Вопрос по рамкам к фото
01 Aug 2007, 05:26
такие замечательные рамки! хотелось бы использовать их для оформления своих фотографий. но рамки на еве сильно ужаты. плюс еще вопрос авторства. может некоторые авторы не захотят, чтобы их рамки использовали. поэтому вопрос: как получить понравившиеся рамки в хорошем качестве? может создать некий архив с рамками тех авторов, кто готов ими поделиться?
01 Aug 2007, 06:29
Как вариант - можно написать автору рамки в личку и попросить оригинал.
01 Aug 2007, 07:09
сомневаюсь, что у авторов оригиналы чем-то отличаются от выставленных в конкурс. даже если сохранились psd, вряд ли они большие. если бы я делала рамку под конкурс (хотела, но поленилась :) ), я бы сразу делала холст 500*375 и в нем бы уже ваяла.
01 Aug 2007, 07:14
Ну, размер, возможно, и не отличается, а вот качество, думаю, все же лучше, чем на конкурсе. Или автор сохраняет в вэб, или Ева ужимает до удобоваримого веса.
01 Aug 2007, 07:26
даже psd-шку, если у нее размеры 500*375, не растянешь до размеров, приемлимых для печати, без потери качества. т. е. растянуть, конечно, не проблема. но пиксели, которых не было, ниоткуда не возьмутся. просто имеющиеся размножатся. короче, фигня получится.
01 Aug 2007, 07:29
:)))) Я про печать-то даже и не подумал! Блииииин, как же давно не печатал фотки!!!
01 Aug 2007, 07:41
:)))
01 Aug 2007, 07:31
Вряд ли. Многие фотошопят не только для этого конкурса :-) Но если специально для конкурса делать - да, на маленькой удобнее.
01 Aug 2007, 07:41
ну только если из запасов в конкурс выставляли - то да, конечно, могут быть и большие размеры под печать :)
01 Aug 2007, 07:54
"Переделочницы" - наверняка из запасов. Ну кто выставлял, конечно. Там рамки вообще - крайне популярный жанр. А вообще - лучше всего, пожалуй, действительно авторам в личку написать. За спрос не бьют в нос :-)
01 Aug 2007, 08:00
ага :) особенно, если спрос в виртуале. вообще безопаснейшая вещь :)
01 Aug 2007, 10:06
У меня есть все psd-шки в большом формате, могла бы поделиться, но только посредством готового коллажа, т. е. присылайте мне фотки, которые хотите вставить в рамки, я верну готовый коллаж в jpeg. Я не жадничаю, просто были уже прецеденты, когда на сайтах фотоуслуг предлагали купить чужие рамки:(
01 Aug 2007, 10:13
ну если вы вышлете готовый коллаж, отделить рамку от фотки, в общем-то, - плевое дело. а рамка будет получена уже большого, "печатного" размера. так что если боитесь, то совмещение рамки и фотки, сделанное вали лично, рамку от выкладывания или продажи где бы то ни было не застрахует.
01 Aug 2007, 10:26
Согласна, не застрахует, но при отделении рамочки в раширении jpeg происходит приличная потеря качества, тени, свечения и т. п. отделить невозможно, мало кто связывается с этим, проще украсть что-нибудь в png или gif.
01 Aug 2007, 11:14
если вся картинка, которую вы вышлете, будет приемлима для распечатывания, то и после замены в ней части (серединки с фоткой) на другую качество рамочки останется неизменным.
01 Aug 2007, 11:27
Полупрозрачные эффекты слоев, которые смшиваются с фото придется удалять, рамочка потеряет оригинальный вид. Там, где картинка клипарта с эффектом накладывается на фон рамочки, он останется, а за пределами этого фона тени и свечение придется убрать, сделать точно такой же невозможно. Проще сделать новую рамочку или спереть в другом расширении.
01 Aug 2007, 11:30
ах, вы в этом смысле! :) ну да, согласна :)
01 Aug 2007, 11:36
Ну да;)
01 Aug 2007, 07:10
По-моему, это единственный возможный вариант. Можно еще попробовать подловить некоторых авторов в теме "Фотопеределки" в Родительском собрании - Разное. Тех, кто там бывает, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве