Ну вот снова... про картошку

Жаль
21 Feb 2008, 09:36
Извините, конечно, но к кулинарном конкурсе опять голосуют за красиво сфотографированные штучки, но никак не за блюда из картошки. Сколько раз зарекалась не учавствовать в кулинарном, все равно вкусные блюда никогда не победят. Эх...
21 Feb 2008, 09:54
+1
21 Feb 2008, 10:05
Если расчитываете победить, надеясь на то, что будут голосовать за оригинальный рецепт, не умея красиво снимать, лучше больше не участвуйте. Это прежде всего ФОТОконкурс, и оценивается в первую очередь, мастерство фотоографа. А конкурс рецептов блюд - это разве что, если ЛИРы когда-нибудь проведут. Тогда и оторветесь:)
21 Feb 2008, 10:11
ЛИтературная Редакция к рецептам отношения, на мой взгляд, не имеет... Разве что завести на Еве КУР - кулинарную редакцию:)
21 Feb 2008, 10:13
КУР - это сильно!
21 Feb 2008, 10:26
КУР-это здорово, оригинальная идея =D>
СОВы есть, а если будут КУРы, то тогда остнется завести только ДЯТлов или ПИнГвиНОв :)
ОРлы еще есть! :)
Воздержусь от комментариев... :)
21 Feb 2008, 10:17
Я как пример привела:) А вела к тому, что если человек хочет, чтобы голосовали за рецепт, а не за фото, то не нужно участвовать в ФОТОконкурсе
Жаль
21 Feb 2008, 11:00
Нет, мне кажется, что мое блюдо очень красивое и неплохо сфотографировано. Но у меня нет зеркальной камеры с макро обьективом и поэтому, оно, конечно, проигрывает, на фоне выставленных .
Повереть мне там 4/5 фотографий сделаны незеркальный камерой, а которые зеркальной, то те вовсе не макро объективом, а китовым или универсальным, макро объектив для этих целей не очень подходит, скорее уж портретникили широкоугольник :)
Anonymous
21 Feb 2008, 13:52
Я снимала не макро-объективом. Поверьте!
А если рецепт в стихах наваять? Чччерт, надо было извратиться. :)))
21 Feb 2008, 10:40
боюсь, рецепты не читают:(
21 Feb 2008, 13:25
Очень редко :(
Anonymous
21 Feb 2008, 14:04
Я прочитала все рецепты в этом конкурсе и поверьте, голосую за фото + рецепт. Но если рецепт хороший, а извините фото не очень - это не конкурсная работа. Я считаю должно оцениваться в совокупноти. А анонимно, потому что учавствую в конкурсе. У меня, как раз фото не очень. (((
21 Feb 2008, 12:45
Продолжая тему: РИР - рукодельная редакция, МИР - макро-редакция - что у нас там еще осталось? ФотоШИР? :)))
21 Feb 2008, 10:14
Да ладно вам! Хорошо хоть поделок нет:) А голосуют за красиво оформленное и красиво сфотографированное блюдо:) Вкус ведь не оценить по фото;)
"Невынужденные" поделки все равно есть :)
22 Feb 2008, 09:14
Ну а куда ж без них:))) Да и поделками их можно назвать относительно:)
Торжественно клянусь оценивать только рецепты! :)
картошка
21 Feb 2008, 10:37
приготовьте какую нибудь муйню , вставте ее в какой нибудь овощь , петрушку не забудьте , побольше , мясо наверните ( ну так , ни к селу ни к городу ) и будет вам счастье :)
Anonymous
21 Feb 2008, 11:00
ППКС
Ну прям все шеф-повара собрались на тусовку :)
Anonymous
21 Feb 2008, 10:52
А откуда Вы знаете, что другие не вкусные?
Anonymous
21 Feb 2008, 15:38
Вот поэтому и говорю! Откуда знаете, что красивое блюдо не вкусное?! Вкусное блюдо еще и то, что красиво и хорошо поданно.
21 Feb 2008, 11:57
Вы полагаете, перед голосованием народ кинется быстренько готовить все выставленные рецепты, чтобы оценить блюдо? :-0
21 Feb 2008, 12:23
я одно вчера приготовила, и еще одно приметила на субботу))
21 Feb 2008, 13:29
А я сейчас как раз доедаю сделанное вчера и еще как минимум парочку заприметила на потом :)
21 Feb 2008, 14:31
согласна с вами, это очень жаль. я например ни за одно фото, которое сейчас пока в лидерах не проголосовала- мне кажется, что все они не вкусные, будто из пластмассы( знаете, как детские игрушки :) искуственные какие-то! и что авторы именно стремились к красивости фото, а не к тому, чтобы глядя на эти фотки, хотелось бы такое попробовать. я голосую за те блюда, которые мне кажутся аппетитными, от которых даже чувство голода возникает, ну и желание приготовить то, что на фотке- и таких работ достаточно много!
21 Feb 2008, 12:20
Хороший конкурс, без поделок, нормальные рецепты. И с лидерами все понятно- это же фотоконкурс, тут и подать уметь надо. Глянула мельком, голосовать буду после обеда- так для организма спокойнее :)
21 Feb 2008, 12:27
:-) За кулинарные конкурсы только так и надо, поел и голосуй :-) Я вчера начала голосовать поздно вечером, вроде бы и поела , а все-равно, начала читать рецепты и ... так кушать захотелось :-))) (с транслита)
21 Feb 2008, 13:07
Я в кулинарных голосую за те фото где "Ах, как красиво" и за те, что вызвали слюнотечение. :)
21 Feb 2008, 13:35
Кстати, первые и вторые у меня лично не совпадают:)
21 Feb 2008, 13:39
А я и не ставлю перед собой задачу проголосовать за минимум фоток, если 40% красивые, и 40% на вид вкусные, значит голосую за 80% работ и все.
21 Feb 2008, 13:50
Да я поняла:) Просто особенности восприятия: красиво вовсе не значит аппетитно:)
Т.е. вкусные и красивые у Вас не пересекаются? Вкусные налево, красивые направо! :))))
22 Feb 2008, 09:32
Аналогично ;)
21 Feb 2008, 15:29
Я голосую за рецепт, за саму идею-иногда бывает и так,что рецепт прост, но удачен. Но согласна, что в голосовании за картинку снижается КУЛИНАРНОСТЬ конкурса
21 Feb 2008, 17:37
:mda. Наделали кучу ограничений, чтобы конкурс был более кулинарным, поделки запретили, целиковость ввели, минимум ингридиентов, и все равно недовольные нашлись:)! Ну давайте в следующий раз напишем: "красивые блюда на конкурс не принимаются";).
21 Feb 2008, 17:42
ИМХО, надо сделать так, сначала за фото, а потом голосование за рецепт ввести, как за коменты голосуем.
21 Feb 2008, 17:52
Опять же, пока сам не приготовишь - не поймешь. Соответственно голосование опять же будет не объективным. Все ИМХО конечно.
Anonymous
21 Feb 2008, 19:36
а надо всем одно и то же приготовить!
21 Feb 2008, 17:53
Выиграют наверняка те. что на первых местах :(
21 Feb 2008, 17:54
Я загнусь некоторые рецепты читая. А вот если фото зацепило, не обязательно это будет призовое, то прочитаю обязательно. И на заметку возьму, если что
21 Feb 2008, 17:52
И не говорите... Хоть отменяй кулинарные... ИМХО, рецепты все хорошие, кому одно больше нравится, кому - другое. Как говорила моя мама:"Там где нет рыбьего жира- все съедобное" А красиво блюдо подать тоже уметь надо.
21 Feb 2008, 17:57
Правильно... на вкус и цвет... :)
22 Feb 2008, 08:03
ППКС! по моему ограничений уже больше не придумаешь - уже ВСЕ съедобное, следущим этапом осталось только лук зеленый и петрушку отменить и тарелки..хотя как по мне, то блюда без тарелки самыми несъедобными смотрятся ИМХО, хватит уже с этими анонимами панькатся, нормальные ФОТОконкурсы, да к тому же еще и полезные такие!!
22 Feb 2008, 09:37
Ага и ещё ввести ограничения по размеру блюда, например, 10х15, обязать фоткать только на БЕЛОМ фоне, и выставлять только 1 порцию... Маразм с этими ограничениями! Я вообще выставиться не смогла из-за того, что пол дня Ева ВИСЛА... ТАК ОБИДНО... Надеялась, что приём продлят...
21 Feb 2008, 19:31
Ну так красивые фотки выделяются на фоне чудесных рецептов:) Лично мое мнение, что на еве как раз кулинарные конкурсы прежде всего орентированы на то, кто красивей придумает сфотать блюдо, украсить, да еще и правила не нарушить:) Жаль конечно, есть чудные шедевры, которые долго и кропотливо готовились, но для таких блюд я думаю надо наверно искать более кулинарные сайты:(, не евский формат:) Каюсь, я лично, в первую очередь оцениваю конечно то, как снято блюдо, а уже потом смотрю остальные :)
22 Feb 2008, 09:38
Я думаю, что именно так оценивают большинство Еважителей!
22 Feb 2008, 14:03
По мне так, блюдо должно быть нетолько вкусно приготовлено, но податься аппетитно на тарелочке. А если его шлепнули как попало или размазали по тарелке, то даже глаз не остановится на таком фотопроизведении. Просто для любопытства прочитаешь рецепт, что входит в этот "шедевр".
22 Feb 2008, 14:10
Если этот конкурс был только рецептов, то фото выставлять ненадо было. Тогда бы и выигрывали хорошие рецепты. А получилось как всегда:)
22 Feb 2008, 16:18
И аппетит не проснется... согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)