Вопрос.
Anonymous
16 Feb 2008, 19:25
А можно ли, чтобы фото, выставленное на конкурс, ранее уже участвовало в других конкурсах? А то смотрю в Зеркало Леса есть фотки из Осеннего конкурса, а я побоялась так сделать...
16 Feb 2008, 19:30
Нет, нельзя. По общим правилам фотоконкурсов. Сейчас во время голосования работы конкретные обсуждать тоже нельзя. Но можно написать на почту РК или в личку участникам РК (со ссылками).
16 Feb 2008, 19:47
Да. Добавить даже нечего.
16 Feb 2008, 19:30
Вообще, это запрещено. Если Вы что-то заметили, пришлите, пожалуйста, ссылки на фотографии в обоих конкурсах на почту РК"Зерокало леса"
Anonymous
16 Feb 2008, 19:53
Да не буду я в архивах копаться. Да и людей закладывать как-то совестно. Просто знала я, что есть такое правило, а увидев фотки не в первый раз, подумала мож я чего пропустила и уже поменяли правила... Все, вопрос снят.
16 Feb 2008, 20:15
А вот это уже, что называется, душевно... Вот теперь копайтесь-ка вы, дорогая РК, в архивах, и чешите свои репки. В конкурсах на еве есть такая штука - самомодерация. Кстати, если вы правы - то автор мог выставить по ошибке. На еве такая куча конкурсов, я лично однажды чуть не впаяла на конкурс фото, которое мелькнуло в одном из давних блицев. Буквально в последний момент стукнуло проверить...
16 Feb 2008, 20:21
Мне кажется, кто-то просто Никуса понервировать хочет и заставить его копаться в архиве. Разводка, думаю.
Anonymous
16 Feb 2008, 20:49
Ага вся ева против Никуса. Не смешите! Много чести.
16 Feb 2008, 21:04
Не вся. Но именно когда он в РК, вы, анонимы, активизируетесь.
16 Feb 2008, 20:53
И у меня такое было :)
17 Feb 2008, 02:46
И я хотела выставить озеро, а потом вспомнила, что пара фоток его уже в каком-то блице участвовало.Но искать, какие именно, было лень, поэтому ничего не выставляла. :)
17 Feb 2008, 09:34
а я за 3-4 года участия в конкурсах практически каждое фото помню:)..правда участвовала редко может поэтому?!
16 Feb 2008, 20:53
Что ж Вы? Сказали "А", а потом удаляетесь? Тогда уж совсем молчать, так будет корректнее.
16 Feb 2008, 23:04
Ну понятно анонимно пурги нагнать ума много не надо :) Когда РК еще в конкусрном топе получило подобную неанонимную информацию, то "краски осени" были отсмотрены и сравнены с текущим конкурсом, да там 4-5 похожих фото есть, но среди них одинаковых с текущим конкусром нет, и не по одному из них нельхзя однозначно сказть, что это тот же пейзаж под другим ракурсом/по другому откадрированный, что и в текущем конкурсе. Так, что информация агентства АТС не подтверждается. :)
самая крутая поклонница
16 Feb 2008, 23:11
я так и знала что ты их всех сделаешь!!! Целую, милый!!!
Anonymous
16 Feb 2008, 22:05
вот тут одно и тоже фото участвует в розах и в коллажном конкурсе оно же http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=113069
16 Feb 2008, 22:17
Об этом мы уже знаем. Фото будет в ЧС.
16 Feb 2008, 22:58
Кстати в розах Натали-сирена опять жжет у нее и по моему ее никтоса одна и та же роза с разных сторон и у алексашек ее тоже саиое тот же куст под разными углами.
Anonymous
17 Feb 2008, 02:55
+1
17 Feb 2008, 00:35
Прости, поясни, пожалуйста. Может, я не понимаю, о чем речь. Если человек использует фото как ЭЛЕМЕНТ коллажа, то это фото больше нигде нельзя использовать? Я так поняла? По какому пункту правил? В правилах речь идет о ФОТОГРАФИЯХ (одних и тех же или из одной серии). Нигде не сказано, что фото не может быть использовано в качестве элемента. Получается парадокс. Если человек для коллажа использует что-то из интернета, то используйте хоть сто раз, и разные люди. А если своё - то ни-ни-ни? Или речь о чем-то другом? Коллаж и фотография - вещи разные. "Из одной серии" они быть никак не могут. Коллаж - набор элементов, он вообще не может быть "из серии". Нет? UPD: вот ниже вопрос "про собачку из интернета". Знаете, если вы будете запрещать использовать авторские элементы, то вам придется общие правила переписать. Мол, граждане, если вы свою авторскую фотографию использовали в качестве элемента коллажа - потом ее на конкурс ни-ни. И наоборот - тоже. Из интернета для графических конкурсов тащите, что хотите, а свое - не-а. Не положено.
17 Feb 2008, 11:05
сорри, я кратко, а то убегаю:( в двух словах - по этому вопросу была дискуссия ор и рфк, доводы , которые ты приводишь тоже звучали. насколько я помню, пока остановились на том, что если элемент, используемый в коллаже основной и хорошо узнаваемый, (как это сейчас с розой), то это фотографии оценивают как "из серии". руководствовались тем, что если взять фотографию, добавить к ней рамочку и в углу сбоку пару второстепенных элементов, то по сути это будет все равно фотография того же самого объекта. я понимаю, что критерий далеко не безупречен, но пока есть как есть:(
17 Feb 2008, 18:53
Ладно, я поняла. Логика в этом есть. Вижу две проблемы: - Если человек использует один и тот же фон, стащенный с интернета, это можно. Оно "колхозное". Использует свою фотографию - нельзя. Логично? Не особенно, ИМХО. - И второе, но это уже как следствие. Это ж просто вопрос времени, пока доблестные анонимы не углядят на чьем-то коллаже в качестве мелкого элемента что-нибудь, засветившееся у автора коллажа в фотоконкурсе. Или наоборот: "Ой, Маша выставила на блиц забор, а калитка от этого забора у нее два года назад в коллаже болталась, удалить!" И вот тут-то РФК и ОР придется весело, ага. С моей точки зрения, описанный тобой "подход" - это классическая ситуация, когда первично "хочется удалить работу, давайте попытаемся так объяснить правила, чтобы это было логично". То есть не правила первичны, а желание удалить работу. Вот и приравняли вы коллаж к фотографии де факто. Но объяснение есть, ну и ладушки. И аминь, спасибо за объяснения. Не согласна, но поняла. И еще добавлю, как завершающее: вот если бы автор коллажа утащил фотографию с розой из сети, а не взял свою, всё было бы чики-пуки, да? Мораль: граждане участники фотошопных и графических конкурсов! Участвуя в конкурсах коллажей (заметьте - не обработанных своих фотографий, а коллажей), двадцать раз подумайте, прежде чем использовать в качестве крупного элемента отснятую вами фотографию. А то потом понадобится для конкурса фото - ан нет. Коллаж, оказывается, был фотографией. Так что, граждане участники конкурсов, тащите элементы из интернета, там всё общее. Ура. Вот теперь - совсем аминь.
17 Feb 2008, 19:49
Какие будут предложения? понимаешь, и так плохо, и так не хорошо:( где золотая середина?
17 Feb 2008, 20:11
Нет золотой середины. Есть понятие "коллаж" и понятие "фото". "Коллаж" - это цельная работа, она по определению не подходит к вашему определению "фото" из общих правил. Следовательно, если человек использует свое фото как ЭЛЕМЕНТ(любого размера, и именно как элемент, я не говорю о графических конкурсах обработанных фото, я говорю о коллажах) - он ИМЕЕТ право использовать его в другом конкурсе как фото. По правилам - имеет. Потому что коллаж - не фото. И на мой взгляд, такое использование СВОЕГО, а не ЧУЖОГО надо поощрять, а не запрещать. Иначе вам надо правила переписывать. И да, писать туда - мол, собственное фото (такое же и/или из серии, вот где веселуха, к слову) НЕ может быть использовано ни до, ни после в качестве основного элемента графического коллажа. Только учтите, что понятие "основной элемент" - крайне скользкое, будет решаться голосование и породит большие бучи в будущем. Вы считаете, что это - не основной элемент? А анонимы считают, что основной. Долой! Ату! И если вы принимаете такой подход (вот это, на мой взгляд, самое неприятное) - вы ПООЩРЯЕТЕ на графических-фотошопных конкурсов использование чужого. Поскольку это безопаснее для участников. Роза из инета - чудненько. Своя роза - фигушки, берегите для возможного блица, а то удалят. Моё предложение остается в силе: рассмотреть ситуацию еще раз, решить раз и навсегда, где коллаж, а где фото, и оставить розу на конкурсах. И на том, и на другом. Потому что коллаж - не фото. Из серии быть не может. И да, ИМХО, лучше оставить такую "дыру" в правилах для фотошопа, чем поощрять подход "в инете всё общее, чего я буду свое искать". Disclamer: абсолютно всё - ИМХО. Дискутирую, пока дикутируется.
17 Feb 2008, 21:51
Прално! Присоединяюсь!
17 Feb 2008, 14:48
у меня была такая ситуация, использовала фото в коллаже, потом на конкурс его выставлять запретили. ИМХО в принципе логично.
скроюсь
17 Feb 2008, 00:26
Разве так можно? Эта собачка как-то побеждала или принимала участие в одном из графических конкурсов. AVA ее уже второй раз выставляет. Не могу найти тот конкурс, так как фотоконкурсов было очень много с ее участием. http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=113259
Anonymous
17 Feb 2008, 00:31
Да Вы что!... эта собачка с интернета доступна каждому!
скроюсь
17 Feb 2008, 00:34
Понятно,что каждому. Поэтому эту картинку можно два раза выставлять от одного аккаунта? Фотографии нельзя, а картинки можно? Просто интересуюсь ......
17 Feb 2008, 00:39
Я тоже интересуюсь, с каких это пор коллаж и фото могут быть "фотографиями из одной серии". Вообще, с каких пор коллаж - это фото, и на него распространяются общие правила конкурсов в части про "одну и ту же фотографию и фотографию из серии".
скроюсь
17 Feb 2008, 00:42
ппкс
17 Feb 2008, 00:52
Вот скрываетесь зря. Надеюсь, ОРы вот этот мой вопрос заметят: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35043930 Если начать воспринимать элементы коллажа как "фото из одной серии" и вообще коллаж как "фото", получится такая путаница - мама-не-горюй. С "охотой на ведьм" по поводу элементов из сети, фотографий, из которых вырезан кусочек-элемент и которые мелькнули в блицах пару лет назад, и так далее. Кроме того, коллаж вообще не попадает под определение "серии" из общих правил. Потому что коллаж никто не "фотографировал".
скроюсь
17 Feb 2008, 01:05
Одно дело элементы,а другое... ,когда композиция в целом не изменилась и я это очень хорошо помню,только найти не могу. Все конкурсы перебирать лень...
17 Feb 2008, 01:07
Вы сначала найдите, а потом будем разговор вести. А пока это просто пустые слова
17 Feb 2008, 01:06
В продолжение разговора, так сказать:) http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=84591 - мое фото которое участвовало в конкурсе "Луч света..." - по сути тоже коллаж. А это: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2453234.jpg?1203210125894 так хотелось выставить в "цветочках для сына и дочки". Но мы решили, что это фото из той же серии
17 Feb 2008, 01:22
Простите, не путайте :-) В вашем случае - не коллаж. Там было ОБРАБОТАННОЕ ФОТО. Действительно из той же серии. Фото есть фото, обработанное-не обработанное. Но еще раз объясните мне, по какому пункту общих правил запрещено использовать в коллаже как ЭЛЕМЕНТ свои фотографии (вне зависимости от того, участвуют ли они еще где-то или нет?). Это можно, конечно, дописать. Но тогда здесь такая охота на элементы начнется - мало не покажется никому... Парадоксы все можете сразу просчитать? - Двое взяли одно и то же из интернета - ага, можно. - Человек взял элемент из интернета дважды в разных конкурсах - тоже, в общем, можно (а почему запрещено)? - Человек использовал СВОЮ фотографию в качестве ЭЛЕМЕНТА - не-а, низзя. Ту же самую или даже из серии (во где будет веселуха). А пример ваш, повторюсь, неудачный. Графический конкурс, где задача - обработать одну-единственную собственную фотографию - это одно. Это все-таки конкурс обработанных фотографий. Конкурс коллажей - это другой. Коллаж - не фото. К нему ЦЕЛИКОМ ваше определение из общих правил про "фото из серии" не подходит. Коллаж никто не фотографировал в то же время, в том же месте, с той же композицией. Надеюсь, мысль донесла. Хочу узнать, по какому пункту правил коллаж (то есть "сборная солянка") становится "фотографией". Разумеется, всё вышесказанное - триста раз ИМХО :-)
17 Feb 2008, 01:39
Соглашусь, мой пример не совсем удачный. Но если сравнивать эти 2 работы: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=113069 и http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=113047 то, согласитесь, что они не особо отличаются по внешнему виду: коллаж по сути - это то же самое фото розы, только с добавленным стишком и рисунком ангелочка. Другое дело, если бы автор свою розочку уменьшил и прицепил ее, к примеру, на волосы девочки-ангелочка в качестве украшения, то РФК вряд ли бы в этом случае заприметили эту розу, участвующую в соседнем конкурсе:) Я тоже надеюсь, что мысль донесла:)
17 Feb 2008, 01:45
Не донесли. Коллаж - это коллаж. Это не фото. У вас получился парадокс. "Вот если бы автор прицепил, то..." По ПРАВИЛАМ - и если бы прицепил, и если бы не прицепил - эта самая роза - НЕ ФОТО. Это - ЧАСТЬ коллажа. Коллаж - это композиция. И если вот сейчас эту розу в ЧС занести, то потом РФК же будет отбиваться от тех, кто найдет на чьем-то коллаже "маленькую розочку из серии, которая участвовала в блице два года назад". А почему нет? Один раз элемент коллажа посчитали за "фото"? Правила должны быть одинаковы для всех. Конкурс обработанных фотографий - это конкурс фотографий. Там в основе - фотография. Одна. Коллаж - конкурс композицией. Отдельный элемент коллажа не является конкурсной работой. Надеюсь, опять же мысль донесла. Если сейчас вот это с блица удалить - потом вы же будете анонимам доказывать в фотошопном конкурсе, что воооооон тот крохотный тюльпанчик может быть элементом, и весь коллаж из-за него удалять не надо. И что если Маша взяла для своего коллажа пуговку-элемент из графического редактора, а через год использовала ту же пуговку в другом коллаже - то два коллажа Маши не являются "ФОТОГРАФИЯМИ из одной серии". Элемент коллажа - это ЧАСТЬ работы. Фото - это фото. И если начать удалять "потому что так захотелось", то отдуваться придется ведь вам же... А самое паршивое - таким образом поощряется использование в графических и фотошопных конкурсах исключительно чужих элементов. Потому что "все вокруг колхозное" можно использовать хоть сто раз. А своё лучше приберечь и как элемент не ставить, потому что потом могут удалить уже как фотографию. Так?
17 Feb 2008, 08:00
а,почему нет? если Фрося взяла картинку с инета, то ни кому ее больше брать низя? не справедливо. в инете все общее. а фотографии -личные, вот и нельзя. я такого запрета не помню. наоборот,помню,что уже поднимали этот вопрос, и тогда ответили, что если фотография уже учавствовала в конкурсе, то она может принять участие только в графическом конкурсе, в качестве элемента.
17 Feb 2008, 19:38
Вот и мне казалось, что это дейтсвует в обе стороны. Если фото свое использовалось в качестве элемента - его можно потом выставить как фото. Если фото было в конкурсе - его можно использовать как элемент. Спорить на тему "в инете всё общее" я не буду - это к теме не относится. Но факт остается фактом - запрет на использование СВОЕГО фото в качестве элемента и потом (или перед тем) - в качестве фото ПООЩРЯЕТ использование "общего" и не поощряет использование "своего". Проще: вот если бы автор утащил розу из сети - всё было бы чики-пуки, ага.
17 Feb 2008, 07:31
Никогда не использовала этих собачек, хотя и собиралась, в этом конкурсе http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=843 . Когда вы написали, решила проверить, сама не помнила, нашла для интереса, оказалось что нет. В этот раз брала из интернета, а не из архива. Если вы помните другой конкурс, то пожалуйста дайте ссылку.
скроюсь
17 Feb 2008, 08:27
приношу свои извинения, ошиблась
17 Feb 2008, 08:44
Вы тоже думали об этом конкурсе? Когда прочитала ваш пост, тоже так решила и пошла искать в архив:-)
17 Feb 2008, 08:45
Ничего, бывает:-)
скроюсь
17 Feb 2008, 18:36
может быть эта собачка была у вас в паспорте, поэтому так показалось
Anonymous
17 Feb 2008, 00:26
Фигасе, тут раздули! Люди! Я просто вопрос задала, так как фотка подходящая с другого конкурса у меня осталась! Я совершенно не думала заставить Никуса (Хто такой, не интересовалась), копаться в архивах! Мож вы меня еще в тайных связях с ним обвините? Во скучна-то людям жизнь без интернета была бы! Дай им точку- вселенную создадут! А фотка точно есть! Не могу точно сказать с какого конкурса осталась, но Я ее еще тогда к себе в избранное скопирывала! Мож она конечно и не участвовала, а удалена была, я спорить не стану, но выставлялась точно. И еще раз повторюсь : я просто задавала вопрос можно так или нет, а вы тут меня в чем только не обвинили...
Anonymous
17 Feb 2008, 00:29
если фото не участвовало, т.к. было удалено, то почему бы нет?
17 Feb 2008, 01:29
А это психологический момент такой. Когда человек вполне невинный вопрос задает анонимно, у собеседников складывается впечатление, что у человека есть некие иные мотивы, кроме самого вопроса. Вот приди вы сюда под своим ником - может, и не было бы бучи.
Anonymous
17 Feb 2008, 14:20
слушайте, хватит уже разборок!
17 Feb 2008, 22:54
Где вы разборку-то увидели? :-) На редкость спокойный топ, разговор просто...
18 Feb 2008, 08:44
:) Ну наверное поэтому и надо ее начать ;)
18 Feb 2008, 19:38
Так вот. Завершая разговор (розу вы таки удалили, насколько я поняла) Вот это как тебе нравится? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35071146 И всё - ниже. Кайф, ага. Свое использоваться дважды - один раз в виде фото, другой раз в виде "главного элемента", стало быть, нельзя. А чужое свистнуть и две фигни прилепить - ага, можно. Перегнули вы, ребята. Свое поощрять надо, а не запрещать. Вот и всё.
19 Feb 2008, 01:42
РФК валентина, почему вы не захотели увидеть в моей работе остальные http://www.eva.ru/albumpage/19972/29.html элементы? Я специально подписывала, что сердце нарисовано в корале, оно все из разных элементов состоит.
19 Feb 2008, 03:35
"Не захотели" здесь неуместно. Если бы Вы "ткнули пальцем" до сегодняшних 00:00, то работу, возможно, спасли бы, а сейчас она уже удалена, увы.
Anonymous
19 Feb 2008, 09:09
жаль, красивая работа
19 Feb 2008, 11:18
На время проверки вашей ИД у вас в паспорте не было картинок, поясняющих, как было нарисовано сердце. Но в общем это ничего не меняет. Вы нарисовали сердце, оно засчитано, как один цельный элемент. Получается по-вашему, если бы вы нарисовали, допустим, рожицу, то мы должны были отдельными элементами засчитать глазики/нос/рот и все остальное, из чего она состоит? :)
19 Feb 2008, 11:43
Лорxен (РФК) написал(а): На время проверки вашей ИД у вас в паспорте не было картинок, поясняющих, как было нарисовано сердце. Но в общем это ничего не меняет. Вы нарисовали сердце, оно засчитано, как один цельный элемент. Получается по-вашему, если бы вы нарисовали, допустим, рожицу, то мы должны были отдельными элементами засчитать глазики/нос/рот и все остальное, из чего она состоит? :) Если сравнивать мое сердце с рожицей, то на рожице татуировка, пирсинг, очки и сигарета в зубах. Я обычно читаю правила, перед тем как выставляться, и где-где а в ЧС себя увидеть не ожидала, и в него даже не заглядывала, заглядывала в ИД, это уж моя вина :( Очень жаль потраченного времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве