Так вот... насчет подлогов со стороны РК
Anonymous
13 Sep 2007, 00:16
Меня в соседней теме попросили привести пример того, как члены РК нарушают правила проведения фотоконкурсов. Один из самых ярких примеров, о которых тут уже как-то упоминали, это история с подложной ИД ника AVA в кулинарном конкурсе "Вкусная радуга". При ИД требовалось предоставить список ингредиентов, из которых изготовлена картина. В списке AVA в том числе был красный перец (да и на фото явно видно, что это именно перец). Но потом, в фото продуктов для ИД вдруг откуда-то всплыл помидор, а никакого перца не было и в помине. Но члены РК благополучно закрыли на это глаза и не сняли фото с конкурса, хотя нарушение правил было налицо. И в итоге фото AVA заняло первое место. Вот оно: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=78927 Ну что скажешь, дорогая РК? как сие понимать? или по-прежнему будете уверять, что все было по правилам?
13 Sep 2007, 01:56
Простите, этот конкурс был конкурсом ОЕК? И AVA входила в РК этого конкурса? Список всех конкурсов ОЕК и РК каждого из них есть в паспорте ОЕК, чтобы вам не затрудняться. http://www.eva.ru/passport/109905.html Страницы с "Обзорами конкурсов". Заодно почитайте страничку про "что такое РК". Потому как, в отличие от выборных структур ОР и РФК, в РК может пойти каждый желающий, да еще с карантином. Так что сегодня человек - РК, а завтра - погулять вышел. Попали вы пальцем в небо...
13 Sep 2007, 02:02
Ого! Конкурс-то был в начале мая... Что ж Вы столько времени молчали, переживали??? Эко Вас зацепило-то...
13 Sep 2007, 02:11
(мечтательно) Вот эту бы энергию - да на прокрутку "голосовательной машины ОЕК"... Или на обсуждения правил... Или на участие в РК. Но увы...
13 Sep 2007, 02:12
Пример, мягко сказать, не очень. Не ОЕК (т.е. РК тут не причём), да и АВА была простым участником. Дорогая РК (это хто?) молчит. (с транслита)
13 Sep 2007, 07:33
Дорогая "РК" - это бывшая ОР. А про фотографию эту говорили уже 150 раз, возможно, что и с вами тоже. Значит, говорите, подлог в кулинарном конкурсе? Ой, каюсь, у нас этих "подлогов" стооолько было... В кулинарных и рукодельных конкурсах на каждом шагу просим "доделать" ИД, чтобы старая работа могла принять участие в конкурсе. В этих случаях на ники обычно вообще не смотрим и все только радуются, что мы навстречу идем. Ну а раз Ава - то конечно... А вообще конечно стоило так медлить с доказательствами нечистоплотности РК в "Генералах песчаных карьеров", чтобы потом отдельным топом опять начать разжевывать старый кулинарный конкурс. Сильный ход;)
13 Sep 2007, 08:37
смешно, право :)
13 Sep 2007, 09:30
А где обещанное разоблачение РК?;) Явки, пароли...
13 Sep 2007, 10:59
Правильно, что анонимно пишите... Не стоит открыто позориться.
13 Sep 2007, 11:03
Я не понимаю, для чего из мухи слона делать? :) Я про это фото уже раз 100 слышала, наконец, теперь поняла в чем же дело :) АВА вместо перца на фото ингридиентов выложила помидор, так? Ну и что из того? Может, действительно она вначале хотела помидор использовать, но в процесе решила перец задействовать. Можно потом перец отдельно сфоткать и "приложить" к остальным ингридиентам... Не вижу никакого подлога ни в действитях АВЫ, ни в РК... Думаю, автороство у Вас не вызывает сомнений? :)
13 Sep 2007, 11:17
Как, не понимаете? :) Да если бы АВА вместо перца положила помидор (или наоборот, уже запуталась), то фотография бы у нее не получилась!!! И первое место бы она не заняла!А занял аноним! Вот так, наверное:) Иного смсыла во всем этом шуме я не вижу:)
13 Sep 2007, 12:02
Точно! :) И как я сама не догадалась?! Оказывается все дело... в перце ;) Без него блюдо не удалось бы! :))))
17 Sep 2007, 23:44
Перец был назван помидором - это и есть грубое нарушение правил и подтусовка данных???????????? Мдааа... ну Вы жжёте:). (с транслита)
13 Sep 2007, 10:53
Ничего не поняла. На фотографии - перец. В комментарии написано - перец. Все нормально...
13 Sep 2007, 11:08
речь идет о фото продуктов для ИД (в паспорте), как утверждает автор топа, там оказался помидор (которого нет на фото и в коментах) Для меня это слишком сложно :)
13 Sep 2007, 11:18
может это был перец-мутант?
13 Sep 2007, 11:24
Хи-хи:) Помидорец;)
13 Sep 2007, 11:28
Тооочно! :)
13 Sep 2007, 12:22
О! Я тоже об этом подумала :-D
13 Sep 2007, 19:54
Я не помню какие там правила были, но видимо проблема в количестве ингредиентов разного цвета.
13 Sep 2007, 20:31
C каких это пор ОРия развлекалась "цветными" конкурсами? Там, по-моему, был просто пейзаж из продуктов. Может, я и ошибаюсь, конечно - не участвую в кулинарных. Поборники справедливости забывают, что ИД существует прежде всего для подтверждения авторства, а не как самоцель и средство удаления. Как правильно выше спросили, у кого-то есть сомнения в авторстве? ОРия в кулинарных и рукодельных с пониманием подходит. Так если с пониманием к фотографии, не попавшей в призеры, никто не гонит волну. Но ежли с пониманием к фотографии, занявшей призовое место - всё, ховайся. А понимание-то ДЛЯ ВСЕХ одинаковое. А уж жалобы на загадочную "РК" для ОРского конкурса - это просто лечь-не-встать...
14 Sep 2007, 08:02
Наташ, Ория развлекалась цветными конкурсами, и почему знаю - идея про вкусную радугу была моя - но мы не нашли достаточного количества ингридиентов, укладывающихся в спектр, и насколько я помню прошел вариант - пейзаж и не менее 5 цветов использовано. Но какое это имеет отношение к РК - загадка
14 Sep 2007, 20:43
Как какое? Анонимное отношение :-) Уникальный топ, я второй день ржу. Всё-таки крайне редко бывает, чтобы автор ВООБЩЕ не реагировал на объяснения, кроме как "а мне пофиг, кто у вас кто", хотя в этом и есть суть дела-то :-) Простой логический вывод: анониму нужен скандалус вульгарис, а не дискуссия. А скандалус вульгарис не получается уже второй раз. В общем, человечество выжило потому, что смеялось. Осень на еве, осень... :-)
14 Sep 2007, 21:28
Мдя, твой зонтик - явно навека. Впору ставить на морду евы.
16 Sep 2007, 13:24
Да, действительно, непросто...
автор
13 Sep 2007, 21:15
Ну все ясно. Когда крыть нечем, то появляются сплошь хиханьки да хаханьки. Не сомневалась даже. А мне что ОР что ОЕК что РК - все едино - смысл-то один.
13 Sep 2007, 21:23
смысл очень даже разный, как-нибудь поизучайте на досуге, кроме отслеживания АВиной ИД в конкурсах :-)
автор
14 Sep 2007, 00:47
а зачем? суть-то все равно одна и нарушения правил допускаются одинаково
13 Sep 2007, 21:30
Если вам все едино, то нечего такие топы заводить и давать повод для усмешек. Тем более, что никакого разоблачения и доказательства в предвзятости РК у вас не получилось:)
автор
14 Sep 2007, 00:48
для особо одаренных поясняю еще раз: в моих фразах РК - это общее наименование тех, кто проводит фотоконкурсы, людей, от которых зависит принятие решений о допуске фото на конкурс
14 Sep 2007, 01:16
А Вы сами не хотите как-нибудь принять участие в РК? Я думаю, многое для Вас прояснится :) И Вы поймете, что никаких поблажек ни для кого нет! Все фото судят одинаково! :)
14 Sep 2007, 01:20
Да не хочет она (или он?),Вик, не хочет! Уже предлагали. :)
14 Sep 2007, 01:25
А точно предлагали? ;) И точно не хочет? :))
14 Sep 2007, 02:12
Точно, точно. :)
14 Sep 2007, 02:25
Вик, тут другой случай :)
автор
14 Sep 2007, 11:24
между прочим, я еще в первом топе написала, что хочу и намерена это сделать как-нибудь вот так вы "внимательно", очевидно, и к проведению фотоконкурсов относитесь
14 Sep 2007, 22:50
Я помню, помню. :) "Как-нибудь" - это практически всегда означает"никогда". И если вы действительно собираетесь, логично было бы приостановить дискуссию до момента, когда закончится конкурс с вашим участием в РК.
14 Sep 2007, 23:45
А давайте ни "как-нибудь", а прямо вот в октябрьское РК и выдвигайтесь!!! :))) Поверьте, на многие вещи Вы посмотрите совершенно другими глазами :)))
15 Sep 2007, 00:11
Хе! У нас в сентябрьских вакансии есть. Но лучше в октябрьскоем - приглядеться... правила составить... с учетом результатов голосовалок :-)
14 Sep 2007, 01:28
Вам ведь уже об'яснили, что AVA не была в РК того конкурса. Может оры просто не доглядели перец-помидор:), все могут ошибаться.
14 Sep 2007, 01:32
а так же ОР, РФК..... УВД, ЦРУ... ;) (с транслита)
14 Sep 2007, 01:35
:)))))
14 Sep 2007, 02:37
...ВКПБ, ВЦСПС и ВЛКСМ...
14 Sep 2007, 03:13
AC/DC, RHCHP, U2, ...
14 Sep 2007, 03:18
АБЫРВАЛГ
14 Sep 2007, 03:20
LOL
14 Sep 2007, 03:27
тоже rotfl
14 Sep 2007, 04:04
девочки, я вас обожаю :)))) (с транслита)
14 Sep 2007, 12:48
и я, и яяяяяяяяяяяя:)
не автор, но от вас всех в шоке
15 Sep 2007, 00:52
девоньки, да у вас истерика коллективная, что ль по осени? автор на фоне ваших хиханек просто образец здравомыслия, однако
15 Sep 2007, 12:03
"автор на фоне ваших хиханек просто образец здравомыслия" - а Вы точно читали все посты автора??? Внимательно??? Если да, то странно что Вы такое написали... Потому что автору всем топом доказывают как раз обратное ;)
не автор, но...
15 Sep 2007, 15:58
да я не о том... что там автор пишет - мне все равно - дело в другом но вот как странно вы все на это реагируете - какой-то коллективной истерикой - мол, ах-ах, как смешно, сейчас лопну - ну показуха же чистой воды, и со стороны все эти да, милая, как верно ты написала, да поражаюсь твоему терпению, ах, ах, какие мы тут все умные, а автор чушь пишет... вобщем не очень красиво вы все, противостоящие автору, тут выглядите
15 Sep 2007, 16:17
Видите ли. Во-первых, это вторая тема у автора. Первая была в таком же стиле, и там автору спокойно пытались объяснить, как голосуют РК-РФК-ОРы. Поначалу. И когда у автора пошла реакция - мне не нужны ваши объяснения, я права, и всё - вот тут, извините, дискутировать уже невозможно. Потому что автор не хочет дискуссии. Во-вторых, это два-миллиона-двести-двадцать-пятая тема такого рода. И опять же - поначалу всегда пытаются объяснять. Потому что для автора каждой темы она - первая и единственная, архивы на еве не работают (к автору данной темы это не относится, она/он явно прекрасно понимает "кухню" и преследует совершенно другие цели. Поскандалить. Поскандалить не получается, любой скандал легко гасится смехом.) Кстати, почему вы тоже пишете анонимно (если предположить, что вы - другой аноним и действительно не автор, что недоказуемо) - мне опять же непонятно. Люди здесь не кусаются.
15 Sep 2007, 17:00
Может, соглашусь с Вами, со стороны это выглядит и не очень красиво... Человек не посвещеный во все эти РФК/РК/конкурсы и прочее, почитает этот топ и сочтет, что над автором просто издеваются :))) На самом деле это не так. Все люди, которые принимают участие в дискуссии в этом топе, много раз участвовали в конкурсах, неоднократно были в РК и т.д. Поэтому действительно становится смешно, когда в сотый раз заводятся подобные топы (о предвзятости РК/РФК, о правилах конкурсов, вообще, о несправедливости). И действительно трудно в сотый раз объяснять людям очевидные вещи. И при этом люди просто не хотят их понимать :)))
15 Sep 2007, 17:04
Повторю. Существенно, что это вторая тема. Примерно к середине первой стало ясно, что автора интересуют не объяснения, а своя личная правота любой ценой. Ладно. Поговорили. Но когда автор открывает вторую тему, "промахивается" со своим "примером подлога" просто классически и продолжает настаивать на своем - у меня лично создается четкое ощущение, что тема открыта не ради выяснения истины, так сказать.
14 Sep 2007, 10:35
:))))
14 Sep 2007, 05:59
Обрати внимание, ответ по существу автору был дан в самом начале: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31398110 Все всё доглядели. ИД существует для доказательства авторства прежде всего. Если человек в процессе подготоки, уже отсняв и нарезав "составляющие", заменил один продукт другим, то с какого пня против правил дополнительные ингредиент потом доснять? Человек перестал быть автором и блюда, и фотографии? Ах, ну да. Фотография - на первом месте. Ату. Всех понимать можно, призера - нельзя. Два раза ату. Со стороны вот это все почитать - белая горячка, чесслово.
автор
14 Sep 2007, 11:21
а я и не говорю, что АВА там была - я говорю о предвзятости, только и всего
15 Sep 2007, 18:11
А я вот лично так и не поняла - в чем предвзятость-то была?
14 Sep 2007, 09:36
А для меня - это разные понятия:) Мне пояснять "еще раз" не надо, вы сами не поняли, о чем говорите. Я лично не увидела доказательств в подлогах со стороны РК.
13 Sep 2007, 21:34
А самое главное - заметьте - провинилась перед вами бывшая ОРия, а "крыть нечем" всем, кто в топе отметился...
13 Sep 2007, 21:38
А, ну если вам просто надо было пожаловаться, что вы не выигрываете в конкурсах и найти в этом виноватых не вдаваясь в подробности, то нет смысла продолжать разговор. (с транслита)
автор
13 Sep 2007, 23:29
хех... заблуждаетесь, мамзель в конкурсах я выигрывала - причем, неоднократно впрочем, мне на эти выигрыши пофиг
13 Sep 2007, 23:36
кажись я Вас знаю, Афтор[-X
автор
14 Sep 2007, 00:28
ну так назовите, если знаете или не блефуйте тогда - уши торчат
13 Sep 2007, 23:36
Зачем фамильярничать, вы и так под анонимной маской скрываетесь. Так вы участвовали в этой конспирации РК? Так часто выигрываете, что даже не знаете, что такое РК? (с транслита)
Anonymous
14 Sep 2007, 00:31
нечасто, но выигрываю а что такое РК,ОЕК,ОР и кто там еще бывает и чем они друг от друга отличаются - действительно не знаю - меня это не интересует в фотоконкурсах просто выставляю фото и ИД с учетом требований и все
14 Sep 2007, 00:59
Ну что я могу вам сказать... Мои наблюдения: 1. Вы считаете, что РК, ОЕК, ОР, РФК и т.д. это коррупция; 2. Выигрыши вам пофиг; 3. В РК идти вы не собираетесь; 4. Вы продолжаете участвовать в конкурсах и злиться. На вашем месте я бы сделала одно из двух: 1) перестала бы участвовать в конкурсах, т.к. презираю эту систему; 2) начала участвовать в ОЕК и вступила в РК одно из конкурсов, чтобы убедиться или разубедиться в её предвзятости (в случае "убедиться", см. п. 1). ПОчему я продолжаю этот странный разговор? Просто потому что мне обидно за РК и всэ остальных, которых вы обвиняете, включая себя. (с транслита)
14 Sep 2007, 01:18
=D> =D> =D>
14 Sep 2007, 09:28
ППКС!
14 Sep 2007, 02:21
фу, грубо то зачем? :(
14 Sep 2007, 01:23
В общем, тут тяжёлый случай, бесполезно человека убеждать, если он так упёрся и не готов к восприятию информации. Искренне жаль, только и всего.
14 Sep 2007, 02:17
согласна :(
14 Sep 2007, 02:38
Это было абсолютно очевидно в прошлом топе. Но этот хотя бы веселый получился.
это я
14 Sep 2007, 05:27
Мне кажется, что когда человек в каждом конкурсе занимает призовое место-это уже чистое самоутверждение, с таким уровнем фото надо бы уже на инные форумы перекочевать:), о ком я и так понятно, и тогда и зависникам или тем кто слетает с призового места, было бы не так обидно.
14 Sep 2007, 06:06
Нет, непонятно. Особенно потому, что анонимно? О Незабудке? Была на еве в давние времена (я их не застала, только отголоски) крылатая фраза "Зачем конкурс проводить, все равно победит Незабудка". Бывшая хозяйка этого ника, промежду прочим, на еве до сих пор живет, только в конкурсах не участвует. Или о другой участнице? Помнится, на нее завистники так окрысились, что целый спам-налет устроили по всей еве и "веселую ночь" модераторам. Так она тоже в конкурсах теперь участвует редко. В обоих случаях - а жаль. Зависть - это проблема завистников. А не людей, умеющих многое.
14 Sep 2007, 08:54
Весело:). раньше предлагали у Авы фотик забрать, теперь уже предлагают прогнать ее:).
14 Sep 2007, 10:03
Точно, точно, фотики у всех изъять! :):):) Всех победителей от конкурсов отлучать на год!:):):) Качественные фото не должны проходить ИД вообще!:):):) Что бы еще такое гадкое придумать?...Чтобы помочь анонимусу победить его паранойю. :):):)
14 Sep 2007, 10:14
В РФК брать только тех, у кого в активе не менее пяти попаданий в последнюю десятку фотографий на конкурсе. В РК - только тех, кто в этом конкретном месяце занял одно из последних мест (чтобы не успели втереться в доверие). Назначать насильно.
14 Sep 2007, 10:26
:-))))))) ой, ну не могу, обхохоталась...весело у вас тут! :-))))
14 Sep 2007, 12:53
всех у кого мыльницы пускать, с проффотиками -налево :)
автор
14 Sep 2007, 11:18
первое собщение этой ветки не я написала, если что
14 Sep 2007, 13:44
А Вы анонимно не пишите, и оправдываться, "если что" не придется ;) :)
автор
14 Sep 2007, 16:41
а я не оправдываюсь и не собираюсь - а предупреждаю чтобы в курсе были, с кем разговариваете
14 Sep 2007, 23:09
Гыыыы.... забавно. :) "Различайте анонимов, блин, имейте совесть!!!" (это призыв)
14 Sep 2007, 16:29
Недоказуемо. Ночью все кошки серы. Пишите открыто - всех дел-то...
автор
14 Sep 2007, 16:42
не хотите - не верьте делов-то... ;)
14 Sep 2007, 16:47
Читаем внимательно. Не "не верю", а "недоказуемо" :-) Так что все анонимы в этом топе - Вы. Или не Вы. Вне зависимости от той ахинеи, которую указанные анонимы несут :-) Действительно - делов-то :-)
автор
14 Sep 2007, 17:15
ну и чудесно раз вам пофиг, то мне-то тем более ;)
14 Sep 2007, 17:21
Возвращаемся к исходному вопросу от другого пользователя: если Вам пофиг, зачем тогда оправдываетесь? :-) :-) Всё равно ж доказать, что Вы "другой аноним", не можете. Они все одинаковые. Хоть кайзером Вильгельмом себя назовите, всё равно вас не существует как отдельно стоящей единицы. Серая масса такая :-) Ну, попали пальцем в небце. С размаху так. Бывает :-) Да, и на всякий случай: зачем я тут с вами беседую. Я развлекаюсь. Всерьез-то с вами нельзя, вы преследуете несколько непонятные цели, далекие от выяснения истины как таковой :-)
автор
14 Sep 2007, 19:41
вторично для особо одаренных повторяю: я не оправдываюсь и не собираюсь - а предупреждаю чтобы в курсе были, с кем разговариваете ;) а насчет пальца в небо - вы и правда промахнулись - это не ко мне :-D
14 Sep 2007, 20:01
Да я-то вижу, с кем разговариваю - с анонимом :-) Хоть предупреждайте, хоть не предупреждайте, а аноним - всегда аноним. Серое ничто. Без лица, мнения, авторства и совести. Disclamer: есть ситуации, где можно понять анонимность. Здесь - нет. Народ не кусается. Разве что у вас есть причина скрываться, потому что сразу станет ясно, зачем вам вся эта ерунда понадобилась :-) А последняя фраза ваша - неубедительна. Давайте я вам скажу, что вода сухая, поверите? Декларируйте что угодно, но палец уже можно опустить :-) Еще раз: - Конкурс был не ОЕК, в нем не было РК. И уж тем более не было АВЫ. - ОРы, проводившие конкурс, отнеслись к ИД АВЫ точно так же, как к ИД любого другого пользователя. С пониманием, как вообще в кулинарных и рукодельных конкурсах. Следовательно, нарушений не было. Подлогов не было. А есть аноним, который с непонятной целью продолжает вести заведомо проигранный спор, не реагирую на объяснения и аргументы. Видимо, у анонима осень... Либо причины, неизвестные окружающим. А про "особо одаренных" - мелкое хамство. Обыкновенное, неинтересное, на уровне пятого класса средней школы :-) Равно как и вышестоящая "мамзель". Не умеете красиво пикироваться, не умеете. Учиться никогда не поздно.
Anonymous
14 Sep 2007, 20:06
мамзель ;) вы напрасно пытаетесь меня зацепить фразами о серости, пятом классе и прочей чушью, которую вы нагородили в ответ на мою невинную совершенно реплику и не жалко вам столько времени тратить на какого-то анонима? ;) такие простыни строчите - просто диву даюсь кому и что доказать-то пытаетесь, а? пикироваться? с вами что ли? чур меня с такими людьми, как вы, пикироваться - себя не уважать вы любите последнее слово за собой оставлять? не буду вам мешать ;)
14 Sep 2007, 20:10
Я просто очень быстро печатаю :-) Времени не жаль, всё равно обед. А вы смешная очень. Всего вам хорошего. Уважайте себя дальше. Кстати, а с кем это я? Еще один аноним?
14 Sep 2007, 23:04
А для нас что один аноним, что другой - всё едино, все дного цвета! Хи-хи ... :)
14 Sep 2007, 15:20
Звезды иногда и мимо ворот в упор бьют, так и здесь, хотя та кого Вы имеете ввиду обладает ИМХО просто даром чувствовать настроение толпы и выдавать им именно, то, что народ хочет видеть, я например так не могу, но и непериживаю сильно из-за этого :) но и у нее бывают проколы серьезные... :)
14 Sep 2007, 16:31
Никус, меня поражает Ваше умение "строить фразу" :-) Толпа - это когда народ плечом к плечу стоит и громко скандирует. На еве все-таки каждый - дома, за своим компом. Это называется "настроение аудитории". :-)
17 Sep 2007, 11:53
Хорошо, уговорили, назовем это настроением виртуальной толпы :)
14 Sep 2007, 20:15
как вы однако, всех под одну гребенку и ОР и РФК и РК.. т.е., если я еще не была РК, то я "за красных"? завтра схожу в РК и я " за белых"? так? и у меня в паспорте куча медалей появиться? круто.. я думаю не ОР/РФК/РК закрывают глаза на некоторые недостатки, а просто они лояльны к участникам конкурса. и лояльны нетолько "к своим"(хотя все мы тут едины),но и к простым "смертным". и уже не раз говорили ,что "своих" еще больше трясут..
14 Sep 2007, 21:33
Очень инткресный топик :) Выскажу все мнение - я давно смотрю за конкурсами, сама не участвую почти, смотрю со стороны. Так в каждом конкурсе есть такие фотографии, которые немного не подходят, или наоборот подходят, но их удаляют. Это все из-за того, что те кто проводит конкурс за каждую отдельную фотографию голосуют, что-то типа "нравится - не нравится", а это не правильно. Если фотография ПО ПРАВИЛАМ не подходит ее не надо оставлять! А это уже гуманность организаторов :(
14 Sep 2007, 22:01
грудь после ГВ написал(а): Это все из-за того, что те кто проводит конкурс за каждую отдельную фотографию голосуют, что-то типа "нравится - не нравится", а это не правильно. Как раз ТАК не голосуют, а голосуют подходит по правилам или нет. Сходите в РК и все узнаете:).
16 Sep 2007, 18:51
Вы уж извините, но не придерайтесь к словам, я же написала "типа"... Вот сейчас идет конкурс про русское застолье, я насчитала 14 спорных фотографий, которые можно удалить из-за того что это не совсем русская кухня. Например пельмени и борщ я всегда считала украинской кухней, а яичницу - французской. Но я в кулинарии не сильна, поэтому не буду "выпендриваться" и с пеной у рта кричать что эти фотографии надо удалить. Но сам факт того что они спорные я думаю отрицать никто не будет. Если не придираться, то их можно оставить. Но вот как к этому отнечуться остальные участники...
Тоже участница
16 Sep 2007, 19:32
Жалко участников, если удалят. все старались, тратили время...и можно понять РФК, которые оставят эти фото. Но вот идея проведения конкурса именно национальной кухни - она теряется при таком подходе. Кроме спорных там действительно есть блюда, относящиеся к другим кухням. не важно, что мы их тоже готовим. корни - не русские. с таким подходом можно было и суши приготовить. ну и что, что японская кухня. в русской кухни тоже все продукты есть - и рис, и рыба ;)
16 Sep 2007, 19:35
Вот я очень надеюсь, что остальные участники отнесутся "по-спортивному". Потому что спортивное поведение - это еще и умение не бояться конкуренции. Желание анонимно удалить конкурента с конкуса путем оспаривания решения РК-РФК-ОРов по спорной работе (где решается именно голосованием, и именно РК-РФК-ОРов) - не спортивно по определению. Disclamer: о ситуации, когда случайно "проскакивает" фотография "четко против правил", потому что нарушение случайно не разглядели, я не говорю - это другой случай. Речь именно о "спорных" случаях. По мне, тот факт, что они решаются в пользу участников - большой плюс и правильный подход со стороны РК-РФК-ОРов. А анонимная борьба за справедливость "удалите Машу, потому что я, аноним, читаю правила иначе, чем те, кто их писал" - это личная проблема анонима. Взрослым людям так вести себя должно быть вроде как стыдно. Даже в виртуале. Кстати, вы пельмени часов с варениками не перепутали? :-)
17 Sep 2007, 20:29
хорошо что всех оставили :) Не знаю, перепутала я или нет, но я в Киеве ела в ресторане и то и другое и подавалось это как национальные блюда :)
16 Sep 2007, 20:30
а я пельмени всю жизнь русской :)
16 Sep 2007, 20:36
Я уже тоже поинтересовалась, не перепутали ли их часов с варениками :-)
16 Sep 2007, 20:38
:) сибирские мнямка :)
14 Sep 2007, 22:28
Так не голосуют. Голосует - "соответвует правилам - не соответствует". Теперь - по поводу правил. Критерии в правилах бывают объективные ("на фотографии изображена собака" ) и полусубъективные ("собака должны радостно смотреть в камеру" ). Совсем субъективных критериев все-таки в правилах пытаются избегать. Теперь - голосование. Если на фотографии изображена не собака, а кошка, с ней всё понятно. Она идет в ЧС. Если ее не заметили, и после начала конкурса об этом сообщено в почту РК-РФК-ОР, ее удалят. По "полусубъективному" критерию - сложнее. Вот это решается голосованием. Радостно или нет? Далее. Обойтись только объективными критериями, причем жесткими? Пробовали. Конкурсы получаются похожими на филиал исправительного заведения для малолетних. Масса расстройств, и у авторов "скручены руки", и в топах "обиженных" - не анонимы, а вполне нормальные пользователи. С довольно оправданными претензиями. Совершенно субъективные критерии? Вот это - хуже не бывает. Вспоминается знаменитый "перезапущенный" конкурс, где ОРы, бедолаги, взяли на себя смелость решить, что смешно, а что - нет. И снесли 75% выставленных работ. С правилами, где есть объективные и "полусубъективные" критерии, дело идет лучше всего. Решение по критериям вроде "контакт с песком" остается за РК (ОР, РФК - кто голосует). В блицах - вообще "дело шанса", в прочих конкурсах есть возможность в случае чего переубедить. РК-РФК идут навстречу и "переголосовывают" на основе аргументов. И вообще по этим критериям во многих последних конкурсах решения в основном в пользу участников. А "нравится-не нравится" - так никто и никогда не голосует. Голосуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по правилам. И принципы, по которым применяются "полусубъективные" критерии, как правило, окончательно определяются на стадии первой парочки "спорных" фото. И дальше им уже пытаются следовать ("Если мы не удалили Машу, мы не можем удалить Лену"; "если мы пересмотрели решение по Маше, то дальше допускаем все подобные работы"; и наоборот, к сожалению).
15 Sep 2007, 00:16
Вот уж у кого терпение!!! :)
15 Sep 2007, 00:18
Я всегда поражаюсь, как у justmyself хватает терпения так популярно и подробно всем все об'яснять!
15 Sep 2007, 01:46
Спасибо, конечно, на добром слове. Но я уже написала выше - я просто быстро печатаю :-) Это ж просто: если человек задает вопрос или если у него "сложилось впечатление" - вполне можно нормально объяснить. А вот если человек гнет свою линию под девизом "а положить мне с прибором на все ваши объяснения" - тогда уже только стебаться :-) :-) :-)
14 Sep 2007, 22:58
Дело не в гуманности, а именно в правилах...ведь бывает очень обидно говорить "нет" достойной фотографии, которая не подходит под правила...Для того чтоб знать, надо "сходить" в РК:)
14 Sep 2007, 23:52
Насчет гуманности - это Вы правильно заметили :) Все-таки РК, в большинстве случаев, старается идти навстречу конкурсантам. Но есть определенные правила, против которых "не попрешь" :))) Обычно в РК 5 человек и за каждую фотку голосуют (соответствует она правилам или нет). Может двое проголосовали против, а двое за. И вот приходит третий и решает судьбу кандидата. С Вами соглашусь, иногда спорные фотки бывают - одни удаляют, другие - нет... Потому что все в РК решает голосование :) А вот предвзятости совершенно нет ;)
14 Sep 2007, 22:13
(*задумчиво* ) а если признаться, что все куплено, в конкурсах одни подлоги, голосуют только за своих, пока не станешь ОРом, РФК, РК - выиграть в конкурсе нельзя, аноним тогда успокоиться?
14 Sep 2007, 22:33
А зачем? Чрезвычайно смешной топ. Осеннее обострение. Еварушное, классическое.
15 Sep 2007, 00:17
Надо вообще все конкурсы отменить, чтобы никто не волновался:). Нервы дороже, чем медальки в паспорте:).
15 Sep 2007, 00:25
Аха, надо ВВ предложить ваще закрыть нафик эту Еву. :D
15 Sep 2007, 13:25
(испуганно) ой нет, только не сейчас, я позавчера ВИПом стала, дайте сначала самолюбие потешить, а потом чего хотите делайте. :)
15 Sep 2007, 16:32
А как же насчет "жизни после ВИПа"???? :))) Теперь ведь и после ВИПа есть к чему стремиться! ;)
15 Sep 2007, 22:02
глядя на то, что осталось на моем банковском счету Евы... ох и долго ж мне придется ждать бронзу. :)
16 Sep 2007, 11:12
:))))
16 Sep 2007, 18:53
надо не отменить, а сократить! Я вообще не успеваю некоторые просматривать, не то что поучаствовать :)
17 Sep 2007, 04:00
http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=514 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=515 http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=515 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=516 http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=516 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=517 :)'>http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=517 :) <> <> <>
17 Sep 2007, 11:59
Ни отменять ни сокращать не надо, надо четче прописывать правила, чтобы не оставлять место для споров и такая тенденция последние время есть, что не может не радовать, осталось только в "общих правилах" немного порядока навести, а то в некоторых моментах они уже плохо реальной жизни соотвествуют.
Anonymous
17 Sep 2007, 21:13
опять грамоте не разумею
Anonymous
18 Sep 2007, 15:01
А у меня вообще, такое впечатление, что за Никуса некоторые посты Марусик пишет. Та же безграмотность....
Anonymous
18 Sep 2007, 15:26
Это точно
Anonymous
18 Sep 2007, 15:29
Никус клон Марусика или может наоборот?
18 Sep 2007, 15:39
Ну вот без меня меня женили :)
15 Sep 2007, 14:13
Жесть... Аффтар выпей йаду.:)
Anonymous
17 Sep 2007, 06:25
только после тебя :-P
17 Sep 2007, 12:19
Давно тебя не видела, дорогая.:) Привет!:)
Anonymous
17 Sep 2007, 06:24
В этом топе собрались все кто помешан на фотоконкурсах :-) а самый номальный чел тут автор топика.
17 Sep 2007, 08:06
Не, самый нормальноый чел - это вы, аноним.
17 Sep 2007, 09:35
гыы. и ни одна из вас слово "нормальный" правильно не написала. хих-хих-хих. :Р
17 Sep 2007, 09:43
:)))))))))
Anonymous
17 Sep 2007, 19:12
садись , 5 с жирным плюсом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве