По поводу "упаковки сыра"
15 Dec 2007, 07:44
Занесена в ЧС по этому поводу. А где было сказано в правилах по поводу упаковки? "ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются ФОТО СЫРА. Допускаются твердые сорта и плавленный сыр. Шоколадный плавленый сыр - нет." У меня на фотографии вроде точно СЫР :-).В правилах вроде не написано, что надо голый сыр? В Голландии все в упаковке продается, надо в какой-то очень специализированный сырный магазин идти, чтобы там отрезали 100-200 грамм и завернули просто в бумажку или положили в пакетик. Или упаковка мешает понять, что на фото не сыр, может это выглядит как колбаса? Или как еще что-то? Где запрещены головки сыра целиком? Они "голыми" никогда вообще-то и не продаются. Вот эти фотографии выставлялись - http://www.eva.ru/albumpage/21634/18.html Хотела показать наши голландские сыры, проторчала 2 дня у компа с трудом с этими глюками выставляясь :-(.
15 Dec 2007, 07:53
Вы же не новичок, вроде. 1. Фото СЫРА и фото УПАКОВКИ - вещи не одинаковые. 2. Сыр не обязательно фотать в магазине, этого требования в правилах не было. 3. Окончательное решение принимается БОЛЬШИНСТВОМ, т.е. что перевесило. Возможно, кто-то был ЗА ваше фото. 4. Цитирую из Общих Правил Блицев: "...Кроме того, правила блицев обычно не конкретны и предполагают долю субъективности в оценке подходящести фотографии, поэтому участие в блице – всегда определенный риск..."
15 Dec 2007, 07:57
А было требование только, чтобы купить кусочек сыра и снять его с определенной подсветкой дома? Я поняла "ФОТО СЫРА" вообще и мне в магазине было это интереснее заснять. Я думала, что любой сыр принимается, если по фото точно понятно, что это сыр, а не что-то другое. Я без претензий вообще-то:-), времени просто жалко..... :-(
15 Dec 2007, 07:59
Ну это же был ваш выбор? Вы выбрали фотать в магазине, кто-то выбрал фотать дома:)
15 Dec 2007, 08:01
Про магазин и упаковки нигде сказано не было :-(....я просто высказалась и спать :-)
16 Dec 2007, 01:47
Жаль,что вы не выставили свои фото...получить на конкурс фото настоящих голландских сыров..много стоит...))И не важно .....в упаковке или нет...главное сыр там настоящий...
17 Dec 2007, 00:05
Я выставила, фото удалили, спасибо большое за теплые слова :-)
15 Dec 2007, 09:19
и вообще нетвердые и неплавленные сыры удалили через один! :) но не будем показывать пальцем, а пожелаем удачи проскочившим счастливчикам :)
15 Dec 2007, 09:55
да, ну нафиг, я тогда ваще не поняла, что такое твердый сыр:-|
15 Dec 2007, 10:02
я тоже не поняла , мягкие и твердые сорта..... сыр и сыр , он и в Африке сыр , почему мягкие в игноре ????странный конкурс . хотя плавленный сыр вообще за сыр не считаю .....
15 Dec 2007, 10:04
а еще.... тсс.......... есть полутвердые, они к твердым сортам тоже не относятся :) :-#
15 Dec 2007, 10:10
да вообще в мире столько сортов сыра , что мы наверное и не знаем ! я конечно не знаю кто устраивал конкурс , наверное тот кто заглянул в свой холодильник и увидел там твердый сорт сыра :))))) и решил что так тому и быть :)))) если год Мыши ( крысы ) то крысам все равно :) твердый мягкий или еще какой :)))
15 Dec 2007, 10:13
ничего, в следующем блице поучаствуем :)
15 Dec 2007, 11:59
удачи!
15 Dec 2007, 12:09
Знаете, некоторые сыром считают творог? Для меня творог- это творог :) Может поэтому были запрещены мягкие сорта, т.к. их тоже довольно много, да и от творога иногда по фото не отличить? ИМХО
15 Dec 2007, 15:01
Эээ... Вообще во многих языках нет слова "творог", а есть "сыр", и все.
15 Dec 2007, 17:36
Ну вот, тем более, Вы меня правильно поправили :))) Спасибо :)
15 Dec 2007, 17:42
она написала чистую "палку о двух концах" :) Если в языке (в немецком, например) нет слова "творог", не значит, что сей продукт не существует и не может быть признан "сыром". А вот если по правилам конкурса нельзя выставлять мягкие сыры, тогда и творог не пройдет и творожные сорта сыра. Мне не совсем понятно, зачем тогда разрешено фото плавленого - ну ладно :) ИМХО мышке(крыске) удобнее всего кушать именно твердые сорта, а в плавленом она залипнет :)
16 Dec 2007, 01:15
офф, вообще-то по-немецки творог-Quark...
16 Dec 2007, 01:42
это да. Но я лично сама его слышала очень редко, вроде есть слово, а в разговоре все равно "сыр", Käse то есть. Более того - две знакомые немки с пеной у рта доказывали мне, что нет такого самостоятельного продукта "творог", есть сорт сыра "творог" :) Есть понятие Frischkäse; вот туда относится и тривиальный творог, и моццарелла, и маскарпоне, и рикотта, и филадельфия... Вот задать им вопрос - из чего все наши чизкейки, из сыра или из творога? - и у них случится когнитивный диссонанс ;)))))
17 Dec 2007, 00:20
:-D
16 Dec 2007, 03:30
Хи... залипнет мышь... :) :) :)
16 Dec 2007, 04:42
Ой, я тоже зубами "залипала" всегда когда ела, в шоколадном сыре плавленом. Теперь понятно, почему не разрешен шок.сыр. Это же для крысиной безопасности! :)
17 Dec 2007, 01:11
+
17 Dec 2007, 01:07
По поводу плавленного сыра, даже врачи говорят, что это просто сьедобная субстанция, но пользы в нем никакой нет.
15 Dec 2007, 15:57
твёрдые - голландский, швейцарский и пр. иже с ними, они делаются по своей технологии, длительное время изготовления и т.д. мягкие - сулугуни ?, адыгейский и др. делаются быстро, путём добавления сыворотки в кипящее молоко, технология приближается к "творожной" Что-то вроде этого.
15 Dec 2007, 12:15
А мой почему не про"идентифицировался"? Там разве не видно было, что это стружки твердого сыра, только сняты макро?:'(
15 Dec 2007, 15:49
А у меня вообще финиш - сыр был скручен в трубочку и это назвали украшательством...хотя полно работ, которые прошли на конкурс почти в таком же виде....но с другим ракурсом съемки...что-то не пойму я принципа, по которому браковались работы. Очень грустно все это....
15 Dec 2007, 18:54
Вы тоже сейчас нарушаете правила, ИМХО.
Anonymous
15 Dec 2007, 19:15
И это все, что мне могут ответить? Может конечно и нарушаю, что говорю об этом во время голосования, а когда еще говорить, если ЧС составляется за 30 минут до начала голосования и как то надеешься, что ответственные за конкурс будут делать его по правилам, но убеждаюсь уже не первый раз, что правила регулярно нарушаются. Но были такие случаи, когда работа по той или иной веской причине снималась с конкурса, в данном случае та же причина. Может я не права, тогда хотелось бы пояснений.
Anonymous
15 Dec 2007, 19:33
Ого! а чего нарушено-то тут? Вы хоть понимаете, что это-фон, а фон правилами не оговаривался. ПОсмотрите повнимательнее: там много фоток с разными фонами...Так что Вы не правы в данном случае!
15 Dec 2007, 20:45
ЧС вообще может не составляться. Прежде чем скандалить, почитайте Правила блицев http://www.eva.ru/articles/contests.html#link5 Обсуждать конкурсные работы во время голосования я с вами не буду и вам больше не советую, ибо будет повторный снос со штрафом.
Anonymous
15 Dec 2007, 19:25
Жаба душит? Штрафанут сейчас Вас.
Anonymous
15 Dec 2007, 21:02
И вовсе меня никто не душит. Просто хотелось понять, объяснили, оказывается фон мог быть любым. Ок! Пусть даже со штрафом, но зато все понятно. Без претензий.
17 Dec 2007, 01:52
Я тоже не поняла почему ваши фотки удалили? Парочку магазинных оставили, почему?
17 Dec 2007, 06:15
Спасибо :-), так проголосовали за каждую отдельную фотографию, я без претензий ;-); но больше сидеть и караулить блицы не хочется, перегорело как-то после 2-х дней напрасного "караула" :-(. Будет на данный момент фотка в архиве - хорошо, нет - так нет, бежать куда-то срочно что-то снимать пропало желание совершенно. Вот, эмоциям своим дала тут место,извините, блокируйте, все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве