Конкурсы по-новому
предложение
07 Apr 2008, 17:09
А будет ли когда-нибудь опробовано голосование, в котором не будет видно результатов? чтобы результаты узнавались, после завершения голосования.! И добавить бы кнопку "голосую для опыта/монет":-)
Anonymous
07 Apr 2008, 17:55
очень свежее предложение
предложение
07 Apr 2008, 18:22
свежее или нет, главное, чтобы на практике опробовали. а то только разговоры
07 Apr 2008, 19:00
это не от пользователей и не от Редакций зависит
предложение
07 Apr 2008, 19:14
а как бы достучаться до "главных по тарелочкам";)? Скажите пожалуйста, а лично вам бы хотелось такого голосования?
07 Apr 2008, 19:31
"главные по тарелочкам" о таком желании еварушников знают. Лично мне бы хотелось. Редакция Фотоконкурсов проводит анонимный конкурс королев, но там все фотографии приходится выставлять самим (для масштабов всех фотоконкурсов - нереально)
предложение
07 Apr 2008, 21:11
В КоролЕве анонимно, но результаты видишь сразу после нажатия кнопки проголосовать. А хотелось бы видеть ники участников, голосовать, но не видеть результата 3-4 дня(пока идет голосование)
07 Apr 2008, 21:23
да, да, поддерживаю!
предложение
07 Apr 2008, 23:18
Да, я думаю многие поддержат! Ведь один из смыслов в том, что никто до конца не знает кто в лидерах и любители клонов уже не смогут голосами догонять реальных лидеров. Тоесть смогут, но без знания голосов, это теряет смысл практически
07 Apr 2008, 23:46
Отличное предложение, если бы идея ваша голосовалась, я бы была бы ЗА!!! Так бы и рпоблема клонов ушла (для тех кого она волнует) и азарт появился бы!!! и объективность!!! Спасибо за идею!!!
предложение
07 Apr 2008, 23:48
рада, что нас уже много!:)возможно, администрация прислушается
07 Apr 2008, 23:50
Вы просто не представляете, НАСКОЛЬКО вас много. За последние лет пять могу расписаться - ОЧЕНЬ много. Я, например, в вашем числе. Одно "но" - у администрации своя точка зрения на этот вопрос. И ваш топ - всего лишь, увы, очередной на эту тему. Сотый? Двухсотый? Равно как на тему "сделайте конкурсы анонимными". Вот и посчитайте, каковы шансы на удачу...
Anonymous
08 Apr 2008, 11:49
А почему у администрации другие взгляды?это очень тяжело сделать с технической точки зрения или есть другие причины? Вы случайно не знаете*
08 Apr 2008, 15:39
Не знаю, мне в свое время ответили только про анонимные конкурсы. Предполагать не хочу. Знаю точно одно: это "политика администрации", и именно по этому вопросу администрация проявляет невиданное упорство. Ева - частный сайт, многие пожелания пользователей учитываются, но в конечном счете решает, разумеется, администрация. Вы просто представить себе не можете, СКОЛЬКО раз поднимался этот вопрос. Вполне бесполезно.
08 Apr 2008, 19:37
А жалко;) Ведь честнее фотоконкурсы были бы ИМХО. да, тема уже не раз и не два поднимается, но видимо пока не достучаться нам))
08 Apr 2008, 19:56
Расскажите мне, пожалуйста, как "непоказ результатов" сделает конкурсы честнее? На пальцах доказывалось, и не раз, что "голосование за своих" - это, по большому счету, фикция. Просто утомительно каждый раз приводить примеры... Голосование клонами за себя - видимо, не фикция, а натуральная проблема. Но от этого ни анонимные конкурсы, ни "непоказ результатов" не спасет - свое-то фото люди и так знают...
08 Apr 2008, 20:02
Да, но если человек(назовем его клонолюбом) знает что его фото на 4-5-6 месте, то он СКОРЕЕ всего БУДЕТ добирать голоса клонами, а когда этого не знают...возможно фото на на 40-м, 50-м месте, то и смысла то нет голосовать(если конечно 200-300 клонов не завести;))) В Я конечно понимаю, что наш разговор ничего не изменит...но все же так было бы честнее и более спортивнее:)
08 Apr 2008, 20:08
Да? Так фотографии (в номинации "Лучшая фотография" ) клонами на призовые места редко вытаскивают. Заметно очень, и были прецеденты по удалению. А в ситуации с комментариями и "Собравшие самые интересные комментарии" - вряд ли поможет. Вот от чего "непоказ" может помочь - это "сломать" систему почти гарантированной победы в номинации за комменты. Не знаешь, кто лидер - не можешь запостить комментарий к лидеру в последнюю минуту. Следовательно, и гарантированная игра в "Угадайку" со стороны голосующих за "три верхних коммента к призовым фото" сломается. Но это - единственный возможный практический выход от этой меры. И, видимо, администрации он не представляется достаточно существенным, чтобы из-за этого конкурсный движок переписывать. А еще на еве есть хороший принцип "если что-то работает - давайте не будем это трогать"...
08 Apr 2008, 20:30
тоже верно)) Пусть хоть так, но РАБОТАЕТ:)
08 Apr 2008, 22:11
> видимо, администрации он не представляется достаточно существенным, чтобы из-за этого конкурсный движок переписывать. А движок переписывать не нужно. Всего-то надо заблокировать до окончания конкурса страницу распределения мест и страницы "посмотреть комменты" (до начала голосования за комменты). Как вариант (более правильный), на странице комментов не показывать проголосовавших и их кол-во. ИМХО, это можно сделать минут за 5-10.
Anonymous
08 Apr 2008, 22:40
Вы как всегда заблуждаетесь. Это не 5 минутное дело и не так много программистов на еве постоянно сидит, что бы все конкурсы вручную запускать и останавливать.
09 Apr 2008, 09:48
Я не всегда заблуждаюсь. :) Их не нужно вручную останавливать - нужно в движке закрыть на время голосования доступ к нужной странице. Текущий статус конкурса наверняка как-то прописан в базе данных. При открытии страницы с результатами голосования делается проверка статуса (одно обращение к базе). Если конкурс в стадии голосования, страница открывается пустой (или с сообщением "Зайдите такого-то числа"). Сколько времени нужно на правку одного файлика в движке? Правильно, 5 минут.
08 Apr 2008, 22:47
Вы программист?
09 Apr 2008, 09:53
Нет, не программист. Но некоторое время назад я занимался созданием сайта и форума на базе phpBB, много ковырялся в php-файлах и представляю себе, как работают форумы, базы данных и т.п. Ева - коммерческий проект. Один из самых успешных в рунете. Программисты здесь работают не на общественных началах, а за зарплату. Вот и пусть отрабатывают. Если не могут - стОит нанять других, которые будут хотеть работать, а не в носу ковырять. Иначе, Ева может пойти по тому пути, по которому идет сайт авто.ру - в "пропасть". :(
08 Apr 2008, 11:54
Честно говоря, и ники видеть бы не хотелось.
08 Apr 2008, 12:46
Сделать конкурсы вообще "в темную";) я бы тоже ЗА была!
08 Apr 2008, 15:40
А нас по этому поводу ни о чем не спрашивают. Официально ответ был вот такой: http://www.eva.ru/albumpage/42102/13.html Насколько он соответствует действительности, я лично не знаю.
Anonymous
08 Apr 2008, 15:27
да и работы некоторые тоже... :):):)
08 Apr 2008, 15:40
Да и анонимность на еве запретить бы, кроме как в ТД, Браке и медицинских разделах. Ух, здорово было бы...
Anonymous
08 Apr 2008, 16:42
Да фигня :) Клонов бы просто стало еще больше :)
08 Apr 2008, 19:35
Все таки галочку поставить легче, чем туда-сюда перелогиниваться, ну согласитесь? Хотя возможно кому-то легко;)
Anonymous
09 Apr 2008, 08:13
ппкс
08 Apr 2008, 19:58
Ага. Но можно помечтать? Вот кто-то мечтает об анонимных конкурсах, кто-то - о непоказе результатов, кто-то - об отмене анонимности... Мечты-мечты. Кстати, клона-то, созданного с целью изобразить "цветного анонима", сразу видно. Клон. И вычислить, в общем, легче, чем анонима. Так что есть разница есть, есть...
08 Apr 2008, 21:21
видно что клон, зато не видно чей клон;)
08 Apr 2008, 21:23
я против, что бы не видеть результаты! пусть анонимные, без ников, но с результатами
08 Apr 2008, 23:24
+1. Столько эмоций вызывает следить за тем, как ты меняешь позицию вверх или вниз.... как без этого? Скучно. Голая статистика + после каждого конкурса топики негодующих результатами.
08 Apr 2008, 23:25
+2
08 Apr 2008, 23:40
+3
08 Apr 2008, 23:44
-1. Если забыть о том, что этого не будет, потому что не будет никогда. По одной простой причине - хочется видеть комментарии к разным работам, а не в основном к призовым. И шансы одинаковые на победу у этих комментариев (ситуацию с клонами сейчас опустим...).
09 Apr 2008, 00:50
+ 1 тоже против. Желательно что бы ники убрали с рядом выставлеными фотографиями и результаты голосования были видны.
Anonymous
09 Apr 2008, 15:23
А что даст если ников не будет видно?Клоны так и будут продолжать набирать голоса "главному" паспорту. в чем смысл?
Anonymous
09 Apr 2008, 15:34
+1! только если результатов не будет видно - клоноводы не смогут подтянуть немного (или много) своё фото в призеры!
09 Apr 2008, 12:13
Мне тоже интересно было б голосовать не видя результат, да и не видя ника тоже.Например, в сообщениях мы можем кликнуть "анонимно писать", и тут типа того-выставить анонимно
09 Apr 2008, 15:43
такая здоровская идея!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве