Вопрос о фотоконкурсах!

22 Aug 2007, 09:12
Скажите, а по какому принципу на странице "Конкурсы и опросы" в качестве заставки (напротив конкурса) появляются выставленные на конкурсе фотографии?
22 Aug 2007, 09:33
Произвольно
22 Aug 2007, 09:39
Методом случайной выборки. Одно могу сказать точно - то, что расположено "по ширине" на заставке не появляется
22 Aug 2007, 09:50
Есть подозрение, что этим методом случайной выборки, как-то очень случайно одни фотографии попадают в несколько раз чаще чем другие! И тут возникает вопрос честной победы! Как известно реклама двигатель торговли! Поэтому вполне закономерно, большее кол-во голосов за фотографию которую видишь постоянно на экране! Что можете сказать на эту тему?
22 Aug 2007, 10:29
Знаете, тема побед на ево-конкурсах давна и ненова. Вы говорите, что люди голосуют чаще за фото на заставке, кто-то уверен, что все решают ники, клоны, земячество. .. Думаю, что понемногу есть всего, а может и нет. ;-)
Я просто уверен, что пристутствует всего понемногу и "атака клонов", и поддержка имени от клуба по интересам, и все отсальное, но некачественные работы побеждают крайне редко, а это радует.
22 Aug 2007, 10:42
Согласна с вами, что многие голосуют за "своих", даже это меня не возмущает (в конце концов, даже "Евровидение" этим грешит :)) А вот "черный PR" - это не честно! А организаторы могли бы сделать цикличный показ фотографий, что бы все по очереди?! это бы восстановило справедливость :think, ну хотя бы частично...
22 Aug 2007, 10:49
Вот опять же! Я предоставила статистику часто показываемых кадров до начала голосования по этому конкурсу, можно легко проверить действенность, подождав результатов! :) Может я окажусь не права! А если права, будут ли приняты меры!?
23 Aug 2007, 20:40
кстати, я отчасти соглашусь - сама на это клюю и как правило голосую за "такую" работу тоже. но, с другой стороны, я заметила, что не самые лучшие фото в эту так называемую рекламу не попадают :)
24 Aug 2007, 09:39
действительно не попадают... :)
23 Aug 2007, 07:12
Привет! А моя появлялась в конкурсе "КОламбия Пикчерз". Она как раз была горизонтальная :)
23 Aug 2007, 07:33
Исключено. Просто места нет на такое превью на конкурсной странице. Только вертикальные и квадратные (но их, как правило, всегда меньшинство на конкурсах).
24 Aug 2007, 09:19
Странно... Наверное моя квадратная была - точно помню, что не вертикальная :)
22 Aug 2007, 09:53
Могу поименно перечислить фотографии, которые постоянно там висят, и фотографии, которых я ни разу не видела на заставке (по ширине не в счет)!
22 Aug 2007, 09:56
Ой, а перечислите? Интересно!
22 Aug 2007, 10:36
Проверить это легко, просто обновляя страницу все время меняется фотка и вот вам результат: Информация по конкурсу "Ну и гад же ты!" Вообще постоянно на заставке: Othergirl, shocka частенько, но не самое частое: mаma_paparazzi veriko KLM. Ни разу не видела: Tигровая Лилия Данди К Alison idun (РФК) форелька ioannа M.Б Mihail Vladimirovich Marmarina Ксюта
Anonymous
22 Aug 2007, 10:39
Да уж, коррупция налицо
22 Aug 2007, 10:45
вот и я про тоже, пытаюсь восстановить справедливость... Хотя, как правило она невосстановима :mda Но вдруг что выйдет! :)
Хм. Ща проверила и правда Othergirl и shocka висят в подавляющем большинстве обновлений. Правда они чуть ли не единственные вертикальные фото из последних загруженных.
22 Aug 2007, 11:38
Вот вам статистика по последним загруженным вертикальным фотам до 5 страницы включительно (в хронологии от последнего загруженного снимка) И все равно неувязочка! :) shocka - ПОСТОЯННО Морская пена - редко Tигровая Лилия - нет вообще Нeдопонимающая - редко Othergirl - ПОСТОЯННО mаma_paparazzi - редко You-la - редко Данди К - нет вообще Принцесса на горошине - редко Alison - нет вообще
22 Aug 2007, 13:39
ой, как хорошо что моя не мелькает, а то сказали бы что сами себя рекламируем ;)
22 Aug 2007, 13:43
не исключено! ;)
22 Aug 2007, 10:31
Согласитесь, постоянно они там висеть не могут. Идет постоянная ротация конкурсов ;-)
22 Aug 2007, 10:38
я говорю о постоянстве одних и тех же фотографий в рамках одного конкурса! И в каждом конкурсе свои фавориты!
22 Aug 2007, 10:45
Вряд ли. По моим наблюдениям висят фото выставленные в более поздние сроки. И я выставлялась, дня 2-3 мое фото часто на заставке было, сейчас и нет, но просто после очень много было добавлено. И совсем не факт, что "примелькавшиеся" побеждают. Там часто, кстати, и из ЧС висят...
22 Aug 2007, 11:01
Хорошо вот вам статистика еще: Вот например shocka выставил свое фото одним из последних - он же наиболее встречающийся! А часто встречающийся Othergirl (на 3 стр) А фотография Нeдопонимающая (на той же 3 стр) встречается крайне редко! И все таки как тогда объяснить, что среди прочих одни фотографии появляются через раз, а другие через 10?! В общем вы меня не убедили :)
22 Aug 2007, 13:24
Генераторы случайных чисел тоже некорректные бывают :)
22 Aug 2007, 13:42
Согласна, бывают... Но в данном случае, такое впечатление, что этим самым генераторам кто-то очень помогает быть некорректными! :) А если нет, то ведь есть на свете замечательные люди, с замечательной профессией - Программист, которые в состоянии исправить эту некорректность! :) Думаю так... ведь кто-то ведет поддержку сайта и этот кто-то может решить эту проблему (я с этим сталкивалась и точно знаю, что решить проблему можно :))
22 Aug 2007, 13:49
Ой, слушайте Вы как вчера из леса на Еву вышли...Если программист решит все остальные остронасущные для Евы вопросы и глюки ( а их вагон и маленькая тележка), решение некоторых из которых ждут уже годами...то Бог с ней с этой некорректностью, пусть это будет самой большой проблемой на Еве :-)
22 Aug 2007, 14:04
может я и из лесУ, но точно знаю, что эта проблема решается в течении 5 мин! Так сказать легким движением руки! :) А ваша реплика говорит лишь о не желании исправить эту некорректность! Моль и без этого проблем хватает! Хороший способ избавляться от проблем! Нет времени - нет проблемы.. Пи-пи - ждите ответа... PS А из ваших уст, если все совместить, то я уже получаюсь "Наивной девочкой и леса" :) А кто как не мы будем делать мир лучше и добрее?!
22 Aug 2007, 14:12
Нифи написал(а): Хороший способ избавляться от проблем! Нет времени - нет проблемы.. Пи-пи - ждите ответа... Угу, представьте себе, я бы действительно предпочла, чтобы решились многие другие проблемы,гораздо более насущные или гораздо более влияющие на работу сайта. И про многие из них можно сказать, что это 5 минут.. Вас это так удивляет? Даже если программистов этим озадачат.. таки да.. может лет через несколько руки дойдут.. А это по сути вообще не проблема, а так... если докапываться и присматриваться. ПС:Вот 5 лет я на сайте, меня в принципе не трогает. что там выскакивает на странице перед конкурсом, на мнение мое никак не влияет итд.. Я не сижу маниакально обновляя страницу и высчитывая статистику.. На хрена спрашивается? :-)
22 Aug 2007, 15:43
1. "...И про многие из них можно сказать, что это 5 минут.. Вас это так удивляет?..." Ни сколько не удивляет, тем более что я не уверенна "в некорректности", а больше уверена в "подлоге". 2. "... меня в принципе не трогает. что там выскакивает на странице перед конкурсом, на мнение мое никак не влияет и т.д.." На вас не влияет, вы вообще человек неординарный, а на общую массу очень даже влияет (как психолог могу вам сказать!) 3. "..Я не сижу маниакально обновляя страницу и высчитывая статистику.. На хрена спрашивается? :-).." Я тоже не сижу и маниакально не обновляю страницы, НО возник вопрос, почему я всегда вижу одно и то же фото, следствие - обновление страниц для получения статистических данных! Из всего этого вывод: 1. Зачем тогда нужен раздел "Ева: предложения, вопросы и жалобы", если обращаясь в него тебя посылают, обзывая, практически "маниакальным дебилом" ? 2. Победу в фотоконкурсах назвать не "Лучшая фотография", а "результат некорректной выборки", или "вам сегодня повезло больше других"!
22 Aug 2007, 15:52
Нифи написал(а): Ни сколько не удивляет, тем более что я не уверенна "в некорректности", а больше уверена в "подлоге". Это серьёзное обвинение..Может заодно расскажете зачем это надо программистам.Мой слабый умишко этого не понимает. 1. Зачем тогда нужен раздел "Ева: предложения, вопросы и жалобы", если обращаясь в него тебя посылают, обзывая, практически "маниакальным дебилом" ? Да обращайтесь на здоровье,плиз..Я Вас просто ставлю в известность, что это настолько нескорый процесс, что даже жалко время на дискуссию тратить.. 2. Победу в фотоконкурсах назвать не "Лучшая фотография", а "результат некорректной выборки", или "вам сегодня повезло больше других"! Ой, я Вас умоляю..Столько уже версий было по которым побеждают фото (хотя не скрою, это что-то новенькое :-) ).
22 Aug 2007, 16:03
1. "..Может заодно расскажете зачем это надо программистам" Скажу! :) программисты - это вообще ИНЫЕ (смотрели "Ночной дозор"?, вот из этой серии :)) ИНЫЕ любят чувствовать себя ВЛАДЫКАМИ и управлять судьбами, а вот если кто-нить еще и попросит... :) :) :) Вот примерно для этого им это и нужно :) Если у вас мало времени можете не отвечать :) 2. "..Я Вас просто ставлю в известность, что это настолько нескорый процесс.." Следовательно - возможный, поставьте плиз эту просьбу в конец списка, подождем.... :) :) 3."..(хотя не скрою, это что-то новенькое :-) ). " Воспринимаю как комплимент. Спасибо! ;)
24 Aug 2007, 09:11
Уже практически чувствую себя ВЛАДЫКОЙ :) По секрету Вам скажу, как программист со стажем, самое большое желание программиста - это чтобы все работало и никто из пользователей не докапывался с вопросами и претензиями, чтобы можно было заниматься тем, чем хочется... У меня много знакомых программистов - большинство любит свою работу, но не те моменты, когда кто-то домагивается... Когда претензии по делу, вносишь исправления, но никогда не встречала программиста, который специально писал бы коряво, чтоб пользователи просили править...
24 Aug 2007, 10:05
Дело в том, что эта "фишка" никак не отражается на пользователях, с технической точки зрения, только эмоционально задевает, особо наблюдательных...  И потом я не говорила, что программисты не любят свою работу... Хотя дело тут, вполне возможно, не в программистах, есть еще такая категория людей, которая называются "хакеры" (кажется так :think), может быть часть участников конкурсов имеет в друзьях ;) таких интересных людей, которые "взламывают" систему или может что-то «такое» делают, что "несовершенный" механизм всегда выбирает нужное фото, а что бы не было подозрений, этому самому механизму разрешают в случайном порядке ИНОГДА выставлять другие работы :)
22 Aug 2007, 14:04
Мне все же кажется, что просто так сложилось. Подождите окончания конкурса, может и не так все. У меня, помнится, тоже такие мысли мелькали...И очень часто мои "темные мысли" опровергались реальным результатом. Так что, теперь и в голову не беру. Ну есть глюк, или чуть "рукотворный глюк", так и без этого все субъективно. Как и в жизни...
22 Aug 2007, 15:55
Была бы рада ошибиться в своих мыслях... Результаты покажут! :) И все-таки насчет чуть "рукотворного глюка"... Все субъективно вы правы, но когда этому еще и кто-то способствует... не приятненько ..:mda Хотя справедливости ради, в конкурсах не побеждали уж совсем "простые" работы, хоть это радует :) Но среди не победивших были достойнее, победителей! хм..
22 Aug 2007, 15:59
"Но среди не победивших были достойнее, победителей! хм.." Добавляйте ИМХО :-) Почему Вы считаете, что Ваше мнение однозначно должно совпасть с мнением большинства? Я вот иногда на все 100% согласна с выбором победителей, а иногда ну вообще "играл, не угадал ни одной буквы".. и что ж теперь..:-)
22 Aug 2007, 16:06
"Почему Вы считаете, что Ваше мнение однозначно должно совпасть с мнением большинства?" тут с вами соглашусь, поскольку не считая "рукотворного" глюка, все остальное субъективно. Это было только мое мнение ;) Уж так для общего развития.. ;) Как расшифровывается - ИМХО
22 Aug 2007, 16:10
Русская транскрипция... «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению») Как вариант( скорее шутливый и немного с другим значением): Имею Мнение Хрен Оспоришь.
22 Aug 2007, 16:15
:) Прикольно! буду пользоваться вторым вариантом! :)
22 Aug 2007, 11:25
Только вертикальные фотографии, методом случайного выбора.
22 Aug 2007, 11:44
Еще раз повторюсь! "Есть подозрение, что этим методом случайной выборки, как-то очень случайно одни фотографии попадают в несколько раз чаще чем другие! " А также в реплика выше выложена статистика :mda исходя из которой случайность выборки подпадает под сомнение!
А вот интересно.. Сейчас показывается одна из последнезагруженных фоток, а когда начнется голосование и фотки будут перемешаны в индивидуальном порядке, будут показываться фотки с первых 5 страниц или все эти же?
22 Aug 2007, 12:39
Судя по конкурсу "купи слона" до голосования и во время голосования тоже были "фавориты" показов, а сейчас, когда конкурс завешен, появляются разные не зависимо не от чего :)
22 Aug 2007, 14:10
Только что специально ровно десять раз "зашла-вышла" - фотки постоянно были разные в "Ни капли мимо...", а в "Ногти Фаберже" и в "Гадах" висят одни и теже фотки:(
22 Aug 2007, 16:12
Потому что, в "Ни капли мимо...", еще открыт прием фотографий... или там не выставились "коррупционеры" :)
Ага, я тоже эксперементировала, в гадах только 2 фотки сменяют друг друга
Anonymous
22 Aug 2007, 16:15
А у вас какие?
Щас ники гляну, одна с раком на белом фоне, а вторую не помню
22 Aug 2007, 16:25
Даешь раков!
Отлично звучит :-)
shocka и Othergirl
22 Aug 2007, 16:40
Ну я тоже поэкспериментировала.. Ни фига.Да,некоторые чаще..Но их много и разных..
22 Aug 2007, 17:33
Ну вот посмотрите, ни только я называю одни и те же имена! :) Получается это не моя пороноя :)
22 Aug 2007, 18:11
Не передёргивайте,плиз.. Я отвечала Алис на конкретный пост, что две фотографии сменяют друг друга. Да, они встречатся часто. Но практически так же часто, только чуть реже у меня и Морская пена KLM Нeдопонимающая Другие реже Обещанная veriko попалась один раз. mаma_paparazzi - ни разу.
Сейчас еще добавились veriko-2раза, KLM.-1 раз, Т@нюш@-1 раз, Морская пена-4 раза, но между ними все равно рак выпадает постоянно
22 Aug 2007, 18:31
А мне вот на KLM супер везёт..:-)Они с раком примерно равны.. Потом идут Othergir и Морская пена
Короче хрен поймешь, но у меня рак выпадает из 10 обновлений 5 раз точно, сидела только что тупо нажимала F5 и считала
22 Aug 2007, 18:58
Ещё раз развлеклась.. 20 раз Othergirl 2 You-la 1 Т@нюш@ 4 veriko 2 Diamida 2 Морская пена 3 shocka 3 (РАК :-) ) KLM.1 Нeдопонимающая 2 На этот раз на KLM. не повезло :-) Короче всё фигня.
Мда... Нашли себе развлечение:-)
22 Aug 2007, 19:13
И не говори :-)))))))))))
22 Aug 2007, 19:38
Вот чего не пойму... Ну хорошо. Ну удастся доказать, что генератор работает не вполне корректно и чаще показывает опредленные фотографии. Дальше? Дальше делается странный вывод о связи показа на странице конкурсов и победах в этих самых конкурсах. А вот насчет этой связи статистика-то где? :-) :-) :-) Ну ерунда, чесслово. На конкурсах сколько раз "горизонтальные" фотографии побеждают, которые в принципе не могут никогда оказаться на этой самой конкурсной странице?
22 Aug 2007, 19:42
Это уже следующий вопрос :-))))))))))
23 Aug 2007, 07:45
Не, я просто представила себе. Сидят "свои". Нет, не "свои", у "своих" доступа к коду нет. Доступ к коду есть у программиста. Сидит, значит, евский программист и по указанию от загадочных "радетелей за своих" вручную вводит адреса иконок "своих же", которые желательно видеть на странице конкурсов. А на результаты конкурсов эта высокоинтеллектуальная процедура никакого влияния не оказывает... Облом какой для "своих-то", а? :-)
23 Aug 2007, 08:19
Прикольно получается, представила себе картиночку!
23 Aug 2007, 08:28
Ради эксперимента, посмотрим победителя в конкурсе "Ну и гад же ты!", тем более все обсуждения здесь вокруг него.
Конечно, посмотрим, куда же мы денемся.
23 Aug 2007, 09:39
Вот раков пропиарили! :)
23 Aug 2007, 10:33
:) теперь точно победят, жаль что не мои ;)
23 Aug 2007, 16:13
Ради эксперимента достаточно пройтись по архиву фотоконкурсов, благо он великолепно работает. После такой рекламы, как здесь этим ракам устроили, их шансы значительно повысились, так что эксперимента не получится.
23 Aug 2007, 16:25
Архива не достаточно, поскольку мы не можем восстановить какие из фотографий "случайно мелькали" чаще! А насчет рекламы рака, могу вас уверить что далеко не все голосующие заглядываю в этот топик ( в топике всего 439 просмотров, из них половина наша :)) Так что эксперимент удастся! :)
23 Aug 2007, 17:52
Нет, не удастся. Во-первых, один пример, еще и обсужденный со всех сторон - не пример с точки зрения статистики. Во-вторых, если одна из "мелькающих" займет призовое место, а вторая - нет, то опять абсолютно никаких выводов сделать будет из этого нельзя. Ни положительных, ни отрицательных. Первая заняла потому, что "мелькала"? А может быть, потому, что просто хороша? А вторая не заняла тоже потому, что мелькала? Данных недостаточно, чтобы делать вывода. Скажем так: в блицах предсказать результаты в принципе невозможно, мне лично никогда даже приблизительно не удавалось, блицы (вот именно блицы) - совершенная лотерея. Хозяин ресурса вам объяснил, как работает программа. "Рецепт" Ваш, возможно, может слегка пособить, если в последние дни конкурса выставить действительно ХОРОШУЮ работу - вот тут я могу представить, что за нее может "глаз зацепиться". Но, во-первых, абсолютно не факт, что мелькать будет именно она, а не какая-нибудь другая из позже выставленных. Потому что "нарочно" в список никто вручную работы не запихивает. Вывод: всё равно лотерея. Как и все прочие евские конкурсы. Это как пытаться изобрести железный способ в рулетку выиграть. А архив вам очень поможет. Посчитайте, сколько раз побеждали "горизонтальные" фотографии.
24 Aug 2007, 09:50
Насчет обсуждения вы не правы, не все ЭТО читают.. Относительно мельканий, вот вам ответ реально голосующего человека: ttp://www.eva.ru/forum/show?idPost=30954916 Относительно невозможности предсказать результаты, опять мимо! Смотрите, мы предсказали "рак" среди призеров! ;) Теперь по "не факт что мелькать будет именно она" Конечно не факт для простого жителя :) А что скажете про это, совпадение?! Пишет пользователь про работы AVA: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30956413 Как-то странно, почему выборка во всех конкурсах попадает именyо на фотографии этого пользователя?! (это не обсуждение фотографий, фото достойные). Тогда скажите: «Что мол так и так, мелькают только достойные, вертикальные фотографии, дабы не портить «фейс сайта», все поймут, я вас уверяю! Ту же можно вернутся к моему предложению про переименование номинации ;)
23 Aug 2007, 08:19
Да не воспринимайте все так резко! Моя реплика не относится к вашему ответу Алис, а говорит лишь о там, что есть и другие пользователи, которые видят то же что и я! И не более того! ВотЬ :)
22 Aug 2007, 19:23
Ну, например:) в пальмах первые 2 места горизонтальные фотки, а уж они мелькать не могли в силу формата:))) так что... отношусь теперь как к лотерее к этим конкурсам:)
23 Aug 2007, 08:32
А, например, в "У'Дачный сезон" первые два - вертикальные, причем, та которая на втором месте постоянно мелькала... (хотя статистики нет, по памяти :))
23 Aug 2007, 09:37
Да там из 16 фоток лишь 6 вертикальных. А у AVA фотка просто очень яркая, необычная, глаз так и цепляет. Вот Вы ее и запомнили...
23 Aug 2007, 10:32
ага, из них 2 в призерах, а это 33% :)
23 Aug 2007, 13:50
НО, согласитесь, фото того стоят
23 Aug 2007, 14:35
Соглашаюсь :)
23 Aug 2007, 06:38
По моим наблюдениям, часто показывают фото, которые выставлены последними. Но эти работы, при одинаковом колличестве голосов, занимают место ниже, чем те которые выставили раньше.
23 Aug 2007, 06:46
И так же, по моим наблюлениям, эти фото далеко не всегда в призерах:-)
*
23 Aug 2007, 08:11
например ваши фотки ?
Anonymous
23 Aug 2007, 08:16
ППКС
23 Aug 2007, 08:21
А что, мои обычно на первой странице?
Anonymous
23 Aug 2007, 08:23
А как же!
Anonymous
23 Aug 2007, 08:45
а то вы слепая ???
23 Aug 2007, 21:43
в ногтях и удачном сезоне только ваши работы висят у меня на компе
В общем, уважаемая АVA;)! Прочитав очередную вариацию вашего разоблачения, я решительно не понимаю, каким образом, подкупив всех - от программистов до голосующих, вы еще до сих пор ничего не предложили мне?! Протестую!!! :Р
23 Aug 2007, 08:18
Нифи пишет: "Получается это не моя пороноя" Психологи и психиатры обычно используют термин "паранойя". Фотографии демонстрируются в случайном порядке, исключая картинки "горизонтальной ориентации". К сожалению, любая рандомизация (результат работы генератора случайных чисел) не бывает абсолютно случайной. И чем меньше картинок - тем она менее случайна. Плюс еще накладывается кэширование данных (на всех главных страницах Евы). Плюс ограниченное время ваших наблюдений (попробуйте мониторировать в течение суток, хотя бы). Версия о "заговоре" несостоятельна еще и потому, что нет смысла никакого в подобной подтасовке.
23 Aug 2007, 08:24
ППКС:-)
Мудро и понятно. Спасибо!
23 Aug 2007, 08:40
+1 Верно, и насчет кэширования тоже. Порою если его не обновлять, на конкурсном превью вообще будет висеть одно и тоже фото
23 Aug 2007, 08:41
Психологи тоже имеют право на орфографические ошибки ... ;) Пробовала и утром и вечером и днем. Ночью и поздно вечером, а так же рано утром - нет, сорри :) А по поводу смысла заговора, посмотрим на результаты конкурса, и будет ясно есть смысл или нет! (почему то мне кажется, что "рак" :) будет в призерах). Может это и не заговор, но благодаря этой информации можно будет вывести рецепт победы на конкурсе, уже почти получился :) Рецепт (еще не законченный) :) 1. Выставляйся одним из последних. 2. Выставляй вертикальные фотографии. 3. ….. И будет вам счастье :)
Интересуюсь мнением
23 Aug 2007, 08:48
А банка с мидиями тоже в призерах будет?
23 Aug 2007, 10:36
хм... интересный вопрос, судя по тому, что не самая частая в появлениях не должна, хотя если она победит... :) :) :)
23 Aug 2007, 09:33
Точно. Помнится, в детстве, моя мама была членом комиссии по розыгрышу на подписные издания. Номера лототрон выкидывал, но была четкая закономерность - если последний номер в лотерее четный, то 80% выигрышных номеров будут тоже четными... Ошибки техники и никакого мошенства :)
23 Aug 2007, 21:43
теперь поживем -посмотрим)))
24 Aug 2007, 10:12
А не пора топик блокировать? А то конкурс вовсю идет, а туууут...
пора-пора :)
24 Aug 2007, 13:47
идет голосование за фотографии, топ блокирую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)