Предложение ЛИРам
31 Aug 2007, 15:18
Предлагаю четко определить в правилах про "вырезанный/невырезанный фон", дабы внести ясность про рамки. А также указать, что работы, выставленные с техническими нарушениями, на предмет литературы не рассматриваются. Спасибо, конечно, что допустили до участия в конкурсе, но на будущее, когда народу будет много, лучше разночтения убрать. А то я сначала очень расстроилась, когда в самом конце увидела себя в ЧС по поводу фона, а потом обрадовалась, когда все ж в конкурс допустили.... Посмотрела, а там из 27 работ человек 6 таких "умельцев" было.
31 Aug 2007, 21:49
А что такое "вырезанный фон"?
01 Sep 2007, 00:11
На сколько я поняла, в последнем конкурсе предлагаемые рамки для стиха были с фоном Евы, а некоторые участники писали текст на белом фоне и вместе ним накладывали стих на рамочку. А вот что имеется в виду под "вырезанным" фоном не совсем понятно, вырезанный текст на белом фоне или текст на прозрачном фоне?
01 Sep 2007, 00:13
по-моему, тескт на белом фоне... Я сейчас специально посмотрела - действительно, у некоторых участников текст на белом фоне, как вырезанный...
01 Sep 2007, 12:18
ДА, именно это я и имела в виду. Просто получилась ситуация, когда, при занесении первый раз в ЧС, ничего не было сказано про белый фон, только про литературное соответствие, а потом вдруг... Напрягло, что я только одна с единственной такой ошибкой там появилась... Получается анекдот наоборот- "физику-математику сдал, а анализы завалил". Просто хотелось ясности, чтобы не было обид, ссылок на "исключения" и "избранных", а только четкие правила :)
01 Sep 2007, 21:22
А я подумала, что вырезанный -- это прозрачный. Ну, т.е. с картинки-рамки вырезали фон, сделав его прозрачным %) теперь все ясно :)
01 Sep 2007, 02:35
Конечно, будем вносить ясность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве