Почему занесли в ЧС? :-(
05 Feb 2008, 16:06
Участвовала в конкурсе "Одежка для ладошек". На момент выставления фотографии (буквально за час до завершения приёма фотографий) у меня не было ни одной толковой программы для уменьшения размера картинки. А те программы, которые имелись, позволяли уменьшать либо до 640 пкс, либо до 480... Если уменьшать до 640 - пришлось бы потом вручную обрезать в Paint (другого нет), и тогда бы отрезались куски от варежки. А если уменьшить до 480, то с помощью той же Paint я увеличила размер картинки до необходимого. Получившаяся рамочка - не прихоть или желание как-то выделиться, а вынужденная мера! Поддержите! [-0< :'( Да еще в спешке утром отправила не ту фотографию-оригинал, из той же серии, но не ту-у-у!!!! :'( :'( :'(
Anonymous
05 Feb 2008, 16:18
:( Могли попросить помочь уменьшить.
05 Feb 2008, 16:25
Да в спешке всё!.. :( Ещё муж над ухом мозги компостирует... Типа, ребёнок маленький не спит всё ещё, у тебя весь день на это был, завтра будет, и тд и тп... :-(
05 Feb 2008, 16:48
Ну дык из-за спешки часто накладки бывают! Я вот из-за тех. проблем выложиться не успела - ну что теперь?
05 Feb 2008, 16:29
а я вообще все в пэйнте делаю- и уменьшение, и обрезание, для уменьшения Ctrl+W и задать одинаковые проценты, для обрезания- поместить в левый верхний угол нужный фрагмент и выставить атрибуты 375 на 500, например. Ничуть не сложнее, чем в фотошопе :) и еще никогда не сталкивалась с проблемой искажения цвета, которая в фотошопе бывает.
05 Feb 2008, 16:42
Лихо! А вот я не научилась... :( И беда теперь случилась... :'(
05 Feb 2008, 16:46
ну учится никогда не поздно, еще ведь может пригодиться :) Удачи в будущих конкурсах! А я вот как освоила лет 15 назад пэйнт- до сих пор в него залезаю по мелочам, а в фотошоп- только если что- то посерьезней сделать нужно :)
05 Feb 2008, 16:32
В ЧС занесли по причине недопустимой графической обработки (рамки).
05 Feb 2008, 16:40
Да поняла, что из-за неё, окаянной - будь она неладна!!! И что ж делать-то теперь?! Так старалась!
05 Feb 2008, 16:47
А как же оригиналы (нетронутые редакторами и даже поворотом картинки)? Их не было?
05 Feb 2008, 16:54
Отправила сначала не ту фотографию-оригинал, из той же серии. Потом послала правильную. Да, видно, толку от этого будет не много... :(
05 Feb 2008, 16:52
Теперь уже ничего. Будьте внимательней в будущих конкурсах.
05 Feb 2008, 16:58
А почему же в начале конкурса на это внимание не обратили? И фоток не так много вроде было... А люди старались, комментарии придумывали... А то, что я оригинал отправила, делу совсем не поможет?
05 Feb 2008, 18:28
Не заметили + сайт еле грузится + в какой-то момент варежки вообще пропали - всё вместе.
05 Feb 2008, 16:59
Там, кстати, еще одно аналогичное фото есть. Странно что бдительный аноним его "не заметил". Наводит грустные на мысли... :(
05 Feb 2008, 17:01
я тоже не знаметила, пойду еще раз гляну. Но я и это то не увидела, как и все собственно :(
05 Feb 2008, 17:49
Вот и я о том же. Рамки эти видны только если специально выискивать. Я, конечно, понимаю, что "закон есть закон", но голосование в рукодельном конкурсе, в первую очередь, проводится за работу, а не за белую рамку.
05 Feb 2008, 18:11
Вот-вот! :mda У меня всё рукоделие на рукавички ушло, а рамка - досадный огрех, не влияющий на качество связанной вещи!
05 Feb 2008, 18:22
+1 Работа ведь от этого ничуть не улучшилась, ну неужели нельзя отнести в данном случае к "незначительным изменениям"?
Anonymous
05 Feb 2008, 18:22
Если Вы про белые поля сверху и снизу, то это не рамка. Так можно.
05 Feb 2008, 18:25
С двух сторон можно, а с 4-х - нет?
05 Feb 2008, 18:26
да
05 Feb 2008, 18:27
А у меня ещё слева и справа... Уже, видите ли, перебор! [-X
05 Feb 2008, 16:56
Чудом сохранились комментарии к этой фотографии. Жаль, что из-за ошибок одних людей (в данном случае и автора, и РК, "прозевавших" рамку) страдают другие - авторы комментариев. У меня смешные варежки - с глазами, А еще есть ушки у меня у них, Не страшны морозы теперь мне вечерами, Тепленько, уютно моей ручке в них. Я сама связала их на загляденье, В конкурсе участвую, чтобы победить, Ведь такого зайчика, если откровенно, Если кто увидит - трудно пропустить! Молодец Света, такие варежки могете вязать!!! Победы вам!!! (с) Asteri ( http://www.eva.ru/passport/154600.html ) Завязались палцы, жуть! * Их теперь не разогнуть! * Ни фига себе перчатка - * Кенгуровая зайчатка, * Слономышь иль тигрокрыс! * Не перчатка, а сюрприз. * Пальцы скрючились в дугу, * Руку вынуть не могу. * Ты за что, супруга, сшила, * Мне вот это вот страшило? * А оно косит глазами: * - На себя взгляните сами! * Мозг усталый напрягите, * Просто узел развяжите! (с) Margis ( http://www.eva.ru/passport/75225.html ) Эк придумали умельцы! \\ А смекалка-то жива! \\ Вот перчатки для пришельцев, \\ У которых пальцев два. \\ Или три?.. Не в этом дело! \\ Весь вопрос – кому загнать. \\ Где найти такое тело? \\ Помогите разузнать! \\ Ведь не класть же нам вещицу \\ В старый бабушкин комод! \\ Может, в космос завалиться \\ На базар вселенских мод? (с) Shumarika ( http://www.eva.ru/passport/149336.html ) Зайка я. Моя хозяйка / Что-то съела. :( Угадай-ка, / Где же видела она / Зайца, чтоб как у меня / Мех такой же был пятнистый? / Я похож на трубочиста! / Иль, как тигр, полосат. / Страх, какие чудеса / Здесь, на Еве, происходят, / Когда конкурсы проводят! / Лысый ёж, зелёный кот, / В общем, всё наоборот! / Вот, меня когда связали, / Только как не называли: / Тигром, крысой и медведем / (Для медведя мех мой беден). / Фоток сделали сто штук - / Выбрали всего одну, / Ту, где был я странным зайцем. / Ткнули так, как в небо пальцем... :) (с) Swan-A :)
05 Feb 2008, 17:00
У-у-у-у! Мне Ваш комментарий больше всех понравился! Честно!
Anonymous
05 Feb 2008, 18:03
Очень вам сочувствую :( и в этом конкурсе не повезло, и в другом.... Следующий точно должен быть ваш! Удачи!
05 Feb 2008, 18:12
Хотелось бы надеяться.
05 Feb 2008, 20:11
Ответ получен, топик блокируется. Все последующие сообщения с упоминанием конкретных фотографий и комментариев буду удаляться со штрафом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве