Новая традиция в "Выборе редакции"?

Anonymous
02 Mar 2008, 09:59
В последнее время "Выбор редакции" осуществляется всё позже и позже... В результате уже несколько конкурсов остались без "Выбора..." по комментариям. Например, "Любовь? Любовь! Любовь...", "Весна идет!Весне дорогу!", "Рождество! К столу!" и т.д.... Это что, новая традиция или просто неорганизованность ОРов/РФК/РК ? Неужели сложно собраться и проголосовать? И не надо говорить, что полно другой работы. Это так, но выдвигаясь в эти структуры люди берут на себя кое-какие обязательства (причём добровольно). Так может стОит более ответственно к ним относится? Ведь столько чудесных комментариев пишут люди, а призовых мест всего несколько. Много удачных комментариев остаются просто "за бортом"! Может вообще отменить эту номинацию, если к ней такое пофигистское отношение? P.S. пишу анонимно, чтобы не обвиняли в "пропихивании" своих стихотворных "шедевров".
Anonymous
02 Mar 2008, 10:06
это только в блицах так в последнее время:-( В ОЕК РК последних конкурсов очень быстро сделала выбор: в картошке и озерах почти сразу медали повесили. РФК тоже не так сильно затягивают как ОРы. А вот с блицами действительно прям беда...:-(
02 Mar 2008, 10:17
Ну вообще-то как раз в блицах выбора редакции и не должно быть. Но как-то ОРам захотелось сделать доброе дело раз, другой, а теперь за отсутсотвие выбора их сразу начинает пинать толпа добрых анонимов.
Anonymous
02 Mar 2008, 10:26
а что это так невозможно трудно делать?:-(
Автор
02 Mar 2008, 10:42
Никто никого не пинает. Возник вопрос, его задали. В общих правилах не сказано, что по блицам нет выбора. Там написано: "Номинация "Выбор редакции" Победители определяются Общественной Редакцией. Редакция оставляет за собой право награждать любые фотографии без объяснения причин.". Про блицы не сказано. В Факе про блицы написано: "Количество призовых мест в блицах - одно первое место, два вторых и три третьих. После завершения конкурса проводится "Выбор редакции". Количество выбирающихся фото и комментариев может быть любым." Но теперь всё ясно. Ответ получен. Обсуждение можно закончить.
Anonymous
02 Mar 2008, 12:04
Что значит не должно быть? Кто это решил?
02 Mar 2008, 17:37
Вы телегу впереди лошади ставите. В блицах НЕ БЫЛО выборов редакции. И было всего три призовых места за фото. Теперь количество мест увеличили, выбор стали делать. Подробности - в архиве фотоконкурсов, полистайте, много любопытного увидите. Маленький экскурс в прошлое хотите? 1. В блицах не было выбора редакции. Вообще. 2. Выбора в других конкурсах иногда ждали по месяцу и больше. 3. Самих конкурсов было раз в пять меньше. Все это изменилось в последний год-полтора. А ответ на исходный вопрос прекрасно могут дать. Нормальный ответ. Если спрашивать неанонимно.
Anonymous
02 Mar 2008, 22:38
Но ведь это не значит, что этого не должно быть!?! Раньше и интернета не было, к примеру, но сейчас же он есть. Поэтому и спрашиваю ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ДОЛЖНО? Когда есть и делают.
02 Mar 2008, 22:59
Да, есть и делают. И внизу даже все-таки объяснили, почему задержки происходят. По техническим причинам. А вот ТРЕБОВАТЬ у редакции выбора в определенный срок несколько странно. И называть задержки в этом деле "новой традицией", как это сделал автор топа. Да к тому же анонимно. Выбор в блицах - это новая традиция. Выбор достаточно быстро - тоже достаточно новая традиция. Выбор комментариев практически в каждом конкурсе - тоже (раньше, когда выбор регулярно задерживался, комментарии очень часто "пролетали" с выбором). Но вместо того, чтобы редакции за это спасибо сказать, при любом сбое надо начинать предъявлять претензии? Выбор по сравнению с прежними временами делается достаточно быстро. Выбор - это, в конце концов, бонус. Давайте гипотетически предположим, что редакции ну ничего не понравилось - в этом случае они тоже будут ДОЛЖНЫ? Кстати, ответ на ваш исходный вопрос "кто это решает?" очень прост. Общие правила конкурсов. Которые составляются РФК по согласованию с администрацией. Сейчас там про выбор редакции в блицах есть, раньше - не было. Хорошо, что есть. Но про то, что выбор должны сделать В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, в правилах точно ничего не написано.
Anonymous
02 Mar 2008, 23:21
Я никогда не требую, даже не захожу посмотреть - сделали выбор или нет, если меня выбирут, я увижу, а если нет, то ничего не поделаешь. Но меня специально не выбирают, у меня и так медальки есть, да и фото хорошие. Но выбор делают в другую сторону.
02 Mar 2008, 11:14
Напишите неанонимно, отвечу по существу.
Автор
02 Mar 2008, 11:17
Спасибо, уже выше ответили. "Любое количество" может означать и ноль. Вопрос снят.
02 Mar 2008, 11:30
Ответ неверен. Но если Вам он нравится, пусть будет.
Автор
02 Mar 2008, 11:36
Нет, мне он не нравится. Например, к моим фотографиям пишут порой очень интересные комментарии, но так как фотографии находятся во второй-третьей и т.д. десятке, то и выиграть они никак не могут. И здорово, когда некоторые из них отмечаются "Выбором". По фотографиям других людей та же ситуация. Поэтому и обидно, что "Выбор..." бывает не всегда. И как написАли выше - по блицам его и быть не должно :(.
02 Mar 2008, 11:44
Еще раз - причина не в том, что не должны.
Я ради интереса как-то написала коментарий к фото на самом последнем месте по итогам голосования. Мой комент был единственный к этой работе, но тем не менее, работа заняла по коментам первое место (я, кстати, ничего не заняла, как автор).. Так что, не спешите делать выводы о невозможности выиграть.
02 Mar 2008, 11:20
Попрошу не обобщать. В "Зеркале леса" выбор был сделан в первый же день, после окончания конкурса.
02 Mar 2008, 12:41
мы тоже люди, со своими проблемами, семьями и детьми :)
02 Mar 2008, 14:36
Ирк, да я даже не об этом. Я весь день пытаюсь к комментариям прорваться. Бесполезно :(
02 Mar 2008, 17:57
о, это практически только ночью :(
02 Mar 2008, 19:31
А вот я уже 3 года жду что меня редакция выберет и никак не выбирают. Но не обижаюсь. Не переживайте, оценят Ваши шедевры:)
02 Mar 2008, 20:30
И меня редакция не вибирает никогда ;-), но я не отчаиваюсь, все равно участвую в конкурсах))) (с транслита)
Anonymous
02 Mar 2008, 22:00
Друзей, может, мало?
Anonymous
02 Mar 2008, 22:59
Да нет совсем!
03 Mar 2008, 19:08
я свои выборы редакции за комменты получила, когда не то что друзей - знакомых практически не имела!
Anonymous
02 Mar 2008, 20:31
Зато Маську выбирают всегда и везде. Интересно,почему? Ведь и получше комменты есть.
Anonymous
02 Mar 2008, 20:37
за комменты получить выбор редакции легче, чем за фото
03 Mar 2008, 09:25
интересно, почему Вы так считаете?
03 Mar 2008, 09:34
я тоже так считаю, потому что красивых фото гораздо больше , чем авторский комментариев.
03 Mar 2008, 10:22
это верно. Правда наград в комментах всегда меньше чем в фтоках.
03 Mar 2008, 08:10
:)))
03 Mar 2008, 09:25
а мне ее комменты нравятся, сама не писатель
Anonymous
03 Mar 2008, 09:32
только ее нравятся?
03 Mar 2008, 10:19
конечно нет. Если я голосую за комменты, то как правило 6 из 6 угадываю.
03 Mar 2008, 15:47
я тут посмотрела, в "Любовь.." сделан выбор редакции по фото. а комменты будут выбирать или это на усмотрение опять же редакции - выбирать-не выбирать?
03 Mar 2008, 15:52
/.../ Здесь я ругаюсь ;) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35400659
03 Mar 2008, 16:07
да не ругайтесь :) достаточно просто ответить да, будет :)
03 Mar 2008, 16:17
Я не могу так ответить, потому что не знаю когда все заработает :(
03 Mar 2008, 17:01
будем надеятся, что когда-нибудь :)
Anonymous
03 Mar 2008, 15:53
Так из-за этого и разгорелся спор! Вы топик прочитали ?
03 Mar 2008, 16:10
прочитала. :) но видимо не совсем внимательно. не увидела, что обсуждают именно комменты, думала, что речь вообще про выбор редакции в целом. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)