Фотоконкурс "Дети"
08 Aug 2007, 09:50
А почему не бывает конкурсов фотографий детей старше 17? Ведь такие дети - тоже дети. И их много на Еве.
Anonymous
08 Aug 2007, 11:43
потому что на Еве с 14 лет уже можно иметь свой аккаунт (если я не ошибаюсь) - и уже самостоятельно участвовать в конкурсах :-)
Другой Anonymous
08 Aug 2007, 11:45
ну и что из этого? нельзя уже и больших детей выставить родителям?
08 Aug 2007, 13:07
а со сколько лет в нашем государстве ребенок считается взрослым? во сколько лет ему паспорт делают? :) кстати, иногда бывают конкурсы специально для подростков...
08 Aug 2007, 14:42
паспорт-паспортом, но ведь для нас они остаются детьми, даже если им уже за...
Мама взрослого сына
08 Aug 2007, 14:49
Пора провести конкурс мам/пап еварушников и их взрослых детей! Даешь!
15 Aug 2007, 23:07
Для нас - да! Крутой будет конкурс: в песочнице - годовасик с совочком, а рядом в песочнице - старичок с очками и тоже с совочком! А что - и то, и то - дети для родителей!
Anonymous
16 Aug 2007, 07:56
А почему так грубо?
08 Aug 2007, 18:16
Это я у Вас спрошу лет через ...цать, перестал ли Ваш взрослый ребенок быть для Вас ребенком :-) :-) По-моему, вопрос не о том, где и кто дети. А о том, что еварушницы у нас - не только молодые мамы. "Молодые мамы" - в данном случае термин для мам маленьких детей, а не для обозначения возраста мам. :-) Например, в моем нежном возрасте некоторые еварушницы в "Детях до года" сидят. Ну ладно, утрирую - пусть в "Младших школьниках" :-) А мы с моей девицей уже окончательно выбрались из "Подростков" :-) Возьметесь мне сказать, что у меня нет ребенка? :-) Но это так - примечание. Не думаю, что такой конкурс может оказаться массовым. Да и у взрослых детей неплохо бы разрешения уже спрашивать :-)
08 Aug 2007, 19:16
+1! Ребенок никогда не перестает быть ребенком, и возраст тут не при чем.
08 Aug 2007, 21:02
+2 :)
08 Aug 2007, 21:08
Про разрешение. Если придумать такой конкурс, участие в котором уже предполагает то, что "ребенок" знает, для чего он фотографируется, то согласие его получается автоматическим :).
08 Aug 2007, 21:14
Что то с разрешением очень запутанно получается. В семье все гораздо проще решается. Или надо нотариально заверенное разрешение получить? :-D
08 Aug 2007, 21:20
В разных семьях все решается по-разному.
08 Aug 2007, 21:23
И с нотариусом тоже?
08 Aug 2007, 21:27
Не знаю.
08 Aug 2007, 21:32
Надеюсь, и не узнаете. В семье все должно быть проще, исключительно по любви и взаимному согласию,взаимопониманию с полуслова или даже без слов.
08 Aug 2007, 21:32
Не узнаете - в смысле не узнаете ничего плохого!
08 Aug 2007, 21:35
:)
08 Aug 2007, 21:38
:-P
10 Aug 2007, 02:38
Кость, да я шучу :-) Моя девица сама на еве сидит года полтора уже :-) Я ее и четыре года назад спрашивала, и сейчас спрашиваю. Считаю, что человек, даже и не взрослый, имеет право знать, где его физиономию публично выставляют в интернете :-) Что-то не припомню, чтобы она мне отказала. Вот она однажды мою фотографию на конкурс "сюрпризом" выставила - мне это дело едва клавы не стоило. От неожиданности :-) :-)
10 Aug 2007, 05:41
Наташ, да это я не про таких, как ты со своей дщерью или я с моей матушкой :) Но, представь, ведь действительно возможны ситуации, когда безо всякого ведома... Тогда как, если мы (ну, или не мы :) ) замутим конкурс, для которого нужно спецом фоткаться, то уж никак не получится таких вот "сюрпризов", и все клавы и прочая домашняя утварь останется целой! :)
10 Aug 2007, 06:58
Слушай, да кто ж его замутит... Разве что РФК. В ОЕК он голосованием, скорее всего, не пройдет :-) По поводу клавы - я на самом деле кучу удовольствия тогда получила от сюрприза :-) По поводу "спрашивать" - ну я лично считаю, что любого человека, в том числе маленького (ладно, совсем младенцы не в счет) лучше бы спрашивать. А насчет "специально фотографироваться" - вот это мне не очень нравится, честно говоря. Потому что для меня практически отменяет участие в таком конкурсе - кто за фотоаппарат-то держаться будет? :-)
10 Aug 2007, 07:25
Хы, а вдруг РФК все-все здесь написанное читает и переваривает? ;) Авось, что-нибудь и вырисуется! :) А мне очень нравится подготовка к "общесемейным" конкурсам! Настроение у всех такое, идеями за завтраком кидаются и т.д.... И не я один потом бегаю результаты смотреть! :) А фотоаппарат можно и штативу доверить! ;)
10 Aug 2007, 07:49
Ну, не буду спорить :-) Честно говоря, я "специально-постановочные" конкурсы не очень люблю. Мне лично больше нравится, когда можно и специально снять, и в архиве раскопать. Особенно если тема "редкая". Вот если сделают такой конкурс со "взрослыми детьми", то в будущем его вряд ли повторят. Поэтому мне бы лично не хотелось бы, чтобы он оказался "только постановочным" или "только архивным". Но это так - рассуждения... Шкурка того неубитого медведя :-)
10 Aug 2007, 07:59
Сделают-сделают! Куда денутся! ;) Только, наверное, когда мой ребенок уже станет взрослым... :-D
10 Aug 2007, 09:48
Вдруг:-О? Костя, я была уверена, что ты нас лучше знаешь;)
10 Aug 2007, 13:23
Правильно! Давайте не вдруг, а уже!
10 Aug 2007, 14:11
Ну на август темы уже расписаны, а в сентябре будем обсуждать:) Только если ОЕК не заберет:) А то я прямо локти кусаю - мне ТАК хочется конкурс бабушек, а он в ОЕКе... и никак не проходит...
11 Aug 2007, 04:46
Арина, так может быть, можно в таком случае что-то придумать? Ну, например, вынести на голосование (отдельным топом или в "разговорном" ) - мол, в списке тем ОЕК имеется такая-то тема уже много месяцев. Не побеждает, но набирает стабильное число голосов - поэтому не удаляется. Есть предложение - мол, РФК хотела бы сделать такой конкурс. За-против. Кстати, может быть, такую процедуру с графической заставкой про технические работы провести? Она, по-моему, в первом туре голосования уже полгода побеждает, а в финал - ну никак, хоть ты тресни :-) :-) Народ будет против - останется тема в списках ОЕК. Народ будет за - заберёте. Предложение такое :-) Кстати, конкретно про "бабушек-дедушек" еще надо посмотреть. Я сейчас в наш архив глянула - у меня такое ощущение, что она либо "расширилась" с вариантами, либо вылетала, а потом вернулась.
11 Aug 2007, 13:42
Ага, у меня тоже была мысль пойти разрешения просить:) А вот про ваш графический - немного другие мысли. Как я понимаю, группа людей его очень хочет провести. А если мы разрешим этой группе провести конкурс как бы вне ОЕКовского голосования, РК наберется;)? Про бабушек - не знаю:) Вроде я еще в июле в ОЕК за нее голосовала, хотя могу и ошибаться.
11 Aug 2007, 19:40
Ариш, насчет графического - тут я со ShKitty, пожалуй. В отличие от рукодельного, "группы" как таковой нет. Я себя к "группе", например, не берусь причислить - я не могу быть в РК по рабочим обстоятельствам. Рукодельный возник стихийно в разделе и был прекрасно проведен. Единственный, на мой взгляд, вариант для графического - это общее голосование на тему: есть ли люди, чтобы его провести, и согласны ли все провести его как добавочный. Так вот, еще до всех изменений я такой вопрос задавала. Энтузиазма присутствующих не заметила. А группа "я и Pumpkin" - это, согласись, не группа. Опять же в отличие от рукодельного. Можно, конечно, еще раз попробовать отдельным топом отголосовать, если он опять в финал не выйдет. В таком варианте: - провести, если наберется минимум 10 человек, желающих участвовать в обсуждении, и в голосовании примут участие минимум, скажем, 25 человек. - оставить в списке до победного конца - передать в РК. Тогда это будет хоть сколько-нибудь общее решение, ИМХО.
11 Aug 2007, 21:57
Не знаю, что ты имеешь в виду про "со Шкитти":) Когда обсуждали постоянный рукодельный, я была того же мнения, что и Татьяна. И до сих пор его придерживаюсь:) Но тут немного другая история - один конкурс обсуждается очень долго, причем людьми, которые очень много делают для ОЕК. Конкурс выходит в финал, но не проходит дальше. И так регулярно. Поэтому я еще в прошлом месяце хотела вынести на обсуждение РФК вопрос о том, чтобы разрешить провести этот конкурс вне графика. Но увидела, что ты в РК войти не можешь и пока отложила. Ну вот и спрашиваю, но как бы оффом, потому что в РФК это не обсуждалось еще. Если желание и возможности провести есть и вопрос только в том, что конкурс не проходит, потому что его тип (графический) просто не может пройти в ОЕК, я думаю, это обсуждаемо. Ведь рукодельный конкурс тоже был исключением.
12 Aug 2007, 00:26
Таня высказалась там в дискуссии, что это нельзя. Слишком маленькая группа, это уже не ОЕК. Я пыталась спорить, мне показалось, что Таня рассуждала "вообще", не учитывая "заколдованную" конкретную тему. Потом мне поднадоело :-) Проблема вот в чем: я как-то поднимала вопрос графического конкурса в "разговорном" топе. Несколько месяцев назад. Вопрос примерно такой: мол, народ, вот он побеждает-побеждает, может, отдать ОРам или провести "вне графика"? Так вот, обсуждение "не пошло". В обсуждении были я и Pumpkin. Не просто решения никакого не было - просто не было интереса к теме, практически никто не отреагировал. Если бы хотя бы десять человек высказались - мол, да, хорошо бы, или нет, мы против, можно было бы хоть понять, как народ к этому относится. А двое - это не группа. Это уже будет не ОЕК, а просто личная инициатива. ИМХО. А в РК я не могу быть в принципе. По рабочим обстоятельствам. Разве что когда-нибудь конкурс совпадет с моим отпуском, и я в этот самый отпуск никуда не уеду.
10 Aug 2007, 17:02
А вы идеи накидайте, чтоб наш уж и не отвертеться ;)
10 Aug 2007, 17:26
угу, угу, точно, чтоб не отвертелись ;)
10 Aug 2007, 22:34
Главная идея - что дети для мамы/папы - они всегда дети, и в год, и в пятнадцать, в двадцать и в тридцать. Можно просто сделать конкурс совместных фотографий взрослых детей и их родителей, или пофотошопить, или что-нибудь про совместные увлечения. Может, кто грядки вместе копает, кто кулинарит, а кто в одной профессии оказался. И т.д. и т.п.
Anonymous
12 Aug 2007, 00:30
Заводите детям отдельные паспорта - пусть себе участвуют
12 Aug 2007, 00:38
У моей дочери есть отдельный паспорт. И она участвует. А мне, например, интересно с ней. Причем не из архива ...тилетней давности фотографию выковыривать, плёночный скан с негатива. Кроме того, дети растут гораздо быстрее, чем этот может показаться мамам малышей :-)
12 Aug 2007, 13:09
+1!!!!!
15 Aug 2007, 19:29
И у моей тоже))
15 Aug 2007, 23:06
Интересно, ДО какого возраста тогда дети - дети? 25 - дети? 45 - дети? 65? Устанавливайте рамки! Как сама мама скажу - никогда по своей воле свою дочку не детем не признаю! Дажне когда ей будет 65 и больше! Так что только рамки конкурса дикую меня и ограничат! :)
16 Aug 2007, 06:25
ИМХО, уж если устраивать такой конкурс, то следует устанавливать предел на минимальный возраст "ребенка", а не максимальный :). Пусть будут и шестидесятилетние "ребятишки", и сорокалетние "карапузы", если их мамы живут на Еве. :)
16 Aug 2007, 06:35
А вот тут я вижу некоторую проблему под названием "нашествие клономам"...
16 Aug 2007, 06:38
:) Ага! Тогда еще одно ограничение придумать - по номеру паспорта мамы! :)
16 Aug 2007, 07:13
Кость, что значит - номер? Ну берет человек, переделывает паспорт на маму. На собственную маму. Якобы мама - ХА. А сам выступает в роли деточки. Оно на еве не запрещено - и правильно, в общем, не запрещено. Но знаешь, когда на еве были "мужские" конкурсы, вдруг стооолько представителей мужеска пола образовалось с вполне солидными номерами паспортов :-)
16 Aug 2007, 07:25
Ну да, твоя правда... (Я сначала пишу-говорю, потом думаю :) ) Ну и ладно, пусть будет даже так! Но, если заделать конкурс именно пар - мама-взрослый ребенок, то, мне кажется, от этого всем хорошо будет! :)
16 Aug 2007, 08:10
+1
16 Aug 2007, 16:49
Разумеется :-)
09 Aug 2007, 16:27
Я фотки своей великовозрастной дочери не раз размещала на Еве. Она, когда узнает, что для конкурса надо - с радостью маме готова помочь. Здесь уже писали,что на Еве много мам, у которых детки, мягко говоря, уже немаленькие. Так что, даешь конкурс для нас и наших взрослых деток!!!!
12 Aug 2007, 19:37
Чем больше будет фотоконкурсов тем лучше,пусть каждый сделает свой выбор!Я ЗА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве