ОЕК Октябрь * Общий * Сбор тем
10 Sep 2007, 17:56
Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли ее в списке ниже. В этом месяце темы для голосования разбиты на четыре направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей - Фотошопные конкурсы Предлагая тему, пожалуйста, УКАЖИТЕ, К КАКОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОНА ОТНОСИТСЯ. Кроме того, пожалуйста, учитывайте oсобенности общего конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Голосование по предложенным темам будем проводиться в следующем топике. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления. Второй тур - выбор темы-победителя из трех тем-финалистов первого тура. - (pumpkin)
АРХИВ ТЕМ
10 Sep 2007, 17:58
ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1."Я покоряю вершины"-ХА на горе, скале или обрыве; (China) 2. Фотографии взрослых в детской одежде - слабо? Было "Леди и джентльмены", а это наоборот - ХА впал в детство - в кружавчиках, бантиках и проч., с любимой игрушкой или с соской. Кто как представляет 3. Какое я животное? Фотография ХА в образе животного, с которым ХА себя ассоциирует - не ФШ 4. ХА на просторах природы, в полях например. А то все пальмы, да чужие страны... Хочется Родину свою посмотреть. (АКСИНЬЯ) ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети с музыкальными инструментами. 2."Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Возраст от 1 года до 8 лет. 3. Дети с воздушными шарами. 4. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 5. Фото детей в виде иллюстрации к стихам Барто. Не по одному какому-то стиху, а вообще проиллюстрировать ее творчество. 6. "Oсколки лета" - фотографии детей в водоеме (река, озеро, море, океан, ручей...не в бассейне) в откружении водяных брызг, чтобы брызги были отчетливо видны на фото. (синичкa) 7. Крестины. "Ребенок в купели". По-моему, может очень красиво получиться. (veriko) 8. "Первый раз в первый класс!"- Ренёнок ХА идущий 1 СЕНТЯБРЯ в 1-ый класс (бантики, цветы....) (swetik-semizwetik) 9. "Мальчики - зайчики, девочки - снежинки". ХА, детское фото в новогоднем костюме. Именно ХА, а не ребёнок, ибо нынешние бэтмены и человеки-пауки уже оскомину набили. (winter,s cherry) КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Супер-мышь. На конкурс примимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 2. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 3. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 4. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 5. Необычного вида коряги. "ИД предлагаю нескольких видов, на выбор: 1. ХА рядом с той же корягой, которая изображена на конкурсном фото Либо ИД по типу 2: Оригинал конкурсного фото и личное фото ХА, сделанное тем же фотоаппаратом на почту" (lasunkа) 6. Скамейки/лавочки (Ольгута) 7. Цветущие кактусы (Akela) 8. Богом забытые памятники архитектуры". т.е. фото зданий- памятников архитектуры за которыми никто даже и не думает ухаживать. уверенна во многих городах есть такие красивые, но облезлые и полуразрушенные здания. (зайчуня ) 9. Пластилиновая сказка. Можно, например, ограничить сказки только русскими народными или сказки не ограничивать, но сделать обязательными хотя бы три персонажа. В рукодельном надо шедевры выставлять, типа вышивок и т.п. А из пластилина колобка каждый может слепить, так что вполне на общий потянет. (Ольга14) ФОТОШОПНЫЕ 1. Конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки. Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. 2. "Вот он у меня какой!" Изобразить своего любимого мужчину в необычной обстановке или в интересном комстюме. 3. Tам же тогда же. Коллаж из 2х фотографии , на которых, ребенок или дети в одних и тех же позах в одном и том же месте спустя значительное время, разница в возрасте должна быть очевидной). (TИnka) 4. Две половинки "Ты и я". Половинка лица ХА и мужа, или ХА и жены (М.Б.) 5. "Хочу я бабушкину свадьбу". Конкурс фото невест или свадеб, на которых фото невесты или пары будет выполнено в стиле ретро. (имеется ввиду наряды, обычаи и обстановка, а не только сделать фото чёрно-белым). 6. Составить генеалогическое дерево семьи. (ЖеньШень)
10 Sep 2007, 22:40
8. "Первый раз в первый класс!"- Ренёнок ХА идущий 1 СЕНТЯБРЯ в 1-ый класс (бантики, цветы....) (swetik-semizwetik) - Эту тему можно удалить, сейчас такой блиц.
10 Sep 2007, 22:13
Взрослый конкурс "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком)
12 Sep 2007, 09:39
+1
10 Sep 2007, 22:16
Детский конкурс "Маленькая хозяйка" или "Я как мама". Просто если в этом месяце будут мальчики, то в следующем девочков хотца. На фото девочка выполняющая какую-то мамину работу: моющая посуду, чистящая картошку и т.д. Как вариант - игра в куклы тоже копирование мамы.
12 Sep 2007, 11:02
папа с дочкой или с сыном. "наши папы"
12 Sep 2007, 15:06
можно детский "лето было, море, пляж..." дети в водоёмах или такое тоже было?
12 Sep 2007, 20:40
дети в бассейнах на улице - был недавно такой блиц
13 Sep 2007, 14:14
я говорю не про бассейн, а про речку, море и т.д. открытый водоём
13 Sep 2007, 20:35
такая тема уже предложена, в архиве тем :-) - "осколки лета"
10 Sep 2007, 22:30
Конкурс без людей. Натюрморт
10 Sep 2007, 23:53
Из чего? Или позже уточнить, если тема победит?
11 Sep 2007, 06:30
Натюрморт "Российский Энциклопедический словарь" натюрмо́рт (франц. nature morte, букв. — мёртвая природа), жанр изобразительного искусства (главным образом станковой живописи), посвященный изображению неодушевленных предметов (утварь, плоды, битая дичь, букеты цветов, атрибуты какой-либо деятельности и т. д.). Соответственно я имела ввиду фото с использованием этих предметов.
11 Sep 2007, 06:34
Да нет, понятно, что такое натюрморт. Просто "натюрмортные" конкурсы на еве уже бывали, у них была какая-то организующая идея обычно. Но ее, конечно, можно потом придумать, в ходу обсуждения. Без идеи такой конкурс - это на блиц тянет... В общем, так и запишем - "Натюрморт" :-)
11 Sep 2007, 08:00
ой, а можно сюда добавить, если не очень бредовая идея - конкретную тему можно выбрать позже, но напр. нужно отобразить одиночество, или наоборот, семейное счастье (ну что угодно, но желательно эмоции или что-то такое, а не просто "3 красных вещи";)) посредством неодушевленных предметов, т.е. считай натюрморт, но на заданную тему.
11 Sep 2007, 08:24
Это Вы у автора спрашивайте, хочет ли автор к своей теме "добавлять" :-) Либо предложите тему отдельно.
11 Sep 2007, 08:48
да я и думала отдельно, но все равно ведь натюрморт получается :) надеюсь автор сюда заглянет и выскажется :)
11 Sep 2007, 21:30
Вы можете свою тему отдельно сформулировать? :-) Как ее в список писать? :-)
11 Sep 2007, 12:43
я себе как-то плохо представляю семейное счастье в натюрморте. Может вы объясните или на примере покажете? Я себе представляла, например, натюрморт в русском стиле, итальянском стиле и.т.д. Но не против вашей идеи, если пойму как это
11 Sep 2007, 14:29
А я представляю :) Это очень интерессно! :)
11 Sep 2007, 19:33
Ну так что? Я так понимаю, что ваша тема пойдет отдельно? Не объединять с тем, что предложено ниже? Да, и я так понимаю, что Вы учли особенности общего конкурса (шесть дней приема без анонса), предлагая такую "широкую" тему. То есть у Вас, если тема победит, есть идеи по реализации темы и по возможным ограничениям :-)
11 Sep 2007, 14:27
Класс!
11 Sep 2007, 20:57
ОК. Я просто думала, может у вас конкретная идея есть. Тогда запишем просто как "натюрморт":).
11 Sep 2007, 09:49
Сервизы
12 Sep 2007, 09:56
предложение снимается
11 Sep 2007, 09:49
Картина на стене
11 Sep 2007, 19:36
Уточните, пожалуйста, по обеим темам. В таком виде они выглядят как "блицевые", а ОЕК, как известно, блицев не проводят. Вы их предлагаете в общий конкурс - шесть дней приема без анонса. У Вас, как у автора тем, есть идеи по возможным ограничениям в таком конкурсе, чтобы избежать тысячи фотографий сервизов и картин на стене, которые могут набраться за шесть дней? :-) Вопрос не риторический :-) У нас бывало - тема выглядет "блицевой", а у автора есть вполне конкретная идея.
11 Sep 2007, 20:46
Даже не знаю, как ограничить кол-во :mda Может быть, по "Сервизам" чтобы присутствовало только три предмета из сервиза, а по "Картине"Чтобы картина висела только НА СТЕНЕ ДОМА, а не в музее, на вернисаже, на витрине , на столе дома.
12 Sep 2007, 09:57
снимаю предложение
Anonymous
12 Sep 2007, 08:14
апельсины, ромашки и фикусы на одной фотографии!
12 Sep 2007, 15:02
Давайте только не анонимно:).
11 Sep 2007, 07:33
А заново можно предлагать темы которые выбыли?:) Если да то я опять предложу. Без людей. 1) Мой уютный уголок ( в такую погоду особенно хочется:) Каждый сфотографирует что для него уют , допустим кресло плед и книга и настольная лампа.... и т.п. 2) Бонсай :) На фото Растение горшечное в виде деревца, и что-нибудь чтобы обыграть что это дерево - избушку там под ним или человечки на пикнике и т.п. или просто ручей там протекает и кустики...
11 Sep 2007, 08:24
А почему нельзя-то? :-)
11 Sep 2007, 10:52
Фотошопный "Я бываю разный". Коллаж из нескольких фото ребенка ХА, приблизительно одного возраста, на которых видны яркие разные эмоции. Можно определить не менее 3-4 эмоций.
12 Sep 2007, 09:40
поддержу
12 Sep 2007, 15:07
и мне нравится
11 Sep 2007, 19:16
Конкурсы без людей "Магия цифр, чисел..." цифры которые нас окружают.
11 Sep 2007, 20:59
Сфоткать любую цифру или как?:)
11 Sep 2007, 21:58
просто цифру - это блиц выйдет:) может быть это должна быть определенная цифра в определенных условиях... или что-то, что напоминает цифру...
11 Sep 2007, 20:16
ФОТОШОПНЫЙ Агитплакат с участием ХА, типа "Все на субботник", "Пьянству - бой!", "Ты записался добровольцем?" и т. п. Только с поправкой на наше современное общество:)
11 Sep 2007, 21:16
интересненько получится :-)
12 Sep 2007, 07:05
Да! Тоже хотела предолжить)))
12 Sep 2007, 08:37
Конкурс без людей. (повторяюсь отдельной темой :)) Композиция из неодушевленных предметов на "эмоциональную тему". Если сразу нужна конкретика, предлагаю тему "Одиночество", но можно выбрать потом. Можно сделать конкурсом черно-белых фото, если выбрать "грустую" тему. Это тема для неординарных интеллектуальных творческих людей! :) примеры изображения одиночества: накрыт стол на двоих, но использованы приборы-бокал только одного человека (он-она не пришла на свидание...); разорванная фотография, письмо со следами капель слез на нем, полная пепельница окурков (нервное расставание...); та же двуспальная постель утром, но со смятой только одной половиной (муж в командировке :)) Варианты безграничны, но надеюсь не блицевая тема. Можно обязать в комментариях объяснить свое выражение заданной темы.
12 Sep 2007, 11:03
снова предлагаю "богом забытые папмятники архитектуры"
12 Sep 2007, 11:36
Эта тема есть в архиве тем, так что можно не предлагать, ее включат в голосование:)
12 Sep 2007, 15:02
а спасибо я просто не знала
12 Sep 2007, 19:54
Спасибо :-) Вот так пойдет? - Композиция из неодушевленных предметов на "эмоциональную тему" (например, "Одиночество", но тему можно выбрать потом)
13 Sep 2007, 06:51
конечно пойдет! :) замысловато звучит, но надеюсь, кому надо - поймут :)
12 Sep 2007, 11:14
ФОТОШОПНЫЙ Обыграть крылатую фразу из кинофильма, на выбор участника. (Примеры фраз: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!", "Кто не работает, тот ест. Учись, студент", "Руссо туристо. Облико морале", "Кто ж его посадит, он же памятник!" и т.п.)
12 Sep 2007, 11:35
Класс!!!
12 Sep 2007, 17:01
Да!)))))
12 Sep 2007, 11:44
Взрослый. Люди с животными НЕ ДОМАШНИМИ в тесном контакте!
12 Sep 2007, 15:04
не слишком ли откровенно?;)
12 Sep 2007, 19:02
:)
12 Sep 2007, 19:52
Нечто похожее было уже, но "давно и неправда". Даже и архив не полезу смотреть :-)
13 Sep 2007, 14:24
Эротично однако)))
12 Sep 2007, 20:50
ИТОГО: Вот что получилось, если чью-то тему упустила - добавляйте! ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1."Я покоряю вершины"-ХА на горе, скале или обрыве; (China) 2. Фотографии взрослых в детской одежде - слабо? Было "Леди и джентльмены", а это наоборот - ХА впал в детство - в кружавчиках, бантиках и проч., с любимой игрушкой или с соской. Кто как представляет 3. Какое я животное? Фотография ХА в образе животного, с которым ХА себя ассоциирует - не ФШ 4. ХА на просторах природы, в полях например. А то все пальмы, да чужие страны... Хочется Родину свою посмотреть. (АКСИНЬЯ) 5. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa ) 6. Люди с животными НЕ ДОМАШНИМИ в тесном контакте! (Зазулинка) ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети с музыкальными инструментами. 2."Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Возраст от 1 года до 8 лет. 3. Дети с воздушными шарами. 4. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 5. Фото детей в виде иллюстрации к стихам Барто. Не по одному какому-то стиху, а вообще проиллюстрировать ее творчество. 6. "Oсколки лета" - фотографии детей в водоеме (река, озеро, море, океан, ручей...не в бассейне) в откружении водяных брызг, чтобы брызги были отчетливо видны на фото. (синичкa) 7. Крестины. "Ребенок в купели". По-моему, может очень красиво получиться. (veriko) 8. "Мальчики - зайчики, девочки - снежинки". ХА, детское фото в новогоднем костюме. Именно ХА, а не ребёнок, ибо нынешние бэтмены и человеки-пауки уже оскомину набили. (winter,s cherry) 9. Детский конкурс "Маленькая хозяйка" или "Я как мама". Просто если в этом месяце будут мальчики, то в следующем девочков хотца. На фото девочка выполняющая какую-то мамину работу: моющая посуду, чистящая картошку и т.д. Как вариант - игра в куклы тоже копирование мамы. (shchenevaaa) КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Супер-мышь. На конкурс примимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 2. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 3. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 4. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 5. Необычного вида коряги. "ИД предлагаю нескольких видов, на выбор: 1. ХА рядом с той же корягой, которая изображена на конкурсном фото Либо ИД по типу 2: Оригинал конкурсного фото и личное фото ХА, сделанное тем же фотоаппаратом на почту" (lasunkа) 6. Скамейки/лавочки (Ольгута) 7. Цветущие кактусы (Akela) 8. Богом забытые памятники архитектуры". т.е. фото зданий- памятников архитектуры за которыми никто даже и не думает ухаживать. уверенна во многих городах есть такие красивые, но облезлые и полуразрушенные здания. (зайчуня ) 9. Пластилиновая сказка. Можно, например, ограничить сказки только русскими народными или сказки не ограничивать, но сделать обязательными хотя бы три персонажа. В рукодельном надо шедевры выставлять, типа вышивок и т.п. А из пластилина колобка каждый может слепить, так что вполне на общий потянет. (Ольга14) 10. Конкурс без людей. Натюрморт ( shchenevaaa) 11. Конкурсы без людей "Магия цифр, чисел..." цифры которые нас окружают. может быть это должна быть определенная цифра в определенных условиях... или что-то, что напоминает цифру (CarМan75 ) 12. - Композиция из неодушевленных предметов на "эмоциональную тему" (например, "Одиночество", но тему можно выбрать потом) (Yuli_chka ) ФОТОШОПНЫЕ 1. Конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки. Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. 2. "Вот он у меня какой!" Изобразить своего любимого мужчину в необычной обстановке или в интересном комстюме. 3. Tам же тогда же. Коллаж из 2х фотографии , на которых, ребенок или дети в одних и тех же позах в одном и том же месте спустя значительное время, разница в возрасте должна быть очевидной). (TИnka) 4. Две половинки "Ты и я". Половинка лица ХА и мужа, или ХА и жены (М.Б.) 5. "Хочу я бабушкину свадьбу". Конкурс фото невест или свадеб, на которых фото невесты или пары будет выполнено в стиле ретро. (имеется ввиду наряды, обычаи и обстановка, а не только сделать фото чёрно-белым). (Сhina) 6. Составить генеалогическое дерево семьи. (ЖеньШень) 7. "Я бываю разный". Коллаж из нескольких фото ребенка ХА, приблизительно одного возраста, на которых видны яркие разные эмоции. Можно определить не менее 3-4 эмоций (ЖеньШень) 8. Агитплакат с участием ХА, типа "Все на субботник", "Пьянству - бой!", "Ты записался добровольцем?" и т. п. Только с поправкой на наше современное общество (Акеlа) 9. Обыграть крылатую фразу из кинофильма, на выбор участника. (Примеры фраз: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!", "Кто не работает, тот ест. Учись, студент", "Руссо туристо. Облико морале", "Кто ж его посадит, он же памятник!" и т.п.) (lasunka)
12 Sep 2007, 22:53
А можно в фотошопном в 5пункте подтвердить моё авторство? :)
12 Sep 2007, 23:04
про бабушкину свадьбу? приписала :-) это в прошлом месяце Вы предлагали, наверно? я просто из рыбы скопировала как было
13 Sep 2007, 01:45
Cпасибо:)
13 Sep 2007, 14:03
А модно еще тему предложить? Или поздно уже?:( "Я рисую" - фото детей, которые рисуют кисточками. Не сам рисунок, а именно действие:) и именно кисточками и красками.
Anonymous
13 Sep 2007, 14:06
Не поздно. И очень модно:)
13 Sep 2007, 19:24
ГОЛОСОВАНИЕ, 1-й тур: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1077553
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве