Предлагаю новую номинацию

Сама я скромна до невозможности
17 Jan 2008, 09:02
Лучший авторский комментарий
17 Jan 2008, 09:59
Гениально! А судьи кто? (с)
дай-ка угадаю... ОР и PФК :)
18 Jan 2008, 12:26
ага:) Они же - "мальчики для битья" :):) - И вкуса у них нет, и опять клану дают и пр. и пр. ;)
17 Jan 2008, 11:58
Предлагаю не новую номинацию. А ограничение: коментарии только авторские, как фото!
17 Jan 2008, 12:01
Очень замечательная идея, залезла в архив конкурсов, так приятно почитать, все комменты авторские!:) Вот бы и сейчас так!
17 Jan 2008, 12:55
Был опрос на эту тему :) Идею не поддержали :)
17 Jan 2008, 13:26
Ох как жалко, жаль я его пропустила!:))) Понимаю что один голос ничего бы не поменял, но всё же.....:)
17 Jan 2008, 16:40
Давайте снова проведем:).
17 Jan 2008, 17:04
+1
Так его, по-моему, в том или ином виде дважды и проводили... А результат - одинаковый. Проводить до посинения?
17 Jan 2008, 20:40
Ага, пока не будет положительного результата:):):)
17 Jan 2008, 22:17
А можно провести такой опрос;): Как вы относитесь к тому, чтобы разрешить в блицах выставлять фотографии, взятые из Интернета? 1. За. Хорошую качественную фотографию тоже надо уметь найти;). 2. Против... Интересно, какие будут результаты:think
18 Jan 2008, 03:54
Я такой же хотела предложить. :) В свое время поиск нужных фоток, кстати, занимал больше времени, чем поиск стихов (стихи искала не для евы).
17 Jan 2008, 17:11
Идею не поддержали владельцы клонов. ИМХО, тут никакие опросы не нужны: если запрещены чужие фотки, значит должны быть запрещены чужие стихи. Если чужие стихи разрешены, то разрешите и чужие фотки. Главный аргумент тех, кто комментирует копирайтными стихами: не все же могут своё сочинить, а прокомментировать так хочется! Отвечаю: не у всех же есть профессиональный фотик и умение им пользоваться, а поучаствовать в конкурсе так хочется!!!
Anonymous
17 Jan 2008, 20:24
Сама то поняла чего написала? Что теперь только единицам с профи фотоаппаратами в конкурсах учавствовать?
Ну знаете... Тут есть и другая точка зрения. Запретить цитаты - все кинутся писать свои стихи? "Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка"? Грустно - не цитаты как таковые. Грустно - голосование за "три самых длинных сверху".
17 Jan 2008, 20:42
:-D:-D
17 Jan 2008, 20:46
Ну так пусть свои пишут! Кому от этого плохо? Я согласна со Swana, фотографии чужие высталять нельзя, почему тогда стихи можно. Они ведь не просто комментарий к фото, они В КОНКУРСЕ КОММЕНТАРИЕВ УЧАСТВУЮТ.
17 Jan 2008, 20:50
+100!
17 Jan 2008, 21:16
(я же). Знаешь что? А вот я предпочитаю в призерах цитату, а не "Незнайку с балалайкой". И под моими фотографиями цитаты раздражают меня куда меньше, чем корявые графоманские самоделки. И да, раздражают они меня безмерно. Неудачная фотография - это личное дело выставившего эту работу. В следующий раз научится :-) "Кривой" комментарий под моей, скажем, фотографией (или под любой другой - лишь бы что срифмовать) мне как железом по стеклу. А запретить эти самоделки никак невозможно. И гарантии, что при запрете на цитаты будут побеждать ХОРОШИЕ авторские комментарии, которые, к счастью, есть и будут, никакой нет. И поощрять "рифмовать, лишь бы что срифмовать, но подлиннее и запостить попозже" мне кажется еще худшей политикой, чем разрешенные цитаты. Потому что глаза режет. Физически. А лечения у проблемы нет. Потому что все проблемы решаются запретом показа на результаты до конца голосования и/или (о мечты-мечты) анонимными конкурсами. Даже перемешивание комментариев проблему не решит. Но эти панацеи обсуждать невозможно, потому что - бла-бла-бла, политика администрации...
17 Jan 2008, 21:19
Я вот в стихах ничего не понимаю и меня "кривые" стихи совершенно не раздражают:):):).
17 Jan 2008, 21:23
А я понимаю. Поэтому (а) сама их практически не пишу за отсутствием достаточного таланта и (б) на "кривые" вирши реагирую, как на зубную боль. А запрет на цитаты - это однозначное поощрение графомании. И хорошие авторские комментарии точно так же потеряются в "Незнайках", как сейчас теряются в цитатах. На самом деле для "Незнайки" усилий надо не намного больше, чем на поиск цитаты в сети. А разница простая - постоянных "цитатников" можно чморить в этом разделе, чем тут все успешно и занимаются. А "автору" сказать - мол, ну и бредятину вы изволили сочинить - это будет "оскорбить в лучших чувствах тонкую поэтическую душу".
17 Jan 2008, 21:32
Тогда логично вообще отменить голосование за комменты. Для любителей стихов итак есть литературные конкурсы. Если их мало, можно сдлать литературный ОЕК в качестве эксперимента. Или как кто-то предлагал однажды - одно фото, все к нему пишут комментарий.
17 Jan 2008, 21:46
офф... Вспомнился "Ширли-Мырли" :) ТОлько там герой не переносил фальшивого пения:)
17 Jan 2008, 21:56
а я не переношу орфографических ошибок. Впрочем, плохих стихов и фальшивого пения тоже... :)
17 Jan 2008, 22:09
Я вас боюсь! :)
17 Jan 2008, 22:30
а justmyself не боитесь? ;) вообще-то я просто всё это вижу и слышу. Не заметить не получается, однако не заострять на этом ничьё внимание - могу... (это, разумеется, тоже я. Можно обновить список клонов, начатый вчера ночью :) )
17 Jan 2008, 22:59
Этот же ник участвовал в моем Авторском? Не признала сразу:))) Писать без ошибок могу. Со стихами - хуже гораздо. Петь - пожалуй не буду вообще:)))
justmyself не кусается... Ну, как правило :-)
17 Jan 2008, 23:07
У меня сейчас начнется истерика - у меня троиться в глазах!?
По-моему, ты запуталась. Я лично в топе всего в двух лицах :-) У меня "сюрпризных" клонов нет - есть еще "Сплетница", но она на покое. Так что вот это - не моё, соответственно :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34383916
17 Jan 2008, 23:14
Видимо Ока решила, что Daughter of the Night тоже твой клон, посмотри паспорт.
Ну, я тоже так поняла. Вот проясняю, нам чужого не надоть :-)
17 Jan 2008, 23:18
Все, разобралась. ;) У меня за последние дни уже каша в голове от разных клонов:)))
17 Jan 2008, 23:20
это моЁ! я и так никому не отдам :)))
19 Jan 2008, 16:49
А я догадалась :) Если увижу Селин или Синдани, надо полагать, тож твои будут ;)
19 Jan 2008, 17:07
не скажите ;) Синдани (Cyndane) кто-то занял уже, я по этому поводу сокрушалась... Селин уже тоже есть (видела ник, говорила с человеком, но что-то даже в голову не пришла такая параллель - мне аж стыдно), но имхо происхождение этого ника к Селин-Ланфир имеет такое же отношение, как Отрекшиеся к Чадам Света :))) Уж больно мыслительные процессы неодинаковы ;) Да мне больше одного клона-то и не надо :)
19 Jan 2008, 17:31
а мне двух не хватило :) Этот третий, а первые два паспорта забиты. И ни один из них из колеса не брала- все никак не определюсь кто мне ближе найнив или эгвейн ;)
19 Jan 2008, 17:49
так Ави[енду] надо брать, и дело с концом - хоть имя никто коверкать не будет ;)
19 Jan 2008, 18:13
я на нее не тяну- мелкая, темноволосая, темноглазая, и волосы длинные :) Даже на Мин не тяну ;) А вообще я по жизни с косой- как в паспорте в посторонись
19 Jan 2008, 18:32
ну если с косой... тогда готовься отвечать, почему у тебя на Еве ник "Нинаеве" :))))) (или Нунаеве? как будет Nynaeve на транслите?:) )
19 Jan 2008, 18:57
:) :) :) Ну-на-еве - это класс!!! Мне и в голову не пришло посмотреть, как с транслита будет. Ржунемогу :-D
17 Jan 2008, 23:16
Запуталась "вконец". :) Но поняла одно - молчать. не петь. и рифму не писать.
17 Jan 2008, 23:18
По последней фразе - присоединяюсь:-D
Этта почему? :-) :-) Петь, писать и вообще :-) На еве столько народа совершенно замечательно "пишут в рифму". Я просто боюсь, что отмена цитат им, увы, не поможет :-( :-( Ну, соревновались с цитатами - станут соревноваться с чем-то еще. Эх... Знаешь, если на еве вдруг в один прекрасный день образуются те злосчастные анонимные конкурсы без показа результатов до окончания голосования, я обязуюсь сплясать джигу на столе :-) :-)
18 Jan 2008, 09:15
Ловлю на слове:):)
Нуууу... (поправляя монокль) Вероятность того, что мне придется выполнить данное обещание, мне представляется весьма небольшой...
17 Jan 2008, 22:23
Аналогично! :) Хотя, ИМХО, лучше фальшивить, чем петь под фанеру.
17 Jan 2008, 22:32
имхо тому, кто поет под фанеру, потому что без нее фальшивит, лучше вообще не петь :) Если диапазона голоса не хватает - это одно дело. А если по жизни мимо нот, но тоже хочет на сцену - это уже клиника.
Аналогия красивая, но не вполне корректная :-) Плагиат (то есть выдавать чужие стихи за свои) вроде как запрещен. Так что это не "фанера", а скорее "пластинка". И фальшивить, ИМХО, всё-таки хуже. Потому что тот, кто фальшивит, сам-то считает, что он щебечет краше соловья :-)
17 Jan 2008, 23:16
Ну так давайте под фотками тоже (С) писать, делов-то;). фиолетовая медалька написал(а): 'И фальшивить, ИМХО, всё-таки хуже. Потому что тот, кто фальшивит, сам-то считает, что он щебечет краше соловья :-)' Почему ты так решила? Тоже, ксати, можно провести аналогию с фото. Те, кто занимает последние места, тоже считают что их фото вполне достойны медалек:).
Еще раз. Фото человек выставил - это его личное дело. Тебе не понравилось - превью не открываешь, не голосуешь. Коммент помещают ПОД ЧЬЕЙ-ТО фотографией. Минимум автор фотографии прочтет... А главная разница знаешь в чем? У неудачной фотографии шансов попасть в призеры крайне мало, что бы не утверждали анонимные поклонники теории "заговора своих" :-) :-) У плохого комментария шансов попасть в призеры - вагон с тележкой. Из-за системы голосования и погоней голосующих за монетами в "Угадай победителя". По мне, так вообще бы отменить голосование за комментарии. Не сами комментарии, а именно голосование, и все связанные с этим монеты-медали. В крайнем случае оставить только "выбор редакции". Кто от души хочет писать или цитату поместить - напишет. Но это очередное предложение из серии "не может быть, потому что не может быть никогда" :-) :-) :-) Знаешь, вспомнилось в связи с грядущим юбилеем 25-го января: Пришли дотошные "немыдругие". Они - хорошие, стихи - плохие... (с)
18 Jan 2008, 08:11
фиолетовая медалька написал(а): Аналогия красивая, но не вполне корректная :-) Рыдаю! Вот до чего народ дошел - видеть намеки даже там, где их не было. :) Имелось ввиду именно то, что было написано. Конкретно, терпеть не могу "Фабрику звезд", на которой практически все не умеют петь без фанеры. Несколько лет назад, на одном корпоративе выступал Сюткин. Местами (редкими) конкретно фальшивил. Но это было так _приятно_ слышать! Патамучта сразу понятно, что фанеру фальшиво не записали бы - значит поёт вживую!
Я тоже рыдаю. От собственной темноты беспросветной. Понятия не имею, что такое "Фабрика звезд" и кто такой Сюткин...
18 Jan 2008, 10:44
Не ну Фабрику в лес, конечно:) Ее можно не знать:) Но Сюююткин! Это ж "Браво" в один из период их существования:)
18 Jan 2008, 10:28
Вот это точно, полностью согласна!
18 Jan 2008, 10:46
Никак не найду - на какое сообщение этот ответ :oops
18 Jan 2008, 11:26
Ксюш, вот на это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34381637 и еще на это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34381837
18 Jan 2008, 11:35
Спасибо:) А то такая ветка длинная, что фиг поймешь сразу:)
18 Jan 2008, 11:59
Особенно согласна, что критиковать любителей цитат- это одно, а вот конкретно человеку сказать, что его "творения" плохи- другое. По литературным конкурсам видно, что рифма и размер для многих понятие очень субъективное, а уж в комментах такого понапишут!
19 Jan 2008, 03:28
Критиковать в этом случае, по меньшей мере, еще и непоследовательно :-) Много раз говорили: ева - не фотосайт, в фотоконкурсах голосуют не обязательно за лучшую с профессиональной точки зрения фотографию - она может быть лучше в чем-то ином. Ева - и не литературный сайт. Каждый пишет... ну, понятно. Но вот зачем это "каждый пишет" в комментариях искусственно поощрять путем запрещения цитат - НЕпонятно, ага :-) И кроме того, благодаря существующей системе голосования за комменты такое "каждый пишет" вполне может в призеры попасть. Легко. Обойдя качественные авторские комментарии, как сейчас их обходят цитаты.
20 Jan 2008, 12:07
мне кажется, вы немного ошибаетесь, "корявый комментарий" нисколько не преуменьшит красоту вашего фото, кого-то он рассмешит, кого-то заставит задуматься как можно написать лучше, да и вообще стремление творить уже само по себе прекрасно и должно поощряться - это говорит о глубине души человека
20 Jan 2008, 22:39
Нет, для себя самой я не ошибаюсь. Вы знаете, мне когда-то в реальной жизни пришлось общаться с натуральными графоманами, которые мнили себя великими пиитами в одной отдельно взятой иммигрантской общине. Так вот - это довольно страшновато. Когда люди абсолютно не способны оценить свое "творчество" критически. Когда считают, что стихи - это когда муза придет и лирой по головушке стукнет, а учиться ничему не надо. К еве это не относится. Ева - не литературный сайт, указывать, кому как писать - глупо. Это примерно как указывать, кому как фотографировать. Пишет человек комментарий от души - прекрасно. Несовершенный? Неважно, это не литературный сайт. И правда, главное - от деши. Но вот когда вместо "от души" появятся варианты "а, лишь бы в рифму и подлиннее, ведь цитаты запрещены" - вот этого очень не хочется. Ну, лично мне.
17 Jan 2008, 22:40
+++10000
17 Jan 2008, 20:48
Поддерживаю. Сама писать не умею, но это намного честнее, чем писать чужие слова да еще и медали за это получать. Мы же в лит. конкурсах не выставляем чужие произведения.
17 Jan 2008, 21:09
ППКС
20 Jan 2008, 11:53
Поддерживаю!!!!! я раньше и читала с удовольствие и писала к особо понравившимся фото, а счаз даже неприятно - поперепечатывают томики Пушкина в комменты, из-за них не разглядишь перлы наших Еварушников :(
17 Jan 2008, 13:22
а может, лучше самый нелепый? Эдакая серебрянная калоша :) Или самый анекдотичный ;)
17 Jan 2008, 22:48
А это можно как отдельный конкурс или номинация редакции :-))))
17 Jan 2008, 22:47
А может стоит поменять порядок в таблице комментариев? Вверху сейчас видны последние комменты, т.е. порядковые номера с конца. А если их перевернуть? Вобще то странно что именно тут я увидела, что порядковые номера идут от последнего к первому. Обычно, наоборот. Вот тогда будут стремиться быстрее проголосовать, быстрее прокоментировать, а не тянуть до последней секунды... Отчет в табличке должен начинаться с первого номера!!!С первого коммента!!!
19 Jan 2008, 01:06
+ Поддерживаю!
Это к программистам евским. Более того, уже давным-давно говорили, что к программистам евским с просьбой сделать возможным изменение порядка комментариев обращались. И вроде даже вписали это дело в "список задач". Но поскольку задача явно не первоочередная, думаю, что еще несколько лет мы с вами подождем.
Anonymous
17 Jan 2008, 23:00
Прочитала мнения, высказанные в этом топе, по поводу графоманских комментариев... Да, я пишу комменты сама. Результат получается разный. И может быть именно мои комменты имеются ввиду в этом топе (хотя может и нет). Я пишу их от души. Так, как подсказывает мне моё настроение, а может и моя симпатия к человеку, за которого я голосую. Иногда пишу просто потому, что фотография "зацепила". А теперь что? Оказывается это не нравится обитателям Евы... ПисАть стихотворные комменты должны только "асы". Что ж, спасибо, буду знать. :) :)
17 Jan 2008, 23:03
Да расслабьтесь Вы! Каждый имеет право на свое мнение:) К единому все равно не придем:) Хочется Вам - пишите на здоровье:)
Anonymous
17 Jan 2008, 23:07
А я и не напрягаюсь :) Я же специально смайлики в конце всего сказанного поставила :)
17 Jan 2008, 23:19
Вот и славно:) Пишите обязательно!
Тэээк... Я писала по поводу графоманских комментариев. Уточняю еще раз: я лично очень верю, что те авторские комменты, которые сейчас присутствуют в конкурсах, пишутся от души. И удачи авторам, как говорится. Просто я отлично помню времена, когда до многих еще "не дошло", что цитаты разрешены, если не забыть указать, что это цитата. И авторские (вернее, "самодельные" ) комментарии в те времена бывали оооочень разными по качеству. Так вот. Я всего лишь утверждаю, что если запретить цитаты, то к авторским комментариям "от души", к которым я отношусь с уважением, прибавится куча кое-как сделанных комментариев "для медалей". Вот если выбирать между таким "самоделками" и цитатами - я против запрета на цитаты. Если выбирать между нынешними цитатами и нынешними авторскими - конечно, голосую за авторские, если вообще голосую. Удачи Вам и побед :-)
19 Jan 2008, 13:18
Согласна полностью! Так, может, сделать две номинации: лучший авторский, лучшая цитата. И каждый будет делать так, как ему нравится.
19 Jan 2008, 13:53
Это слишком идеально для евы. Так не бывает. :)
19 Jan 2008, 18:45
Жаль :-)
20 Jan 2008, 11:44
А, может, попробовать прикрыть игру "Угадай комментарий"? На время? И посмотреть, что будет. Правда, наверное, трудно сделать так, чтобы все поняли, что игры нет. Хотя... после первого же конкурса... ))) Зато все реально будут голосовать за то, что им понравилось. Ну, да, не все, а те, кому это интересно.
20 Jan 2008, 12:05
интересный эксперимент! Только не уверена, что технически осуществим, разве что вручную на кнопку жать (да и то вдруг кто проскочит...)
20 Jan 2008, 14:37
Так можно все оставить, как есть. А денег не давать))) Во я злая, да?
20 Jan 2008, 15:40
Не давать не получится. Они ж автоматом... Хотя можно ж выставить, что 0 награжденных комментариев (если конечно, нет минимум в 1). Не, идея интересная!
20 Jan 2008, 21:30
Давай интриговать в этом направлении ;-)
20 Jan 2008, 12:47
А кто только тогда голосовать пойдет?
20 Jan 2008, 14:36
Я пойду! :-) Я когда только на еву пришла и не знала наших душераздирательных поробностей, с удовольствием все подряд читала. Авторских стихов было много тогда; и "невинно украденных" тоже полно.
20 Jan 2008, 14:50
ВЫ, я, еще парочка и ...КЛОНЫ!!!!
20 Jan 2008, 14:53
Чьи клоны? Наши? ;-)
20 Jan 2008, 15:39
Эээх, я не обзавелась. Хуже, чужие и СТРАШНЫЕ! (Это я так пугаю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)