ОЕК Август. Макро
17 Jul 2007, 22:01
По результатам голосования в 3 туре http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30213272 прошла тема: Капля крупным планом. Допускается капля чего угодно, только НЕ обычной воды, к примеру, молока, меда, лака для ногтей, т.е. любого вещества. ( Sinderellа ) Особенности: - В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. - Время приема - стандартное (6 дней). Конкурс проводится без анонса. - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. Согласно разъяснению от ОР (см. цитату ниже), участвующие в обсуждении ОЕК имеют право менять вид идентификации без предвательного согласования с ОР. Тем не менее, ОР рекомендует "придерживаться евских традиций" - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. - (Pumpkin)
17 Jul 2007, 22:14
Сразу хочу предложить выражение "простая вода" заменить на "бесцветная прозрачная жидкость", потому что фиг по фотографии отличишь каплю воды от капли водки :)
17 Jul 2007, 22:23
Согласна, исключить всё что по цвету похоже на воду, а то без споров не обойтись.
17 Jul 2007, 22:29
Тоже согласна:).
20 Jul 2007, 07:20
а если это вода, только подкрашенная? это уже можно?
17 Jul 2007, 22:36
Эт точно:)
19 Jul 2007, 15:44
Как автор темы - полностью одобряю такую формулировку!
17 Jul 2007, 22:31
Размер капли? Как водится - наибольшее измерение не менее 1/3 любой стороны? Или 1/3 диагонали? Или как?
17 Jul 2007, 22:36
В росинке на травинке кажется не было такого ограничения.
17 Jul 2007, 22:40
угу. просто должна быть главной на фото и все...
17 Jul 2007, 22:44
Нашла! http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_8/682033.html "Сообщение 21214728. Автор: Правила готовы Статус: анонимный пользователь Время: 12:58 Дата: 26 июл 2006 ПРАВИЛА ГОТОВЫ<BR><BR>На конкурс принимаются фотографии прозрачной водяной КАПЛИ (капель). <BR><BR>1. Капля (капли) должны находиться на живом растущем растении.<BR><BR>2. Капля(и) должна быть главным, основным,находящимся в фокусе,наиболее привлекающим внимание обьектом.<BR><BR>3. Запрещается наличие на фото людей, животных (включая, птиц, рыб, насекомых) как частично, так и полностью, только если они не отражены в капле (каплях)<BR><BR>4. Запрещена любая фотокоррекция и обработка в графических редакторах.Разрешено только кадрирование(инструмент рамка CROP).<BR><BR>5. При возникновении спорных моментов,РК вправе запросить дополнительную идентификацию,решающее слово РК оставляет за собой. <BR><BR>В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов:http://www.eva.ru/articles/contests.html <BR><BR>ИДЕНТИФИКАЦИЯ <BR>ДО выставления фото на конкурс в паспорте должна быть создана папка с соответствующим названием, где необходимо разместить:<BR><BR>1. Фото подтверждающие:<BR>- что капля находится именно на ЖИВОМ и растущем растении.<BR>2. одно (или несколько) фото росы\капли из той же серии.<BR>3.Если капля находится на листе или ветке дерева, то необходима серия постепенно увеличивающихся фотографий, подтверждающих: <BR>- что капля находится именно на дереве, и <BR>- что оно растет в открытом грунте.<BR>4. фото ХА. ." http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=560
17 Jul 2007, 22:49
Угу, но здесь упор делался на фон - на растение, поэтому и не заморачивались размером капли. А сейчас - не знаю. Не стоит ли тогда оговорить фон? Или состояние капли - висящая, "лежащая", падающая...
17 Jul 2007, 23:06
имхо не надо оговаривать ни размер ни состояние, но всё же надо сначала почшёлкать, посмотреть. (с транслита)
17 Jul 2007, 23:07
а форму? ;)
17 Jul 2007, 23:11
прямоугольные не принимать :) (с транслита)
17 Jul 2007, 23:25
:)
18 Jul 2007, 10:15
:-)))
18 Jul 2007, 11:30
:) Между прочим, действительно можно указать, что искусственные формы не допускаются. Фоткать сейчас не могу, но как пример - помните следы в соответствующем конкурсе? Так вот, можно на поверхность капнуть, а потом слегка растащить капельку, чтоб придать ей интересную форму. По сути будет капля, но уже не естесственная.
18 Jul 2007, 11:42
угу :-) и РК заколебается доказывать искусственная или естественная форма :-))
18 Jul 2007, 11:43
Наверное, я не врубаюсь. А зачем РК что-то доказывать?
18 Jul 2007, 11:46
так если искусственные формы капли не принимать - как это РК будет определять? мало ли как что растеклось - вот клякса - та же капля, только чернил, она какие только формы не принимает :-) и не докажешь - подрисовывали или нет
18 Jul 2007, 11:55
а значит капля должна быть круглой :)
18 Jul 2007, 12:00
А давайте не ограничивать форму. Ну не интересно потом будет видеть на конкурсе только круглые капли на разных фонах... Пусть участники проявят фантазию и изобретательность, тогда конкурс получится яркий и необычный.
19 Jul 2007, 15:47
Нужно будет оговорить в правилах, чтобы капля была естественной формы
19 Jul 2007, 16:12
Извините, но как определять естественность формы капли??? Если не секрет, конечно?:)
19 Jul 2007, 16:17
А вы считаете, что капли могут быть квадратные, к примеру? Или по фото не определите, размазана капля по поверхности или нет?
18 Jul 2007, 11:55
С размерами вечно геморой. Лучше пусть капля просто будет главной на фото.
22 Jul 2007, 14:56
да давайте. а то фигня опять получится
19 Jul 2007, 15:46
Не менее 1/3 БОЛЬШЕЙ стороны фото, имхо
18 Jul 2007, 16:13
Ок класно, что тему выбрали, я в прошлом месяце ее предлагала, но она не прошла :):06)
17 Jul 2007, 22:42
капля должна быть на фото одна? или их может быть много, но хотя бы одна должна быть целиком и в фокусе? %)
18 Jul 2007, 00:10
во-во, одна капля (той же смолы) перетекает в другую - это можно? (внизу про "загустевшие жидкости" написала)
18 Jul 2007, 11:58
ага, одна большая и толстая капля :)
18 Jul 2007, 12:03
Я думаю, что капель может быть не ограниченное число, но хотя бы одна из них должна находиться целиком и быть главной на фото. Вот.
20 Jul 2007, 07:17
ппкс
18 Jul 2007, 21:52
Или несколько капель разных жидкостей:think
18 Jul 2007, 22:51
одна лучше. или не одна (тогда надо вводить ограничение, или упоминать о главности одной из капель), но жидкость одна (одного цвета)
19 Jul 2007, 15:50
Капель может быть несколько, но одна из них должна быть больше остальных, быть видна ЦЕЛИКОМ и находится в фокусе, вот как пример: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1958104.jpg?1184859605022
19 Jul 2007, 18:07
А может все же лучше сделать одну каплю? Просто чтою она была любой формы :)
17 Jul 2007, 22:48
Насчет загустевших несколько жидкостей - вот если я весь пузырь лака (как раз лак и натолкнул на такие мысли) вылью куда-нибудь - это будут каплей? Он может в загустевшем виде и неплохо будет висеть какое-то время. Или смола - бывают также большие капли.
17 Jul 2007, 23:07
ага, вроде "три камешка - это уже куча?" ;)
18 Jul 2007, 00:33
Ну с моим фотиком чем больше капли - тем лучше ;-), по-этому очень заинтересована в "наливании" или "отлавливании" больших капель, так сразу и говорю ;-).
18 Jul 2007, 07:21
да я тоже про смолу интересуюсь:) можно?
18 Jul 2007, 09:41
если останется в правилах "любое вещество", то почему нет? ;))) Хоть капля жидкостей, хоть смол, хоть лавы... ;) Мне так каааацца ;)))
20 Jul 2007, 07:17
имхо, это уже совсем не капля капля - это что-то маленькое
22 Jul 2007, 15:03
ушаков КАПЛЯ, капли, р. мн. капель, ж. 1. Минимальное количество жидкости, принимающее округленную форму вследствие сцепления ее частиц. 2. только мн. Жидкое лекарство, принимаемое по счету капель (мед.). Иноземцевы капли. Гофманские капли. Капли против малокровия. Сердечные капли. 3. перен., только ед., чего. То же, Что капелька во 2 знач., но преимущ. в применении к отвлеченным понятиям (разг.). У него ни капли здравого смысла. Есть ли в тебе хоть капля благоразумия? 4. в знач. нареч. каплю, ни капли. То же, Что капелька в 3 знач. (разг.). Подождите хоть каплю. Ни капли не испугался. 5. только мн. Рельефное украшение пирамидальной формы или в виде двух точек над карнизом той или иной постройки (архит.). большой энц. словарь КАПЛЯ - небольшой объем жидкости, ограниченный в состоянии равновесия поверхностью вращения. Форма капли определяется действием поверхностного натяжения и внешних сил (гравитационных сил, электрического поля, сопротивления воздуха и др.).
18 Jul 2007, 08:51
представляю, сколько будет конкурсантов :-o и все капли капли капли :-)
18 Jul 2007, 10:27
Придет Валерьян и накапает валерьяновых капель :)
18 Jul 2007, 11:41
А представители флоры и фауны могут присутствовать на фото? Например, я сфотаю кота, по усам которого стекают капли молока.:-D Или мужа, по усам которого стекают капли пива.:)))))
18 Jul 2007, 11:43
:-) ну и фантазия :-)) представила довольного кота :-)
18 Jul 2007, 11:50
Ну, хочется, чтоб было оригинально.:):):)
18 Jul 2007, 11:46
Лучше кота с каплями пива на усах :)
18 Jul 2007, 11:54
:))) А еще лучше коллаж - кот с пивом и муж с молоком.:):):D
19 Jul 2007, 15:53
Ой, не нужно только стекающих капель, плиз....
18 Jul 2007, 11:47
Давайте определимся висячую каплю принимать будут или каплю на поверхности???
18 Jul 2007, 11:52
А может и висячие, и лежачие, и стоячие?;):)) А то как-то смотреть потом на 15-20 страниц висячих капель грустно... Никакого разнообразия....
18 Jul 2007, 12:08
согласна :-)
18 Jul 2007, 12:30
Тоже верно, но написать, что кляксы и разливы жидкостей не берем.
18 Jul 2007, 12:48
Ну да, на фото должна быть видна капля, а не просто разлитая жидкость.
18 Jul 2007, 15:58
давайте не важно где капля) главное чтоб она была)
18 Jul 2007, 16:18
Была каплей???
18 Jul 2007, 16:23
что бы была) я сказала именно то что хотела сказать... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F я думаю это определение вполне исключает кляксы:) если вы их боитесь)
18 Jul 2007, 16:24
с прозрачными жидкостями типа вода-водка понятно :) а компот капать можно? ;)
18 Jul 2007, 16:27
а он не прозрачный?:) тогда надо писать не кроме прозрачных, а кроме бесцветных:)
18 Jul 2007, 16:31
предложена была "бесцветная прозрачная жидкость" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30215409 вопрос в том, что компот посути тоже вода, только цветная :) такую можно?
18 Jul 2007, 16:42
исходя из этого ограничения можно) прозрачная но цветная:) компот трудно назвать простой водой:)
18 Jul 2007, 16:30
А если лак прозрачный, но с эффектом хамелеона, на фотках - радужный перелив - но лак то прозрачный, но не вода...тогда как?
18 Jul 2007, 16:48
по идее конкурса допускается, а вот по фразе "бесцветная, прозрачная жидкость" может и не подойти если на фото будет выглядеть как капля воды:)
18 Jul 2007, 16:57
ну вот я и говорю, что прозрачность еще не вода, надо тогда густоту капли оговаривать, а не прозрачность
18 Jul 2007, 17:00
ну да, а то можно мутную воду получается:)
18 Jul 2007, 17:03
ну если она не прозрачная, а подкрашенная - почему же нельзя? Костя дал имхо исчерпывающее определение того, что надо запретить - прозрачную, бесцветную жидкость :)
18 Jul 2007, 17:22
"густоту капли"?:) это круче пипетки в ФШ!:)
18 Jul 2007, 17:00
Ну что РК воду от лака не отличит что ли? ;))) Ну ИД дополнительную запросит, если будут сомнения :) Вы им и флакончик и фотки из серии покажите, где ясно и понятно, что это не вода :) и даже не "бесцветная прозрачная жидкость" :) Это как капля из жидкости для мыльных пузырей - и вода и не вода ;) Она дает радужные блики, значит не вода :)
18 Jul 2007, 17:20
Жидкость для мыльных пузырей это вода, но с мылом, и радужный блеск не дает цвета, ИМХО она остается бесцветной прозрачной жидкостью.
18 Jul 2007, 17:27
ну какая же она бесцветная, если на фото на ней радужные блики? Разноцветные ;Р ;)))
19 Jul 2007, 03:56
Может в самой капле что-то находится?
23 Jul 2007, 09:29
значит пиложите лак в ид
18 Jul 2007, 17:24
а не раздуем ли мы скандала с прозрачностью? может имеет смысл написать конкретные цвета которые будут приниматься! + их оттенки... как имхо:) не бросайтесь в меня...
18 Jul 2007, 17:28
брошу, вот только найду чем ;DDDD Такое ограничение имхо тоже не далеко от пипетки ушло ;)))
18 Jul 2007, 17:40
ХОЧУ ПОЯСНЕНИЙ Объясните мне, пожалуйста, ПОЧЕМУ меняются правила идентификации конкурса, в котором идентификация очень жесткая и неизменная. У МАКРО-конкурсов свои правила, они специально шли в рубрике постоянных, потому что в них должна меняться только тема (объект съемки) и минимальный размер по диагонали. Все остальное не меняется и не может быть изменено. Все остальное - это существующие СТРОГИЕ правила идентификации для МАКРО-конкурсов: - создание папки - выставление фотографии - отправка оригиналов на почту - перевыставление невозможно - и т.д. Конкурсы МАКРО - единые для всех и проводятся по единым правилам.
18 Jul 2007, 19:11
Танюш, видимо тут недоразумение произошло. Смотри, что написано у нас в паспорте ОЕК http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html Цитирую: Вопрос: Изменяется ли система приема для макро (раньше был анонс и три дня приема)? Ответ ОР: Да, теперь 6 дней приема без анонса. Вопрос: Может ли ОЕК по своему усмотрению отменять идентификацию для макро на почту без согласования с ОР? Ответ ОР: Да, поскольку в общих правилах конкретная идентификация не указана. Но желательно все же придерживаться евских традиций. Заглянула в правила постоянных конкурсов и увидела, что анонсы все-таки остаются и кроме того в абзаце про макро сказано "Выставленные фотографии сверяются с оригиналами, которые присланы на почту редакции." Таким образом, либо мы не увидели изменений и не внесли их в правила ОЕК, либо одно из двух %)))
18 Jul 2007, 19:52
а Ледниковый период вроде был макро? там на почту не высылали оригинал:)
18 Jul 2007, 20:54
И в "Что бы это значило" тоже.
19 Jul 2007, 13:29
Это все ОЕК-конкурсы. Весной, когда было обнаружено, что правила макро не соблюдаются, то ОРоСОВией был проведен макро-конкурс таким, каким он и должен был быть. Поэтому меня интересует: почему сейчас опять то же самое.
19 Jul 2007, 13:49
Не весной, а уже летом и драли там всех так, что шум потом стоял на всю Еву, может не надо таких драконовских мер??? Может лучше взять за пример последний макро от РФК, где было разумное сочетание кнута и пряника???
19 Jul 2007, 14:00
У меня все еще весна :-Р
19 Jul 2007, 14:55
Пора любви и наслаждений??? :)
19 Jul 2007, 14:38
А что сейчас? И как насчет того, о чем Галя чуть выше написала, что нам разрешено было менять ИД?
23 Jul 2007, 16:22
ИД: 1. Необходимо выслать на почту *** ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ссылка на Ваш паспорт. Только ник и ссылка, ничего более! После получении Вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение о доставке. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста, напишите об этом в топе с правилами конкурса. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс Макро ***" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, ОТЛИЧНАЯ от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). Обратите внимание, что на почту присылать надо ТОЛЬКО ДВЕ фотографии, все остальные идентификационные должны быть в паспорте. Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следущим образом: 1) создаем в паспорте папку "Конкурс Макро ***"; 2) выставляем идентификационные фотографии в паспорт в папку "Конкурс Макро ***"; 3) выставляем фотографию на конкурс; 4) присылаем идентификацию на почту: в теме письма - ник, в теле письма ссылка на страницу паспорта и две фотографии (оригиналы). Уточнения-пояснения: 1) перевыставить фотографию можно только в случае правильного выполнения всей цепочки и если пройдена проверка оригиналов; 2) если на момент проверки оригиналов на конкурсе не будет вашей фотографии (оригиналы прислали до выставления фотографии на конкурс), то вы заноситесь в Черный список; 3) если в письме отсутствует необходимая информация (в теме - ник, в письме - ссылка), то вы заноситесь в Черный список; 4) если проверка по оригиналам не пройдена, то фотографию нельзя перевыставить; 5) если конкурсная фотография подверглась обработке (контрастность, изменение цветовой гаммы и т.д.), то фото нельзя перевыставить, даже если пройдена проверка по оригиналам. Оригиналы принимаются только до окончания приема фотографий на конкурс. Все оригиналы, присланные в промежуточный день, проверяться не будут; соответственно, фотографии заносятся в Черный список.
19 Jul 2007, 15:40
!! (от автора этой темы). Сразу хочу извинится за свое отсутствие: отдыхаю с ребенком на даче, вот приехала домой на несколько часов взять кое-какие вещи, заглянула на еву, а здесь моя темка выиграла. Некоторые уточнения: очень не хотелось , чтобы капли были ВИСЯЩИЕ, такого плана: http://www.eva.ru/albumpage/108574/4.html (фото 1) По-быстрому сфоткала, что я имела ввиду, когда предлагала эту тему: http://www.eva.ru/albumpage/108574/4.html (последнее фото - это капля меда) Пошла по-быстрому почитаю топ, если будут пожелания, напишу, если нет - появляюсь только к след. вторнику (хочу в РК!)
19 Jul 2007, 15:58
странно... почему против висячих? пусть уж всякие будут, зачем столько одинаковых?(
19 Jul 2007, 16:12
Согласна.
19 Jul 2007, 16:15
А что здесь странного? Каждый имеет свое мнение. Я когда предлагала эту тему, именно такие капли имела ввиду. Хотя бы, чтоб ограничить количество работ на конкурсе, чтобы макро не превратился в блиц. Не забывайте, что в МАКРО конкурсах сложная ИД, если будет завал фото, потом разгребти все оригиналы, будет вообще будет очень сложно
19 Jul 2007, 16:17
Sinderellа написал(а): А что здесь странного? Не забывайте, что в МАКРО конкурсах сложная ИД, если будет завал фото, потом разгребти все оригиналы, будет вообще будет очень сложно Этого уже мало кто боится. 200 работ - нормальное количество:)
19 Jul 2007, 16:21
объяснение принимается :) Однако, мое мнение, что ограничивая каплю на плоской поверхности мы здорово ограничиваем фантазию автора - ведь можно поймать каплю в полете или ее "бульк" куда-нить, а уж про отражения в висящей капле я вообще не говорю (отловить на плоскости отражение можно, но не так эффектно имхо выйдет :) Мы ведь хотим не только ограничить кол-во участников, но и сделать красивый и разнообразный конкурс. Разве нет?
19 Jul 2007, 16:27
О, ну насчет фантазии, я к примеру, не совсем согласна: еварушницы умеют фантазировать, даже если поставить очень жесткие рамки:) Кстати, просмотрела только что "росинку на травинке" и сделала вывод: самые оригинальные капли как раз те, которые лежат:) А отражением в капле после этого конкурса уже никого не удивишь:)
19 Jul 2007, 16:34
ну если задача такова, что бы поставить рамки, то безусловно это не плохое ограничение. Но имхо макро конкурс и так не прост, плюс запрет на воду...
19 Jul 2007, 16:40
Я к сожалению, убегаю и не смогу продолжить дискуссию. Но все же мне кажется, что на конкурсе будет немало работ. Если наберется РК, которая сможет справится с проверкой оригиналов, тогда можно и не вводить никаких ограничений, имхо:)
25 Jul 2007, 13:57
да но на первой фото хоть какое-то разнообразие(правда капля прозрачная), а на последней ничего интересного
Anonymous
19 Jul 2007, 16:18
Оригиналы сотен фотографий, участвующих в конкурсе, возьметесь проверять?
19 Jul 2007, 17:32
конкур капля росы был, фото оттуда, зачем повторяться?
19 Jul 2007, 21:11
а кроме росы разве никакая капля не может висеть или находиться в свободном падении?:)))
19 Jul 2007, 21:19
может конечно, значит надоть как то оговорить в правилах
19 Jul 2007, 16:14
А чем висячие хуже лежачих или стоячих? Обьясните, что в них плохого?
19 Jul 2007, 16:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30253645
19 Jul 2007, 16:21
Мне нравится такая идея, я тоже против висящих капелек
19 Jul 2007, 16:59
а как будем по фото определять капля это или лужица?;)
19 Jul 2007, 17:06
У лужицы поверхность ровная, у капли - выпуклая.
19 Jul 2007, 17:07
это смотря под каким углом сфотать
19 Jul 2007, 17:20
В спорных случаях просить доп.ИД - каплю целиком и крупно - место соприкосновения капли с поверхностью, на которой она находится. Обычно, чем мельче капля, тем круче "завернута" ее поверхность. У лужи она почти ровная. Но это мои домыслы, ни на чем не основанные. :)
19 Jul 2007, 17:24
Лично мне все-равно что снимать каплю висячую, летящую, лежащую... :) Но вот ракурс, когда капля снята на поверхности сверху (понимаешь о чем я?), ну в виде цветочка например (одна большая в центре и кучка "лепестков" либо капля с лучиками, сделанными иголкой) вот имхо не хотелось бы видеть такого %( Ну лично мне. :)
19 Jul 2007, 17:29
Хы, читала, что я писал о "естесственности" формы выше? Вот именно об этом! Но у меня проблемы с мыслевыражением! :) Я тоже не хочу такого видеть! :)
19 Jul 2007, 17:29
:)согласен! надо в правилах написать про искуственность капли... у кого с литературой лучше - сформулируйте плз:)
19 Jul 2007, 17:57
С литературой неважно ;) Но вот, что подумалось: 1. На конкурс принимаются фотографии КАПЛИ любого вещества, за исключением прозрачных бесцветных жидкостей (вода и пр.). 2. Капля должна находиться (лежать (?)) на любой ПЛОСКОЙ (?) поверхности (пожелание автора). Интересно, а если она стекает по стеклу, а я фотку переверну, так что бы она лежала – так пойдет? ;) 3. Форма капли должна быть естественной, недеформированной (а если я в момент съемки на нее дуну и она примет причудливую форму, так можно? ;)
19 Jul 2007, 18:07
Если в момент съемки дуть, то капля как раз и будет деформироваться! :) А вот насчет плоской поверхности - не знаю, не будет споров, насколько она плоская? Ведь даже ткань в макро выглядит не плоской поверхностью, а волнистой, ребристой или еще какой-нибудь. Если капля стекает, то она уже не лежит. :)
19 Jul 2007, 18:11
ладно, убедил ;DDDD Вот, что значит опыт работы отвечателем на глупые вопросы ;DDDD
20 Jul 2007, 08:42
ИМХО, абсолютно бессмысленное и искусственное ограничение.
19 Jul 2007, 17:04
Мне кажется это хорошим ограничением количества работ. А однообразия, ИМХО, бояться не стоит. Чем Уже рамки, тем интереснее поизгаляться, тем ценнее оригинальный результат. :)
19 Jul 2007, 17:07
вот это точно!
19 Jul 2007, 17:36
Ой! А я тут подумала, а если вашу первую фотку в примерах перевернуть, то капля будет лежать %)))
20 Jul 2007, 08:52
Точно:)
19 Jul 2007, 22:36
Я считаю, что за такое ограничение надо голосовать, не все же понимали то, что имет ввиду автор темы, когда голосовали за неё, я например хотела видеть любые капли. И ограничением колличества это не будет, такие капли снимать легче чем висячие или падающие, имхо.
19 Jul 2007, 22:37
ппкс (с транслита)
20 Jul 2007, 07:15
это точно я голосовала за всякие капли, а там уж кому как понравится, так пусть и фотографирует ну не скучно ли смотреть на кучу одинаковых капель?
23 Jul 2007, 17:47
ППКСну!
19 Jul 2007, 20:05
Определение капли здесь неплохое - тут-же о естественности:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F объем жидкости ограниченной поверхностью вращения - тут уж ни о каких цветочках и кляксах речи быть не может:) нет?
19 Jul 2007, 20:33
Круть!! Поверхность вращения или близкая к ней... :))) Отлично!
19 Jul 2007, 21:10
Как всё сложно! А если человческим языком написать, что капля должна лежать на поверхности (не вижу смысла в "плоской), а не висеть, не будет понятно народу? Кстати, этот пункт ещё надо отголосовать :). (с транслита)
19 Jul 2007, 21:12
это не про то где лежит, а про форму капли:))) чтоб цветочков из нее не лепили:)
19 Jul 2007, 21:20
Аааа... :) а по-моему выше было неплохо написано? (с транслита)
19 Jul 2007, 21:36
Где?
19 Jul 2007, 22:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30256131
19 Jul 2007, 22:18
Я не нашел здесь определение капли, и, соответственно, что для нее является естесственной формой. А вот выше как раз и объясняется, какая именно форма естесственна для капли. :)
19 Jul 2007, 22:38
согласна, определения нет. Ну не знаю, не люблю заумных определений чего-то простого, но иногда без этого никак. (с транслита)
19 Jul 2007, 22:56
Ха, кто ж их любит! :)
19 Jul 2007, 22:57
не, счас подумала не подойдет то определение, т.к. если капля лежит на поверхности:) - у нее уже одна сторона не ограничена поверхностью вращения - она плоская:) - либо принимает форму поверхности на котрой лежит, поэтому можно написать что: на фото должна быть капля жидскости, полученная путем капания:) на поверхность без дополнительного на нее воздействия и деформации, может что-либо в это роде?)
19 Jul 2007, 23:10
Скажу честно, про поверхность вращения не понимаю, а определение Анчушки мне понятно! (с транслита)
20 Jul 2007, 13:37
так понятней:)
19 Jul 2007, 22:19
В капле может что-то находиться? Вот у меня есть лак для ногтей с сердечками например? :-)
19 Jul 2007, 22:38
Я была бы не против :). (с транслита)
19 Jul 2007, 22:50
Я бы разрешила.
19 Jul 2007, 22:59
мне кажется можно:)
20 Jul 2007, 07:13
имхо, нет, потому что это "что-то" становится смысловым центром
20 Jul 2007, 08:44
Пусть будут:)
20 Jul 2007, 11:31
Я считаю что нет, иначе народ будет химичить и только проблемы у РК возникнут с идентификацией того что в капле имхо :)
20 Jul 2007, 11:42
А зачем идентифицировать то, что в капле?
20 Jul 2007, 15:17
Может действительно и не нужно, но согласна я с Карменом, что тогда действительно будет конкурс предметов в капле, мне кажется нужно просто оставить каплю и все :)
Anonymous
20 Jul 2007, 15:58
Если то, что в капле по размерам более, чем 1/5 капли, то имхо, это необходимо! Потому что получится не фотка капли, опять будут спорить что главнее - сердечко или жидкость.
20 Jul 2007, 16:25
В Росинке на травинке много было предметов в каплях;)?
20 Jul 2007, 16:38
так там капли были естесственного происхождения :) тут же - наоборот :)
Anonymous
20 Jul 2007, 16:40
Тотоже! :)
20 Jul 2007, 13:35
НЕТ! получится конкурс самых красивых добавок в каплю:)
20 Jul 2007, 13:37
Согласен!
20 Jul 2007, 16:39
ага, или творог в варенье... :) надо варианты обсудить и отголосовать :)
22 Jul 2007, 21:06
Я уже давно задавала этот вопрос, никто так и не откликнулся :(
20 Jul 2007, 08:13
А можно предложить вам вариант эпиграфа?:-) Разные капли, разные судьбы В крошечной точке – жизни рисунок. Капле варенья пчела будет рада, А для хозяйки это досада Если накапать чернил на дневник, Будет весь вечер родительский крик Капля смолы, проступив на заре, Через столетья блеснет в янтаре Капли вина возбудят и закружат, Капли микстуры для тех, кто недужит… Все это будет Вами заснято, Только не надо капелек яда.:-))))
20 Jul 2007, 08:15
Мне очень понравилось! :)
20 Jul 2007, 09:50
спасибо)
20 Jul 2007, 08:24
Отлично!! (Как всегда? ;) )
20 Jul 2007, 09:51
:-)))))))))а где ещё?)))))))))
20 Jul 2007, 13:39
:-o А это первый эпиграф??? Значит, я ошибся! :)))
21 Jul 2007, 10:14
бывает)))))))))))
20 Jul 2007, 08:43
:))) здорово!
20 Jul 2007, 09:51
:-)))))
20 Jul 2007, 08:51
здорово!!!
20 Jul 2007, 09:52
спасиб))
20 Jul 2007, 09:05
Как здорово!!!
20 Jul 2007, 09:52
:-))))
20 Jul 2007, 12:10
Замечательно! Осталось толкьо включить в ИД обязательное наличие токсикологичсекого сертификата на жидкость :):):)
20 Jul 2007, 16:24
Просветите, пожалуйста! Фотографии помимо выставления надо куда-то высылать. А это насколько заранее надо делать и будет ли это объявляться?
Anonymous
20 Jul 2007, 16:39
Надо высылать оригиналы фото и другие, которые потребуют, на специальный почтовый ящик. Об этом дополнительно не объявляют, это есть в общих правилах фотоконкурсов.
20 Jul 2007, 16:46
А почтовый ящик объявляется, когда конкурс объявят?
20 Jul 2007, 19:34
ИД на почту нужно посылать в макро-конкурсах. В других тоже бывает, но редко. Правила идентификации обычно указываются в конкурсном топе.
20 Jul 2007, 17:28
Класс!
21 Jul 2007, 10:15
:-)))
20 Jul 2007, 22:17
Вау! Талант!!!:-)
21 Jul 2007, 10:15
:-))))))ага, и имя ему графомания:-)))))))))
23 Jul 2007, 17:46
Здорово!
20 Jul 2007, 22:15
Вот такой лак к примеру -http://www.eva.ru/albumpage/130611/3.html Будем включения обсуждать? А если не такие сердечки, а какие-нибудь серебристые точечки например? Очень соблазнительно вообще что-то такое заснять :-).
21 Jul 2007, 00:37
что ж тебя так на вкрапления тянет...:)
21 Jul 2007, 01:03
Ну красиво же :-o))) У меня другие проблемы - с засниманием "лежачих" капель, "лежачие" капли должны быть имхо именно густые, типа того же меда. Надо лачку что ли дать загустеть ), у меня все лежачие капли какие-то плоские получаются , или чего-то я не так делаю :mda
21 Jul 2007, 13:12
а ты меньше капать попробуй!;)
21 Jul 2007, 01:01
глюк
21 Jul 2007, 22:53
исходя из http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30259950 предлагаю устроить голосование на тему состава капли: капля по своему составу... 1. должна быть однородной (вкрапление посторонних элементов не допустимо) 2. может быть неоднородной (допускается вкрапление посторонних элементов, например, блёстки в лаке) ещё варианты? ;)
21 Jul 2007, 22:54
нет больше вариантов:).
22 Jul 2007, 04:12
Быть или не быть... :) Запускай! :) (с транслита)
22 Jul 2007, 12:57
блестки в лаке бывают разные! те сердечки которые упоминались выше уж очень велики, имхо.
Голосование по составу капли
22 Jul 2007, 14:32
Капля по своему составу... 1. должна быть однородной (вкрапление посторонних элементов не допустимо) 2. может быть неоднородной (допускается вкрапление посторонних элементов)
22 Jul 2007, 14:44
2__
22 Jul 2007, 14:46
1. просто капля :)
22 Jul 2007, 19:14
1 - хочется увидеть красивые фото, а не красивые капли :). (с транслита)
22 Jul 2007, 19:40
.1
22 Jul 2007, 19:57
1
22 Jul 2007, 20:27
.1.
22 Jul 2007, 20:34
1...
22 Jul 2007, 20:46
22 Jul 2007, 23:22
2.... :)
23 Jul 2007, 08:39
1!!!!!!!!!:)
23 Jul 2007, 09:14
2 . . .
23 Jul 2007, 09:39
1!
23 Jul 2007, 11:08
2 !
23 Jul 2007, 12:40
1
23 Jul 2007, 13:12
2
23 Jul 2007, 15:34
2.
23 Jul 2007, 17:43
2///
23 Jul 2007, 20:15
..1
24 Jul 2007, 06:23
1. :-)
24 Jul 2007, 10:18
1....
24 Jul 2007, 12:48
1!
24 Jul 2007, 13:24
1
24 Jul 2007, 16:04
Результаты голосования: 15:7 в пользу первого варианта
06 Aug 2007, 23:54
1. Так лучше.
22 Jul 2007, 14:40
по количеству и размеру такие варианты: Количество: 1.только одна капля 2.любое количество Размер: 1.ограничивать 2.не ограничивать
ОРы и РФК! Откликнитесь!
22 Jul 2007, 14:46
По размеру надо уточнить. Возможно ограничивать обязательно. (Pumpkin)
22 Jul 2007, 15:03
т.е. сначала уточнить как ограничить размер, а потом дружно проголосовать за неограничение? ;) зы: а зачем Вам ОРы и РФК, если не секрет? ;)
22 Jul 2007, 19:23
Затем, что Shkitty выше написала, что мы проводим все наши последние макро не про правилам.
23 Jul 2007, 08:12
:)
23 Jul 2007, 07:36
Вроде не было никогда обязательных ограничений...
22 Jul 2007, 17:22
капель может быть много, но в центре должна быть одна, т.е. актёр и массовка
23 Jul 2007, 08:19
пока что их может быть ооочень много и они могут быть ооочень маленькие ;)
23 Jul 2007, 15:33
Стандартная формулировка: один из объектов должен быть не менее (1/2, 1/3, 1/4 и т.д.) диагонали фотографии. Количество объектов - это как будет решено, чаще всего не имеет значения, сколько всего объектов, лишь бы хоть один вписывался в нужные размеры/ограничения.
23 Jul 2007, 22:23
всегда интересовал вопрос: почему диагонали? ;)
24 Jul 2007, 17:25
Присоединяюсь к вопросу. В некоторых наших ОЕКах считали размер от меньшей стороны конк. фото, так как она фиксирована (375 пикс.)
ShKitty, ответьте нам pls
25 Jul 2007, 10:59
?
25 Jul 2007, 18:35
В таком случае получается, что на фотографии объект не будет хорошо виден. Диагональ - она больше каждой из сторон прямоугольника (квадрата, в случае 375*375), поэтому ориентир идет на диагональ. В макро ведь хотелось видеть объекты, которые занимают почти весь объем фотографии, но где найти прямоугольный объект съемки? :) прямоугольный цветок, прямоугольную ягоду, прямоугольную каплю? Всегда есть какой-то фон, а на нем уже объект (бабочка на цветке, перо на полу, ягода на листочке и т.д.). Чтобы объект был все-таки большим, поэтому объект (если их несколько, то наибольший объект) измеряется по диагонали. Например: фотография 375*500, диагональ - 625 пикселей, объект должен занимать не менее половины диагонали - 312-313 пикселей (по наибольшей стороне, включая усики и все, что может принадлежать этому объекту). если берем 375 и половину, то получим максимальную длину 187,5. Разница существенная?
25 Jul 2007, 18:55
спасибо за полный и развернутый ответ, но вопрос в другом :) почему не написать просто, например, 312.5 пикселей, 5/6 меньшей стороны или 5/8 большей стороны? ;)
25 Jul 2007, 19:11
издеваетесь :)) кто-то измеряет в пикселях, кто-то линейкой сантиметровой по экрану :) кто-то в дюймах и т.д. полдиагонали, треть диагонали - самое простое и понятное. меньше букв :) и фотографии могут быть разных размеров - 375*375, 500*375, 375*500 - для всех прописывать? Хотя в двух последних результат один и то же. Меньше лишних слов :-Р
26 Jul 2007, 05:37
:) ну так и диагональ разная у квадратной и прямоугольной фоток ;) А если к меньшей стороне привязываться, тогда получится уж точно одинаковый размер объекта для всех, чтоб было равноправие! :) (я не спорю и не настаиваю, мне лично все равно :))
26 Jul 2007, 10:47
в этом и был вопрос :)
22 Jul 2007, 14:53
имхо за висячесть и лежачесть тоже надо голосовать. есть объект, на котором расположена капля. если угол наклона этого объекта от 0 до 90 градусов, то капля лежит на объекте. если больше 90, то капля уже висит на объекте. так? нет? ;)
22 Jul 2007, 19:17
О, а я думала, висячая, это которая держится только верхушкой, а сама висит в воздухе и сейчас сорвётся :). (с транслита)
22 Jul 2007, 20:32
да-да! А те, которые "лежат", но угол пов-ти выше 90 град. - это ТЕКУЩИЕ капли! :):) (как напр. смола на стволе дерева) Можно еще выделить "капли в свободном полете" :)
22 Jul 2007, 19:22
:( Сложновато, не хотелось бы углы мерять.
22 Jul 2007, 23:24
давайте проголосуем: за любые капли, только лежачие капли... я за любые:))) вообще хотелось бы в свободном падении , но не сумею так сфоткать:)))
23 Jul 2007, 09:25
может уж не стоит поповерхности? на усмотрение автора, главное чтобы было видно что это капля
22 Jul 2007, 23:25
Пузырик воздуха внутри капли - это будет постороннее включение?:)
23 Jul 2007, 00:12
думаю нет!
23 Jul 2007, 01:06
мой вопрос :) (с транслита)
23 Jul 2007, 02:29
тоже об этом сегодня думала :) И еще такой вариант на размышление - напр.капля на прозрачной поверхности, через них (каплю и поверхность) видно что-то (скажем, мусор прилип к противоп.части пов-ти:), или изображение/надпись на пов-ти, кот-е видно через каплю) - это же не включение, но в то же время капля будет так сказать неоднородной на взгляд.
23 Jul 2007, 08:29
а я вчера два раза ;) "И еще такой вариант на размышление - напр.капля на прозрачной поверхности, через них (каплю и поверхность) видно что-то (скажем, мусор прилип к противоп.части пов-ти" имхо если неоднородность не очевидна, то в ИД надо будет, например, вид сбоку доложить, чтобы было понятно, что капля однородна по своему составу. исходя из небольших размеров капли многого под ней не понапишешь :) "изображение/надпись на пов-ти, кот-е видно через каплю) - это же не включение, но в то же время капля будет так сказать неоднородной на взгляд. " кроме этого капля должна быть непрозрачной (считаю, что мы об этом уже договорились ;), поэтому всё зависит от степени непрозрачности :)
23 Jul 2007, 08:23
имхо нет. хотите проголосовать? ;)
23 Jul 2007, 09:15
не думаю
23 Jul 2007, 09:26
нет ну воздух уже не куда девать
24 Jul 2007, 08:06
нет
24 Jul 2007, 10:19
Нет..
23 Jul 2007, 22:20
Голосование по однородности капли началось 22.07.07 в 14:32. Если 2 суток достаточно, но завтра примерно к 14:32 предлагаю закруглиться и перейти к следующему этапу :) кто против?
23 Jul 2007, 22:32
Я не против.:)
24 Jul 2007, 09:39
за
24 Jul 2007, 16:07
Результат голосования по однородности: 15:7 в пользу первого варианта - капля должна быть однородной.
24 Jul 2007, 22:36
на основе http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30308080 можно считать, то пузырики воздуха внутри капли не являются посторонними элементами или надо голосовать?
24 Jul 2007, 23:11
да можно и без голосовалки, имхо
24 Jul 2007, 22:49
учитывая мнение автора http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30252827 предлагаю такие варианты по ориентации капли в пространстве :) капли(я) могут быть: 1.только лежащие (чтобы споров не было, если капля лежит, то это сразу видно :) 2.любые, кроме висящих (идея автора) 2.любые (для тех, кому РК не жалко :)
24 Jul 2007, 23:12
любые)))
24 Jul 2007, 23:20
НЕ ВИДНО этой голосовалки. может ее ниже написать?
24 Jul 2007, 23:26
так нет её ещё :) это ж варианты. если годится, то вперёд :)
24 Jul 2007, 23:30
страшная голосоывалка:) а вдруг выберут без ограничений!:) у тебя там два раза пункт - 2;)
25 Jul 2007, 09:14
ага, меня она тоже пугает :) от испуга, видимо, и п.2 два раза :)
25 Jul 2007, 10:04
Если запускать, то без приписки "(для тех, кому РК не жалко :) " Я наоборот, считаю, что у РК будут проблемы с определением висит капля или лежит. Галя выше писала, что фото можно перевернуть, что тогда? Я против этой голосовалки.
25 Jul 2007, 14:21
если запускать, то разумеется без приписки :) фото можно перевернуть, НО 1. по внешнему виду можно определить висит капля или лежит... без примера, конечно, рассуждать сложно... давайте попросим Галю привести пример?.. 2. будет ИД, где думаю разумно будет предложить выставить общий вид объекта с каплей. 3. выкрутиться можно в любом случае - была бы фантазия ;) разумеется, проще разрешить всё. но вспоминая глаза животных... хочется определенности :)
25 Jul 2007, 15:25
Офф... Давайте уж Галю не будем просить, а? :) Ей с недельным малышом только примеры приводить! :)
25 Jul 2007, 19:01
причина более чем уважительная :) просить не будем :)
25 Jul 2007, 14:03
я за любые, так же разнообразней будет. а рк на то они и существуют
25 Jul 2007, 14:26
:) да шучу я так - РК справится по-любому :) имхо: чем сложнее задача, тем интереснее её решать :)
рыба-с
24 Jul 2007, 23:03
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии капель. Капля - [...определение(?)] 2. Капли бесцветных прозрачных жидкостей, а также неоднородные по своему составу капли запрещены. (может, так?) 2. На фото может быть несколько капель(?). 3. Наибольший линейный размер одной из капель должен быть не менее [ 1/3 диагонали(?)] фотографии. Эта капля должна быть отчетливо видна и находиться в фокусе. 5. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, только если они не отражены в капле. 6. Любая графическая обработка, кроме crop и переворачивания, ЗАПРЕЩЕНА. (Umbra)
а про однородность в правилах указывать бум?
24 Jul 2007, 23:14
посмотри п.4 или вообще 4.Состав капли должен быть однородным.
24 Jul 2007, 23:18
между 1 и 2:) - пункт 1а)
24 Jul 2007, 23:26
посмотри ещё разок :)
24 Jul 2007, 23:33
может я усложняю... однородность и посторонние вкрапления, имхо немного разное! и если вкрапления отвлекают внимание, то про неоднородность можно спорить...
24 Jul 2007, 23:28
человек у нас относится к фауне? этот вопрос каждый раз возбуждает отдельные умы...:) может уже стоит принять общееварушное мнение по этому вопросу и вынести его в общие правила?
25 Jul 2007, 10:08
Зачем? Пусть определение в словаре читают;)
25 Jul 2007, 18:37
Я была бы больше шокирована, если бы человека отнесли к флоре :)
Голосование по количеству
24 Jul 2007, 23:10
На фото ... 1.должна быть только одна капля 2.может быть несколько капель
.2
1
2!
24 Jul 2007, 23:48
2!
24 Jul 2007, 23:58
2, при условии что одна из них является однозначно главной:) Не хотелось бы много мелких капель:)
25 Jul 2007, 01:16
2
25 Jul 2007, 01:18
2, но одна самая большая, в фокусе
25 Jul 2007, 02:16
2 - но все же одна капля должна быть бОльше остальных и находится на фото целиком и в фокусе
25 Jul 2007, 03:28
2, но КАК МИН. одна должна быть главной на фото (что означает - быть в фокусе, быть на фото полностью, соответствовать мин.размеру и т.д.)
25 Jul 2007, 08:02
2
25 Jul 2007, 09:22
2****
25 Jul 2007, 09:29
2
25 Jul 2007, 10:07
2.....
25 Jul 2007, 11:34
2\\
25 Jul 2007, 11:41
2
25 Jul 2007, 11:43
2, одна в фокусе. Размер прописывать?
25 Jul 2007, 13:06
1, хотя дела это уже не меняет :)
25 Jul 2007, 13:40
1!!! Еще поборемся!:)
25 Jul 2007, 13:53
1=одна
25 Jul 2007, 14:17
2___
25 Jul 2007, 14:24
1
25 Jul 2007, 18:38
2
25 Jul 2007, 19:19
*1*
25 Jul 2007, 22:13
2 :-)
26 Jul 2007, 22:32
Результаты голосования: 18:6 в пользу нескольких капель :)
24 Jul 2007, 23:20
А кто-нибудь уже пробовал фотать капли? Хотелось бы посмотреть, что может получиться :). (с транслита)
24 Jul 2007, 23:28
а то :) только показать не могу, у меня лимит исчерпан :)
24 Jul 2007, 23:34
лимит чего?:)
25 Jul 2007, 09:45
запасов энергии :)
25 Jul 2007, 00:14
Жаль! Но вообще, получилось неплохо? Я что-то пока не сображу, как это делать... (с транслита)
25 Jul 2007, 09:43
это я стараюсь сама себя контролировать :) в дачных условиях особенно не расслабишься ;) чаю? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1970206.jpg?1185356209608 :)
25 Jul 2007, 10:01
класс:))) мне оч фотка понравилась ваша))) прям в таком виде можно на конкурс!!!)))
25 Jul 2007, 10:25
спасиб :) ага, только я против висящих и стекающих капель :) мне лежащие больше нра :)
26 Jul 2007, 05:44
красиво получилось!! и размер вполне подходящий, если требовать мин. треть диагонали - это будет большой перебор :(
25 Jul 2007, 01:19
пробовала, нифига не получилось :( видимо, нужен фотоаппарат получше или руки другие :)
25 Jul 2007, 13:11
С таким макро как в паспорте ничего не получилось? :-О Я тогда даже пытаться не буду :)
25 Jul 2007, 23:08
да нет, вы пытайтесь, это у меня что-то не сходится тут :) насекомые получаются, а все остальное...
25 Jul 2007, 10:10
Надо обязательно примеры сделать, чтобы с размером капли на фото было легче определиться. Я бы сделала, но не могу пока:(
25 Jul 2007, 14:05
получается красиво блин
24 Jul 2007, 23:25
http://foto.mail.ru/bk/general1/_blogs/i-507.jpg такие канают? или мы понимаем под каплей округлость?:)
25 Jul 2007, 00:13
надеюсь, что нет! :) Капля на поверхности, как я понимаю. (с транслита)
25 Jul 2007, 01:21
это уже не капля, а брызги, и все они главные, так что каждая брызга(?) главная на фото, а так не может быть.
25 Jul 2007, 02:18
Если пропишем в правилах, что одна капля ( в случае если на фото их несколько) должна быть больше остальных - тогда не подойдет:)
25 Jul 2007, 09:24
Красиво. Только я не очень поняла где сама капля?:) :oops
25 Jul 2007, 10:41
ИМХО, это капли.
25 Jul 2007, 18:39
Это уже не капля, а лужа :-Р
25 Jul 2007, 18:43
а если и не лужа, то в каком месте там жидкость? там свернувшийся белок. да и по размерам как-то не тянет...
25 Jul 2007, 02:21
Определение понятия капли по Ушакову: "КАПЛЯ - минимальное количество жидкости, принимающее округленную форму вследствие сцепления ее частиц" Нужно дописать в правилах
25 Jul 2007, 03:24
а как определить эту минимальность? :( в зависимости от жидкости и от поверхности, округлым (нерастекшимся) может быть абсолютно разное кол-во...
25 Jul 2007, 09:28
получается что только если капля круглая, то она капля :) но это только про лежащие капли можно сказать. круглость висячей капли весьма условна :) если смотреть снизу, то она круглая, а сбоку, например, не очень :)
25 Jul 2007, 10:42
Все равно это капля. Поверхностное натяжение придает капле форму. Если количество жидкости больше, то капля постепенно теряет форму, превращаясь в плоскую. Там выше Кармен приводил пример. Я считаю, что там тоже капли. Другое дело, что их много и они довольно мелкие, чтобы для конкурса МАКРО подходить, но это все равно капли.
25 Jul 2007, 10:57
"Если количество жидкости больше, то капля постепенно теряет форму, превращаясь в плоскую" это если она лежащая, если висящая, то падает, а если стекающая, то стекает :) я ж не спорю :) "Там выше Кармен приводил пример. Я считаю, что там тоже капли. Другое дело, что их много и они довольно мелкие, чтобы для конкурса МАКРО подходить, но это все равно капли." несомненно :)
25 Jul 2007, 11:01
:) Это я возбудилась от того, что там капли не увидели :)
25 Jul 2007, 09:33
меня устраивает такое определение :)
25 Jul 2007, 12:07
По-моему, вполне нормальное определение.
25 Jul 2007, 18:42
Капля — объём жидкости размером от нескольких миллиметров до долей миллиметра, ограниченный поверхностью вращения близкой к шару. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29 Капля — небольшой объём жидкости, ограниченный поверхностью вращения или близкой к ней. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F
25 Jul 2007, 18:48
ага мне тоже нравится это определение и кажется понятным, выше по топу пыталась его предложить:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30257374 но говорят что оно непонятное.... :)
25 Jul 2007, 19:13
ну да, поверхность вращения - это уж слишком замороченно, но вот несколько миллиметров :) - это уже конкретика... и к тому же, поверхность вращения - это вообще относится к точным наукам и для нас это абсолютно не нужно, так как вооружаться формулами и техническими знаниями никто не собирается...
25 Jul 2007, 19:26
да? тогда как ограничить от клякс и т.п.?) - поверхность вращения, на мой взгляд супер понятно и емко:) ну да ладно)
25 Jul 2007, 19:29
а клякса - это разве не капля в обычном понятии слова? она ж все равно имеет выпуклость небольшую. часть сферы, шара?
25 Jul 2007, 19:43
Кляксы - это, скорее, след от капли. Кляксы и совсем сухие могут быть. Или я думаю, что могут? :think
25 Jul 2007, 19:51
тогда надо определится принимаем ли кляксы и художественные капли?) я думала, что нет поэтому и настаивала на поверхности вращения))) ну можно еще написать по форме близкой к шару)
25 Jul 2007, 19:55
сейчас чернила вылью, стряхну с ручки и что это? клякса :) но она же капля чернильная - клякса!
25 Jul 2007, 21:56
капля у Вас так не получится... действовать надо по инструкции ;) "Важным является процесс формирования отдельной капли. Формировать каплю быстро недопустимо, так как результат последующего измерения будет недостоверен из-за того, что сила инерции поступающей жидкости оторвет каплю раньше времени. Медленно же формировать каплю не рационально. Обычно поступают следующим образом: каплю формируют быстро, но на последней стадии формирования (до ее отрыва от пипетки) замедляют процесс. Капля должна оторваться при очень медленном поступлении жидкости." так что встряхивание не прокатит :)
25 Jul 2007, 23:02
Все... Поучаствовать в конкурсе не удастся!... Такую инструкцию мне не осилить! :-D
26 Jul 2007, 09:19
"не верю" ;)
26 Jul 2007, 05:57
но ведь эта инструкция применима только к висячим каплям! А в лежачем положении я мало представляю более-менее округлые капли :(, только если вода будет отталкиваться от поверхности, формируя сферу. Может конечно милиметровые капли (по определению из Википедии) и будут сферическими, но это уж слишком маленький размер для такого конкурса :(
26 Jul 2007, 09:22
а кто сказал что будет легко? :)
26 Jul 2007, 08:02
уууууууууууу.... видимо этот конкурс не осилю))) капли на лежачие вообще не вижеда красивых((( может кто покажет? вот висячие да, а мечта остается мечтой:) заснять в падении))))
26 Jul 2007, 09:24
да лана, всё получится :) компоту? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1972485.jpg?1185441697423
26 Jul 2007, 09:34
:)))но вот надо сказать что висчая чайная капля гораздо симпатичней!;) хотя эта тож ничего)))
26 Jul 2007, 10:04
всё в наших руках :)
25 Jul 2007, 21:51
... или результат падения капли ;)
25 Jul 2007, 14:08
так ну что решили в каком виде капли будут? висеть или лежать, или и то и другое?
25 Jul 2007, 14:29
пока в любом... "следите за расписанием" :)
26 Jul 2007, 00:07
Прочитала, ну просто ЖЕСТЬ:-))
26 Jul 2007, 10:10
Что на счет размера капли то решили? что-то опять не поняла? и по поводу ИД, все таки слать на почту оригинал?(
26 Jul 2007, 10:41
Размер еще не определен, но из ответа Шкитти видно, что он должен быть обязательно конкретизирован в правилах. Про ИД тоже абсолютно ясно - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30321436 Она стандартна. Менять ее мы невправе.
26 Jul 2007, 10:47
просто я два раза участвовала в макро ОЕКа и ни разу ИД не высылала:) просто ИД в паспорте требовалась, поэтому и спросила, что решили....
26 Jul 2007, 11:00
Вот именно за нарушений правил идентификации в тех конкурсах ОЕК и получил ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30233449
26 Jul 2007, 11:07
понятно((( жалко.... очень уж это строго все. соблюдение цепочки - наг вправо - шаг влево - расстрел(, очень неприятно было, когда в перьях из-за этого столько работ завернули, лучше уж и пытаться не буду что б не расстраиваться...
26 Jul 2007, 13:12
Не вспоминайте "Перья", это мое больное место. До сих пор растроена...:( Пролетела я с этим конкурсом, как фанера над Парижем. Так обидно, и все из-за фигни какой-то...:'(
26 Jul 2007, 16:41
А может, ну их нафиг все эти заумные определения и лишь бы капля была выпуклой? :)
26 Jul 2007, 16:49
:) а может вообще без определения? можно же без определения? в "росинке" же обошлись...
26 Jul 2007, 17:01
по поводу размера... предлагаю диагональный расчет заменить на относительный с целью оптимизации процесса вычислния :) 1.диагональный расчет Формулировка: "Наибольший линейный размер капли должен быть не меньше 1/3 диагонали." 1)рассчитываем диагональ 2)вычисляем 1/3 диагонали 3)измеряем наибольший линейный размер 4)переводим размер в пикcели (у меня линейка в сантиметрах измеряет :) 5)сравниваем результаты вычислений п.2 и п.4 для 375х500 диагональ=625 1/3 диагонали 208.3 для 375х375 диагональ=530 1/3 диагонали 176.8 2. относительный расчет Формулировка: "Наибольший линейный размер капли должен быть не меньше половины длины меньшей стороны". 1)измеряем наибольший линейный размер 2)делим результат вычисления п.1 на длину меньшей стороны 3)сравниваем результат с 1/2 для 375х500 диагональ=625 1/3 диагонали 208.3 k=0.56 1/2 стороны 187.5 k=0.5 для 375х375 диагональ=530 1/3 диагонали 176.8 k=0.47 1/2 стороны 187.5 k=0.5 в картинках разница такая: http://www.eva.ru/albumpage/98449/13.html
26 Jul 2007, 17:11
да второй вариант попроще немного) а вот как жаль фотку с чайной каплей (я ее прям полюбила:), при кадрировании теряется все ее очарование(((
26 Jul 2007, 21:27
ага, теряется :( но не сдается http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1974503.jpg?1185488520233 ;)
27 Jul 2007, 13:09
красиво:))) но согласитесь - за счет фона:))) как ягодка на веточке получилась)
27 Jul 2007, 21:14
согласна :)
27 Jul 2007, 22:13
как думаете, при таком соотношении длины и ширины капля не перестает быть каплей? ;) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1976695.jpg?1185574108653
27 Jul 2007, 22:48
а капля там что? то, что в ложке, или то, что капает? :)
28 Jul 2007, 07:18
не перестает - только главная на фото ложка со сгущнкой!:)))
26 Jul 2007, 18:56
мне второй вариант больше нравится. с диагональю проблемы
29 Jul 2007, 08:07
а можно еще раз подробнее, откуда началась привязка к трети диагонали?? все же капля - ну очччень маленький объект, ничего мельче на конкурсах еще не было! Ее размер нельзя подгонять под прошлые рамки! Даже на ваших фотках из примера, слишком приближенные все же размыты и капли ну очень намного теряют свою прелесть :( Мое ИМХО - нужно ослабить размерные рамки для капель!! Пока писала, вспомнились снежинки - наверное единственные соизмеримые по размеру с каплями. И то размер не прописывался по-моему, требовалась только четкая различимость снежинки (если нет, поправьте, кто помнит), и все равно только 4 страницы фоток было...
29 Jul 2007, 09:39
-
рыба new
26 Jul 2007, 22:37
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии капли (капель). 2. Капли бесцветных прозрачных жидкостей запрещены. 3. Неоднородные по своему составу капли не допустимы. 4. На фото может быть несколько капель. 5. Наибольший линейный размер одной из капель должен быть не менее [ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30390641 ] фотографии. Эта капля должна быть отчетливо видна и находиться в фокусе. 6. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, только если они не отражены в капле. 7. Любая графическая обработка, кроме crop и переворачивания, ЗАПРЕЩЕНА. (Umbra)
28 Jul 2007, 11:14
Девочки, а зачем нужен п.4, если в п.1 написано "капли(капель)"? %)
28 Jul 2007, 15:24
Не нужен:)
29 Jul 2007, 19:09
п.4. добавлен по результатам голосования для пущей понятности :) п.1 в связи с этим же исправлен не был :)
правила ещё раз
29 Jul 2007, 19:13
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии капель. 2. Капли бесцветных прозрачных жидкостей запрещены. 3. Неоднородные по своему составу капли не допустимы. 4. На фото может быть несколько капель. Наибольший линейный размер одной из капель должен быть не менее [?] фотографии. Эта капля должна быть отчетливо видна и находиться в фокусе. 5. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, только если они не отражены в капле. 6. Любая графическая обработка, кроме crop и переворачивания, ЗАПРЕЩЕНА. (Umbra)
26 Jul 2007, 22:44
ИД в паспорте: мне бы например любопытно было знать что, куда и даже как капали :) а вам? ;)
Anonymous
26 Jul 2007, 23:11
Это уж слишком!
27 Jul 2007, 06:17
А мне не слишком. Мне тоже интересно.
27 Jul 2007, 08:47
Мне как-то по-барабану.:D Ради этого точно по-паспортам лазить не буду. Можно, конечно, поставить условие, что приветствуется наличие в паспорте фото (с демонстрацией) или рассказа о том как получилась данная конкурсная капля.
27 Jul 2007, 12:49
А если давным-давно такую фотку делали?
27 Jul 2007, 13:10
пусть хоть на словах расскажут:))) шучу
27 Jul 2007, 21:23
и что же? если автор совсем-совсем ничего о ней не помнит, то возникают сомнения... "а был ли ...?" автор там, где капля... ;)
27 Jul 2007, 15:46
Пусть будет по желанию.
27 Jul 2007, 19:57
интересно, но не обязательно :)
27 Jul 2007, 20:59
А когда он планируется? В какие даты?
27 Jul 2007, 21:20
Я так понимаю запретели только фауну? Флора разрешена на конкурсных фото?
27 Jul 2007, 21:24
уже боюсь предлагать :) но мне бы хотелось флору исключить :)
27 Jul 2007, 21:39
почему?)
27 Jul 2007, 21:47
(ред.) в «Росинка на травинке» капли были на растениях. это было естесственно. а вот если на растения мёдом, чаем или сгущенкой капать начнут, то это будет противоестесственно... :) что-то у меня капли не воды естесственного происхождения не придумываются... разве что капли грязи :) и как правильно заметил стеснительный анонимус ниже - смолы... ничего против смолы на деревьях не имею :) получается так: -флора за исключением...
Anonymous
27 Jul 2007, 21:51
А как же тогда капли смолы на деревьях? Низя???
27 Jul 2007, 21:52
+1?
27 Jul 2007, 21:53
а чё анонимно-то? :)
28 Jul 2007, 02:37
поддержу ненанонимно! конкурс искуственно сделанных капель получится
28 Jul 2007, 07:21
не знаю я бы не стала исключать флору, ну или хотя действительно написать что если для этой капли флора - естественное место - тогда можно:))) кроме смолы тож ничего пока не придкмалось, ну а вдруг кто придумает?:)
27 Jul 2007, 23:40
Не надо[-0<
28 Jul 2007, 07:26
А если капля будет слишком "макро", т.е. снята с очень большим приближением, то РК будет заморачиваться, чтоб определить, на "флоре" капля или не на "флоре"? Неее, ИМХО, это лишнее. Пусть флора остается.
28 Jul 2007, 07:16
А по висячим и лежачим каплям ещё не голосовали?
28 Jul 2007, 07:19
нет - пора наверное:)
28 Jul 2007, 09:20
хочу любые :)
28 Jul 2007, 09:48
Думаю, что уже надо бы проголосовать.
ГОЛОСОВАНИЕ
28 Jul 2007, 09:59
Положение капли в пространстве: 1. Любое. 2. Капля может только лежать на поверхности. 3. Капля может лежать на поверхности и висеть. 4. Капля может лежать на поверхности или лететь. 5. Капля может висеть и лететь. 6. Другое (предложить свой вариант).
28 Jul 2007, 10:29
.1
28 Jul 2007, 10:56
1.
28 Jul 2007, 10:59
1...
28 Jul 2007, 11:14
2. так пожелал автор...
28 Jul 2007, 13:41
автор вроде желал чтоб только лежала капля:)
28 Jul 2007, 13:44
ой! точно! спасиб! исправилась! Как-то первый пункт проморгала, видимо %))))
28 Jul 2007, 12:18
1
28 Jul 2007, 13:41
1 :)
28 Jul 2007, 13:50
1:):):):):)
28 Jul 2007, 15:23
1____
28 Jul 2007, 15:34
1
28 Jul 2007, 18:16
я за 1
28 Jul 2007, 18:48
при варианте 1 получится вторая росика на травинке :(
28 Jul 2007, 18:53
В любом случае конкурс получится похожим, там же было много лежачих капель тоже. Разве что запретить флору, но многие против.
28 Jul 2007, 19:03
:(
29 Jul 2007, 10:12
ага:) росинка в радиационной зоне!:)
28 Jul 2007, 18:48
1. Я за разнообразие:-)
28 Jul 2007, 18:51
1 .
28 Jul 2007, 23:52
1. :-)
29 Jul 2007, 01:57
1
29 Jul 2007, 05:41
2.
29 Jul 2007, 06:39
1 . . .
29 Jul 2007, 08:15
6! только висеть! :) прекрасно вижу, что и так победит п.1, просто в моем представлении, лежачие капли - это все лужи :) или будет повторение росинок. А с висячими каплями надо еще помучаться ;) вот вам и естественный отбор участников ;)
29 Jul 2007, 14:11
1
29 Jul 2007, 16:16
5
29 Jul 2007, 17:13
2///
29 Jul 2007, 18:42
...1...
29 Jul 2007, 19:07
1----
29 Jul 2007, 20:15
5 имхо самое интересное
29 Jul 2007, 21:37
1
29 Jul 2007, 00:14
Господа-граждане обсуждающие, а что в этом конкурсе с РК? Спрашиваю, потому что можно открыть отдельный топ с датами и "сколько не хватает". Кстати, даты у вас уже есть?
29 Jul 2007, 19:04
насколько я в курсе, то автор темы выразила желание пойти в РК (http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30252827 ). хорошо, что спрашиваете :) дат пока нет. Спрашивала позавчера в правилах для ОЕК: РФК информацией не владеет, ОРы не отвечают (http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30421344 ).
29 Jul 2007, 08:16
а определение жидкости или однородности будет в правилах? Мне, напр., интересно, кетчуп или подобный густой соус можно в данном случае считать за подходящий материал для капли? ;)
29 Jul 2007, 18:03
Думаю, стоит добавить определения.
29 Jul 2007, 22:07
я бы посчитала :) "Одним из характерных свойств жидкости является то, что она имеет определённый объём (при неизменных внешних условиях), но принимает форму сосуда, в котором находится." предполагаю, что однородность будет оцениваться визуально, методом "на глазок" :)
29 Jul 2007, 19:24
Варианты голосования по размеру большей капли: 1. не мене 1/3 диагонали. 2. не менее 1/2 меньшей стороны. 3. не менее 1/3 большей стороны. справка: 1)в предыдущем макро был вариант 1. 2) в пискелях: 1. 1/3 диагонали = 208.3 (375х500) и =176.8(375х375) 2. 1/2 меньшей стороны = 187.5 3. 1/3 большей стороны = 166.7
29 Jul 2007, 21:57
1
30 Jul 2007, 11:06
голосование http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30455800. этот пост был для сбора вариантов :)
29 Jul 2007, 22:06
Странные варианты. БОльшая сторона откуда взялась? Почему нет вариантов 1/4 и 1/5??? Примеров никто не делал, голосовать вслепую - плохо. У меня сейчас фотика нет, примеры сделать не могу:( Только если из архивных фоток, если найду.
29 Jul 2007, 22:14
большая сторона взялась от автора http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30252973 вариантов 1/4 и 1/5 нет потому, что их ещё никто не предлагал (тот же никто на них делал примеры) :) я сделала примеры на 1/2 меньшей стороны http://www.eva.ru/albumpage/98449/13.html, считая этот вариант наиболее подходящим :)
29 Jul 2007, 22:25
2. Потому что это - фиксированная величина. Она одинакова для всех трех вариантов принимаемых на конкурс размеров. И, практически, средняя в численном значении между диагоналями прямоугольника и квадрата.
29 Jul 2007, 23:44
+ 1, в том числе за причины:)
30 Jul 2007, 01:33
Не менее 1/3 меньшей стороны (125 пикс.) 1/2 сложно:(
30 Jul 2007, 11:02
Ваш вариант добавлен в список http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30455800
30 Jul 2007, 17:42
Спасибо:) Еще в варианте "3. 1/3 большей стороны (166.7)" хорошо было бы написать, что это для 375*500 и 500*375. Для квадратных будет другая цифра.
30 Jul 2007, 20:15
хорошо бы, но, увы, уже поздно... надеюсь, меня поймут :)
СРОКИ
29 Jul 2007, 22:09
СРОКИ 16-21 августа - прием 24-27 августа - голосование за фотографии 28-30 августа - голосование за комментарии.
Голосование по размеру капли
30 Jul 2007, 10:58
Максимальный линейный размер одной из капель должен быть не менее: 1. 1/3 диагонали (208.3/176.8) 2. 1/2 меньшей стороны (187.5) 3. 1/3 большей стороны (166.7) 4. 1/3 меньшей стороны (125.0)
30 Jul 2007, 12:41
3
30 Jul 2007, 12:42
2
30 Jul 2007, 14:40
1
30 Jul 2007, 14:44
3...
30 Jul 2007, 14:55
3
30 Jul 2007, 15:24
1. так вроде было всегда?? нет?
31 Jul 2007, 04:20
Нет, не всегда:)
01 Aug 2007, 13:25
Диагональ была всегда в тех конкурсах, которые проводились силами ОРоСОВии. А вот размер варьировался - 1/3 или 1/2. 1/4 не помню.
30 Jul 2007, 15:28
3...
30 Jul 2007, 16:48
.3
30 Jul 2007, 16:58
4 :)
30 Jul 2007, 17:35
4!
30 Jul 2007, 17:39
4....
30 Jul 2007, 17:56
1
30 Jul 2007, 21:57
4!
31 Jul 2007, 02:12
1, не усложняйте правила больше, чем они уже есть, все уже привыкли считать по диагонали
31 Jul 2007, 07:20
да?) мне например половину стороны легче прикинуть чем диагональ:) хотя впринципе пофиг, просто мне больше нравяться фотки где не супер макро, поэтому проголосовала за более мелкий размер капли:)
31 Jul 2007, 18:58
4.....
31 Jul 2007, 19:27
1 !
31 Jul 2007, 21:52
4!!
01 Aug 2007, 00:38
3--------
01 Aug 2007, 07:08
!!4!!
01 Aug 2007, 08:02
4............
01 Aug 2007, 13:23
1
01 Aug 2007, 13:25
2.
01 Aug 2007, 13:28
Результаты голосования: 1-6 2-2 3-6 4-8
01 Aug 2007, 13:32
ЭПИГРАФ: Разные капли, разные судьбы В крошечной точке – жизни рисунок. Капле варенья пчела будет рада, А для хозяйки это досада Если накапать чернил на дневник, Будет весь вечер родительский крик Капля смолы, проступив на заре, Через столетья блеснет в янтаре Капли вина возбудят и закружат, Капли микстуры для тех, кто недужит… Все это будет Вами заснято, Только не надо капелек яда. жертва клoнирования (с) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30264083
01 Aug 2007, 13:33
ещё варианты есть? ;)
01 Aug 2007, 15:04
:) (-)
01 Aug 2007, 18:20
забавно :)
Anonymous
07 Aug 2007, 00:11
Капля растворилась в Море-Океане, отдала себя без остатка.... Стала частью мощной Силы утром ранним... Унеслась с Потоком... Вдаль.... Безвозвратно... (С)
Anonymous
07 Aug 2007, 00:15
Полетела капля талая С козырька да вниз, У неё орбита малая, Коль на пути карниз… Здесь интрига мерная, Есть у неё девиз: «ЗАКОНОМЕРНОСТЬ (верная) - В мере разберись…». Та ль гуляет рьяная?! Выдаёт стриптиз, По натуре – пьяная, Без надлежащих физ… В круговерти парится?! Да без всяких риз, По паперти вабится, Но летит на низ… Вдруг, она святая, Все зовут на бис?! Вероятность – слабая, Преподнесёт сюрприз… Но, чрезмерно быстрая, Словно слово: «Чиз-з-з», Пролетела капля талая, Не задев карниз… Так и жизнь бывалая, Мерный заполучит приз, Коль фортуна бравая Свой затаит каприз… (с)
01 Aug 2007, 13:35
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии капель. 2. Капли бесцветных прозрачных жидкостей запрещены. 3. Неоднородные по своему составу капли не допустимы. 4. На фото может быть несколько капель. Наибольший линейный размер одной из капель должен быть не менее 1/3 меньшей стороны фотографии (125 пикселей). Эта капля должна быть отчетливо видна и находиться в фокусе. 5. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, только если они не отражены в капле. 6. Любая графическая обработка, кроме crop и переворачивания, ЗАПРЕЩЕНА.
01 Aug 2007, 13:41
определения писать будем? если будем, то какие? ;) чего не хватает?
02 Aug 2007, 09:34
в п.5 может добавить "и их частей"? А то капля на ногте может прокатить ;)))
01 Aug 2007, 13:38
ИД: 1. Необходимо выслать на почту *** ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ссылка на Ваш паспорт. Только ник и ссылка, ничего более! После получении Вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение о доставке. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста, напишите об этом в топе с правилами конкурса. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс Макро ***" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, ОТЛИЧНАЯ от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). Обратите внимание, что на почту присылать надо ТОЛЬКО ДВЕ фотографии, все остальные идентификационные должны быть в паспорте. Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следущим образом: 1) создаем в паспорте папку "Конкурс Макро ***"; 2) выставляем идентификационные фотографии в паспорт в папку "Конкурс Макро ***"; 3) выставляем фотографию на конкурс; 4) присылаем идентификацию на почту: в теме письма - ник, в теле письма ссылка на страницу паспорта и две фотографии (оригиналы). Уточнения-пояснения: 1) перевыставить фотографию можно только в случае правильного выполнения всей цепочки и если пройдена проверка оригиналов; 2) если на момент проверки оригиналов на конкурсе не будет вашей фотографии (оригиналы прислали до выставления фотографии на конкурс), то вы заноситесь в Черный список; 3) если в письме отсутствует необходимая информация (в теме - ник, в письме - ссылка), то вы заноситесь в Черный список; 4) если проверка по оригиналам не пройдена, то фотографию нельзя перевыставить; 5) если конкурсная фотография подверглась обработке (контрастность, изменение цветовой гаммы и т.д.), то фото нельзя перевыставить, даже если пройдена проверка по оригиналам. Оригиналы принимаются только до окончания приема фотографий на конкурс. Все оригиналы, присланные в промежуточный день, проверяться не будут; соответственно, фотографии заносятся в Черный список. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30321436
01 Aug 2007, 13:43
в паспорте только конкурсное и другое ХА?
01 Aug 2007, 14:04
т.к. для этого конкурса врядли кто будет достовать фото из архива можно просить сразу и фото из серии.
01 Aug 2007, 19:35
а если все-таки архивное будет? :)
01 Aug 2007, 20:27
тогда не пройдет ИД!;)
01 Aug 2007, 13:44
НАЗВАНИЕ: предлагаем...
01 Aug 2007, 14:00
Капля по капле. Капля:) ... опять-же)
01 Aug 2007, 14:04
Капля хаоса в море порядка:)
01 Aug 2007, 14:05
"Кап...кап...Капелька"
01 Aug 2007, 14:55
"С миру по... капле"
07 Aug 2007, 00:12
:) классно
01 Aug 2007, 14:59
"Пока... пока... покапаем!" :)
01 Aug 2007, 16:48
так и тянет по другому фразу закончить:)
01 Aug 2007, 16:53
:D
01 Aug 2007, 18:24
так закончите и раскройте тему в эпиграфе :)
01 Aug 2007, 19:00
:))) ну нет - мне оч нра эпиграф кот. предложили))) лучше не смогу - а хуже не охота:)
01 Aug 2007, 23:42
который из двух? ;)
02 Aug 2007, 09:18
уже два? я только один видела:)
02 Aug 2007, 09:41
Уже опять один:) Это я пошутила;)
01 Aug 2007, 19:21
"Живые капельки" "Живые капли" "Капля"
01 Aug 2007, 19:23
"Капля за каплей"
01 Aug 2007, 20:59
"Капля - это маленький океан" "Капля, в которой отражался мир" (с)
02 Aug 2007, 01:13
Ни капли мимо... кадра. :)
01 Aug 2007, 13:45
РК: желающие есть? ;)
01 Aug 2007, 13:48
если не передумала Sinderellа ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30252827 )
01 Aug 2007, 14:06
а она одна справится?;)
01 Aug 2007, 14:10
было бы желание ;) правилами количество вроде не оговаривается...
01 Aug 2007, 19:32
я
02 Aug 2007, 00:51
А сроки проведения какие?
02 Aug 2007, 02:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30448780
02 Aug 2007, 08:33
Да, спасибо, я тормоз:) Жаль, на половину срока придется уехать... Давно уже лелею мысль в РК поработать.
02 Aug 2007, 18:40
Я бы хотела принять участие в РК.
03 Aug 2007, 08:56
Меня в РК возьмете? Хочу приобщиться к "великим" делам" с галввредом вместе поработать! :)
03 Aug 2007, 14:09
А как же детский конкурс?;)
03 Aug 2007, 14:56
А детский позже и я там тоже буду, ибо в один месяц можно в нескольких РК поучастовать :) У нас на работе затишье все по отпускам проектов нет, тока текущие вопросы, поэтому времени полно! Тем более, что макро моя слабость...
03 Aug 2007, 15:05
Странно, а мне в фотошопном сказали, что нельзя, даже от клона:(
04 Aug 2007, 01:40
Правильно вам сказали...
Anonymous
03 Aug 2007, 18:21
Это что-то новое, можно быть в РК один раз за 3 месяца
06 Aug 2007, 17:00
Если нельзя, то придется выбирать, и я выбираю Макро.
06 Aug 2007, 19:19
Никус, Вы в детском-то сообщили о своем выборе? :-) :-) А то вас там вроде "уже посчитали" :-)
07 Aug 2007, 09:04
Да сообщил, там были еще желающие плюс там есть РФК и конкурс несложный обойдуться без меня :)
04 Aug 2007, 01:32
Это что-то новое и неизвестное. Всегда было можно участвовать в ОДНОЙ РК один раз в три месяца. По-моему, этого никто и никогда не отменял.
04 Aug 2007, 03:39
Так нельзя:(.
Anonymous2
05 Aug 2007, 10:32
:-o вы не перестаете нас удивлять своими глубокими познаниями правил работы в РК :mda
06 Aug 2007, 17:09
Вот такой я удивительный :)
06 Aug 2007, 23:34
А меня возьмете? Или уже набранны? :)
07 Aug 2007, 01:14
почему нет? :) третьей будете (Sinderellа своё решение пока не подтвердила, а Никус пока не считается - он в детском посчитан :) ps: за оставшиеся 8 дней надо выбрать название и эпиграф, внимательно перечитать весь этот топ и имеющиеся на текущий момент правила (при необходимости дополнить и исправить их) :)
07 Aug 2007, 10:23
Хорошо, я перечитаю еще раз. Попробую с правилами помочь и эпиграфом.
07 Aug 2007, 00:16
Я бы хотела попробовать.
01 Aug 2007, 19:35
Вернусь к неоднородности. Например, варенье из малины, там косточки малиновые есть. Оно уже считается неоднородным или все-таки однородным? Выше не смогла найти пояснений, точнее там о вкраплениях чужеродных. Но тут оно хоть и чужеродное, но в итоге свое - родное.
01 Aug 2007, 20:26
сразу было понятно, что очень индивидуален должен быть подход! одно дело малиновые косточки и совсем другое сердечки в лаке!!!
01 Aug 2007, 20:49
А я бы не допускал и косточки. Для одной капли можно выбрать немножко варенья и без косточек! Вредный, да? ;)
01 Aug 2007, 21:53
нет, ну уж косточки - это никак не жидкость! поэтому они - что ни на есть неоднородные вкрапления! :)
01 Aug 2007, 22:17
Варенье процеживать;)
01 Aug 2007, 23:15
+1
01 Aug 2007, 23:28
все косточки в сад :)
01 Aug 2007, 19:37
Еще вопрос. Беру воду, добавляю в нее краску. И капаю - она подходит под условия конкурса?
01 Aug 2007, 20:26
имхо да:)
01 Aug 2007, 20:46
И мне кажется, что подходит:)
01 Aug 2007, 20:49
Да.
01 Aug 2007, 21:56
тоже думаю, что да
01 Aug 2007, 23:14
Да..
01 Aug 2007, 23:41
вот если бы была обязательность комментария состава жидкости, то крашенную воду можно было бы запретить... :) очень хочется что-нить запретить, а никак :( и встречный вопрос: эту воду с краской капаем на поверхность того же цвета и снимаем параллельно поверхности. как определить: капля прозрачная или цвета поверхности?
03 Aug 2007, 00:10
у меня тот же вопрос возникал... но тут не в одной воде дело. Если темная или яркая поверхность, а жидкость светлого цвета, то все равно истинного цвета капли никто не поймет (к сожалению!!)
02 Aug 2007, 17:36
да. имхо..
02 Aug 2007, 16:24
ПРО РК: предложение. Если хотите, отпишитесь кто-нибудь вот в этом топе про состояние РК в макро :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30530093
07 Aug 2007, 10:35
Красная фотка могла бы сойти за каплю? http://www.eva.ru/albumpage/62365/10.html
07 Aug 2007, 12:01
имхо капля должна быть круглее :) но у нас пока даже определения нет, поэтому вполне подойдёт :)
07 Aug 2007, 12:20
фух :) я, кажется, немного разгребла свои дела :) и теперь готова к мучениям ;-) итак, что нам надо? - сроки - название - интра - правила (+ диагональ) - ид - спорные ситуация - смотреть по самой ситуации, все равно все не предусмотреть - оценка округлости и капля/не_капля- субъективная от каждого члена РК, итог голосованием. По срокам - макро - количество дней на голосование маловато - 5 и 4 на каждый этап (макро сейчас не постоянный в старом понимании, а приравнивается к обычным, поэтому и этапы могут быть больше и по идее и должны быть бОльшими. Промежуточный - два? 16-21 августа - прием 24-28 августа - голосование за фотографии 29 августа - 01 сентябра - голосование за комментарии. Диагональ: 1/3 меньшей стороны (не менее 125 px) Интра: на выбор три стиха http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30501930 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30610877 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30610877 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30610924 Название: Капля'>http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30610924 Название: Капля <> <> по капле Капля хаоса в море порядка Кап...кап...Капелька С миру по... капле Пока... пока... покапаем! Живые капельки Живые капли Капля Капля за каплей Капля - это маленький океан Капля, в которой отражался мир (с) Ни капли мимо... кадра Правила: http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30501985 ИД: http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30502080 РК: Sinderellа (?) ShKitty Twinkles Никус Настя81
07 Aug 2007, 12:27
третий стих для эпиграфа не длинноват? ;)
07 Aug 2007, 13:08
Всегда можно обрезать, но пока он не катит...
МАКРО
07 Aug 2007, 13:10
ВНИМАНИЕ! Обсуждение продолжается здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30617854
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве