Плагиат в камнях

02 Aug 2007, 00:25
"И камни вновь заговорят Дыханьем пламенным и зыбким, Как непрочитанные свитки, Что знанья древние хранят. В речах их грезится закат Цивилизации великой, Предвечной, звездной, двуязыкой, Восшедшей в царственный Дуат. Ее огнем во мне горят Иные сны, чужие боги, - Они вернутся, гневны, строги,- И камни вновь заговорят..." - первоисточник здесь http://poetry-prose.narod.ru/ikamni.htmll Встречается неоднократно.
02 Aug 2007, 00:27
"Ах, это море посреди Земли…. Застыло в ожидании хамсина…. Тут облака плывут, как корабли, а солнце воздух жжет так нестерпимо, что это всё, не поместившись в небесах…." - http://skorodinski.resheto.ru/index.php?id=16267&page=1&ord=0
02 Aug 2007, 00:37
Я обещаю Вам сады, где Вы поселитесь навеки./ Где свежесть утренней звезды, где спят нешепчущие реки./ Я призываю вас в страну, где нет печали, нет заката./ Я посвящу вас в тишину, откуда бурям нет возврата./ Я покажу вам то одно, что никогда вам не изменит, как камень канувший на дно,/ Верховных волн своих не вспенит./ Идите все на зов звезды. Глядите, я горю пред вами./ Я обещаю Вам сады,/ С неомрачёнными цветами./ \ - это Бальмонт, можно я не буду ссылку искать?:)
02 Aug 2007, 00:40
Ты, милый камень, но не монолит./ Тебе знакомы взлёты и паденья./ И неизвестно, что судьба сулит,\ Даруя нам своё благословенье./ А я - вода! Родясь из ледника,/ Живые струи собираю в русло./ Я горная, кипящая река,/ И знаю жизни высшее искуство,/ Я размываю камни до песка,/ Лечу с обрыва в бездну водопада./ Меня сжигает вечная тоска,/ Но я ли в этом виновата?/ Вот и тебя от будней отлучу,/ Уберегу от скуки и напасти,\ Остановлюсь иль вовсе заверчу,/ В водоворотах неуёмной страсти../ Я не могу солгать тебе ни в чём,/ Перед судьбой, поверь, уже не струшу,/ Я стану самым ласковым лучом,/ Который отогреет твою душу../ А ты молчишь и хмуро смотришь вдаль,/ Не веря в откровенья и посулы,./ И только неизбывная печаль,/ Терзает твои каменные скулы./ - http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7852 несколько раз встречается
Anonymous
02 Aug 2007, 09:04
камушки, камушки одинокие такие лежат на берегу тоскуют о своем камушки, камушки как много вы прожили как много вы видели за длинный свой век о, быть бы мне камушком! смотреть на закаты (а может рассветы) думать о сущности бытия был бы я камушком было бы время и думал бы я и был бы я умным как камушек мудрым о, камушки, камушки.. не земная красота!!! Шепчут волны что-то меж камнями, Омывая южный берег Крыма. Мне вечерний бриз вдохнул когда-то В сердце мягкий шум прибоя, Крики чаек над знакомой бухтой, Навсегда лишив меня покоя. Он, безумец, с чувствами играя, Подарил любовь мне на прощанье И оставил поцелуй свой нежный Глубиной в глазах твоих печальных.(C) встречаются не единожды от одного автора
02 Aug 2007, 10:36
Спасибо!
02 Aug 2007, 12:03
вот эта пошлятина тоже совсем не авторская: "Молодой парень гулял по лесу и заблудился. В конце концов вышел к какой-то избушке. Постучав в дверь, он был встречен древним на вид китайцем с длинной седой бородой. - Можно у вас переночевать? - Конечно, только при одном условии. Если вы хоть пальцем прикоснетесь к моей дочери, я подвергну вас трем наиболее жутким китайским пыткам. - Хорошо, - согласился парень и вошел в дом. За ужином он не мог оторвать глаз от дочки хозяина и заметил, что она тоже постоянно смотрела на него. Однако, помня угрозу хозяина, он не подал вида и после ужина пошел спать. Ночью он не мог заснуть от желания и решил потихоньку прокрасться в комнату дочери старика, в надежде, что та его ждет, и хозяин ничего не услышит. Под утро он прокрался обратно в свою комнату . Проснулся он от чувства тяжести в груди. Это был большой КАМЕНЬ на котором было написано: "Китайская пытка №1, большой тяжелый камень на груди." "Ну это ерунда, - подумал парень, - если это лучшее, что старик смог придумать мне нечего волноваться". Он поднял булыжник, подошел к окну и выбросил его. Тут он заметил другую записку, на которой было написано: "Китайская пытка №2, камень привязан к твоему левому шару." В панике он глянул вниз из окна и увидел, что веревка близка к натяжению. Решив, что лучше поломать несколько костей, чем быть кастрированным, он выпрыгнул из окна. Падая он увидел большую надпись, нацарапанную на земле: "Китайская пытка №3, твой правый шар привязан к ножке твоей кровати."" - http://subscribe.ru/archive/rest.fest.toster/200509/27185310.htmll
:-)
02 Aug 2007, 12:30
Точно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)