тапками закидают, мол нельзя так о детях, но я просто привожу факты, не имею в виду конкретного ребенка.
Anonymous
01 Dec 2007, 21:17
А мне кажется, что эта девочка достойна первого места. Внешность у неё очень даже ничего, я бы даже сказала красивая девченка. И я за нее голосовала.
Мишень для тапок
01 Dec 2007, 22:06
На вкус и цвет, как говорится... Но на мой взгляд, да и не только на мой, там были девчушки посимпатичнее, да что там - гораздо симпатичнее этой, только с качеством фото у них не сложилось, потому никто и внимания не обратил. Я в таких конкурсах всегда обращаю внимание на деток, а на качество фотографий.
01 Dec 2007, 22:16
а я бы сказала у нее модельная внешность. И мне кажется эта девочка уже имеет опыт модели. ЗЫ Прошу прошения у автора за обсуждение!
01 Dec 2007, 21:46
Доказать просто. Запрашивается дополнительная ИД - фото из серии и из других серий с данными одного и того же фотоаппарата. Если в конкурсе запрещены студийные - запрашивают дополнительную ИД. Если не запрещены - то что там "бесит" анонима, никому, извини, не интересно. А если у автора фотографии есть эта самая пачка с данными фотоаппарата - то опять же, хорошо фотографировать на евских конкурсах пока, слава те ссподи, не запрещают. Если человек может снять "как в студии" или на самом деле просто снять в студии и предоставить доказательства "собственности" - его личное право. Нет? Еще не хватало, чтобы профессионально сделанные работы начали в конкурсах запрещать... Они, кстати, далеко не всегда побеждают. Но видеть их приятно.
01 Dec 2007, 21:50
ага, скоро будем требовать, чтобы фотографии только пленочным фотоаппаратом были сделаны ;)
Мишень для тапок
01 Dec 2007, 22:13
Ну зачем же опускаться до крайностей :-) Я ниже объясняла, что я имею в виду.
01 Dec 2007, 23:29
Гыыы... А при таком раскладе вы как авторство будете проверять-то? :-) :-)
02 Dec 2007, 09:21
А кому сейчас легко? ;)
согласитесь, что легче всего довести ситуацию до абсурда- тогда вроде и смешно, и автор сам понимает, какую чушь сказал, с вопросами больше не лезет и проблемы как бы и нет само собой. очень удобно:) а что обиды остаются- кому это важно, в сущности.
Мишень для тапок
01 Dec 2007, 22:11
Да я ж не спорю, запрещать ничего не надо. Просто тех, кто выставляет обычные фото, ставят в неравные условия, только и всего. Имхо, бежать в студию фотографироваться для конкурса - это нечто из разряда клиники :-) Не хочу никого обидеть :-) Согласитесь, я там выше уже писала - если фото не очень качественное, то нам нем можно и не разглядеть "модель" и ее качества. Это, конечно, касается конкурсов, где суть не заключается в самом процессе фотографии и ее качества. Сорри, что сумбурно, надеюсь, поняли. Я ж ничего против студийных фото не имею, понятно, что они гораздо более красивые и на них приятно смотреть. Я писала, что мне во всем этом не понравилось, надеюсь, у нас еще не запрещено свое мнение высказывать :-)
01 Dec 2007, 22:22
а зачем бежать в студию ? можно и дома студию организовать
01 Dec 2007, 22:24
У меня нет ни единой студийной фотки, так что я вполне могу понять Ваш порыв :) Но поверьте, выигрывают не только студийные фотографии. К тому же, если у кого-то менее качественные фотографии , то это не повод запрещать выставлять хорошие, правда?
Мишень для тапок
01 Dec 2007, 22:36
Чаще всего вижу в лидерах именно студийные (ну имеется в виду не исключительно снятые в студии, а профессиональные). Запрещать выставлять не повод, просто мне кажется, что в некоторых конкурсах стоило бы вводить ограничение на их использование. не во всех поголовно, разумеется. Про "мой порыв" вы не правы, кстати. Это не личное :-) Я в конкурсах редко участвую, только если "есть что сказать" (а в данном случае "показать"). Такое редко бывает, а бежать фотографировать что-то спецом для конкурса - я не фанат, извините :-) В том конкурсе, про который говорю, тоже в общем-то не участвовала, да и детей-то у меня нет :-) Просто заметила такой вот момент, стало обидно за тех, у кого проф. фоток нет, а победы они достойны.
01 Dec 2007, 22:52
Статистику, пожалуйста, предъявите. Из законченных конкурсов. Потому что иначе Ваши рассуждения ничем не подкреплены. И, кстати, Вы сами начинаете оговариваться - мол, не студийные, а профессиональные. На каком этапе любитель, умеющий действительно хорошо фотографировать, становится в ваших глазах "профессионалом"? Получается, хорошо на еве фотографировать все-таки надо запретить? Чтобы тем, кому надо бы немного подучиться, не было обидно? Нужно выравнивать участников "по низшей планке"? И опять повторюсь - статистику побед "студийных" фото, пожалуйста, в студию :-) Только обратите внимание - не "хороших фото", а именно "студийных", то есть прежде всего "чужих".
02 Dec 2007, 16:36
Золотые слова!
01 Dec 2007, 23:12
У меня есть знакомая, которая дома "студию" оранизует за 5 минут :) Однотонный фон, настольную лампу направить и немного прикрыть и так далее...
идет голосование
01 Dec 2007, 23:18
Я не профессионал, фотик у меня-мыльница цифровая. Так вот, чтобы сделать более-менее приличную фотку, я нафотографирую штук 100-200 фотографий в разных режимах съемки, с различным приближением, с разных ракурсов, сама меняю освещение и проч. Надо фон подобрать: смотрю, чтобы в кадр не попали случайные предметы, одежда там всякая и проч.Это, кстати, многие фотографии портит. Объект съемки-очень удачен, а вокруг него на фото тако-о-о-е...!!!И все, объект "потерялся" в этом "тако--о-ом" Потом выбираешь долго в компе уачные фотки, кадрируешь их, крутишь-вертишь... И потом: Нужна задумка, изюминка на фото, как-то нестандартно-необычно преподнести или наоборот сделать акцент на "чем проще, тем лучше". Это уже не зависит от фотика и прфессионализма фотографа. :-)
01 Dec 2007, 23:20
У меня тоже по сотне фоток на каждый конкурс уходит:).
01 Dec 2007, 23:22
а у меня 20-30, видимо тут и кроется причина успеха :):):):)
01 Dec 2007, 23:27
Надо еще у АВЫ спросить;).
Anonymous
01 Dec 2007, 23:33
А что спрашивать? Один кадр - он и шедевр)))
01 Dec 2007, 23:34
вот мне бы так!:-D
01 Dec 2007, 23:36
Так пока не получается, делаю много, а потом с выбором затрудняюсь:-)
02 Dec 2007, 11:37
а у меня есть одна такая медалька, единственный кадр - 1 место :-P хотя вру... 2
02 Dec 2007, 11:50
а у меня первая медалька, вообще смех, гуляли с детьми, девочка пошла сына стрич, я на улице осталась, а там песочница, а тут конкурс замки... а у нас ведро :)
01 Dec 2007, 23:51
Вы не правы. Порой профессиональный фотограф изводит метры пленки (образно выражаясь), чтобы получить один-единственный удачный кадр. Я и сама фотографией увлекалась, и работала много с професс. Фотографами- все не так просто))).
02 Dec 2007, 03:42
Согласна. У меня в паспорте много фотографий, которые я делала обычным недорогим цифровиком, при этом, многим нравятся эти фотографии. Могут получится хорошие фото у любителя, могут неудачные у фотографа в студии, всяко может быть. Каждый решает сам, как и где ему делать фото. Но, заявлять здесь о том, что на конкурсе не должно быть студийных фоток, это конечно, просто смешно)
02 Dec 2007, 13:16
А почему смешно то? Они запрещены в некоторых конкурсах. (с транслита)
02 Dec 2007, 13:48
Если запрещены по условиям конкурса, то не о чем говорить. Если не запрещены по условиям конкурса, то тоже нечего обсуждать) Вот поэтому и смешно.
02 Dec 2007, 18:35
Вот здесь - ППКС :-)
то, что вам смешно, является источником разочарования для многих участников конкурса. к сожалению. поэтому мне лично скорее грустно.
01 Dec 2007, 23:35
В среднем делаю снимков 50, но если из них ничего не нравится то ещё пару фотосессий могу сделать, в других условиях:-). Только для детских конкурсов снимков 15-20 хватает:-)
02 Dec 2007, 23:59
AVA, давно хотела вас спросить - вы профессиональный фотограф или просто очень талантливый любитель? :) (то, что фотик у вас очень хороший - понятно;)
03 Dec 2007, 11:17
Я бы сказал, что она очень талантливый любитель (она как-то в подобном топе рассказывала о том, что она любитель и как она училась сниамть) и хороший психолог :)
Anonymous
02 Dec 2007, 02:02
Что значит бежать в студию? Я думаю, таких здесь нет, это ж сколько времени и возможности надо иметь? Есть люди, которые могут и УМЕЮИ снимать - вот и все!
Наташ, у меня другой взгляд на это. я считала и считаю что студийные фото не должны участвовать в любительских конкурсах. и для меня есть разница между профессионально сделаными работами и работами, сделанными профессионалами. и уж ни в коем случае я не говорю про первые, поэтому не совсем понимаю, к чему это "хорошо фотографировать на евских конкурсах пока, слава те ссподи, не запрещают"- я и не предлагаю этого:)но я против профессиональной (студийной) съемки, да еще когда она не сделана ХА. имхо такое имею:)
интересно было вас почитать. я считаю, клановость есть, куда ж без нее:) но для себя решила, что я выставляю те фото, которые сама люблю и которые считаю классными независимо от настроения аудитории. если воспользоваться словами кого то из авторов выше- попсу не пишем:) ведь главное- как опять же уже выше сказали- моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы- а оно не зависит от места и медальки. так что мы за славой не гонимся, она сама нас найдет:)) всем желаю удач, участий и побед в конкурсах и еще, делать то, что ваше, не поступаться вашим почерком и стилем, ведь настроение аудитории меняется, а ваш стиль- уникален!
01 Dec 2007, 20:51
в свою очередь, ППКСну здесь :-) кстати, мне бывает больше обидно за чужие фотографии, которые мне нравятся, я за них голосую, "болею", но они не занимают призовых мест.
01 Dec 2007, 20:44
Что-то эта клановость слабо помогает... :) У меня есть победы, но есть и почти последние места, причем в конкурсах, которые шли почти в одно время :)
01 Dec 2007, 21:19
+1. Абсолютно согласна.
01 Dec 2007, 22:26
+1 и я согласная :)
автор
01 Dec 2007, 22:38
Ох, не ожидала, что тут такая дискуссия развернется. Я пояснить хочу, ЧТО меня подкосило на самом деле. Выставляюсь в фотоконкурсах регулярно, места призовые занимала, и призы редколлегии тоже мне давали - не в призах дело, не из-за них я растроилась. А из-за того, что (вон выше уже об этом упомянули случайно, а попали в точку) в фотоконкурсе деток для журнала, моя дочурка, про которую мне просто все повально говорят, что у нее внешность очень и очень модельная, как модно говорить, ... так вот ее фото оказалось только в каком-то там шестом или седьмом дестяке. Оно не в самых удачных условиях сделано - видимо это сыграло роль, но мне просто до слез обидно стало. Понятно, что любая мама считает свого малыша самым-самым, но тут меня подкосило конкретно. Хотя из-за других фотоконкурсов я так совсем не переживаю, а вот когда дочкины фото выставляю - что-то меня прям ... Ладно, что уж тут.. спасибо что выслушали и успокоили частично. :)
01 Dec 2007, 22:48
С таким настроем в детских конкурсах лучше не участвовать;) В смысле, не воспринимать это как конкурс детей! А исключительно как конкурс "фотографий детей" ! :)
01 Dec 2007, 22:49
в конкурсах типа того, о котором вы говорите, голосуют за ФОТО, а не за внешность детей.
не автор, но проблема та же
01 Dec 2007, 22:53
см личку
01 Dec 2007, 23:25
Да не расстраивайтесь вы так. Я для себя давно уже решила не участвовать в детских конкурсах, чтобы лишний раз не расстраиваться:).
01 Dec 2007, 23:34
+1 у меня такая-же политика:) в детских вообще не участвую! Для меня мой ребенок самый лучший, поэтому буду очень расстраиваться, в случае проигрыша! Понимаю что это ерунда , что это просто конкурс, но всё же!
не автор, но проблема та же
01 Dec 2007, 23:37
А что насчет фотки, Ваше мнение? Можно в личку мне ответить..:-)
01 Dec 2007, 23:45
Не берусь я детские фото оценивать:(.
02 Dec 2007, 09:20
+1.Именно по этому в детских конкурсах - я пас. одно дело,когда не голосуют за твои огурцы-бабочки-цветочки,и совсем другое - детские фото:)
02 Dec 2007, 11:16
а я участвую и не расстраиваюсь :) ну что толку расстроиться то :)
вот и я:) Я знаю, что мои - самые лучшие для меня и мне приятно, когда они нравятся кому-то еще, а если еще и комментируют, то вообще балдею :D Поэтому если фотографии высоко, уверена, что это из-за того, что детки замечательные, а если низко - потому что фотографировать не умею :Р
02 Dec 2007, 11:25
да, комменты порой вообще зачитаешься, так приятно...:)
02 Dec 2007, 15:51
:-) я тоже так считаю всегда (про последнюю фразу) :-)))
02 Dec 2007, 16:38
И я участвую! Не растраиваюсь, я даже не знаю на каких я местах, т.е. мой ребенок.
Anonymous
02 Dec 2007, 16:58
что за бред, зачем тогда участвовать?
02 Dec 2007, 21:45
Почему бред? Если фото не лидирует, то я ине слежу на каком она месте. Вот и все! Для меня не на первом месте победа, действительно - участие, всегда хочу принимать участие в любых конкурсах. вот только не всегда могу, да и не умею многое.
02 Dec 2007, 22:17
ППКС
01 Dec 2007, 22:58
внешность конечно имеет значение, но соглашусь в первую очередь голосуют за ФОТО)))
01 Dec 2007, 23:27
Так на то и ФОТОконкурсы. Та же ситуация - в кулинарных и рукодельных. Голосующие не видят живых детей, не пробуют приготовленные блюда, не разглядывают настоящие поделки, а видят фотографии. И за фотографии голосуют :-) И это - совершенно нормально, ИМХО.
01 Dec 2007, 23:46
я разве против, тоже считаю , что голосовать в фотоконкурсах за фото это нормально, мало того - правильно:)
01 Dec 2007, 23:49
А я с Вами и не спорю, просто развиваю мыслЮ :-) :-)
02 Dec 2007, 00:25
:)
01 Dec 2007, 22:59
понимаю как обидно((( именно поэтому не участвую в дет.конкурсах
02 Dec 2007, 01:22
Хорошо Вас понимаю. Я по этой причине в детских конкурсах и не горю желанием учавствовать. Одно дело,когда твоя фотография на последнем месте, ну не всем же на первом быть :-), а вот из-за ребенка бы переживаний хватило надолго. (с транслита)
02 Dec 2007, 03:49
Да не переживайте Вы так! Конкурс фотографий, а не детей!
02 Dec 2007, 10:06
Ой, хихик /нервно/ Я тоже считаю, что у сына вполне модельная внешность, да и фотографию таки пыталась сделать приличную, пару дней точно сына мучила-гоняла... А место в итоге вообще 175. Ну вот фишка так легла. Все равно сын хуже не стал, все равно мне его фотография очень нравится. А папа наш сказал спасибо конкурсу, иначе всей этой серии фоток не было бы :)
огромный ппкс :) (с транслита)
02 Dec 2007, 21:37
хихи))))))мне муж тоже в моих стремлениях научиться держать фотос говорит "надо Еве твоей грамоту вручить за приобщение жены к фотографированию и за интересные идеи семейных фоток" а еще как-то раз на улице пыталась снег и лед сфотать, согнулась в три погибеи, стала на колени в сугроб, дую на снег, чтоб растопить, быстро достаю фотос, пока не замерз, чего-то там настраиваю, ругаюсь себе под нос.... знакомый увидал, изумленно и сочувственно так мужа спрашивает "чего эт она?", муж грит "а, для Евы ей надо", тот, конечно, не понял, кто такая эта Ева и что для нее надо именно)))))) ну, и в закючении скажу, что ни разу еще не занимала призовых мест. самое ближайшее 14 или 12-е. однажды. случайно. блиц.
02 Dec 2007, 13:21
О, мне легче, я вполне здраво оцениваю внешность деток, потому даже и не стала участвовать. Для меня они все равно самые лучшие :) Хоть и не красавцы, но обояшки- это точно.
02 Dec 2007, 21:25
я когда голосую в детских конкурсах, ваще теряюсь, пусть и фото не очень, но ребенок-то на ней здоровский, и мама старалась, а когда малышата до года, так ваще прям до слез, ищу кнопку "за всех сразу":)))))))))
04 Dec 2007, 10:52
:) Не принимайте так близко к сердцу. Нам не только говорят про модельную внешность, но и снимают часто, даже уже была фотосессия для конкретно этого журнала. А фотоконкурсе мы ближе к 100-тому месту. :) Ну не нашлось у нас профессиональных фоток без причесок на голове :) Кстати с кастовостью не совсем соглашусь. В этом конкурсе победила дочка моей подруги. Верите? Она вообще очень редко на еве бывает, у нее знакомых меньше, чем у меня тут. Но фотография классная. И что бы тут не писали, Юлька очень симпатичная девушка, не хуже всех остальных на конкурсе. Кастовость видна в распределении мест не призовых. Но неужели вам не все равно, какое будет у вас место 30-ое или 70-ое? Разница какая, если оно не призовое.
Anonymous
02 Dec 2007, 05:26
очень сочувствую! Но попробуте превратить свою обиду в здоровую спортивную злость. Сама выставив на Еве первую работу (по мнению сочувствующих) была чуть ли не самой крутой, но подкочало фото и было очень обидно когда многие очень простенькие работы обошли. Казалось зачем люди голосуют в основном за качесто фоток, а не за работу. Но прошло немного времени, остыла , просмотрела все еще раз и взялась за недостатки. Научиться чистенько снимать можно, но научиться творить нельзя. Поэтому нестоит растраиваться из-за чистеньких, студийных работ профессионалов, они ими и остануться. А если у Вас есть искра и желание совершенствоваться, то рано или поздно Вы обойдете с триумфом чистенькую постность. Не пишу под своим ником, так как в данный момент решается какое призовое место займет моя работа (и студийные работки далеко позади!), хотя прошло всего несколько месяцев после первого конкурса. Поэтому дерзайте и у Вас все получиться. Удачи!
и я туда же)
02 Dec 2007, 19:32
Прочитала весь форум, уфффффффффф, решила и свои пять копеек добавить! Я согласна с "Мишень для тапок" и с тем, что существует клановость в голосовании, т.к. сама заметила в последнем детском конкурсе, как одна особа зашла со всех своих многочисленных клонов и проголосовала за двух своих подруг и всё))) И таких, к сожалению, много(((( И вообще, не понимаю я, ЗАЧЕМ во время голосования показывать рейтинг фоток??? Чтобы все шли и стадом голосовали за первые места и глазами искали именно эти фотки, которые первые засветились уже особенно не замечая остальные???
02 Dec 2007, 19:32
+100 И вообще, не понимаю я, ЗАЧЕМ во время голосования показывать рейтинг фоток??? Чтобы все шли и стадом голосовали за первые места и глазами искали именно эти фотки, которые первые засветились уже особенно не замечая остальные???
04 Dec 2007, 11:03
да, ксати, очень часто на других сайтах фотки для голосования выставляются без ников. То бишь ты голосуешь, но точно не знаешь, чья эта фотка.
04 Dec 2007, 11:06
А тут такого ПОЛИТИКА! не допускает...
02 Dec 2007, 19:58
и я туда же) написал(а): И вообще, не понимаю я, ЗАЧЕМ во время голосования показывать рейтинг фоток??? Чтобы все шли и стадом голосовали за первые места и глазами искали именно эти фотки, которые первые засветились уже особенно не замечая остальные??? Выглядит так, как будто у людей своей головы нет. Плохо вы о людях думаете:(.
просто некоторые оптимисты, а некоторые реалисты:) но ведь это правда, что фото надо дать э-ээ...хороший старт, потому что у фото, за которое проголосуют сразу после открытия конкурса, гораздо больше шансов попасть на первые места. то есть автор где то прав:)
02 Dec 2007, 20:16
это да, основные призеры определяются сразу почти... а насчет клановости , мое мнение, что тут все имеет значение, т.е. не только фото или не только ник, а все в целом...и фото, и ник, и обещее впечатление от фото, и "рейтинг" участника и количество друзей/подруг...ВСЕ вместе!
и количество клонов у друзей- подруг:) и тогда мы получаем кумулятивный эффект:)
02 Dec 2007, 21:31
Хороший старт надо давать готовя фото к конкурсу;). Вон Ава выше написала, 50 фоток минимум;).
Anonymous
02 Dec 2007, 21:37
50 фоток- а результат плачевный. Это постараться надо)))).
э-ээ..мы рассматриваем старт при прочих равных условиях- то есть с одинаковой предстартовой подготовкой:) кстати, я иногда и больше делаю, если увлекусь, но вот мое единственное первое место- случайный кадр, один, сделанный проходя мимо по улице... я вообще верю в случайные удачные кадры, мне не нравится постановка, скучно мне..нет в этом легкости:) (это я только о себе, а не об авторах, предпочитающих постановочные кадры)
02 Dec 2007, 21:42
Если фото неудачное, ему никакой старт не поможет:(.
это да, но мы говорим про набор удачных фото. какие из них выдут вперед, определяется тем, кто быстрее и большим количеством голосов проголосует за свое на начальном этапе. то есть если кто то сидит и ждет начала голосования, чтобы силой себя, клонов и друзей клонов проголосовать, то шансы такого фото будут выше, чем у того, кто лениво на третий день зайдет посмотреть, а что там происходит с его фото..
02 Dec 2007, 21:44
ага, я тоже не люблю постановочные фотки, всегда из архива выбираю :-) разве что на макро специально фоткать приходится :-)
не соглашусь по моему опыту, чем меньше подготовки, тем выше место :) например, все мои призовые фото, в том числе награжденные выбором редакции, не были постановочными, а снимались просто для домашнего архива, в единственном экземпляре а когда специально что-то снимаю, плетусь бог знает где :)
02 Dec 2007, 21:49
Простите! А Вы не смотрите результаты. Я вот для начала голосую, а потом уж результаты выдает. Мне тоже не нравится, что результаты можно и до голосования посмотреть, поэтому и голосую. Тоже лотерея - совпадет ли твое мнение с многочисленным?
И я с вами
04 Dec 2007, 02:09
не туда
02 Dec 2007, 20:53
А я вот все пытаюсь понять логику голосующих и не могу :) Смотрю на работы до начала голосования, думаю, ну вот же они, явнфые фавориты, а потом после суток голосования мои фавориты месте на 20-м :))) Ну и я не выше :))) Вот как это так? Не понимаю я за что голосуют :)))))
мои фавориты иногда и существенно дальше бывают:) одна радость, что выбор редакции иногда и с последних мест происходит, а то за некоторые фото и правда обидно..
02 Dec 2007, 22:30
Посмотрела Ваши фото, очень интересные. Получила удовольствие от Ваших работ. Спасибо.
02 Dec 2007, 22:13
И я порой не понимаю, иногда в шоке даже... не могу понять...
02 Dec 2007, 22:35
да. я тоже так и не поняла((
02 Dec 2007, 21:10
Почти все голосуют по превъюшке(сама так голосую), потому если фотография не выглядит в размере 200х150 победить не возможно. Яркие-контрастные фотографии на превъю выглядят и бросаются в глаза, не всегда это самые лучшие фотографии. Но тут уж ни чего не поделаешь. Хочешь победить - делай фотографии "яркими" = заметными. Хочешь показать фотоискуство - показывай, но не надейся на призовое место, хотя может и получишь. Но клановость существует... Просто нам больше нравятся знакомые и любимые лица(это не про макро).
Anonymous
02 Dec 2007, 21:17
Gulibjaka написал(а): Просто нам больше нравятся знакомые и любимые лица(это не про макро). А в макро вам нравятся знакомые и любимые ники
а мне вот в кулинарных нравятся знакомые и любимые предметы еды:)
02 Dec 2007, 21:18
ОХ уж эти конкурсы((((((((((((((для меня вообще не понятно, почему до сих пор хотя б один-два конкурса не проведут по типу "королевы Евы", т.е. анонимно, с показанием результатов после окончания конкурса. конечно, конкурс нейтральный, без участия детей ХА ( для предвзятых). может, так понравится большинству ева-рушников, не поверю, что это технически сложно. вывода предварительно два: а)либо это невыгодно администрации Евы (по непонятным для меня причинам) б)либо просто не думали над этим вопросом, хотя жалоб поступает уже так много, что пора б.
именно по типу "КоролЕВЫ" - не просто технически сложно, а вообще невозможно. Потому что сначала мы несколько часов сидим, не вставая, за компами, сразу отвечая всем - кому что исправить надо, а кто прошел. А потом один человек логинится под каждый паспорт и загружает фотографии, параллельно вычищая тех, кто торопится выставиться в это время. И это для десяти фотографий, а для сотни... я бы не взялась точно. А переписывать движок под анонимные конкурсы не входит в планы администрации и, как я понимаю, противоречит ее политике.
02 Dec 2007, 21:46
понятно, пасиб. ну, тогда результаты показывать по окончании конкурса хотя б. или тоже нереально? ну не поверю:) хоть раз бы попробовали;)
эээ... ну раз не поверите, то тут ничего не поделаешь... Вы в РК ОЕК предложите, чтобы они попробовали результаты хотя б показывать по окончании конкурса. Они вам ответят, что у них такой возможности нет. Так вот в этом мы совершенно от ОЕК не отличаемся - мы не программисты.
02 Dec 2007, 22:04
дык, я ж не про уважаемых мною РФК говорю, а про програмистов и админов Евы. вам всем медали надо-ть за каждый конкурс. работу огромную делаете, спасибо говорю!
:) и вам спасибо за добрые слова:)
02 Dec 2007, 22:10
можно показывать результат после голосования конктетного ХА. не обязательно ждать конца конкурса. это реально.
результаты же можно заставлять себя усилием воли не смотреть:) все зло в неанонимности, а с этим поделать ничего нельзя:(
02 Dec 2007, 22:08
а я не смотрю заранее результаты. только после голосования. и ничему не удивляюсь уже. хотя лично считаю, что другие работы более достойны. субъективно.
02 Dec 2007, 22:16
Мне кажется, что это просто сложно.., а как же ИД в паспорте? Если не в паспорте, то как?
02 Dec 2007, 21:29
Цитата в тему: "Для того, чтобы не сетовать на судейство, надо выигрывать с явным преимуществом". //Путин
убиться веником, какие банальности говорит наш президент. это он про олимпийскую сборную что ли?:) а в нашем случае явное преимущество- это, очевидно, сумма составляющих, перечисленная выше Синичкой:) + мое добавление.
не обидно
02 Dec 2007, 21:38
А мне не обидно, хоть и моя, явно хорошая, работа в числе последних на конкурсе "Я бываю разный". Во-первых, да, меня забыли :-). Надо чаще появляться на Еве. А во-вторых, я уже и сама увидела свою ошибку. Очень уж увлеклась качеством, не подумав, как фото будет на превьюшке смотреться. Зато могу тихо гордиться: все нарисовала в фотошопе сама, готовые рамки и футажи не использовала. Пишу анонимно, потому как конкурс еще не закончился.
против Aвы, мамы папарацци и кармена
02 Dec 2007, 21:42
а я спецом не голосую за Аву, Маму папарацци, Кармена... пусть они хорошие-расхорошие, пусть фавориты, но мне принципиально важно не голосовать за них, вот принципиально игнор.
Anonymous
02 Dec 2007, 21:50
+1 и МамаМортон как жена Кармена у меня тоже в том списке + принципиально не голосую за членов РК текущего конкурса. ну и еще несколько ников
еще б ваши клоны были другого мнения- это уж совсем была бы запредельная виртуальная реальность: клоны с мнением отличным от мнения ХА:)
вот спасибо:) Вот и иди после этого "трудиться на благо Евы и еварушников";)...
03 Dec 2007, 12:20
надеюсь, что вам легче от этого жить :) если это единственное, что портит вам жизнь - не надо, не голосуйте :)
03 Dec 2007, 12:35
На мой взгляд это глупо, я к некоторым из перечисленных тоже не питаю нежных чувств, но если их работа реально хорошая я всегда за нее проголосую, и вообще при голосовании особо на ники не смотрю.
03 Dec 2007, 13:01
Вечно я про всё последняя узнаю :)
03 Dec 2007, 17:05
:):):)
ну вы же понимаете, что это тоже несправедливо, если фотографии которые они выставили- классные! получается, что и в этом случае вовсе не качество фотографий главное, вот это и обидно..
Маша-генеральская дочка
02 Dec 2007, 21:54
ну вот только подхалимажничать не надо
пардон, слово подхалимажничать мне не знакомо. я не голосую за того, чьи фото мне не нравятся и стараюсь на ники не смотреть. если у тех, кого выше перечислили на мой взгляд неудачные работы- я за них не голосую. если мне работа нравится- я голосую, даже если человек мне не приятен.
02 Dec 2007, 22:01
:-) вот честно, помню, как-то год назад, когда я видела Аву лидером практически во всех конкурсах, у меня тоже была мысль - не голосовать за нее :-) но не смогла :-) потому что у нее классные фотки, особенно на кулинарных и рукодельных конкурсах :-))) рука сама тянется проголосовать :-)
02 Dec 2007, 22:05
+1 :) Я правда очень долго за нее принципиально не голосовала, но потом сдалась :) Если уж я в принципе голосую не глядя на ники, то почему же принципиально НЕ голосую за кого-то только из-за ника, хотя фото нравится? Теперь голосую просто за работу, не важно кто автор.
Anonymous
02 Dec 2007, 22:21
Врать не надо, я никогда не видела чтобы вы проголосовали за мои работы и работы моих знакомых, даже когда они занимали призовые места. Так что громких слов не надо!
02 Dec 2007, 22:26
а вы хто??? и что, смотрите прям, кто за вас голосовал-не голосовал? вау! не верю(с)
Anonymous2
02 Dec 2007, 22:29
почему не верите? я тоже всегда смотрю кто голосовал за меня, это ж просто
02 Dec 2007, 22:31
Ну это точно не я:-)
Anonymous
03 Dec 2007, 15:23
А Вы голосуете в конкурсах? Никогда не видела Ваш голос у себя и в др. хороших работах? Любопытствую.
03 Dec 2007, 17:37
а я видела, и не раз :-)
04 Dec 2007, 10:14
Голосует. Я иногда у себя вижу.
04 Dec 2007, 15:08
точно голосует :)
Anonymous
02 Dec 2007, 22:34
Кто не скажу:), всегда смотрю кто голосует и всегда смотрю голосует ли кто-нибудь из часто "мелькающих", так вот вы никогда не голосуете.:))) Увы:)))
02 Dec 2007, 22:46
я даже не представяа, что для кого-то это важно, чтоб именно конкретный человек проголосовал и потому смотрят, вот чесно. если за вас не голосую, значит не нравится фото или времени нет голосовать или конкурс неинтересный и голосую за понравившееся фото с первой открывшейся странице для монетоопыта, такое тож бывает. не обижайтесь, я ж не специально, как некоторые тут, не голосую по никам.
Anonymous
02 Dec 2007, 23:08
:)))
вы только не забывайте, что даже когда вы пишете анонимно, есть люди, которые вас все равно видят:) так что не надо притворяться тем, кем вы не являетесь.
да вы шо? за нами следят? и кто же? *тревожно озираясь* ;)
три бабушки в штатском:) вообще то об этом было официяльно объявлено наверное уже с год назад лично Волвом. целая дискуссия была:)
Anonymous
02 Dec 2007, 22:43
А почему тогда некоторые терпят месяцами оскорбления от анонимов и с ними ничего сделать нельзя?
этого я не знаю, возможно не жалуются? не могу вам сказать:(
Ой, я дремучесть полная в этом плане :). Не следила за жизнью Евы в то время. То есть по сути любого анонима сразу видно трем избранным?
Нет, не так. Есть несколько человек, по запросу которых может быть выявлен аноним. Но никто не будет выявлять их без очень веских причин.
А, понятно. Некое подобие демократических процессов на отдельно взятой Еве. :)
три бабушки в штатском прошу буквально не понимать:) это образно:)
ну ясно дело, что не буквально :)
Anonymous
02 Dec 2007, 22:36
:)))) 5 баллов!!!!!! Это не вы случайно?
ну что вы...я среднестатистический еважитель:) ни в чем таком замечена не была:) но это правда. так что соберетесь пошалить- имейте ввиду:):)
03 Dec 2007, 09:35
абалдеть.... я вот тоже частенько смотрю кто голосовал за мои работы, но хоть убей не вспомню голосовала или нет ли за меня Oльга14 в последнем конкурсе
03 Dec 2007, 09:45
честно говоря я тоже не помню, так как на ники смотрю не часто :)))
03 Dec 2007, 09:44
я не знаю кто вы и тем более кто ваши знакомые, но раз не голосовала, значит ваши фото мне не нравились, вроде логично. Какая разница какое при этом вы место занимали???
02 Dec 2007, 22:11
теперь мне понятно - из-за кого я постоянно плетусь в конце :-o :-P
Anonymous
02 Dec 2007, 22:17
про конец неправда ваша!
02 Dec 2007, 22:21
Не-е-е, не постоянно :) качество выигрывает, надеюсь таких немного на Еве :))) - имею в виду голосующих.
02 Dec 2007, 22:24
хааа-аа, она так пошутила)))))))))))))))
тоже Anonymous
03 Dec 2007, 13:12
Я тоже принципиально не голосую за обладателей бесчисленного количества медалей. Считаю, что надо дать шанс любителям с простой фотокамерой. И почему бы не ввести временнОй мораторий на получение первых мест. Выиграл например 20 конкурсов - все признали, что ты ас, а теперь немного отдохни, пусть другие повыигрывают. Становится неинтересно участвовать в конкурсах. Участие ради участия - ещё может быть, а вот ради победы - дохлый номер.
04 Dec 2007, 16:25
:) интересная логика :) хорошо, что на чемпионаты мира не по такому принципу отбор идёт :) (с транслита)
Anonymous
02 Dec 2007, 22:16
а вы заметили, что фавориты подготовленных конкурсов в блицах не выигрывают???? вот тебе и не случай, закономерность! могут только долго тупо снимать по 50 кадров ради виртуальных побед, а истинно интересные снимки не их прерогатива. ИМХО
Anonymous
02 Dec 2007, 22:22
+10000000
02 Dec 2007, 22:27
неправда, на моем счету несколько побед в блицах! ;-) в двух помнится даже двумя клонами одновременно - и фото были сделаны абсолютно не для конкурса :-P
Anonymous
вот уж не поверю, что не для конкурса, не в вашем стиле.
02 Dec 2007, 22:42
а мы так близко знакомы? ;-) например, фото из дельфинария, которые победили - были сделаны за год до конкурса, это был мой первый выход в наш новый дельфинарий (сегодня один из лучших на Украине!) - вы думаете, что я думала о конкурсе когда снимала? или вот фотки в "хрустале" - были сделаны на свадьбе с 2-3 кадров, по ходу дела так сказать, или тоже думаете, что я во время работы грезила о конкурсе на Еве?! ;-)
Anonymous
02 Dec 2007, 23:19
думаю, что вы фанатичны в конкурсах на Еве, вот сейчас уж точно.. и еще думаю, что у вас негласная борьба с AVA, кто больше и выше, кто победит. нет, мы не знакомы, просто у меня такое мнение о вас. ничего личного, только насчет конкурсов.
02 Dec 2007, 23:56
ваше право! :-) каждый вправе иметь свое мнение... для меня ева - отдых, развлечение, возможность поснимать для души... да, возможно, есть конкурсы, где мне интересно "снимать для темы", которые задает ева, не факт, что я бы снимала это просто так, для себя... в связи с загруженностью работы, которая тоже предполагает много фотосъемки... но снимки, сделанные "просто так" - поверьте, смотрятся не хуже... а иногда даже интересней, но не всегда вписываются в рамки правил евы
03 Dec 2007, 09:41
Я думаю в данном контексте "фанатичны в конкурсах" - это комплимент :):):)
03 Dec 2007, 15:31
Какая ерунда! :)
+1 Тоже часто в макро делаю сотни снимков, но в блицах, имхо, даже интереснее участвовать и большинство медалек у меня вроде из блицев :)
Я тоже в блицах занимала призовые места, хотя чаще мои клоны, потому, что за них голосуют даже те, кто из принципа не голосует за меня:-)
02 Dec 2007, 22:43
Ой , да ну и что, если даже это так? У Вас получаюися спонтанные фотки, Вы много где бываете и проч., с первого снимка- классная фотка. А у кого-то лучше получается корпеть над задумкой, снимать по 100 штук и т.д. А кто ВАм мешает для обычных конкурсов фоткать так же хорошо, как и для блицев?:-)
03 Dec 2007, 12:44
Это означает только, что блицы это Ваш шанс на победу. :)
подумала
Все вот тут пишут, пишут, что нет клубного голосования, нет того, нет сего.... Да всё это есть, просто чем тогда объяснить, что в последнем журнальном конкурсе есть работы, которые не хуже, а какие-то явно лучше своих предшественников(не буду ников называть, т.к. конкурс ещё идёт), но плетутся в конце списка и голосов у них мало??? Потом ещё не понятны правила приёма фотографий на конкурс... у одного глаза в пол, у другого лица за волосами не видно, третий боком стоит, т.е. кому-то такие фотки можно, а в правилах написано иное((( Я вообще смогла зайти проголосовать в 12.41, т.к. когда я зашла утром, у меня было написано, что голосование начнётся 29.11, а что это значит??? Технический сбой???
02 Dec 2007, 22:40
на счет последнего - не сбой. Голосование начинается автоматически в 00 с чем-то, потом его останаливают, чтоб дочистить ЧС и запускаюют опять, голоса тех, кто успел проголосовать сохраняются
подумала
02 Dec 2007, 23:08
Странно, голосую всегда, но с таким столкнулась впервые, так ведь и написано было, что голосование начнётся 29.11, а не 28.11, как было на самом деле(
02 Dec 2007, 23:24
очень часто сталкиваюсь с этим, т.к. в интернете по ночам и как раз часто попадаю на автоматическое начало голосования, которое потом приостанавливают
Anonymous
02 Dec 2007, 23:22
Меня тоже удивило большое количество фотографий, на которых практически не видно лица, закрыты глаза и тд. Почему их пропустили на конкурс?
02 Dec 2007, 23:29
это касается не только конкретного конкурса. объяснить легко - "судьи"(РФК) тоже люди и не думаю,что это их предвзятость, просто так получилось. или же них иное мнение и они считают, что данные фото удовлетворяют правиам. я несколько раз возмущалась, но когда голосование началось - уже бесполезно и со штрафом. ИМХО несовершенство будет всегда, что говорить о виртуальных конкурсах, если в реальной жизни несправедливости больше и она еще больше огорчает.
Anonymous
03 Dec 2007, 00:16
Мда, "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить"...
в данном случае все еще проще - это не конкурс РФК, это спонсорский конкурс. Хозяин - барин. :)
Anonymous
03 Dec 2007, 01:01
Неубедительно. Спонсор что, отбирал фотографии на конкурс? Или РФК советовался по поводу каждой фотографии?
Вообще с ОР, а не с РФК, поэтому я точно не скажу:) Но вполне могло быть, что спонсор попросил особенно не придираться. А могли и спрашивать его по конкретным фотографиям.
Anonymous
03 Dec 2007, 09:59
Вполне могло быть, а вполне могло и не быть))). Извините, но такая неопределенность и создает нездоровую атмосферу склочничества конкурсах.
Спонсорские конкурсы - особые. Но о них ОРы лучше расскажут. Могу только сказать, что по ним сложно судить об остальных конкурсах.
03 Dec 2007, 10:07
Спонсорские конкурсы - отдельная песня :) По ним не надо равняться. Что касается "Звездочек", то там действительно пропускали по максимуму, только если уж совсем неподходящие фотографии выставлялись, тогда удаляли. Поэтому и идентификация такая большая запрошена была, поэтому и удалять ее нельзя до тех пор, пока журнал не сделает свой выбор.
04 Dec 2007, 10:57
странно, я во время конкурса звездочек заходила в чей-то альбом, так вот, идентификация была не полная, а в это время шло голосование. Так можно?
04 Dec 2007, 11:16
Скорей всего удалил участник. Хотя и просят не удалять ИД. Но проследить ведь за всеми мы не можем, правда?
04 Dec 2007, 11:17
Можно...
Anonymous
03 Dec 2007, 00:00
+1 Поностью с Вами соглашусь.
03 Dec 2007, 09:43
А вы привидите пример из уже законченных конкурсов, там где можно давать конкретные ссылкаи. а то "некоторые фото" как-то размыто звучит. На мой взгляд очень справедливое распределение мест сейчас.
Anonymous
03 Dec 2007, 10:01
Речь идет о текущем конкурсе, ссылки давать нельзя.
03 Dec 2007, 10:22
Аааа! так вам один единственный конкурс показался несправедливым и клановым? хорошая отмазка. Голосование всегда начинается в полночь. Потом его вручную останавливают. Все голоса засчитывают.
Anonymous
03 Dec 2007, 14:20
Конкретно в этой ветке речь идет о текущем конкурсе, я пишу именно про этот, к другим лично у меня претензий нет. Если у кого-то есть, пусть выскажут. Фото могу назвать завтра, когда завершится голосование.
Значит голосовать ЗА ники - это преступление, а голосовать НЕ за определённые ники - это справедливость? :) Это тоже самое, это НЕ голосование за лучшие фото, заслуживающие фото. Формулы выигрыша на еве нет имхо, голосуют тысячи, обычно на первых местах отличные фото, но не обязательно лучшие по моему вкусу, т.к. хороших фото очень много, каждый раз вошищяюсь, а люди голосуют по-разному. Попасть на призовое место это в принципе случайность, везучесть, а не справедливость :), если не считать те работы, которые моментально выделяются своей оригинальностью. Что касается ФШ конкурсов, то я совсем не знаю, кто выиграет заранее, всегда странноватые результаты. Поймите, когда победителей выбирают тысячи, нельзя жаловаться, что НЕ ТЕ выигрывают :). Выигрывают те, за кого проголосовали, точка. Я делаю так: много фотографирую, думаю, пересматриваю, и выбираю то фото, которое мне больше всего нравится, выставляю, и говорю себе, что если мне ПОВЕЗЁТ, будет приятно и я улыбнусь, детишкам покажу, они за меня очень болеют, а если в хвосте буду болтаться, то у меня всё равно остаётся хорошее фото, ну "не оценили, не поняли", искусство дело субьективное, на любителя :). Вот если попадаю в 10-15 лучших работ, значит многим понравлиось, отлично (этот вариант мой любимый). И детям обьяснила, что главное процесс, то, как весело и интересно нам было придумывать концепт фото, фотографироваться, выбирать (они раньше очень переживали, если мы были в хвосте), учу их радоваться за других, хвалить другие работы :). Чего и вам желаю! :) (с транслита)
03 Dec 2007, 13:36
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Соглашусь с Вами !!!!
04 Dec 2007, 16:34
"учу их радоваться за других, хвалить другие работы.." вы - молодец, это так здорово, я сама только недавно научилась не переживать за удалённые работы, не грызться с редакторами и не переживать, что у меня "мыльница". А просто радоваться за других - оказывается это не так уж и сложно :) (с транслита)
Anonymous
03 Dec 2007, 15:31
ООО еще и клоны могут учавствовать!А самое главное клонами и кланами можно голосов набрать:-) А выигрывают одни и те же:-)
03 Dec 2007, 15:47
участвовать - от слова участие:))) извините - обычно не поправляю никогда, но это чав... уже режет глаза( с наилучшими пожеланиями;)
Ужас
03 Dec 2007, 16:34
Бессовестная Вы, не у каждого врожденная грамотность, существует ещё такая болезнь как-дисграфия! я не говорю что у данного анонима она имеется, но когда в следующий раз будите умничать, вспомните это сообщени! Удачи!
03 Dec 2007, 16:38
учаВствовать - не дисграфическая ошибка, поверьте практически профессионалу :)
Anonymous
03 Dec 2007, 17:08
Это я так, на всякий случай!:))) Просто бесит, когда указывают на ошибки других, а за собой не следят! Здесь же не форум правильного письма!!!:))
03 Dec 2007, 16:48
:) я не умничаю, поверьте) когда я один раз заметила именно это слово, потом второй, третий, потом очень многие - повально стали его так писать... сегодня видимо просто была последняя капля именно по этому слову:) и это первое замечание, которое я себе позволила:) (в отличии от вас не обзываясь и вежливо) и кстати не анонимно) может я и бессовестная, но уж не трусиха:) а вот, что уж действительно бессовестно - это обзываться анонимно:) это, как плюнуть из отъезжающего автобуса, ответить то вам я не смогу) удачи вам тоже:)
Anonymous
03 Dec 2007, 17:06
03 Dec 2007, 17:13
Злая Вы, Анюта!!!! :):):) не даете спокойно почавкать человеку!!!:):):):)
03 Dec 2007, 17:17
самой страшно:))) ну ничего... Вас я тоже запомнила:))) Я мстю и мстя моя ужасна!:)
03 Dec 2007, 17:23
ой, вот и Вы занесли меня в свой черный список :( И не будете теперь замечать никогда ни меня, ни моих моногочисленных родственников, вплоть да пятого колена? Да? :):):) "Пойду повеееешусь!" (с)
03 Dec 2007, 17:32
:))
03 Dec 2007, 17:32
ну до пятого колена то не доживу, боюсь... ушла замышлять чего-нибудь еще:))) (думает: хм... не заметишь их, как-же:)
03 Dec 2007, 17:53
тише! а то Вас в клан запишут! :):):)
04 Dec 2007, 10:12
но-но! Анчушка - мой родственник :)
04 Dec 2007, 11:11
а разве это ей помешает к клану примкнуть? ;) Вот только согласится ли?... Твой родственник... Наш клан... Это уже серьезно :):):)
04 Dec 2007, 12:22
Придется Вам обсудить вопрос об объединении кланов :)
04 Dec 2007, 12:44
Ни-ког-да! :-D
04 Dec 2007, 12:06
Anonymous
04 Dec 2007, 08:45
Вас не заметишь, как же
04 Dec 2007, 11:10
гав-гав ;)
03 Dec 2007, 17:30
молодец, Аня!
Anonymous
03 Dec 2007, 18:00
Анечка, а как Вам "ковточка" в соседнем топе? ;):)
Anonymous
03 Dec 2007, 18:03
это я к тому, что лучше не судить и не судимы будем, святых здесь нет.
03 Dec 2007, 18:06
ой. а я то недогадалсь:) к чему думаю Вы:)
03 Dec 2007, 18:08
правильно будет (а не будит;)) кохточка и юпачка:)
Anonymous
04 Dec 2007, 00:44
нуу усё обиделась:'(, больше за ваши фотки голосовать не буду:-)
04 Dec 2007, 12:05
:'( (записывает в блокнотик: -1 голос, аааа, не быть мне в призерах:)
04 Dec 2007, 16:54
Не соглашусь. Насчёт клоновости, о которой тут так много говорили. Она, конечно, есть, отрицать ето не глупо, но то, что она вытягивает участников на призовые места - тоже неверно, почему же в этом случае та же самая АВА не на первом, не на втором и даже не на десытом месте? Есть много конкурсов, где "известные" ники далеко не на первых местах и есть ещё больше "неизвестных" обладателей зеркалок, чьи снимки постоянно висят в "середине". Я, кстати, "зеркалкой" не обладаю, медальки получала чаще всего за лит. конкурсы, а фотку младшей дочери, которую я хотела выставить в "Крошках" забраковали "за позу", хотя потом много подобных фоток дошли до голосования и я откровенно считаю, что выставь я первую, моя малышка была бы не на 20 месте, а выше, и т.д. Но это не мешает мне видеть по-настоящему талантливых людей, кто умеет фотографиовать и именно этим заслужил известность :) Всего хорошего :) (с транслита)
04 Dec 2007, 17:09
Простите Вы о КлОновости или о КлАновости рассуждали???
Anonymous
04 Dec 2007, 17:58
о никусовости
04 Dec 2007, 19:23
и о серой посредственности...
Anonymous
04 Dec 2007, 19:56
хорошо сказал : Никус- серая посредственность
Anonymous
04 Dec 2007, 17:48
А можно я с предложением выступлю? Нельзя ли в голосовании за фотки сделать как в опросах кнопку "голосую за монеты,опыт". Просто бывают конкурсы, которые мне неинтересны, а монеток хочется :). Захожу и на первой же странице выбираю любое фото. Хотя умом понимаю, что люди старались, фотографировали....и им тоже может быть обидно.
Anonymous
04 Dec 2007, 18:14
а как вступить в клан?:-)
04 Dec 2007, 18:16
клан свяжется с Вами.... ждите:)
04 Dec 2007, 18:43
не... с анонимусами лучше не связываться :))) Так клану и надо передать :)))
04 Dec 2007, 19:22
...ибо они сразу постараются стать серыми кардиналами клана :)
04 Dec 2007, 19:59
Серыми точно, а вот кардиналами.... :):):):):)
04 Dec 2007, 19:54
А я в клубных топах общаюсь, на Еве бываю каждый день, а за 6 лет участия в конкурсах ни одного призового места не заняла, не то чтобы "победить несколько раз"....... :) :) :) плохому танцору сами знаете что мешает...это я про себя :) :) :) :) :) :)
04 Dec 2007, 20:13
Мне кажется /отредактировано - конкурс в разгаре :)/
04 Dec 2007, 20:27
Вообщем, чтобы всем было обидно, а не только автору топа, топ блокирую. Ибо дискуссия пошла уже в другое русло:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)