Корректировка правил ФК (копирайт)

18 Apr 2008, 05:50
Хочу предложить к обсуждению поправку в правила подачи заявок на участие в фотоконкурсах с целью допустить возможность всем желающим участникам или участницам защитить при желании свои авторские права, а именно помещать на конкурсные фотографии знак копирайта в допустимых пределах. Обсуждения данной темы велись в этом топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1305339&m=144 В данном топе предлагаю вносить предложения и поправки по конкретному пункту правил. Изменения в правила заявок предлагаю сделать в пункте №4, который на данный момент и является основным препятствием к помещению знака копирайта на фото, т.к. его размещение на фото является добавлением объекта на фото. Цитирую: «Правила подачи заявок 4. Коллажи, монтажи конкурсных фотографий (в том числе затирание частей, добавление объектов и рамочек и т.п.) запрещены, если это не оговорено специально в правилах к конкретному конкурсу. Допускается незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий, но если у ОР/РФК/РК возникнут сомнения в реальности цветов на конкурсной фотографии, может быть запрошен оригинал. В этом случае, фотография будет оставлена на конкурсе, только если будет доказано, что коррекция незначительна. Право окончательного решения по данному вопросу остается за ОР/РФК/РК. » Поскольку незначительная коррекция фото все же допустима с целью цветокоррекции, не вижу причин не разрешить так же и добавление такого объекта, как значек копирайта в рамках допустимой фоторедакции.
18 Apr 2008, 12:47
а зачем вам дубль, одного топа мало?
18 Apr 2008, 17:00
Прости, но в том топе пошел разговор "сформулируйте предложение". Вот человек и сформулировал четко. С учетом того, что обсуждалось-говорилось. Там была дискуссия, переходящая местами в мелку драчку. Здесь вроде как четкая формулировка, а дальше - ОРам с РФК решать. Почему нет-то, зачем сразу в штыки?
Anonymous
18 Apr 2008, 18:09
А idun все с такими пацанскими замашками воспринмает - чудовищно выглядит, особенно для члена РФК.
18 Apr 2008, 18:29
А уж вы-то как выглядите с анонимным хамством... Вот интересно: пришел человек с предложением. Обсудили в прошлом топе, разобрались, разговариваем дальше. Что именно вас заставляет в такой топ зайти и плюнуть? Ну просто интересно.
18 Apr 2008, 20:29
да, я ребенок, пацанка и горжусь этим ;)))
18 Apr 2008, 20:29
Наташ, вот чесно, по анонсу сюда с почты попала, а уж намного позже тот топ дочитала :( виновата :)
18 Apr 2008, 05:50
Предварительно пункт правил в моем представлении может выглядеть следующим образом: 4. Коллажи, монтажи конкурсных фотографий (в том числе затирание частей, добавление объектов (кроме знака копирайта автора) и рамочек и т.п.) запрещены, если это не оговорено специально в правилах к конкретному конкурсу. Допускается незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий, но если у ОР/РФК/РК возникнут сомнения в реальности цветов на конкурсной фотографии, может быть запрошен оригинал. В этом случае, фотография будет оставлена на конкурсе, только если будет доказано, что коррекция незначительна. Так же допускается размещение на фото знака копирайта автора размером не более 25 х 250 или 250 х 25 пикселей в любом углу фото параллельно краю, полупрозрачную или непрозрачную, не привлекающую к себе основное внимание зрителя за счет выбора нейтральных цветов и/или степени прозрачности. ОР/РФК/РК может потребовать у конкурсанта корректировки цвета и/или насыщенности знака копирайта с целью наилучшей интеграции в изображение, но, вместе с тем, не препятствовать ее читаемости. ОР/РФК/РК оставляет за собой право потребовать дополнительной идентификации в случае сомнений в авторстве фотографии, или подозрений в нарушении допустимых пределов фоторедакции, описанных в данном пункте правил. Право окончательного решения по данным вопросам так же остается за ОР/РФК/РК. »
18 Apr 2008, 05:53
Я бы написала не жестко "размером", а "размером не более". А то придется удалять за то, что копирайт МЕНЬШЕ указанного размера :-)
18 Apr 2008, 06:00
Вы совершенно правы, я откорректировала :)
18 Apr 2008, 05:52
(если ошиблась местом, модераторы, просьба перенести топ куда следует)
18 Apr 2008, 09:25
У меня еще есть мысля по этому поводу.Когда будут выставляться работы и если копирайт ставится, то в конкурсной папке должна быть отдельная картинка .Точно так же как мы делает в фотошопных конкурсах. Надо это как то в правилах прописать тогда.
18 Apr 2008, 12:58
хорошая идея.
18 Apr 2008, 21:01
Согласна! Обязательно добавлю!
Anonymous
18 Apr 2008, 14:29
Извините, Вы что решили, каждую неделю новый топ открывать? Это все можно было в предыдущем топе расписать. (с транслита)
18 Apr 2008, 18:45
Тогда нужно обговорить максимальный размер копирайта, а то некоторые могут воспользоваться чтобы как-то привлечь внимание к работе (забабахав огромный цветной значок с рисунком и крича, что этого его копирайт)
18 Apr 2008, 19:00
Так автор топа во втором посте сформулировал предложение. И указал возможный размер. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36563479
18 Apr 2008, 19:04
мда, вот ведь весна на меня как действует :) совсем не внимательная стала, ссори :oops
18 Apr 2008, 21:05
Еще пришла мысль, что воизбежание открытия новой бесплатной и легализованной рекламной площадки для сайтов, не допускать в качестве подписи адреса сайтов. Е-мэйл, думаю, можно допускать, да и связаться с автором всегда будет возможность при жедании позаимствовать фото. Ну и, наверное, как-то ненормативную лексику надо бы оговорить... даже не знаю... вроде тут девушки в основном.... ???
18 Apr 2008, 21:06
Ненормативная лексика в форумах не запрещена (вернее, запрещена в некоторых форумах). А на конкурсах отлично действует пункт общих правил про "мораль" :-) :-)
18 Apr 2008, 21:13
Ок, хорошо если так :)
19 Apr 2008, 07:58
Оговорить обязательно надо :) Дае если тут все девушки
22 Apr 2008, 15:35
Ну хорошо, предложение, как порекомендовали, выдвинуто. Ну и что дальше? Или мне к каким-то конкретным людям обращаться нужно? Куда-то на голосование вынести?
22 Apr 2008, 16:04
Может быть, опросик на тему копирайта составите? Можно закинуть в сбор предложений: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31714847 , думаю, есть шанс, что его запустят
26 Apr 2008, 07:58
Ну как дела продвигаются ?
26 Apr 2008, 17:25
Вот выборы закончатся - поглядим :-) Кандидаты в РФК, между прочим, в целом положительно отзывались...
26 Apr 2008, 21:25
Скажите, а вот если на еве все-таки будут когда-нить анонимные конкурсы? тогда ведь по копирайтам можно будет узнать автора.... и вообще боремся за то, чтоб авторитет того или иного участника не влиял на голосование и параллельно подписываем работы...
26 Apr 2008, 21:44
Судя по позиции администрации, конкурсы не будут анонимными. Несмотря на очередную волну борьбы, которая возникает в среднем каждые полгода-год - видимо, со следующей волной людей, которые не могут поверить, что ник кардинально не влияет на результаты, и что эксперименты по этому поводу проводились. По мне, конкретная борьба с плагиатом несколько важнее, чем борьба с довольно мифическим, судя по результатам соответствующего опроса, "голосованием за своих", особенно с учетом, что администрция сайта на эту борьбу не реагирует аж с момента основания сайта. Кстати, анонимные конкурсы от действительно существующей проблемы "накрутки клонами" никак не помогут. Вот "накрутка" - это факт и проблема. А "кланы", "команды", "за своих" - это ведь по большому счету легенды...
26 Apr 2008, 22:44
А копирайт зачем? от кого/чего защищаемся? были преценденты?
26 Apr 2008, 23:05
Был прошлый топ от того же автора. Ну, вам же не должно нравиться данное предложение, разумеется. Мне - да, нравится. Потому что я лично считаю, что авторство надо уважать в принципе, и давать возможность людям подписывать свои работы. Прецеденты на еве были "наоборот". Когда в другом месте с чистыми глазами берется чужое и выдается за свое. Несколько странно бороться с плагиатом, но при этом не давать возможность людям свои работы защитить. Хоть и условно.
27 Apr 2008, 09:52
вы не боитесь что потом пойдет "конкурс" на лучший копирайт - РК и РФК замучаются спорить - не слишком ли копирайт выделяется на фоне самой работы...
27 Apr 2008, 16:25
Так посмотрите, как автор поста сформулировал саму поправку. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36563479 Четкий размер и оговоренный шрифт и цвет. Между прочим, это ваше предположение тоже уже возникало :-) Это ж идея пока. Примут-не примут - вопрос. В каком виде - тоже вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)