Конкурс "А вам оно надо?"

13 Aug 2007, 09:43
Теперь, когда конкурс кончился, может быть, кто-то все-таки объяснит, почему столько парили моск автору "Привидения", в то время как картинка-победитель "Получи третьего в подарок" явно нарушает правила. А именно, прошу объяснить, каким образом она подходила под правила и что именно на ней рекламируется - услуга или товар? Услуга, как известно, - это нематериальное благо. А ребенок, как еще более широко известно, - не товар. Все-таки правила для (не-)избранных?
13 Aug 2007, 10:24
Ээээ.. А почему ребенок - не товар?
13 Aug 2007, 10:40
Потому что Шурик второй уже отменил крепостное право. Если вы не заметили. А ребенок-товар - это не просто статья УК, а еще и очень приличный срок. Даже за рекламу "детей как товар или услуга". За победителя голосовала, хотя шутка "затертая". "Два по цене одного" больше бы подходило под правила
13 Aug 2007, 21:24
Вы смеетесь? Потому же, почему люди вообще не товар. Не продаются, не покупаются.
13 Aug 2007, 21:34
Даа? :))) А как же эти, предатели родины, и дети на органы, и прочая? :))) Это вопрос этической стороны.
13 Aug 2007, 21:58
Очень хотелось бы вам в тон ответить, но не могу, не взыщите. Дело не в этической стороне, а в правилах. Было написано: реклама услуг или товаров. Ребенок - НЕ услуга И НЕ товар (хоть там органы, хоть не органы, дети по существующему положению - рыночному ли, правовому ли - не являются товаром!). Следовательно, по обычной логике, по правилам работа НЕ проходит. Тем не менее, она проходит и еще как. В то время как всякие законопослушные маялись со всякой ерундой типа швабр и счетов, другие пошли "другим путем" - та же фишка, кстати, что и с круглым вырезом в фоторамке, когда, как оказалось, параметрами "ширина" и "высота" и их цифровыми показателями можно было и круг определить - выгодно выделившим их работы среди прочих.
14 Aug 2007, 18:41
Заметьте, в конкурсе рамок "выгодно выделились среди прочих" лишь две работы с круглыми вырезами, что составило всего 1/3 из шести победивших: http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom1FullResults?poll=1016&offset=0&count=50&actions=search .
15 Aug 2007, 11:03
И я о том же :) При общем их мизерном количестве они заняли целую треть пьедестала.
14 Aug 2007, 23:52
Согласна с вами - ребенок не товар и не услуга. В работе рекламировалась услуга РОДДОМА - так что получается работа вполне подходила по правилам
15 Aug 2007, 10:57
Нет. Услуга по определениею нематериальна. Услуга не станет услугой только потому, что ее так назвать. То, что роддом что-то предоставляет осязаемое - это уже товар. Хоть роддом, хоть сам Папа Римский - без разницы. Вот помыть вашего ребенка, подтереть ему попу, приложить к груди после родов - это да, услуга. А дополнительный ребенок в подарок - это не услуга.
15 Aug 2007, 15:55
прочитал топ и не могу одного понять, чего вы здесь распыляетесь?:) Проводился шуточный конкурс, вы наверное этого не поняли:) И выиграла по-моему достойная работа - и с юмором и исполнение хорошее. А вы балачки развели - услуга/не услуга/товар/не товар. И по правилам подходит - это мое мнение - реклама услуг была разрешена. Материально/нематериально - зачем в дебри лезть, отнеслись бы ко всему в шутку, а вам чужая слава покоя не дает
16 Aug 2007, 11:34
Хоспыдя, у вас что, других заготовок нет, кроме как "чужая слава покоя не дает"? ;) Какая слава, о чем вы? Мне в реальной жизни хватает славы. Не судите по себе, аха? Если бы конкурс был заявлен как шуточный, то вопросов с привидением не возникло бы. Так же как и не возникло бы и моего вопроса. Если причина, по которй я спрашиваю, вам непонятна, это не значит, что она кроется в "славе".
16 Aug 2007, 19:03
А зачем по себе судить? Если бы меня заедала зависть, как в данном случае вас, я б наверное тоже создал такой топ с претензией к РФК о том, что пропустили на конкурс работу, не подходящую по правилам:)
Я голосовала против всех несуществующих товаров и услуг. В том смысле, что, например "шумовая установка" хоть и не существует на самом деле, но собрана из абсолютно реальных вещей и реклама этих вещей вполне может быть. "Губозакатывающая машинка" тоже не существует, но мы ее приняли как абсурдную рекламу прищепок. А вот рекламы приведений быть не может, потому что такого товара не существует в природе. Я хотела предложить сделать на основе этого коллажа рекламу "замка с привидениями" - такое может быть, потому что привидения не обязательно должны быть настоящими. Но все это оффом, просто, чтобы объяснить, каким образом шло голосование. Точно по тем же причинам я была против коллажа Лорхен и еще нескольких коллажей, которые все-таки приняли участие в конкурсе. Но потом, когда в топе с ЧС подняли такой шум, мы решили пойти навстречу и принять все коллажи, даже фантастические. Вот после этого Лариса и выставила свой, уже готовый, но забракованный ранее коллаж. По номеру можно увидеть, что выставлен ее коллаж одним из последних.
13 Aug 2007, 21:33
Но согласитесь, замок с привидениями как услуга или как товар и рядом не стоял по этическим соображениям с ребенком как услугой или товаром. Жаль, что выходит, такой вещи как правила не существует в принципе. В том виде, в каком правила каждый раз выдаются публике, просуществовать они долго не могут - слишком много возникает вопросов и поправок. И тогда почему-то в некоторых случаях правила прогибаются, а в некоторых (как, например, фотография без соответствующего комментария, хотя ее хозяйка слезно умоляла сделать исключение - не вижу принципиальной разницы, правила и в том и в другом случае соблюдены не были) нет. От чего это зависит - вопрос риторический.
14 Aug 2007, 18:36
Фри Ми написал(а): Теперь, когда конкурс кончился, может быть, кто-то все-таки объяснит, почему столько парили моск автору "Привидения", Попытаюсь объяснить: автору "Привидения" "столько парили моск", как Вы выразились, исключительно по причине долгого обсуждения, в ходе которого некоторые члены РФК изменили своё мнение относительно данной работы. Это нормальный рабочий процесс, в котором одной стороне удаётся убедить другую, донеся свою точку зрения. Фри Ми написал(а): в то время как картинка-победитель "Получи третьего в подарок" явно нарушает правила. Какой именно пункт? Фри Ми написал(а): ...прошу объяснить, каким образом она подходила под правила и что именно на ней рекламируется - услуга или товар? Услуга, как известно, - это нематериальное благо... В моём понимании, рекламируется услуга, что Правилами не запрещено. Фри Ми написал(а): Все-таки правила для (не-)избранных? Правила для всех едины, без всяких исключений.
15 Aug 2007, 11:06
"В моём понимании, рекламируется услуга" А в понимании словарей товар :) Услуга нематериальна, я уже написала, см. выше.
20 Aug 2007, 21:23
О каких словарях речь? Причём тут "материально - нематериально"? Запрета на "материальность"(или "нематериальность"?) не было в Правилах.
21 Aug 2007, 00:18
Теперь когда конкурс закончился... А почему Вы решили, что тут детей рекламируют, а не акушерские услуги?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)