Бабушки и дедушки...
15 Sep 2007, 22:15
И как теперь, позвольте, голосовать? Как можно выбрать лучшую бабушку или лучшего дедушку? По-моему, они все заслуживают первого места. Сижу и плачу: как жаль, что моих старичков уже нет в живых...
15 Sep 2007, 22:34
Тоже хотела предложить РК такой вариант.
15 Sep 2007, 22:36
Либо ВР сделать на все фото:)
15 Sep 2007, 22:39
а так можно? Знаю, что в принципе выбор РК не ограничен, но 20 страниц.... (за минусом 5 членов РК :)))... никто нас не того? :)
15 Sep 2007, 22:45
да у кого ж рука поднимется? :)
15 Sep 2007, 22:54
Да, лучше было бы договорится заранее, чтобы автоматически все фото были на 1-месте:) Ведь в некоторых конкурсах вручали всем золотые медали (ветераны, детские рисунки). А сейчас когда уже запущено голосование я не знаю, возможно ли это технически?
15 Sep 2007, 22:56
мне кажется, что возможно. Ведь результатов окончательных пока нет
15 Sep 2007, 23:00
Ой, а давайте сделаем, а?
15 Sep 2007, 23:02
сперва РК бы определилось
15 Sep 2007, 23:06
Тогда ждем официального решения РК
15 Sep 2007, 23:09
РК работает над этим вопросом. Не переживайте, что-нибудь придумаем. О первых местах для всех узнавали - это оказалось сложно реализовать на 20-ти страницах :(
15 Sep 2007, 23:22
в Оранжевом Лете (до 3 лет) организовать первое место удалось, там было 145 участников (что прилично)
15 Sep 2007, 23:31
вижу Шкитти внизу все подробно объяснила :)
15 Sep 2007, 23:05
Не, я против что бы всем первое место :))) Нас сожрут анонимы, попавшие в ЧС и ЧС по ИД :)))
15 Sep 2007, 23:33
Анонимов бояться - в РК не ходить...
15 Sep 2007, 23:39
я чаще чем раз в пол года и не хожу :) Поражаюсь терпению Оров и РФК....
15 Sep 2007, 23:36
через инет не смогут, не боитесь)))
15 Sep 2007, 23:28
Я уже говорила РК о том, что это невозможно, еще несколько дней назад. Если бы фотографий было намного меньше, то это еще реально было бы сделать. А так как фотографий на момент обсуждения было более 18 страниц, то от такого варианта приходится отказаться. Выбор редакции на все фотографии тоже сделать будет проблематично. Ева все-таки дама нежна и трепетная, она слишком большой объем информации, наверняка, не сможет переварить. А проверять это, с уверенность в 99%, что ева сломается, ну как-то совсем не хочется. Поэтому вариант только один: голосование проходит, как обычно, а всем участникам раздаются поощрительные медали. И скорее всего можно будет навесить медаль Выбор редакции не через обычную наградную систему (конкурсную), когда фотографии и комментарии появляются на конкурсной странице с итогами, а по-другому (ручками). В паспорте будет медаль за выбор редакции, а в итогах она не будет показана. Такой вариант скорее всего более подходит. У всех медали и ева не грохнется :)
16 Sep 2007, 20:25
:)):)
17 Sep 2007, 02:28
Действитель, нормальный приемлемый вариант.
15 Sep 2007, 22:55
Либо еще как вариант всех участников наградить медальками "приз" - тогда не придется видеть длинный список на конкурсной странице:)
15 Sep 2007, 22:58
с медальками сложнее, их может только 1-2 человека развешивать и ручками, ручками, а 20 страниц... имхо, слишком много :(
16 Sep 2007, 12:12
А знаете, на самом деле выбор РК очень даже ограничен :((( Мы когда в РК "Отражение-преображение" были, тоже сделали выбор на 12 фото. А нам скзали, что нельзя. Можно только 5 фото выбрать :( Очень расстроились, потому что было много достойных работ...
16 Sep 2007, 16:33
Вот это прочти: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31469234 Вариант, насколько я поняла, такой: "звездочки" в паспортах, но не на конкурсной странице. Чтобы систему не завалить.
15 Sep 2007, 23:01
так будет обидно членам РК, тогда пусть они тоже будут в ВР... как все... или всем медальки с улыбкой :-)
15 Sep 2007, 23:35
Предлагаю: быстренько обсудить и решить, могут ли в этом конкурсе члены РК участвовать в "Выборе редакции"? :-) По мне: если будет решено, что выбор редакции получают все, то да - РК могут в нем участвовать.
15 Sep 2007, 23:37
а сколько фотографий будет выбираться? я так поняла 20? или нет?
15 Sep 2007, 23:38
20 страниц :) Но это образно, в конкурсе всего 161 фотография (кажется)
15 Sep 2007, 23:42
ууууу, хочется всем-всем дать медальки... у меян сердце кровью обливается... у меня самой никого, одна бабушка, которую я не видела почти 17 лет... ща разревусь прям... я не очень внимательно читала... не поняла, можно ли сделать так, чтобы всем дать медальки в виде выбора редакции? не думайте чего с моей стороны нет корысти), я не участвовала в конкурсе...
15 Sep 2007, 23:38
обычно не больше 10 призеров в выборе редакции, включая комменты...
16 Sep 2007, 09:50
Выбор редакции можно дать всем. Никаких тех.ограничений на это нет.
16 Sep 2007, 10:00
это хорошо :) просто в ОЕК от ОР нам были установки - 10 и не больше ;)
16 Sep 2007, 10:54
Вот Шктти написала: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31469234 Ей бОльше можно верить чем мне. Значит все-таки большое кол-во наградить сложно будет... в конкурсах с меньшим количеством фоток так делали.
15 Sep 2007, 23:48
думаю, что в данном случае Выбор редакции не будет таким как обычно. РК уже сделали свою работу: проверили соответствие работ правилам, посмотрели ИД. Теперь, когда фото выставлены на голосование, понятно, что выбора не будет. Конкурс общееварушный и выбор прямо сейчас делается всеми еварушками - пусть все будут первыми. Так чем бабушки и дедушки РКашек провинились? Предлагаю, сделать в этом конкурсе не ВЫБОР РЕДАКЦИИ, а выбор ОЕК. И Шкитти выход предложила из создавшейся ситуации.
15 Sep 2007, 23:50
На странице это будет выглядеть как "Выбор редакции" - так в скрипте записано. Но я согласна - это общееварушный выбор. Страниц, правда, не 20, а 16 с маааленьким хвостиком :-) И если "звездочкой" наградят всех, то и бабушек-дедушек членов РК - тоже.
15 Sep 2007, 23:52
Ну и бог с ним, со скриптом, главное, что ничей дедушка и бабушка не останется без внимания. Я уже проголосовала за всех. Ну вас, расчувствовали. Пошла за салфетками. :)
15 Sep 2007, 23:54
Я тоже за всех. А что, есть варианты? :-)
16 Sep 2007, 00:10
:) наверное, если отключить эмоции, но на Еве это вряд ли возможно. :)
17 Sep 2007, 02:30
+1
16 Sep 2007, 20:30
Я тоже за этот вариант.Как можно голосовать за память за тех кото нет.Самый нежный и трогательный конкурс...Пусть победят тут все,ВСЕ кто сохранил или хранит такие чудные фото!
16 Sep 2007, 03:25
Слишком часто такое:(.
17 Sep 2007, 02:34
Какое?
15 Sep 2007, 22:58
А я почти за всех проголосовала.:) Тож как-то сложно выбрать лучшую бабушку или дедушку. Попозже еще один заход сделаю и доголосую, т.к. к некоторым фото захотелось оставить комменты.:))
15 Sep 2007, 23:28
прям мысли мои озвучила :( сама сижу и слезы наворачиваются :( спасибо им, что они есть... за их терпение, любовь и понимание... каждому медаль!!!... обязательно)))
16 Sep 2007, 12:57
согласна...тоже начала голосовать, комок в горле, выбирать невозможно... всем участникам первое место, как в конкурсе детских рисунков было...
16 Sep 2007, 22:54
ППКС!!!! Моих, к сожалению, тоже уже нет в живых. Очень их не хватает. Люблю наших стариков. Всех. Они героические люди. Здоровья им и долгих лет. И ещё. Постараться не обращать внимание на хамство молодёжи. Хотя это трудно сделать...
15 Sep 2007, 23:48
А я за всех проголосовала! Бабульки и дедульки все супер! =D> =D> =D>
16 Sep 2007, 00:20
и я за всех))) прям выбрать не то что бы невозможно, просто нереально!!!)))
16 Sep 2007, 03:04
Я тоже за всех, как здесь можно выбирать, все фото очень трогательные. Жалко моих бабушек и дедушек уже нет в живых.
16 Sep 2007, 10:56
И я за всех голосовала:) Очень сложно выбрать.
16 Sep 2007, 13:53
И я за всех голосну,будет время, и со стищками :)
15 Sep 2007, 23:57
Хочу все же напомнить, что это фотоконкурс. И именно за фотографии стоит дать выбор РК, а вот за бабушек - всем медальки :) Ну по крайней мере я это так вижу.
16 Sep 2007, 00:11
Ольга, фотоконкурсы в прямом смысле слова - это на фотосайтах... Евские конкурсы от классических "фотоконкурсов" всегда отличались. Плохо это или хорошо - понятия не имею, но это факт.
16 Sep 2007, 00:15
этот конкурс еще при обсуждении был "приговорен" к необычности, слишком уж сентиментальный. Можно выбрать лучшее фото (качество, задумка, сюжет). А не получается. Посмотришь на снимок, какой там на фиг конкурс?
16 Sep 2007, 00:23
А я запросто могу выбрать :) Посмотрите, какие есть кадры! Какие пойманы моменты! Ну разве можно авторов таких фотографий не выделить, наградить как и всех??? А кто-то весь альбом заполнил собой на фоне разных известных мест, а фото с бабушкой, живой и здоровой, регулярно сидящей с правнуками, для ИД найти не смог... и ему выбор РК? Да ни за что!
16 Sep 2007, 00:39
есть отличные кадры, согласна, а вот насчет фото пробабушки живой и здоровой не очень. У меня дедушки и бабушки ушли много лет назад, фото тогда много не делалось, и то что осталось берегу, для сына. Чтоб знал свои корни. Честно говоря, я так и проголосовала сначала - за то, что краше и за то что "поймано". А потом, чем дальше двигалась, тем меньше смотрела на технику, больше думалось о том, что кто-то из этих людей останется в хвосте, на 160 месте, потому что фото простенькое или очень-очень старое и отсканированное. Ну давайте придумаем еще какой-нибудь приз за лучшее исполнение фото, что ли, или чего-нибудь еще. Вот придут другие еварушки и скажут свое веское слово :)
16 Sep 2007, 00:46
соглашусь с вами... в данном конкурсе невозможно при голосовании сосредоточится на качестве и прочем и не обратить при этом внимания на объект съемки. Я читаю комментарии к работам и понимаю, что нам нужны такие конкурсы - они пробуждают в нас то, о чем мы со своей вечной беготней стараемся не думать - о СТАРОСТИ, об уважении к ней, о том, что мы не ценим, о наших близких, для кого-то далеких близких, для кого-то уже ушедших близких. Смотрю на фотографии и во многих лицах узнаю своего покойного дедушку, в ком-то узнаю бабушку - что-то во взгляде, в мимике, в жестах улавливается похожее, начинаешь думать о том, что пережил этот человек... Нельзя пройти мимо этих работ равнодушными имхо. Это не капли и не пуговицы - это дорогие нам люди :)
16 Sep 2007, 01:05
Я с вами тоже согласная, поэтому и проголосовала за всех, нельзя пройти равнодушно мимо этих фотографий. Побольше бы таких конкурсов!!!
16 Sep 2007, 01:11
ППКС сто раз.
16 Sep 2007, 08:24
+1!
16 Sep 2007, 01:08
Ольга, знаете, не судите. Вы не знаете, у кого бабушки живы, у кого - нет. Это по нашим временам с цифровиком легко бегать, нащелкал 285 кадров... И еще люди живут в разных городах. И в разных странах. И фотографии остаются у родственников - потому что печатали по две штучки, а негатив давно потерян. Да мало ли что.
16 Sep 2007, 09:55
вот у меня именно так и есть, единственная живая бабулечка живет очень далеко в другой стране (( не хочет к нам переезжать, а ей 85 лет.
17 Sep 2007, 09:24
я не про всех написала, но некоторые такие есть и я это знаю точно.
16 Sep 2007, 10:44
Откуда столько злости?:) Я бы в этом конкурсе всех наградила, от первого до последнего старичка. А вы говорите: ни за что. Странный подход
17 Sep 2007, 09:27
Это не злость, это обида если хотите. Понимаю, что у кого-то бабушек нет в живых, у кого-то они живут далеко... это все понятно и очень грустно. А как быть с теми, кто взялся за фотоаппарат только раде конкурса? Конкурс замечательный, но награждать всех одинаково считаю несправедливым. Может быть мой подходи и кажется Вам странным, но я попрежнему считаю, что поощрительные медали - всм просто за бабушек, а выбор РК - за фотографии.
не считайте за рекламу
16 Sep 2007, 00:02
У меня слезы навернулись от другого - бабушке и дедушке счастья в комментах пожелали, а дедушки уже полтора года с нами нет. :(
не реклама
16 Sep 2007, 00:37
Спасибо автору за такую тему, конкурс потрясающий!
16 Sep 2007, 00:53
Такой красивый конкурс! Очень трогательно! Я за всех голосовала.
16 Sep 2007, 01:04
А я вот думаю-тогда и всем первоклашкам надо медали ...
16 Sep 2007, 03:14
Первоклашки еще успеют наполучать медалей в других конкурсах... Призовые медали "всем" на еве уже раздавали, бывало. Ветеранам войны. За трогательное детское твочество. Медальки (не "Выбор редакции" и не призовые, а просто медальки) за старые фотографии еварушниц с мамами. А у евских детей конкурсов, к счастью, бывает много...
16 Sep 2007, 08:25
Первоклашки еще смогут поучаствовать в различных конкурсах, а вот дедушки/бабушки могут не успеть..
16 Sep 2007, 08:37
Такой конкурс провели! Спасибо девочки!
16 Sep 2007, 09:26
а знаете еще очень хочется бабушек и дедушек с правнуками,я когда фото для конкурса этого искала, то так и натыкалась на смеющихся бабулю и дедулю с внуками,очень бы хотелось может попозже увидеть!!!
16 Sep 2007, 12:42
да! мне тоже хотелось бы такой конкурс - Дедушки-бабушки с правнуками.
16 Sep 2007, 13:56
И я хочу!
16 Sep 2007, 21:40
Отличная идея!!!
16 Sep 2007, 12:16
А я тоже подумала, когда конкурс начался, что надо всем медали дать :))) Необязательно первое место или выбор РК. Можно просто в паспорт каждому участнику медальку с глазкаи повесить. Как было в "Мамах" :))) Просто, как выше уже сказали, что это не капли и не пуговицы, а наши родные... Как можно выбирать среди них? И чтобы никому обидно не было?!
16 Sep 2007, 12:50
А можно и призовые места оставить (как всегда), но и каждому участнику в паспорт по медальке-улыбке. Думаю, все останутся довольны :-) А главное, нам голосовавшим, будет успокоение, так как бузумно тяжело смотреть в глаза старикам во время голосования. Во всяком случае, мне было тяжко... :-(
16 Sep 2007, 13:33
Ага, я о том же :) Призовые места оставить, также номинацию "Собравшие самые интересные комменты" и выбор РК тоже оставить. Но всем участникам дать медальку - чтобы никого не обижать :))) А вообще, с одной стороны хороший конкурс, а с другой - тяжелый :( Очень тяжело смотреть на фото, тем более у многих из нас уже нет в живых ни дедушки, ни бабушки :(((( Смотришь, вспоминаешь своих и слезы наворачиваются.... :(
16 Sep 2007, 13:52
Будем надеяться что ОРия прислушается к нашим просьбам и также "увидит ситуацию"! Ага, тяжелый конкурс получился :-( воспоминания о моих ушедших родных преследуют все сегодняшнее утро...и что любопытно, я заглядывала и видела выставляемые фотографии на конкурс уже несколько дней, все было ок. А сегодня, когда пришла проголосовать вдруг и накатило... Слабое конечно утешение, но я не одинока оказалась в своих тревожных чувствах и это меня поддерживает.
16 Sep 2007, 13:55
А ОРия тут при чем?
16 Sep 2007, 13:58
(ред.) ОЕК конечно
16 Sep 2007, 16:47
Так ОЕК - это ж лично вы. И я. И все в этом топе...
16 Sep 2007, 22:15
в принципе это понятно :-), а вот как будет в частности (конкретно с данным вопросом) - не понятно. Кто примет окончательное решение? Ведь, почитав топик, очень многих интересует этот вопрос.
16 Sep 2007, 13:55
Все правильно:) Но вообще-то смысл таких конкурсов теряется!Потому что те же настроения будут и в следующем конкурсе - как же не голосовать за всех? Либо сразу оговаривать, что в конкурсе бабушек-дедушек награждают всех:)
16 Sep 2007, 14:03
это смотря как будет звучать формулировка конкурса. Напрмер, конкурс счастливых бабушек-дедушек с правнуками врядли всколыхнут какие-либо иные чувства, нежели умиление и удовольствие.
16 Sep 2007, 14:47
Я все-таки не думаю, что смысл теряется. :) Призовые места - как всегда, но вот всех конкурсантов можно наградить медалькой, просто за участие... Да даже не конкурсантов, а именно все фотографии, т.е. всех наших дедушек и бабушек :) Ведь смысл не в самой этой медальке, а в том, чтобы все в этом конкурсе были награждены. Чтобы не было обидно, что моих дедушку и бабушку выбрали, а других - нет... В общем, чтобы проигравших не было! :) Не знаю, смогла ли я достаточно понятно выразить словами, то, о чем думаю... Но надеюсь на понимание ;)
16 Sep 2007, 16:16
Я тоже думаю, что смысл не теряется. Конечно, если относиться к конкурсу как к соревнованию, то этот смысл утерян, а если относиться к нему как к возможности выставить фото дорогого тебе человека, то конкурс очень удался. Получилась фотогалерея наших дедушек и бабушек. Ну где бы мы их так разом всех выставили? Победивших нет? Прекрасно, лишь бы не было в этом конкурсе проигравших!!! ИМХО тыщу раз. Если у голосующих не поднимается рука выбирать лучших, значит так тому и быть. На то он и конкурс ОЕК, чтобы еварушки делали все, что их душа в этот момент пожелала. Решим большинством сделать так, как было с ветеранами, то кому от этого хуже? :)
16 Sep 2007, 16:40
согласна, что смысл теряется, медальки-улыбки тогда всем участникам, а места пусть призовые будут как обычно.
16 Sep 2007, 16:46
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31469234 Как видишь, на конкурсной странице столько "выборов редакции" навесить все равно нельзя.
16 Sep 2007, 20:36
да, я видела, тогда я за то, чтобы всем улыбки :-) а не за выбор редакции :-) выбор редакция может сделать, если хочет (если сможет выбрать), а улыбки вообще всем - и кто занял призовые места, и остальным. имхо.
16 Sep 2007, 17:45
Вот это я и имею в виду:) Когда все первые места внезапно - это сюрприз, приятно, неожиданно. Когда заведомо знаешь, что выставил и 1 место гарантированно - теряется смысл проведения таких конкурсов:) А вручение улыбок - очень даже правильно:)
16 Sep 2007, 19:54
Погоди, ты видела, на что я выше ссылку дала? Мы играем "в ссылки". Насколько я поняла, в этом конкурсе 1-го места у всех НЕ будет. Это невозможно технически, как объяснила Shkitty. Вопрос: что развешивать в паспорта? Улыбки или "Выбор редакции"? Обрати внимание - ВСЕМ "Выбор редакции" на конкурсной странице развесить тоже нельзя. Но можно "ручками в паспорта", если я верно поняла Shkitty. У меня ощущение, что мы спорим об одном и том же. Обычные места в этом конкурсе будут как всегда, тут вопросов нет - это технически невозможно сделать по-другому. Но я не очень представляю, как редакции (за исключением Ольги) будет выбирать - вот эту бабушку наградить, а этого дедушку - нет. Мне кажется, логичнее было бы выдать именно "Выбор редакции" всем в паспорта, а не "Улыбки". А призовые места тут вообще не при чем.
16 Sep 2007, 16:41
Видишь ли. Даже в конкурсе "детского творчества" никто не отменил медаль за "собравшие самые интересные". Благодаря особенностям евы, ее получили те самые "реальные первые места". Это если участнику все-таки хочется, чтобы его за победу отметили "лично". У Shkitty выше был хороший вариант. Пусть это будет "выбор редакции" (а не просто "умница"), но в паспортах. Тем более что конкурсный скрипт может захлебнуться. Останутся и победители, и награды для всех стариков.
16 Sep 2007, 17:47
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31481500 Я вообще очень трепетно к этому отношусь:) У меня очень мало цветных фотографий бабушек и дедушек:( От одной бабушки только ч/б фотки и остались... Другая бабушка еще жива (слава Богу!), но очень-очень далеко... и последние ее фотографии датированы 2003 годом... Я поэтому и выставляться не стала - переживала бы очень, если бы фотография набрала мало голосов...
16 Sep 2007, 19:55
Посмотри выше. И пройдись на объяснение от Shkitty. Мне непонятно, откуда вопрос о "всех первых" взялся вообще, это невозможно. Речь совершенно о другом идет.
16 Sep 2007, 20:09
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31468436 Отсюда взялось, потом как водится пока все прочла - каша в голове + не совсем ясно выразила свою мысль:) Собственно я ни с чем и не спорила, и решение дать всем слоника поддерживаю всеми лапами:)
16 Sep 2007, 20:22
Я предлагаю дать все-таки не "слоника", а именно "Выбор редакции". В паспортах. В том числе и для того, чтобы избавить РК от необходимости выбора. Разумеется, если РК желает выбирать самостоятельно, вопросов нет.
16 Sep 2007, 21:47
лично я предпочла бы НЕ выбирать... но в РК нас пятеро...
16 Sep 2007, 23:47
если такой вариант все таки возможен, то я бы избавила себя от мук выбора с удовольствием
17 Sep 2007, 02:48
Офф... Ты на свою бабушку очень похожа. :)
16 Sep 2007, 20:34
я голосовала не за всех..но за очень многих,наревелась,до красного носа....Жаль,что у меня не было цветного фото моей бабушки...
16 Sep 2007, 21:26
Тоже хотела такой топик создать! За бабушку обидно! Вот ни в одном конкурсе обидно не было так, даже про маму, а вот тут прямо... Моя бабушка и... Эх...
16 Sep 2007, 21:46
А почему мою фотку с конкурса удалили и не об"яснили причины? Где вообще хоть какую то инфу узнать. В =Жизнь Евы= никаких замечаний не было (с транслита)
16 Sep 2007, 21:49
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31398036
17 Sep 2007, 07:43
Вопрос такой - сколько опыта\монет получает участник, награжденный выбором редакции и поощрительной медалью? Я бы выбрала тот вариант, который принесет участнику больший "доход" :) И наградила бы им всех, кроме 9-х призеров. Если я снова где-то что-то не поняла, сорри! Готова ловить тапки :)
17 Sep 2007, 10:05
выбор РК больше приносит дохода)), раза в два наверно
17 Sep 2007, 10:41
/ред/ А вообще, голосование еще идет, тема обозначена, кто надо - думает. До окончания голосования за фото топ блокирую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве