Я таких магазинов не видела.... А вы?

Anonymous
31 Dec 2007, 13:06
Не думала, что буду писать такое, но 1. На кoнкурс принимаются фотографии ребенка/детей ХА в образе находящейся в магазине детской игрушки. в образе \ находящейся в магазине \ детской игрушки. Игрушка должна находится в магазине, так? Читаем. МАГАЗИН (магазин неправ.). магазина, м. (араб. мн. ч. - амбары, склады). 1. Помещение, приспособленное для розничной продажи товаров; большая лавка. Универсальный магазин. Писчебумажный магазин. Разве бывают магазины под открытым небом, в которых игрушки лежат прям на траве? Против автора фото ничего не имею, но это несправедливо. И правилам противоречит. Если уж написали, что "В магазине", придерживайтесь хотя бы определения магазина.
Anonymous2
31 Dec 2007, 13:15
Видимо автору того фото тоже нужны очки ;)
Вот это называется - "не делай людям добра - не получишь зла". Вопрос о том, что считать магазином, РК поднимался. И например ярмарки под открытым небом - тоже в своем роде магазин. Поэтому было решено в итоге максимально упростить жизнь потенциальным участникам конкурса, чтобы не ограничивать их фантазию и возможности.
Anonymous
31 Dec 2007, 13:33
Видите ли, вы поставили в неравные условия участников своим "добром". Если вы так уж широко поняли слово "магазин", чего вам стоило написать это в правилах? Обычно это делается так. Под магазином понимается любой торг в помещении или под открытым небом. Или как-то так. А так получилось, что люди прочли правила так, как они написаны, что в общем-то логично, правда? Что такое магазин - все знают. А то, что РК понимало под этим понятием и как расширяло его - никто догадаться не мог( Нечестно. Все участники пытались хоть как-то максимально приблизиться к "магазину", это видно. А тут с бухты барахты выставлено на авось, и проходит, потому что Рк добренькая попалась.
От же ж блин - в соседнем топе обвиняют РК в том, что мы все злые редиски, а тут - в том, что добрые чересчур. Без комментариев, как говорится. В ходе обсуждения правил конкурса (открытого и доступного всем, замечу) никто ничего не сказал, каким бы хотел видеть этот самый магазин. Именно поэтому ограничивать участников РК была не вправе. Если Вам так хотелось, чтобы магазин на фото был рядом полок, к примеру, почему Вы не вынесли это на обсуждение? Вход туда никому не заказан, как известно.
Anonymous
31 Dec 2007, 14:24
НЕ понимаю. Есть нормальное определение магазина. Я дала вам его. я думаю, образованный человек понимает, что такое магазин. Что тут обсуждать??? Или мы в РК уже даём определение общеупотребляемым словам и ищем новые значения?
31 Dec 2007, 14:32
кроме слова - "магазин" есть еще - "в образе"... проявите фантазию! представте, что витрина украшена искуственной травкой;) такое ведь бывает?:) с наступающим Новым годом!:)
Мое личное мнение по этому вопросу в данном случае значения не имеет. Еще раз говорю - при обсуждении правил эта тема никем не поднималась. То бишь никого это не интересовало. Соответственно мнение большинства членов РК и стало определяющим. Приходите на обсуждение, вносите предложения и тогда все, может быть, станет в правилах так, как Вам хочется.
31 Dec 2007, 16:48
Простите, это "нормальное определение" вы взяли из правил конкурса? Если вы хотели видеть такое определение в правилах, вы пришли бы в обсуждение конкурса (это ОЕК, правила делают все вместе), доказывали, обсуждали бы, выставляли вопрос на голосование. Пошли бы в РК, чтобы "отсекать" тех, кто не понимает жесткое определение "магазина", вошедшее в правила. Пока этого определения в правилах не было, у РК остается право решать, что по этому пункту прошло, а что - нет. И слово РК - решающее.
Anonymous
02 Jan 2008, 13:53
Вы меня извините, но при таком подходе конкурсы теряют смысл. Так в конкурс кружек легко может и тарелка попасть, если предварительно не обсудить, что считать кружкой (авсурд), и если РК голосованием решит что ту или иную кружку можно посчитать тарелкой, а что? Это так фантазия проявлена, и вообще за РК поледнее слово... Глупо. Дурацкие оправдания... И вы это знаете.
02 Jan 2008, 16:49
Еще раз по пунктам. Это был конкурс ОЕК. То есть правила составлялись ВСЕМИ. Не РК, а всеми желающими. В том числе - по умолчанию - лично Вами. Вы не заходили в обсуждения, не участвовали, не "пробивали" свои формулировки? Очень жаль. Заходите, участвуйте, пробивайте. Аргумент про "кружки-тарелки" к делу не относится. Это из серии "примеров, доведенных до абсурда". К тому же Вы передергиваете. В "конкурсе кружек" основной объект "кружка". Можете не сомневаться, что в обсуждении правил такого конкурса вопросом "что такое кружка" народ бы непременно задался. А данный конкурс был изначально "конкурсом детей в карнавальных костюмах", так была тема отголосована. "Магазин" в конкурсе не был определяющим, определяющим были дети в карнавальных костюмах в окружении игрушек. Так шло обсуждение, и РК рассматривала работы в соответствии с тем, что ЕСТЬ в правилах, и в соответствии с тем, что было в обсуждении конкурса. А не в соотстветсвии с мнением отдельно взятого анонима. Более того, сильно подозреваю, что если бы РК начала требовать "магазинной обстановки", то им бы головы посрывали совершенно справедливо - потому что этого требования НЕ было в правилах, обсужденных ВСЕМИ. РК на многое имеет право, но не на введение дополнительных ограничений, которых нет в правилах. Это опять же решается только всеми. Так что вводить свое "определение магазина" и по этому определению удалять работы РК никак не могла. Вывод один: обсуждайте конкурсы ОЕК.
02 Jan 2008, 17:15
ППКС 100раз
02 Jan 2008, 22:00
Точно!:-)
"сильно подозреваю, что если бы РК начала требовать "магазинной обстановки", то им бы головы посрывали совершенно справедливо - потому что этого требования НЕ было в правилах, обсужденных ВСЕМИ. РК на многое имеет право, но не на введение дополнительных ограничений, которых нет в правилах. Это опять же решается только всеми. Так что вводить свое "определение магазина" и по этому определению удалять работы РК никак не могла". Угумс, Вы совершенно верно подозреваете. Именно так все и было. Дословно практически. Руки у РК были связаны результатами всеобщего обсуждения правил.
02 Jan 2008, 22:38
Всё хорошо, только не "руки связаны", а "действия РК были определены результатами всеобщего обсуждения правил". Точки зрения разные бывают, но, ИМХО, тот факт, что РК - это "продолжение ОЕК", а не сама себе начальство - это одно из достоинств конкурсов ОЕК...
Нет, для меня это именно "руки связаны". ;)
02 Jan 2008, 23:28
Жаль, что у вас такой подход :-) Ну, во-первых, если РК где-то в начале процесса (особенно если конкурс с анонсом - это, правда, не ваш случай) натыкается на противоречие, никто не мешает РК вернуться в топ с обсуждением и предложить изменения :-) :-) Были прецеденты, это вполне работает. Во-вторых, набравшись опыта в РК, можно баллотироваться в РФК, где правила создают не всем миром и имеется больший простор для маневров :-) :-)
Не поняла: "такой подход" у меня - это какой?
02 Jan 2008, 23:50
"Руки связаны" (я, кстати, смайл поставила специально). РК - это вроде как продолжение всех тех, кто конкурс обсуждал. Не выборная команда, а добровольцы, цель которых - провести конкурс именно так, как это было задумано в обсуждении правил :-) Поэтому жаль от члена РК слышать, что у него "руки связаны". Но понять точку зрения можно - вот поэтому и хорошо, что на еве есть разные варианты, если хочется самостоятельности решений и большей свободы действий, то можно, побывав в РК, баллотироваться в РФК.
А, так Вы меня неправильно поняли. :) "Руки связаны" было сказано без негативного оттенка. Просто как констатация того факта, что я, как член РК, была ограничена выработанными правилами. Но это не недовольство или что-то еще в этом роде, о чем Вы там подумали. :)
03 Jan 2008, 00:02
Аааа, Семен Семеныч :-) Русский язык я, видимо, забываю. С моей точки зрения, выражение "руки связаны" само по себе не нейтрально, а несет такую легкую негативную оценку :-) Разобрались, стало быть :-)
Угу, с моей редакторской точки зрения само выражение нейтрально, а доп. смысловую нагрузку ему придает окружающий текст. ;)
03 Jan 2008, 00:14
Мы с вами коллеги (правда, для меня - в прошлом)... И моя точка зрения отличается от вашей. Отсюда и возникшее "моя-твоя-не-понимэ" :-) А вообще вы - в смысле, "вы, РК" - замечательно справились, ИМХО. С наступившим! :-)
спасибо и Вас с НГ! :)
Anonymous
03 Jan 2008, 17:31
Отлично сказано. Я поняла все, кроме одного. Нафига тогда вообще надо было изврашаться с магазинами, если никто толком ничего про это не говорил, не обсуждалось, и не требовалось в итоге???? Этот "магазин" в правилах, как ни пришей ... рукав, чесслово. Зачем тогда это писать было вообще... этого я никогда не пойму. Можно было остановиться на просто детях в костюмах с игрушками. К чему этот магазин пришили, неясно совершенно...
03 Jan 2008, 18:24
(чувствуя себя дятлом) Не знаю, тот же вы аноним или нет. Ответ - еще раз: обсуждайте правила конкурсов ОЕК. Высказывайте свои возражения. Указывайте на "лишнее" в правилах. Спрашивайте: мол, люди, а нафига нам магазин-то? Участники запутаются... Выставляйте этот вопрос на голосование. "Магазин" - это была, насколько я понимаю, "идея" для участников. Чтобы подстегнуть фантазию. Вам не нравятся конкурсы с "идеями"?. См. начало. Обсуждайте правила конкурсов ОЕК. Сейчас обсуждаются два конкурса на январь - вы участвуете? Только учтите, анонимные мнения и голоса там не проходят... Не хотите? Ваше право. Тогда такой вопрос: вы прочли правила. Какая сила помешала вам зайти в конкурсный топ и задать вопрос про "магазин" РК? Мол, граждане РК, а фоточка должна быть в помещении с витринами-стеллажами? Нет такого требования в правилах? А, спасибо. Мир-дружба-кукуруза...
03 Jan 2008, 18:26
Наташ, это тоже надоть кудынить прям правилом забить, бесполезно...:(
03 Jan 2008, 18:31
Я еще внизу дописала. Альтернативный метод выяснения истины, называется "конкурсный топ":evil :evil :evil
03 Jan 2008, 18:33
:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)