Оцениваем детские фотоконкурсы

16 Jan 2008, 23:07
Это просто у меня крик души. Все время расстраиваюсь, что в детских фотоконкурсах не могут все победить!!! Так обидно, когда твое фото низко оценивают. Я например, стараюсь не обращать внимание на постановочные фото. Да, красиво, иногда стильно, но мне по душе больше живые. И не всегда можно ребенка заставить позировать. Да и как можно ставить в сравнение годоваса и , скажем 10-12 летнего, да даже трех летнего ребенка? простите, что отвлекла ваше внимание.
16 Jan 2008, 23:19
Я соглашусь с Вами. Можно ведь и возраст в конкурсе оговорить. Но думаю это слишком строгий подход, ведь мы не на выставке.
16 Jan 2008, 23:29
Послушайте, конкурс общееварушный. Правила писались всеми. И было решено не ограничивать возраст. Потому что все хотели участвовать:) И это нормально. На будущее - принимайте участие в обсуждении. Ну чем, скажите мне, не угодили вам дети 3-х лет и старше? Годовасы лучше? - на здоровье, голосуйте только за малышей. У остальных голосующих другое мнение? - они делают свой выбор. Понимаете, с таким подходом очень тяжело участвовать в детских фотоконкурсах. И если вы на это решились, то помните, что это всего навсего конкурс ФОТОГРАФИЙ! А не детей. А ваш ребенок и так для вас самый лучший, вне зависимости от количества проголосовавших за его фотку:)
17 Jan 2008, 00:28
Да я все понимаю. Поэтому и голосую только за маленьких, за редким исключением:)
17 Jan 2008, 04:06
Обычно как раз мамы взрослых деток жалуются, что за малышей больше голосуют только потому, что они малыши! Я серьезно.
17 Jan 2008, 18:43
Конечно!!!! За маленьких всегда больше голосов, 100%!!! У меня большой опыт участия и с годовасом и с дочкой 10 лет :)))
17 Jan 2008, 12:39
За маленьких - фотографий? Такой вот подход дескреитирует и лишает смысла идею фотоконкурсов как таковых.
17 Jan 2008, 12:50
А чем детки постарше хуже? Честно, не понимаю этого. (с транслита)
16 Jan 2008, 23:59
"Все время расстраиваюсь, что в детских фотоконкурсах не могут все победить!!! Так обидно, когда твое фото низко оценивают." Так вы хотите, чтобы призы всем доставались или вам обидно, что они не достаются вам?;))))
17 Jan 2008, 00:29
Призы как раз меня и не интересуют. За деть обидно:(
17 Jan 2008, 00:31
Так деть не виноват, что мама фото не совсем удачное сделала;).
17 Jan 2008, 00:47
Конечно, не все же профи и мастера постоновочных сцен!!! Я -любитель и этим горжусь! И конкурсы кажется для любителей.
17 Jan 2008, 01:02
Конкурсы для еварушников :) Для всех! А повышать или не повышать свой уровень - выбор каждого.
17 Jan 2008, 01:47
А дело не в фото, как мне кажется. Просто с таким подходом вообще не надо выставлять фото ребеночка, даже если оно хорошее, а то будут потом обиды, что, мол почему 3 место, а не 2... и т.д.
Anonymous
17 Jan 2008, 00:17
Участвовала пару раз в детских конкурсах тоже расстраивалась и сделала лично для себя вывод, что я не участвую в детских. Бросила силы на другие конкурсы. :-)
17 Jan 2008, 00:18
Аналогично:).
17 Jan 2008, 00:29
Скорее всего тоже так поступлю.
17 Jan 2008, 00:35
одно дело, маме за дитенка обидно, а другое - когда ребенок спрашивает "почему за меня никто не голосует, я что ,хуже других детей?" не объяснишь же, что "нету у меня 35 клонов, чтобы за тебя проголосовать" :):):) в общем, тоже завязываю с детскими, наверное...
17 Jan 2008, 00:38
Да, верно подметили.
17 Jan 2008, 00:41
Точно, мой так и говорит :) Но я буду участвовать, пусть и проигрывать учится, не всегда же первым быть :)
17 Jan 2008, 00:48
Ох как верно!!!
17 Jan 2008, 01:17
У первых мест обычно по 600-700 голосов как минимум, 35 клонов особой погоды не сделают.
Anonymous
17 Jan 2008, 02:00
не мешайте людям жить по их правилам! :-) не рушьте их идеалы! ;-) пусть по-прежнему думают, что все куплено, нечестно и т.д. - ведь это проще, чем признать собственную несостоятельность...
17 Jan 2008, 02:21
Дорогой АНОНИМУС!!! А в чем несостоятельность-то????
17 Jan 2008, 08:16
А если 5 человек проголосует своими 30-ю клонами? Это уже 150 голосов.
Anonymous
17 Jan 2008, 11:24
А клонами голосуют не за соседа, а за себя любимиую Иначе зачем их создавать?
Anonymous
17 Jan 2008, 11:37
ох если бы! если надо "массово подтянуть" подругу к призерам, то все подруги клонами и голосуют
Anonymous
17 Jan 2008, 19:45
+100
17 Jan 2008, 12:42
Ахх, заговор, заговор, мировая закулиса! везде все куплено и украдено! даже виртуальные призовые месте в интернете! В каком кошмарном мире мы живем! :)))
17 Jan 2008, 18:01
ну, на первое место, конечно, клонами не поднять. а вот в первую десятку попасть - легко :) я не про то, что "любую голимую" можно поднять, а про "помочь" поднять удачную фотку.
17 Jan 2008, 21:00
Ерунда! Не поднимешь, если фотка не нравится. :)
17 Jan 2008, 21:33
что ерунда? читать пост нужно внимательнее, когда собираетесь отвечать я не писала про поднятие плохих фоток
18 Jan 2008, 12:07
Я думаю и в десятку не попадешь с помощью клонов, вот, что имела в виду, если фото того не стоит.
18 Jan 2008, 16:05
ну... надеюсь за агитацию не посчитают :) если бы у меня было 35-40 клонов, моя фотка была бы сейчас в десятке. а так она всего лишь в тридцатке. вот :) добавлю, что она не с моего аккаунта, так что прямой агитации нет, просьба не удалять :):):):)
21 Jan 2008, 14:02
Я не могу представить, как можно иметь столько клонов. Это ж какую память надо иметь :)
17 Jan 2008, 11:10
А зачем дитю говорить про место, если так переживает? И почему бы про клонов не сказать? Мой, вот, с юмором смотрит на такие вещи:"Надо же, опять я не на 1-м месте, ну ничего люди не понимают :)"
17 Jan 2008, 11:41
:)
17 Jan 2008, 11:43
Отличный подход. Такому ребенку будет проще в жизни!
17 Jan 2008, 12:08
Так спрашивает же :) А не выставишь на конкурс спрашивает почему не выставила :) мой конечно не сильно переживает, просто все что без медали считает проигрышем :) но обычно те фотки что выше наших получше, и объяснить почему они выше не трудно :)
17 Jan 2008, 12:44
Я б на вашем месте боролась со стереотипами ребенка относительно конкурсов как таковых (я обязан победить, иначе жизнь не удалась), чтобы жизнь ему этим не портить, а не с виртуальным заговором на конкурсах Евы! :)
17 Jan 2008, 12:51
А я никаких заговоров не вижу :) Мои фотки в конце никогда не были 1 раз было 2 место и 2 раза выбор редакции (всего участвовала в 7 конкурсах за почти 6 лет на Еве, плохую фотку никогда не выставлю, поэтому жду подходящего конкурса), а те несколько фотографий что были выше всегда были лучше. И бороться с желанием ребенка победить я не буду, это очень хорошее качество, которое я только поддерживаю. Учу только правильно реагировать на проигрыш, чтобы это трагедией не было. Но он нормально реагирует я считаю :)
17 Jan 2008, 12:53
Какой молодец, правильно мыслит :-) (с транслита)
17 Jan 2008, 18:05
так мой деть не спрашивает, она активный интернет-пользователь :) и возраст такой - 9 лет... комплексы всякие начинаются... типа "в школе мальчик сказал, что у меня зубы некрасивые..." и слезы по этому поводу... и когда она говорит, что "значит, я хуже других детей :(...." в общем, сейчас точно не время показывать ей ,что "победа не главное", она все на свой личный счет переводит... стараемся "бороться", конечно :)
17 Jan 2008, 19:02
а я упрямо пру к цели))) начинала с 170 места...в ёлке не участвую,т.к.ребенок срывает игрушки)))жду следующий детский конкурс, авось прорвемся)))
19 Jan 2008, 10:31
:))))
20 Jan 2008, 15:40
Да,дочка спросили...Из-за этого тоже есть осадочек, не из-pf того, что не побеждаю.Понятно, с фотосессией не тягаться,участие скорее для себя. И теперь есть куча фоток интересных НАМ дома
Anonymo
20 Jan 2008, 00:28
тоже пару раз учавствовала в детских - обидно было ОЧЕНЬ, что вполне нормальное фото в середине или в хвосте оказывалось, а другие - менее яркие (на мой взгляд) впереди! и еще обратила внимание, что дети более активных еварушниц впереди (не говорю про призовые - там в основном хорошие фотки выигрывают) - значит нужно иметь здесь много знакомых! Решила больше не учавствовать в детских - задевает сильно материнские чувства!
17 Jan 2008, 19:56
вы не забывайте что на еве аудитория не профи...и часто побеждают фотки, которые обычные и иногда не интересные, без фантазии, но выполненные качественно технически, а иногда не качественные но интереные. Все очень субъективно. Даже если помотреть топ100 на фото сайте, среди них будут несколько абсолютно не понятно (на ваш взгляд) как туда попавшие, потому что "на вкус и цвет, товарищей нет" просто именно в момент голосования зашли люди с таким вкусом. Главное чтобы это приносило удовлетворение творческое именно вам. А дитю надо сразу объяснить, что в конкурсе оценивается умение мамы фоткать и не важно кого, цветок, ребенка, собаку..и обязательно участвуйте в конкурсах разных. А по поводу клонов, я сомневаюсь что такие есть с 30 клонами...это сдохнешь их всех вводить, проще фоту хорошую сделать
17 Jan 2008, 22:05
>> это сдохнешь их всех вводить, проще фоту хорошую сделать дык лучше - и то сделать, и другое ;)
18 Jan 2008, 09:58
Прецедент, именно такой, собственно говоря на днях и обсуждался.
18 Jan 2008, 12:28
вот-вот ;)
18 Jan 2008, 23:53
))))))))))
17 Jan 2008, 22:17
раньше в основном конкурсы разделялись по возрастным категориям, сейчас от этого стали уходить... неизвестно, что лучше.. когда Был конкурс для детей до 3х лет, мамы детей постарше возмущались... когда наоборот, мамы малышей возмущались.. теперь конкурсы для всех - опять плохо :-) все мы тут МАМЫ в большинстве своем, давате просто терпимее относиться к детям других возрастных категорий и к местам, которые занимают ваши/наши ФОТО, именно фото, а не дети !!! :-)))))
17 Jan 2008, 23:00
Так я согласна с вами. Но ведь правда, что тяжело тягаться с ребенком, которому уже можно объяснить, что от него хотят... Да и мне, например, больше нравятся непрофессиональные фото( согласитесь, даже если хорошо поставлено и т.д. их сразу отличишь от профи.)Я не помню того времини, когда были повозростные конкурсы (деть совсем маленький), может это было и правильно.
18 Jan 2008, 13:39
О, да:) С ребенком, которому можно объяснить, чего от него хотят - легче, конечно, но есть один нюанс ;) Такой ребенок может и попозировать красивенько, а может с таким же успехом посоветовать маме от него "отстать и убрать наконец свой фотоаппарат!!!" :D И сказками про "сейчас вылетит птичка\бабочка\крокодильчик" уже делу не поможешь:D Так что "малышам везде у нас дорога" как ни крути! К слову, я вообще-то за разделение по возрастным категориям, главное, чтобы конкурсы были разными и их было поровну;)
19 Jan 2008, 01:35
Согласна с вами, что в скором времини (когда внятно говорить начнем), я буду послана далеко и надолго:)
17 Jan 2008, 02:20
Дорогие мои!!! Я просто высказала свою позицию:)
17 Jan 2008, 02:35
Фотографируйте своего годовасика (очень хорошенькая девчюшка) почаще и выбирайте самые лучшие фотки для своего альбома ;-) глядишь и пригодятся для конкурсов ;-)
17 Jan 2008, 11:55
А вы попробуйте рассмтривать и показывать ребенку лучшие, на ваш взгляд фото. Именно как фото. И ребенок (или вы) не будет рассматривать результаты конкурса как оценку себе. Конкурс, действительно, ФОТО. А то какой-то детский сад получается: одним - дайте медальку (очень хочется!), другие - свои фото с собой идентифицируют (оценивают не фото, а меня). Если я правильно понимаю, то тут в основном взрослый народ обитает. Или пока ребенок маленький я с ним становлюсь таким же?
17 Jan 2008, 12:01
У автора ребенку чуть больше года;) И ему абсолютно все равно, где какие фото и кто за что голосует. Как и конкурсы вообще. Это все мамины тараканы:)
17 Jan 2008, 12:29
Моя семилетняя Машулька тоже почти всегда в конце плетется, ну ничего, я не расстраиваюсь. Я не ас в фотографии. Стараюсь с каждым конкурсом сделать лучше свет, композицию продумать и т.д. Судя по итогам в конкурсах, тяжело мне это дается. Но на этом же жизнь не заканчивается, у меня есть возможность без обид и истерик дальше совершенствоваться. Это просто конкурс. И вобще у меня дочь больше балдеет от того, что ее фото на главной странице Евы мелькает, а не от процесса голосования.
17 Jan 2008, 19:00
Я принципиально не голосую за фото в детских конкурсах, потому что не могу обидеть ни одного ребеночка.
17 Jan 2008, 20:02
А я голосую. потому что голосую за фотографии, а не за детей. А фотографии не обижаются, они вообще виртуальные :)
17 Jan 2008, 20:32
ппкс! это же конкурс фотографий, а не "у кого ребенок лучше":-) и я голосую именно за фото
17 Jan 2008, 22:56
А чем вы их обижаете. Их собственные родители выставили фото на конкурс, понимая, что первых мест всего ничего. Они считают, что это нормально. Почему нельзя оценивать ФОТО. Вообще не вижу связи с обидой ребенка!
17 Jan 2008, 23:16
И я не понимаю подобной позиции:) Воспринимаю детей на фото как объект, такой же, как вазочки, к примеру;) И если в комментарии напишу "Ой, какая хорошая вазочка!" - это совсем не значит, что мне нравится данная вазочка сама по себе, а только то, что выбранный объект для данной темы выбран очень удачно, и интересно, оригинально и выигрышно представлен:) С детками - аналогично!
17 Jan 2008, 23:36
+1. Я поэтому в "Старость в радость" была против медалей всем :) Предлагала все-таки выбор РК сделать и выбрать именно хорошие фото, потому как бабушки и дедушки конечно все замечательнейшие :) С другой стороны, все медали получили и порадовались :) Тоже хорошо :)
17 Jan 2008, 23:43
А мне такие сюрпризы нравятся:) Медалек жалко, что ли:;) Иногда можно еварушников побаловать:D
18 Jan 2008, 00:12
Да это понятно, думаю всем нравятся такие сюрпризы :) Это я к вопросу о голосовании за ФОТО, а не обьект фотосъемки просто :) PS^ я правда больше люблю когда кол-во призеров ограничено и я в их числе :) Когда дают всем не так радостно :) Заработаные медальки отличаются от "халявных" :)))
18 Jan 2008, 00:51
В ситуации именно со стариками не согласна. Это не "халявная медаль", это был, ИМХО, знак уважения к "моделям". И кроме того, очень старые люди, к сожалению, бывают куда более ранимы, чем дети...
18 Jan 2008, 11:59
Ой, вы думаете, что бабушки и дедушки следили за результатами?:D Хотя, в наш век высоких технологий... :mda Мой дед, если б узнал, что я его фото "в компутер" на всеобщее обозрение поместила, точно у виска бы покрутил!:D :D :D
19 Jan 2008, 03:42
Я точно помню, как кто-то из участников благодарил за медаль, которая весьма порадовала "моделей" :-) :-)
19 Jan 2008, 09:41
И такой участник был точно не один:)
19 Jan 2008, 16:26
Cеръёзно? Здорово:)
Ой, я очень спокойно отношусь к оценке детских конкурсов, воспринимаю только, как конкурсы фотографий, а никак не детей. Я могу расстроиться из-за того, что моя работа болтается в хвосте, но не из-за того, что моего ребёнка не оценили, даже в голову такое не приходит :). Дети пару раз расстраивались, что не заняли передовое место, но по моей спокойной реакции поняли, что это совсем не важно и успокоились. А вот в конкурсе принцесс, дочка заявила, что очень НЕ хочет выиграть, т.к. не хочет получить приз Барби (не любим мы её), была довольна, что осталась без медальки :). (с транслита)
19 Jan 2008, 12:29
умница-дочка :) (с транслита)
18 Jan 2008, 23:51
А я волнуюсь только в день выставления фото..а когда через пару дней вижу и сравниваю другие работы...приблизительно вижу на каком я месте.. Для меня участие в конкурсах это не охота за медалями,а уроки...по фотографии))
19 Jan 2008, 01:25
+1. Просматриваю старые фотки и думаю, где ж Ева то раньше была, столько я хороших моментов запорола без нее :))))
19 Jan 2008, 11:43
Ева то была, эт вас не было на Еве:))
20 Jan 2008, 16:52
+2 :-)
19 Jan 2008, 01:34
И все же я права!!! Эта тема давно назрела, коль такое количество откликов!!!
19 Jan 2008, 03:43
Какое? :-) 72 сообщения на момент, когда я пишу, скромная довольно темка-то по отликам :-) :-)
19 Jan 2008, 10:32
зато более 800 просмотров :))) (с транслита)
21 Jan 2008, 13:13
И все такое колличество - с вами согласны? не льстите себе.
19 Jan 2008, 11:18
А меня детские конкурсы радуют, потому что это единственный стимул в моей переполненной ответственностями жизни пофоткать детей :) Спасибо еве за то, что у меня есть (пусть и любительские) постановочные и непостановочные фотографии :) Места мы занимали и последние, и предпоследние, и призовые. В коллезионе и принцессах я вообще даже, по-моему, проголосовать за фотографии своих девочек не успела. Меня намного больше раздражает не последние места, а то, что правилам не всегда скледуют и иногда очень удачные фотки выставлять не разрешают, а потом вдруг оказывается, что на конкурс пропустили такие же. Но даже это меня уже не очень беспокоит. Свыклась :) (с транслита)
Это да! В этот раз мне дико жаль, что сняли фотку АВЫ, такая была красота, а человек просто не посмотрел даже в топик с ИД - там просили оригинал послать, ну и пролетел. (Повод порадоваться завистникам ;) ) Хотя фотка честная была на мой взгляд, просто хороший фотик может такоое... (завистливо облизываюсь :) ) А теперь закидайте меня тапками, оскорблённые мамашки! :)
19 Jan 2008, 12:27
вы не по адресу :) или же я что-то недопонимаю :) кстати, за Аву действительно обидно. (с транслита)
да просто мысль в сторону ушла... :) Я хотела поддакнуть, что если б правилам точнее следовали, то конкурсы были бы именно поводом отвлечься и потренироваться в мастерстве фотографии, но все живые люди, и поди договорись по каждой фотке :) Представляю, как там в РК трудно.
22 Jan 2008, 09:15
ага. не позавидуешь.. (с транслита)
Anonymous
20 Jan 2008, 01:03
странно...вы наверно не в курсе, но Ава топик ИД читала,ее уличили в явном фотошопе. она сама в отдельном топике призналась, что выставила фотошопную фотку.(голову девочки с одной фото перенесли на другое, где руки виднее были) фото сняли за грубоее нарушение правил, и в других конкурсах за это поснималии ее работы...
20 Jan 2008, 16:24
Ну ее уличили. Но скорее всего есть еще и не уличенные:)
Anonymous
20 Jan 2008, 20:42
вы думаете, это поможет вам занять призовые места?:) относитесь проще к участию в конкурсе, может тогда все и изменится!!! ПОлучайте удовольствие от процесса. Одно хочу занять призовое место - не поможет!! Совершенствуйтесь в фотографии, если хотите побеждать на фото-конкурсах!!
20 Jan 2008, 20:56
А я не задаюсь целью занять призовые места. Хочется, что б было по-честному. Как вы думаете, если бы Аву не поймали и она заняла призовое место (в чем я не сомниваюсь), это честно????
Anonymous
20 Jan 2008, 22:17
а ваши слова "Но скорее всего есть еще и не уличенные" очень честные, а??
20 Jan 2008, 22:27
вы о чем, простите?:think
Anonymous
21 Jan 2008, 23:30
во-во, в чужом глазу соломинку видим, в своем бревна не замечаем. Я о ТОМ, что подозревать других, в том, что они мол НЕ уличенные еще - это по вашему очень честно??? Не уличенные в чем?? В том, что их фотки лучше ваших по объективным причинам??:))) Хотя... таким как вам лучше считать, что есть масса людей еще которых надо уличить и тогда вы с вашими фотками будете в призерах:crazy
21 Jan 2008, 13:15
А по-честному - это как? Чтобы побеждай всегда достойнейший ваш ребенок? вы ж с этого начали - ах, как я тяжело переживаю, что голосуют не за нас!
21 Jan 2008, 13:59
Милая, если ваша реплика ко мне, то читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Я ни слова не сказала о своем ребенке!!! Вопрос в подходе.
Anonymous
21 Jan 2008, 23:28
а у вас честный подход?? Это же ваши слова, я ведь не ошибаюсь :) -> "Поэтому и голосую только за маленьких, за редким исключением" По вашему это честно в фотоконкурсах голосовать только за маленьких?? Голосуют за фотки, а не за детей, потому у вас как раз самый нечестный подход!!! А когда вашему ребенку будет годика 3, будете только за трехлетних голосовать?? А когда 5 - только за пятилетних? Как раз у вас не честный подход и вы оцениваете ИМЕННО детей, а не фотки
22 Jan 2008, 09:16
-
19 Jan 2008, 17:05
Полностью-преполностью согласна с каждым вашим словом!!! Именно так и я отношусь к детским конкурсам и их порой размытым правилам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)