Одинаковые фото в блицах?

Anonymous
02 Apr 2008, 23:31
А допустимо в двух текущих блицах выставлять одинаковые фото?
Anonymous
02 Apr 2008, 23:36
хде?
Anonymous
02 Apr 2008, 23:41
Конкретные фотографии назвать не имею права, могу только сказать, что в Азбуке и в Хорошем настроении есть 2 очень похожие фотографии. Мне кажется, что это одно и то же фото, хотя могу и ошибаться...
Anonymous
02 Apr 2008, 23:44
И мне так показалось.Автор топа,сбросьте информацию в личку РФК,если хотите.
03 Apr 2008, 09:40
только не РФК, а ОРам.
Anonymous
02 Apr 2008, 23:44
А еще в хорошем настроении (если не ошибаюсь) участвует фотография уже участвовавшая в конкурсе
02 Apr 2008, 23:52
А я в "Хохотунцах" ребенка вижжу... Может меня, как Еву, глюит? :) ПыСы: а чего все анонимно пишут, так надо???
Автор топа
02 Apr 2008, 23:55
Пишу анонимно, так как не хочется выглядеть глупо, если окажется, что участие одного и того же фото в разных конкурсах допустимо (стаж проживания на Еве обязывает знать такие вопросы) :)
02 Apr 2008, 23:59
Жаль, что пишете анонимно. Ответ на ваш вопрос - в общих правилах фотоконкурсов. Если коротко - нет, не может одно и то же фото участвовать в двух конкурсах. И даже "очень похожее" не может, если правила за последнюю неделю не изменились :-)
Anonymous
03 Apr 2008, 00:06
Спасибо за ответ :)
03 Apr 2008, 00:45
Дорогие анонимные пользователи! :) Пожалуйста, пишите про свои "открытия" ЛС ОРам :) Конкурсов много, работ тоже. Ева "болеет".. . Могли не досмотреть. Спасибо. :)
В "хохотунцах" пока голосовала обнаружила 3 фото одного человека. Стучать или пусть остается?
Anonymous
03 Apr 2008, 09:48
стучите
03 Apr 2008, 10:07
Три фото одного человека. Это вы про клонов? В блицах клоны разрешены.
клоны разрешены, но помнится было много топиков на эту тему (самый шумный на моей памяти с Woiss - Антоновкой) в которых регулярно повторялось, что один человек может быть выставлен только с одного аккаунта. И если сначала обсуждались только общие конкурсы, потом была ругань по поводу блицев. Правда не очень помню чем дело кончилось
03 Apr 2008, 15:57
Мне один раз не так давно популярно объяснили, что в блицах можно.
03 Apr 2008, 17:38
Мне поясните, пожалуйста, я запуталась. Вот цитата из общих правил: 8. В конкурсах с обязательной идентификацией ХА от одного человека принимается только одна фотография. Фотографии с участием одного и того же человека от разных аккаунтов не принимаются. Второе предложение относится к конкурсам с обязательной ИД или ко всем?
03 Apr 2008, 18:07
Я с Вашего позволения вопрос переадресую тому, кто мне пояснял, поскольку сама до сих пор не уверена. Я в свое время заинтересовалась двумя фотографиями Акслюндочки с мужем в блице с поцелуями. Мне было сказано, что в блицах можно, а процитированный пункт правил весь относится к конкурсам с обязательной идентификацией.
03 Apr 2008, 20:06
Именно так.
03 Apr 2008, 20:18
Тогда лучше через запятую. Иначе не понятно.
03 Apr 2008, 20:58
Где через запятую?
03 Apr 2008, 21:11
в пункте 8: 8. В конкурсах с обязательной идентификацией ХА от одного человека принимается только одна фотография. Фотографии с участием одного и того же человека от разных аккаунтов не принимаются.
04 Apr 2008, 02:30
Что именно там надо через запятую? Мне вот именно так всегда понималось, как оно написано. Разве что, если как-то так: "8. В конкурсах с обязательной идентификацией: - ХА от одного человека принимается только одна фотография. - Фотографии с участием одного и того же человека от разных аккаунтов не принимаются." Но надо ли? Описание блиц-конкурсов и так вынесено отдельно. И там написано "В блицах обязательной идентификации не требуется", т.е. п.8 выше как-бы сам собой отпадает.
04 Apr 2008, 02:36
Значит все-таки не совсем ясно написано, раз не только я одна так понимаю:). Тринадцать написал(а): >>Разве что, если как-то так: "8. В конкурсах с обязательной идентификацией: - ХА от одного человека принимается только одна фотография. - Фотографии с участием одного и того же человека от разных аккаунтов не принимаются." Так понятнее:).
04 Apr 2008, 02:42
Ну мы наобсуждаемся в ближайшие дни, и если что, подправим.
03 Apr 2008, 20:51
да???
03 Apr 2008, 21:14
Вот я тоже удивилась..
03 Apr 2008, 17:41
Серьезно? :-О Странно...
ниче се... неплохо бы было тогда наверное всем остальным это тоже объяснить... А то я все как-то по-старинке, выбираю...
04 Apr 2008, 02:23
В конкурсах с ИД, конечно, так нельзя. А в блицах мы ведь редко когда запрашиваем, да и не важно там, кто чей клон. Вот если из одной серии фотка, то другое дело. Почему, например, можно было выставить разных коров с разных аккаунтов (из разных серий), но нельзя выставлять того же человека? На то он и блиц, что лицо ХА никого не волнует. Но мы вообще в данный момент это обсуждаем в ОРском, раз поднялась такая тема. Может и уточним что-нибудь, о чём, конечно, дополнительно сообщим.
04 Apr 2008, 02:39
Тогда уж не разных коров, а одну и ту же корову;).
04 Apr 2008, 02:43
Согласна с Pumpkin, тогда в правилах не совсем понятно. Раньше вроде понимали так (и объясняли так): мол, объект - это одно, а человек - другое. Поэтому одного и того же человека нельзя в одном и том же конкурсе выставлять. Хоть блиц, хоть не блиц. В ваших рассуждениях есть вполне себе логика :-) Но правила тогда бы поправить, да. К слову про "корову". Вот и разница. Берем один и тот же конкурс.Обычный, не блиц. Есть два разных ХА. Одна и та же корова, снятая в разное время в разных местах (не серия). Это можно выставить, потому как корова - не человек. Серии разные, ХА разные, корова одна - в обычный конкурс проходит, нет? Потому как она - не человек, для которого другие правила написаны, а вовсе даже "объект" :-) :-) Или фиг с ней, с той коровой - одна и та же Эйфелева башня. А вот ребенка одного и того же от разных ХА нельзя. Так в обычных конкурсах вроде бы. Вроде раньше так было и в блицах - для объектов одни правила, для человека - другие. по крайней мере, удаляли за одного и того же человека в блицах. Опять же - так, как вы объясняете, было бы проще. Но из правил это не следует... Чему свидетельством, между прочим, вот этот топ, где мы находимся. У скольких людей челюсти-то поотвисли, в том числе из РФК? :-) :-) Из правила про отсутствие ИД для блицев вовсе не напрямую следует, что правило про "одного и того же человека" отменяется... Отменяется - чудненько, но прописать бы это надо, ИМХО.
04 Apr 2008, 04:23
Просто мы с таким ещё никогда не сталкивались настолько в лоб:) Мне лично казалось, что всё просто, а усложнять блицы ещё больше, чем они уже сейчас - тем более охоты нет. Ну, мы обсудим это между собой, а решение примем большинством, если что-то изменится, так что всё вышесказанное - это моё личное мнение, если что;)
04 Apr 2008, 04:26
Эээээ... ууууу... мне вот тоже припоминается, что вопрос не впервые возник. Чтой-то где-то было, и именно в блицах, и очень длинно. Могу путать, но это был один из первых блицев "с людьми" (пляжный?). Чем дело кончилось, не вспомню, но я вынесла стойкое ощущение, что в блицах ТОЖЕ нельзя одних и тех же людей. Причем помню, что меня это тогда удивило :-) :-) А объяснение было что-то вроде - мол, в блицах же действуют и общие правила + правила блицев, а из отсутствия ИД в блицах напрямую разрешение на одного и того же человека не следует. Да, я понимаю, как оно звучит - "в точности не упомню, но у кого-то из них что-то набок..." :-) :-)
Я плохо помню саму историю с пляжным, но мне кажется, он проводился еще по старым правилам. Потому что вспоминается мне, как мы, обсуждая новые правила, говорили про этот блиц.
Я спорить не буду:) В РФК почти все конкурсы с ИД, поэтому допускаю, что я за год могла и забыть специфику проведения блицев. Но была уверена, что одних и тех же людей нельзя. Думаю, если это разрешено, действительно лучше поставить запятую. Или в правилах блицев написать что-то вроде "в блицах, в отличии от остальных конкурсов, допускается присутствие на фотографиях, выставленных от разных аккаунтов, одних и тех же людей".
извините,скроюсь
03 Apr 2008, 17:19
ПОЧЕМУ в "хохотунцах" куча фоток где люди просто улыбаются, смех не явно выраженный!!!!??? а это нарушает второй пункт правил! где справедливость?!
03 Apr 2008, 17:42
Не извиним :-) Это блиц. В блицах "что смех, а что улыбка" решают ОРы голосованием, а не анонимы в "возмущательных топах" :-)
Anonymous
03 Apr 2008, 17:57
Чего вы такая обозленная? Такая погода а вы бухтите!
03 Apr 2008, 18:19
Я не бухтю, я ржу :-) И по этому поводу ставлю смайлики, шоб, значит, понятно всё было :-) К слову, а откуда вы-то знаете, какая у меня тут погода? :-)
Anonymous
03 Apr 2008, 18:26
Я чувствую что хорошая;) :)
03 Apr 2008, 18:28
Ага, просто замечательная :-)
извините,скроюсь
03 Apr 2008, 18:49
обидно, всётаки правила есть правила, стараешься чтобы фото соответствовала правилам, а тут можно было и с обычной улыбкой оказывается....:-( в моём архиве было много фот гороздо лучше той, что я выставила на конкурс, более интереснее:-( но там просто улыбка
03 Apr 2008, 18:56
Слуууушайте, ну в самом деле-то :-) Первоапрельские конкурсы, много, разные, веселые... Вам обидно, что кому-то повезло, он рискнул и голосованием прошел? :-) :-)
03 Apr 2008, 21:28
нет, обидно, что ты сделал все по правилам и остался в дураках. :(
03 Apr 2008, 21:39
Уфффф... "По правилам" или "не по правилам" - решают те, кто правила писал. Особенно по такому субъективному критерию как "смех на фото". Нет? :-) :-) Вот и получается, что не на что обижаться-то. Ну, разумеется, если не обижаться на то, что чье-то чужое фото соответствует правилам с точки зрения тех, кто правила составлял... :-)
03 Apr 2008, 21:51
может я чего не понимаю, но на мой взгляд, правила -они на то и созданы, чтобы человеку было на что ориентироваться при выставлении фото на конкурс. а уж если "По правилам" или "не по правилам" - решают те, кто правила писал."- это, извините, самодурство. тогда и надо писать "удаляем фото потому, что нам так хочется" и не надо прикрываться "правилами". тогда и претензий не будет.
03 Apr 2008, 23:22
Вы передергиваете :-) Это не самодурство. Это система проведения конкурсов на еве. Есть правило - на фото должен быть смеющийся человек. Так? Критерий довольно субъективный, что одному кажется смехом, другому - широкой улыбкой. Те, кто проверяет фото (в конкретном случае - ОРы) решают этот вопрос голосование. Голосуют, к примеру, семеро. Четверо, например, считают, что человек смеется (фото соответствует правилам), трое - что нет. Фотография проходит на конкурс большинством голосов. Теперь приходите вы и считаете, что на данной фотографии человек не смеется. Это - исключительно ваше мнение, мнение ОДНОГО человека. Почему вы, например, уверены, что ваше понимание правил "правильнее" понимания правил ОРами? :-) :-) :-) Знаете, вот если один раз проникнуться мыслью, что ни ОРы, ни РФК, ни РК ОЕК не ставят своей целью кого-то "пропустить", а кого-то "задвинуть", а всего лишь голосуют по работам в соответствии с их пониманием правил, которые они же и написали - сразу становится куда менее обидно :-) И радостно за тех, кто прошел на конкурс. Согласно правилам. И да, нынешний состав ОРов и РФК в общем и целом относится к участникам либерально. А тем, кому из-за этого обидно, стоит воображение включить: представьте себе, что в следующем конкурсе либерально отнеслись, скажем, лично к вашей работе... В рамках правил, опять же. Голосованием редакции. А кто-то выходит и говорит, что так ему это обидно, вот-просто-прям-сил-нет, потому что с его сторонней точки зрения работа правилам не соответствует :-) :-) :-)
03 Apr 2008, 23:51
я вовсе не претендую на боле правильное понимание правил. я, как и те же ОРы, воспринимаю их субъективно. :) и в данном случае меня огорчает не то, что чье-то фото прошло в отличие от моего. меня огорчает отсутствие четкой трактовки правил. и возможности этими правилами пренебрегать. вот сейчас, например, я не могу получить однозначного ответа на причину удаления моего фото. разговор сводится к "кажется" и "может". надеюсь по окончанию конкурса ответ я все-таки получу.
04 Apr 2008, 00:05
сейчас, еще раз прочитав ветку, я поняла, что мы говорим немного о разных вещах. если Вы подумали, что я огорчаюсь по поводу "смеется - не смеется" - вовсе нет. это действительно субъективный критерий и его очень трудно вогнать в объективные рамки. а вот неоднозначность трактовок некоторых критериев, кажущихся объективными, меня и огорчает. и еще непоследовательность. почему-то в одних конкурсах все было шуткой, а в других вдруг стали создавать ЧС. на то пошло, почему нет топа с ИД в алфавитном конкурсе? конечно можно сейчас отмахиваться, говорить про чувство юмора и серьезность. но ведь дело так и обстоит. и это не знаю даже какой по счету топ с подобными обсуждениями. проблема существует и надо это признать. а потом уж решать или оставлять так как есть. признали же, что существует проблема с клонами и никто ее решать не собирается. ну так может и с правилами тоже уже того...
04 Apr 2008, 00:08
О какой ид может идти речь в алфавитном конкурсе?
04 Apr 2008, 00:13
о такой же, как и в других конкурсах. о ИД написано в правилах? написано. где-то есть указание на то, что это -шутка? нет. в "Хохотунцах" есть указание, что человек должен смеяться? есть! есть указание, что это-шутка? - нет. так почему же в "Хохотунцах" это было серьезно, а в алфавитном нет?
04 Apr 2008, 00:15
Мдааааа.... "Где-то есть указание, что это шутка?" - это сильно. Есть. В названии конкурса. И в некоторых правилах русского языка. И да, все, кто выставлялся, рисковали. Конкурс могли вполне вообще ВЕСЬ удалить 2-го апреля. Надо было, чтобы никому не обиииииднооооо? :-) Первое апреля было, да :-)
04 Apr 2008, 00:18
У меня кстати были такие мысли, что все блицы 2 апреля удалят.:)
04 Apr 2008, 00:20
что же, видя Ваш настрой и нежелание увидеть суть сообщения, а только цепляние к словам, предлагаю дискуссию завершить. так как конструктивного разговора не получается, а переходить на личности и издевки мне бы не хотелось. спокойной ночи!
04 Apr 2008, 00:20
Вам также.
04 Apr 2008, 00:09
Лично я больше вижу проблему с теми, кто воспринимает конкурсы слишком всерьез и ищет проблемы... ЧС были во всех блицах, кроме, по-моему, "Настроения". Очень скромные ЧС, между прочим. "Ышак" с "Гипотенузой" - совершенно за рамками обычных евских конкурсов, розыгрыш, веселье. А вот несколько топов в этом разделе с поисками "проблем" - это, пожалуй, грустно. Насколько ж можно всерьез воспринимать виртуальные конкурсы с виртуальными медалями, да к тому же первоапрельские :-) :-) :-)
04 Apr 2008, 00:17
давайте не будем лукавить. :) если бы организаторы конкурсов не надеялись и не видели, что к ним относятся серьезно, это бы дело давным -давно уже заглохло.
04 Apr 2008, 00:18
Мда. Пойду я чай пить. С ума сойти - всерьез обсуждать, нужна ли ИД в конкурсе с животными и растениями на букву "Ы", запущенном ПЕРВОГО АПРЕЛЯ... Не менее всерьез доказывать человеку, что "смеется человек на фотографии или нет в конкурсе, запущенном ПЕРВОГО АПРЕЛЯ" решают ОРы ГОЛОСОВАНИЕМ, а не любители искать проблемы там, где их нет... :-) :-) А как хорошо это самое 1-е апреля прошло, чудо просто... Ненадолго хватило, жаль.
04 Apr 2008, 00:22
муррррлык :)
04 Apr 2008, 00:24
и что же вы свой пост про ИД, которое сделали для алфавитного конкурса, подтерли? не захотели, чтобы ненароком вас причислили к тем, кто "всерьез обсуждать, нужна ли ИД в конкурсе с животными и растениями на букву "Ы"? если бы вы хотели действительно понять мои сообщения, Вы бы увидели, что я вовсе не ратовала за отслеживание ИД. я провела параллель между двумя конкурсами. не более. но Вы увидели только то, что показалось Вам удобным. :)
04 Apr 2008, 00:26
Вы абсолютно неправильно поняли, почему я подтерла пост. Чтобы догадаться, советую внимательно почитать общие правила фотоконкурсов. Я, к сожалению, иногда слишком быстро печатаю. Кстати, вы вроде завешили дискуссию?
04 Apr 2008, 00:28
Вы не знаете разницу между обычными конкурсами и блицами? В помощи об этом все сказано :) Кстати, в алфавитном было удалено порядка 30-40 фотографий :) Так что ... :) за несоблюдение правил :) Загадки решать надо ;-) Давайте спать, а? а то на Еве глубокая ночь :)
04 Apr 2008, 00:36
полагаю, разрешение мое Вам не требуется. Вы же сами сидите и ерничаете вместо того, чтобы сказать что-либо конструктивное. :) разницу между блицами и обычными конкурсами я знаю. :0 но, в свете нашего диалога, возникают сомнения, что понятие этой разницы у нас совпадает. :)
(лень перелогиниваться, клон justmyself) А разницу между обычными и первоапрельскими конкурсами тоже понимаете? Ну тогда всё чудесно. Спокойной ночи :-)
04 Apr 2008, 00:46
дублирую и Вам на сон грядущий: разницу я понимаю. но, в свете нашего диалога, возникают сомнения, что понятие этой разницы у нас совпадает. :) и Вам приятных снов!
Сейчас скажу стрррашшшную вещь! Топа и ИД не было, потому что ИД не проверяли :-О Потому что конкурс был шуточным, если отнестись к нему серьезно, как ко всем предыдущим буквенным конкурсам, надо было все фотографии отнести в ЧС, потому что ни в одной энциклопедии нет ни животных, ни растений на букву Ы. Кому бы от этого удаления было лучше? Кстати, напомню, что, чтобы проверить ИД, члены РФК должны были бы потратить кучу часов своего времени. И голосование бы не запустилось сразу после окончания приема. И вообще логика теряется - строго проверять работы на соответствие ИД и не обращать внимание на соответствие остальным правилам конкурса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)