Надоело участвовать в конкурсах.

Anonymous
03 Apr 2008, 21:22
Название темы говорит само за себя. Я на Еве давно, участвую в большей части конкурсов, но не выигрываю. И фотки у меня вроде приличные, некоторые из них даже лидировали в первый день голосования, а потом отползали на несколько позиций вниз (за пределы шестёрки победителей). Даже "Выбор" по фотографиям никогда не давали. Я НЕ жалуюсь, просто надоело: продумываешь кадры, потом носишься с фотоаппаратом, снимая по несколько сотен фоток на заданную тему, подбираешь ракурсы, фоны, затем кучу времени тратишь на разбор отснятого и т.д., а эффекта нет. Многие говорят, что для них главное - участие (может правду говорят, а может пытаются выдать желаемое за действительное), но это не мой случай, для меня важна победа. В общем, возник вопрос: есть на Еве такие, кто давно участвует во всех конкурсах, а никогда не выигрывает и не получает "Выбор"? Просто любопытно, сколько тут таких же "неудачников"... Пишу анонимно, а то вдруг сочтут за привлечение внимания к своим фоткам, которые сейчас участвуют в конкурсах...
03 Apr 2008, 21:40
У меня "выбор" есть и далеко не один, но, уж простите, это не сильно радует. Хочется медалек :) Раньше повально во всем участвовала, но давно уже "переболела" и теперь выбираю что-то, подо что у меня есть на мой взгляд стоящее фото. Вы хоть в первую шестерку не попадаете, а я и в первой двадцатке редко :))) Но я не покривлю душой, если скажу, что мне интересно участвовать, интересно бегать, строить композицию, искать ракурс, свет, делать по 100 фото, даже если потом я все их просматриваю и не выставляю, потому что не нахожу ничего стоящего. Это время, подаренное себе. Сидя дома в декрете надо себя реализовывать не только на кухне и в воспитании детей, да и мозг отрофируется, если его не занимать хоть немного :))) Поэтому, понимаю, что у Вас наболело, и может Вы вовсе и не сидите дома, но раз участвуете, значит есть и у Вас эта потребность - реализовывать себя таким образом :))
Anonymous
03 Apr 2008, 21:42
Вот вы странная, вам дают выбор, а вас он не радует, а другие и рады бы обрадоваться, да не дают! Замкнутый круг какой-то, всегда найдутся недовольные!!!!
03 Apr 2008, 21:54
я не недовольная :))))) Просто "выбор" у меня уже есть и я ему уже нарадовалась, после первого чуть не прыгала от восторга и неожиданности :)) Но с тех пор уже много времени прошло. А хочется то чаще всего именно того, чего не имеешь ;-)
Автор
03 Apr 2008, 21:51
Я всё никак не "переболею" :)
03 Apr 2008, 22:07
Как вариант: открыться и показать свои работы. Думаю профессионалы сразу объяснят почему фотки "не цеплючие" для евской аудитории.
03 Apr 2008, 23:02
+1
04 Apr 2008, 09:51
Приходите после конкурсов в Рукоделие и хобби\Прочие хобби\Фотомир и не стеснясь показывайте свои работы и спрашивайте совета бывалых.
Автор
04 Apr 2008, 11:44
Опробовано. Основной ответ: "да, красиво, но чего-то не хватает". Чего? Изюминки? Я её вижу, кто-то нет. Вписывать эту "изюминку" в комментарий? С технической стороной вопроса понятно: советуют, что может быть стоило заменить фон, выбрать другой ракурс. Но зачем это если конкурс уже завершён и переснимать смысла нет. Выставлять на обсуждение до конкурса?
04 Apr 2008, 09:49
"Выбор", во всяком случае для меня это самая престижная и честная медаль, ибо выбор, в отличии от призовых медалек очень сложно получить клоноводам, фотошопперам, плагиаторам и т.д.
04 Apr 2008, 10:07
Почему? Помнится выбирали и клонов и плагиаторов. Чем выбор отличается?
04 Apr 2008, 10:50
Исключение из правил бывают всегда, но там нет такой тенденции и клоны и клоноводы это две совершенно разные вещи, против первых ничего не имею, а вторые раздражают.
Anonymous
04 Apr 2008, 10:52
а чем первые отличаются от вторых?
04 Apr 2008, 11:18
Тем, что клоновод - это тот кто имея 2-3-4 десятка голосующих клонов поднимает ими себя в призы ситуация особенно сильно распротаренена в номинация "Собравшая самые интересны комментарии" и "Лучший комментарий" в "Лучшем фото" встречается существенно реже, однако прецеденты тоже были. А просто клоны обычно вполне мирные создания :)
Anonymous
04 Apr 2008, 11:53
так вы тоже собирали в этой номинации голоса, причем один раз даже вместе с маськой,у вас было первое место, у неё второе, хотите сказать что вы -клоновод?
04 Apr 2008, 11:59
Нет, хочу сказать, что один добрый клоновод тащил в том конкурсе свои комментарии, просто ее/его комментарии были к нашим фоткам :) А так у меня клонов вообще нет, а у Маськи! еще две Маськи! для блицев и лит. конкурсов.
Anonymous
04 Apr 2008, 12:11
Верико и дедушкаБоря -клоны?
04 Apr 2008, 13:32
А Вы не знали? :) Этот же дед фигурировал раньше как Ефимыч, который был официально признан ОРСОВией ее клоном и виновным в плагиате...
Anonymous
04 Apr 2008, 13:36
Правда не знала, спасибо, буду знать ;):)
Anonymous
04 Apr 2008, 13:40
И чей же клон Верико?
Anonymous
04 Apr 2008, 13:42
А вы выше почитайте!:(
Anonymous
04 Apr 2008, 13:44
Где?
Anonymous
04 Apr 2008, 13:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36221600
Anonymous
04 Apr 2008, 14:06
И что? А чей клон ДедушкаБоря в таком случае?
Anonymous
04 Apr 2008, 19:05
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1295126
Anonymous
04 Apr 2008, 10:57
думаю, тем отличается, что честно и объективно достаточно - а в конкурсах не всегда так - некоторые вовсю пользуются голосами клонов, друзей и просто субъективных поклонников. тоже был выбор редакции - ооочень приятно! но и выиграть хочется! при чем шансы были не раз, а потом фото "уезжало" вниз :( обидно очень было. пишу анонимно, потому что сейчас тоже учавствую в К.
03 Apr 2008, 22:28
Я часто участвую в конкурсах. Никогда ничего не получала. Но вот один раз произошло чудо и я получила 1 место, сама обалдела. С тех пор снова всё глухо как в танке. Факт - до AVA мне как до Парижу, так что я не обижаюсь на Еву, мои фотки до фоток уровня Авы ой как далеки. Иногда хочется научиться красиво фотографировать, купить клёвый фотоаппарат, но хде б на это найти время...:-)
Anonym
03 Apr 2008, 22:34
и у меня ноль побед, только по комментам (да и то выбор)... и как набравшая интересные комментарии третье место есть... хочется, конечно, чтобы и фото победило... вроде в конкурсе детишек должно быть мое первое призовое место (ура!!!) называется, не прошло и пяти лет на еве :) так что не отчаивайтесь, будет и на Вашей улице праздник! правильно вам посоветовали - показаться (позже, когда конкурсы пройдут) и спросить совета у "бывалых" удачи вам!!!
Anonymno
04 Apr 2008, 10:43
повезло! а я в обиде на этот конкурс - за уши некоторых клоны вытянули в призеры (я не о вас - лидер там вне конкуренции - фото супер!), стоит только почитать ники последних голосовавших и все понятно :( увы и ах
Anonymous
04 Apr 2008, 12:34
вы недопоняли, место не первое, т.е. я не лидер. это у меня оно будет первое призовое... :)
03 Apr 2008, 22:44
Медальки у меня есть. Первых мест не так много, но в тройке лидеров бывала. Но вот знаете, совсем не расстраиваюсь проигрышу :) Я тоже корплю над идеями, фонами и прочим. Я достаю домашних и обделяю детей вниманием. Но это МОЕ увлечение. И если я выставляю фотку, то потому что она мне нравится. Она очень МНЕ нравится. Мне за нее не стыдно и не важно, где она будет болтаться при голосовании. Если я ее выставила, значит это мой потолок, значит это то, на что я на данный момент способна и это то, что приносит МНЕ удовлетворение. Я сразу вижу, что у кого-то работы интереснее, но ни чуть не переживаю. То, что выставляю я - это моя личная планка, мое личное достижение в фотографии на данном этапе. И я радуюсь, тому, что эта или иная фотосессии меня чему-то новому научили и главное, что есть куда расти. Это же здорово! Не отчаивайтесь и не думайте о медальках - фотографируйте для себя, для своего удовольствия, ведь всегда надо получать удовлетворение от результатов своего труда. :) И степень этого удовлетворения имхо должна измеряться не количеством наград, а чем-то иным, более личным, словами одобрения близких, которым вы показываете результат своего труда и они радуются вашим успехам, ну не знаю... Ну и конечно приятно, если за твою работу голосуют и пишут хорошие слова в комментариях, но имхо это не должно стать самоцелью :) Ну вот для меня это так :) А вам удачи в конкурсах! :)
Автор
04 Apr 2008, 11:46
Спасибо за такой развёрнутый и добрый ответ :)
04 Apr 2008, 09:37
Ну я, наверное, такая же как Вы.Достаточно давно участвую в конкурсах, но только один раз был "Выбор редакции" и всё.Но я не очень расстраиваюсь, мне нравится сам процесс.Про приличность своих фото ничего сказать не могу.У меня простой фотоаппарат, сама вижу часто, что качество не ахти.Хотя буквально пару раз была очень довольна своим фото, но в лидерах оказывались другие и совсем не те, которые мне нравились и за которые я голосовала. Но я и дальше хочу участвовать в фотоконкурсах, которые мне интересны, когда есть время.Потому что мне очень это нравится.Вот рисовать я совсем не умею, а тут интересно придумать что-то, изобразить.В общем я рада, что проходят фотоконкурсы, это повод для меня оторваться от рутины.:-)
04 Apr 2008, 11:21
Я - неудачник! У меня единственный выбор редакции :-) Хотя, свои фотки я не могу назвать шедеврами (руки не от туда выросли:-D). Так что все справедливо. Хотя, иногда тоже обидно бывает - стараешься, делаешь..... Сейчас вот уже участвую так, ради интереса. Специально практически не фотографирую ничего. Беру из своего архива.:-)
04 Apr 2008, 20:36
У меня так было, и очень-очень долго! Потом были и победы, Выбора Редакции нет, только Выбор, кторый давали всем в конкурсе. Мне тоже очень бывает обидно, т.к. иногда лидируют фото, которые мне не нравятся, которые вообще "никакие". Я не жалуюсь, т.к. победы все-таки есть, результаты Зоопарка меня тоже очень удивили. Не переживайте! Сама такая была. Будут у Вас еще победы! Продолжайте принимать участие в конкурсах, это только на пользу.
06 Apr 2008, 17:49
Я такая. Учавствовала в каждом конкурсе, а потом надоело - какая бы удачная фотка не была, никогда не поднималась высоко....всегда одни и те же в лидерах. Теперь даже в конкурсы вообще не захожу, а было время -как наркоманка ждала новых конкурсов, носилась с фотиком - тоже отснимала по 200 штук.....А смысл????? Мало того, что даже приз не дают, так и вообще обидно - голосуют всегда за своих любимчиков.....Перегорело и слава богу
06 Apr 2008, 22:25
я такая)))
07 Apr 2008, 14:10
Эх, я такая. Не огорчаюсь по этому поводу. Стараюсь делать снимки лучше, интереснее. Но клонов для голосования за себя не планирую делать.
03 Apr 2008, 22:14
Ой... не отчаивайтесь - это главный совет. Я всегда грею себя надеждой..даже не надеждой, а уверенностью, что настанет и мое время и я получу свою медальку за первое место. Думаю, что победа в конкурсе на Еве - это не только идеальная фотография. Скорее всего - лотерея. Здесь столько факторов сразу - удачное фото, оригинальность фото, соответствие теме, иногда и наличие друзей на сайте кому-то помогает, да еще много-много еще...а бывает, что люди "свою волну" поймают и везет им из конкурса в конкурс. Такое тоже бывает. Главное - не теряйте интерес и не старайтесь угодить всем :) и у вас обязательно все получится.
Anonymous
04 Apr 2008, 14:41
Второй год выставляюсь . Результат , как и у Автора. Часто мои работы лучше, работ набравших больше голосов. В конкурсе " Дикобраз в Дурмане" меня вообще сразила фотография, очень плохого качества, занявшая призовое место/Очень много раз писалось , про то что, многие голосуют за фотографии лидеры.. Если б голосование проходило, как в комментариях т.е. только в конце можно было бы видеть результат , лидер не обозначался бы с первых минут голосования. Голосование было бы более справедливым.
04 Apr 2008, 14:59
Не совсем с Вами соглашусь. Часто бывает, с ночи человек входит в тройку, а на следущий день где-то на 3-ей странице. Хотя анонимное голосование - это оптимальный вариант. ИМХО.
04 Apr 2008, 15:29
Я считаю ,правильно сделать анонимное голосование,что бы не было видно ников, будет справедливо. Давно уже просим администрацию, но увы и ах....
Anonymous
05 Apr 2008, 16:48
да что даст эта анонимность? Вы что думаете клоны не узнают работу главного паспорта, если под ней не будет подписи?
05 Apr 2008, 17:07
СУПЕР!!! ржунимагу :)
05 Apr 2008, 17:34
И подпись тоже убрать :-P. Убрать все кроме фоток )))
05 Apr 2008, 17:21
Это поможет исключительно от анонимных воплей "голосуют за своих". От голосования кучкой клонов не поможет, да и, кроме того, в голосованиях в номинации "Лучшая фотография" это редко делают - слишком заметно.
05 Apr 2008, 17:32
а еще хорошо, если бы результаты не были видны сразу.(как в голосовании за комментарии) конкурс закончился - только тогда результаты во всех номинациях на экран!а в дни голосования просто список фото.
05 Apr 2008, 23:23
+1
06 Apr 2008, 17:51
Вот именно!!
04 Apr 2008, 00:33
Вы знаете, у меня есть 1ое, 3ье места, при чём 1ое было всего лишь вторым(!) конкурсом на Еве (да и я здесь всего полгода)... Но я лично знаю, что это фотографии моего мужа, а он фотографирует в десятки раз лучше меня, и я это знаю... Мои фотки, когда я их выставляю, очень далеки от призов... А т.к.фотки хранятся вместе, то когда выбираешь подходящую, не смотришь чья она изначально(это если из архивов)... Мне не обидно нисколечки, просто я знаю свои возможности... А мужу приятно, что тоже хорошо))))
04 Apr 2008, 08:07
У меня лишь одна фотка однажды заняла 2-е место - старая, сканированная, зеленоватая. И один выбор редакции был, в одном из предвыборных блицев. Все остальные медали - за фотошоп. Вывод: фотаю намного фиговее, чем фотошоплю. :) А все равно участвую и буду участвовать! Муж с меня 1 апреля так ржал, что продлил себе жизнь года на три-четыре - это дороже любых медалей. :)
04 Apr 2008, 10:53
Каждому свое, и вы найдете свою нишу в конкурсах на ЕВЕ, "уходить" просто так очень обидно, а вот получить такую долгожданную медаль и уйти -это можно ;) у меня в одно время был период медализма - я тогда в декрете с ребенком была, обдумывала каждый конкурс, вынашивала идеи, а потом вышла на работу и нехватка времени все перечеркнула, счаз пол-года уж как вообще фотика нет - все-равно болею Евой, участвую с архивными фото. НО уже целую неделю являюсь счастливым обладателем зеркальной камеры, вот бы найти еще время изучить ее, и тогда уж....прощай семья, родители :)
Чем меньше корпишь над фото, тем лучше результат зачастую. Мое единственное первое место было спонтанным архивным кадром. Равно как и все остальные призовые. А когда снимала специально для конкурса, выше второго десятка не поднималась.
04 Apr 2008, 14:28
вот я и говорю каждому свое :) у меня обратная ситуация :)
Anonymous
04 Apr 2008, 15:22
Да тут у всех по десятку клонов, они и выигрывают, честно победить можно только с очень выдающейся фоткой, которая перебьет голоса клонов, но это - исключение. Пример клонов в топе про атаку клонов.
Скроюсь
04 Apr 2008, 15:35
А вот и не правда ваша, за 5 лет,что я на еве у меня нет клонов. Очень редко,но выбиваюсь в призеры, даже сейчас на призовом месте в блице. Поняла , что есть определенные параметры, которые любят еварушницы и начала применять эти правила к фотографиям, фотографии стали значительно лучше :-P
04 Apr 2008, 15:44
Соглашусь про определенные параметры :-) А я не угадываю , не догадываюсь , что за параметры, вкусы , плохой из меня психолог -телепат :-))) (с транслита)
04 Apr 2008, 15:37
Не у всех по десятку клонов, у многих гораздо меньше, у некоторых в разы больше :) и выиграть можно, тут надо настроение "аудитории" поймать, "определенным" женским взглядом так сказать посмотреть, у меня результаты пошли когда, жена моим "продюсером" и "имиджмейкером" выступать стала, а до этого был только один выбор редакции в блице и усе :)
04 Apr 2008, 15:42
Кулечки с картошкой-это просто шедевр, до сих пор забыть не могу:) Хороший у Вас "продюсер";)
Anonymous
04 Apr 2008, 16:15
... а сами вы - так себе, добавьте :))))
Anonymous
04 Apr 2008, 18:28
+1 =D>=D>=D>
05 Apr 2008, 08:53
Кому как... :)
Просто интересуюсь
04 Apr 2008, 23:03
А десяток - это много?
:)
04 Apr 2008, 18:45
Я вот участвовала, участвовала, добилась медалей, а потом остыла :( Надоело просто. А первоапрельский день тааааааак встряхнул. С удовольствием участвовала в конкурсах. И опять все заново :-D
Anonymous
04 Apr 2008, 20:34
У меня хоть и есть пяток медалей,но за 1 место ни одной,причём,почти всегда,в предпоследний или последний день голосования,меня опускали либо с 1 на второе,или со 2 на 3,хотя фотка реально была лучше чем те,кто поднялся выше меня,и ники были извесные,т.е. голосуют за своих,вытягивают на призовые,также допускаю,что это всё делалось многочисленными клонами и не одного человека.Тут на Еве клан СвОИХ:)))
04 Apr 2008, 21:06
Ну, вот смешно уже про кланы слышать. Создавайте свой. Давайте открывайтесь и я буду первым членом вашего клана :)
Anonymous
04 Apr 2008, 23:13
Ну может и не кланы,но всё равно,все голосуют за своих,этого не отнять,чем больше человек на еве известен,тем больше у него шансов победить,а если уж и фотка удачная,то вообще шансы велики...
04 Apr 2008, 23:23
та ну... Я через дней пять после регистрации на еве выставила какую-то хрень сделанную на скорую руку и буквально 10-ю голосами в призеры не попала. С тех пор верю. И надеюсь :) Вы бы мой фотоаппарат видели :) Мало того, что кроме кнопки Auto, я ни одной не освоила. Так у него ещё и основная кнопка "щелк/фокус" заедает. медальки, вроде, есть на "иконостасе" :) И даже у клона парочка болтается :)
04 Apr 2008, 23:42
Рука мастера - легкая рука :)
07 Apr 2008, 20:59
Трям! всегда завидовала твоему отношению к конкурсам. :) (шепотом): я уже почти у тебя научилась этому. ;)
05 Apr 2008, 05:02
Посмотрите мои фотки, а?:-)Я здесь года полтора в конкурсах)))Побеждала пару раз в блицах, фотки эти были сделаны за пару минут или из архива, а когда действительно старалась - фотки держались в лидерах сначала- в первой шестерке, а потом уползали...Камера у меня полный автомат, но просматривая работы других, учишься все-равно...в последнее время мне стали нравиться некоторые мои работы и они сначала часто держатся в лидерах, но а потом они все-равно "уползают" за пределы шестерки, тоже как-то не "стимулилует" - посмотрите пож в чем дело? - http://www.eva.ru/albumpage/21634/7.html ,как-то тоже "устала" и вообще-то тоже в процессе ухода отсюда...
Anonymous
05 Apr 2008, 12:48
Я не "профи", но мне показалось ,что в некоторых Ваших работах не хватает объема.Я сама про это узнала недавно , была ссылка ,кажется в хобби , там были очень хорошие примеры .Допустим у Вас освещение со спины ,сбоку и с вверху . Очень при этом меняется объем.
05 Apr 2008, 22:44
Интересно, но я стараюсь больше снимать утром или днем, вечером фотик снимает вообще неважно :-(.А у Вас этой ссылки случайно не осталось?
06 Apr 2008, 22:24
тут недавно была эта ссылка. Посмотрите, интересного много. http://www.fotostil.de/categories.php?cat_id=17
05 Apr 2008, 14:26
Ева-конкурсы очень специфические. Если хотите, могу кое-какие замечания по Вашим фото написать. Но замечания эти касаются только фото, как они выглядят в паспорте. На Еве иногда лениво открывать все фото, а иногда и просто невозможно(когда все время какие-то ева-повисы). Подходить, наверное, надо, как к съемке для картинки на мобильном телефоне.:) Сама все время об этом забываю, поэтому призов мало, да и большая часть - выбор редакции. Те свои фото, которые победили, никогда не выставлю на серьезном фотосайте. Там за такое сразу балл снизят. И наоборот. Те, которые довольно высокий балл получили, на Еве где-то в серединке болтаются.
05 Apr 2008, 22:18
Хотела Вам лс написать, выдает, что ящик полон.
06 Apr 2008, 00:51
Почистила.
05 Apr 2008, 16:34
Moe IMXO, многие фото не яркие:(. Самые лучшие на мой взгляд это 'рукодельное чудо' и 'супер-бутерброд'. С шампанским идея хорошая, но само фото темноватое. А что у тебя за камера? На ней совсем нет ручного режима? Может тогда проапгрейдить ее;)?
05 Apr 2008, 22:33
'рукодельное чудо' было месте где-то на 10, а за бутылку и бутерброд как раз дали медальки. Точно нет ручного, даже стыдно писать какая :-D. Сони кибер с одной кнопкой. Боюсь какую-то сложную не освою, страх у меня перед всякой техникой вообще :-D
Anonymous
06 Apr 2008, 22:03
Я не профи, но тоже выскажусь. :) С фоном у Вас, имхо, действительно проблемы - "Маленькая копия большого мира" (коричневое на коричнево-бордовом), Доброе утро (красное на красном), Шампанского! (зеленое на голубом), чин-чин! (бирюзовое на бирюзовом), Моя весна (голубое на голубом). Фон должен или не привлекать внимание (быть черным или белым - "Рукодельное чудо" ), или быть контрастным (как в "бутерброде" ). Белый фон должен быть именно белым, а не серым, голубым и т.д (карикатурный конкурс). Если в вашей камере нет настроек ББ (в чем я лично сомневаюсь), значит белый фон можно использовать только при хорошем естественном освещении, и то не факт, что получится. :( В "Великий пост - весна души" (фаршированные перцы) лучше было бы открыть один перчик, чтобы было видно, что внутри. И вообще, имхо, хватило бы 2 перцев (например, красного и желтого), один из которых открыт, а "шляпка" лежит рядом. Некоторые работы мне очень понравились (Рукодельное чудо, Вкусная радуга, Супер-бутерброд). Если они не все заняли достаточно высокие места, то только потому, что кто-то сделал работы еще лучше, или работы, которые понравились бОльшему количеству ева-жителей, а это не одно и тоже, поверьте. Ева - дама капризная. :) Все - имхо, на объективность не претендую, ни с кем спорить не собираюсь. ;)
07 Apr 2008, 08:53
О здорово, что вы нашли время и такой подробный разбор сделали по работам, ведь свои всегда кажутся самыми-самыми!!! А по свободе на мои посмотрите интересно мнение других...в чем главная ошибка? чего не хватает? Спасибо.
Anonymous
07 Apr 2008, 15:08
О-па! А Вы-то чем не довольны? :) Медальки есть, причем разные. :) Внимательно просмотрела обе папки - мне нравится. Единственное, на что хочется обратить внимание - это тот же ББ (перо, яйцо, грибное лукошко и пр.). Имхо, в этом плане хорошо получилось в "Мы собрали урожай". Но тут я бы посоветовала попробовать расположить шпажки по диагонале. В "бутерброде" фокус на дальнем краю, а лучше бы был на ближнем. Хотя, я уверена, что на результаты подобные мелочи не влияют, Ева на них не обращает внимания. :) Вообще, есть некоторые правила. Те, кто много участвует в конкурсах, о них хотя бы догадываются. ;) 1. Во взрослых конкурсах скорее победит беременная дама, чем небеременная. 2. Мужчин любят чуть больше, чем небеременных женщин. 3. Маленькие дети всегда в выигрыше по отношению к подрощенным детям. Если есть возможность выставлять что угодно (многие фотошопные конкурсы), лучше использовать детские фото. 4. На еве любят сердечки, бантики, свечки и пр. дребедень. 5. Портретные фото выделяются на фоне фотографий в полный рост. и т.д., и т.п... Грустно. :(
07 Apr 2008, 20:20
Спасибо, как точно всему вы определение дали!!!! Разберусь срочно с ББ...и наверное буду почаще заходить за позитивной критикой и советами...в хобби, фотомир?
07 Apr 2008, 20:50
(ред) не туда
08 Apr 2008, 12:26
Большое спасибо за комменты :-), про фон буду думать, а из перцев хотела сделать именно светофор:-9 и это моя любимая работа почему-то до сих пор (наверное как-то особенно с душой делала :-), но я не спорю). Я папку конкурсы-2 создала с последними первоапрельскими конкурсами, там вроде фон поконтрастнее, если не ошибаюсь - прокомментируйте пожалуйста, если у Вас найдется время, было бы очень интересно. Эх, жаль, что анонимно...:-)
08 Apr 2008, 15:51
Дорогой анонимус, не знаю как к Вам обращаться, а не могли бы Вы посмотреть и мои работы для конкурсов и сказать чего им не хватает. http://www.eva.ru/albumpage/45041/10.html Вот здесь есть некоторые фото.Заранее большое спасибо.
09 Apr 2008, 07:10
Если можно, я - то что мне а глаза бросилось - фон невыразительный практически везде, грейпфруты, конфеты, чашку и пр. ИМХО нужно снимать поближе или кадрировать, делать Макро - тогда оно посочнее будет смотреться. Простите если влезла не по теме :) Удачи :) А свеча очень красивая!
09 Apr 2008, 08:03
Спасибо, kеllеy !Мне любое мнение интересно.Постараюсь учесть на будущее.
An
05 Apr 2008, 15:41
Автор, я вас очень понимаю. И мне так же обидно, как и вам. На Еве 3 года и ни одной победы, хоть и фотик у меня вполне приличный. И работы мои очень хорошие бывают. Раньше везде учавствовала, а сейчас очень выборочно. Да вы сами посмотрите, в победителях часто профессионалы, их имена всем давно извесны.
Anonymous
05 Apr 2008, 16:56
А вот это уже больше похоже на правду - не клоны победу куют, а профессионализм. Тяжело соревноваться с профи. Есть и просто фотографы от Бога, как Пумпкин. А может и она профи :)
Да нет... В призерах очень редко оказываются настоящие профессионалы. В смысле, те, у кого фотография - профессия.
07 Apr 2008, 10:25
Ну почему, редко, как натюрморт - так регулярно.
07 Apr 2008, 15:43
Угу. Одно из призовых. Два. Разумеется, в натюрмортах на везение рассчитывать сложно, нужно уметь...
05 Apr 2008, 21:09
Ой, да Вы что:) Я вообще не фотограф, тем более не профессионал:). До местных профи мне далеко:).
Anonymous
05 Apr 2008, 21:34
куда уж дальше, всегда в призерах или в первой десятке. :)
07 Apr 2008, 13:04
(Хотела вам в личку написать, чтобы при всех не умничать, но не поняла, как писать в ЛС Анонимусу.) Пишется Pumpkin - "Пумпкин", а произносить надо пАмпкин, что в переводе означает "тыква". Я и сама, как вы думала. Меня тоже исправляли! И хорошо, что исправили!
05 Apr 2008, 18:48
автор, дорогой...у меня вот и медальки есть, и выбор, а надоедает тоже иногда..так, что ничего не хочется придумывать больше, стараться, выбирать..тогда просто отдыхаешь от конкурсов, но блин, скучаешь ;-) и потом возвращаешься к ним снова и с новой силой! :-) вы главное не сдавайтесь! "твори, выдумывай, пробуй" !!!! :-) УДАЧИ!
Anonym
06 Apr 2008, 07:39
Мдааа...После того, как подправили цену за участие в конкурсе: Участие: опыт +50, монеты -250 желание участвовать окончательно пропало. Буду теперь только голосовать в конкурсах, да и то вместо 50 монет теперь дают 20.
06 Apr 2008, 16:50
Это не "подправили", это откатили, как раньше было. Причем не так уж давно (с августа 2007-го года). И то до сих пор неясно, это глюк или не глюк...
07 Apr 2008, 10:29
Возможно это сделали из-за выборов, чтобы резко сократить число участников авторских блицев, а когда выборы пройдут и новый состав РФК софрмируют "Великий и ужасный" объявит, что мы дорогие жители идя Вам навстречу снижаем цену участия в конкурсе... :) Кстати не с августа а с июля, как РФК появилось, и был еще непродолжительный период времени, когда за голосование в конкурсе давали аж 100 монет...
07 Apr 2008, 15:39
C августа, Никус, с августа. Вот после этого анонса: http://www.eva.ru/articles/info/pulse/pulse200807.html Можете еще события у себя в паспорте проверить. Лично у меня 11-го августа сняли за участие в конкурсе 250 монет. А потом за третье место 25-го августа дали 500 по старой разнарядке.
07 Apr 2008, 17:10
Ваши аргументы не оспоришь :) Ну, а славное время, когда за голосование в конкурсе давали 100 монет, Вы надеюсь помните?
Anonymous
07 Apr 2008, 17:54
Никус, с вашим свежим номером паспорта только и задавать такие вопросы ветеранам! Вы и сами то на Еве без году неделя!
08 Apr 2008, 13:33
Похоже тут не только ветераны, но и инвалиды у которых проблемы с головой.
Ну не люблю я никуса
08 Apr 2008, 14:06
Но вы то, никус, на Еве чуть больше года!
07 Apr 2008, 19:37
Именно тогда же. В августе 2007-го. Достаточно непродолжительно время, потом спустилось до +50. А до того "участие -250, голосование +20" было таким же, как сейчас. И я ничего не помню, поскольку не очень интересно, я просто проверяю у себя в паспорте. И вы тоже можете проверить, дел на минуту.
08 Apr 2008, 13:56
Проверил и выяснил еще, что доступный фотоальбом в паспорте стал меньше и допустимый размер фото вернулся в состояние июля 2007, не более 600 пикселей сторона фото (с августа 2007 и до 01.04.08 было 800).
08 Apr 2008, 15:26
хм, у меня доступный сейчас ну очень большой, вот прям как здесь написано http://www.eva.ru/articles/faq2.html#f414
08 Apr 2008, 15:29
Ир, это у тебя по блату ;) :):):)
08 Apr 2008, 15:32
агась, как всегда :)
08 Apr 2008, 17:21
Тут тоже могли цифры поправить :) У меня соответствует тому, что написано.
08 Apr 2008, 15:44
Ну да. Я еще опытным путем выяснила, что переход на определенный уровень опять "подешевел". Я лично предполагаю, что причины - технические. Разумеется, жаль, что никто из администрации не удосужился объяснить, "зачем и почему".
Anonymous
08 Apr 2008, 15:45
А с чего вы взяли?
08 Apr 2008, 16:08
Вы о чем? Написано же "опытным путем" - система предложила перейти на следующий уровень, я перешла, потом задумалась "а шо, собственно, тут происходит?"
08 Apr 2008, 15:54
да? пойду проверю :)
08 Apr 2008, 15:58
угу, по фиолетовой медальке проверила :)
Anonymous
08 Apr 2008, 16:04
Если не сложно, дайте пож. ссылку!
08 Apr 2008, 16:09
ссылку на что, простите?
08 Apr 2008, 16:05
Ну, я проверила на себе лично. В этом паспорте зеленым цветом горело, а аккурат 2-го апреля - оппаньки, покраснело... Откатило, правда, избирательно - призы за конкурсы остались вроде как "повышенными" (до изменений в августе за 3-е место было, если не ошибаюсь, 500; сейчас вроде как осталась 1000.
08 Apr 2008, 16:10
угу, странно оно все как то :(
08 Apr 2008, 16:15
Что-то произошло 2-го апреля. Кстати, в конкурсах первоапрельских, как только запустили голосование, было еще 50 монет за голосование, а с утра - уже 20. И вот с утра у меня и покраснела плашка справа, то есть все изменения, видимо, произошли одномоментно. Плохо знаешь что? Никто из администрации ничего не удосужился объяснить. Глюк? "Откат" назад по техническим причинам, чтобы сервер разгрузить? Сознательное решение администрации? Ладно, хорошо. Но один раз объяснить можно? :-) :-) Изменения вроде как большие, когда это менялось в прошлый раз, так с песнями-танцами-анонсами. А сейчас все (включая вас) сидят и гадают на кофейной гуще...
08 Apr 2008, 16:20
знаю :( я тоже бьюсь :(
08 Apr 2008, 16:22
я вот скопировал, получается в 11 по еве? москве? было еще 50, а потом уже 20 02.04.2008 14:52 Голосование в конкурсе "Ышак в ызюме" Опыт: +150 Монеты: +20 02.04.2008 11:01 Голосование в конкурсе "Квадрат гипотенузы" Опыт: +150 Монеты: +50
08 Apr 2008, 17:18
Тоже думаю, что причины чисто технические, что-то конкренто рухнуло, а восстановить смогли состояние только годичной давности и безумно раздражает, то что Администрация молчит.
Ой, а меня то как раздражает!
Anonymous
09 Apr 2008, 15:17
А тебя ваще все раздражает :) Валерьянку пей :Р
09 Apr 2008, 15:51
А тупая серость раздражает больше всего!
08 Apr 2008, 07:19
лично мы к этому не имеем никакого отношения :(
Anonymous
06 Apr 2008, 23:07
ппкс!
09 Apr 2008, 11:06
Слушайте, если вам так важны наградные медальки, и это единственный стимул в конкурсе участвовать - может, покупать их проще? сейчас это возможно. Любая медалька за ваши деньги, и никаких конкурсов!
09 Apr 2008, 11:21
это же была первоапрельская шутка :-D :-D :-D
Anonym
09 Apr 2008, 11:22
Мне медальки особо не важны, но приятны:) Я за 50 монет просто покупала определенное количество опыта, мне это важно! Вот и все. Сейчас же, за 250 монет мне это делать ой как накладно, ИМХО!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)