Ну так что же делать с потерей качества?

03 Jan 2008, 00:17
Закачала в паспорт фотографию конкурсную... и чуйствую что-то не то... Сравнила рядом в двух окнах просто фото, открытое для просмотра и то, что в паспорте... мама дорогая... Резкость и контрастность меня покинули :( Что же делать? Никакого желания выставлять такую фотографию :( Хорошо оригинал не надо высылать, это ж небо и земля :(
03 Jan 2008, 00:56
да я тоже так делаю , открываю на еве фото и в своих фото -небо и земля , резкость и цвета куда то пропадают без следа :((((((
а Вы в фотошопе для веба сохраняете фото?
03 Jan 2008, 12:51
раньше пробывала для веба - фигня получалась. А вчера какие-то параметры при сохранении изменила - вроде нормально стало. Относительно :)
03 Jan 2008, 12:40
я делаю так. в фотошопе - меню Изображение - режим - конвертировать цвета - модуль sRGB и потом сохраняю для Веб с качеством 80% если без конвертирования сохраняю для Веб - то качество сразу снижается хоть и не очень значительно, но все же( вот здесь подробно: http://imagemaster.ru/school/ps_003.htmll После этого на конкурсе теже фото что и у меня на компе:) изменений не видно - вот:)
03 Jan 2008, 12:52
нету у меня в Режимах такого :( искала уже :) может от версии фотошопа зависит? нигде в меню не нашла "конвертировать цвета"
03 Jan 2008, 14:16
Вы знаете, я поискала в англоязычном фотошопе, там вот что есть: Image-Mode-Convert to profile... Самый последний пункт. Оно? Мне кажется да. (я тут прохвессионалом стану скоро??! :):) )
03 Jan 2008, 15:13
При открытом фото захожу Изображение - Режим - последний пункт "таблица цветов" не активен. Еще в режимах есть градации серого, индексированные цвета (это точно не то, пробывала), еще какие-то непонятные абривеатуры, многоканальный, 8 бит и 16 бит и все.
03 Jan 2008, 14:34
фотошоп какой у вас?
03 Jan 2008, 15:08
CS2
03 Jan 2008, 15:19
у меня 3, тоже нет такой вкладки
03 Jan 2008, 16:01
у меня третий, но там, кажется одинаково. У меня на итальянском, но попробую на пальцах объяснить - заходите не в "Изображение", а в "Редактирование" (Edit). т.е. не третяя команда, а вторая (сразу после "Файл" ) в строке меню
03 Jan 2008, 16:38
нашла :) спасибо!
03 Jan 2008, 16:58
содержание по ссылке изменилось(((
04 Jan 2008, 12:06
Что-то не замечала раньше такого: фотки всегда как придется в альбом грузятся? Я одну и ту же дважды загнала, а теперь они размера разного висят. Как-то можно размер регулировать?
04 Jan 2008, 13:42
У меня тоже так бывало, что одно и то же фото загружается в разное время разного размера :)
04 Jan 2008, 20:36
Теоретически, если фотография не превышает евских "норм": - "вес" файла: не более 200 KB - размер любой стороны картинки: не более 800 пикселей то закачивается она без потери качества. По-разному ужимать одну и ту же фотку ева может, если места в альбоме мало (каждая следущая фотка будет меньше предыдущей). На конкурс ева ужимает по каким-то другим признакам (вроде не ужимает сохраненные "для веб", но тут лучше проверять опытным путем), по тому как выглядит конкурсная фотография в альбоме ориентироваться нельзя.
04 Jan 2008, 21:56
А случаем есть ли информация о том какой максимальный вес загружаемого на конкурс фото,раньше(полтора года назад) вроде было 80кб,сейчас что-то изменилось или нет? PS Я редко на сайте,изменений не знаю,если таковые есть.
04 Jan 2008, 22:20
Вес фото НА КОНКУРСЕ и полгода назад мог быть практически любой (сколько может влезть в 375х500 пикселей), ограничения были в альбоме. А в конкурсах какой-то другой принцип сжатия (думаю что там какая-то зависимость от метаданных файла) - может ужать и 14 kb файл (у меня так было), потому и говорю - лучше всего опытным путем выяснить при каком способе сохранения у Вас ева не ужимает фотки и потом его применять каждый раз.
04 Jan 2008, 22:42
О,спасибо,я думала предел 80кб. фото Save for web у меня ева никогда не сжимала,а вот сохраненное save as жмет безбожно и в альбоме и на конкурс.
05 Jan 2008, 01:36
Угу, а разница между этими файлами (насколько я понимаю) в том, что в save as есть метаданные, что файл был создан в фотошопе (не просто изменен в граф. редакторе). В альбоме, правда, save as файл не должен ужиматься, если 1. размер не превышает разрешенный 2. достаточно места в самом альбоме Надо бы протестировать, может что-нибудь изменилось с тех пор как я это все выясняла полтора года назад, да лень :)
05 Jan 2008, 02:18
В альбоме ужимает в любом случае, если не сохранить для Веб:(
05 Jan 2008, 04:53
Попробовала - правда ужимает... видимо место на сервере экономят таким образом :) Правда, ИМХО, использовать евские альбомы как место для демонстрации качественных фотографий странно при том количестве отличных и бесплатных фотосервисов, что сейчас есть.
05 Jan 2008, 05:06
Даже если фото весит менее 200 Кб?
05 Jan 2008, 06:33
Да. Закачала фотку в 100 Kb, в альбоме она весит 21.
05 Jan 2008, 10:39
Не в любом. У меня в альбоме фотки размера 500х375 сохраняются без потерь, а вот 600х450 уже ужимаются, и качество страдает сильно, даже размер слетает на десяток пикселей:( При этом вес небольшой, проблема явно не в нем. Кста, в одном случае из пяти и конкурсного размера фотки в альбом сохраняются в некорректном размере. При перезагрузке все в порядке. От чего зависит - вообще непонятно:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)