от AVA
15 Jan 2008, 02:20
Сразу ответить не могла, уезжали. Работа в "Детки у ветки" выставлена по ошибке, хотела выставить другое фото, оно в паспорте второе http://www.eva.ru/albumpage/48351/30.html и очень похоже на то, в котором действительно делала монтаж (из двух кадров сделанных с разницей в секунды), но только для себя, что бы посмотреть, какое могло бы получиться идеальное фото (в моем понимании). И конечно не думала выставлять его на конкус, иначе без особого труда довела бы его до конца. Неужели вы считаете, что я специально могла выставить такой явный фотошоп, если почти в каждом конкурсе анонимы требуют у меня оригинал и в некоторых я его предоставляла по просьбе РФК. Что касается работ в других конкурсах, могу предоставить оригиналы и фото из серии, в том числе и в "Магазине игрушек", там кроме коррекции резкости и контраста ничего не меняла.
Anonymous
15 Jan 2008, 02:28
хотим, и оригинал этого фото тоже. http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=95838
Anonymous
15 Jan 2008, 02:36
и этого http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=102081
15 Jan 2008, 02:46
Госпожа "Хотим". Для того, чтобы требовать оригиналы фотографий, Вам как минимум надо предъявить "оригинал" Вашего лица (Ника), а как максимум- быть членом РФК, данной РК или ОРом. (у меня балончик в кармашке от яда Анонимусов:-))
Anonymous
15 Jan 2008, 02:47
бе-бе-бе :-P
15 Jan 2008, 10:18
Опять копытные пожаловали! Вроде ж и не год барана, а вот засилие из вокруг просто :)
15 Jan 2008, 17:33
Кошмар! Сколько завистников!
Anonymous
15 Jan 2008, 17:47
:crazy
Anonymous
15 Jan 2008, 02:56
Обращение здесь выставили для всех Еварушек, а не для РФК, ОР, РК. А вы чего так рьяно на защиту бросились? Боитесь, что ваши фото проверим?
Anonymous
15 Jan 2008, 02:59
У неё не интересные... не в обиду просто ИМХО:):):)
15 Jan 2008, 03:46
Это Ваше мнение, а я уважаю любое мнение, поэтому-не в обиду:-) Всем невозможно нравиться:-)
Anonymous
15 Jan 2008, 04:05
Мне стало стыдно, извините пожалуйста!:)
15 Jan 2008, 03:43
Пшик из балончика на Вас:-) Слушайте, Анонимы, говорящие от всех: куда для Анонимов оригиналы высылать-то? Есть почта специальная?:-D Кто вас уполномочил за всех тут вопрошать? Кому надо, имеет свое лицо и может сам спросить, что ему надо. А Анонимам полномочия дают вам подобные безликие трУсы... Причем я уверена, что вас немного, пишут несколько человек всего:-P Вы боитесь говорить открыто, дабы Вашу личность не оскорбили при всех, как это пытаетесь сделать Вы тут со мной (из баллончика-еще пшик:-)) А по поводу бояться-Эх, знали бы Вы, чего на самом деле бояться надо! И это ну никак не проверки моих фоток серой массой (или одним-двумя на самом деле:think ) Анонимов (
Anonymous
15 Jan 2008, 03:29
Применен фильтр нерезкой маски, как минимум, а это требует использования слоев. Ни фига себе незначительная корректировка цвета. :(
Anonymous
15 Jan 2008, 02:46
Это просто более лучший вариант фотошопа, изначально его в паспорте не было, так и скажите что прокололись, зачем отмазываться, не красиво! Да и не интересоваться прошла работа ид или нет, странно, а теперь и не перевыставить! Короче вы запутались, может ну его, по принципу ДОРОГУ НОВИЧКАМ! Пофотошопили и хватит, дайте другим!
15 Jan 2008, 02:47
:(
Anonymous
15 Jan 2008, 03:01
Не. Не сходится эта версия. Вы же в ид выставили тоже самое фото.
:)
15 Jan 2008, 03:03
Так я говорю запуталась она немного в своем фотошопе!
Anonymous
15 Jan 2008, 03:05
Это типа вы за аву ответили?
Anonymous
15 Jan 2008, 03:07
Да нет, это я за себя, я просто до этого писала, что она завралась-(это в крации всего того что я написала)
Anonymous
15 Jan 2008, 03:11
Да, я против авы ничего не имею, но согласна - завралась :(
15 Jan 2008, 03:09
пардон, я просто мимо пробегала, увидела ваш пост, и одно слово зацепило :) а разве коррекция резкости допустима правилами?
Anonymous
15 Jan 2008, 03:13
:mda Конечно нет, но тут у нас и шоп оказывается был допустим!
Anonymous
15 Jan 2008, 03:15
Из Общих правил: "Допускается незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий, но если у ОР возникнут сомнения в реальности цветов на конкурсной фотографии, может быть запрошен оригинал. В этом случае, фотография будет оставлена на конкурсе, только если будет доказано, что коррекция незначительна. Право окончательного решения по данному вопросу остается за ОР."
15 Jan 2008, 03:17
спасибо, я читала правила :) вот и удивилась, какое отношение резкость имеет к цвету и контрастности.
Anonymous
15 Jan 2008, 03:21
а контраст и резкость не одно и тоже?
15 Jan 2008, 03:45
контрастность - разница между светлыми и темными местами изображения резкость - четкость изображения, прорисовка деталей
15 Jan 2008, 09:34
вот блин... век живи...я тоже думала что это одно и то же :))) СПасибо :)
15 Jan 2008, 09:36
Я вот тоже думала. Пока в первый раз в ЧС как раз за это не попала.
15 Jan 2008, 09:52
ну то есть яркость и контрастность немного менять можно, а все остальное нет, я правильно в итоге поняла? :))
15 Jan 2008, 09:55
Да, правильно. Только не в макро-конкурсах;)
15 Jan 2008, 09:59
ну это ясное дело :)
15 Jan 2008, 15:42
И для макро обходные пути есть... :)
Anonymous
15 Jan 2008, 17:25
Вот эта четкость достигается повышением контраста между темными и светлыми пикселями. Стало быть, повышение резкости есть ничто иное, как повышение контраста:-P
15 Jan 2008, 03:16
А резкость не относится к цветокоррекции? Сорри, если глупый вопрос.
Anonymous
15 Jan 2008, 03:18
Цвет и резкость разные вещи!
15 Jan 2008, 03:24
ИМХО, нет. сорри, ночь на дворе, не смогу сейчас сформулировать, почему именно. понимаю, но вербализировать не смогу.
15 Jan 2008, 03:31
Поняла, это sharp. Нашла его в своем любимом Фаерворксе.
15 Jan 2008, 03:32
ну да, это уже фильтрами делается.
Anonymous
15 Jan 2008, 07:36
Значит резкость во всех конкурсах меняли?
15 Jan 2008, 08:22
Вот тут ветка с одного из текщих конкурсов. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34255115 Резкозть по Общим правилам вообще менять нельзя.http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34276534 когда обработка не заметна. а чтобы быть уверенной - не пользуйтесь в конкурсах обработкой вообщеhttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34255567 А я человека уверяла, что только кадрирование прокатит...
15 Jan 2008, 10:21
А еще можно вообще не выставляться - точно никто не приирется... :))) Это насчет вашего совета вообще ничего с фотками не делать.
15 Jan 2008, 10:45
:(( А мне так печально.. Просто я все думаю, что РК когда проверяют оригинальность фоток двойные стандарты имеют.. Кого-то не пропустят (потому что фон светлее, и т.д., т.е. разница видна), а кого-то пропускают... Могу Вам по секрету сказать, что могут и не за обработку придраться :) Меня как-то за неэротичность выгнали :) Это такой параметр хм, эрекцией измеряется :) Правда, я очень рада, потому что это моя любимая шуточка теперь :))
Anonymous
15 Jan 2008, 10:49
Ох, лучше бы уж и не оправдывались! Вторая фотка по правилам бы не прошла - там не видно, что ребенок игрушку в руках держит. Вот и пытались слепить из 2-х удачных одну подходящую...
15 Jan 2008, 10:56
У Вас итак чудесные идеи и хорошая камера. Ваши фотки итак хоршо бы котировались. Или это все ради лидерства в топе 1000? Я все-таки считаю, что не стоило Вам такой фигней заниматься.
15 Jan 2008, 11:47
+100
15 Jan 2008, 17:22
Мда уж :(
15 Jan 2008, 17:41
а есть ещё варианты фотографий из этой серии? а то выше был топ с упрёком на фотошоп. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2353959.jpg?1198969324729 я член РК
Anonymous
15 Jan 2008, 03:48
http://www.eva.ru/albumpage/48351/2.html тоже явный ФШ
Фотошопница.
15 Jan 2008, 05:50
Посмотрела все фотографии АВЫ. Я не сильный спец в фотошопе,но немного в нем разбираюсь. Большая часть из них обработана фильтром. Главный объект,т. есть ребенок вырезан, а задний фон сделан Фильтром-Блюр или похожим фильтром. Причем на некоторых обычных фотографиях видно ,что этот фильтр не сделан и все задние объекты видны относительно четко,а не размазаны. Особенно это заметно на этой фотографии. http://www.eva.ru/albumpage/48351/30.html Девочка вырезана вместе с синем шаром,а остальной фон,вместе с другими шарами сделан фильтром,поэтому остальные шарики получились квадратными. А хвостики у девочки были смещены ,т.к верхний слой с девочкой подвинули выше и забыли про него, вот и опрофанилась. Еще можно обратить на локоть, он тоже поэтому смещен. А тут есть докозательства. http://www.eva.ru/albumpage/48351/23.html где фотография на синем фоне(мама и дочка), сделаный в фотошопе, очень хорошо вырезанны объекты,с помощью специального плагина. И если посмотреть фотки,где девочка в шапке, фон сзади мутный,правда и проф. фотограф может это сделать с помощью камеры,НО там где девочка идет..пешком...совершенно обычная фотография и задний фон простой, без фильтра блюра. А про корректировку цвета и резкости говорить не буду,т.к тут все и так видно.
15 Jan 2008, 06:29
Я не фотошопница аж никак, и мое сообщение не в защиту, просто "мимо проходила"... "поэтому остальные шарики получились квадратными." Ну есть такие шарики, есть! Понимаете! Если вы таких не видели, это не значит, что они не существуют! Кто-то уже давал ссылку, в ИД кулинарного конкурса скраю на одной фотке есть эта елка с теми же шарами с "зеркальными квадратиками" на поверхности. "И если посмотреть фотки,где девочка в шапке, фон сзади мутный,правда и проф. фотограф может это сделать с помощью камеры,НО там где девочка идет..пешком...совершенно обычная фотография и задний фон простой, без фильтра блюра" А здесь у вас уже сплошной бред... Даже я, далекая от секретов проф.фотографии, без труда могу изменить фотиком глубину резкости, чтоб задний фон был размыт или не размыт! Ну зачем для этого знать фотошоп?!?! Какие-то глупые нелепые придирки начинаются... Хотя, конечно, даже без спец. ФШ приемов, удачно подкорректированая фотка будет намного выигрышнее изначальной. Но это ведь не запрещено? вернее, если на глаз не заметно, то и проверять НАСКОЛЬКО МНОГО откорректировано никто не будет... "А хвостики у девочки были смещены ,т.к верхний слой с девочкой подвинули выше и забыли про него" Слои или не слои, зачем далеко ходить - автор подтвердил то, что я изначально подумала - руки получились удачно на одной фотке, лицо - на другой, вот и совместила. Для этого наверно и фотошопа можно не знать, в любой программе сделать. В ошибки я верю, сама вот сегодня кропала неск. вариантов, и выставила не тот, что хотела... Но если произошла ТАКАЯ ошибка, почему все же такое же фото спокойно висело в ИД папке? - в надежде, что не заметят? И если хотелось просто на скорую руку для себя посмотреть, "каким был бы идеальный вариант", почему в районе шеи все же подтерт рукав платья и изъянов наложения не видно? Значит все же начинала фотку доводить до ума, но времени не хватило-забыла-отвлеклась?... (сории, просто мысли вслух :() Я долго боролась с собой, чтоб написать анонимно, но все же не могу... Остаюсь оптимистом, верящим в людей и в существование причин, по которым случаются ошибки...
Anonymous
15 Jan 2008, 06:41
таких шаров много, Но как-то глупо вешать одинаковие шары в одну сторону и совершенно другой шар вешать рядом. (с транслита)
15 Jan 2008, 07:49
Yuli написал(а): автор подтвердил то, что я изначально подумала - руки получились удачно на одной фотке, лицо - на другой, вот и совместила. Боюсь, что второе фото РК бы не приняла, там 'процесс вешания' не виден:(.
Anonymous
15 Jan 2008, 07:58
топ не про то , подходит фото или нет . нечего сказать ? или очень хочется подругу защитить ?
15 Jan 2008, 08:08
Что вам не понятно? Второе фото не приняли бы на конкурс, возможно поэтому и появился монтаж:(. Грустно это все:(.:bye
15 Jan 2008, 08:22
угу
Anonymous
15 Jan 2008, 10:09
грустно быть злыми (или, как вы называете в топах - принципиальными)
15 Jan 2008, 10:52
Грустно, когда победа на конкурсе важнее всего становится.. Я вот помню, был конкурс и разницей в пару-тройку голосов мы с девочкой набирали или второе или третье место. Это было азартно, и я поздно ночью смотрела как меняется позиция. Потом решила проголосовать за фотки и голоснула за свое и другие, которые нравились, в т.ч и девочкино). И через минуту она за меня голоснула. Я вдруг поняла, что она тоже сидит перед монитором, и тоже переживает :) После этого все показалось смешным. И я поняла, что другие люди хотят победить не меньше чем я. И кто-то расстроится, когда вылетит на 4 место. Короче, после это я проще ко всему отношусь. И участвую ради участия :) Хотя, конечно, удовольствие от медальки никто не отменял. Но если нет - фиг с ним :)
15 Jan 2008, 11:44
В точку. Бывает глянешь на результаты и думаешь, эх, еще бы каких-то 1-2 голоса, и была бы медалька. Или медалька другого цвета. Или бутылка шампанского в конце концов. :D И сразу так смешно становится и абсолютно все равно. :)
15 Jan 2008, 12:18
Я даже догадываюсь, о каком конкурсе Вы говорите по поводу шампанского. ;) Я в тот вечер тоже сидела перед компом и наблюдала. :) И вот положа руку на сердце, не думала, что мое фото опередит Ваше в итоге. Очень уж у Вас красивое фото было. Всего один голос оказался роковым.
Anonymous
15 Jan 2008, 13:55
Вот как раз для таких случаев очень пригодились бы клоны:)
15 Jan 2008, 13:56
ага, 35 клонов мамыпапарацци:-)
15 Jan 2008, 15:47
ИМХО 34, минус два основных паспорта ее и подруги :)
15 Jan 2008, 14:02
Мне недосуг такой фигней заниматься. Да и неспортивно это. Куда интереснее вот такой настоящий спортивный азарт. :)
15 Jan 2008, 14:10
Мне повезло, что из-за разницы во времени последние часы конкурса я крепко сплю. 8-))) Так бы тоже перед компом сидела в однимку с кнопкой рефреш. Ну а Шампанское вам нужнее, спонсор его дальше Москвы все равно не возит. Но ведь азарт, черт его побери!
15 Jan 2008, 14:23
:) Мы с мужем это шампанское выпьем и за Ваше здоровье. :) У меня тоже есть потрясающие фото заката, сделанные из окна, но вот незадача - не могла их выставить, потому что там рамы не было видно.
15 Jan 2008, 15:35
Ну все, теперь точно буду жить долго и счастливо. :) Офф. А можно на ты, а то от Вы хочется умную мину сделать, а после трудового дето-дня я на это не способна.
15 Jan 2008, 15:37
Можно. Я тоже так больше лю. :)
15 Jan 2008, 16:10
У меня попугайцы первое место заняли, там был перевес в один голос (ну в конце может чуть больше) без клонов :)
15 Jan 2008, 14:19
И у меня такое было! Осталась на четвертом месте, а был 2 или 3 конкурс, в котором я принимала участие. Сначала расстроилась, а потом решила, что это не причина для расстройства. А сидеть у компа, особенно при самом начале голосования - мое любимое дело - так прикольно наблюдать, как все с места на место передвигаются! Да вы что - это лучший момент в конкурсах!
15 Jan 2008, 07:37
Я почти ноль в фотошопе, но... Нечеткие фотки делаются хорошим объективом (кажется, такой называется "короткофокусным"). У нее даже есть альбом "новый объектив" ( http://www.eva.ru/albumpage/48351/15.html ), в коротом и появились такие фотки. Четкие фотки делаются другим объективом. У некоторых фотиков объективы можно менять, если Вы не в курсе. :) Шарики не получились квадратными, а они такие и есть. Чаще надо по "новогодним базарам" ходить! Это ж насколько слепым анонимусом нужно быть, чтобы не заметить, что у двух шариков квадратики в разные стороны направлены. Про хвостики - вообще бред. Если бы их двигали слоями, то они слоями и сдвинулись бы. Вы, вообще, фотошоп когда-нибудь видели? Объяснение АВЫ о наложении двух фоток вполне подходит к тому что получилось (правда, не объясняет, зачем это было нужно). Насчет фото на синем фоне, тут уж Вам точно к доктору нужно обратиться. Если не психологу (психиатру), то хотя бы к глазнику. После посещения оного, посмотрите на фото внимательно - там синий фон не однородный ("облака" виднеются).
Anonymous
15 Jan 2008, 07:44
если вы ноль в ФШ, то лучше не пишите чушь. Слои сдвинуты и девочка вырезана. Какие облака? На синем фоне пусто! :-D Ви после нового года ни как не отоидете :-D А шарики продаутся знаю, но тут явнии ФШ (с транслита)
15 Jan 2008, 08:21
К доктору! Как минимум, к глазнику - Вы даже текст не можете прочесть. Повторяю крупным шрифтом для слепых: СЛОИ В ФШ ДВИГАЮТСЯ ЦЕЛИКОМ И ХВОСТИКИ НЕ ОСТАЮТСЯ! С синим фоном, увы, помочь не смогу. Люди с нормальным зрением легко могут заметить белые пятна вверху, справа и слева вверху. Скорее всего было сфоткано на фоне каких-то фотообоев или большого банера.
15 Jan 2008, 09:43
что значит слои двигаются целиком? Кусками они тоже, знаете ли двигаются, вырезаются, вставляются, и т.п. И фильтры можно применять не ко всему слою целиком, а к какому-то одному обьекту, например только к заднему плану или только к девочке. Про синий фон... гм... Вы просто ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО вглядывались видимо, или у вас настройки монитора другие. Я увидела небольшие пятнышки с большим трудом. Не думаю, что они там специально, и уж совсем вряд ли что это облака :)
Anonymous1
15 Jan 2008, 09:56
Ок, это вы все хорошо написали. Тогда почему сама АVА написала что монтаж и граф. обработка была?:) Почему не объяснила так как вы?:)
Я в шоке вы так опозорились!!!!!
15 Jan 2008, 11:46
Вы вообще в курсе, что в фотошопе можно вырезать хоть кончик хвостика и переносить на отдельный слой или накладывать сверху через копирование, а хвостики вылезли потомучто совмещались две фотки, но к сожалению AVA забыла подтереть края и теперь все ее фотки будут рассматривать под лупой. Одно радует хоть в этом конкурсе AVA не будет в призерах и освободится место для кого нибудь еще. И ВТОРОЕ МАДАМ ЗРЯЧАЯ ВОТ ССЫЛКА НА ФОТО http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2320013.jpg?1197620662789 ЕСЛИ ВЫ СПЕЦ ФОТОШОПА сохраните ее у себя и обведите нам слепым где тут облака ЭТО ЯВНО ВЫРЕЗАНО И ВСТАВЛЕНО НА ОДНОТОННЫЙ ФОН.
15 Jan 2008, 10:33
Весело тут... На самом деле "охота на АВУ" в данном случае совершенно дурацкое занятие. Вопрос не в Аве, а в том, что при современных возможнстях фотообработки, относительной доступности хорошей фототехники и практически бесплатности цифровых снимков проверка на "оригинальность" фото на конкурсах бесполезна. Если человек делает серию из сотни (а то и больше) фотографий, то потом смонтировать в фотошопе "удачные" части очень легко, хотя возможны, конечно варианты "и на старуху"... Обмануть прогамму, которую используют для проверки на оригнальность легко, т.к. название этой программы уже не секрет и подобрать отмычку при большом желании может любой. Поэтому уличение Авы это затыкание дырок на подводной лодке пальцами :( Вопрос "что делать" более интересный, чем "кто виноват", потому что на место одних "виноватых" будут приходить другие. А что делать не очень понятно. Варианты, на мой взгляд, примерно такие: 1. найти другую программу, котороя бы определяла наличие обработки лучше и доверить ее использование и знание что именно это за программа 2-3 людаям из ОР и РФК. Минусы такого решения очевидны - люди причастные к "тайне" задолбаются проверять все конкурсы, найти такую программу тоже геморрой (фиг ее знает есть ли она), да и то что знают 3 человека через год опять будет знать вся ева. 2. Расслабиться и пусть фотошопят, что хотят... Будет вариант фотосайтов, когда люди соревнуются в том, кто может сделать лучше картинку любыми средствами. Минусы опять очевидны - большинство пользователей сайта все-таки не умеют пользоваться фотошопом, и будут недовольны, плюсы - не нужно будет возводить очередные потемкинские деревни и заставлять людей, которые проводят конкурсы на добровольной основе постоянное выкручиваться и переживать, что они что-то могли упустить. 3.Отменить конкурсы нафик :) Но кто ж на это пойдеть... Других вариантов я не вижу :( Может анонимные знатоки фотошопа что-нибудь смогут предложить? Мнение неанонимных тоже интересно.
15 Jan 2008, 10:52
а если проверять двумя программами? Заточить фотку под одну конкретную прогу явно легче, чем под две, если у них разные алгоритмы.
15 Jan 2008, 11:25
Да хоть десятью :( Не выход это, т.к. люди проверяющие с ума сойдут, а правиьно изменить метаданные (то по чему определяется оригинальность) все равно желающие смогут. Возможно, нужно искать человека, который сможет сказать на что именно нужно смотреть и как, чтобы "наверняка", но когда я больше года назад путалась найти такого человека, то не смогла... Возможно этого "наверняка" вообще нет... Тогда и смысла нет отлавливать одних и не мочь поймать других.
15 Jan 2008, 15:58
Даты в метаданных в первую очередь надо смотреть, они очень о многом сразу говорят и их сложнее всего подогнать :)
15 Jan 2008, 16:31
Это обойти не так сложно, если снимаешь в RAW.
15 Jan 2008, 10:58
Может быть надо разрешить только кадрирование. А все остальное - незначительная обработка цвета - запретить. Чтобы не было двойных стандартов. Дело не в том, что кто-то с такой фоткой победил (фотографии и идеи прежде всего прекрасные), а в том, что кто-то с обработкой в ЧС вылетел.
15 Jan 2008, 11:19
Не всегда возможно "на глаз" увидеть эту незначительную обработку. ПРОверять оригиналы во всех конкурсах - просто нереально:(
15 Jan 2008, 11:26
А если ее запретить, ну а выявлять только у самых спорных. Но чтобы она была полностью запрещена. Тогда не будет двойных стандартов.
15 Jan 2008, 11:34
Это для того, чтобы когда проверяют оригиналы (ну затребовали специально), и к примеру с "незначительной обработкой" у А. пропускают, а с "незначительной обработкой" у С. выгоняют. Потому что этот параметр оценивается субъективно. А так обе фотки с "незначительной обработкой" уходят. Тогда справедливо.. Или я неправа. Ладно...
15 Jan 2008, 11:31
Вся ерунда заключается в том, что ОРИГИНАЛ с которого будет кадрирование может быть не оригиналом (т.е. быть фотомонтажем из 3-4 наиболее удачных кадров). Если бы на фотографии Авы фотошоп не был бы так очевиден, то (если предположить что Ава умеет заменять правильно метаданные файла) никто не смог бы доказать, что она не только откадрировала. И в чем смысл?
15 Jan 2008, 11:36
понятно
15 Jan 2008, 11:12
Мне кажется,что надо понять, 1 что правила неидеальны и таковыми никогда не будут. 2.Конкурсы и медали здесь,просто игра(типа той самой электронной игры "Ну погоди!" которой все увлекались в детстве:-) 3.Обойти ИД не так у ж и сложно,(у меня есть несколько способов,самый феерический придумала моя подруга и я еле сдерживаю ее чтобы она не опубликовывала это гениальное изобретение)))но все они не касаются оригиналов я такими программами не владею.Но с оригиналами все проще,я спокойно дарила людям оригиналы для конкурса и не жалко совершенно и никто за фото даже и не думал убиваться или что-либо доказывать. 4.обходными путями будут пользоваться немногие,да и в принципе не думаю что это катастрофично,хотя когда тема интересная,а правила для нее совершенно дурацкие,то меня так и подмывает сделать провокацию иногда как раз не столько для участия,а для того чтобы сдвинуть систему с мертвой точки. 5."Армии клонов" и подобное-мне вообще кажется ерундой,если фотография народу понравилась,то она будет в призах,а голосование на этом сайте вообще непредсказуемо. 6.фотомонтажи требуют времени,у людей же есть дела,семьи,работа,быт в конце-концов...ну "фальсифицирует"(хотя это слово вообще как-то смешно звучит) пара человек фото,ну и что,имхо нисколько не трагедия. Мое мнение такое: надо больше на себя смотреть,развиваться,раз уж увлечен человек фотографией,то и заниматься творчеством,выставлять нормальные фотографии и продолжать фотографировать дальше,а не разводить истерию по совершенно незначительным поводам.Во всяком случае болтовня менее действенна в данном случае.ЫМХО:-) ЗЫ.А самозабвенная травля многократных победителей-вот это действительно мне кажется проблемой,но не конкурсов,а именно человеческого фактора(зависти и недоброжелательности друг к другу) и опять же все возвращается к тому,что люди вместо работы над собой занимаются ерундой.
15 Jan 2008, 11:26
Здорово Вы все описали - честное слово. Остается добавить, что если Вы "изживете" с форума одних, на их места придут другие, а может это будете именно ВЫ (риторически)... и травля будет продолжаться.Вам(риторически) это надо?
15 Jan 2008, 11:35
Просто думаю проблема только в людях и она нерешаема,надо просто успокоиться.стерильного общества не было,нет и не будет:-)
ИМХО
15 Jan 2008, 11:45
"надо больше на себя смотреть,развиваться,раз уж увлечен человек фотографией,то и заниматься творчеством,выставлять нормальные фотографии и продолжать фотографировать дальше" Все это можно отнести к затравленному победителю. Одно дело – совершенствование в искусстве фотографии, другое - в совершенствование подделки данных оригинальности. "Сколько ниточке не вейся, все равно конец придет." Обман, он и есть обман. Сколько не притворяйся, что это просто "игра".
15 Jan 2008, 11:58
Со многим согласна, но есть одно большое но - желающих игать в это "нупогоди" всерьез не может не обижать, что кто-то другой выиграл и обошел его "нечестно", на то она и игра :) И вопросы самосовершенства тут вторичны - либо человек воспринимает евские конкурсы как ничего не значащее времяпрепровождение и распределение мест ему безразлично, либо он играет "всерьез" и тогда любой мухлеж важен. В основном люди все-таки играют всерьез :) Думаю, что частые победители особенно :)
15 Jan 2008, 12:53
Да,все верно :-) Тогда мне совершенно непонятна мотивация "серьезности" в конкурсах.Сайт любительский,конурсы с натяжкой можно называть фотографическими,коммерческой выгоды никакой,т.е.само по себе действо вполне игрушечного масштаба,что это дает людям,относящимся к нему серьезно? :think Учитывая что люди имеют реальное образование,профессию,семью,детей,возможность реализации себя на реальном уровне...
ИМХО
15 Jan 2008, 13:02
Дело не в выгоде, а в обмане. Когда человек обманывает в не очень серьезном деле, это все равно неприятно. Его мотивация точно непонятна. Договорились, что правила такие. Значит их надо придерживаться, а не мухлевать.
15 Jan 2008, 13:19
А в чем проблема? вы же получили ответ от AVA К этому могу добавить свой идиотический пример: 31 декабря полночи проведя за уборкой квартиры,проснулась в час дня,машинально включила комп,и увидела прием в новогоднем блице,и легким движением сонной руки по велению непроснувшегося еще мозга выставила не ту фотографию,в блицах замена фото невозможна,ну думаю и хрен с ней.А когда уже в новом году с бодуна добралаась до сайта чтоб в клубном топе поздравиться,дай думаю гляну,чо там на конкурсной,а там фотка моя на призовом месте с каким-то непонятным отрывом. В жизни всякая фигня случается,а неприятностей более чем,только ИМХО не надо их собирать.
Anonymous
15 Jan 2008, 13:29
получили не ответ, а очередное ВРАНЬЕ. Ава не собиралась выставлять другую фоту. Там не видно шарика-ниточки. Она пыталась склеить ручки из одной фотки, лицо из другой. И нет смелости/совести просто в этом признаться.
15 Jan 2008, 13:32
Это не более,чем ваши домыслы.
Anonymous
15 Jan 2008, 13:36
как же Вам хочется верить в идеал АВЫ, а она тут всех за дураков держит. Ну посмотрите на фото которое как "честная Ава" говорит она собиралась выставить. Там НЕ ВИДНО шарика. РК "Детки у ветки" не приняли бы такое, это понятно всем, кто следил за топиком "Детки у ветки". Но девочка хорошо получилась и видно, что ей просто переклеели голову на то фото, которое выставилось, где прям веревочку на пальце видно.
15 Jan 2008, 13:52
Я в идеалы не верю,с AVA не знакома. просто фотографии люблю красивые,а не хзчто невнятное,снятое кое-как дешевой мыльницей или мобильником с недо или переэкспонированием плоского и дробного кадра,НО зато по правилам.
15 Jan 2008, 13:58
ну, уж изиняйте,а ниче, что это конкурсы не для профи?
Добро пожаловать)
15 Jan 2008, 14:16
Ева > Форум: Рукоделие и хобби > Прочие хобби > Тема: Фотомир-3 Просмотрена 1325 раз(а) Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1130790 Нет предела совершенству:-)
15 Jan 2008, 15:28
ага, спасибо за приглашение! была, не помогло:(
Anonymous
15 Jan 2008, 13:59
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34322459 да и не фотки профессиональные, а фотошоп качественный да и то не всегда и только для формата 500х375
Anonymous
15 Jan 2008, 15:13
А что вы ее так защищаете, может тоже на руку не чисты, "любительница красивых фотографий"?;)
15 Jan 2008, 17:12
Не сомневалась что вы все видите:-D Конечно я ВСЕ нарушаю и во ВСЕХ! конкурсах,у меня только поддельные отфотошопленные оригиналы,розданные огромной армии моих же клонов,более того мне совершенно все равно сколько изнеженных еварушниц упадет под кухонный стол от моих наглых фальсификаций ))) А вообще пишите детективы у вас определенно талант! :-* УЖОС как весело тут сегодня:-7
15 Jan 2008, 15:50
Знаете ли, мы здесь не на проф. сайте по фото, поэтому и конкурсы любительских фотографий, которые бывают разными, а правила на то и правила,что бы их соблюдать. А если хотите смотреть только на проф.фото, добро пожаловать на др. сайты. (с транслита)
15 Jan 2008, 17:13
кхм знаю и поэтому на еве бываю гораздо реже,чем на них. А формализм даа-вещь!=D>
Anonymous
15 Jan 2008, 17:17
Интересно, что Вы про дохлую бабочку думаете?
15 Jan 2008, 17:22
Ничего не думаю. думаю что вся эта ситуация в целом идиотическая. Нарушил-пиши РК или РФК или там еще кому...в общем ответственным лицам,а устраивание истеричной анонимной публичной порки,с воплями,причитаниями и бог знает каким хамством и обвинениями в адрес одного человека-имхо ДУРДОМ!
:)
15 Jan 2008, 17:27
Вообще-то я хотела у Вас как у специалиста узнать, вырезана ли она фотошопом, или просто дохлую приклеили к цветку и сфотали.
анонимная Таняваня;-)
15 Jan 2008, 17:35
А зачем это вам? тут есть специалисты по таким вопросам намного лучше меня. Я лучше красивое позащищаю ежли время будет,а топить кого-то нафиг надо.
др
15 Jan 2008, 13:38
Вы лучше про зеркало расскажите :)
15 Jan 2008, 13:46
Вам показали оригинал? он сильно отличается от конкурсной? а шума навели,как будто на вас покушение совершили. Еще раз говорю:Не позорьтесь! и про зеркало написала,чтоб хоть как-то остановить потоки грязи,которые вы или не вы(серых не разберешь)опрокидывали на человека. Пойду-ка я делами заниматься. успехов!
Anonymous
15 Jan 2008, 13:47
Удачи!
15 Jan 2008, 15:06
тут вы не правы, AVA по поводу этой фотки спрашивала к конкурсном топе, ее же и в паспорт загрузила. Если бы ошиблась при выставлении (а такое иногда с любым может произойти), то спрашивала бы про другое фото и в паспорте было бы другое. А так лично для меня выглядит обманом :(
Anonymous
15 Jan 2008, 15:33
+1 тем более, кто случайно не ту фотку выставил кричали "ААА!! спасите! помогите!!! дайте перевыставить!!!"
Anonymous
15 Jan 2008, 13:37
+1! и если бы это было сделано более аккуратно, то никто бы и не заметил :-( и очередная медаль была бы ее
ИМХО
15 Jan 2008, 13:34
:) Меня не убедил ответ Авы. Я понимаю, что Вам хотелось бы всех переубедить, но доверия у меня больше к ней не будет ИМХО :( :)
15 Jan 2008, 13:54
ошибочно фото, конечно, выставить на конкурс несложно. Часто такое наблюдается на Еве. Но "ошибочно" выставить фото в паспорт, потом "ошибочно" спрашивать в конкурсном топе о его подходящести http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34239636 уже совсем смешно. За топиком "детки у ветки" следила, и когда Ава там спрашивала, второго фото как сейчас в паспорте ее не было.
15 Jan 2008, 13:42
Про мотивацию, сегодня сестра напомнила, как у нее три дня торт в холодильники хранился, потому что приходилось фотки переделывать. :) Какая тут мотивация - если взялся за дело, жалко бросать. Увлекает. Но это не относится к теме топа
Anonymous
15 Jan 2008, 13:45
А у вас есть на еве клоно-сестра?
Даже не знаю :)) Вряд ли клон :)) Она на 7 лет меня младше :)
супер=D>
15 Jan 2008, 15:59
;) гыыы А были бы погодками, может и прокатила бы за клона. А так почти не похожи, она как наша мама красавица, а как дедушка Афоня (папин отец) :)))
15 Jan 2008, 13:14
+100
15 Jan 2008, 15:56
Поскольку я знаю и название программы и и умею пользоваться отмычками к ней, то могу с уверенностью сказать, универсальной отмычки не существует и сравнение результатов проверки на оригинальность (у меня например 6 различных программ для этого) в разных программах всегда выявляет неоригинальность. Другое дело, что существуют программы (родные от производителей фототехники) которые позволяют много чего делать при конвертации из RAW в JPEG и сохранять при этом полную "оригинальность" фото. Выход тут один при подозрениях на это требовать RAW, хотя я первый буду кричать в этом случае, что никакого РАВа у меня нет и я все снимаю на авторежиме в JPEG :)
15 Jan 2008, 11:30
А может сделать обязательной проверку на оригинальность фотографии-призеров? Как в формуле-1, попал в очки- обязательная проверка на соответствие регламенту. Тогда мороки для РФК будет не так много, а в случае несоответствия- дисквалифицмровать :) Нет ведь смысла проверять на обработку откровенно слабые фотографии. И еще, думаю, можно ввести штраф в случае уличения в нарушении правил.
Anonymous
15 Jan 2008, 11:39
Все это ерунда. На конкурсе обязательно найдутся люди которые выставят на конкурс фото сделанное в студии, профессионалом, у них и оригинал будет. Поэтому надо относиться к конкурсам проще, выиграл хорошо, не выиграл ни чего страшного. Бери фотоаппарат и учись делать фото лучше, ну или иди в студию, если жаба душит.
15 Jan 2008, 11:41
ну или подкорректируй, или клонов позови... Вариантов в принципе много:) Но ваш - мне все же нравится больше:)
15 Jan 2008, 11:50
Это снизит вероятность получения наград в случае нарушения правил. А студийные фото с оригиналами, разумеется, вполне смогут участвовать, это не одно и то же- студийное фото и фото, обработанное графическим редактором!
ИМХО
15 Jan 2008, 12:56
Так есть много конкурсов где обязательно на фотке ХА изображен. Это значит, что фотограф - не ХА :) Т.е. им может быть кто угодно быть. Но хорошо сфотографировать, и сделать монтаж это все же разное творчество.
Anonymous
15 Jan 2008, 16:00
А раве трудно сделать фото ХА там же в студии?
15 Jan 2008, 16:25
Нет, наверное. Но обычно это фотки про шашлыки или памятники и т.д. Т.е. надо студию тащить куда-нибудь :) Вы имеете в виду, что нанять фотографа? Честно говоря, мне кажется итак можно, без него сфотать, главное чтобы погода была хорошая и идея интресная. Да и потом он же за деньги фотографировать будет :)
15 Jan 2008, 16:32
Все-таки удачные фотки - это дело случая. Можно 100 штук нафотать и все г. У меня есть фотка (которая действительно мне нравится и хоть что говори, она мне нра) На первой странице альбома с кошаком. (конкурс амозонки или как там). Вот муж до этого сделал много дурацких - где я как Родина-мать с мечом. И только одна эта была приближенная и кошак хорошо вышел. Короче, просто повезло. Ну может грудь бы я прикрыла бы, но кошак все внимание на себя берет :) Хотя, может у опытного фотографа идеи быстрее в голову приходят?
Anonymous
15 Jan 2008, 16:48
Я полностью я вами согласна, но я имела в виду, что если кто-то захочет обмануть то это не трудно сделать. А сама я обожаю конкурсы.
15 Jan 2008, 16:55
Я думаю, что среди участниц или их мужей должны быть проф. фотографы. Но еще побеждают просто удачные снимки и интресные идеи :) Я тоже все равно конкурсы люблю, и буду участвовать :)
15 Jan 2008, 17:36
тоже думаю что многие грешат)))
15 Jan 2008, 12:35
Я как член РК конкурса "Магазин игрушек" не могу пройти мимо Вашей, AVA, фразы "...в том числе и в "Магазине игрушек", там кроме коррекции резкости и контраста ничего не меняла". То есть получается, что и там Вы грубо нарушили правила фотоконкурса, поскольку изменение резкости запрещено. Я поднимала вопрос о проверке подлинности того фото на РК, но никто ничего крамольного, кроме меня, в тот момент не увидел. Тогда решила, что, видимо, это мои персональные глюки. Но теперь, когда сам автор признался в нарушении правил фотоконкурса, я хочу узнать у РФК и остальных членов РК, какие меры будут приняты по этому поводу? Думаю, участников конкурса это тоже очень интересует.
15 Jan 2008, 12:35
Теперь все стало понятно: у автора было 2 фото, одна из которых подходила по правилам (видно, что девочка держит игрушку - висюлька на пальце), на втором же фото - удачнее вышло лицо ребенка. Вот автор и пытался скомпоновать из 2-х одну фото:( Фото http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2388473.jpg?1200362038251 не подходит по правилам: не видно, что девочка держит игрушку. Я даже подумать не могла, что таким образом можно добиваться побед в фотоконкурсах:(
15 Jan 2008, 12:56
соглашусь:-( в этом топике еще одна попытка обмануть всех: "выставлена по ошибке, хотела выставить другое фото, оно в паспорте второе"- фото заведомо неподходит правилам, т.к. не видно игрушки!
15 Jan 2008, 12:57
Да, смалодушничала AVA, не ожидала я от нее такого. Как говорил Жеглов, "попался - имей мужество сознаться".
Anonymous
15 Jan 2008, 13:02
Гении фотошопа, скажите, а на этом фото Авы тоже объект вырезан и наложен на фон? http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=92200
ИМХО
15 Jan 2008, 13:04
Я теперь думаю, что ни одна ее фотка не обошлась без рихтования...
15 Jan 2008, 13:04
Это фото участвовало в конкурсе МАКРО, там проверка оригинала была
Anonymous
15 Jan 2008, 13:07
Да вот в том-то и дело, что это был не макроконкурс. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207094
15 Jan 2008, 13:16
Семен Семеныч! точно, я сама вспомнила..
Anonymous
15 Jan 2008, 13:17
Да, это явный фотошоп. Я на это фото обратила внимание еще во время конкурса, заметила явный ФШ, надо было уже тогда тревогу бить.
Anonymous
15 Jan 2008, 13:24
А меня эта бабочка смущает отсутствием усиков и ножек (вижу только две передние), может она дохлая... и приклеена к цветку?
Anonymous
15 Jan 2008, 13:30
Даешь усики! Куда дели? НЕ иначе как оторвали! Ух, живодёры!
15 Jan 2008, 13:32
Нет, тупыми ножницами отрезали..... Печально.... Видимо новый вид бабочек-безусые! А если честно, то мне фотки авы так нравились что каких либо изъянов и не высматривала.
15 Jan 2008, 13:33
Ох, елки зеленые! А и правда, куда усы-то делись??? У живой бабочки они торчат как две антенны в разные стороны. Ну и дела... :(
15 Jan 2008, 13:38
Ой!
Anonymous
15 Jan 2008, 13:58
мдааааа.....вот так вот рушатся идеалы.....все так слепо верили и балдели от ее фоток......
в защиту
15 Jan 2008, 14:11
каждый имеет право на ошибку. Не нужно говорить, что все фото AVA поддельные, это не так
Anonymous
15 Jan 2008, 16:21
Вот не поверю, что РФК этого не заметили, это явно видно тут и гением быть не надо. В тот момент только начала смотреть конкурсы и было желание тоже поучаствовать, у меня сразу возникло подозрение, что это фотошоп.
15 Jan 2008, 13:48
ну резкость тут точно регулировалась :(
я
15 Jan 2008, 16:35
А я как дура по всей округе бегала бабочек фотографировала :-( (а оказывается вот, что некоторые делают- хитро. Сфотографировал дохлую и готова медалька)
15 Jan 2008, 16:38
:))))) Почему-то очень смешно :))))
15 Jan 2008, 16:41
Я тоже бегала, ну и что, получила куча приятных моментов, да и для фигуры полезно!
15 Jan 2008, 16:43
Для фигуры еще полезно в эротическом конкурсе участвовать. Сразу стимул похудеть появляется :)))
Anonymous
15 Jan 2008, 16:17
А вот это разве не фотошоп, это действительно на фоне голубого неба сфоткано? http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=94576
15 Jan 2008, 17:06
ну а почему нет то? Вас фон смущает? Нет ничего сложного в таком ракурсе. Или Вы что-то еще увидели?
Anonymous
15 Jan 2008, 17:25
да, фон смутил.
Anonymous
ИМХО: в солнечный день садитесь на пол, открываете окно (или просто хорошо моете), прицеливаетесь и будет счастье.
Алена
15 Jan 2008, 13:31
Ув. РФК и ОР! Я отослала вам письмо на почту, хотела получить ответ по поводу одной работы AVA с доказательством того, что фото обрабатывалось в ФШ - а мне пришел ответ: Ваше сообщение с идентификацией для конкурса "Вид из окна" получено." Какое окно?:( Вы мне ответ дайте, пожалуйста
!!!
Я уже поняла, по поводу какого фото вы написали РФК!!! А там ведь точно фотошоп, причем явно видно в одном месте:)
Алена
15 Jan 2008, 13:53
Ага:(
Anonymous
15 Jan 2008, 16:28
Намекните.
15 Jan 2008, 13:52
Вы, видимо, послали на стааааарый Орский адрес. Потому что адрес стоит орский, а мне по пересылке еще с того адреса пришло. И уведомление оттуда же. А по сути - у нас сейчас по техническим причинам нет возможности обсуждать что либо всем вместе, обсудили только локально. Пока ничего крамольного именно в этой фотографии не увидели. Если можно, стукнитесь в личку или аську, чтобы объяснить конкретно, что вы имели в виду.
15 Jan 2008, 13:56
Скажите, а вот по этому поводу члены РФК смогут ответить? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34320309 или мне надо на почту писать? Нельзя это так оставлять, иначе такая буча поднимется. :( И по поводу фото с бабочкой, которое тоже очень похоже на подделку, вы будете что-то обсуждать? Начало ветки о бабочке здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34320840
Это уже прошедшие конкурсы, они не требуют обязательной спешки. Как только у нас появится техническая возможность, мы все обсудим.
15 Jan 2008, 14:22
Ок, спасибо за ответ.
Алена
15 Jan 2008, 14:08
Написала Вам в личку
15 Jan 2008, 14:32
я ответила
15 Jan 2008, 13:51
я считаю, что если уж пошла такая пьянка, удалить фото со штрафом и далее запрашивать оригинал фото. что еще можно, ведь наши пустые разговори больше ни к чему не приведут!? да, потерала доверие, значет нужно лучше проверять. не приятно, очень, но ведь не убивать же ее теперь?! я догадываюсь что она сейчас чувствует, думаю этого достаточно! как я поняла что все доказательства того что в прошлых конкурсах она выставляла ФШ работы тоже ни к чему не приведут, медали ведь не отнимут и другим не дадут. помоему это очень сложно технически.
Anonymous
закрывали глаза раньше на ее фото, проходили по накатанной как от авторитета. теперь внимательнее надо смотреть
15 Jan 2008, 14:05
Это точно:( У нас все РК за фото проголосовало, пока один не рассмотрел фотошоп, а так мы даже хвостики не заметили, настолько ей доверяли:( (с транслита)
Хоть не РК но вас понимаю!!!!
Вас совершенно понимаю, у вас от такого количества фото уже глаза наверное слезятся и темболее ваша главная задача была разглядеть процесс, если по чесноку пока топ не увидела хотя фотку AVA увиличевала, то я хвостиков тоже в упор не видела!!!!!!!
15 Jan 2008, 14:41
Во какие мы противные!!! На "нашем" конкурсе сама AVA попалась....;-)
Не были бы "противные";) дурили бы нам голову до сих пор!:)
Я
15 Jan 2008, 14:46
Это вы чтоли ФШ заметили РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ ВАМ ОТ СЛЕПЫХ!!!!!!!!
15 Jan 2008, 15:26
А я бы наверно даже не особо бы и вглядывалась, так как от этого человека совершенно не ожидала!
Срочно в номер всем всем!!!!!
15 Jan 2008, 14:09
ошибочно фото, конечно, выставить на конкурс несложно. Часто такое наблюдается на Еве. Но "ошибочно" выставить фото в паспорт, потом "ошибочно" спрашивать в конкурсном топе о его подходящести http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34239636 уже совсем смешно. За топиком "детки у ветки" следила, и когда Ава там спрашивала, второго фото как сейчас в паспорте ее не было. НАПИСАЛА "ВРЕДНАЯ" А ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА ЭТОГО!!!! ЭТО НАДО СРОЧНО НА ДОСКУ ПОЧЕТА ВМЕСТЕ С ОБЬЯСНЕНИЯМИ ОТ AVA!!!!!!!!!
15 Jan 2008, 15:19
да ладно уже так шуметь :) Понятно что фото с конкурса снимут. Это стандартная мера наказания для всех. Чем AVA так отличается от остальных, что к ней надо применять какие-то более жесткие санкции и требовать обьяснений и т.п.?
Anonymous
15 Jan 2008, 15:21
Тем, что подделки были как минимум в двух конкурсах (по словам самой Авы), да еще и бабочка вон тоже наверняка липовая.
ну выше же написали, что во всех прошлых конкурсах будут разбираться, но они же уже прошли и это дело не срочное. Важно удалить фото из этого конкурса и быть внимательнее в будущем. Или ОРы и РФК должны забросить сейчас все остальное и засесть за просмотр фотографий AVA за прошлые сто лет? Не волнуйтесь, раз уже такой шум подняли, все проверят, перепроверят и нам сообщат.
Anonymous
15 Jan 2008, 15:37
Предыдущее сообщение было ответом на ваш вопрос, чем Ава так отличается...
15 Jan 2008, 15:45
то есть ее и наказывать надо как-то иначе, чем всех? думаю тогда появятся анонимы, которые будут возмущаться что ее и тут выделили :)
Anonymous
Если будет выявлена неоднократная подделка конкурсных фото, да еще тех, которые занимали призовые места, то конечно надо наказывать особенно жестко, вплоть до пожизненного устранения от участия в конкурсах. А почему нет? Так голову дурить в течение столького времени такому количеству народа - и отделаться простым порицанием - это ни в какие ворота.
Абассацца
15 Jan 2008, 16:30
лучше собирать зондер-команду из анонимусов и ехать сразу "в адрес", к стенке негодяйку ставить!
15 Jan 2008, 17:10
я бы лучше обязала нарушителя написать как минимум 10 подробных уроков по фотошопу и выложить для всех :) ИМХО очень полезно будет и интересно :)
15 Jan 2008, 17:20
:) +1
15 Jan 2008, 17:21
+2
15 Jan 2008, 17:32
+3 лучше рассылкой по мылу:))
Anonymous1
15 Jan 2008, 15:51
Можно узнать чего не видела "Вредная"? Второго фото в паспорте? Вам же сказали, его там не было. А в топе, где AVA спрашивала о том подходит фото или нет, дана ссылка на страницу в паспорте и если она сейчас добавит туда еще 3 фото, то вернувшись в тот топ и открыв там ссылку Вы увидите и их. Так что не надо тут обвенять человека зря, если не разбираетесь.
Anonymous
15 Jan 2008, 15:55
чего сказали то, сами поняли?
Anonymous
ИТОГ: ОТФОТОШОПИЛИ ТУТ ВСЕХ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.
15 Jan 2008, 16:33
сильно сказано
Ну дела!!!!
15 Jan 2008, 17:01
Ух товарищи прочитала и обалдела, жалко, мне тоже так ее работы нравились, неприятненько вышло:(:(:( Долго забываться будет, неприятно когда тебя дурят так открыто! А вообще может надо просто все ограничения снять, да и все, и тогда проблем не будет, сделать их только для макро, ну и если черезчур перебор с фотошопом:) И тогда и проблем не будет, и ругани всякой!!!
15 Jan 2008, 17:04
А как же беготня за бабочками и красивая фигура? (см. выше) :)) Дома будем компоновать фотку в фотошопе - голова оттуда, море отсюда, корабль с третей :) А так хоть куда-то выбираемся ;)
15 Jan 2008, 17:07
я наверное одна буду бегать. т.к. в ФШ ничего не умею:(
15 Jan 2008, 17:13
Я тоже :)) Т.е. знаю где кнопочку нажать - автообработка, а как голову пределать к туловищу не знаю :) Думаю, понять это возможно. Но весь кайф в том чтобы на шашлыки поехать, или в парк и т.д. А так смысла в парке нет :)
Anonymous
15 Jan 2008, 17:31
Ой, а хде такая кнопочка? Я тоже хочу. Для общего развития:)
15 Jan 2008, 17:32
я тоже не знаю:((((((( стыдоба:))))
15 Jan 2008, 17:36
Это не фотошоп. Это он-лайн редактор. У меня фотошопа нет на компе дома, я здесь фотки кадрирую :)
15 Jan 2008, 17:39
гы-ы-ы, нас наверное всего двое у кого нет на компе ФШ:)))
15 Jan 2008, 17:42
:)) Но он все равно нормальный размер фотки не сделает. Почему-то пиксели не сопадают с тем что просишь :) У меня был, но потом комп переустанавливали, и не поставили фотошоп. А так надо обязательно, чтобы пиксели правильные были
15 Jan 2008, 17:45
Нет, не двое :) Я еще такая же. К своему стыду до ФШ руки не дошли еще. Так обидно было: такааааая идея с часами пропала. Даже хотела ее вынести, может кому пригодилась бы, да постеснялась :)
15 Jan 2008, 17:48
Девы, а как Вы кадрируетет фотки?
15 Jan 2008, 17:52
в ACDSee Pro
15 Jan 2008, 17:54
Хм Не знаю такого...
15 Jan 2008, 18:07
У меня ФотоЭкспресс Photo Express , там и кадрирую :-) (с транслита)
Anonymous
15 Jan 2008, 18:18
за вас все сделает мужеклон
15 Jan 2008, 17:46
:-Д, буду третей :-) у меня нет тоже, я думала ,что я одна такая :-) (с транслита)
15 Jan 2008, 17:51
Я даже левый купила диск, а мальчик отказался ставить - говорит - пираты не пройдут! Вот паразимт. Теперь нормального компьютерщика жду
15 Jan 2008, 17:58
А я попробывала для начала загрузить бесплатную версию ФШ, которой можно пользоваться месяц, и решила,что не для меня :-))) ничего не понятно:-( Не знаю , может еще раз надо будет попробовать :-) (с транслита)
15 Jan 2008, 18:18
Здесь на веве немного есть про фотошоп. Там где фотки на конкурс закачиваешь, есть внизу ссылка - как уменьшить фотку, пошагово объясняют. И ещещ я видела как девочка по диску обучающему училась - диск ей рассказывал, куда что нажимать
15 Jan 2008, 18:04
Здесь в ряды записывают? :) Четвертым берите: 8 лет занимался им профессионально и вот уже 9-й год, как нет его на моем компе... и я счастлив. :)
Без проблем Ща
http://www.fanstudio.ru/index.htmll Вот сюда загружаетет фотку и там кнопочка внизу автообработка. Это он-лайн фоторедактор
15 Jan 2008, 17:38
да нуууууууууу...это не ФШ, тут качество получаецца г---о((
15 Jan 2008, 17:43
Ну лучше чемничего :) Особенно фотки морды лица, чтобы была гладкая :))
15 Jan 2008, 17:56
Смотри как замечатльно выходит :)) http://www.eva.ru/albumpage/12475/30.html
15 Jan 2008, 17:42
Класс, я такой не видела. А это на комп устанавливается? ИЛи ссылочку в избранное загнать (может глупость спрашиваю, но уж простите "кофейника"):-)
15 Jan 2008, 17:45
Не, это надо прямо в Инете делать :) "Захочешь жить - не так раскарячишься" :)) А то фотку уменьшить еще можно народ попросить, а вот кадрировать уже никто не будет. Даже сестре лень :))) Поэтому я тоже в избранные ввела, и оттуда захожу на их сайт и кадрирую.
15 Jan 2008, 18:03
А есть еще сайт, который руки-ниги пределывает, правда строго определенные :) Ну Вы в курсе, наверное, http://photofun.od.ua/ Думаю, если поискть, то есть еще и тот, который по команде прилепит голову :)
согласна:)
15 Jan 2008, 17:06
а как понять черезчур перебор с фотошопом или не черезчур?:) вот будет безпредел
15 Jan 2008, 17:09
то есть пусть все конкурсы будут фотошопными? Кто лучше плагин скачает? А как быть тем, кто вообще не в теме? Медаль им давать утешительную "чайнику фотошопа" ? ИМХО фотошопных конкурсов и так хватает, хочется именно хороших фотографий, без обработки.
Милые Еварушницы, цветные и серые, злые и добрые, завистливые и нет, новички и старожилы! Вот здесь многие пишут, что вот, мол, не хватило ЕЙ смелости признаться и т.п.А из этих многих-что, все бы так и признались в открытую в своем "косяке"?Это мы других осуждать смелые (в основном, прячась за масками)а коснись каждого из нас такое дело...Уверена, что свои же осуждения и лозунги в адрес другого тут же бы забылись. Если даже человек боиться выссказаться в открытую по поводу другого человека, что же от него ждать (от Анонима) в ситуации, аналогичной Авиной? Ваще уйтут в "несознанку" и долго не высунутся из норки своей. Ведь не поленились архивные фотки найти, поковырялись в ее личной жизни (что крайне мерзко делать для нормального человека), все азы и не азы фотошопа и проч. программ и технических возможностей пролопатили. Может хватит? Все небезгрешны, будьте человечнее. Пусть каждый для себя сделает выводы и ВСЕ! Фотку снимут с этого конкурса, на будущее-будут проверять или что там решат РФК и ОРия. Очень много фотографий (не АВЫ) участвовало в конкурсах, нарушая те или иные правила (не обязательно фотошопный пункт), что ж, давайте по каждой расследование проведем? ЛЮДИ-и-и-и! Это утопия. И , кстати, 95%, что выстави эту фотку какой-нибудь, к примеру "МУкомол\ьчик-колокольчик"-ничего бы не заметили, даже ковыряться не стали бы! И прошла бы она ! Ну а заметили бы ФШ-ну занесли бы в ЧС Мукомольчика и все! Ну давайте уже закончим эти перемывания, домыслы. Ребят, ну не за квартиры же мы тут боремся!:-) И не а Злолтые Олимпийские медали, хотя у нас какой-то СПОРТ получается КРОВАВЫЙ. Грустно.... Боритесь лучше с пачками клонов, которые десятками голосуют за хозяек своих и с Плагиаторщиками, выставляющими стыренные из инета фотки...
15 Jan 2008, 17:46
Умница!+1 об том же выше толковала. только и бороться не надо,обнимайте чаще детей,готовьте вкусные обеды,работайте,путешествуйте и ФОТОГРАФИРУЙТЕ все это если вам это нравится.
Anonymous
15 Jan 2008, 17:49
Ах какая у нас Сяпочка добрая и человеколюбивая, не бейте Машу, бейте Клаву.
15 Jan 2008, 17:59
Да ладно вам!:) Я вот тоже поддержу:-P Я, конечно, понимаю, что многие всеръёз воспринимают и сами конкурсы, и монетки, и что там ещё, ах да, касты и т.д. Но на самом деле это ведь просто виртуальная игра, причём все эти "поиски истины", "разоблачение обманщиков", "рационализаторские предложения" по улучшению работы сайта, формулировок правил конкурсов, отбора фотографий - это тоже часть игры:) В каждой игре есть правила, но так же в каждой игре есть и шулера;) А если к тому же правила не очень строгие и техническая возможность имеется, то уж профессиональным шулерам "все карты в руки" :D А если вспомнить о политике сайта, где приветствуется "человеческий фактор", то вполне можно предположить, что и это часть игры. Таким образом, можно выбирать - принципиально играть по-честному, или пользоваться всеми возможными лазейками. Но при этом не считать тех, кто ими пользуется - нарушителями;) Возможности-то у всех равны!:)
15 Jan 2008, 18:00
Отлично сказано!
Anonymous
15 Jan 2008, 18:03
Да, что ладно, Сяпочка все верно написла, но последняя фраза свела все ее благие порывы на нет :-(, а под Вашими словами подпишусь.
Anonymous
15 Jan 2008, 18:00
:-D
15 Jan 2008, 18:02
Вы мне льстите...:-)
15 Jan 2008, 17:50
Про архивные фотки точно подмеченно! :) У меня не хватило терпения все здесь прочитать, уж больно много уже написали. Но представляю, что тут было....
15 Jan 2008, 18:06
Люди! Объясните тупой:) Ничего не понимаю после рабочего дня. 1. Зачем Аве, прекрасно владеющей ФШом, надо было специально выставлять жуткий косяк? (Если это косяк, а не неведомое мне зеркало) 2. Удалили бы эту фотку, как "не ту", с правом перевыставления, если бы в паспортном ИД стояла другая, "нормальная"? 3. Объясните смысл евских фотоконкурсов, кто понимает. Вот, допустим, я сама участия не принимаю, спортивного интереса не имею. Захожу голосовать? ЧТО я ХОЧУ увидеть? Соответствие жестким-прежестким правилам, и, как что-то вроде выше было сказано, бледные "мобильные" или все-таки красивое фото? (Это я про обработку) И получить эстетическое удовольствие? Даже если сюжет на фотке будет умопомрачительный, но качество будет ужасное, никто этот сюжет не заметит. Неужели нельзя совместить приятное с полезным? Пусть лучше "рядовые еварушники" (пишу так в противовес так называемым "профи") стремятся изучить элементарную коррекцию, чтобы потом в домашнем альбоме иметь приличные фото на память. 4. Сколько времени у Ор-РФК-РК уходит на проверку оригиналов!:-о Ну, я понимаю, выявить плагиат, а попиксельно обработку проверять!:-о:-о:-о 5. Нафига такую грязь лить?:-о
ИМХО
15 Jan 2008, 18:12
1. Я думаю, что хотел еще эффектней сделать. Огоньков добавить и пр. 2. Наверное 3. А Вы не допускаете красивые фотки без обработки? 4. Не знаю 5. А где грязь-то? Наоборот, начистую воду выводят.
15 Jan 2008, 18:19
1. Думаю, а Авиным мастерством это можно сделать гораздо изящнее. 3. Допускаю. Но есть и страшные, из которых надо сделать конфетку для положительного восприятия. 5. (нет в наборе такого смайлика)
15 Jan 2008, 18:22
по п.3 хочу сказать, что хочется красивых фоток, конечно, но это не просто красивые фотки сами по себе, но и конкурс. Главное не победа, главное - участие, но хочется честной борьбы. Для любителей фотошопить графические конкурсы стали часто (чему я очень рада), учиться корректировать фотки можно там :-) А просто получить эстетическое удовольствие это к профессиональным фотоконкурсам :-) на других рексурасх :-) А по п.5 - действительно, хватит уже...
15 Jan 2008, 18:14
Ну чего все накинулись! Ну запорола и запорола! Что такого? Я, честно сказать, фото авы не очень жалую, вижу ошибки, иногда и совсем плохие. Но если бы это сделал простой еважитель, ане Ава, никто бы не заметил. Сколько таких "запарок" в каждом конкурсе? Милллион! Отстаньте!
Anonymous10
15 Jan 2008, 18:21
Что такого говорите? Авиными фотографиями восхищались, кто-то завидовал, кто-то злорадствовал. Но почти все согласны, что её фотографии очень качественные и красивые. Возможно что фотографии в других конкурсах тоже фотомонтаж, потому как если человек делал его один раз, мог сделать и в другой раз.
15 Jan 2008, 18:19
Плиз люди закройте обсуждение про данное фото, вы представляете чтобы там не было, как человеку неприятно это читать, помойму уже слишком много плохого понаписано. А если Алиса (дочка Виктории, так кстати AVA зовут)почитала все чего тут понаписали и как все ее под лупой рассматривают, да я уверенна 100% если проверить все конкурсы в оригинальности фоток, около половины будет обфотошопленных. Я там в другом топе с клонами заморачивалась, так МамаПапараци даже не обьявилась. А Виктория топ открыла перед всеми тут обьяснилась, хотя она нам никому не обязаня ничего обьяснять (Только РФК и то не обьяснять а оригинал выслать и все). Ей в ИД написали оригинал отправить, НАПИСАЛИ. Если бы так моего ребенка под лупой рассматривали и обсуждали что мол без фотошопа ничего толкового и небыло я бы обрыдалась. Ведь все прекрасно видят девочка красивая и интересная поэтому и побеждает. Да фотошоп использовать нельзя, но высказались по разу и хватит. Спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!
15 Jan 2008, 18:22
Даже если опять несвоевременно, я блокирую топ. Если кого-то что-то не устраивает: на почту ОР с доказательствами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве