О весе конкурсных фото

10 Sep 2007, 07:50
Объясните все-таки пожалуйста. Когда я участвовала в качельном конкурсе. Я выставила фото весом 96 кб, оно сильно ужалось с потерей качества. Попросила дать возможность заменить, на что мне ответили что качество приемлемое (для кого? - для меня как автора фото нет, зачем тогда стараться делать фото хорошего качетва?). Хорошо по другим причинам фото было занесено в ЧС и у меня была возможность выставить другое. Я спросила каков должен быть макс. вес фото чтобы оно не ужалось в конкурсе . был ответ не более 86 кб. (или 89. если надо найду - дам ссылки). Второе фото я сделала размером меньше 86 кб. - и оно выставилось нормально без потери качества. Сейчас, участвуя в другом конкурсе, выставила фото (специально сохранила с весом 64 кб.) и что??? в конкурсе оно ужалось до 28((( качество понятно не улучшилось от этого. Спрашивается это что лотерея? Повезет или нет? (Потому как иногда везет - от чего это зависит? от звезд?) А если без ужатия выставляются фото только сохраненные для ВЕБ - то это надо писать на конкурсной странице крупными буквами - то есть товарищи хотите увидеть ваше фото в неиизмененном виде - сохраняйте для ВЕБ. Вот у меня например для ВЕБ ФШ отказывается сохранять (уж не знаю почему) т.е. в фото-конкурсах я так понимаю не судьба участвовать... И еще почему в таких случаях нельзя перевыставить работу, потому как обидно очень - стараешься сделать качественно - отправляешь работу на конкурс - а на конкурсной странице видешь совершенное другое. да конечно посторонние люди и не заметят особо разницы и, скорее всего,на результаты голосования это не повлияет, но это для меня важно, что бы моя работа в конкурсе была именно такой какой я ее сделала... Извините что длинноо.... обидно очень(
надо же... никогда с такой проблемой не сталкивалась... я просто размер нужный задаю и все... ничего больше не меняю, а вес даже не смотрела ни разу!
10 Sep 2007, 08:42
Оль, ты для ВЕБ сохраняешь?... Я раньше тож вес не смотрела - видимо везло - выставлялось все время хорошо, а в качельно как выставила - сразу увидела с фоткой что-то не то - тусклые цвета - четкости нет... - посмотрело а оно ужалось по самое не балуй( потом несколько раз опять выидимо везло:) а чейчас опять ужалось((( Для примера на конкурсе есть фото в полном размере если их посмотреть с весом 196, 109 и мое 28 кб... есть разница?(((
Ничего я для ВЕБ не сохраняю, в джпеге как есть так и есть... Видела пару раз явно непонятным образом искаженные фото в конкурсах, но не знала, что это Ева их так :))) Надо будет последить за своими обязательно :))
10 Sep 2007, 09:06
вот и я для ВЕБ не сохраняла, а посмотри ради интереса фото некоторые с большим весом - это оказывается для ВЕБ сохраненные и в паспорте я у себя выложила в папке поговорки одна конкурсный вариант - другая для ВЕБ - разница может и не большая но для меня важная:)
надо же... разница и правда есть :))
10 Sep 2007, 09:32
Действительно, есть разница! Спасибо, Ань, что завела эту тему, возьму себе на заметку;)
10 Sep 2007, 09:35
а разница даже еще больше потому как на самом деле у меня 88 кб. я просто когда Оле посылала, чтоб она мне для ВЕБ сохранила, уже ужатый немного вариант послала, перепутала:) можно тебе прислать , сохранишь мне для ВЕБ - тогда выложу - вообще конкурсное фото в паспорт такие какое оно есть:) у меня на компе)
10 Sep 2007, 10:21
Давай;)
10 Sep 2007, 10:44
отправила:)
10 Sep 2007, 08:03
Аня, что за фото и что за конкурс? Ссылку можно посмотреть сейчас? Дело в том, что обычно если ева "портит" фото (это глюк такой иногда случается :( ), то дают возможность перевыставить...
10 Sep 2007, 08:38
разрешают перевыставить когда искажет сильно расплющивает там или что... А у меня четкость чуть потерялась цвета - вместо голубого например серый, ярко-зеленый в серо зеленый и т.п. сейчас на конкурсе Нарисуй поговорку.. выставилось плохо... а как должно быть могу прислать на почту или сейчас в паспорт попробую выложить... мне для ВЕБ вчера OLYA сохранила, спасибо ей:)
10 Sep 2007, 09:50
Ксень, а твое фото видимо тоже ужалось вроде стало 35 кб? Или так и было? сколько на самом деле - на диске? ТОже не сохраняла для ВЕБ? ЗЫ на ты переходили:) так что не обижайся:)
10 Sep 2007, 10:22
сначала зы:) Какой там обижайся! :))) Ты ж теперь член семьи ОРа ;) Да, я посмотрела твой паспорт - и пришла написать , что похоже мое фото тоже пострадало:((( Спасибо, что подняла эту тему, теперь буду умнее... Я уже как-то замечала, что вроде смотришь на компе фото - все четко и красиво, а загрузишь - что-то не то:( Но мне и в голову не пришло, что это Ева так уродует:(
10 Sep 2007, 09:14
И это спрашиваю на будущее. Хотелось бы просто для себя уяснить есть какой то размер определенный, после которого ужимает? Или гарантия сохранности качества - только сохранение для ВЕБ? (тогда это надо обязательно писать на конкурсной страничке!)
14 Sep 2007, 22:31
У меня тоже так было раза 2-3:(...но я думала, что это сервер сжимает так..
12 Sep 2007, 15:26
так никто и не ответит? есть границы веса конкурсного фото - после которой ужмется файл при выставлении? или это лотерея? И что делать для того что бы работа на конкурсе представалда в первозданном виде, потому как сохранение для Веб уже тоже искажает(((
12 Sep 2007, 15:50
Тоже несколько раз замечала, что выставленное фото выглядит, как картина, подлежащая реставрации :), в "качелях", в частности. Не знаю, от чего зависит. От настроения сайта в данный момент, видимо.:)
12 Sep 2007, 16:29
Боюсь, что никто:( Вряд ли ОРы и РФК знают почему так происходит... :(
12 Sep 2007, 17:13
ну может они хотя бы знают как обойти этот момент?:) подглядела вроде фиолетовая медалька (Джастмайсэлф) сохраняеет как то по другом и у нее никогда не искажается по ее словам:) можт научит:)
12 Sep 2007, 23:46
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31367242
13 Sep 2007, 03:06
Я когда-то пересохраняла уже уменьшенную в фотошопе фотку через ACDSee, иначе ева ужимала (даже сохраненный "для веба" вариант). Правда, может с тех пор что-то изменилось, нужно тестировать.
13 Sep 2007, 03:22
Не научу. Я просто всё и всегда сохраняю через Paint Shop Pro (PSP). На конкурсе сами фотографии встают "один в один", а превью - непредсказуемые по качеству. В альбоме, если фотография подогнана под максимально разрешенный размер, тоже встает один в один. Вот вчера это сглючило в первый раз, но после второй попытки исправилось. Но ставить ради этого дела PSP - это явно лишнее. Я просто в принципе им пользуюсь вместо фотошопа.
13 Sep 2007, 23:41
А я сейчас пытаюсь загрузить фотки в альбом, так мало того, что они по весу ужимаются, хотя он меньше 200 кБ, так еще и по размеру меньше на 4-5 пикселей:-о Была уже куча попыток - безрезультатно:(
14 Sep 2007, 03:31
Я после своего эксперимента вполне допускаю, что оно после изменения по "размеру-весу" таки стало больше глючить :-(
12 Sep 2007, 17:14
жаль.... тогда буду делать сразу плохое качество чтоб не обидно было....
Это надо, наверное, у volv-a спрашивать:).
14 Sep 2007, 02:02
Анют, заведи такой топ в Жалобах, может, администрация ответит?! ;)
14 Sep 2007, 20:52
не ответят:( тока я окажусь опять докучливой занудой и скандалисткой:) а хочется белой и пушистой:)... проигнорируют и все(
14 Sep 2007, 23:59
Думаешь? А может, все-таки стоит попытаться? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)