ОЕК Апрель. Семейный. Совместный
20 Mar 2008, 19:35
СЕМЕЙНЫЙ. "Наши дети и наши старики". На одном фото ребёнок/дети с нашими дедами и бабушками (или с нашими пожилыми родителями). (Никарагуа) НАЧАЛО: 25 апреля. Итоги 3 тура http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35865216
20 Mar 2008, 19:45
Мне кажется, надо определиться с тем, что такое в данном случаи "дети". И кто будут "старики". Если "с нашими родителями" - то, видимо, возраст детей надо как-то ограничивать, потому что это получаются дети с бабушками-дедушками, этого у всех много :-) Если с "нашими дедами и бабушками" - то возраст детей можно вообще не трогать, просто дети ХА. Потому что получается, что это дети с их прадедушками-прабабушками. Если у кого-то их ХА и дети взрослые, и бабушки-дедушки живы - это ж счастье...
20 Mar 2008, 20:17
Упор я бы делала на возрастную разницу между детьми и стариками. Лучше, если на фото будут именно бабушки и дедушки ХА и его дети. Получается, дети с прабабушками и прадедушками. Если же прабабушек и прадедушек нет, то родители ХА, но ИМЕННО ПОЖИЛЫЕ. У некоторых ХА (в том числе и у меня) родители выглядят моложаво. А здесь приветствовались бы именно старички с их явными возрастными признаками ( седина, морщинки). Вот как определить в правилах этот критерий? Надо подумать всем вместе)). Вот то, что примерно может быть http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2534918.jpg?1206044556013 . Тут моя бабуля (78 лет) и мои дети (5 лет).
20 Mar 2008, 20:24
с бабушками и дедушками пожилого возроста
20 Mar 2008, 20:58
а может пробабушек разрешить?
20 Mar 2008, 21:06
а как вы определите бабушка или пробабушка :) мне кается никак :)
20 Mar 2008, 21:31
да, я тоже такие бы хотела видеть, т.е. дети с прабабушками/прадедушками
20 Mar 2008, 20:25
а как мы будем определять "пра-" они или нет? Паспорта выкладывать? :) Помнится в "Старость в радость" столько это мусолили и так и не решили же в итоге ничего. ИМХО надо написать в правилах, что это должны быть дети ХА (возраст я бы ограничила, а кол-во - нет) и пожилые дедушки-бабушки. Вряд ли кто-то выставит свою соракапятилетнюю маму, если в правилах написано будет "пожилые".
20 Mar 2008, 20:34
Для двадцатилетних ХА сорокапятилетние мамы достаточно пожилые)). Тут бы хотелось видеть дедушек и бабушек за 60.
20 Mar 2008, 21:11
да ну :) Конечно в 20 кажется, что 45 - это запредельно много, но к пожилым то их все-таки не причисляют :) Хотелось бы за 60 конечно, но это недоказуемо, непроверяемо и нет никаких критериев определения.
20 Mar 2008, 22:05
скан паспорта в ИД:)
20 Mar 2008, 22:14
это вы серьезно написали? :-О
20 Mar 2008, 22:23
ну в путешествиях приходилось посылать:) так что и тут не исключение:)
20 Mar 2008, 22:27
в путешествиях это был один из вариантов и касалось только ХА ;-) а здесь вы предлагаете сканировать чужие паспорта.
20 Mar 2008, 22:32
и причем, желательно, все страницы. прописка обязательное условие:) Шучу конечно. Но можно и проголосовать:)
20 Mar 2008, 22:38
я за визуальное восприятие и оценку возраста :-) думаю, стариков от людей допенсионного возраста можно вполне отличить. А если и будет спорная ситуация, то решать в пользу участников, потому как в этом конкурсе, ИМХО, придираться к возрасту не стоит.
20 Mar 2008, 22:46
полностью согласна, см. ниже.
20 Mar 2008, 22:12
Если сохранится название "старики и дети", никто туда не выставит 45-летних. Старики- пожилые люди, можно их "стариковость" оставить на усмотрение РК.
20 Mar 2008, 22:14
в принципе, да, в "старость в радость" так и решили
20 Mar 2008, 20:57
у меня есть и дочка и бабушка моя жива здорова, вот на такую разницу хочется посотреть они так здорово вместе смотрятся. Я за возможность правнуков с прабабушками, а бабушки сейчас все такие молодые, у нас например. Надеюсь вы меня поняли, чего хочется. Получится правнучка с прабабушкой вот красота.
20 Mar 2008, 21:33
мне тоже хочется :-) А в Ид можно выложить цепочку - ребенок ХА с мамой, с бабушкой и с прабабушкой.
20 Mar 2008, 21:36
Мне тоже хочется прабабушек и прадедушек)).А что, если их уже нет, но бабушка тоже пожилая?
20 Mar 2008, 22:07
а по-моему таких мало у кого сохранилась вся эта цепочка:( У нас вот бабушка в прабабушки годится(мужа мама), так что надо как-то по-другому отталкиваться.
20 Mar 2008, 22:30
Вот насчет цепочки... Вот свою дочь со мной я сфотографировать могу. С прабабушкой - ага, есть фотографии, последние - 2006-го года, больше не придется... А вот с бабушкой (моей мамой) - никак... Потому как меня бабушка с 9-ти лет растила. Я бы против цепочек в обязательной ИД. По крайней мере, непременно с ребеном ХА. А вот цепочки, доказывающие родство "на усмотрение ХА", включая архивные (ну, делали уже подобное) - это было бы логично.
20 Mar 2008, 22:33
justmyself написал(а): А вот цепочки, доказывающие родство "на усмотрение ХА", включая архивные (ну, делали уже подобное) - это было бы логично. очень за.
20 Mar 2008, 22:35
мы с тобой про одно и то же говорим :-) я ж не говорю - все на одной фотке :-) пусть будет цепочка, кто как сможет доказать...
20 Mar 2008, 22:43
Ты предложила, если я правильно поняла, "ребенок ХА с ХА, с мамой или папой ХА, с бабушкой ХА". Вот тебе мой случай: - Дочь со мной - пожалуйста. - Дочь с моей бабушкой - ага, очень хочу. Дочери моей сказочно повезло - у нее была прабабушка почти до 19-ти лет... А виделись они в последний раз в 2006-м. Два месяца как ушла бабушка моя. - Дочь с моей мамой - увы. Мама умерла в 1979-м. Я предлагаю примерно так: ЛЮБУЮ цепочку, доказывающую родство. В том числе детские и всяческие другие архивные фото.Как альтернатива: предложить цепочку самим (например, то, что предложила ты), но если таких фотографий НЕТ - любая цепочка на усмотрение ХА. А уж дело РК - принимать или нет.
20 Mar 2008, 23:18
думаю, подойдет и цепочка типа ХА с ребенком, Ха с мамой, мама ХА с бабушкой.
21 Mar 2008, 02:57
Я очень хочу, чтобы в ИД был вариант "если такой-то нет - ЛЮБАЯ цепочка". Мне, например, если фотография дочери на конкурс подойдет, трудно придется - мне на последнем фото с мамой девять лет. И доказать, кто где как - это будет штук десять фото...
21 Mar 2008, 00:02
Я тоже фото себя с мамой выставить несмогу мы с ней необщаемся
20 Mar 2008, 22:26
Мне тоже хочется именно прабабушек с правнуками. И шкурный интерес: БЕЗ ограничения возраста детей, главное - чтобы это были дети ХА. Вот абсолютно шкурный: мы с девицей в 2006-м съездили в Москву и бабушку мою (а ее прабабушку) еще застали...
20 Mar 2008, 22:39
мне кажется, прабабушки с правнуками - это и интереснее, и само по себе ограничение, потому что просто бабушек/дедушек с детьми - это блиц, имхо, придется выдумывать ограничения типа "не смотрят в кадр и улыбаются" (да даже это, думаю, не спасет).
20 Mar 2008, 22:46
Я всеми лапами "за". Никаких ограничений на возраст ("дети ХА" - это люди, родителями которых являются ХА, всё.), но именно с прабабушками и прадедушками. Родство доказывается цепочкой. Предложить вариант цепочки, если у ХА такой именно цепочки нет - любая цепочка, и решение за РК. Простые правила. Фотографий будет порядочно, но может получиться добрый конкурс...
20 Mar 2008, 23:19
я тоже "за" :-)
20 Mar 2008, 23:51
А мне кажется важен не статус, а именно "стариковость", если ХА около 40 и он сам не ранний ребенок, его родителям может быть хорошо за 70, чем же они не подходят? С другой сторны, как выше писали, если оставить в названии слово "старики" никто свою пятидесятилетнюю маму не выставит. Поэтому я тоже за минимум ограничений, но не стала бы требовать прадедушек-прабабушек. Просто ребенок (дети) с пожилыми родственниками и в ИД фото ребенка с ними же из другой серии, фото ХА с ними же, ребенок с ХА и отдельно ХА, как обычно :)
21 Mar 2008, 01:07
+1
21 Mar 2008, 02:47
+2 хотя у меня дочка застала нескольких прабабушек и даже прадедушку, но я согласна, что бабушек и дедушек тоже обделять не стоит. Тем более тема звучала изначально с учетом пожилых родителей ХА.
21 Mar 2008, 02:59
Так это ж блиц... :-( Или придумывать "идею с ограниченями", что тоже не хочется...
21 Mar 2008, 03:20
я просто обозначила свое видение этого конкурса:) а ограничения и без нас с Вами придумают, Вы же знаете. Щас начнутся ограничения детей по возрасту, не смотреть в камеру, улыбаться, целоваться и т.д. и т.п.:( А я просто люблю большие конкурсы и без всяких ограничений :) да, тяжело столько фотографий отсмотреть, проверить ИД, тяжело и голосующим, но от этого конкурс не становится хуже, наоборот, много счастливых людей, что они смогли выставить своих детей и бабушек-дедушек на конкурс. А недовольные всегда будут, есть ограничения или нет:(
21 Mar 2008, 03:31
По поводу ограничений детей по возрасту... Знаете, вот в прошлый раз, когда началась борьба "против больших детей", громко возмущались, что конкурс прошел как "детский" (забыв, что таковых как класса на еве нет). Так вот, этот прошел как "семейный". И да, я уверена, что сейчас напридумывают. Можно сделать просто, а сделаем, скорее всего, сложно. Поскольку раз пошел разговор "а давайте любых стариков" - значит, неминуемо придется соображать, как различать "стариков" и "не стариков", и придумывать забор из правил. Поэтому пошла я отсюда, а то опять увязну. Для меня тема конкурса куда более болезненная, чем конкурс карнавальных костюмов, которого я года четыре ждала и из-за которого перестала участвовать в обсуждениях:-)
21 Mar 2008, 03:36
не, не уходите, плиз, а то и правда напридумывают, а сдержать не кому будет:( Я не авторитет совсем, а Ваша позиция мне нравится:)
21 Mar 2008, 03:39
Здесь каждый - авторитет :-) А я, когда близко к сердцу тему принимаю, могу задолбать, как тот дятел. Так что пусть придумывают, я сейчас выложу фото, которое очень бы хотела на этот конкурс. Но точно знаю, что в итоге правила будут абсолютно другими.
21 Mar 2008, 03:52
А я вот только с близкими темами для себя обычно работаю :) А Вам, если можно, посоветую не уходить от обсуждения этой темы. Или просто попрошу:)
21 Mar 2008, 03:54
Я заболтаю всех :-) Знаю за собой грех :-). В общем, вот вам на прощание моя девушка с моей бабушкой. Девушке тут, соотстственно, 17, бабушке - 92. Больше они, увы, не виделись. http://www.eva.ru/albumpage/35421/5.html
21 Mar 2008, 04:25
Повезло Вашей девушке, она помнит прабабушку:) Вот Вам ответ - http://www.eva.ru/albumpage/60046/14.html Бабушки уже нет:( Бабушка не моя, я мужа Вот и вопрос, будем ли принимать тока бабушек-дедушек ХА или любых?
21 Mar 2008, 04:28
в смысле не совсем любых,а имеющих родственные связи с ХА :)
21 Mar 2008, 04:28
(высовываясь из-за угла) Возвращаясь к старому конкурсу "стариков", мы это там уже проходили. Проверить, кто кем кому приходится, мы не можем. Выстроить "цепочку" - разницу поколений - да, можем. Разумеется, в моем варианте "прабабушки-прадедушки" - не обязательно кровные родственники ХА. Может быть и мужа, может быть сестра, скажем, прабабушки, прадедушка - муж бабушки ХА (не родной дедушка) Кого это интересует-то?. Существенно - разница поколений. Три поколения, прадеды-правнуки. Если берем два поколения (бабушки и дедушки - внуки) - это, на мой взгляд, сложнее, потому что "массовее". А вставлять как критерий "пожилых", "старых" - это, ИМХО, на скандал нарываться однозначно... А бабушка мужа - это вполне себе замечательно. Ребенку-то она - прабабушка... В конкурсе "стариков" опять же обязательного кровного родства с ХА не требовали :-) Всё - ИМХО. И пошла-пошла-пошла... :-) :-) :-)
21 Mar 2008, 04:33
так мы Вас и отпустили ;) умные же вещи вещаете :)
21 Mar 2008, 07:08
Вы предлагаете абсолютно правильные вещи, с которыми я согласна. Возраст ребёнка ХА предлагаю не ограничивать. Разница между правнуками и прадедами и так будет значительной. А конкурс семейный, а не детский. Это же счастье, если достаточно большому ребёнку ХА довелось пообщаться с тем поколением и есть тому фотосвидетельство. Согласна с Вами, что тут нужен минимум ограничений, но важнейшим можно сделать именно "правнук с прадедом". А все остальные (не смотреть в камеру, тел. контакт и прочее) тут не нужны. Не все мы можем сделать свежие снимки наших детей и наших старичков.(( У многих будут архивные фото, очень ценные для ХА и его семьи.
21 Mar 2008, 08:12
Я тоже так думаю. Тем более, что не все рядом с бабушками живут, а фотографии уже есть.
21 Mar 2008, 12:04
идите, идите :) мне ограничение по пра и цепочки лично не нравяться, у нас ситуация, что никого из пра... уже с нами нет :( , а многих они не близко, в общем "иных уж нет, а те далече" (с)
21 Mar 2008, 12:14
Знаете, если у человека нет фото, подходящего под правила конкурса, он в этом конкурсе не участвует. Увы, у кого-то нет прабабушек-прадедушек, у кого-то нет детей до 2 лет, кто-то не был в Китае, кто-то не умеет готовить. Но к счастью, здесь правила только обсуждаются. Ниже уже показали пример того, кого ХА считает стариками. Женщину около 50 лет. Если мы оставим просто бабушек-дедушек будут именно такие фото.
23 Mar 2008, 00:53
"Не дождетесь" (с). Вот я внизу идеи запустила, сформулируйте свою. Если можно, так, чтобы не получился "шестидневный блиц". Кстати, как вы думаете, сколько у меня в архиве фотографий чада с бабушкой, а? Отвечу сама: вполне достаточно, свекровь у меня вполне в добром здравии. Мне просто кажется, что это наиболее ПРОСТОЕ ограничение - и да, подходит не всем. Как ЛЮБОЙ конкурс подходит не всем. Лоббировать свою идею особенно не буду, а двигать топ вперед - уж извините. А то мы на месте два дня стоим. Аминь.
23 Mar 2008, 02:16
Совершенно согласна с Вами. Это самое логичное ограничение прабабушки/прадедушки и их правнуки(чки); ОЧЕВИДНО-СУЩЕСТВЕННАЯ разница в возрасте
21 Mar 2008, 07:10
джаст, надеюсь все-таки вытащить конкурс так, чтобы это фото участвовало :-)
21 Mar 2008, 18:18
:-) Вот именно подобные фото очень хочется видеть на конкурсе! Но я не хочу только пробабушек-продедушек :-( например, на моем фото может быть кто-то из детей лишь с дедушкой (моим папой) и ему 78 лет.
21 Mar 2008, 07:30
Про "Старость в радость" тоже говорили, что будет блиц. И собственно так оно и было, я была в РК, так что могу говорить со стопроцентной уверенностью. :) Тем не менее работать было не сложно, проверяли только ИД. И конкурс получился очень добрый и душевный. ТОгда же ведь и родилась мысль сделать детей и стариков вместе, так что я бы далеко не уходила :) Ограничением будет слово "Старость, старики" в названии.
21 Mar 2008, 02:58
А вот если не требовать именно прадедушек-прабабушек, то надо ограничения придумывать. Изобретать "идею", создавая сложные правила. И РК придется доказывать участникам, что цветущая мама ХА "недостаточно старенькая"... Это мы уже в "конкурсе стариков" вроде проходили :-( Нет, можно пойти по пути "давайте придумаем сложные правила", конечно. А вот "допустить всех бабушек-дедушек" - это не блиц получится, а суперблиц... :-( ИМХО сто раз. Вижу три варианта: - Только прабабушки-прадедушки (можно еще ограничить, что только прабабушки-прадедушки с правнуками-детьми ХА, и никого больше на фото; и телесный контакт, не обязательно, конечно). Это всё. - Дети ХА с пожилыми родственниками. Вопрос: кто будет определять, "кто пожилой"? РК? С участниками спорить? С мамами малышей, которых захотят выставлять своих детишек с вполне молодыми бабушками? :-) :-) Или действительно паспорт сканировать? Вот если придумать, как это самое "старики" в правила определить - тогда да. - Хитрые правила с "идеей", чтобы избежать блица. Мне как-то для такого конкурса это дело не нравится, но мало ли, как народ проголосует... Может быть, захотят возраст "детей" ограничить (сверху или снизу), может, захотят, чтобы исключительно игровая ситуация. Мне будет жаль, но что поделаешь. Мне лично кажется, что прабабушки-прадедушки - самое простое ограничение. И да, кто-то останется обделен. Но кто-то останется обделен при любых правилах, либо мы получим конкурс на 30 страниц по 20 штук на каждой... И всё, я отползаю огородами, а то всем опять мешать буду :-)
21 Mar 2008, 03:24
"- Дети ХА с пожилыми родственниками. Вопрос: кто будет определять, "кто пожилой"? РК? С участниками спорить? С мамами малышей, которых захотят выставлять своих детишек с вполне молодыми бабушками? :-) :-) Или действительно паспорт сканировать? Вот если придумать, как это самое "старики" в правила определить - тогда да." - можно в определении "стариков" добавить седину и морщины :) и не будет цветущих бабушек и дедушек
21 Mar 2008, 03:35
Седеют не все старики. Кроме того, морщины и седина бывают у людей не особенно старых. Критерии крайне субъективные - а чем субъективнее критерии, тем больше скандалов. Разница в три поколения, доказанная "цепочкой" (пусть не родные прабабушка-прадедушка, но разница в три поколения) - куда проще доказывается... Ладно. Всё равно просто не получится, что копья ломать :-)
21 Mar 2008, 03:38
а может получится? что Вы раньше времени-то хороните?;) а "в споре всегда рождается истина", или Вы забыли?:)
21 Mar 2008, 03:48
Не "может", а "обязательно получится" :-) Не было еще такого в ОЕК, чтобы уж совсем не получалась. А тема не "блицевая" в том смысле, что сделать из нее можно всё, что угодно. В общем, я свои пять копеек вставила, а дальше мешать не хочу, я разговорчивая слишком, особенно когда мотивы у меня не совсем альтруистические :-) А в то, что "в споре рождается истина", я, извините, в принципе не верю. Как говорится, по жизни :-)
21 Mar 2008, 07:12
это проходили уже в конкурсе "старость в радость", наличие седины не у всех есть (если дедушка лысый вообще) :-) а моя бабушка и в 80 лет не была седой
21 Mar 2008, 09:41
у моей есть седина, но многие бабушки красят голову
21 Mar 2008, 18:22
думаю, что седина и морщинки не показатель стариков :-) есть люди, которые рано седеют.
22 Mar 2008, 12:54
Пожилой родственник не моложе 70 лет... Только как проверять, по паспорту? Пожалуй, я за прабабушек и прадедушек.
21 Mar 2008, 11:59
А у моих детей ни одного пра... уже не осталось, а их бабушки с дедушками уже на пенсии, что исключаем такую ситуацию???
21 Mar 2008, 18:29
если выберут, что только пра-.. то исключаем. У многих есть бабушки, но детей нет, так что под всех не подстроимся все равно...
25 Mar 2008, 22:45
нет, вот, действительно.... у нас бабушкам-дедушкам уже всем по 70-80 лет... а пра- уже давно нет... не молодые мы... что делать? :)
Anonymous
03 Apr 2008, 16:27
ап
21 Mar 2008, 10:37
у меня в паспорте есть давнишняя фотография детей с бабушкой. И фото это мне очень нравится, и бабушка вроде не старая, но сразу видно , что она бабушка, может всетки какое-то другое ограничение http://www.eva.ru/albumpage/64997/2.html
21 Mar 2008, 10:46
Извините, но я против((. У Вас замечательная бабушка. Но в этом конкурсе хотелось бы видеть очень пожилых людей, старичков. Иначе, это блиц.
21 Mar 2008, 10:49
да не вопрос у нас пробабушке 68 лет подойдет?
21 Mar 2008, 11:08
Правила ещё только обсуждаются)). 68 лет - достаточно пожилой возраст. В этом конкурсе интересно увидеть очень большую разницу в возрасте между детьми и нашими предками. Я выражаю только СВОЁ мнение. Народ может со мной не согласиться.
21 Mar 2008, 10:52
Я бы не сказала даже, что это бабушка, очень молодо выглядит!
21 Mar 2008, 11:18
а если бы конкурс назывался как сейчас, со словом "старики" Вы бы это фото выставили?
21 Mar 2008, 18:13
Простите, но я против. На конкурсе хочется видеть именно стариков (пожилых людей), в ваша бабушка совсем не смотрится старушкой :-)
21 Mar 2008, 18:28
вот поэтому я за прабабушек
22 Mar 2008, 13:24
У меня родилось предложение, которое возможно поможет избежать обиды сторонников и бабушек, и пробабушек, и массовости :-) Не знаю бывало ли такое в ОЕК... А может нам разбить семейный конкурс на два подконкурса? 1 - Принимаются фото бабушек-дедушек, пробабушек-продедушек с внучкой-правнучкой. 2 - Принимаются фото бабушек-дедушек, пробабушек-продедушек с внуком-правнуком. Т.е. разделить детей ХА по полу. Работ в каждом подконкурсе будет поменьше..., и такая радость всем участникам :-) Конкурс проводить одновременно с двумя РК. Что скажите? Возможно такое?? или я не в ту степь забрела???
22 Mar 2008, 13:35
Тогда получается, что и бабушки деток подходят, то есть мамы и папы родителей? Мне нравится, но не знаю - пойдут ли на это...
22 Mar 2008, 13:51
ну да, мамы и папы ХА это бабушки-дедушки детям ХА :-)
22 Mar 2008, 14:22
Мне не нравится. Мальчики будут в невыигрышном положении. Потому как дедушек/прадедушек все же меньше, чем бабушек/прабабушек. Кто-то рано умер, или неполная семья...
22 Mar 2008, 14:32
вы уверены что правильно поняли мое предложение?
22 Mar 2008, 14:45
аааа, точно неправильно :) Я решила, что разделение по половому признаку :)
22 Mar 2008, 18:34
А мне кажется, это будет завал :( Даже разбив детей по половому признаку, все равно не избежим массовости, будет два огромных по количеству работ конкурса. кроме того, будет много работ, где бабушки и дедушки очень молодые, совсем на стариков не тянущие, а идея конкурса была именно в этом :(
22 Mar 2008, 19:46
Кроме того, по правилам ОЕК мы проводим один совместный в месяц. Тема прошла общим голосованием. Раздела "а мы хотим два конкурса вместо одного" в правилах ОЕК, насколько я знаю, нет.
22 Mar 2008, 19:45
Тема в голосовании прошла ОДИН раз. У нас ОДИН конкурс, два по правилам ОЕК вместо одного мы не проводим. В следующем месяце темы опять голосуются заново.
22 Mar 2008, 22:13
А я и не предлагаю два конкурса, я предлагаю один разбить на два подконкурса - тема-то одна - "Наши дети и наши старики".
22 Mar 2008, 22:15
в ОЕК нет понятия подконкурса, это и значит 2 конкурса
22 Mar 2008, 22:19
с одинаковым названием? Не понимаю почему вы так упорствуете :-(
23 Mar 2008, 00:16
Упорствуете, к сожалению, как раз вы. Что такое "подконкурс"? Два приема на конкурсной странице? В понятиях евы - это два конкурса. У ОЕК нет права разбивать один конкурс на два, как бы вы это не назвали. Правила ОЕК - в паспорте ОЕК на первой странице. Для апреля выбрали ОДИН совместный конкурс "Наши дети и наши старики". Прием на этот конкурс откроется 25-го числа. На конкурсной странице должен быть ОДИН прием. И разбивать его на два конкурса (если хотите, называйте их "подконкурсами", суть от этого не меняется) правилами ОЕК - основными, базовыми правилами - не предусмотрено. Таким образом, мы сейчас будем спорить об идее, которая нашим базовым правилам противоречит. Зачем? Исходите из того, что с 25-го апреля на еве пойдет один-единственный конкурс. И разбивать его на "подконкурсы" нельзя по правилам ОЕК. Потому что нет такой штуки - "подконкурс". "Конкурс" - это то, что находится на конкурсной странице. Два приема - два конкурса. У нас не так много правил, но уж знать-то их все-таки надо, разве нет?
23 Mar 2008, 10:26
justmyself написал(а): Таким образом, мы сейчас будем спорить об идее, которая нашим базовым правилам противоречит. Зачем? Спорить об идее не стану, если не увижу поддержку еварушниц, которые хотели бы участвовать в конкурсе и бабушек, и пробабушек. Зачем? За тем, что "базовые правила ОЕК" это не Конституция, которой необходимо придерживаться безоговорочно (кстати, поправки и в ней принимаются регулярно). Я не предлагаю ломать систему, созданную в ОЕК, боже упаси! Я предлагаю, если возникают предложения подобные моему, все-таки пытаться выносить их на всеобщее обсуждение с привлечением РФК (как решающей инстанции). Написанное выше, касается технической части вопроса о том, что нельзя проводить конкурс, разбитой на две части.
22 Mar 2008, 21:44
мне не нра эта идея, смысл разбивать детей по полу? да и конкурс мы только один сможем провести...
23 Mar 2008, 00:34
Зачем? Такой вот у меня родился вопрос. Зачем разбивать этот конкурс на что-то? Ваш аргумент:" Работ в каждом подконкурсе будет поменьше..., и такая радость всем участникам :-)". А без такого условия радости от конкурса не будет?))) Так можно далеко уйти. Давайте разобьём конкурс на прАдедушек и прАбабушек, на детей-блондинов, брюнетов и рыжих. Радости, видимо, будет ещё больше))). Если на фото будут наши дети и их прабабушки и прадедушки, то это уже достаточное ограничение. Не думаю, что будет завал.
23 Mar 2008, 00:45
Вот пошло именно то, чего я лично боялась. Обсуждение идеи, которая в принципе "непрохонже" - ну НЕТ у нас права делать два конкурса вместо одного, и нет понятия "подконкурс". И не можем мы понятия вот так на ходу изобретать, чтобы правила ОЕК "объехать" :-) Сейчас кучу времени на это потратим, правда...
23 Mar 2008, 10:34
Зачем? За тем, что голосуя за тему "Наши дети и наши старики" каждый участник имел ввиду собственную семью - кто-то бабушку, а кто-то пробабушку! Я вижу вы за пробабушек, а я голосовала за бабушек, и...? Вы легко отметаете мой выбор, а я предлагаю не обижать никого!
23 Mar 2008, 11:15
Я за фото наших детей и очень пожилых родственников. Если разрешить просто бабушек и дедушек будет: 1. Завал, больше 20 страниц. 2. Множество фотографий с моложавыми родителями ХА. Пример можете увидеть выше у missisix. Она считает свою маму достаточно пожилой, старушкой)). Моя идея конкурса была именно в СТАРИКАХ. ПрАбабушки и прАдедушки (правильное написание) отвечают этой идее. Если пытаться в каждом конкурсе не обидеть всех, то лучше конкурсы не проводить вообще. Помните, ведь есть ХА, у которых нет ни бабушек, ни прабабушек. Давайте разрешим им просто фото ХА и ребёнка.))) А в идее разделить конкурс на мальчиков и девочек не вижу вообще никакого смысла. Недавно был конкурс Морозные щёчки. Более 400 фото. Почему Вы и там не предложили полового разделения? А там ведь были обиженные. Те у кого не было мороза и те, у кого детские щёки не румянились.
23 Mar 2008, 12:56
Вот именно... если ваша идея в стариках и вы предлагая тему, имели ввиду "ПрАбабушки и прАдедушки (правильное написание)" то и писали бы так!!! А я, в свою очередь, НЕ голосовала бы за такую тему. Напомню как она прошла в голосовалке: "Наши дети и наши старики". На одном фото ребёнок/дети с нашими дедами и бабушками (или с нашими пожилыми родителями). (Никарагуа) Почему в "Морозных щечках" не предложила? Потому что детских конкурсов на Еве более чем достаточно и я спокойно к ним отношусь :-) А вот стариков мы редко видим в конкурсах и я, например, эту тему воспринимаю чересчур болезненно.
23 Mar 2008, 13:16
а так и было в теме - дети с нашими бабушками, т.е. бабушками ХА! это прабабушки ребенка ХА. И был вариант ИЛИ с пожилыми родителями, т.е. это все и обсуждается...
23 Mar 2008, 16:17
а не лучше ли тогда проголосовать кого хотят видеть на конкурсе участники - бабушек, прАбабушек или тех и других?
23 Mar 2008, 17:33
так это и будем голосовать обязательно :-)
23 Mar 2008, 00:47
Что-то мы застряли...
23 Mar 2008, 00:50
Люди, кто предлагал идеи, кроме "прабабушек-прадедушек", может быть, вы можете их сформулировать?
23 Mar 2008, 00:51
Формулирую свою ("Прабабушки" ): в конкурсе участвуют дети ХА любого возраста и их прабабушки-прадедушки. Под "детьми ХА" понимаются, соотственно, люди, родителями которых являются ХА. Под "прабабушками-прадедушками" - люди, находящиеся в родственных связях с ХА и отстоящие от детей на три поколения (то есть не обязательно бабушки-дедушки ХА, могут быть бабушки-дедушки мужа, браться-сестры бабушек-дедушек, мужья-жены бабушек-дедушек - в общем, родстство в широком понимании). Единственное возможное ограничение: на фото должны быть именно дети со стариками, без других людей (иначе семейные портреты получатся). Разработать любую ИД для доказательства родства, но если подходящих фото нет - любая "родственная" цепочка фотографий, решение - за РК.
23 Mar 2008, 10:51
я присоединяюсь к этому варианту :-)
23 Mar 2008, 02:37
Все прочитала. Мысли пока такие: -я против одних только ПРАбабушек/ПРАдедушек потому, что вдруг у кого бабушка престарелая, седая и с морщинками, а мы не будем принимать ее только из-за того, что она не прабабушка? -в качестве ограничения (идеи) предлагаю ввести телесный контакт.
23 Mar 2008, 02:42
Записываем как идею. Один вопрос (не сейчас, на будущее): кто будет определять "пожилых-не пожилых"? РК на глазок? И посмотри выше - уже был вопрос "а можно вот такую бабушку выставить". У тебя есть предположение, как определить "стариков" (в смысле, "старых людей") так, чтобы это можно было доказать с помощью ИД и не оставлять на усмотрение РК? Выше еще предлагали возраст (70 лет, например) - опять же, как это определить с помощью ИД? Я лично не против "старых родственников - любых". Я просто не знаю, как сделать правила такими, чтобы не было удалений в стиле "ваша бабушка недостаточно старая с точки зрения РК". В случае "прабабушки-прадедушки" - в ИД доказывается разница в три поколения. Это хоть частично объективно... В общем, если у тебя есть идея, как отсекать "молодых" бабушек - выдай :-) А телесный контакт как единственное ограничение - ну знаешь... Фото ребенка на коленках у бабушке в большинстве архивов найдется... Это не сейчас спорить - это на потом "узелок" :-)
23 Mar 2008, 02:56
Я согласна с Ольгой14. Прописать "престарелость" и т.п в правилах, отразить в эпиграфе и названии и надеяться на сознательность участников:).
23 Mar 2008, 04:43
Тогда (как вариант) не "надеяться", а прописать как призыв в правилах. И всё равно, ИМХО, будет завал, но это ладно - я обещала не спорить :-) Извини, но в сознательность всех участников я не верю. А если участники попадутся "несознательные", что делать - пропускать на конкурс, или РК будет отдуваться? Вопрос риторический, в ответе не нуждается - спорить будем, когда какая-то из идей "пройдет" :-) :-) И добавь уж тогда это свое объяснение к своей идее, а? Если можно.
23 Mar 2008, 11:09
Я бы даже пожалуй настаивала на слове "старость", "дети ХА со старенькими бабушками и/или дедушками"; думаю никто не выставит молодую бабушку с такой формулировкой. И РК вполне сможет большинством голосов решить, старый человек на фото или нет, вряд ли будет много спорных фото и их, в конце концов, можно вынести на общее обсуждение. Я не большой сторонник таких обсуждений, но все же это лучше, чем 5-ти человекам пол топа кому-то что-то доказывать.
23 Mar 2008, 03:43
justmyself написал(а): А телесный контакт как единственное ограничение - ну знаешь... Фото ребенка на коленках у бабушке в большинстве архивов найдется... А слишком жесткие ограничения тоже не дело, скорее всего большинство будет против них. Возраст детей ограничивать, как я поняла, не многие хотят;).
23 Mar 2008, 04:44
Я в своем предложении от этой идеи отказалась. Предложила единственное ограничение: отсутствие других людей, кроме детей ХА и стариков. "Телесный контакт", ИМХО, ограничение достаточно бессмысленное... То есть может "вышибить" некоторое количество архивных фото, но существенно сократить число работ не может. Но это опять же - на следующем этапе.
23 Mar 2008, 19:55
Согласна. Вот например фото папы с моей дочкой http://eva.ru/pictures/album_photos/2542475.jpg?1206301312092 , здесь ему 72 года, сейчас 74, вполне и за прадедушку сойдёт. Жалко если такие фото не будут подходить.
25 Mar 2008, 22:56
а ведь и правда дедушки с бабушками разные бывают, не только 50 лет.
23 Mar 2008, 05:10
Выложила 2 фотографии, которые, на мой взгляд, наглядно показывают разницу между прабабушками-прадедушками и просто бабушками-дедушками. http://www.eva.ru/albumpage/56988/5.html Во втором случае гораздо больший разброс, так как бабушки и нас в большинстве молодые, бодрые и способны на многое. А фотографии первого типа - это уже будет уклон на нежность, на контраст, фотографии будут преобладать портретного типа. И исходя из тему конкурса молодые бабушки и дедушки - это совсем другая тема для совсем отдельного конкурса. И, думаю, даже не для одного! Так что остается два пути - запретить просто бабушек или ограничить возраст. В первом случае плюс - можно отследить цепочку по ИД, но минус - отсекаются поздние бабушки. Во втором случае плюс - участие принимают любые бабушки от 70 (например) лет. Минус, как отследить возраст. С другой стороны, возрастные ограничения присутсвуют почти в каждом детком конкурсе. Дети до 14, дети до 7, дети до 2-х лет... Конечно, с маленькими детьми возраст определять легче, но уже с 14-летними все строится на доверии, а паспорт на моей памяти еще никто не спрашивал. Исходя из этого я полагаю, что вполне возможно положиться на сознательность участников и в этом конкурсе. Оговорить минимальный возраст (65-70 лет, к примеру), и уже исходя из этого дальше составлять правила. Или пустить на голосование. Но третьего варианта кроме двух перечисленных я и правда не вижу. И меня гораздо больше интересует, можно ли бабушку с двумя детьми сразу. :)
23 Mar 2008, 10:53
может, дейстивтельно, оговорить возраст, детей-то оговариваем, до года, до двух лет...
23 Mar 2008, 11:13
С двумя, тремя и даже четырьмя я бы точно запрещать не стала, не так часто бывают конкурсы, где всех детей выставить можно :) А возраст ограничить - вполне себе вариант, почему нет? Не проверить - ну и что? Если будут спорные фото, будут РК в ИД просить доказательства возраста любым способом, какой придумает ХА.
23 Mar 2008, 16:22
Нравится ваше предложение полагаться на сознательность участников в этом конкурсе :-) и оговорить в правилах минимальный возраст 65-70 лет. Так же согласна с голосованием выбора: или бабушки, или прабабушки.
23 Mar 2008, 18:27
Насколько я понимаю, у нас 2 варианта конкурса: 1. фото ребенка/детей ХА с прабабушками/прадедушками. В ИД надо будет выложить цепочку, доказывающую, что это прабабшка/прадедушка ребенка. Выбор фоток для ИД на усмотрение автора фото, но должны быть фото всех четырех поколений либо сразу вместе, либо по отдельности. 2. фото ребенка/детей ХА с пожилыми родственниками - бабушками/дедушками или прабабушками/дедушками. Ограничить возраст (например старше 65-70 лет). В случае сомнений в возрасте, доказательство возраста на усмотрение автора фото. Еще какие-нибудь варианты есть?
23 Mar 2008, 20:13
Я лично не вижу :-) Во втором варианте в виде ограничения предлагали "телесный контакт". В первом - отсутствие других людей на фото. Во втором варианте возникает пресловутый вопрос "возраста детей", которого мне лично хотелось избежать :-(. Ну да ладно. Если он пройдет (а он пройдет :-)), можно будет поговорить о "разнице в возрасте", например :-)
23 Mar 2008, 20:52
Я бы в любом варианте запретила других людей на фото.
23 Mar 2008, 21:06
Нереида права, пожалуй, что это не записала. Это можно следующим этапом. Во втором варианте "родственная" цепочка тоже понадобится, наверное. А может, и нет - посмотрим :-)
24 Mar 2008, 06:45
На мой взгляд, понадобится. Только будет на 1 человека короче.
24 Mar 2008, 16:16
Или не будет :-) Второй вариант прабабушек не отменяет :-)
26 Mar 2008, 04:07
Или не будет. ;)
23 Mar 2008, 21:38
но остальные пункты можно и потом отголосовать, и телесный контакт, и других людей и животных, мы ж не готовые рыбы голосуем :-)
23 Mar 2008, 21:48
Ага.
23 Mar 2008, 22:27
Может, запустить сперва голосовалку по бабушкам/прабабушкам, а потом уже по выбранному варианту ограничения обговаривать?
23 Mar 2008, 22:31
Ну вот Нереида два варианта "собрала". Если возражений и дополнений ни у кого не будет, можно и проголосовать. А ограничения - ага, потом. Но не просто "по бабушкам-прабабушкам", а так, как у нее написано. Чтобы народ все-таки оценивал возможные варианты ИД.
23 Mar 2008, 23:55
может подождем еще мудрых мыслей?
Anonymous
25 Mar 2008, 05:41
up
Вариант голосовалки.
25 Mar 2008, 13:12
На конкурс принимаются: 1. фото ребенка/детей ХА с прабабушками/прадедушками. В ИД надо будет выложить цепочку, доказывающую, что это прабабшка/прадедушка ребенка. 2. фото ребенка/детей ХА с пожилыми родственниками - бабушками/дедушками или прабабушками/дедушками. Ограничить возраст (например старше 65-70 лет). В случае сомнений в возрасте, доказательство возраста на усмотрение автора фото.
25 Mar 2008, 15:37
вообще-то нехорошо писать анонимно и подписываться моим ником :-(
Anonymous
25 Mar 2008, 15:54
Вовсе не хотела Вас обидеть, а хотела указать авторство формулировки (краснеющий смайлик). Всё исправила. Извините.
25 Mar 2008, 16:03
Я бы добавила примечание внизу голосовалки, что-нибудь вроде "подробная ИД и возможные ограничения будут обсуждаться позже". И запускать...
25 Mar 2008, 16:50
тогда запущу, новые идеи что-то не наблюдаю :-)
Anonymous
25 Mar 2008, 15:57
Я не представляю как поеду снимать копию или сканировать паспорт своей прабабушки на другой конец Москвы... А у кого то возможно в другом городе живут старики... А возможно придумать другую ИД? например выложить фотки с этой же бабушкой, но в других ситуациях - на днях рождениях и тд, может несколько лет назад... чтоб было я сно, что это не какой то левый человек....
25 Mar 2008, 16:01
Про паспорт никто не говорит. И про ИД тоже. И вы уловили хорошую проблему: ограничить возраст в правилах можно, проверить - нельзя. Но голосовалка не об этом, а о том, кого допускать на конкурс в принципе. И проблемах с ИД, связанных с тем или иным решением.
25 Mar 2008, 16:09
Мне кажется что ИД тут просто нереально... и если например возраст еще примерно можно обговорить... седые волосы, морщины и тд... все равно же есть разница между женщиной 40-50 лет и 65-70... ну спорные моменты будет решать РК, правда имхо крику будет, потому что ... ну сами понимаете... а вот доказать что бабушка/дедушка на фото именно ваша родственница, а не просто старушка с улицы конечно трудно...
25 Mar 2008, 19:32
Со старушкой с улицы у Вас не будет двух или трех фото в разное время и в разном месте.
25 Mar 2008, 19:48
ну собственно я согласна что это единственная возможная ИД (разные фотки в разное время) ИМХО конечно
25 Mar 2008, 22:49
про седые волосы имхо нельзя в обязательные вводить правила, у меня прабабушка красится и многие думаю тоже
25 Mar 2008, 23:25
а дедушки лысые многие :-)
25 Mar 2008, 16:02
+ 3. фото ребенка/детей ХА с пожилыми родственниками - бабушками/дедушками или прабабушками/дедушками. Ограничить возраст (например старше 65-70 лет), но по этому пункту фото не оценивать.
25 Mar 2008, 16:52
согласна, но предлагаю это обсудить позднее, если этот пункт выиграет. Просто написать возраст в правилах или может еще какая-то мысль нас посетит :-)
25 Mar 2008, 17:13
Хорошо:).
25 Mar 2008, 17:03
А вот это обсудим. "Не оценивать" - это значит "выставляйте, граждане, 50-летнюю бабушку, всё равно никто не удалит"? :-) Вот тебе, бабушка, и Юрьев день :-) Потом, потом...
25 Mar 2008, 22:54
да бабушки точно попадут в ряды пробабушек
25 Mar 2008, 22:52
так было в морозных сначала румянец желателен, а потом в обязаловку попал, возрат прабабушки может быть и 60 лет :).
25 Mar 2008, 16:55
ГОЛОСУЕМ: На конкурс принимаются: 1. фото ребенка/детей ХА с прабабушками/прадедушками. В ИД надо будет выложить цепочку, доказывающую, что это прабабушка/прадедушка ребенка. 2. фото ребенка/детей ХА с пожилыми родственниками - бабушками/дедушками или прабабушками/дедушками. Ограничить возраст (например старше 65-70 лет). В случае сомнений в возрасте, доказательство возраста на усмотрение автора фото. Примечание: Подробная ИД и возможные ограничения при любом варианте будут обсуждаться позже.
25 Mar 2008, 16:57
2....
25 Mar 2008, 17:00
''2
25 Mar 2008, 17:02
1==
25 Mar 2008, 17:03
1. :-)
25 Mar 2008, 18:21
/1/
25 Mar 2008, 18:29
1..
25 Mar 2008, 19:15
2........
25 Mar 2008, 19:28
2 !
25 Mar 2008, 19:34
.1.
25 Mar 2008, 19:49
1
25 Mar 2008, 19:54
1.
25 Mar 2008, 22:38
2............
25 Mar 2008, 22:41
2
25 Mar 2008, 22:48
1_________
25 Mar 2008, 23:19
,2,
25 Mar 2008, 23:23
два 2
26 Mar 2008, 00:08
1 .
26 Mar 2008, 00:37
2...
26 Mar 2008, 07:16
1~~
26 Mar 2008, 09:17
2 ___
26 Mar 2008, 09:20
2
26 Mar 2008, 10:38
№1
26 Mar 2008, 11:22
2.......,,,,,,,,
26 Mar 2008, 11:39
2-----
26 Mar 2008, 14:03
1/
26 Mar 2008, 15:33
1 ... :)
26 Mar 2008, 16:52
2
26 Mar 2008, 17:13
2//////////////
26 Mar 2008, 17:28
2
27 Mar 2008, 09:18
2...
27 Mar 2008, 09:42
2////////
27 Mar 2008, 10:05
2
27 Mar 2008, 12:59
2//
27 Mar 2008, 16:43
*** ИТОГИ *** 1-13 2-20 На конкурс принимаются: 1. фото ребенка/детей ХА с прабабушками/прадедушками. В ИД надо будет выложить цепочку, доказывающую, что это прабабушка/прадедушка ребенка. 2. фото ребенка/детей ХА с пожилыми родственниками - бабушками/дедушками или прабабушками/дедушками. Ограничить возраст (например старше 65-70 лет). В случае сомнений в возрасте, доказательство возраста на усмотрение автора фото.
28 Mar 2008, 16:45
.
25 Mar 2008, 19:48
...
25 Mar 2008, 23:01
Девочки не обязательно вводить седые волосы, у меня прабабушка красится, другие бабушки подруг тоже все красятся, как же так они ведь от этого прабабушками неперестают быть, я не из-за шкурного интереса просто считаю что многие пробабушки красятся моей 77 и она красится всегда, ни разу ее седой не видела.
25 Mar 2008, 23:07
А морщинки у них есть?))
25 Mar 2008, 23:15
морщинки и у меня есть :-) как и седые волосы, кстати :-))
25 Mar 2008, 23:27
Так какие же критерии пожилого, престарелого человека мы введём, если победит пункт 2? У одной из прабабушек моих детей волосы крашенные, другая ходит в платочке (волос на фото не видно). Но это прабабушки. С бабушками всё гораздо сложнее. Может, всё-таки, минимальный возраст 65-70 лет?
25 Mar 2008, 23:35
Вот когда победит, тогда давайте и обсудим, а? Сейчас- довольно бесполезно,ИМХО. Пока у нас презабавно получается, надо сказать...
26 Mar 2008, 10:42
А каким образом будем доказывать возраст? Моим родителям, например, 66 и 67 лет, но они прекрасно выглядят. Что ж я буду паспорта фотографировать? :-)
26 Mar 2008, 11:03
ну, если Вас не в 17 лет родили, то уже ясно :)
26 Mar 2008, 16:47
...И вот именно в этом месте конкурс "дети и СТАРИКИ" превращается в шестидневный блиц "бабушки и внуки"...
26 Mar 2008, 16:57
угу:( Когда я голосовала за эту тему, то хотела именно пра..., т.к. очень трогательно все смотрится.
26 Mar 2008, 17:50
Я тоже хотела. Но предполагала, что этот номер не пройдет - вступает в действие эффект "я хочу участвовать, а там хоть трава не расти":-)
28 Mar 2008, 14:21
Мне кажется это слишком категоричное заявление :) У меня вот есть бабушка с дедушкой, то есть пра- для детей, но я все равно за бабушек-дедушек голосовала, потому что возраст у всех нас разный, как и у наших родителей. И у многих родители вполне попадают под критерий "старики" в общем понимании, то есть и возраст к 70 скажем, и морщины и все прочие атрибуты :) На то он и ОЕК, что бы могли обсуждать и участвовать все. Просто чего бы мы тут не нарешали, наверное стоит в правилах отдельным пунктом прописать, что не надо выставлять своих молодых мам и пап, что конкурс именно старых людей. Ну не такие уж еварушницы тупые, поймут :)
28 Mar 2008, 14:38
Не поймут((. Увы. Выставляли и арбузы в макро, и Париж в путешествиях по Китаю. Только тут у нас не будет возможности удалять такие фото, т.к. формальности будут соблюдены (бабушки или дедушки на фото). Кому как, а вот для ХА они старики.
28 Mar 2008, 14:43
Тогда можно так: или ХА цепочкой доказывает, что это прабабушка и тогда РК не смотрит на внешность, или, если это бабушка, то должны быть седина и морщины и еще чего-нибудь :)
28 Mar 2008, 15:04
Если это бабушка, то должен быть соответствующий возраст (от 65-70 лет). А может обозначить разницу в возрасте, между ребёнком и стариком? Если это пра-, то тут разница в 60-70 лет. И не важно, сколько лет ребёнку ХА на фото ( 5 или 18), главное есть возрастная разница. Это же касается и бабушек. Если они стали бабушками в очень пожилом возрасте, то разница в 60 лет - вполне хорошая. Так мы избежим 20 (30) страниц двухлетних малышей с сорокапятилетними бабушками.
28 Mar 2008, 15:38
а как будет выглядеть в ИД доказательство разницы в возрасте?
28 Mar 2008, 12:31
может быть добавить доп.пункты в ИД в виде фотографии папы и/или мамы ХА, и фото бабы или деды(в зависимости от того кто будет на конкурсном фото) отсюда уже будет более понятно что бабушка и дедушка на конкурсной фоте точно являются пра...по отношению к ребёнку. Ну как-то так.
26 Mar 2008, 00:46
вот такая у моей дочери пробабушка 1931 год рождения http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2549813.jpg?1206492366404
26 Mar 2008, 01:01
К прАбабушкам вопросов таких вообще не будет. Есть ли у них морщинки, седина. Нужно будет доказать только то, что это именно прАбабушки. Вопросы будут по бабушкам.
26 Mar 2008, 01:02
Очень замечательная. Если пройдет второй вариант и начнутся беседы о "критериях старости", будем воевать :-) А пока рано, ИМХО.
25 Mar 2008, 23:34
Мы вроде как еще голосуем. Вот разберемся,какой вариант пройдет - станет ясно,какие "критерии" вводить. С вариантом 1 - я лично буду бороться за "никаких,кроме цепочки в ИД"...С вариантом 2 - по ходу дела будем разбираться :-)
28 Mar 2008, 03:34
Ну что? Может быть, кто-то из тех, кто голосовал за победивший вариант, поробуют составить нечто вроде рыбы?
28 Mar 2008, 11:07
А не лучше ли голосовалку по возрасту запустить? Или сначала определим внешние признаки возраста?
28 Mar 2008, 14:14
Внешние признаки уже пытались определить в "Старость в радость". ИМХО это нереально.
СЫРАЯ РЫБА
28 Mar 2008, 13:14
(ред) 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка/детей ХА в возрасте до _____ лет с пожилыми (от ____ лет) бабушкой и/или дедушкой либо с прабабушкой и/или прадедушкой. (Возможны выриации родственников: бабушка/прабабушка, бабушка/продедушка и т. п. - надо обсуждать). 2. Присутствие на фотографии других людей запрещено как полностью, так и частично. Присутствие на фотографии животных допускается, если они не являются главными объектами съемки и не привлекают внимание. 2. В данном конкурсе действуют общие правила фотоконкрсов. (Akela)
28 Mar 2008, 16:04
Откуда взялись "дети в возрасте до_____"? Это момент для голосования? Тогда - очень жаль. Вроде выше, когда обсуждалось, что для данного конкурса "дети ХА - это люди, родителями которых являются ХА", никто не возражал... А вообще - для блица хорошие правила...
28 Mar 2008, 16:18
Это всего дишь сырая рыба и повод для обсуждения:) Я написала, памятуюя елочный конкурс, чтоб потом не было возражений по взрослым детям ХА. Даже если это выше обсуждалось (к сожалению я не все прочла), можно и голоснуть, а если возражений нет, можно не голосовать. Лично я все-таки хотела детей в плане возраста, ну скажем, до 14 лет, а не взрослых детей ХА. А так все в руках всех:)
28 Mar 2008, 16:37
Если запустим голосовалку, значит точно будут ограничения. И 16-17-тилетние опять пролетят :(
28 Mar 2008, 16:49
Вроде выше писАли, что главное - большая разница в возрасте... Вроде не хотели возраст внучков ограничивать...
28 Mar 2008, 17:00
Вот именно! Я не против такой формулировки, но как эту разницу определить? ИМХО, вполне может оказаться 20-летний ребенок ХА с морщинистой или седовласой бабушкой 60 лет. РК как, будет проверять паспорта? Нет конечно, а ХА просто скажет, что ребенку 16, а бубушке 75, просто хорошо сохранилась:)
28 Mar 2008, 17:13
А как мы проверяем возраст детей в детских конкурсах, где есть ограничения?
28 Mar 2008, 17:19
Разница в год не критична, в таком возрасте можно более-менее точно определить возраст ребенка, а разница в 20 лет, это уже многовато:(
28 Mar 2008, 17:16
А я против ограничения возраста детей ХА. Пусть участвуют и двадцатилетние, если разница в возрасте со "стариком" от 60 лет. Т.е. 20 и 80 лет. Конкурс СЕМЕЙНЫЙ. Конкурсов для малышей на Еве очень много. А для таких больших детей ХА вообще не припоминаю....
28 Mar 2008, 17:27
Тогда не надо вообще о возрасте писать и о разнице в возрасте тоже, мы это никак отследить не сможем:(
28 Mar 2008, 18:09
О! Уже и возраст детей добавился.
28 Mar 2008, 14:18
Идея! Признаюсь что не читала всего что здесь написано, может уже и кто выдвигал такую мысль ))) Ребенок ХА должен целовать/обнимать бабушку/дедушку/пробабушку/продедушку или дарить им цветы. А как будет приятно бабушке/.. получить поцелуй от любимого внука/внучки ))) Просто позирующие бабушки/.. и внуки/.. будет скучно и не интересно
28 Mar 2008, 14:22
тогда не попадут архивные фото тех, у кого уже некого целовать :(
28 Mar 2008, 14:33
Я против. У многих нет возможности снять прабабушек и прадедушек, целующимися с детьми или обнимающихся. Увы, у кого-то их уже нет вживых. Выбрасываем таких из конкурса? Конкурс задумывался как наши дети и наши старики. Не знаю, как объяснить. Фото - история встречи ребёнка и нашего очень пожилого предка. Возможно, единственной, первой, последней(( их встречи. Не хочется "театральных постановок" к конкурсу. Вопрос ко всем обсуждающим. Может сделать обязательным комментарий к фото?
28 Mar 2008, 16:32
А что вы предлагаете писать в комментарии?
28 Mar 2008, 17:01
Как вариант: миникомментарий об этой встрече, или о своём предке... Это пока поток мыслей....))
28 Mar 2008, 19:56
Обязательный комментарий - это очень неприятная лишняя работа для РК. Мало того, что завал у нас и так очень вероятен, так еще придется заносить в ЧС тех, кто забыл коммент.
28 Mar 2008, 16:01
А может, все-таки почитать весь топ? :-) По сути - против. Мне кажется несправедливым "обрезать архивы" в конкурсах такого рода.
28 Mar 2008, 16:31
Согласна.
28 Mar 2008, 19:15
можно проголосовать!
28 Mar 2008, 20:14
(занудно) А может быть, ВСЕ-ТАКИ перед тем, как голосовать, почитать весь топ? Разумеется, будете настаивать - будем голосовать, куда ж деваться-то... Только учтите, что у многих фотографии стариков - действительно СТАРИКОВ - к сожалению, архивные.
28 Mar 2008, 20:17
Согласна на все 100. Давайте еще бабушек и особенно прабабушек мучить "встань так улыбнись сяк".
28 Mar 2008, 20:23
имхо, вряд ли будут архивные фото, как внук дарит старенькой бабушке или прабабушке цветы, а специально просить позировать стариков или дарить им цветы ради фотки не хочется :-(
28 Mar 2008, 20:39
Да, как то дико будет... "Бабушка, встань вот тут, тут свет боковой, а ты, сыночек, протяни бабушке букет и замри"....
29 Mar 2008, 00:09
Жуть... :-(
28 Mar 2008, 14:20
и 2-х детей ХА можно?
28 Mar 2008, 14:29
Наверное надо голосовать, хотя не вижу смысла запрещать.
28 Mar 2008, 16:02
+1 Не знаю, надо ли голосовать. Если никто не будет вот здесь возражать...
28 Mar 2008, 16:04
ждем возражающих :)
28 Mar 2008, 16:24
Да хоть трех:).
28 Mar 2008, 17:30
Девочки, я, конечно, не против :), но всё же такие моменты надо голосовать, ведь многие заходят только проголосовать, а в обсуждениях не участвуют. (с транслита)
28 Mar 2008, 20:13
На мой взгляд, если возражающих нет, надо писать это в рыбу. Если возражающие появляются - тогда голосовать. Иначе получается - запускаем голосовалку, народ, который обсуждения не читал, быстренько голосует, а обсуждающие остаются с тем, с чем остаются... Есть разногласия - голосуем. Нет разногласий - зачем голосовать? Пишем в рыбу, появились разногласия? Да, голосовать.
28 Mar 2008, 20:41
ну вот именно, зайдут, голосовалку прочитают, че-то там проголосуют и все... Когда побеждали пункты "без ограничений"? 1 раз из ста :(
28 Mar 2008, 22:45
а мой вопрос - а бабушку и дедушку можно? :-) одновременно на фото
28 Mar 2008, 16:15
Не как идея, рассуждения по поводу возраста. Есть два момента. Вон уже выше в "сырой рыбе" пошла строка "дети ХА в возрасте до_____". Лично мне не хочется, ну уж как решится. Мысль такая: ограничить не только минимальный возраст для "стариков", но и "разницу в возрасте" между детьми и стариками. Скажем, минимальный возраст пожилых людей - 65 лет, как прошло в предложении. И дополнительно - разница в возрасте между внуками и прабабушками/прадедушками - не меньше, скажем, 55-ти лет. Это для детей постарше. То есть, например, если внуку от нуля до 10-ти лет - пожилому человеку должно быть минимум 65 (или 70, как отголосуем "барьер" ). А вот если внуку 15 - пожилому человеку должно быть уже минимум 70. И, разумеется, всё это - на добрую волю участников. Потому что проверить мы не сможем. UPD: упрощенный вариант, несколько более строгий: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36072730
28 Mar 2008, 16:30
По первому пункту согласна, не вижу смысла возраст детей ограничивать. По второму не знаю... А если ребенку ХА 15, почему он не может быть на фото с бабушкой, которой 65 (70) ? Я не в плане возражения, просто не понимаю, что это даст? Состарит как-то общую массу участников? Нам же, как я понимаю, сейчас надо как-то отсечь молодых бабушек-дедушек, а разница в возрасте нам этого ИМХО не даст.
28 Mar 2008, 17:12
Я выше уже писала о возрастной разнице. Это отсеет молодых бабушек-дедушек. В детских конкурсах, когда возраст участников ограничен, возраст ребёнка проверить невозможно, верим своим глазам и словам ХА (или не верим). Также и тут. Разницу в возрасте предлагаю сделать побольше. От 60 лет. И возраст "старика" от 60-65 лет. Хотя при голосовании это врядли пройдёт. Большинству захочется участия своих 55-летних родителей. А ведь это ещё не старики.
28 Mar 2008, 17:23
В голосовалке написать "напоминаем, что по голосованию прошла тема "наши дети и наши СТАРИКИ". И посмотреть на голосующих. Кстати, если объединить эти два пункта и просто написать "разница в возрасте между самым старшим ребенком на фотографии и самым младшим из бабушек/дедушек должна составлять не меньше 60-ти лет". И просить указывать в ИД рядом с конкурсным фото возраст всех присутствующих.
28 Mar 2008, 17:28
60-65 никак не старики! В моём понимании, это 75 и старше. Тогда разницу между возрастами не надо прописывать, пусть дети буду любого возраста, главное, чтобы старички были настоящии :)> (с транслита)
28 Mar 2008, 17:38
Стоп-стоп. А если дитю - 30? (только не надо сейчас "ограничивать возраст детей", а? А то ограничим "до пяти лет"...) Вот если дитю - 30, и у него есть родственник старше на 60 лет, то дитю очень повезло. И фотография получится трогательная... Моей девице сейчас 19, бабушке - 70. Бабушка по преждему сааавсем не старушка. С разницей в возрасте минимум 60 лет она на конкурс не пройдет... Разница в возрасте еще отсекает "уж совсем взрослых детей" (по-хорошему, когда некто делает паспорт от имени собственной мамы и выставляет себя как "чадо"; это из серии "страшилок", я такое в одном только конкурсе помню, и то не массово. Но тем не менее) А вот прабабушке (см. фото выше) было 92, когда они в последний раз фотографировались. А девице - 17.
28 Mar 2008, 17:47
Ну, 30 это не ребенок, оговорить до лет 18-ти, ничего страшного в этом не вижу (а страшилка действительно жуткая). Далее, 70 и 75 уже разница приличная, ну конечно некоторые бабушки-дедушки будут выглядет моложавее других. :) А вот мой младший может быть на фото с 62-ух летней бабушкой? Или сделать разницу в 70 лет? Тогда многие старшие дети не пройдут. (с транслита)
28 Mar 2008, 19:53
Стоп-стоп. Что значит "не ребенок". У нас конкурс "ребенков" или "детей ХА"? Конкурс прошел как "семейный", а не "конкурс детишек". Вот это, по-моему, уже суровости начинаются. Не воодушевляйтесь так по поводу "страшилки", а? Она массово никогда не оправдывалась. Вот против чего я буду точно - это против ограничения возраста "детей". Потому что мне - вот честно - в самом деле поперек горла уже стоит позиция "конкурсов для маленьких". Причем, что характерно, "маленькие" - это обычно возраст старшего ребенка того, кто ратует против "больших". Если старшему пять лет - то семилетки уже "большие". Если старшему десять - то 12-летние уже "лбы". Устала я от этого. Дети ХА - это люди, родителями которых являются ХА. Если, разумеется, народ опять не вынесет на голосование и не ограничит возраст. Только учтите, что дети ОЧЕНЬ быстро растут. Свойство у них такое. По поводу разницы - можно сделать 70 лет. Вот тут уж точно "молодежь" не пройдет :-)
28 Mar 2008, 22:51
Да знаю, знаю я, что дети быстро растут. Зачем "стоп-стоп" в каждом ответе, я свою позицию высказала, вроде не совсем бредовую. Насчет страшилки не воодушевляюсь, по-моему вы о ней заговорили :). Если предел возраста будет 18, никак не конкурс "детишек", так? Вы устали, кто-то не устал. А разница в возрасте нас все равно в угол загоняет: разница в 60 лет - на фото будут моложавые бабушки, совсем не старушкиь разница в 70 лет - 18-летних будет не так много.
29 Mar 2008, 00:17
Вы меня опять не поняли. Я плохо излагаю. Я предлагаю "двойной барьер". 70 лет - абсолютный минимум возраста. Но если ребенок старше, вот тогда вступает в силу "разница в возрасте - 60 лет". То есть для всех до 10-ти лет - бабушки-дедушки-прабабушки - минимум 70 лет. Ребенку 11 лет - вступает в действие правило +60 (то есть бабушкам-дедушкам и так далее уже должно быть БОЛЬШЕ 70-ти). Ребенку 15 - бабушке минимум 75 (на 60 лет старше). "Ребенку" 30 лет? Ладно, если у него есть 90-летняя бабушка (на 60 лет старше), то он очень везучий...
29 Mar 2008, 04:01
Так я совсем не против, поняла :). (с транслита)
28 Mar 2008, 20:07
да моя бабушка в 60 еще и на пенсию не вышла до 62 работала, носилась как огалтелая. а сейчас уже другая совсем в свои 77. Минимум от 70 имхо, правда выше уже писала, что прабабушкой можно стать еще и в 60 лет 20 20 20
28 Mar 2008, 20:08
В идеале - 70 лет разницы. Но за это никто не проголосует. Выше предлагала двойной барьер - скажем, "старшему поколению" не меньше 70-ти лет; а для детей постарше - разница не меньше, скажем, 60-ти (чтобы исключить естественным образом "очень взрослых детей" )
28 Mar 2008, 20:22
да если ребенку скажем 16 то "старику" минимум 76(т.е. минимум на 60 лет больше), а если ребенку скажем до 8 лет до "старику" минимум 70, по мне ваш вариант идеальный, ИМХО конкурс "СТАРИКИ". А на пению во сколько отправляют?
28 Mar 2008, 20:21
насколько я помню, победивший п.2. гласил, что ограничим возраст от 65-70 лет. А вот в п.1 про прабабушек ограничения по возрасту не было. Так что меньше 65 возраст и не предлагаем. Вот и составим варианты: бабушкам/дедушкам должно быть: 1. минимум 65 лет 2. минимум 70 лет. 3. минимум 75 лет.
28 Mar 2008, 20:33
А если бабушке 65, а внуку 20? Нужно оговаривать и разницу в возрасте. Вариант. Минимальный возраст стариков: 1. 65 лет (возрастная разница со старшим на фото ребёнком ХА 65 лет). 2. 70 лет (возрастная разница со старшим на фото ребёнком ХА 70 лет). 3. 75 лет (возрастная разница со старшим на фото ребёнком ХА 75 лет).
28 Mar 2008, 21:28
И все-таки не так. 75 лет РАЗНИЦЫ - это уже эффективно прабабушки, в большинстве случаев. Я предлагала "двойной стандарт". Сначала - действительно возраст. Как прошло в пункте про голосованию Второй "барьер" - разница в возрасте. Это как раз для детей постарше.
28 Mar 2008, 17:22
Нет, именно даст. Вот пример: когда моей девице было 17 лет, свекрови было 68. Назвать ее "старушкой" и выставить на конкурс я никогда бы не рискнула. Она - моложавая пожилая дама. Пытаюсь придумать метод, чтобы все-таки получился конкурс "дети и старики", а не "дети и дедушки-бабушки". Седина и морщины - не показатель. И хотела бы я посмотреть на РК, которая отсекает участников по критерию "ваше бабушка недостаточно стара". "Отсечь" нам в принципе ничего не удастся, ИМХО. Разве что попросить участников проявить сознательность (три ха-ха, простите), и оставить слово "Старики" в названии конкурса.
28 Mar 2008, 17:29
Да-да, и эпиграф про "седину", "морщинки" и т.д. :). (с транслита)
28 Mar 2008, 20:16
да, когда будем собирать названия, надо сразу написать, чтобы придумывали обязательно со словами "старики, старость".
28 Mar 2008, 20:51
Ну с названием то это я только за, уже выше писала, обязательно надо слово "старость" прописать. А про разницу в возрасте наверное не вьезжаю... Если ребенку 5 и бабушке 65 - нормально, а если ребенку 15 и та же бабушка, чем не подходит то??? Та же бабушка, те же морщинки, а разница всего 50 лет, ну и что? Уже нельзя? Почему? Почему возраст детей - отправная точка???
28 Mar 2008, 21:10
justmyself написал(а): Пытаюсь придумать метод, чтобы все-таки получился конкурс "дети и старики", Дети ХА и старики;) Любого возраста, насколько я понимаю (это я про детей;)).
29 Mar 2008, 00:08
Да, именно так. Чтобы "дети ХА" - ЛЮБЫЕ дети ХА, а старики - действительно старые люди...
28 Mar 2008, 17:50
Почувствуйте разницу. Причем, мой папа уже седой. http://www.eva.ru/albumpage/82086/30.html
28 Mar 2008, 18:15
По-моему, вторая - то, что надо. :-)
28 Mar 2008, 18:43
Я тоже за такие фото, как Ваша вторая.
28 Mar 2008, 18:53
и я!!!
28 Mar 2008, 19:55
Проблема в том, что "номер", который бы позволил выставлять только такую, как вторая, не прошел. Прошел вариант с "бабушками". И вот теперь надо думать дальше.
28 Mar 2008, 22:42
Я просила почувствовать разницу именно в возрасте (или разнице возрастов).
29 Mar 2008, 00:07
Я очень почувствовала. На первой фотографии - ну язык не поворачивается назвать "стариками" :-)
28 Mar 2008, 20:00
О , да Вам повезло !! Не у всех есть прабабушки 90 лет , да ещё и вместе с прадедами .
28 Mar 2008, 20:03
какие они у вас на фото веселые, очень здорово.
28 Mar 2008, 22:08
Потрясающе! Очень понравлись Ваши фотографии - душевные! Такие сейчас так редко получается сделать.
28 Mar 2008, 22:45
Спасибо, девочки, действительно очень повезло! Тьфу-тьфу-тьфу :).
28 Mar 2008, 22:47
вот это да! семья долгожителей :-)
28 Mar 2008, 19:19
А можно допустим пробабушку с ее всеми внуками, не только с детьми ХА?
28 Mar 2008, 19:27
У нас намечается конкурс детей ХА и стариков ХА.
28 Mar 2008, 19:54
На тему обратите внимание, пожалуйста. "НАШИ дети и наши старики". Давайте вообще допустим всех, сделаем блиц на шесть дней без РК и не будем мучаться.
28 Mar 2008, 22:53
Давайте отнесемся к конкурсу с позитивом :).
28 Mar 2008, 22:10
А как такое - ребенок ХА, бабушка ХА и прабабушка ХА. Можно?:-7
28 Mar 2008, 22:13
это вы предлагаете как обязательный вариант конкурса или просто спрашиваете можно ли? пока трудно сказать, надо еще будет голосовать за или против других людей на фото, кроме детей ХА и бабушки или дедушки.
28 Mar 2008, 22:18
Спрашиваю :) Думается, как обязательное условие будет слишком жестко. Не у всех есть возможность сфотографировать вместе их троих :)
29 Mar 2008, 00:05
Я думаю, такое можно. Но не как требование. Голосовать, видимо, придется - но по мне, любые дети, до тех пор, пока они дети ХА, и любые бабушки-дедушки, пока они проходят по возрасту.
29 Mar 2008, 02:06
В том-то и дело - одна проходит, а другая -нет - 84 и 55 лет , прабабушка и бабушка. :)
29 Mar 2008, 14:50
Вы знаете, я буду против, если будем голосовать. Конкурс "наши дети и наши СТАРИКИ" - ну как можно 55-летнюю бабушку назвать "старушкой"...
29 Mar 2008, 15:15
Ее-нельзя, но она же все такие - БАБУШКА...а если на фотографии присутствует 84-летняя бабушка - вот она под название и подходит :) Выходит, что никаких нестыковок нет с названием... ;)
29 Mar 2008, 15:27
Угу, моя одноклассница в 36 лет бабушкой стала, ее внучке уже три года. Видели бы Вы эту БАБУШКУ. А ведь тоже по названию подходит
29 Mar 2008, 15:31
Вы меня немного не правильно поняли...я про условие, когда на фото, кроме бабушки, есть еще и прабабушка почтенного возраста ;)
29 Mar 2008, 15:34
понятно. У самой таких фото много, но не думаю, что это будет хорошо. Хотелось действительно контраст.
29 Mar 2008, 15:38
+1
29 Mar 2008, 15:44
Вот честно, буду против. Конкурс у нас вроде как наших детей и наших стариков, а не семейный фотографий. Хочется именно контраста.
29 Mar 2008, 16:19
Я не настаиваю. Контраст так контраст. :)
29 Mar 2008, 15:42
По возрасту - насколько я вижу, есть три предложения. 1. Просто ограничить возраст. Проголосовать - 65, 70, 75. 2. Ограничить не возраст, а разницу в возрасте между самым старшим ребенком на фото и самым "младшим" стариком. 3. "Ступенчатый вариант". Определить минимальный возраст для старшего поколения (например, 70 лет). И задать разницу в возрасте (например, 60 лет). Таким образом, если ребенку от одного до 10-ти лет - его престарелым родственникам минимум 70. Если ребенок старше 10-ти лет - престарелым родственникам уже больше 70-ти (они должны быть старше на 60 лет). Цифры, разумеется, примеры. Я правильно поняла предложения?
29 Mar 2008, 19:42
да :-)
30 Mar 2008, 02:38
Может, тогда именно так сначала проголосовать? Выбрать "вид ограничения", а потом - уже по цифрам?
30 Mar 2008, 10:04
запускай :-)
30 Mar 2008, 17:00
Запустила.
29 Mar 2008, 19:51
А про ограничение возраста детей были предложения?
29 Mar 2008, 22:47
мне кажется, надо сначала с возрастом бабушек определится, с детьми проще
30 Mar 2008, 02:40
Да, если "двойной барьер" не пройдет, будем разбираться с возрастом детей, видимо :-(
30 Mar 2008, 00:27
Если будет двойной барьер по возрасту стариков, то взрослые дети ХА сведутся к минимуму сами собой.
30 Mar 2008, 02:38
Именно.
30 Mar 2008, 17:00
ГОЛОСОВАЛКА - как ограничивать возраст? 1. Просто ограничить минимальный возраст стариков (например, 65, 70, 75 лет) 2. Ограничить не возраст, а разницу в возрасте между самым старшим ребенком на фото и самым "младшим" стариком. 3. "Ступенчатый вариант". Определить минимальный возраст для старшего поколения (например, 70 лет). И задать разницу в возрасте (например, 60 лет) между самым старшим ребенком и самым "младшим" стариком. Таким образом, если ребенку от одного до 10-ти лет - его престарелым родственникам минимум 70. Если ребенок старше 10-ти лет - престарелым родственникам уже больше 70-ти (они должны быть старше на 60 лет). Все цифры - примеры.
30 Mar 2008, 17:06
1....
30 Mar 2008, 17:21
3
30 Mar 2008, 17:22
1
30 Mar 2008, 17:52
3 конечно!
30 Mar 2008, 18:09
3.
30 Mar 2008, 18:35
.1.
30 Mar 2008, 18:39
1. :-)
30 Mar 2008, 18:54
1, всё же! (с транслита)
30 Mar 2008, 19:56
.3.
30 Mar 2008, 20:27
.1.
30 Mar 2008, 21:30
1...
30 Mar 2008, 22:22
1
30 Mar 2008, 23:08
1...Проще, удобнее, понятней. Не будет путаницы.
31 Mar 2008, 01:12
Ну, раз вы аргументируете... Ага. И придется ограничивать возраст детей, скорее всего. Что и требовалось доказать.
31 Mar 2008, 10:36
так и знала... Сл. голосовалка, наверняка, - ограничение деток по возрасту :(
31 Mar 2008, 15:40
Нет, следующая логично - собственно возраст стариков. Я уже предполагаю, чем это закончится. Ну да ладно. ОЕК есть ОЕК.
30 Mar 2008, 23:14
1----
31 Mar 2008, 01:18
1
31 Mar 2008, 08:32
1 !!
31 Mar 2008, 09:17
2,,,,
31 Mar 2008, 10:32
2...
31 Mar 2008, 11:09
3
31 Mar 2008, 16:10
1.......
31 Mar 2008, 16:20
3......
01 Apr 2008, 12:42
1...
01 Apr 2008, 13:36
3 ... :)
01 Apr 2008, 17:21
-- ИТОГИ -- 1-14 2-2 3-7 Как ограничивать возраст? 1. Просто ограничить минимальный возраст стариков (например, 65, 70, 75 лет) 2. Ограничить не возраст, а разницу в возрасте между самым старшим ребенком на фото и самым "младшим" стариком. 3. "Ступенчатый вариант". Определить минимальный возраст для старшего поколения (например, 70 лет). И задать разницу в возрасте (например, 60 лет) между самым старшим ребенком и самым "младшим" стариком. Таким образом, если ребенку от одного до 10-ти лет - его престарелым родственникам минимум 70. Если ребенок старше 10-ти лет - престарелым родственникам уже больше 70-ти (они должны быть старше на 60 лет).
01 Apr 2008, 23:54
ОБСУЖДАЕМ голосовалку по возрасту стариков. (предложена Нереидой) бабушкам/дедушкам должно быть: 1. минимум 65 лет 2. минимум 70 лет. 3. минимум 75 лет. Другие варианты будут, или запускать? Общая информация: Победившая тема: СЕМЕЙНЫЙ. "Наши дети и наши старики". На одном фото ребёнок/дети с нашими дедами и бабушками (или с нашими пожилыми родителями). (Никарагуа) Результаты голосовалок: На конкурс фото ребенка/детей ХА с пожилыми родственниками - бабушками/дедушками или прабабушками/дедушками. Ограничить возраст (например старше 65-70 лет). В случае сомнений в возрасте, доказательство возраста на усмотрение автора фото. Как ограничивать возраст? Просто ограничить минимальный возраст стариков (например, 65, 70, 75 лет)
02 Apr 2008, 18:01
Ребята, ну я против 65 лет, как минимальный возраст, ну не старики это совсем :(. Ну разве если кто-то покажет пример 65-летнего старика или старушки :). (с транслита)
02 Apr 2008, 19:08
Проблема: именно в таком виде это прошло в голосовалке первой. Как "например". Не включать в голосовалку по возрасту? На каком основании? Ну давайте ждать, кто что еще скажет.
02 Apr 2008, 20:25
вроде нормально.
01 Apr 2008, 23:56
ОБСУЖДАЕМ вопрос ограничения возраста детей. Выше обсуждалось, что если пройдет вариант "четкое ограничение возраста стариков", надо подумать про возраст детей. Предложения (если я ничего не пропустила): 1. Не ограничивать возраст детей. 2. Ограничить до 18-ти лет (включительно?) Другие варианты есть? Общая информация: Победившая тема: СЕМЕЙНЫЙ. "Наши дети и наши старики". На одном фото ребёнок/дети с нашими дедами и бабушками (или с нашими пожилыми родителями). (Никарагуа) Результаты голосовалок: На конкурс фото ребенка/детей ХА с пожилыми родственниками - бабушками/дедушками или прабабушками/дедушками. Ограничить возраст (например старше 65-70 лет). В случае сомнений в возрасте, доказательство возраста на усмотрение автора фото. Как ограничивать возраст? Просто ограничить минимальный возраст стариков (например, 65, 70, 75 лет)
02 Apr 2008, 18:26
А меньше 18 лет не предлагалось? лет 5,10,14?
02 Apr 2008, 19:02
давайте не будем, взрослых детей не много, завала от них не будет
02 Apr 2008, 19:08
Нет, не предлагалось, насколько я вижу. Ты собираешься предложить?
02 Apr 2008, 20:24
Нет, я не буду, чтоб народ не злить:).
02 Apr 2008, 16:12
И тишина... Кто-нибудь хочет открыть новый топ?
02 Apr 2008, 20:50
открыла http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36177621
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве