что может быть "доказательством фальсификации"?
ВОПРОС
14 Jan 2008, 03:52
В заблокированом топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1204980 были отслежены массовые голоса клонов и одних и тех же "пустых паспортов" за очень короткий промежуток времени за работы мамыпапарацци и голоса тех же клонов и паспортов в большом количестве за ее коментарии в нескольких конкурсах подряд. Топ заблокирован постом "....Если есть конкретные доказательства фальсификации результатов конкурсов, просьба отправлять аргументы на почту ОР" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34288993. Вопрос: что Оры понимают под "доказательствами фальсификации"? Нельзя ли к этим доказательствам отнести массовое голосование пустых паспортов за фото конкретной еварушницы в короткий промежуток времени из конкурса в конкурс?
Anonym
14 Jan 2008, 03:59
Опять заблокировали! Ksenechka, зачем блокируете топ, когда люди во всю там общаются? Заблокируете один, откроют другой.
14 Jan 2008, 10:06
Почему, этот еще не заблокировали. Но блокировка предыдущего была поспешным шагом. Ситуации то повторяются, значит каждый раз будут недовольные и обделенные. Давайте единожды решим или это нормально (прокачивать себя клонами), и пусть тогда желающие бьются сами с собой клонами за попадание в топ 1000 и во все остальное, или это некрасиво по меньшей мере и будем изживать каждый в себе этот позорный порыв. :)
14 Jan 2008, 14:43
ну зачем же так категорично, я как-то неожиданно для себя и без клонов попала в топ1000. Сейчас клонировалась (в основном для ЛИР-конкурсов), но моему клончику еще и 10 дней нет, совсем маленькая :))
14 Jan 2008, 15:43
Да я вроде тоже там :) Но при таком стремлении к медалям любой ценой, медаль ради медали, думаю что это ненадолго. И вот честно не понимаю я этого желания медалей, еще и виртуальных, ладно бы "слонов" живых раздавали :)
14 Jan 2008, 10:07
Если тут существует перецедентное право, то неплохо бы, чтобы ОРСОВия вспомнила события весны и историю тоже с голосованием 30 клонами (не помню чьими). Если не ошибаюсь, тогда как минимум эти клонов ушли "под нож" были ли еще какие-то санкции не помню. Кто помнит? Опишите ту историю, плиз!
14 Jan 2008, 10:21
Это в макро, там, где вмороженные предметы были.
14 Jan 2008, 10:52
А как там это доказывали? И как был инициирован процесс проверки не помните?
14 Jan 2008, 10:59
Там элементарно было по именам проголосовасших видно, никто разнообразием не озабртился, типа Петя1, Петя2, Петя3 и т.д. все кучно, с разницей в 1-2 мин. А вопрос задали аналогичнно нынешнему скандальчику, что-то типа: "Почему голосуют клоны? Куда Оры смотрят? Куда Ева катится?" :)
14 Jan 2008, 10:54
Да если докозать что это клоны и их удалят, то хотябы на 2 месяца честность востановится
14 Jan 2008, 10:19
Я тоже просмотрела несколько конкурсов, и во всех эти клоны (кому интиресно заходите в любой конкурс где учавствовала mama_paprazii и смотрите проголовавших за нее ники называются типа "ЛИВЕЛЛА" они бз фоток аватарки просто) Непойму почему все молчат особенно те кто в конкурсах постоянно учавствует вы представьте вы мучаетесь фоткаете, и проигрываете из за того что человек сам за себя больше 30 раз проголосовал
14 Jan 2008, 10:22
Ну почему же, молчат, мне заблокированный топ очень даже в голове засел, Мамапаппараци даже снилась сегодня ночью...Во ужас!!!!:(
Anonymous
14 Jan 2008, 10:23
А в чем ужас то? Она очень даже симпатишная дама:)
14 Jan 2008, 10:25
А я и не говорю что она уродлива, просто ужас, что приснилась...Начиталась всего про нее и вот итог...
14 Jan 2008, 10:53
Да как женщина она очень симпатичная и сынок тоже прикольный. Но от этого еще хлеше непонятки. Зачем такой самодостаточной женщине нужно это.
14 Jan 2008, 10:49
Зайдите в топы с предложениемя о конкурсах или обсуждениями конкурсов, там почти одни и те же люди обсуждаю конкурсы "вообщем самые активные Еважители по разделу "Жизнь Евы" Я тоже недавно подсела на эти конкурсы и уже все увидела, и мне не верится что люди которые здесь по 5 лет неразу не замечали клонов mama_paprazzi
14 Jan 2008, 10:59
Клоники в большинстве своем, судя по номерам паспортов, осенью 2007 года заделанные, под Королев наверное... Только своих клонов ей не хватало, предположительно она объединилась с Келеной и использовали всех имеющихся на двоих клонов в общих интересах, возможно там был кто-то еще, но лично я основных паспортов, кроме двух вышеупомянутых, не увидел.
Я
14 Jan 2008, 11:02
Офигеть и Келена туда же?
14 Jan 2008, 11:16
Кто такая Кеклена про нее неслышала да и впризерах невидела.
14 Jan 2008, 16:20
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1204451
14 Jan 2008, 18:42
Никус, может не стоит бросаться подобными обвинениями? Это всего лишь Ваши догадки, а у меня на этот счет могут быть свои, но я не собираюсь никого тут ни в чем обвинять, поскольку, как и Вы, никаких реальных доказательств не имею. Я голосовала и буду голосовать за своих подруг на этом сайте, кстати, не раз говорилось, что политика администрации поощряет общение еважителей и голосование за симпотичных им людей, буду писать к их фото комментарии, прошу заметить, что это не только копирайты; у меня есть клоны, и это не запрещено, они многим известны, так как тайны я никакой из них не делала, но вот приписывать чужого мне не нужно. Жаль, что такой приятный в реале человек как Вы, в виртуале не нашел себе лучшего применения, чем раздувание скандалов :-( . ЗЫ господ анонимов и других, жаждущих мести, просьба не беспокоится и не утруждать себя ответами на мой пост, так как дискуссию я вести здесь не намерена.
14 Jan 2008, 19:34
Лена, какие должны быть доказательства, на твой взгляд? Понятно, что у нас у всех могут быть догадки.Какие-то подкрепленные, какие-то нет.... Но неужели случай с Верико не показал, что администрации действительно возможно вычислить клонов? Другое дело будет ли принято такое решение или нет - я не берусь предсказывать.
14 Jan 2008, 14:20
А как их нужно замечать? Я здесь долго и к конкурсам имею отношение. И что? Я ж не открываю каждый паспорт и не сравниваю их. Вообще неприятная ситуация:( Очень грустно:(
14 Jan 2008, 17:42
не то слово :(
14 Jan 2008, 17:43
Я с вами:(
14 Jan 2008, 18:53
если все так и есть, то человек знал, что делает, и что ничего не доказать :-( поговорят-пообсуждают, пропиарят ;-)а медальки и клоны останутся, ну можно их переименовать, чтобы в новых конкурсах новая "армия" выступала... а результат - тот же будет :-(
14 Jan 2008, 10:45
У меня и мыслей не было, что кто-то так делать может. Это же как надо хотеть медаль, что бы завести 30 клонов и 30 почтовых ящиков для регистрации соответственно, и заходить под новым паролем 30 раз... беее.... мне бы было лень и 5 раз это сделать. Я могу понять 300 фото, из которых потом 3 часа сидишь выбираешь, но 30 клонов... это бред просто... какой смысл в такой медали????
14 Jan 2008, 10:51
А меня беспокоит другое, никто не можем победить из-за этого в конкурсах.
14 Jan 2008, 11:08
а вот с этим никогда не соглашалась и не соглашусь. Если мои работы на 30-м месте, как мне помогут 30 голосов??? НЕ смешите. А на 4-5-м мои работы не бывают :) Мне если только клонов 500 создавать сразу :)
14 Jan 2008, 11:10
Этими клонами можно поголосовать за написанный же самой комментарий к своей фотографии и получить 2 медали- за комментарий и за фотографию собравшую самые интересные комментарии.
14 Jan 2008, 14:47
может быть... я комменты редко пишу и голосую за них так же редко. Так что не в теме немного :) ТОлько какой кайф в таких медалях? :(
14 Jan 2008, 15:51
"фальшивые елочные игрушки" - такие же, как настоящие, но не радуют :)
14 Jan 2008, 14:28
ну насчет "никто" - это чересчур:) Очень многие побеждают или занимают призовые места без клонов и просьб проголосовать. Зато так гораздо приятнее наверняка:) Я помню, муж смеялся надо мной, когда я на пару голосов от первого места отставала, расстраивалась, а клоном не голосовала:) Зато когда один раз первое место заняла ТАК приятно было:) Чего и вам желаю:) Вряд ли когда нечестно, так же приятно;)
14 Jan 2008, 14:40
Я недавно на ЕВЕ, очень нравиться участвовать в фото конкурсах. Первое что мне бросилось в глаза, побеждают почти одни и те же. А, прочитав, что ещё и клонов создают, и фотомонтаж делают, плакать захотелось, грустно от такой не честности! Зато как радостно, что у меня медалька в конкурсе самая, что ни на есть честная, ура! Всё-таки справедливость есть на ЕВЕ!
Anonymous
14 Jan 2008, 14:44
эх нет справедливости, такое случается конечно, но редко:-( исключения только подтверждают правила:-(
14 Jan 2008, 14:55
Если фотка хорошая и народу нравится, то все равно в призовых будет. На собственном опыте провериляю.
согласна
14 Jan 2008, 15:33
+100? у меня в королЕВАх 2 место(одна единственная медалька за фото), а фото делал ребенок, в торопях, даже фотик не настроив нужным образом...Удачная фотка получилась.
14 Jan 2008, 11:07
Я например просто возмущена, ладно бы человек прокачал свой ХОРОШИЙ комментарий, а так еще и чужую цитату,- но мое возмущение ничего не даст, как я поняла, в связи с закрытием предыдущего топика, решать никто ничего не собираться. Так что все эти клоны и прокачки это личное дело чистоплотности каждого отдельного участника. Это напоминает Брежнева, который сам себе медали присуждал и на грудь вешал, но он был глубоко несчастный человек задавленный системой, а тут то, в наше то время жить с такой подавленной психикой.
14 Jan 2008, 11:46
Мне даже странно, неужели народ не в курсах был? Я-то думала, что всем все давно известно, но просто технически ничего сделать нельзя. А искренне возмущаются сейчас новенькие в этом деле...
14 Jan 2008, 14:48
Мне тоже кажется, что "старожилам" возмущаться ни к чему:) Несколько наивно надеяться, что при данной системе (когда есть техническая возможность создать клонов, да ещё и голосовать ими же) никто ею не воспользуется:) К тому же, если это практически недоказуемо и ненаказуемо:mda "Припереть к стенке" можно разве что в случае явной накрутки клонами типа "мой клон номер раз", "мой клон номер два" и т.д. Так что я, естественно, не оправдываю "нашествия клонов", но и делать круглые глаза тоже не стану. Раз система позволяет, что ж поделать-то? Ну, можно теоретически всем сейчас наделать по 50 клонов, и будет иная борьба - у кого больше клонов... Ведь возникают идеи о том, что идёт "соревование" - "у кого больше друзей", или "у кого круче фотик". Жаль только, что где-то в хвосте плетётся основное "у кого лучше фотка" ;) А может, и не в хвосте вовсе... Но в любом случае ПОКА правила и условия именно такие, и их можно либо принять, либо нет.
Anonymous
14 Jan 2008, 17:34
Ливелла - это не МП клон.
Anonymous
14 Jan 2008, 17:40
А чей? Их две таких (или больше?). Плюс еще одна - Дейдре, заманаешься писать...
Anonymous
14 Jan 2008, 17:43
топ еще раз внимательно прочтите и поймете
Anonymous
14 Jan 2008, 21:11
Ллевелла и Дейрдре- персонажи хроник эмбера, вроде еще у кого-то из клонов имя оттуда :) А так явно прослеживается увлечение фэнтези
14 Jan 2008, 22:04
ну и что, что "явно прослеживается увлечение фэнтези"? На меня посмотрите ;) Нельзя же всех под одну гребенку :)
14 Jan 2008, 11:27
Короче если создать 30 клонов приз собравшая лучший комент обеспечена
14 Jan 2008, 11:47
Ирин, а тебе это надо? Каждый сам цену своей медальки знает...
Anonymous
14 Jan 2008, 14:35
дык так регалии быстрей получить. честным путем до випа долго идти придется, а с такими медалями легче:-(
14 Jan 2008, 14:40
я без клонов до ВИПа меньше, чем за год дошла, так что все возможно :)
14 Jan 2008, 15:36
ух ты, эта как?
14 Jan 2008, 15:40
это реально. Я на Еве 10 месяцев, из них 5 была практически неактивна (не участвовала в конкурсах, не выставлялась и не голосовала, никуда не высовывалась из "Усыновления", а летом вообще почти не заходила на сайт). Самый первый конкурс (и первая медаль) - "Я гуляю по Праге". У меня, грубо говоря, сейчас пол-ВИПа - заработано за 5 мес ;)
14 Jan 2008, 15:48
Не сложно, при постоянном и активном участии в форумах и конкурсах до ВИПа 10-12 месяцев.
14 Jan 2008, 15:59
Были медальки за комменты, причем, раньше не было "выбора редакции" в блицах. Постоянно медальки за паспорт (наверное, это специфика ДииМа). Деньги на все подряд фотоконкурсы не тратила(тогда 250 монет снимали), реально сознавая, что хвастаться нечем. Правда, с медалями за комменты было не так запущено- могла оставить даже не в посл. день голосования, а рез-т был.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:07
сейчас за коменты получить медаль нереально из-за таких клонастых мампапарацции:-((((( совсем без медалек все равно дольше до випа
14 Jan 2008, 16:37
Вы забываете про "Выбор редакции", а ведь большинство хороших комментаторов последнее время только их и получают. И для справки- за "выбор" денежек и опыта дают даже больше, чем за 2 место. Так что, пишите обязательно, Вас заметят и оценят :)
14 Jan 2008, 16:09
Ой я вообще больше коменты даже не пытаюсь писать, зачем чтобы слится в куче копирайтных, лучше одним предложением описать почему голосую мне кажется человеку намного приятнее чем когда его работу используют для получения медальки. И второе я уверена многие голосуют за первые три коммента чтобы угадать 6 из6 и получить монеток так как это скорее совпадет с большинстом я в одном конкурсе так сделала не помню в каком и смотрюю я первая в угадавших 6 из 6. Теперь просто за коменты не голосую толку то если срочно Опыт понадобится сделаю как выше писала, все равно против клонов бесполезно боротся
14 Jan 2008, 16:14
вы зря это - комменты не пытаетесь писать; как тут где-то уже говорили ОРы (или ЛИРы?), есть еще выбор редакции.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:35
но призовых честных давно нет...зачем довольствоваться малым:-(
14 Jan 2008, 16:42
опять же нагло высунусь - моя медаль в Венском вальсе, третье место. Единственный коммент, вообще отправленный на конкурс, в самом конкурсе не участвовала - в Вене не была. Я пишу комменты редко и только к заинтересовавшим меня фото, будь они хоть на первом месте, хоть на третьем с конца :) Поэтому многие из них, возможно, никто не прочел, т.к. не все долистывают до конца...
14 Jan 2008, 17:08
Милен, просто к фото, за которое мало человек проголосовало, очень-очень редко есть комментарий, поэтому и мало ,кто такие фото открывает на просмотр комментов, особенно сейчас с глючащей "евой":-( (с транслита)
Майрин клонированная
14 Jan 2008, 17:23
так я не обижаюсь :) я просто говорю, что редко пишу и все равно медальки перепадают :)
14 Jan 2008, 17:31
:-)))
14 Jan 2008, 17:28
Ничего себе у вас сколько медалек!!! Классно!!!
14 Jan 2008, 16:03
Да нет я такой ерундой страдать не буду, во первых правда вообще нафиг тогда эти медали, а во вторых полюбому рано или поздно пусть не докажут, но все равно заметят . И вы говорите что все знали о клонах, я до этой ситуации даже и помыслить не могла что человек может сидеть регистрировать себе 30 почт потом 30 клонов еще и ждать 2 месяца чтобы они могли голосовать. И вообще мне грех жаловаться у меня через пару дней 2 медалька за "куранты" будет, что то они ко мне косяком потекли, а я на Еве всего то три месяця.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:41
Когда у меня стали появляться первые медальки, как у вас, мой муж сказал, что меня просто подогревают, чтобы появился азарт :-)
14 Jan 2008, 17:41
Лично я выхода не вижу:(Пока, по крайней мере... Голосование клонами не запрещено. Как их отслеживать - не представляю.Как доказывать что это клон какого-то человека - тоже не знаю... (единичные случаи - не в счет, вероятно в искл. случаях администрация и может это сделать. Но искать клонов , участвующих в конкурсах - бред... Почему-то ситуация, когда участник проголосует за себя одним клоном - меня совершенно не напрягает... Честно говорю. Но когда 30 (!!!) Ну или даже 10. Да еще и в каждом конкурсе, да еще и во всех номинациях - это просто я не понимаю. Вот пытаюсь - и не могу. В чем кайф??? Тем более что как правило фото участниц и так хорошие, даже временами очень хорошие и действительно получают заслуженные награды! Пы.Сы. пожалуйста, не требуйте от ОРов и РФК принятия каких-то мер и наказаний. В любом случае - впопыхах такие вопросы не решить...
14 Jan 2008, 17:50
Раз такие случаи участились, возможно имеет смысл попросить программистов сделать возможным удаление фотографий после завершения конкурса так, чтобы Ева при этом не ломалась.
14 Jan 2008, 17:51
Попросить программистов говорите? (*задумчиво*) Стесняюсь спросить - сами в это верите?:)))
А почему я не должна верить;)?
14 Jan 2008, 19:54
Только заглушки ставить... Т.е. вместо конкурсной фотки заглушку - с текстом. или пустая картинка. Без разницы. Заменить один файл другим.
14 Jan 2008, 18:16
Можно несколько вопросов, к Вам как к ОРу: 1. Считаются ли случаи с МП и А ОРСОВией исключительным? 2. Будет ли по истории с МП (А занялось РФК) у Вас там внутри обсуждение и какое-либо ршение? (понятно, что не завтра, ну хотя бы через месяц или два???) 3. История с МП началась не вчера подозрительные результаты в конкурсах пошли ИМХО с ноября, поэтому разбираться надо глубоко. 4. Предлагаю на время разбирательства если такое будет происходить весь озвученный ранее список (кроме 2-х основных паспортов) заблокировать, всего их там ИМХО 34 штуки. Заранее спасибо за ответы.
14 Jan 2008, 20:14
Никус, я не могу отвечать сейчас за всех ОРов, потому что решение должно быть общим. Если говорить лично за себя - я выше написала уже. Мне очень неприятна такая ситуация :( Мы , конечно обсудим сложившуюся ситуацию, но пожалуйста не давите. Хотя, недавний случай показал, чтобы не решили ОР, все равно они окажутся неправыми в глазах той или иной аудитории:)
14 Jan 2008, 20:30
Спасибо, будем ждать, тихо.
14 Jan 2008, 18:22
Есть предложение... Временно (или несколько раз в порядке эксперимента) закрыть голосования и за фотографии, и за комментарии. Всех победителей выбирает редакция конкурса. Получаем следующие плюсы: 1) кло(у)ны в полном пролете, 2) выбор победителей "по знакомству" тоже будет менее вероятен, так как ответственные за выбор будут заведомо известны, 3) лучшими комментариями будут не те, кто успел в последние 5 минут, а действительно лучшие, 4) копирайтные комментарии в пролете (вот не понимаю я, за что там медальки давать - за умение пользоваться поисковиками?). Если администрация заинтересуется этим предложением, есть некоторые мысли по практической реализации. зы Свои медальки за комментарии заработаны в честной борьбе, без кло(у)нов. :)
Anonymous
14 Jan 2008, 18:25
посмотрите на выбор когда выбирает РФК, там одни и те-же имена, и что дальше, опять на них смотреть?
Anonymous
14 Jan 2008, 18:28
соглашусь. выбор ОРов, РФК или РК также очень субъективен
14 Jan 2008, 19:30
Пожалуйста, согласитесь неанонимно. И приведите примеры.
14 Jan 2008, 18:31
Волнуетесь за своих кло(у)нов? :) Хуже, чем сейчас, точно не будет. Комментарии выбираются редакцией вполне честно (на глаз).
Anonymous
14 Jan 2008, 18:45
При чём тут клоны, я про выбор!!!
14 Jan 2008, 19:07
А я про то, что выбор хуже не станет. Сейчас "простые смертные" сражаются в фотоконкурсах против кло(у)нов и против "своих". Если выбирать победителей будут РК, мы сразу отсеиваем кло(у)нов, и вероятность продвигания РК "своих" будет значительно ниже, так как все внимание будет привлечено к их выбору. И откровенно плохой выбор можно будет попытаться оспорить. Сейчас и выбор редакции никто не видит (потому что публикуется он обычно уже в архиве), и претензии предъявить некому - ведь, как бы, народ голосует!
14 Jan 2008, 19:53
ага, кругом коррупция :)и круговая порука :( вы сами то в это верите, ну как за комменты не наградить шикарные стихи мамочки и валентинки? что заставить их не писать?
14 Jan 2008, 20:14
Ага, и Анчушке;)
14 Jan 2008, 20:21
а еще winter's sherry :)
14 Jan 2008, 20:43
да всех не перечислишь :)
14 Jan 2008, 20:33
С этим я спорить не буду, это правильно, но есть другой вопрос, я его задам сегодня попозже.
14 Jan 2008, 21:02
а что, если фото или комменты нравятся, их не выбирать? просто из принципа?
14 Jan 2008, 18:52
Swan-a написал(а): 4) копирайтные комментарии в пролете (вот не понимаю я, за что там медальки давать - за умение пользоваться поисковиками?). ППКС. ИМХО, надо запретить неавторские комментарии в принципе. Хотя кажется был опрос:think и народ был против, якобы подходящий комментарий найти тоже надо уметь. Не помню точно:(.
14 Jan 2008, 19:03
Народ был против или кло(у)ны? Как раз те, кто были замечены в массовом выращивании кло(у)нов и пользуются копирайтными комментариями. Еще б они не были против!
14 Jan 2008, 19:03
да, было такое..:-(
14 Jan 2008, 19:14
По поводу медалек за чужие мысли, мне больше всего непонятно вот что. Почему можно участвовать в конкурсе (комментариев) с чужой фразой, но нельзя участвовать в конкурсе (фото) с чужой фоткой? Давайте тогда разрешим в конкурсах и найденные в интернете фотки (люди ведь тоже будут напрягаться, чтобы хорошую фотку найти!), и фотошоп (тем более будут напрягаться - даже больше чем с простой фотографией!).
14 Jan 2008, 19:16
Да, удачное сравнение с фотками. Я согласна:( Вот опрос: http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=812
Aня
14 Jan 2008, 19:27
не очень удачно сформулирован опрос. Ответ "ДА" разбит, причем только на две причины. Получается за запрет неавторских комментов было 30% (11+19), против 36%. А если учесть, что за "другое" голосовали и те, кто ЗА запрет, но про какой-то третей причине, но разница минимальна. Может стоит провести опрос еще раз и отсечь голоса клонов при подсчете результатов (если это возможно)...
14 Jan 2008, 19:36
Рискуем получить щедевры в призерах а-ля: "Вот по дороге едет ЗИМ, и я им буду задавим" (с) К чему это я - есть конкурсы и фото, к которым стишки сами выскакивают, а есть - реально хорошие комменты м. написать только имея способности. Сама никогда цитатами не балуюсь, за них не голосую, но чес. слово, бывают случаи, когда цитата все же лучше условно стихотворных поделок. От которых в лучшем неловко.
14 Jan 2008, 19:42
См. чуть выше правильно написали. Почему бы тогда фото тыренные из интернета не разрешить? Зачем выставлять свое страшненькое, но авторское, лучше шедевр из интернета стырить;).
14 Jan 2008, 19:45
Жень:) ну так и фотки из инета бывают лучше многих авторских, и за качество некоторых фоток наверное кому-то тоже бывает неудобно:) (не мне - я совсем не умею фотографировать:) тк что действительно чем свою плохенькую выставлять лучше из инета?:) со значком (с) ?:)
14 Jan 2008, 19:58
Я, наверное, не так трепетно отношусь к фото, как к стихам. Плохие фото просто проходят мимо, а вот плохие стишки прям-таки задевают и царапают.
14 Jan 2008, 20:00
Прониклась - кто-то ведь смотрит на мои дилетантские фото и его колбасит :)
14 Jan 2008, 19:59
ЖеньШень написал(а): Рискуем получить щедевры в призерах а-ля: "Вот по дороге едет ЗИМ, и я им буду задавим" (с) А что мешает таким "шедеврам" выигрывать сейчас? Посмотрите, например, победителей комментариев в "шампанском": http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1273 - два копирайтных (от СамиЗнаетеКого) плюс нечто непонятное (но это точно не стих). :) "Огни рождества": http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1280 - все три копирайтных, на арене те же. Даже хороший стих никогда не выиграет, если его разместить за пару дней до окончания конкурса, а сверху "присыпать" копирайтным мусором. Если лучшие комментарии будут выбирать РК, то наконец-то начнут выигрывать комментарии к ЛЮБОЙ фотографии (а не только к призовым), размещенные в ЛЮБОЙ день голосования.
14 Jan 2008, 20:10
Да все я знаю и вижу, сама не раз поднимала и обсуждала вопрос с комментами. Боюсь, пропадет сама идея комментов - открыв комменты к 1-2 десяткам фото, где шедевры цвести будут, люди просто заработают аллергию на подобное занятие. А выхода - не вижу. Для начала все же м. попробовать отменить копирайты, посмотреть, что получится. Кстати, часто "выбор редакции" и на цитаты попадает.
14 Jan 2008, 20:13
А подумайте, какая будет нагрузка редакции - отслеживать еще и комменты, а вдруг всего одно слово заменят?
14 Jan 2008, 20:25
Проверять можно только те комментарии, которым собираются присудить призы. Это несложно.
Anonymous
14 Jan 2008, 20:47
А мы редакции поможем
Anonymous
14 Jan 2008, 20:51
не сложно: просто в поисковик фразу из коммента. если хотябы похожее в нэте есть - выдает
14 Jan 2008, 21:09
а вы знаете сколько иной раз в конкурсах комментов? до 1000 штук :)
Anonymous
14 Jan 2008, 21:16
да ладно, по статистике посмторела около 500 ВСЕГО, в т.ч. и типа "здорово" и т.п. Много стихотворных только у лидеров, максимум десять фоток. Драгоценный зоопарк всего 445 комментария Мартышка в мандаринах 616. В детских по статистике больше комментов, но и там стихи практически только в лидерах, а остальное "прелесть-детка" и т.п.
14 Jan 2008, 21:17
См. выше. Проверять только кандидатов на медальку. А в кандидаты - только лучшее из авторского. Сколько максимум авторских комментов? Десятка два-три?
14 Jan 2008, 21:25
А как узнать, кто кандидат на медаль?
14 Jan 2008, 21:33
Насколько поняла - выбор исключительно наш, кого выбрали, того и проверяем.
14 Jan 2008, 21:37
тогда я выбираю смайлики ;-)
14 Jan 2008, 20:23
Сейчас открывают комменты только (в основном) к призовым фото, в случае выбора редакции будут открывать понравившиеся фото, даже если они не заняли призовое место. В этом и будет новый смысл! Т.е. можно будет написать хороший комментарий к непризовой фотке и выиграть с ним.
14 Jan 2008, 20:11
фраза "от СамиЗнаетеКого" супер!!!!!!!!!!! на Еве появился "ТотКогоНельзяНазывать" Гарри Поттер отдыхает!
14 Jan 2008, 20:59
Да, не спорю не стих, иногда стишки получаются иногда частушки нескладушки. И что дальше? А мне вот хочется писать эти "не стихи". Между прочим за три таких не стиха получила приз редакции, зачем давали тогда, если все так плохо.
Anonymous
14 Jan 2008, 21:02
тут на ваши неавторские непонятные "нестихи" справедливо наезжают, а выбор редакции вы только за авторские получали.
14 Jan 2008, 21:06
Да нет Вы ошибаетесь речь идет о моем авторском комментарии в "Шампанском".
14 Jan 2008, 21:15
Ничего личного, но такие "стихи" мне сильно слух режут. У Вас еще не такие уж плохие, по сравнению, например, с КристиНеАгата. :) И ведь тоже выигрывает! :)
14 Jan 2008, 21:24
Ну уж какие получаются. Но во всяком случае пытаюсь написать не просто так, а чтоб к фотке подходили.
14 Jan 2008, 21:31
А вы литературный критик???? Можно тогда критерии какие стихи ПРАВИЛЬНЫЕ!!!! Или для вас правильный стих -это "Наша Таня громко плачет,,,,,,"? Если это так, то я вам искренне сочувствую, зачем человека обижать???
14 Jan 2008, 19:54
да, именно так опрос и показал :(
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
14 Jan 2008, 18:45
Запретить голосовать паспортам без личных фото и хотябы нескольких медалей ТопФорум.
14 Jan 2008, 18:48
а кто при голосовании будет личные фото в паспорте проверять, интересно ?;-)
14 Jan 2008, 18:50
1. "Личные фото" можно взять из интернета. 2. Топфорум можно получить болтая анонимно под клоном.
14 Jan 2008, 19:09
В ранее опубликованном списке, почти все кло(у)ны были с медальками (некоторые даже побеждали в фотоконкурсах!). А вставить чужую фотку из интернета - много ума не надо.
кло(У)н
Народ да выход только один: Заканчивать истерию и делать качественные фотки с интересной идеей :-D eva.ru это игрушка виртуальная,а конкурсы-просто развлечение.
Aвтор
14 Jan 2008, 18:54
Топ был создан с вопросом ОРам по фальсификации результатов голосования. ОРы ответят?
Anonymous
14 Jan 2008, 18:56
Oka ответила уже.
кло(У)н
14 Jan 2008, 18:58
Заканчивайте уже эту хренотень смаковать! Вот есть же люди,которым заняться нечем... :think
14 Jan 2008, 19:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34299866 сообщение выше
14 Jan 2008, 20:05
офф. ЛС посмотри
ВВП
14 Jan 2008, 21:53
Тема топика напоминает песенку из интернета: "Кто может быть президентом? - Я!" :)
14 Jan 2008, 22:17
Ситуация понятна. Чтобы обсудить и принять (или не принять:( ) какое-то решение ОР и РФК нужно время. Топ блокируется. Надеемся на Ваше понимание и на то, что скандал не будет подогреваться. Если у кого-то будут конструктивные предложения - будем рады выслушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве