Порадовали результаты :) -2
11 Dec 2007, 15:12
Вот теперь, действительно, порадовали! Посмотрите конкурс "Я бываю разный" - 3 место по сумме комментариев- у фото, которое на 38 месте!!! И все потому, что в середине дня прекратили голосование + к фото 2 отличных авторских коммента. Это тем скептикам, которые не верят, что комментарии никто не читает, голосуют автоматом. Ура, лед тронулся(с)!
за отмену неавторских!!!
11 Dec 2007, 15:18
Пока не радостно - победили некоторые комменты к фото-лидерам неавторские детские стишки не "в тему", хотя к этим же фото есть очень хорошие авторские комменты, но они были написаны раньше, а большинство все равно голосует за верхние три:-((((((
12 Dec 2007, 10:41
Да так всегда было, во всяком случае последние полгода,точно. Первые места уже не "сдвинуть", но те 16 человек, к-рые прочитали коммент и проголосовали, решили судьбу медальки. Раньше бы тупо 4-5-6 места получили медаль, а уж никак не 38-е место!
12 Dec 2007, 11:10
Результаты голосования за комментарии в "картине гримом..." посмотрите, они куда более забавные :)
Anonymous
12 Dec 2007, 11:23
ПЛАГИАТ в победителях! Белому кролику тётя Августа Резала в кухне цветную капусту. Кролик в капусте вкусняшка и прелесть! Скушали всё и отлично наелись! Источник: http://www.sunhome.ru/poetry/19309
12 Dec 2007, 12:36
А что забавного? Плагиат? Не все отследили, бывает, и не первый раз :( Гораздо хуже, ИМХО, когда плагиат выпадает на "выбор редакции"- тут уже просто формальный подход. И ВСЕ ЖЕ!!! А на 3-м месте фото с общего 25-го. Но комменты там классные :)
12 Dec 2007, 13:17
Забавно, то что большинстовне сильно читая голосовала за комменты призеров расположенные выше остальных, а как минимум два, на мой взгляд совершенно классных, комментария от, если не ошибаюсь Мамочки, в призеры не попали :(
12 Dec 2007, 13:27
Это не забавно- это ОБЫЧНО. Я же говорю не про комментарии-призеры, тут мало что меняется. Я говорю про номинацию "собравшие лучшие комментарии", тут уже более объективная картина выходит.
14 Dec 2007, 00:20
Спасибо:) Вот Вы прочитали, и мне уже приятно. Но мы ж не для медалей пишем, а для удовольствия и для тех, кто читает;) Но там на самом деле очень сложно прочитать все. Я свои-то, даже когда точно помню, что голосовала, не всегда могу найти с первого раза.
14 Dec 2007, 13:18
Удовольствие мы с женой, читая эти комментарии, точно получили, а над комментарием к Феоне просто ухохотались, спасибо.
15 Dec 2007, 09:46
мне ваши комменты тоже много удовольствия доставили, всё никак не найду момента поблагодарить :) у вас талант пропадает (или нет?) :)
15 Dec 2007, 09:51
посмотрела ваш паспорт. ничего себе. желаю удачи в работе :) (с транслита)
12 Dec 2007, 12:43
У меня всё равно шансов не было с моим местом. ;)
12 Dec 2007, 13:15
но с 80-го на 28-е тоже неплохо :)
12 Dec 2007, 23:43
Евгения здравствуйте, хочется услышать ваше мнение, по этому поводу судя по вашим сообщениям и оветам мне, вы справедливый человек. Призовые места за лучшую фото в "Я бываю разный" кроме homyaktiger и laRinna разделили между собой коллажи из фотографий сделанных в одно и тоже время в одной и той же одежде (это уже не эмоции а фотосессия типа "Малыш улыбнись" малыш как ты хмуришся" Я не знаю как точнее сформулировать, но это не эмоции а кривляния, Эмоции это фотографии тех моментов, когда ребенок действительно чувствовал грусть радость и т. п. Я не считаю, что участники плохо поступили или виноваты в чем то. Мое мнение, что в таких конкурсах, надо ужесточить правило, все фотографии использованные в коллаже, должны быть сделаны в разное время. Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Например мой коллаж, конечно как работа сильно хромает, я только изучаю фотошоп, но емоции все настоящие. А вот пример http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=102900 работа Марсюши емоции супер и главное настоящие. А мастера фотошопа просто взяли нафоткали быстренько деток и искусно сделали коллаж.
13 Dec 2007, 00:10
Пардон :) Я сына фоткала еще летом, фотала детей всю прогулку, подлавливая их улыбки, рожицы и уж никак не просила их кривляться. Вы меня прям расстроили, мне казалось, что фото "живые", а оказывается там кривляния(((
13 Dec 2007, 00:12
Просто выбирала фотки из одного дня, тк снимки более гармонично смотрятся вместе.. как мне казалось.. а ладно(
13 Dec 2007, 00:35
Не хочу никого обидеть, сама уже желею что написала такое слово, никак не могу сформулировать, как донести свою мысль, фотки в одно время как фотосессия, мне кажется на таких фото подлавливается момент, когда ребенок улыбнулся или еще что то, ну например так я делала фотки на конкурс ловила когда дочка улыбнется, а в я бываю разный искала фотки где дествительно дочкина улыбка была вызванна сильной радостью или грустью. Не могу посмотреть ваши фото их уже нет в фотоальбоме, но я не увидела в работе ярких эмоции, это мое как видите единичное мнение, так как большинство посчитали по другому. Почти на всех призовых фото ребенок смотрит прямо в кадр.
13 Dec 2007, 00:41
Может они и не ярко выглядят на фото, но они искренние.... А вообще у меня вторая работа в этом конкурсе участвовала, эмоции, по крайней мере на большой фотке, одна из самых ярких в конкурсе, а заняла она 26 место http://www.eva.ru/pictures/contest_photos/102312.jpg
13 Dec 2007, 00:47
Может, я одна так поняла этот конкурс?
13 Dec 2007, 01:07
МамаЕвуси написал(а): Призовые места за лучшую фото в "Я бываю разный" кроме homyaktiger и laRinna разделили между собой коллажи из фотографий сделанных в одно и тоже время в одной и той же одежде (это уже не эмоции а фотосессия типа "Малыш улыбнись" малыш как ты хмуришся" Я не знаю как точнее сформулировать, но это не эмоции а кривляния Имхо, с кривляниями в призерах только 1 работа. МамаЕвуси написал(а): Мое мнение, что в таких конкурсах, надо ужесточить правило, все фотографии использованные в коллаже, должны быть сделаны в разное время. Не знаю как у остальных, но мои дети за минуту очень часто могут искренне испытать все эмоции представленные в конкурсе, совершенно без просьб с моей стороны. Только подлавливай. Так зачем нужны тогда ограничения такие? МамаЕвуси написал(а): А мастера фотошопа просто взяли нафоткали быстренько деток и искусно сделали коллаж. Опять же, имхо, мастерски в призерах сделана только 1 работа.. А спецом для конкурса фотали двое.. мне кажецца :)
13 Dec 2007, 02:01
Я не в коем случае не считаю, что если ребенок в этом конкурсе кривлялся или еще что то делал, это не значит, что ребенок не эмоциональный, просто ХА сделали такие коллажи (специально или нет доказать я не смогу). И ИМХО дочка синички, достаточно эмоционально выглядит на других фотах из ее фотоальбома, но для этого конкурса фото с эмоциями выглядят неестественно.
13 Dec 2007, 15:26
Видите ли, в данном конкурсе как раз не обговаривалась естественность эмоций. Главным условием было их наличие и соответствующий комментарий. Именно поэтому РК вообще не рассматривала фотографии по этому критерию (ну, я так думаю:) ) Проверяли, как уже говорилось, только наличие выражения лица (даже не столько сами эмоции, потому что наверняка никто не знает, была ли она вообще - ну откуда мы знаем, что означают широко раскрытые глаза - страх ли, удивление ли...) и комментарий. Так что в рамках правил всё в порядке;) Чего уж после драки кулаками махать? :D А то, что всем нравятся разные фото, и все по- разному понимают даже однозначные правила, и голосуют по разным критериям - так это нормально:) Ваши претензии к указанным фото понятны, а сами-то коллажи вам понравились?
13 Dec 2007, 22:52
Да нет, вы не одна. Я не ас в фотошопе(это можно сказать по итогам конкурса), и эмоции ребенка сняты далеко не в один день(диапозон в пару-тройку месяцев), но я не расстроилась. Все равно для меня улыбки и рожицы моей дочурки самые лучшие! И мой коллаж у меня дома в качестве обоев на компе. Всем нравится!
13 Dec 2007, 00:45
МамаЕвуси написал(а): фотки в одно время как фотосессия, мне кажется на таких фото подлавливается момент, когда ребенок улыбнулся или еще что то Вообще.. когда фотографирую детей.. как правило всегда подлавливаю момент когда он улыбнется, изумится, нахмурится и тп, в любом случае подлавливаешь, хотя бы не с закрытыми глазами чтоб был)) а как иначе? Ведь хочется в альбоме на память видеть сыновей в разные моменты жизни и с разными эмоциями..
13 Dec 2007, 00:50
Я имею ввиду когда фото выражает яркую эмоцию, в этот момент ребенок чаще всего смотрит НЕ В КАДР.
13 Dec 2007, 00:58
А куда???? Он же эмоцией делится с мамой!
13 Dec 2007, 01:03
ИМХО Когда ребенок улыбается например красивой птички, или удивился какомоту удивительному животному животному,обычно он смотрит на предмет вызвавщий эмоцию. Или разозлился от того что неполучилось собрать пирамидку то свою эмоцию он выражает скорее всего той злаполучной пирамидке.
13 Dec 2007, 01:11
Все дети разные.. мои почти всегда делятся эмоциями со мной, всегда смотрят мне в глаза, всегда ждут ответа и поддержки. Поймать их с эмоцией и не смотрящими в кадр почти не реально, для этого мне как раз пришлось бы делать фотосессию специально для конкурса.
13 Dec 2007, 01:14
Дублирую Приношу извенения, что назвала ваши эмоции кривляниями это я конечно перегнула, ну немогу я выразить свою свою мысль словами по поводу этой темы. ИМХО "Я бываю разный" - Каким ребенок бывает в разные периоды своей жизни, "Самая большая радость" Самая большая грусть" и т. п.
13 Dec 2007, 01:18
А вы по какому принципу в этом конкурсе голосовали?
13 Dec 2007, 01:26
Я без принципов :) Голосую за: 1. работы красивые, гармоничные, иногда еще за муторные :) где видно, что человек массу сил приложил, не могу просто мимо пройти 2. за малышей очаровательных 3. за друзей (можете меня пинать :)) 4. еще за что-то.. не помню в полвторого ночи Мне не жалко, я всем кто мне нравится голос подарю, а нравятся мне многие.
13 Dec 2007, 01:01
ну, это ваше личное ИМХО... но это не всегда обязательно так или даже совсем не так, я бы сказала... например, мои фотографии были сделаны совсем для другого конкурса... но в силу некоторых обстоятельств там не прошли... но зато в этом поучаствовали... и поверьте, моему ребенку ну просто "абсолютно фиолетово" во время съемки, что нужно стоять и позировать ;-) - поэтому все кадры, это именно "пойманные моменты" :-) и плакал он абсолютно искренне, потому что хотел прыгнуть в бассейн с рыбками, а мама не пустила, да еще и фотографироваться просила... обязательно в анфас (фоткали для коллезиони)
13 Dec 2007, 13:11
на вашей конкурсной работе ребенок смотрит в кадр на 3 фотографиях из 6ти :-) не понимаю вашей логики, простите
13 Dec 2007, 13:24
МамаЕвуси написал(а): Мое мнение, что в таких конкурсах, надо ужесточить правило, все фотографии использованные в коллаже, должны быть сделаны в разное время. Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу. обсуждение конкурса шло открыто и во время этого обсуждения возникал вопрос об "односейрийных" фотографиях, возражающих не было и запрета на фото "в одном месте и в одной одежде" не было. ваши мысли по ужесточению правил высказывайте пожалуйста в ОЕК топах с обсуждением, сейчас как раз детский конкурс обсуждается, не хватает свежих мыслей :-) добро пожаловать
13 Dec 2007, 13:40
Во первых вы видите кому адресовано это письмо, и свои мысли я могу высказывать, в тех топах в которых это разрешено, то что я написала это мое личное мнение, я не кому не хочу его навязать, за вас проголосовала большинство, значит считайте что я не права, я все равно останусь при своем мнении.
13 Dec 2007, 15:09
мне кажется, вы меня не так поняли :-) я ни в коем случае не запрещаю вам высказывать свое мнение, этот конкурс прошел, что сейчас обсуждать его правила, а вот вот в следующих, которые будут - может ваши высказывания и пригодятся! вот не было вас, когда мы фото из серии обсуждали для "я бываю разный"...:-( а сейчас поздно судить..
13 Dec 2007, 22:36
Блин вы знаете, мне вообще на Еве не везет, как ни зайду уже все обсудили :(
13 Dec 2007, 01:07
ИМХО Я просто была поражена, почему все фото из одной серии, неужели нет в архиве больше фоток ярких эмоций, и наводит на такие мысли что из-за отсутствия фоток с яркими эмоциями была сделана фотосессия, это и удивляет больше всего.
13 Dec 2007, 01:09
есть... но в правилах было условие, что фото должны быть "приблизительно одного возраста", а у меня просто не было времени "перелопатить" весь архив :-), да и и очень многие фото уже участвовали в тех или иных конкурсах
13 Dec 2007, 01:13
Вот вы сами по какому принципу голосовали в этом конкурсе?
13 Dec 2007, 01:17
я голосую по принципу нравится или не нравится работа в целом... это же коллаж, а не одна фотография... а к коллажу совсем другой подход... насколько понравилась идея коллажа, насколько подобраны цвета, насколько все фотографии между собой "клеятся", какие-то переходы и т.д.
13 Dec 2007, 01:22
А я голосовала в этом конкурсе иммено за емоции, потомучто ИМХО коллаж может научится делать любой не глупый человек, а вот настоящих ярких эмоций в этом конкурсе было не слишком много.
13 Dec 2007, 23:00
Было много коллажей, где просто фотки граничат друг с другом, без ФШ-пных прибамбасов. Без идей, без переходов. Вам хоть одна работа такая понравилась?
13 Dec 2007, 23:31
Да, я кстати, так хотела сначала сделать шесть фото просто граничащих между собой, потом посмотрела какие асы выставляются и подумала надо хоть что нибудь изобразить, я вообще в компе и прогах хорошо тяну, но вот фантазия у меня нулевая, (поэтому даже не пытаюсь учавствовать в кулинарных конкурсах), да и фотошоп месяц назад как первый раз в жизни установила. И когда я села голосовать, вот зуб даю сидела и рассматривала эмоции а не коллажи, пусть я одна такая пусть фотошопный конкурс, но вот эмоции могут без фотошопа, а фотошоп без фоток с эмоциями нет. Но когда увидела коллаж ТаняВаня так рука и потянулась проголосовать, залезла в паспорт, смотрю односерийные фото в кровати, ну ни увидела я ярких эмоций и кривлянием это конечно не назовеш, просто обычное "красиво обыгранное выражение лица" Это мое сугубо личное мнение.
13 Dec 2007, 23:51
Но КАК обыграно! Это вам не тяп-ляп из рамочек:D А реально кропотливая работа, которая в конечном итоге смотрится сногшибательно, согласитесь;) (а вот в паспорта как-то и не догадывалась заглянуть:think , только фотку увеличиваю обычно и всё. Какие мы все разные, "аднака":) )
13 Dec 2007, 23:56
да, тут первое место полностью заслужено :-) как только она выставилась - я не сомневалась в 1 месте :-)
13 Dec 2007, 23:58
И я сразу всё поняла :-7 :)
14 Dec 2007, 00:23
Да работа честно признаюсь на 5+++++++++. Я к сожалению, даже пока не мечтаю такое делать :(
14 Dec 2007, 00:23
Да работа честно признаюсь на 5+++++++++. Я к сожалению, даже пока не мечтаю такое делать :(
14 Dec 2007, 00:18
А вот в конкурсе всегда стараюсь по возможности конечно в паспорт заглянуть, иногда смотрю работа ИМХО совсем не интересная, а в паспорт заглянеш ребенок чудо какой, эти бы фото да в руки профи..... И вот в конкурсе "Я все могу" сижу голосую, смотрю девочка маленькая чисти яичко (так она меня умилила, залезла в паспорт посмотреь процесс, вдруг яичко просто в руки ребенку дали, ан нет там весь процесс) Потом проголосовала и зыркаю результата ищу этого ребеночка, а она плак плак на последнем месте, это вам не фиг тебе яичко почистить, просто фотка не такая яркая как другие, обчная фото в стульчике, НО ВЕДЬ КОНКУРС НАЗЫВАЛСЯ Я ВСЕ МОГУ. Вот такая я чудная :)
13 Dec 2007, 01:11
Приношу извенения, что назвала ваши эмоции кривляниями это я конечно перегнула, ну немогу я выразить свою свою мысль словами по поводу этой темы. ИМХО "Я бываю разный" - Каким ребенок бывает в разные периоды своей жизни, "Самая большая радость" Самая большая грусть" и т. п.
13 Dec 2007, 01:13
Еще раз скажу про себя :) Фото из одной серии у меня именно потому, что там освещение похожее, не выбивается фотка из ряда. Вот и все, а не потому, что взяла и специально нафотала ради конкурса.
13 Dec 2007, 01:24
Я так понимаю, я одна для конкурса фотки выбирала по принципу эмоции, а цвет и все остальное было на втором месте, поэтому коллажу уделила так мало внимания.
13 Dec 2007, 01:28
Не одна. Но в победителях многие из тех, кто этим вещам внимание придавали :)
13 Dec 2007, 04:08
Ну и зря, ведь фотошопные конкурсы - это фото+дизайн, а точно какой коллаж будет в призовых (неужели это так важно?) никто не знает, иногда вдруг работа выезжает только на очень удачном фото или наоборот дизайне (первое место,например). Не стоит говорить, что на вашей работе искренние эмоции, а у других кривляние. Я точно знала, что буду выбирать из односерийных, т.к. это будет лучше выглядить на коллаже. Я не говорю детям "улыбайся", "грусти" и т.д., а вызываю эмоции, смешу их, рассказываю истории, иначе они отключаются и отказываются фотографироваться.
13 Dec 2007, 12:06
Ну и я вставлю свои 5 копеек:) Когда шло обсуждение конкурса, я предположила, что могут быть "кривляния" (приводила в пример свою старшую дочку, которая может сварганить такую рожу, что и не отличишь, по настоящему она, к примеру обижается, или придуривается:) Особенно при папе злоупотребляет надутыми губками;) ) Так вот, сошлись на том, что мы (ну то есть РК) всё-таки не телепаты, лично с ребенком не знакомы, и определить, по настоящему он злится или просто "кривляется", или улыбается не от радости, а позирует - невозможно!!! Если на лице есть хоть какое-то подобие эмоции, совпадающей с коментарием - то работа подходит. А вообще, мне кажется, что дети в любом случае улыбаются от радости, плачут от обиды, грустят от грусти и т.д. (уж простите за "масляное масло" :) ) А силу их переживаний не измерить, можно лишь в коменте прочесть, насколько сильна радость. Спектр очень широк - от умиления до восторга и счастья:)
13 Dec 2007, 13:50
Да конечно судить подходит фото или нет невозможно, вот если бы было такое правило,все работы использованные в коллаже в разное время и в разной одежде, то участники все же порылись бы в архивах и поискали бы яркие эмоции. Сейчас понимаю, что конкурс очень сложный и отказать в нем кому либо в приеме из-за эмции, "а ты попробуй докажи что это не эмоция".
13 Dec 2007, 15:02
Не факт, что все бы искали яркие эмоции в архиве, скорее всего, искали бы просто подходящие к идее коллажа симпатичные выражения лиц, которые можно было бы красиво скомпоновать;) Тут дело не во времени съёмки имхо. Вот почему-то мне так кажется:)
13 Dec 2007, 22:20
а я как раз искала по архивам самые эмоции :-) и нашла :-) но РК занесла фотку в ЧС :-) пришлось делать обычный коллаж из односерийных фоток, т.к. раз в разной одежде, то посчитали за слишком разный возраст :-( я думала, упор в конкурсе все же будет на эмоции, а не на то, чтобы разница в фотках была как можно меньше, и мне тоже кажется - что односерийные, это не так интересно, хоть и выигрышнее смотрелось...
13 Dec 2007, 23:11
Ну вот вам и пожалуйста:) Наверное, слишком быстро дети растут, никак не идентифицировать :D Но я в общем тоже за настоящие эмоции, просто их яркость не измерить, да и подача материала тоже не последнюю роль в фотошопных конкурсах играет. У меня в конкурсе две работы было, та, что попала в призёры, понятно, полностью "натур-продукт" - двухмесячные кривляться не умеют ещё:) А вторая - с односерийными фотками (с чебурашкой, если кто помнит), и, на первый взгляд, с наигранными эмоциями, но на самом деле пришлось дочку позлить и подразнить немного, чтобы уж наверняка обиделась:) Так что и тут эмоции настоящие. И, думаю, у всех они в той или иной степени настоящие, это в "стоп-кадре" кривляния:)
13 Dec 2007, 12:21
Мне кажется, как раз в этом и загвоздка многих евских конкурсов, таких как кулинарний, например. Многие сетуют на то, что вкусные и сложные блюда не выигрывают, а побеждают милые глазу картинки. Но в этом ведь есть доля логики:) Как в том анекдоте про коммуниста- " - Прежде всего, я импотент! неееет, прежде всего, вы коммунист, а уж потом - импотент" :) Так и тут. Прежде всего это ФОТО-конкурс, а уж потом - кулинарный (иначе достаточно было бы выстявлять просто рецерты как в литературном, а уж кулинары поймут что к чему;) ) С фотошопным, имхо, та же песня. Главное тут - картинка, коллаж, а насколько там сильные эмоции - уже дело десятое. Они есть, ну и ладненько. P.S. Конечно хорошо, когда есть и то, и другое, но в конкурсе коллажей главным определяющим не могут быть сами фото, только в совокупности с... Вот в конкурсе эмоций - да. Пример не совсем удачного конкурса как раз в этом смысле и в этой теме, имхо - "стоп-кадр" :(
13 Dec 2007, 12:31
попробую ответить в одном посте на все ваши вопросы :-) 1. фото из одной серии брала, потому что они наиболее лаконично смотрятся на одном коллаже, имхо кстати у меня было два варианта, в паспорте до сих пор оба, на втором тоже ненастоящие эмоции? ;-) 2. этот не фотосессия для конкурса, фотографии делались полтора года назад 3. ярких эмоций у дочки много, она вся из эмоций, поэтому "неэмоциональных фото" у нас просто нет ;-) выбрала это потому что читай п.1. 4.это не кривляния и не наигранность, иэ этой серии еще много фото, дети общались, играли на пляже, я сидела в стороне с фотоаппаратом и хорошим зумом ;-) ну люблю я портретные фото своих детей... это ее ЭМОЦИИ... 5. никогда бы не взяла на себя смелось оценивать настоящие эмоции или кривляния по фото, только мама, или человек снимавший знает это, и невозможно разобрать что на фото "самая большая радость" или наигранное "улыбнись маме всеми зубками"... 6. как вы заметили мой коллаж не отличался своей технической стороной, т.е. усилий было приложено минимум - а результат общее сложившееся от него впечатление у голосующих, за что всем спасибо, кто за нас голосовал! я закончила :-) сорри что длинно.
13 Dec 2007, 12:45
Я думаю, тебе не надо оправдываться. :)
13 Dec 2007, 15:26
ППКС. :)
13 Dec 2007, 12:42
Отвечаю: когда предлагала конкурс, то видела его чуть другим, но все-равно, на мой взгляд, получилось интересно. Как показывает практика, с конкурсами это сплошь и рядом, это естественно, у каждого свое видение. По поводу- в одном месте-в одной одежде - ИМХО, так оказалось проще, эффектнее и органичнее связать все в фотошопе. Тем более, было требование - приблизительно одного возраста. Кривляний, кстати, не так уж и много. И подобрать фото за один день довольно естественно- если я беру фотоаппарат, то не один кадр делаю, так что за одну "фотосессию" можно набрать кучу эмоций. Другое дело - "яркие" - тут довольно скользкий вопрос, что для одного ребенка мимолетная полуулыбка, то для другого уже яркая эмоция. Тут мы в процессе обсуждения решили не ограничивать. И напоминаю - конкурс ФОТОШОПНЫЙ, тут требовались не только фото с разными эмоциями, но и умение красиво, ярко и оригинально их подать. В любом случае, я выбирала те работы, которые соответствовали моему восприятию конкурса. И мой выбор, кстати, не со всеми призерами совпал .
13 Dec 2007, 12:59
Спасибо за такой "насыщенный ответ", может так и надо было делать, просто у меня наверное какой то свой подход к конкурсам.
13 Dec 2007, 21:24
У детей не может быть кривляний...особенно - у таких маленьких. :) А в фотошопном конкурсе - лично мое мнение - главное - это дизайн и гармония всех составляющих частей.
13 Dec 2007, 22:37
У моей дочки кривляний хоть отбавляй, Она может показать все стоит попросить и как улыбается, смеется, ругается, злится, обижается, плачет и т.п.
13 Dec 2007, 22:38
Просто может я неправильно это называю, может строить рожицы или как еще незнаю :(
13 Dec 2007, 23:11
Это выражения эмоций ребенка, а кривляние - это нечто искуственно-созданное...а дети всегда естественны!
13 Dec 2007, 23:16
а я не согласна, моя может рожу такую состроить, что естественным такое выражение никак не назовешь :-)
13 Dec 2007, 23:21
И моя может:) Но некоторые верят и на её "обиду" ведутся (бабушки, например;)
13 Dec 2007, 23:35
Ну подскажите как это назвать когда прошу дочь "Как ты улыбаешся она смотрит на меня и улыбается, через несколько секунд спрашиваю как ты злишся она хмурит брови, но для меня это не эмоции. Просто ребенок копирует выражение лица взрослых или зеркала (моя просто фонатка зеркала). А вот когда она дествительно радуется вот это эмоция от души.
13 Dec 2007, 23:55
Так вы правильно всё говорите, насчёт этого и не спорим:) Просто по фото ну Очень тяжело понять, искренне радовался ребенок или "показывал маме, как он улыбается" - это знает только мама;) А мы уже голосуем за то, что видим - вы отдали свои голоса по своему усмотрению и пониманию, кто-то проголосовал иначе - вот и всё :)
14 Dec 2007, 00:05
Да сейчас понимаю, вы абсолютно правы, и ни я и ни кто либо не вправе рассуждать настоящий эмоции или наигранные. Вообщем это всего лиш конкурс, бедные детки, они даже понятия не имеют как вокруг них каждый детский конкурс страсти разгораются.
14 Dec 2007, 00:09
:)
14 Dec 2007, 10:35
Да ладно, наигранные - естественные. Ребенок -то РАЗНЫЙ, как и планировалось в конкурсе. Мне вот не по душе пришлись коллажи, где эмоции пусть естественные, но на каких-то полунюансах, практически одно лицо.
13 Dec 2007, 23:36
Моя свекровь шутит "Балуйте своих внуков они отомстят вашим детям за вас"
13 Dec 2007, 23:41
Убедили!!! ;) А вообще - думается, что и то, и другое можно назвать эмоциями..все подходит под заявленную тему, просто дальше дело каждого - выбирать самые искренние и ярко-выраженные эмоции, или сдержанные, но все это - эмоции. Детки не могут без них. У них за минуту на лице может пробежать десяток из них... Да и детки разные, темпераменты тоже.
14 Dec 2007, 00:02
Много была написано, про то что я расстроилась или "после драки кулаками не машут". Я просто решила высказать свое мнение по этому конкурсу и главное не то у кого какие эмоции были, а то что ИМХО правила были слишком мягкими. Но после беседы поняла, что даже если бы было правило на запрет односерийных фотографий это ничего бы не изменило и все равно бы большинство выбирало бы фото по подходящести к коллажу. Хотя я об этом не подумала, а кому я что хотела доказать? выискивала самые яркие эмоции, главное что я знаю какой у меня ребенок. А это всего на всего конкурс на лучший коллаж из фотографий ребенка. Надо мне проще к этому всему относится и еще главное что мой коллаж нашел своего зрителя. :) :)
14 Dec 2007, 00:17
Рада, что вы это поняли:) Зато у вас в коллаже эмоции и вправду настоящие, даже слишком (уж очень жалко девочку, где она плачет :'( ) И, я точно не помню, но, кажется, я за вас голосовала:) Удачи вам в конкурсах!
14 Dec 2007, 00:20
Спасибо!!! Крестины продолжались, 3 часа она бедная отплакала все эти три часа и не истерично, а жалабно так, у меня просто сердце разрывалось, но меня в церковь не пускала, а окна были в церкви были открыты, надо было меня в тот момент фоткать эмоции были через край.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве