ЛИР: "Вивальди. 4 времени года" Лето
01 Jun 2007, 10:51
Литературная Редакция рада объявить новый конкурс из серии "Вивальди или 4 времени года" Данный конкурс посвящен прекрасному сезону – лету. Кроме того, этот конкурс о школьных каникулах. Каждый форумчанин знает, что это такое! Присылайте свои воспоминания, рассказы о походах и поездках. А может, кто-то влюбился летом? Пишите о самом ярком, жарком и солнечном периоде школьной жизни :)
01 Jun 2007, 10:55
ПРАВИЛА: 1. Тема конкурса «Лето: от звонка до звонка!» На конкурс принимаются очерки-этюды (проза), соответствующие теме конкурса. Из очерка должно быть однозначно понятно, что речь о летних школьных каникулах Не забудьте дать своему очерку интересное название. Степень соответствия очерка теме определяют ЛИРы. 2. Размер очерка должен быть не меньше 3000 символов и не больше 10 000 символов (с пробелами). Название должно быть не длиннее пяти слов. 3. Прием работ на конкурс будет проводиться с 01 июня по 31 августа 2007 года включительно. E-mail ЛИР: lir.eva.ru@gmail.com Не забудьте указать в ТЕМЕ письма свой ник и название конкурса "4 времени года", а в ТЕЛЕ - номер паспорта на Еве. Работы будут публиковаться по мере поступления на главной странице сайта ЕВА.РУ Ждем ваших работ!
Anonymous
09 Jul 2007, 18:21
А о летних студенческих каникулах писать нельзя?
31 Jul 2007, 10:59
нет, нельзя :)
01 Jun 2007, 10:57
ОБЩИЕ ПРАВИЛА: 1. Очерки надо присылать на е-mail ЛИР: []lir.eva.ru@gmail.com . В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник и тип конкурса "4 времени года" ("4 vremeni goda" для тех, у кого нет кириллицы), а в теле письма ваш номер паспорта (на Еве). Просим обратить внимание на то, что правила подачи однозначны и, если Вы их нарушили, Ваш очерк не будет принимать участия в конкурсе. Поэтому пожалуйста, внимательно читайте правила подачи перед тем, как отправлять письмо с работой на конкурс. 2. Автору очерка будет прислано подтверждение o получении письма. Данный ответ не является подтверждением что Ваш очерк будет участвовать на конкурсе - это просто подтверждение о получении Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили это подтверждение в течение трех суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Очерки принимаются в строго определенный срок, указанный в правилах. Если очерк будет прислан раньше или позже - он не будет принимать участия в данном конкурсе. 4. Рекомендуется дать название своему очерку и анонс. Если вы этого не сделаете, ЛИРы сами придумают его. 5. Так как работы будут публиковаться на главной страничке, желательно прислать фотографию к работе (размер не менее 200Х200 пикселей) формата jpg. Если вы не можете уменьшить фото, редакция сделает это. Если фото не будет прислано – ЛИР подберет фото для вашего очерка. ЛИР оставляет за собой право окончательного решения в вопросе выбора фото к работе. 6. Так как это не поэтические конкурсы, при необходимости допускается включение в текст очерка стихотворения размером не более 4 строк. Оно также должно быть написано автором, а не взято из других источников. 7. Размер очерка должен строго соответствовать размеру, указанному в правилах. Посмотреть количество символов в Word-е можно через меню Файл -> Свойства -> Статистика -> строка "Знаки и пробелы". 8. От одного Эккаунта принимается 1 очерк. 9. Работы, ранее принимавшие участие в любом из предыдущих конкурсов на Еве (частично или целиком (будь то стихотворения или статьи)), не допускаются. 10. Использование ненормативной лексики запрещается (список для примера http://www.awd.ru/mat.html ) 11. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИХ СОЧИНЕНИЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. В случае подозрения в плагиате (с доказательством: ссылки на другие источники), автор должен доказать своё авторство (все это делается путем переписки с ЛИР, а не прямо в форуме). В противном случае, работа будет удалена с конкурса (без права перевыставления). Так же, по новым правилам, автор, приславший плагиат, будет оштрафован на 1000 монет и опыта 12. Конкурс не анонимный. Однако, любое привлечение внимания к своей работе на этапе голосования будет считаться агитацией и наказываться удалением работы с конкурса. Если у Вас есть какие-то вопросы относительно Вашего очерка, вы можете задать вопрос в топике. После окончания приема работ – топик будет заблокирован. 13. Каждому очерку будет присвоен свой порядковый номер. 14. В течение нескольких дней после публикации последнего очерка будет проведен опрос-голосование. 15. Авторы-победители будут награждены. 16. После окончания голосования будет сделан выбор редакции. 17. В любых спорных вопросах ЛИР оставляет за собой право принятия решения. 18. Принимая участие в конкурсе, вы соглашаетесь с данными правилами и с тем, что ЛИР, ОР и Администрация оставляют за собой все права по удалению несоответствующих правилам работ. Кроме того, Вы обязуетесь соглашаться с принятым, в отношении Вашей работы, решением, и, после объяснения ЛИР и опубликования данного решения, Вы обязуетесь не вступать в дальнейшие споры.
30 Jul 2007, 18:32
Здравствуйте! Можно уточнить насчет фото? Написано, не менее 200х200 пикселей, а какой оптимальный лоя вас размер, дорогая редакция? :) А несколько фото можно, чтобы вы смогли выбрать лучшее? Заранее спасибо за ответ!
31 Jul 2007, 17:40
200 на 200 и есть оптимальный размер - именно такой нужен для публикации статьи. Если пришлете несколько фото - еще лучше.
31 Jul 2007, 17:49
Спасибо большое! Я написала вам ответ в личку. А еще, знаете, я и прислала несколько фотографий вместе с рассказом -- затрудняюсь выбрать, что будет лучше для главной страницы Евы, вам все-таки виднее, как должно быть, вы сможете выбрать самое подходящее. Дело-то ответственное :)
01 Jun 2007, 10:59
Подробнее о серии конкурсов Вивальди, смотрите по ссылке http://www.eva.ru/articles/lirvivaldi.html
01 Jun 2007, 11:02
Напоминаем, что на постоянной основе Литературная Редакция принимает работы на конкурс "Лучшая статья", подробности смотрите по ссылкам "Общие статьи" http://www.eva.ru/articles/articles-other.html "Статьи: Дети и родители" http://www.eva.ru/articles/articles-moms.html
01 Jun 2007, 11:16
Тему клево обозначили ("...От звонка до звонка"):-) Побежала сочинять :-)
01 Jun 2007, 11:35
все ЛИР очень старались, что бы тема брала за душу :)
01 Jun 2007, 20:51
Ух ты! Классная тема! Статьи ожидаются интересные:)
01 Jun 2007, 21:49
хочется верить, что форумчане не совсем потеряют интерес к статьям из-за летних отпусков :) и напишут нам
03 Jun 2007, 14:23
вот оно какое - наше лето :)
04 Jun 2007, 11:05
спасибо за идею конккурса! и еще большее спасибо за сроки;) (кокраз для таких реактивных, как я, сочинителей, мега-анти-блиц:))
04 Jun 2007, 14:35
такие же сроки были и по Весеннему Вивальди.. Но, видимо, Вы туда все же не успели :)
28 Jun 2007, 12:38
Напоминаем, что идет прием работ. Все авторы, работы которых будут опубликованны получат награды в паспорта с монетоопытом.
02 Jul 2007, 18:16
А каким образом проходит отбор работ. Т.е по каким критериям ЛИРы решают , публиковать работу или нет?(просто интересно)
03 Jul 2007, 12:09
Есть правила конкурса. Если работа этим правилам соответствует, то она будет опубликована (в спорных вопросах ЛИР решает это большинством голосов у себя на форуме). Обычно, если нарушение правил не значительные, мы связываемся с автором с просьбой подправить работу и прислать новый вариант для публикации.
05 Jul 2007, 14:38
а о чем надо писать, вернее про что именно как я провёл лето? или как я встретил свою любовь летом?
05 Jul 2007, 14:56
Из очерка должно быть однозначно понятно, что речь о летних школьных каникулах а там уж что напишите:)
05 Jul 2007, 14:59
а если это время между школой и поступлением в институт? тоже каникулы
05 Jul 2007, 15:09
уже нет думаю))) не школьные) это же после выпуска из школы:)
09 Jul 2007, 10:13
я бы, пожалуй, разрешила.. но, согласитесь, ситуация спорная.. тут потребуется обсуждение всех ЛИР и по большинству голосов решиться. А вам так принципиально именно лето между школой и институтом? Можно же это все описать строго в рамках школьных каникул? Ну, по художественной воле автора, так сказать...
09 Jul 2007, 10:09
тут тема свободная.. писать надо о том, что случилось во время летних каникул, а уж любовь там у вас случилась или еще что - ваш выбор :)
28 Jul 2007, 19:35
Напоминаем, что все работы, принятые к конкурсу, обязательно будут отмечены монетками и опытом. А в паспорте автора поселиться симпатичный "слоник" - медалька
Anonymous
29 Jul 2007, 21:54
Вопрос больше не актуален, разобралась сама :-)
14 Aug 2007, 14:56
Господа, осталось чуть больше двух недель. Пишите нам :)
17 Aug 2007, 14:30
Да вот думаю: может попытаться?:)
20 Aug 2007, 18:37
обязательно :)
30 Aug 2007, 10:58
Ну теперь вот просто стесняюсь спросить про своё сочинение, отправленное в понедельник. Оно пришло вообще? :)
31 Aug 2007, 09:52
Спасибо, уведомление получила.
22 Aug 2007, 16:32
Подскажите пожалуйста, а вот иногда в очерке вставлены несколько картинок, т.е. можно прислать не одну картинку? и еще. Анонс к очерку - написать в том же файле, что и сам очерк или в теле письма?) спасибо
22 Aug 2007, 16:58
Если очерк большой и есть картинки - мы вставляем несколько. Анонс пишите хоть в теле письма, хот в самом тексе. Только напишите понятно, что это наименование очерка, а это анонс
22 Aug 2007, 17:03
22 Aug 2007, 17:53
Я дико извиняюсь, все время перед отправкой еще раз читаю и исправляю ошибки, а тут... все вроде внимательно посмотрела, но упустила... я в заглавии не взяла идиому в кавычки((( и в тексте тоже. вы исправите? или есть возможность еще раз выслать... оч стыдно(((
22 Aug 2007, 18:10
Думаю, не стоит повторно высылать. Постараюсь учесть ваше пожелание и проследитью
22 Aug 2007, 18:18
спасибо еще раз:)))
грустный автор
06 Sep 2007, 22:02
Ув. ЛИРы, а когда будет опрос с присуждением мест "летним" очеркам? И, кажется, уже пора бы запускать "осенний" конкурс? И можно еще вопросик? Про "если бы не было автокресла" забыли или я что-то прпустил?
09 Sep 2007, 13:48
Голосование по летним очеркам начнется после того, как они все (по-очереди) будут опубликованы. На сегодняшний день еще есть несколько неопубликованных очерков.
грустный автор повеселел
09 Sep 2007, 22:37
Спасибо, а "кресла"?
10 Sep 2007, 11:38
если вы припомните правила конкурса про автокресла, то там огаваривалось, что голосования не будет: все авторы работ (после публикации) получат призы в обязательном порядке, плюс, будет выбор редакции дополнительно. Так что, в скором времени, я думаю, все будет объявлено :)
11 Sep 2007, 16:25
Прием работ на конкурс завершен. После публикации будет проведен опрос-голосование. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы на Еве